2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に足りないのって「暴力」だよな もっと政治活動に「暴力」が浸透してれば殺伐としたブルジョアがビビる国になったわ [765635801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:04:10.80 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(社説)教員間の暴力 子供に顔向けできるか
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14217145.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:05:15.63 ID:kRppU16U0.net
日本人は暴力を内に向けるから無理
致命的に暴力を外に向けるのに向いてない
わからない相手は見て見ぬふりしてやり過ごそうとする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:06:08.12 ID:kr/+tfcYr.net
左翼は土人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:06:11.39 ID:ib2YUAtv0.net
ジャップはずる賢いから表では善良な市民を演じてネットでリンチするから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:07:13.36 ID:weJtb0NMd.net
せやろか
それはそれでどうせ愚痴るだろ
日本暴力的過ぎオワコン 国外脱出してーってさ
何にしても今居るところを少しずつ改善してくしかないのさ妄想するより逃げるより

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:08:18.65 ID:TMFOeQ4X0.net
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
政治の本質は殺すことだ。
【三島由紀夫】

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:08:57.91 ID:wZuYRS4ya.net
>>3
香港人は左翼だしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:08:58.94 ID:e57UOisFa.net
俺達はネットチョンモメンなんで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:10:11.83 ID:dS6lQMCj0.net
令和一揆じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱


 



  




じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:10:13.90 ID:zlZHsDLg0.net
日本はリベラルよりネトウヨや自民が暴力使って支配しているやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:10:55.08 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
それもそれでいいんじゃね
富裕層が国外脱出したらその分貧困層に福祉が還元されんじゃん
国外脱出するような奴はどうせ海外に資金逃してるし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:11:38.11 ID:B0nRUXBd0.net
サンクチュアリでも野望の王国でも暴力の力で政治改革をしようとするけど
普通に現政権の方が暴力行使しちゃってるとどうしようもないよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:13:12.91 ID:gXPpN8f10.net
日本人に暴力をあつかわせたら、むしろブルジョワ秩序のちょうちん持ちをしたり
軍閥内の権力闘争の一環でしかない将校クーデターをちやほやしたりと
必ず反動勢力がやる反革命の賛美に走るオチ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:13:39.09 ID:Dxkc6aCu0.net
温泉芸者でさえ暴力ageなのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:13:50.71 ID:vDkxUElw0.net
>>1
死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:14:17.72 ID:CWbdBpYW0.net
スマホやネットで上級の悪事を監視・記録できるようになったのが革命的
十分プレッシャーになってるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:14:25.62 ID:vDkxUElw0.net
>>1
大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

これが糞ジャップの糞ジャップたるゆえんよ、
何が「日本はいい国」だ死ね。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:15:07.94 ID:vDkxUElw0.net
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってんだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。

警官に殺されちゃうんだ本当に。

やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ

ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554710632/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1115145130321670145/pu/vid/1280x720/VLxJiMoa5h5XiNE0.mp4

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:15:16.40 ID:YRhndIay0.net
なげーよばかしね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:15:45.40 ID:vDkxUElw0.net
ジャップの治安がいいとか大嘘。

警察の検挙率は実は一割切ってる。
犯罪者の9割以上が野放しの状態。
犯罪して捕まるのは馬鹿といえるような事態。

これは、警察がヤクザと癒着してるから。

これは、今の支配体制に、支配の正当性が全く無いことを示してる。

法を守る、意思も能力も無いからだ。


ソース「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん」3/13
https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
6分50秒あたりから(平成13年時点で検挙率は1割以下。元警察官の証言)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:15:45.42 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
おんなじアジア人として香港のデモを見習うべきだと思うわ
あいつら警官にブービートラップ仕掛けながら世界にはSNSで一方的な被害者ぶってるからな
民主化運動が地下化しないギリギリのラインを攻めながらデモしてる
あくまで民主化運動じゃなくて建前上は法案反対運動なのがキモ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:16:09.42 ID:vDkxUElw0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:16:48.69 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
その俺への殺意を君の嫌ってる体制にぶつけたら?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:23.68 ID:OBS+GAcAd.net
これは正論
うるさい老害が大人しくなるはず

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:28.58 ID:bRM1zojw0.net
選挙=軍事力を背景にした平和外交


ネトウヨさんは正しい

力の裏付けがない投票用紙は
ただの紙

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:30.21 ID:vDkxUElw0.net
嫌儲のバイブルはいつだって鋭い
右翼の背後にいるやつ

https://i.imgur.cOm/keHKGET.jpg
https://i.imgur.cOm/oiJ0UFW.jpg
https://i.imgur.cOm/b8Q4B8K.jpg
https://i.imgur.cOm/WUubfyK.jpg
https://i.imgur.cOm/Kat8ivu.jpg
https://i.imgur.cOm/Q9fdzW9.jpg
https://i.imgur.cOm/x1rTmJB.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:54.01 ID:7QzceWk10.net
赤報隊「せやな」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:18:14.32 ID:vDkxUElw0.net
>>25
死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:18:19.08 ID:bRM1zojw0.net
>>27
それもまた良し

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:19:19.56 ID:3cMd3oIr0.net
それは移民がやる仕事

勤勉()で礼儀正しい()日本人はそんなことしない!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:23:21.90 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
それもそうだよな
文化大革命の末路や革マルと中核のみたいに仲間割れみたいに内輪割れするのは必須
だからアメリカみたいに組織に頼らず個人で武装するのもあり
資本家を恨む自己防衛も兼ねた日本刀コレクターが増えるだけでもブルジョアはビビると思うよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:24:14.06 ID:nRER/iEl0.net
わかる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:24:16.63 ID:rFFzW+xX0.net
拳銃は禁止、ナイフも規制厳しいしな
クズのおまわりはぶら下げて市民を威嚇してるし
なるべくしてこうなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:24:39.70 ID:nRER/iEl0.net
>>4
こんなもんリンチでもなんでもない(笑)引きこもり(笑)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:26:02.87 ID:Ptq2XTAv0.net
平和ボケってのはほんとそうだからな。安全である事でクソ野郎供がのうのうと暮らせる美しい国

