2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田舎の農家絶対主義がヤバすぎる 夜中の爆竹やロケット花火の音を注意すると体当たりされ逆に逮捕 村八分に脅える毎日 [875850925]

1 :ちーン (スプッッ Sd3f-wZB+):2019/10/15(Tue) 21:19:29 ?2BP ID:dDlk6BNrd●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
農家絶対主義の無法地帯とはいったい...(画像はイメージ)
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/12/60/50/53/ab2836fa5ef58a604dec9f42915c2370.jpg

どんなに近所迷惑な行為でも、それが農家なら許されてしまう――?

Jタウンネットが先日、そんな信じがたいローカルルールの体験談を紹介したところ、大分県に住むQさん(40代男性)からも同様の問題に苦しんだという訴えがメールで寄せられた。地元の風習について、

「もはや農家絶対主義の無法地帯です」

と憤りを隠さないQさん。いったい、どんな事件が起きたというのだろうか...。

■「悔しくて悔しくてたまりません」

人家近くで野焼きによる煙害や夜間のラジオに苦しめられました。

また、鳥獣対策のため爆竹とロケット花火(手動)を使っており、これが本当に怖いです。警察・消防に通報しても農業活動だからと積極的に指導もありません。

おまけに匿名通報も匿名にならなく、露骨に通報者の自宅に説明に来るので、すぐに近所にばれてしまいます。問題の農家は「どこもやってることだ」と怒鳴る始末です。

最近も22時半から爆竹とロケット花火が上がり、警察に通報するも効果なし。その農家は、1時間後の23時半に再開、農地だけでなく、道路近くまで爆竹を投げて鳴らしていました。

むろん、まったく眠れません。何度も通報をしたのですが、警察も来ず、私が直接様子を見に行くことにしました。すると、道路でまさに火をつけている場に遭遇し、私を見つけるなり近寄って来たのです。

やめるようお願いしようとしたら、爆竹に火をつけようとします。静止しようとすると、突然相手の農家が自分から胸を出してぶつかってきて、突然「暴行罪」と叫び、逆にこちらが警察に通報されてしまいました。

その後は、私は警察に促されるまま「あなたのためです」と書類に拇印を強要されて終わり。「この辺りの農業では当たり前のことだよ」とも言われました。

後日、その農家のお母さんらしき人が私にすみませんと言ってきたのですが、突然私の目の前で息子につき倒されて「余計なことを言うな」と連れ戻されてしまいました。

もう呆れるばかりです。通報した私がその後警察からとがめられたことが、とにかく悔しくて悔しくてたまりません。どう考えても常識的にあり得ないと思います。

この事件をきっかけに家族と相談して私一人このおかしなところを離れることにしました。家族も非農家の近所も報復や村八分を恐れていまでも我慢しています。もはや農家絶対主義の無法地帯です。

本当に自然は素晴らしいのにとても残念です。ショックで無気力でしたが、少しずつ前向きになれるように気持ちを切り替えております。

10/14(月) 17:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/afb0c4ff70b4762e2a1b64808732f28aca02dc43

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:20:42 .net
農家「若者不足だもっと来い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:20:52 .net
怖すぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:21:09 .net
やっぱ田舎は糞

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:21:23 .net
めちゃめちゃだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-697e):2019/10/15(Tue) 21:21:23 ID:s0yaifUIa.net

sssp://o.5ch.net/1k0h8.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:21:29 .net
は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(Tue) 21:21:37 .net
酷え

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-697e):2019/10/15(Tue) 21:22:47 ID:s0yaifUIa.net

sssp://o.5ch.net/1k0ha.png

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-gjrs):2019/10/15(Tue) 21:23:20 ID:/x2FYXHLr.net
おかしい
田舎だと自分家の周り=畑や所有する土地なので四方数百mは隣家は存在しないはずなんだが

猪除けにロケット花火も単発で上げるけど、家の中にいたら気がつかないレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-697e):2019/10/15(Tue) 21:23:27 ID:s0yaifUIa.net

