2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガバガバ】伊丹空港ナイフ所持男、ナイフ持ったまま羽田国際線検査通過しジャカルタへ出国 [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:00:22.39 ID:YSMA7GoYa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
大阪・伊丹空港の全日本空輸保安検査場で、警備会社の係員が乗客の所持していたナイフを確認後、誤って返却した問題で、
全日空は2日、この乗客が羽田空港でもナイフを所持したまま国際線に搭乗していたと発表した。

 
 全日空によると、誤返却があったのは9月26日。返された折りたたみナイフを所持した乗客を見つけられず、
保安検査が一時中止になるなどのトラブルにより、32便が欠航、1時間以上の遅延は43便に上った。影響を受けた利用者は8600人以上だったという。

 乗客は同日、ナイフを所持したまま、旅客機で伊丹から羽田へ移動。ジャカルタ行きの国際線に乗り継いだが、
警備会社のモニター担当者は手荷物のエックス線検査でナイフを見落とし、乗客はそのまま搭乗した。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000088-jij-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:00:54.58 ID:38D4GIaad.net
オリンピック大丈夫なの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:02:08.07 ID:c8YkCqhL0.net
インターポールっぽい手帳見せたら通してくれそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:02:08.58 ID:4xS6e0V60.net
わからないように荷物に紛れ込ませる手段を知っていたのか

鉄製品の下にでも入れたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:02:51.34 ID:Atq8OUd6d.net
国際指名手配しろよ
指名公開はよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:04:59.78 ID:+L2+JkCF0.net
ジャカルタからナイフ持ったまま家まで帰ってこれそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:05:17.03 ID:qCEzbiHcM.net
平和だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:05:19.20 ID:CFYnGG3Ga.net
これは大丈夫なんや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:06:37.17 ID:Ih49dGIOa.net
めちゃくちゃだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:06:45.29 ID:HH9xzvs40.net
これはたたのビタミン剤じゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:10:15.79 ID:b6Vzv+6l0.net
ヤクザじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:10:28.00 ID:BHfSpEkf0.net
>>10
オニギリ嘘をつけっ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:12:29.50 ID:iBGlqBT/0.net
そのナイフでジャカルタにいる安倍晋三を殺したら英雄になる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:26:54.53 ID:nXOy8IQ20.net
ナイフの形にならないように金属製のカバー付けたらわからんよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 20:29:32.94 ID:Xyh2eeEy0.net
>>5
マジでこれ
見逃したアホ社員とまともな検査体制を敷けない『全日空に対する懲罰とは別に、
意図的にナイフを持ち込んだこの糞客をテロリストとして逮捕しとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 22:04:54.38 ID:ju2WKGlh0.net
>>14
それがバレるんですよ。折りたたみ式で鞘になる部分が金属製でたためば単なる四角の金属になるナイフが見つけられた。ソースは俺

カバンに入っていることを忘れていた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:14:33.64 ID:QFB3zZZC0.net
>>1
>  乗客は同日、ナイフを所持したまま、旅客機で伊丹から羽田へ移動。ジャカルタ行きの国際線に乗り継いだが、
> 警備会社のモニター担当者は手荷物のエックス線検査でナイフを見落とし、乗客はそのまま搭乗した。 

伊丹より羽田の方が問題

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:17:37.16 ID:B+/8Mm6u0.net
これはゴム製なんですよ(グサッ)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:24:56.40 ID:yxsc71AsM.net
これはええねん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:40:41.22 ID:xWTj0Q+e0.net
危険物を見落とさないでって求めてるだけなのに・・・(´・ω・`)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:44:16.86 ID:XTMGkongd.net
これ担当者が後から騒がなきゃ何もなかったろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/02(水) 23:48:33.84 ID:B0/q0K3P0.net
実際、保安検査ってかなりいい加減だろ
ベルトも鳴ったり鳴らなかったり、その時によって違うし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/03(木) 00:28:32.53 ID:DqBGyrx00.net
これナイフっぽく見えただけで実際はナイフじゃなかったんじゃないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/03(木) 02:27:02.29 ID:+LItt2nP0.net
「普通に考えれば分かる」と思っている人と話すのが辛い

http://sokin.palvelin.net/4acni8/i1q6fuf231p7dp.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/03(木) 02:28:34.88 ID:jfKVddK+0.net
こいつに麻薬や金の密輸でもやらせたらバレても何とか通ってくれるんじゃないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/03(木) 07:49:30.74 ID:GJryo/280.net
>>12
ムスビだろ・・・

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★