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:27:33.13 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
ゲンたちも暴力で右翼に対抗してんじゃん
暗い軍国主義の裏には右翼がいるのはわかるけど捨てるものないプレカリが武装した方が強いと思うぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:27:35.02 ID:V4bNbZIJ0.net
まあ上は舐めきってるわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:27:58.44 ID:du62XErx0.net
>>33
だからアメリカの保守派は銃規制に反対してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9720-j2dg):2019/10/15(Tue) 02:28:15 ID:Wb1C39w20.net
暴力に訴えるのってだいたいサヨクだよな
非文明的だよ
頭悪いから相手を説得できなくて勝手にキレて暴力に走るんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c5-sORz):2019/10/15(Tue) 02:28:31 ID:du62XErx0.net
何されるか分かったもんじゃない

これがアメリカトランプ派の考え方の本質

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe0-I056):2019/10/15(Tue) 02:28:46 ID:huS8ZG/60.net
どうしても駄目だったら暴力で行くよ
できればそこまで追い詰めないでほしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa0-8cCB):2019/10/15(Tue) 02:30:24 ID:af4wIu8p0.net
>>7
香港人は選挙権無いからぜんぜん違うわ
ああするしかないんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff53-KscK):2019/10/15(Tue) 02:32:32 ID:sXD3ZEVF0.net
昔の日本は凄かったよな
右翼は拳銃で政治家襲うし左翼は火炎瓶投げるし
「暴力」が溢れてた
日本はなんでこんな甘ったれた国になってしまったんだ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97de-o74w):2019/10/15(Tue) 02:33:36 ID:AM1o1VIK0.net
ユーモアとバイオレンスがないとカッチカチになって停滞するわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577a-lcCQ):2019/10/15(Tue) 02:34:17 ID:A4STfHGk0.net
暴力なき抵抗は無意味
アピは完全になめてかかっている
何10万人の署名を集めようが飯塚は無罪
暴力に裏打ちされた抵抗運動でなければもう変えられない時代に入った
ただ香港みたいなことはもう日本人には無理だろうな
ずーーっとアピが支配する世の中で底辺が我慢するって状態が固定されると思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfc5-kod1):2019/10/15(Tue) 02:34:48 ID:LQ4m5Rqm0.net
この国抵抗権ないんだよねえ

47 ::2019/10/15(Tue) 02:34:52 ID:+xmOvCyRM.net
日本はなんやかんやで元気な大人は働いてて非行に走る暇が無いからな
ろくでもない事するやつは大体無職とか暇なやつ

48 ::2019/10/15(Tue) 02:36:35 ID:nyUjp2I40.net
初カキコどもじゃねーんだからさぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-Ayue):2019/10/15(Tue) 02:36:46 ID:bRM1zojw0.net
>>47
ひまがないというか
その為に時間奪ってるんやで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f88-0HqW):2019/10/15(Tue) 02:37:08 ID:1Jt9ZUr50.net
言い方が悪いけど
革命権無いと腐敗するよね

51 ::2019/10/15(Tue) 02:38:33 ID:XZFBq34j0.net
ケンモウおじさん達って学校で壮絶なイジメくらって
暴力にアレルギーあるからなあ

ネットでお手軽革命のほうがいいよ実際

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8b-PiN+):2019/10/15(Tue) 02:38:57 ID:hsqsQT3OM.net
2000年より前の暴力野郎とかはなんでおとなしくなったの?
必要のないときに暴れて必要なときにおとなしいっていかにもジャップ

53 ::2019/10/15(Tue) 02:39:14 ID:YYAwRS+E0.net
革命がない大富豪なんて糞ゲーだろ
毎回良いカードをむしり取られ手を出せない高いカードのやり取りをただ眺めるだけで
大富豪や富豪が上がったあとでやっと平民たちの戦いになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 02:39:44 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>39
日本に限ればそんなことねえだろ
どこみてんだ
説得や説法如きでこの国が変わんねえのは右翼左翼わかってんだろ
だから右翼は街宣車で一方的に威圧してるし、左翼は集団でデモ起こしてるんだよ
でもそんな行動でも疲弊して無関心な日本国民は動いてくれない
だから何者かに攻撃されるという本能的な命の危機から国民を動かすしかない
だから右翼は左翼のデモでの暴力沙汰をクローズアップしてとりあげるし、左翼は自衛隊が国民に牙を向けるのを待ってる
反動で関心が向くからな

55 ::2019/10/15(Tue) 02:41:45 ID:B2TyYEWN0.net
政治家が暗殺されるくらいの緊張感がないと腐敗するだけだね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 02:43:46 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>47
これはガチ
こないだのフランスの黄色いベストも失業者中心だし
日本人は労働にリソース裂きすぎなんだよ
だから選挙もいかないし、組合すら弱体化してる
暇な無職はデモ参加するといいぞ
鬱憤晴れるし
社会に参加してる感出てくる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f92-2PPs):2019/10/15(Tue) 02:44:09 ID:Ptq2XTAv0.net
暴力は良くないって言うけど一番手っ取り早いじゃん。未だに戦争が存在してるんだぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:45:53.94 ID:K8ENtxHXd.net
暴力どころか選挙で意思表示すらしないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:46:20.10 ID:9lekk3wI0.net
確かに同意する部分がある
庶民は支配層に非対称に遵奉を押し付けられてるからな、あいつらは破り放題だもん
だったらこっちも社会正義に則った上で破る場合もありうる事をしめさないと、やられ放題だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:48:00.40 ID:Wb1C39w20.net
>>54
やっぱり非文明的じゃねえか
頭悪いから相手を説得できなくて勝手にキレて暴力に走ってるだけ
国民はドン引き