sssp://o.5ch.net/1k0hc.png

12 ::2019/10/15(Tue) 21:24:15 ID:a4bvRFkZ0.net
田舎あるあるwww

13 ::2019/10/15(Tue) 21:25:48 ID:Jvgfk6OS0.net
鹿火屋守なんて言葉もあるくらいだからな

14 ::2019/10/15(Tue) 21:26:23 ID:YSJuFFFW0.net
郷に従え

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:28:59.51 ID:3qL9bXFh0.net
午前5時に運動会の空砲みたいなの連発して何事かと思った(´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:29:38.71 ID:jom5BM+r0.net
裁判でもしたら?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:30:03.13 ID:O0sS9Jk40.net
そこに一般人が家建てようとする前に忠告しろよ、お互い不幸になるんだから
季節外れに見に来たりしたら、爆竹とか鳴らさず静かな田園風景なんだろ?そりゃ田舎で良いところと思って家建てるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:31:50.06 ID:hu6qATLEr.net
農家に苛ついたことはないな
土方にはあるけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:33:03.50 ID:/4dPvnRW0.net
田舎が衰退する理由がよくわかるよね
数値が何よりの証拠
もう何やっても回復は無理

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:34:33.15 ID:66MNwC+s0.net
農家なんて始末するの簡単だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:35:40.35 ID:sJF+nq5fd.net
>>19
あいつらは理解できないから滅びる
そうやって溜飲を下げるしかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:36:20.38 ID:ujyPZlIz0.net
>>20
JAと結託しているから始末するのは難しい
田舎は農家や地主が絶対正義だから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:36:25.85 ID:JeyroSRZM.net
何度も警察に通報とかこいつもたいがい問題児だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:37:06.00 ID:UXuOwze+0.net
投稿者も病気だろこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:37:32.62 ID:ujyPZlIz0.net
>>23
警察も動かないよ
そもそも署に土地貸してるのが田舎の地主だったりするからw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:38:55.96 ID:5zfwqqjo0.net
作り話か投稿者が糖質

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:39:31.66 ID:AM1o1VIK0.net
底辺高校だと思えばいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:41:13.09 ID:/x2FYXHLr.net
あと15年もすりゃ居なくなるよ農家なんて

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:42:02.42 ID:7VeqWHDR0.net
あれれ〜こんなところに除草剤があるぞ〜?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:42:54.44 ID:TUE8m0T5a.net
さっき帰宅して灯りつけたら家具の上に子熊大のアライグマがいて腰抜かしたんだがw
雨戸開けたら出て行ってくれたがまた来るかも
置いとけばアライグマが入って来ないようなモノってないかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:43:07.95 ID:1eE2qibZ0.net
>>10
現実
みんな集落に住んでるから監視いじめ大好き

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(火) 21:43:57.06 ID:dBAj6ey90.net
大分の村八分は度を超えているからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:46:18.95 ID:kDtTvunk0.net
のちの岩間である

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:48:28.06 ID:46XRAyB4a.net
>>26
人生が上手くいかないのを田舎のせいにして大量殺人をした事件があったよな
田舎のせいで自分の人生がうまくいかないと思い込んでいる無能は本当に怖い
そんなに田舎が嫌なら東京や大阪で暮らせば良いのに
どうせ都会でも誰からも相手にされず逃げ出したくせにな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:48:52.68 ID:rJTQb1b3d.net
これは農家悪くないな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:49:37.49 ID:W7NLzn5r0.net
なんで集落全体を覆う電柵を設置しないんだろう?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:49:43.49 ID:AM1o1VIK0.net
もっと自己中の欲張りになれば新入りいじめが自分の利にならないとか考えてやめるのにな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:51:10.66 ID:irnS9+h80.net
田舎に住んだら村八分
都会に住んだらウンコ逆流 
どこに住めと?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:51:16.29 ID:W2GIyzLtr.net
狩猟免許を取ると良い。
農家のみんなから感謝されるかも。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:51:37.21 ID:z8z54pYgr.net
こういう場合は田んぼや畑の方に嫌がらせをすればええんやで
もう少し頭を使おうや

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:51:56.58 ID:nYphxaTAM.net
岡山の用水路に柵をつけないのも農作業のジャマになるからだし
街頭を付けさせないのも稲の生育に影響するからだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:53:05.66 ID:hq/nCjLN0.net
こういうところにこそニートを集団疎開させて農家を抑止すればいいのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:55:21.32 ID:wvWgEBUfa.net
> もう呆れるばかりです。通報した私がその後警察からとがめられたことが、とにかく悔しくて悔しくてたまりません。どう考えても常識的にあり得ないと思います。