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:49:10.41 ID:FL23OKuNp.net
なんで香港みたいにデモやらないんだろう日本の規模なら100万人くらい集められないとダメだろう
大企業も労働者ストやられたら操業出来ないって事を思い出せよ
ピラミッドの下の方が人数多い事に気付かないとな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-Ayue):2019/10/15(Tue) 02:51:10 ID:bRM1zojw0.net
>>61
香港とかフランスのって
別に自然に起きたわけじゃないやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f92-2PPs):2019/10/15(Tue) 02:51:11 ID:Ptq2XTAv0.net
暴力を目的にしたら終わりだけどな

64 ::2019/10/15(Tue) 02:52:07 ID:+y7yOq9d0.net
暴力の応酬こそが至高だとラグビーで学んだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:52:13.82 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
国家権力に縛られない暴力装置、あってもいいよな
無論ヤクザみたいな営利組織じゃなくて、個人個人が普段は普通の生活して有事に集結きて行動できるような奴
職業革命家なんていらないし、ただ日本政府の糞みたいな言い分みたいに核の傘に守られる為のような
国家権力から自分達を守るような武装が必要

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:52:51.50 ID:7c7tDMq30.net
https://i.imgur.com/c5wPBQ8.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:53:18.96 ID:bRM1zojw0.net
ケンカする前から
手加減しますって
宣言するんだから
カシコって面白いね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 02:54:57 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>60
例えば自衛隊が急に襲ってきたときお前はどうすんの?
武装持ってたら少しはマシな結果になるよって話だけど
自衛隊員に説得が通じるとおもうのか?
すぐ国家の敵は撃ち殺されて終わりだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9720-j2dg):2019/10/15(Tue) 02:56:49 ID:Wb1C39w20.net
>>68
自衛隊に襲われるのは敵だからだよ
自分が間違ってるんだって可能性をもっと考えようよ

70 ::2019/10/15(Tue) 02:57:17 ID:QODzPJA90.net
自分らが支持されないからって暴力に走るのは一番ダメな思考だろ
戦後左派的な運動がめっちゃ盛り上がった時期ですら
運動が暴力的になればなるほど反動で支持されなくなったってのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 02:57:52 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>61
だから非正規がいるんだよ
農民が穢多非人を差別してイキがってたのと同じように
デモしますか?
でも非正規は関係ないですよね、でまず揉めてデモの為の障害になってる
でも数は正社員≫非正規だから何も逆らえない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-jSiZ):2019/10/15(Tue) 02:59:29 ID:FL23OKuNp.net
群衆が集まればハロウィンみたいな無茶苦茶が出来るんだから
本来は出来ない民族じゃないんだろう
皆がやってたら多分出来るんだろうなって思う

73 ::2019/10/15(Tue) 03:00:41 ID:DYFPhYQu0.net
昔武闘派とか言われる国会議員が居た様な気がしたけど、最近全く耳にしないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f92-2PPs):2019/10/15(Tue) 03:01:22 ID:Ptq2XTAv0.net
多分VRでそういうの体験できるソフトがあったらみんな喜んでやると思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-02nS):2019/10/15(Tue) 03:02:10 ID:FWBhmXOnd.net
暴力の存在が善政のインセンティブとなっているのは否定できないところ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9720-j2dg):2019/10/15(Tue) 03:03:41 ID:Wb1C39w20.net
日本じゃ暴力に走るサヨクは内ゲバで自滅するから楽でいいよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-Ayue):2019/10/15(Tue) 03:03:51 ID:bRM1zojw0.net
>>73
最近の議員めちゃ弱そうだよね
イキってる様子が特に弱そう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:04:52.73 ID:nXUADlFB0.net
>>6
さすがだなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:05:10.56 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>69
お前は自衛隊が倒す相手が絶対的に悪い、自衛隊が善良な一般市民を殺す訳ないって思ってるみたいだけどその考えはどこから来てるの?
自衛隊のトップが間違った命令を下したとき上に逆らえる自衛隊員はいるって思える根拠はどこにあるの?
自衛隊なんてどんだけ人を助けようと暴力機関になりうるんだよ
その危険性を認識してる?
北朝鮮軍も自衛隊も戦車持っていつでも人を殺す準備のできてる装置には変わらないんだぞ?
例え末端の自衛隊員にどんだけ良い奴がいても上の命令に逆らう奴は口封じされるだけだぞ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:05:30.19 ID:4IfPe0EG0.net
>>5
富裕層や政治家には殺される危機感持たせないと何でもテメーらの都合の良い様にするからな
もうこいつ殺すしか止めようないだろって奴いっぱいおるやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:06:41.58 ID:eiWeHDH00.net
>>69
自衛隊を動かすのは政府なんだが
政府が常に正しいのか?
それを独裁政治って言うんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:06:43.50 ID:rpDlstkBa.net
結局暴力無しに起きた革命は無いしな
平和ボケってのは暴力は良くないって理想だけ先行して不満を抱えたまま生きるただの奴隷になってる奴らの事だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:06:46.42 ID:Wb1C39w20.net
>>79
君が間違ってる可能性の方が遥かに高いんだよなあ
君は自分が間違ってる可能性をもっと考えるべきだと思うよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:07:05.51 ID:Wb1C39w20.net
>>81
君が間違ってる可能性の方が遥かに高いんだよなあ
君は自分が間違ってる可能性をもっと考えるべきだと思うよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:07:11.18 ID:hYok6V+oa.net
ゲリラ活動だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:07:15.87 ID:P8B8DFXB0.net
武蔵小杉でうんこと引き換えになにもかも失った奴が青葉す可能性は大いにある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:08:21.88 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>70
暴力に走るんじゃなくて、暴力から身を守るには暴力しかないって考え方がだいじだと思うわ
体制の暴力には即、反応して暴動を起こすくらいのピリピリ感が日本には必要

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:08:54.44 ID:bRM1zojw0.net
間違ってるとか正しいとか
さすがサヨクだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:08:56.25 ID:kA8yMl9y0.net
何も失うものが無い人が増えると反戦でなくなっていくんだろうな
そういう人間を増やして憲法改正の世論を高めてきたんだろ
呑気に子供産んでるやつらは逃げ出す準備しておけよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:09:03.51 ID:YYAwRS+E0.net
戦争や暴力もまぁ一つの手段ではあるだろう
ただ人の命は二度と戻らないものだからよっぽどのことがない限り肯定はされないだろうが
問題はその手段を用いて何を為すのかその目的のためならば暴力を用いても為し遂げる価値や正義があるのかどうか
勝手に暴走するのではなくその辺のコンセンサスが市民の共通認識として共有し合えるものなのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:09:49.68 ID:gReK9omw0.net
>>6
515事件

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:10:44.18 ID:eiWeHDH00.net
>>84
お前は政府を疑わない馬鹿じゃん。上級に搾取されとけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:10:50.56 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>83
じゃあ俺が間違ってる根拠を示してくれよ
自衛隊が絶対的に正しい根拠を
9条持ち出してもいいから
俺は可能性とそれに対抗する手段の話しかしてないけど、それを否定するなりの根拠はあるんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:10:59.28 ID:gReK9omw0.net
>>87
まず体制は暴力振るわないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:11:20.55 ID:nXUADlFB0.net
>>26
やはり古典はいいなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:11:22.73 ID:FL23OKuNp.net
集団を纏める人材がいないんだろう
ヒカキンと立花足したようなyoutuberがいれば影響力はかなりあると思うんだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:12:08.89 ID:Wb1C39w20.net
>>92
君も上級になればいいのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:12:22.57 ID:2FewpQ4s0.net
とりあえず国会中居眠りしてるアホは何らかのペナルティが必要だわ
一回につき指一本詰めてもらうとか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:13:16.25 ID:5FP13sGc0.net
まあ否定されるのは「過剰な暴力」であり「適度な暴力」は平時の治安維持でも当然の如く認められているんだから
暴力自体は所謂道具であって目的の達成の為には必要不可欠な物だろう
問題はその「過剰」と「適度」と「目的達成(の為の許容範囲)」の話であって
これは後世になってみないとその適量について分からないだろうな

いや後世になってもわからんか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:13:24.68 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>94
マジ?
香港のデモのニュースは全部フェイクニュースだったのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:13:56.49 ID:bRM1zojw0.net
正義とか悪とか
錦の御旗としての機能はわかるけど
そんなんホントはどうでもいいから
オトナの利権争いに
ちゃんと参加しろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:14:26.68 ID:Wb1C39w20.net
>>93
君が間違ってる根拠は君自身が自分で探すんだよ
いつでも何について議論してるときでもそうすべきだよ
そういう自分を疑う習慣をつけることはとても大事なことだからね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:15:07.33 ID:OwUdNDKH0.net
ちゃんと怒れることじゃないか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:15:34.35 ID:bRM1zojw0.net
ほらな ブックスマートは
必ず相手の問いかけに、
論理の土俵に乗るだろ

だから 弱い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:15:52.55 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>90
それな
思想のない暴力集団が一番怖いわ
戦争の条約みたいに大規模なデモでも一定の決められたラインを引いとくべき

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:17:33.78 ID:gReK9omw0.net
>>100
日本政府が暴力使う必要ないじゃん
市民からの暴力が先立った時に初めて体制側も暴力的手段を行使するんだろ
君の言ってる体制側の暴力への反抗ってのは成り立たないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:18:50.96 ID:/rdcBROC0.net
戦前に軍隊がそれやって最後は失敗しただろ
統帥権干犯からどんどん言うこと聞かなくなって最後は首相暗殺にクーデター未遂までやって完全に誰も逆らえなくなった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:19:31.71 ID:xVG5SBzm0.net
90年代までバカサヨのテロが頻発したのは
ゆとりの中では無かったことになってるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:20:03.73 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>102
じゃあ俺に根拠を示せないお前は間違ってる上に自分を疑わず議論してるクソ味噌野郎だな
自分を疑う習慣のない俺に親切なあなたが敗走せずに間違ってる所教えてくれるのまってますw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:22:02.26 ID:Wb1C39w20.net
>>109
駄目だこりゃ
せっかく人が親切に言ってあげてるのに全然聞く気がないんだな
話にならないよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf10-NJTS):2019/10/15(Tue) 03:23:06 ID:0spoYJj50.net
お前らに暴力量が足りてないのは認める
それがお前らの青さ
青みが取れればあるいは

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e2-YQfk):2019/10/15(Tue) 03:23:36 ID:51AF+wIm0.net
金!暴力!SEX!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 03:25:38 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>106
体制側の暴力ってのは正当な理由のない逮捕や勾留も含まれるぞ
日本政府が過去にそんなことしたことないとでも?
体制側の暴力への対抗は司法以外の形であってもいいだろって話
日本政府が何もしていないお前を捕まえないってのは幻想だよ

114 ::2019/10/15(Tue) 03:26:05 ID:TBWcYVkl0.net
抵抗しないから上が際限なく調子乗る
これは間違いない
そりゃどこまでも搾取されますわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-kXpy):2019/10/15(Tue) 03:27:54 ID:5FP13sGc0.net
つか公害の放置や断種の強制や弱者への救済の放棄や棄民なんかも体制側の暴力だろ
直接的に殴るだけが暴力だと思ってる馬鹿は首括って死んどけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d762-yRKY):2019/10/15(Tue) 03:28:05 ?2BP ID:czt5+m870.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>110
十分聞く態度できてるんで教えて下さい!
お願いします!🙏

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-Ayue):2019/10/15(Tue) 03:28:41 ID:bRM1zojw0.net
「我々は絶対にあなたがたを殺しません!また殴り合う際も必要以上に相手を傷つける事なく、適切な力のパンチを安全な箇所に適当な数だけ打ち込む事を誓います!」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:34:39.12 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ID:Wb1C39w20さん早く教えて下さい!
今から寝るので明日の朝までには教えてもらえると僕も自分を疑う習慣が見につくと思います!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:36:48.83 ID:EvRAHrQg0.net
体制の暴力に対抗するには非暴力がいいんじゃないの
左翼もヤクザも警察には勝てなかった歴史があるだろう
規模が全然違うし銃持ってるしまず言論とかであいつらの力を剥ぎ取らないと
弱体化したのちに暴力で行こう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:38:15.88 ID:f6aSVycjr.net
お前らはマスコミを味方と思ってるあまちゃんをどうにかしろよ
あいつらも上級だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:41:18.04 ID:/gcLo0/l0.net
威勢のいいやつは傭兵にでもなれよ
戦場以外で暴力振るわれても皆が迷惑する