その部落の常識とこいつの常識が同じとは限らんだろ
こいつの言う常識は日本の常識?都会の常識?この田舎の常識?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:55:35.79 ID:3NR9FQJC0.net
逆に農家でもないのに何で田舎に住んでいるんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:59:13.51 ID:DmOB3TYx0.net
畑を食い荒らす害獣対策じゃなぁ。相手も必死だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:05:12.70 ID:fboXdcmma.net
嫌なら引っ越せば?
その地域では農業の邪魔をしてるおまえの方が異物なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:06:58.06 ID:1qPia6Z80.net
>>26
ソースでお察し。
作り話。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:08:18.73 ID:PiwRuZaR0.net
ネット時代の今
地名伏せてる時点で嘘松

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:12:35.11 ID:nyt1ep5M0.net
他から知恵を借りろ。
農協に入らなかったメロン農家に対して何かやったってのがあったが…
入ってないメロン農家を田舎の農家として被害にあってるあなたを何かしたらしい人に当てはめてみるんだ。あなたがやるべきことは…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:12:49.41 ID:MIbndov70.net
態度こそ悪いが農家にとって死活問題だしそこは仕方ない

山口の物壊したりするあれは明らかに田舎土人が悪いが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:20:27.11 ID:TUE8m0T5a.net
誰かアライグマ対策おせーて
どこで聞けばいいかわからん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:06:17.40 ID:k2Oh9p7qd.net
畑の回りに建て売り住宅が出来て
草刈りした草を燃やしたらクレームが来るようになった
 
後から来たくせにゴチャゴチャ言うなやと思ってしまったがイカンのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:17:45.22 ID:TUE8m0T5a.net
田舎は殺伐としてんなー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-O9ee):2019/10/15(Tue) 23:26:31 ID:8QYB9hsEM.net
あとから来たやつにうるさいとか言われたくない気持ちはわかるわ。
しかもいきなり通報。

俺の正義はどこでも通用する真理であると思い込んでるような振る舞いは、田舎でなくても孤立するぞ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:33:18.78 ID:URS5v+d3d.net
百姓てシンショーだしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:18.14 ID:d69BlJ+e0.net
農業地域に住むなよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:39:59.78 ID:8WXjPAmX0.net
>>18
朝の五時からギャオォォンと草刈り

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfca-18Af):2019/10/15(Tue) 23:42:05 ID:8WXjPAmX0.net
>>52
土地売った奴を恨め
お前も建て売りの住民も

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/15(火) 23:48:54.26 ID:t4paHc9b4
村八分に対抗するには多くの外国人入れる必要ありそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:52:10.99 ID:pQJjRgR1H.net
>>54

ほんと田舎には絶対近づかないほうがいいよね
治外法権が認められる秘境まじこえー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:00:08.93 ID:4hHnj+AT0.net
ミント定期

62 ::2019/10/16(Wed) 00:05:45 ID:xvl6NfB+r.net
>>16
警察検察裁判所もグルだからな

63 ::2019/10/16(Wed) 00:05:58 ID:GdbxmmxL0.net
違い法権ではないぞ
農業やる以上煙が出るのは当たり前
そしてそれは違法ではないんだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:28:19.84 ID:anR7ZbdF0.net
大分なら地名まで晒していいぞ

65 :横溝正史 「令和の八墓村」 :2019/10/16(水) 00:34:57.47 ID:V85+U2uX0.net
>>32 大分の村八分は度を超えているからね
>>38 田舎に住んだら村八分

かくて 「津山30人殺し事件」 が起こるのであった。
 昭和13年 (1938年) 5月21日
 https://www.youtube.com/watch?v=f1lUeA3wVCc

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:46:55.73 ID:+kQ4ksDQ0.net
地方の田舎なんてネット普及した今でも道徳が100年前で止まってるからな
後は高卒しか残らないから大卒とは基本価値観が相容れないのも軋轢生み出す原因かも

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7723-3B8a):2019/10/16(Wed) 00:58:16 ID:mz59/jp+0.net
農家に虐められて殺したかつおも
裁判官に「そんなイジメがあるはずない。被告の妄想に過ぎない」って言われたんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ozz8):2019/10/16(Wed) 03:21:57 ID:6THRYUMB0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/tvm03/ty45614v2qvs0t.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:05:29.62 ID:v2nYx1QEF.net
自分の敷地内に農家が打ち上げたロケット花火の残骸が落ちてると結構イラッとするぞ

あと、工場とかゴミ処理場なんかは煙突の排気臭を極力なくすように金使ってるのに、畜産業は匂い垂れ流し放題なのもおかしいと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:10:04.72 ID:mBgakdbj0.net
ある程度の規模の町なら原住民と移民は住むエリアが分かれてるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:13:18.91 ID:8k5lPdD3M.net
>>1
ええ…?怪我したわけでもなく夜中にはかり飛ばしたわけでもなかろうに怒ってんの?
ちょっとキチガイすぎない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:13:35.45 ID:VoG5KP4TM.net
>>43
日本は法治国家

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:15:30.19 ID:8k5lPdD3M.net
>>72
法治国家ならそれこそ過剰反応で訴えるなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:17:15.56 ID:fckbedWIp.net
焼き畑農業してあげたらええやん綺麗になるで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:18:19.63 ID:VoG5KP4TM.net
>>73
何で?
法治国家っていう概念をちゃんと理解してるのカッペくんは?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:18:30.74 ID:7m31jD8y0.net
>>60
都会でも後から児童相談所なんて許さない!とかやってるだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:19:09.12 ID:8k5lPdD3M.net
これこそ、土地代安い田舎への拡散阻むために不動産屋が派手にぶちあげた話なんじゃねえの?
Qさんて誰だよ
ロケット花火で寝られないて都会の距離感じゃねえぞ
体当たりってそりゃそんなキチガイがかかってきたら不審がるわ

>>75
あのさあ、被害ないのに被害あるかのように語られても法の出番はないよ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:19:57.36 ID:QUbQC004r.net
おまえら片方だけの話でよく判断できるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:21:21.26 ID:sDu6sSrMM.net
>>77
騒音による執拗な安眠妨害は立派な通報案件だけれども

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:21:34.50 ID:8k5lPdD3M.net
>>78
ケンモメンは反ネトウヨのふりした都会に金一番つぎ込んで地方格差広げる自民の味方だからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:23:45.31 ID:8k5lPdD3M.net
>>79
ロケット花火やラジオをド深夜誰もが寝ている至近距離で聞かされたの?
普通農家だって夜には眠るのに
単にこいつの言う「睡眠時間帯」が人とズレてるとは思わないんだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:25:24.13 ID:R0e+LIXs0.net
>>81
むしろ農家は意味もなく早寝早起きだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:25:42.45 ID:6Jxtcpc3M.net
>>81
そういうふうに書いてあるだろ
文盲かよカッペくんはw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:26:58.48 ID:ZLRpjRSU0.net
    ∧_∧
     ( ^ア^ )     ∧_∧
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共w
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ| 

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:27:49.27 ID:fbtqZwcl0.net
農業至上主義は先軍政治の北朝鮮ですら同じ(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:28:41.26 ID:8k5lPdD3M.net
>>83
22時〜23時とか今時子供すらろくに寝ないし
どこに至近距離と書いてあるのかな
文盲かよ幼稚園からやり直してこい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:31:10.08 ID:8k5lPdD3M.net
ましてイノシシ避けってそれ山奥の村では当たり前のことで
むしろ何でこのQもやんねーの、家壊されてもいいのって話なんだけど
屋上に畑のあるマンション感覚で生活しようとする馬鹿にはこういう正論も理解できないんだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:31:37.73 ID:nE0T/xmK0.net
こんなんで通報して精神病んでる方が基地外だろ
田舎で煙出すな害獣対策するなって無理があるし嫌なら自分が都会行けと

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:31:48.22 ID:qWW7AWzkd.net
野焼きは全然良いよ
ウチもバンバン焼いてるし
しかもあれビニールとかプラスチックとかの有毒ガスが出るものは焼かないようにしてるんだよ
あくまで自然の雑草だけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:32:20.01 ID:6Jxtcpc3M.net
>>86
普通に就寝時間帯だろ
そもそも実際に寝る寝ないに関わらず
その時間帯に騒音撒き散らすのはキチガイ沙汰
カッペ部落にはまともな日本人の常識も通用しないの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:33:00.21 ID:yEQNgc9k0.net
日中は定期的に音が鳴る装置があったけど夜中は流石にw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:33:33.25 ID:OYSKHE1+a.net
>>52
普通なら放火の罪で逮捕なんだけどな
そこから野火になる可能性高いし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:33:47.54 ID:oUlxDNQE0.net
だから田舎に住んじゃ駄目だって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:34:38.78 ID:8k5lPdD3M.net
>>90
カッペカッペつってるその都会のその時間帯に都会がスヤスヤ眠ってんのかよw
しかもこいつがゆってるのは都会でエレベーター左にたって待っても良いだろ突き飛ばした奴訴える
つってるのと同じw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:35:28.64 ID:8k5lPdD3M.net
エレベーターじゃない、エスカレーターだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:36:21.22 ID:8k5lPdD3M.net
しかも右かw
トンキン満員電車に突き飛ばされながらだからレス汚れたわ訴えるわー