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:41:22.73 ID:EvRAHrQg0.net
マスコミと警察の癒着は深刻だと思う
マスコミは警察発表しか報道しないもんな独自取材とか少ない
マスコミは警察の広報機関になりさがった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:43:21.49 ID:bRM1zojw0.net
>>121
パー子はパイパンだった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:43:25.03 ID:H5QbRSID0.net
革命のカの字で拒否反応でるのに若者の自殺率とか知らんぷりなのはさすが特攻の国という感じ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:43:35.98 ID:5ia8YwxS0.net
「クソみたいな現状を暴力で変える」っていうの、
これってヤンキーの考え方なんだよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:44:11.70 ID:bRM1zojw0.net
>>121
皆が迷惑する、のは良くないね うん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:45:01.73 ID:czt5+m870.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>123
唐突な脳の空きメモリーへの攻撃やめろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:45:36.02 ID:bRM1zojw0.net
>>125
軍事力を背景にした平和外交、という事にしよう。これならネトウヨの考え方にも合う。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:47:30.86 ID:EvRAHrQg0.net
なんで平和主義者こんな多い国なのに
国家による殺人死刑をこんなに許容されてるのか?
コイツら覚悟のない欺瞞に満ちた臆病な奴隷なんじゃないのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:47:48.62 ID:H5QbRSID0.net
>>125
>>128
結局ヤンキー=棍棒外交じゃないか(呆れ)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:48:46.00 ID:5ia8YwxS0.net
「体制への反抗」を正義だと見る左翼系の影響が強い土地は
子供のヤンキー率が高くなるとかあるのかな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:49:01.87 ID:nSzUOx4R0.net
暴力を口にする人って少なからずいるが
カウンター食らって自分が肉体、精神、社会的に殺されたりするリスクは勘定に入れてんの?
俺は痛いことはされたくないからしない
したいくらい腹立つことはたくさんあるけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:51:39.08 ID:H5QbRSID0.net
民衆が政府に対してチラつかせられる力といったら群れの力くらいなんだけど相互監視制度が効きすぎるんだよなぁ
村八分とか五人組とかこれがまた陰湿な民族性と親和性高すぎて実際詰んでるよね…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:54:15.76 ID:bALVnI/b0.net
結局暴れたい奴が暴れて台無しになるだけ
香港見ればわかるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:56:50.67 ID:0gLx2OAn0.net
香港のとかテロリストみたいな奴らいるじゃん。
あそこまでやるパルチザンは、日本におらんのか(´・ω・`)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:57:38.71 ID:EvRAHrQg0.net
暴力反対なんて言ってる奴は思考停止してるんだよ
なぜ暴力が行けないのかまで真剣に考えたことがない
反撃が嫌とか理由が言えるほうはまだマシでまじ何も考えずに言ってるのが殆ど
それでも死刑は賛成とか平気で言うんだよ
奥崎謙三が日本兵を食ったと言う証言欲しさに時に暴力にふるい
元日本兵達から自白を引き出すのを見てこれは殴らないと誰も正直に話さないだろうなと思ったが
今の2本の現状みると暴力で何かに訴えるのは賢いとは思えないね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 03:59:32.43 ID:rix8U9HP0.net
抵抗権は必要だけど日本人は銃持ったら自殺するんだろな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:01:32.68 ID:PQe4759L0.net
反撃が怖くて何も出来なかった怖がりケンモメンが何いってんだか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:02:05.23 ID:ktv1edqm0.net
これ半分三島由紀夫だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f88-Ayue):2019/10/15(Tue) 04:02:34 ID:bRM1zojw0.net
今の上級って
明治革命勢力の系譜なんだから
いわばサヨクの先輩みたいなもんじゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:06:06.24 ID:vWzcL9t8a.net
一般市民とか弱そうな方に暴力振るう奴ってほんと根性無しのヘタレだよね
なぜ横暴な強いモノに立ち向かわないのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:09:49.64 ID:EvRAHrQg0.net
お袋が何度もパートナーに殴られてて
有るときそいつブン殴ったら
そうしたr全教の共産党の教師にチクられて
すげえ罵倒された事あるわコッチも暴力被害受けてるって話したら
完全に沈黙したけど共産党員の暴力アレルギーはちょっと無理だわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:10:20.70 ID:kcA2+a+M0.net
ナチも暴力路線は駄目だってなっただろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:11:29.29 ID:HSLv2i9v0.net
右にも左にも熱い奴がいない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:15:51.17 ID:JMT8L+Kra.net
>>144
明治テロリストのこと?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:17:06.58 ID:EvRAHrQg0.net
個人間の暴力とか殺人というのは衝動的で突発的な事多いとおもうが
死刑は優秀な奴らが何十年も話し合ってお前はこの国では生きるに値しないから殺すわってやるだろ
そっちのほうがよほど残酷に思えるんだが裁判長だったら全部死刑回避しちゃうわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:17:53.22 ID:ArKBCDG60.net
学生運動のころはイケイケだったんだろ?
そのころからメディアの洗脳が始まって徐々に牙抜いていったんじゃないの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:18:08.59 ID:vbSP8KA10.net
平和ボケしたままでいいよ
その方がいつでもやれる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:19:42.31 ID:J+Rn4g3e0.net
暴力反対を洗脳し続けてきたからもう誰も暴れないよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7ca-qB3g):2019/10/15(Tue) 04:24:25 ID:1gR69eKx0.net
昔それをやってたのが所謂右翼
安倍ちゃんみたいな舐めた政治家はブチ転がしてた
つうか嫌われてたけどそれのおかげで存在がギリギリ赦されてた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:29:57.66 ID:YYAwRS+E0.net
まぁやるにしてもその後をどうするかしっかり決めとかないと
ただ権力者が代わっただけになるなよくある話だろうが
結局金を扱う額や人の集まる規模、それが多いポストほどより厳しい監視のもとに置かれる
市民の目が行き届く社会というか上級に甘い汁を吸わせない監視社会というか情報公開社会にでもならんと
格差はなくならんのじゃないか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:38:08.21 ID:QMfELyS6a.net
辻斬りや闇討ちのロマン