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:37:35.77 ID:4WyHpPwAM.net
>>94
都会の住宅街でその時間帯に騒音撒き散らせば普通に通報案件

後半のエレベーター云々はカッペくんの日本語が不自由すぎて全く意味不明

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:38:47.63 ID:K0tWhM2iM.net
カッペくんイライラのあまり正気を失う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:40:51.15 ID:8k5lPdD3M.net
>>97
都会の騒音は近距離かつ不要な娯楽行為
村のそれは害獣対策かつむしろ本人もやる価値があるかもしれない行為
根本的になにも理解できてない1bit脳か
自民支持のトンキン土民脳にふさわしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:42:59.13 ID:i+WK/GQ1p.net
これが未来のカッペシティーうん小杉だ!

上層 自称勝ち組の上京カッペ、下層の作ったうんこ野菜を食って生活
下層 上層のうんこで野菜を作る負け組、たまに爆竹で上層を脅そうとするが火花が自分の顔にかかり慌てふためく

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:44:07.32 ID:K0tWhM2iM.net
>>99
お前の住んでるカッペ部落では大義名分があれば時間帯構わず騒音を撒き散らかせるっていうこと?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:46:26.52 ID:8k5lPdD3M.net
>>101
好きな時間じゃないし名分でもないな
つか都会なんていつでも電車で他人に暴力行為働いてるじゃん
そっちのが数百万単位で悪質
まあ、日本語理解できない本物の文盲には話通じないな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:48:29.07 ID:R0e+LIXs0.net
イノシシ除けなら朝まで鳴らし続けないと意味なくない?
一回脅しただけでその晩は来なくなるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:52:01.12 ID:xQDqxnwX0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/c54vx/zjup1664qg2pm6.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:52:18.43 ID:K0tWhM2iM.net
>>102
害獣対策なら常識外れの時間帯に騒音撒き散らしてもいいんでしょ?
カッペくんの見解では

あと数百万単位で悪質というのは具体的にどういうことなのか具体的な説明をお願いします

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:54:18.23 ID:8k5lPdD3M.net
>>105
常識はずれの時間帯じゃないし
はい論破

後半が理解できないって君都会に住んだことないのね…w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:57:38.17 ID:K0tWhM2iM.net
>>106
22〜23時にロケット花火や爆竹で騒音を撒き散らすのが非常識ではないとされるような地域に住んだことがないけど
例えば日本のどのあたりだとそんなことが許されるの?

あと数百万単位で悪質っていうのは具体的にどういうこと?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:59:57.05 ID:8k5lPdD3M.net
>>107
害獣対策が必要とされる地域だろ?
もう本当に話通じないね
やっぱりネトウヨと議論なんて不可能だった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:02:54.63 ID:bLuhu93i0.net
相手は野生動物なのにお行儀よく対話でもすれば帰ってくれるってかw?
都会の閑静な住宅街感覚で語るなよっていう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:04:32.34 ID:RWm+8apy0.net
野焼きくらいは許せ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:07:51.05 ID:K0tWhM2iM.net
>>108
どうしてもその時間帯に害獣対策が必要なのであれば
騒音を撒き散らす以外の害獣対策を考えるというのがまともな日本人であって
大義名分があれば他人の迷惑を顧みずやりたい放題やっていいというのは非常に野蛮

で、数百万単位で悪質っていうのは具体的にどういうこと?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:08:46.56 ID:8k5lPdD3M.net
>>109
あいつ等には農家の人の畑がマンションの屋上で畑やって良心市やってる意識高い系と同じに見えるらしい

確かに地方には未開的だなと思われるところもあるが
それ以前に都会特有の考え方でしかないと気付いてないケースも死ぬほどある
地方格差広げるしか頭にない安倍とそれ支持するネトサポの馬鹿は一度この動画みた方がいいな

https://youtu.be/EZTwT9yKifY

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:09:53.40 ID:8k5lPdD3M.net
>>111
都会に住んだこともないカッペのネトウヨの質問だけのレスやめて
もはや理屈が通じないんだから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:10:42.46 ID:0bh4uKvFM.net
カッペがカッペに愛想尽かして
どんどん都会に流失していっているのが今の日本

土着のカッペはもう少し悔い改めないといけない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:11:26.10 ID:0bh4uKvFM.net
>>113
レッテル貼りで思考停止かカッペくんw

で、数百万単位で悪質っていうのは具体的にどういうこと?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:11:35.79 ID:6LCmTxUy0.net
焚き火して 付け火喜ぶ 田舎者

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:11:38.90 ID:8k5lPdD3M.net
なんだやっぱりカッペネトウヨだったのか
満員電車の暴力(体当たり)行為理解できないって時点でお察しだったけど…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:12:00.31 ID:8k5lPdD3M.net
>>115
発狂始まったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:12:16.69 ID:jXRw22WPd.net
これは嘘大袈裟ワラタ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:14:09.84 ID:aBB7Kz8VM.net
>>118
そういう下らないレッテル貼りはいいから
数百万単位で悪質っていうのがどういうことなのか具体的な説明を

121 ::2019/10/16(Wed) 10:16:42 ID:jXRw22WPd.net
>>111
熱中症対策のために早朝の河川敷草刈に文句つけられ
ならばと夕方いったらTVの邪魔と言われ
仕方ないと日中行ったら
昼寝の邪魔と言われる

これがおまえの言う「権利」だよ
日本人に人権を扱う能力はない
同調圧力に押し潰されてる方がまともだ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:17:30 ID:8k5lPdD3M.net
>>120
さっき説明したけど
発狂で周りも見えなくなってんのね
ネトウヨトンキン土民候補のカッペは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:18:34 ID:aBB7Kz8VM.net
>>121
それはお前の個人的な体験?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:19:26 ID:aBB7Kz8VM.net
>>122
さっきってどのレス?
数百万単位で悪質っていうのは具体的にどういうことなのか説明をお願いします

125 ::2019/10/16(Wed) 10:19:52 ID:jXRw22WPd.net
>>123
どっちだって言って欲しいの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:25:23 ID:8k5lPdD3M.net
>>124
発狂質問はもういいから
具体的にもう少し無い知恵絞って想像する事をお任せします
日の通勤ラッシュ時の客員はざっと数百万、その誰もが満員電車で自分の場所を維持するため意図的にまたは無意識に体当たりを繰り返してます

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:26:28 ID:aBB7Kz8VM.net
>>125
どっちでもいいよ

128 ::2019/10/16(Wed) 10:28:12 ID:jXRw22WPd.net
>>127
聞く以上意図あったくせに
先回りされたらそれかよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:28:32 ID:aBB7Kz8VM.net
>>126
満員電車で不可抗力的に体が触れ合うことの何が問題なの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:29:08 ID:aBB7Kz8VM.net
>>128
どっちだか分からないから訊いたんだけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:29:15 ID:8k5lPdD3M.net
>>129
どんな大義名分があっても暴力行為だよ?
君の定義によれば許されないんじゃないの?法治国家では

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:31:00 ID:8k5lPdD3M.net
後五分以内に答えてね
俺も時間ないから無理ならもう相手しないよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-V6VE):2019/10/16(Wed) 10:31:12 ID:CQNXoNLLd.net
コレ本当の話なら
音より臭いだろ
まだあの肥料の臭い嗅いでないなら
明らかに新参者、郷に入っては郷に従えって話

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8b-08t5):2019/10/16(Wed) 10:31:24 ID:aBB7Kz8VM.net
>>131
満員電車で乗客の体が触れ合うことが暴力だといつどこで認定されたの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:32:03 ID:8k5lPdD3M.net
>>134
触れ合ってないよ?ぶつかってるんだよ?
しかも何回も、何十回も

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbf-cYDb):2019/10/16(Wed) 10:33:09 ID:8k5lPdD3M.net
はい論破
これに対するちゃんとした回答が3分以内になされないならもうネトウヨの相手は終わり

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:34:45.07 ID:aBB7Kz8VM.net
>>135
ぶつかることなんてそんな滅多にあるこではないし
不可抗力的にぶつかるのは致し方ない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:34:53.28 ID:jXRw22WPd.net
>>130
どっちでもいいなら聞かないよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:36:34.85 ID:8k5lPdD3M.net
>>137
致し方なくないよ?体当たりは立派な暴行だよ?
めったにないとか、致し方ないとか法治国家基準ではどういう基準で決められるの?
自信満々に言ったからには3分以内いけそうだね?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:36:58.02 ID:aBB7Kz8VM.net
>>138
で、どっち?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:37:12.18 ID:8k5lPdD3M.net
もちろん、ちゃんとした「回答」を、ですよ
ネトウヨトンキン土民くん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:37:56.57 ID:aBB7Kz8VM.net
>>139
満員電車で体が触れ合うことが暴力だと法の下で認定されたことが今まで一度でもあったの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:38:02.96 ID:JliZTcWg0.net
嘘くせえ
たまたまその隣のやつだけじゃね?
そんなん都会でもいるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:38:48.11 ID:8k5lPdD3M.net
>>142
満員電車でそれが元の警察が出てくる事案なんていっぱいあるよ?