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:39:04.22 ID:ui3pwT910.net
戦国時代
倒幕時代
明治〜戦中の軍国時代
昭和中期の学生運動、日本赤軍

昔は日本も暴力と殺戮で時代を変えてきた戦闘民族だったのに
今どうしてこうなった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:51:12.91 ID:yzoat9UB0.net
フームいいね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:51:58.66 ID:X9ZtjSkb0.net
保元平治の乱がもっかい起きればいんだ
今の政治家にも古来から政争には暴力が伴うことを自覚させるべき

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:52:06.60 ID:6ci8D+p50.net
山本太郎と立花がジョーカーメイクすりゃ良いんだろ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 04:57:21.71 ID:Ly58aIJWa.net
頭がいくら替わっても結局は冷酷なjapなんだよなー
japがjapである限り弱いものイジメは無くならないよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:04:35.21 ID:Ylxnf1fZ0.net
むしろ上級からの暴力に怯えてブルブルしてそう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:08:25.17 ID:u/7sq/fBd.net
火炎瓶とかやってる人いたじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c2-sumz):2019/10/15(Tue) 05:27:40 ID:1fNOMbgA0.net
安倍を追及したらわかるんじゃないのか

161 ::2019/10/15(Tue) 05:32:54 ID:HQ0y+NWH0.net
>>31
アメリカ人が銃に固執するのはこういう意識があるからなんだよな
ハリウッド映画で政府の陰謀はあるあるですし

162 ::2019/10/15(Tue) 05:48:20 ID:JtW1Fnbs0.net
言葉の暴力は日常茶飯事だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-4DgY):2019/10/15(Tue) 05:59:04 ID:L8P7BTCGa.net
嫌儲山口組ってのがあるらしいぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:07:46.54 ID:VQAlcDXd0.net
>>161
でもステロイド打ってテストステロンあげまくってるアメリカでさえ銃の1番の使い道は拳銃自殺なんだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:44:06.83 ID:Br+mYe0/0.net
暴力云々以前に権力の監視と偏向報道への抗議を怠ってるからこんな目にあうんだよ

166 ::2019/10/15(Tue) 06:50:54 ID:GJmAQuMxM.net
嫌儲赤軍作れば?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:53:17.62 ID:VB5pIVv40.net
銃社会のアメリカでさえ政治家に銃撃つ人いないのに
何で日本で暴力革命が起こると思うのかね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:55:12.96 ID:CwrJa0hWa.net
       , ---――――--- 、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::厂 ̄ ̄''''ー――‐一''''' ̄ ̄|:::::|
.   |::::::|                |:::::::|
   |::::::::|                 l:::::::::|
   |::::/       ―       \:::::|
   |:::| ,,-‐---―-、三三r‐‐--―-、 |::::| __
  /^Y::|   -=ニ・ニ>キサナ彡ナナナ' `|::::|/,,ヘ
 | 久|:::|    ー''´||   `ー     |::::|/こ'|
  !.イ|≡        l|          ≡|ヽ |
  l く|彡      l||          ミ|_ノ /
   ヽ_|彡/    l|||   l 〕       ヽミ|_ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |<//    ~`ー''~   、 ヽヾ>'|   < 破壊――――――(デストロ――――――イ)!!!
     |:::`<// ー=====一''´ ヽヾ>':: |    \__________
     | :l::::`<  `―――‐'′ >'::::::| |
      | l::::::::::\       /:::::::::: l  |
   /  l :::::::::::::::`ー――'':::::::::::   l  \

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 06:57:21.24 ID:3A/x3KA+0.net
暴力のカード切れば自衛隊が最後に出てくるぞ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-BLSJ):2019/10/15(Tue) 06:58:03 ID:xqTuAFXJd.net
じゃあ暴力革命で

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-8cCB):2019/10/15(Tue) 06:58:53 ID:3A/x3KA+0.net
もうやってみたわけよ1970年代周辺で。てづくり爆弾も支持されてるか?されてないべ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e6-8cCB):2019/10/15(Tue) 07:01:07 ID:Op1NjVdG0.net
暴行傷害罪を撤廃すればいい
政治家の言葉の暴力が許されるんだから、物理的な暴力も許せ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-8cCB):2019/10/15(Tue) 07:01:14 ID:3A/x3KA+0.net
をれは学生運動は角材と火炎瓶許した時点で実はもう終わってたと見る側。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97de-R2g+):2019/10/15(Tue) 07:01:33 ID:4JjewmUI0.net
>>136
暴力に寛容な雰囲気作ったらまず弱者にむくからな
低知能の倭猿供は

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-HaE0):2019/10/15(Tue) 07:02:59 ID:kNhux0nsp.net
なんでこんな権威主義の国になったんだ
マッカーサーの子供孕みたいとか言ってた時代から狂ってるけどさ
強いものに媚びへつらう遺伝子でもあんのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-8cCB):2019/10/15(Tue) 07:04:04 ID:3A/x3KA+0.net
右翼は、戦前と同じノリで社会党の浅沼稲次郎委員長を壇上で山口二矢少年に刺殺させたところこれが世間ドン引きで

以来、方針を大転換した。それでこうして、左翼のことは煽る。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77c5-8cCB):2019/10/15(Tue) 07:04:59 ID:3A/x3KA+0.net
>>175
年内解散だっつーじやねえか。嫌儲が準備すんならそっち。