まともな「回答」は出せなかったようだね?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:41:28.32 ID:aBB7Kz8VM.net
>>144
それは体が触れ合ったことそのものが暴力だと認定されたわけじゃないよねカッペくん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:42:49.07 ID:sQ8fYPEGd.net
で、農家が昼間寝てる時間に絶頂バーベキューしてると

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:42:55.38 ID:W6AaOjoh0.net
作物育てるって大変な事だよな
だから都会に行って、みんな会社員になりたがるのに
わざわざ田舎いくって何か勘違いしてそう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:43:46.54 ID:8k5lPdD3M.net
>>145
だったら田舎の花火も体当たりも警察動かなくて当然だよね?
不可抗力なんだから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:45:11.32 ID:8k5lPdD3M.net
ま、そもそも回答得られてない時点でもう終わり、なんだけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:45:37.88 ID:aBB7Kz8VM.net
>>148
花火の騒音が不可抗力ってどういうことなのカッペくん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:46:01.48 ID:SukSgNXW0.net
中小零細企業だって一人の気概の社員で社風変えるなんて不可能なのに
農村を一人の告発とかで変えられるわけないんだから
そんな場所に住まないほうがいいよ

ほんとそんな所で常識振りかざして頑張っちゃうと
何されるかわからんぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:46:07.63 ID:8k5lPdD3M.net
>>150
めったにないとか触れ合ったとかどういう基準なのネトウヨトンキンくん
はい論破

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:46:58.87 ID:+R+RI2kK0.net
寝るのが早すぎるから悪い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:52:02.68 ID:Km2XN9AMa.net
この問題に対する農家らしきやつらのコメントが
「作物を守るためなら仕方ない」というのばかりで
これは真実だと確信したわ
農家は糞、絶対田舎に引っ越してはいけない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:53:57.91 ID:CJYkBTif0.net
俺も花火やりたい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:54:30.61 ID:qkdF/MQ50.net
芥川賞作家が書いた「田舎暮らしに殺されない方法」を読め
名著だぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:54:58.14 ID:udvhB1J60.net
部落農家だろうな
多分正式な農家でさえないと思われる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:56:22.01 ID:fzr9b9ndd.net
野焼きは犯罪だよ
許可取ればいいけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:59:46.41 ID:aBB7Kz8VM.net
>>152
質問に質問で返すなカッペくん
めったにないというのは俺個人の経験から
触れ合うというのは文字通り
満員電車は互いの体を故意にぶつけ合う場ではないので
カッペくんだって電車に限らず人混みで互いの体が触れ合うことを余儀なくされる局面は経験してるだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:03:26.07 ID:8k5lPdD3M.net
>>156
そんなのより今も片田舎に住むアレックス・カーの「犬と鬼」を読んだ方がいい
どうせその芥川のは単なる愚痴をウダウダ書き連ねただけで
ジャップのジャップぽさは常識であるかのように語ってる土民脳だろ?

>>159
俺個人基準ってことなの?じゃ話にならないね さようなら

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:05:38.69 ID:8k5lPdD3M.net
昭和のオッサンとか文字通り体当たりして来るからな
それが当たり前と言わんばかりに
やはり都会は害悪だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:07:52.15 ID:aBB7Kz8VM.net
>>160
さよならする前に花火で騒音撒き散らすことの何が不可抗力なのか答えろよカッペくん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:09:27.81 ID:94OaPUrc0.net
>通報した私がその後警察からとがめられたことが
>私一人このおかしなところを離れることにしました