178 ::2019/10/15(Tue) 07:05:45 ID:aBjPwoRg0.net
下痢便「せやせや!」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97de-R2g+):2019/10/15(Tue) 07:07:43 ID:4JjewmUI0.net
>>175
臆病な民族だからだろうな日本人は恐怖遺伝を持っている人間が97%もいるという研究がある
世界でも断トツで高いそうだ権力に逆らうのが怖くてしょうがない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:18:24.77 ID:eQnPjIkA0.net
陰湿ジャップは外傷無く周りや生活から崩壊させて立ち直れなくするのが通例だから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:30:55.14 ID:QMfELyS60.net
頭数がいるならこん棒と投石だけでも国全体をグチャグチャの状況にできるだろうが
逮捕されたり取り調べや留置所で警察にいじめられるのが怖くて誰もしない
それが等身大のお前らの姿だ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ca-P4H7):2019/10/15(Tue) 07:38:24 ID:QMfELyS60.net
>>106
外国のメディアがいる場所で国民を10式戦車で踏みつぶしたり89式小銃で撃ったら報道されて批判が怖いから
武力警察を使ってこん棒で殴って殺さず痛めつけるのが今の香港
取調室や留置所でも苛め抜くに決まっておるだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7ca-P4H7):2019/10/15(Tue) 07:40:15 ID:QMfELyS60.net
>>133
突発的に暴れる航空自衛隊の神風特攻戦士の宅間守みたいなやり方なら監視は関係ない
ンでも結局は逮捕や署内での虐待が怖いからあそこまで開き直る人はそういないよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:44:03.52 ID:WHZC01bV0.net
ビビる為に無理に移民を入れ続けて想像以上にやばい国になったろうな
アメリカとヨーロッパの移民政策は真の敵を隠す為だし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:48:07.52 ID:W6TQqjhP0.net
羊の群れそれが倭人。

狼の群れそれが韓国!

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:49:00.78 ID:W6TQqjhP0.net
>>4
弱い子ども攻撃したりな。
陰湿さでは世界一のクソ民族

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:51:59.70 ID:dBKWIQFi0.net
東アジア反日武装戦線でぐぐれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 07:53:11.13 ID:LXYRpYNb0.net
だって底辺が攻撃力持てないようにちっせえ刃物すら規制したんだしね

189 ::2019/10/15(Tue) 08:06:15 ID:7xN4O6AEd.net
昔は長ドスで腹をドスンされてたわけだしな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 08:20:45.43 ID:UbKWtluaM.net
昭和初期のウヨテロが酷過ぎて軍部押さえ切れなくなって人類史に刻むほどの暴力振るったから
原爆落とされて米国と国の二枚仕立てで国民を骨抜きにした結果なんでな
そんで右翼はネトウヨになった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 08:22:52.71 ID:uqi56vOk0.net
暴力は誰にでも通用する力
「暴力なんて野蛮」なんて価値観を植え付けたのは誰よりも暴力を恐れている上級

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 08:25:25.52 ID:hzR8fNEU0.net
銃刀法のお陰で為政者は安心安全

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4c-o74w):2019/10/15(Tue) 08:26:03 ID:ozNAAFLp0.net
JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」

無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://estar.jp/novels/25547522

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf5a-s414):2019/10/15(Tue) 08:59:20 ID:jCVjvLTN0.net
>>6
本質的にアカン人間やな。
クーデター未遂起こして割腹自殺したのに文学者の位置付けなんがおかしい。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sa2b-8cCB):2019/10/15(Tue) 09:23:05 ID:BB6TMrCFa.net
>>185
おおかみってほんとは 狂 これな。いぬねこが、狼狽。

196 ::2019/10/15(Tue) 09:26:53 ID:SDqQutJQ0.net
号令かけるだけで自身は一切何もしない輩の願望www

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6xKx):2019/10/15(Tue) 09:26:55 ID:D0v3dGred.net
>1-40 >100-150
うむ、もうすぐ、東京都心部で、
同時多発巨大テロがおきて、
ジェイアラートが、発令されまくり、ギガパニックから、

漫画 AKIRAの、ネオ東京に、ジェイアラートな、第7警報発令、ペタパニック

漫画映画 アイアムアヒーロー ZQNパンデミック

アニメ漫画 Un-go
近未来、日本も慢性的テロ戦争に本格参戦。トーキョーテロラッシュ。

ここらみたいな、同時多重交通事故パンデミックでひき逃げ、当て逃げ、
圧死者、轢死者など多数が出る、
地価 株価 日本国債大暴落 テラ ガラ
ハイパー増税 狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト気味、大恐慌発生

こういうフラグキター!!

もうすぐ、
アメリカと、露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イラン、北朝鮮が、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイールギガ破綻
北朝鮮への、先制予防飽和攻撃。

サウジアラビア アブカイク油田 大空襲
イランへの大規模空襲。

ここらから、もうすぐ、ユーラシアマゲドン大戦を起こして、
イラン革命防衛隊「爆弾の子ら」
朝鮮人民軍「革命の子ら」が、東京都心部を、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争時のサラエボ、
ソマリア モガデイシオ、レバノン ベイルート、
フィリピン、タイ南部みたいな、
銃撃戦、爆弾テロがよくある戦場に変える予感w

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年 イラン革命防衛隊と思われる、
テロ集団が、
東京都心部の、サウジアラビア航空東京支店、
イスラエル大使館を、同時多発爆破。

1993年〜1995年
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行 頭取
連続射殺事件。
国松警察庁長官 銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

198 ::2019/10/15(Tue) 09:28:33 ID:reQbPTxm0.net
暴力押ししても暴力される側になるんだがわかってんのか

199 ::2019/10/15(Tue) 09:31:58 ID:5UefzIqg0.net
逆にイスラムとか中東系の奴らって何であんなに血気盛んなんだ?
基本常に半ギレで何か気に触ることちょっとでも言うと一触即発大喧嘩みたいなイメージしか無いんだが…

200 ::2019/10/15(Tue) 09:36:04 ID:5/rNeaEz0.net
確かに

201 ::2019/10/15(Tue) 09:36:31 ID:SbeHhiXY0.net
底辺が金持ちや上級に攻撃するのを合法にすればいいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6xKx):2019/10/15(Tue) 09:51:40 ID:D0v3dGred.net
>1-10 >170-198

>196がリアルになったら、皮肉だが、
東京ギガ一極集中が解決するなww

江戸幕府末期、黒船襲来後。

トクガワノミクスな、大軍拡、増税傾向、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況下。

天狗党の乱 関東内戦、薩英、下関戦争、
ロシアの対馬占領未遂事件など、
国防危機管理上から、
江戸ギガ一極集中を解消、減税的な処置、
また、地方の国防力強化をするため、
江戸幕府が、「文久の改革」で、
参勤交代を3年に1度に、大名家族の江戸抑留を、年 100日に、大幅緩和。

だが、この処置は、逆に、惰性化していた、
いまでいう、帰宅難民、
2019年 令和 東京湾 台風15号 フオクサイ翌日に、
首都圏の駅前にパンデミックした、出社難民な、思考停止の社畜化していた、
参勤交代をやっていた、大名の洗脳を解いた。
江戸幕府の統制力を喪失させる。

2年後、江戸幕府は、参勤交代を毎年にし、
再強化を図るが、もう、大名は、江戸幕府の命令を聞かず
参勤交代は消滅。
長州征伐、戊辰戦争、狂乱物価 オイルショック ブラックアウト 取り付け騒ぎ
預金封鎖な、
ええじゃないか、世直し一揆巨大暴動、
江戸幕府の滅亡になる。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6xKx):2019/10/15(Tue) 09:52:14 ID:D0v3dGred.net
>1-10 >170-198

>197 >202がリアルになったら、皮肉だが、
東京ギガ一極集中が解決するなww

江戸幕府末期、黒船襲来後。

トクガワノミクスな、大軍拡、増税傾向、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況下。

天狗党の乱 関東内戦、薩英、下関戦争、
ロシアの対馬占領未遂事件など、
国防危機管理上から、
江戸ギガ一極集中を解消、減税的な処置、
また、地方の国防力強化をするため、
江戸幕府が、「文久の改革」で、
参勤交代を3年に1度に、大名家族の江戸抑留を、年 100日に、大幅緩和。

だが、この処置は、逆に、惰性化していた、
いまでいう、帰宅難民、
2019年 令和 東京湾 台風15号 フオクサイ翌日に、
首都圏の駅前にパンデミックした、出社難民な、思考停止の社畜化していた、
参勤交代をやっていた、大名の洗脳を解いた。
江戸幕府の統制力を喪失させる。

2年後、江戸幕府は、参勤交代を毎年にし、
再強化を図るが、もう、大名は、江戸幕府の命令を聞かず
参勤交代は消滅。
長州征伐、戊辰戦争、狂乱物価 オイルショック ブラックアウト 取り付け騒ぎ
預金封鎖な、
ええじゃないか、世直し一揆巨大暴動、
江戸幕府の滅亡になる。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2d-i6sZ):2019/10/15(Tue) 10:07:24 ID:uOBNH+4u0.net
戦前みたいに上級がヤクザ雇って
下層をいじめさせる世界になるがいいか?

205 ::2019/10/15(Tue) 10:17:05 ID:JuD6TJdR0.net
十分暴力的だよ 弱者にしか向かないけどな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 10:21:35.17 ID:R/SDNovY0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
もし、大日本帝国だったら
安倍に逆らう人たちが撃たれていたんだぜw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 10:31:22.52 ID:834hcojma.net
全共闘までは日本人本来の暴力性を持ってたけどあれにビビって教育行政が管理教育徹底させたからな
全共闘闘争なんて攻城用の丸太鎚持って突ッ貫ー!やもん

208 ::2019/10/15(Tue) 10:44:04 ID:8MhAuBCvH.net
日本人は弱いものいじめ
児童虐待とか動物虐待とかイジメ差別しかできないよ しょーもない民族

209 ::2019/10/15(Tue) 11:27:12 ID:WhO186h8d.net
暴力が足りてるから民主主義が萎縮してるんだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FFbf-3EXx):2019/10/15(Tue) 11:33:08 ID:8MLxIb2SF.net
悪魔が微笑む時代になったよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:14:52.37 ID:tKbCdH/V0.net
>>190-210 >1-10
もうすぐ、想定外の 令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

いっつも、無能 怠惰 杜撰で、危機管理能力が皆無で、
社会不安、大暴動、重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化大不況を起こすのが、
自民党、自公>1政権だろ。
グローバル大動乱が起きて、無党派層が、政治に関心を持つと
巨大土石流、ギガ津波のように、選挙に投票、
自民党、自公〇〇政権から、政権交代を起こす。


高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス。
ベトナム戦争前後での、日米安保大暴動での、
自民党岸政権崩壊。
自民党政権は、いわゆる、経済振興策へかじを切る。

1960年代後半、新宿駅大騒乱 首都圏国電同時多発暴動。オイルショック 
狂乱物価気味、高度経済成長期が大崩壊。



1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味
オイルショック気味 狂乱物価気味。グローバルでは、アラブの春ギガ暴動

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。 2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f98-NhWV):2019/10/15(Tue) 12:35:41 ID:VZl7CWN/0.net
市民から暴力をとったら奴隷と変わらん
日本人は危機感が足りない
もっと暴動起こせよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:22:46.29 ID:mLjT/HoR0.net
それはそれとして、現代の日本人ってよほどの底辺を別にすればまったく暴力耐性ないよね
職場でパワハラ受けたときとかファイティングポーズを取ってみせるだけでたいてい相手がたじろぐ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:24:12.13 ID:27xOJdnda.net
>>2
下には向けるぞ
上には向けない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:26:47.82 ID:T82TH7Q/a.net
上級が狙われるテロが起きてほしいってことか

総レス数 215
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★