ん?・・・・

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:10:06.24 ID:8k5lPdD3M.net
>>163
完全にこいつがキチガイ扱いされてるよな
言ってることが糖質のそれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:10:39.14 ID:nfbNFPN1d.net
枯れ葉剤で同業まで潰すんだろこいつら
マジ基地に構うなよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:12:27.97 ID:Ogyt3ILAa.net
>>26
これ
内訳は小学校の隣に引っ越してきてチャイムが煩いって喚いてるようなもんだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:13:02.91 ID:aBB7Kz8VM.net
>>166
全然違うだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:13:50.14 ID:8k5lPdD3M.net
>>26
これが真実やろな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:13:58.91 ID:hXhL9pKpM.net
>>161
カッペ部落なんて昭和のジジババの吹き溜まりだろw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:15:50.94 ID:CJYkBTif0.net
>>146
逆にした方がいいんでないかい
人がいるって示した方がいいと思うけど
トウシロだけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:16:53.74 ID:8k5lPdD3M.net
>>169
ただ歩いてるだけで体当たりはしないからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:17:26.60 ID:rTsyJGNq0.net
クソ田舎に都市住宅密集地のルールを押しつけるのは間違い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:19:14.94 ID:hXhL9pKpM.net
>>171
都会だってそうだろw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:19:33.18 ID:KD3u5Xfg0.net
野焼きの煙と鳥獣対策は仕方なくね?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:20:58.53 ID:8k5lPdD3M.net
>>173
都会はマジで体当たりしてくる
ガンダムの敵かってくらいおっさんが入り口前ショルダー決めてくる
それに揉みくちゃにされて苦笑いするのが田舎のおじさん
毎日こんなの体験してるとかよくやるわ絶対無理だなんていわれる
都会は害悪だわ…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:21:02.28 ID:464jsz420.net
そういえば実家では空気砲がバンバン聞こえてたな
慣れれば全く気にならないけど、気になり出したらストレスだよな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:21:27.86 ID:2v9V0WKI0.net
嘘松作文

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:23:52.01 ID:8k5lPdD3M.net
エレベーターは片側待ちは本来の使い方ではないのに、と憤り真ん中に立ち止まる糖質くんにぶつかる人々

https://youtu.be/rDy2rlzhxSo

>>1は完全にこれと一致

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:23:59.97 ID:hXhL9pKpM.net
>>175
それこそカッペくんの方に何らかの原因があるんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:24:39.18 ID:8k5lPdD3M.net
>>179
何らかの問題ってなに?w

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:24:49.10 ID:hXhL9pKpM.net
>>178
真ん中をふさぐのも本来の乗り方ではないのでは?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:25:14.12 ID:tlWKPbhD0.net
田舎のヒエラルキー

王族 開業医 大地主
--------------------
貴族 役場職員 教員 JA職員 
--------------------
平民 土建屋 農家
--------------------
奴隷 農業研修生 期間雇われ製造業

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:25:38.83 ID:8k5lPdD3M.net
>>181
本来の乗り方は重心が偏らないようにだから教科書的にいえば正しいよw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:26:01.94 ID:8k5lPdD3M.net
>>181
そもそもエスカレーターは歩いちゃいけないの

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:26:24.99 ID:jyUrrogf0.net
ID無しのおかげでアフィカスの持っていきたい方向性がわかるから助かるな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:27:06.01 ID:hXhL9pKpM.net
>>180
道の真ん中で突然立ち止まる
対向者を避けない
電車やバスの出入りに立ちふさがる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:27:38.95 ID:8k5lPdD3M.net
>>186
してませんはい終了〜

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:28:19.20 ID:hXhL9pKpM.net
>>183
本来は2列乗車でしょ
真ん中を塞ぐと混雑を助長する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:28:37.30 ID:lWyTIIQl0.net
>>174
そんな場所に住むなよとしか言えないよな

橡の価値と土地管理にかける人員が全然違うからな
都市部みたいに所有者が細分化されてりゃ丁寧に管理できるし
管理費がかかっても土地にそれだけの価値があるからいいけど
田舎の安い土地を少ない人員で管理しようと思ったらそうするしかないんだから


そういうのが気になるなら都市部に住めよとしか
田舎は農地転用が原則禁止だったりするように農業をするための場所なんだから
農地の所有者本人でも農地を宅地にできないからな


都市部が嫌で農業関連のことも嫌なら少なくとも農転許可が簡単におりるような場所に住めよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:29:09.02 ID:hXhL9pKpM.net
>>187
だったらオッサンがお前をピンポイトで狙ってぶつかってくるっていうこと?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:29:47.33 ID:94OaPUrc0.net
>>188
一人で乗る想定の人間と複数で乗る前提の人間が話をしても会話になる訳がない
やるべきはまず話の前提条件の統一

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:29:51.25 ID:hXhL9pKpM.net
>>184
真ん中塞ぐのも駄目

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:29:51.47 ID:8k5lPdD3M.net
>>188
理想的なのは2列で「立ち止まって」いることだねw
不等号で言えばエスカレーター教科書的正しさは

理想>こいつ>歩いてぶつかってくる奴

になるw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:30:29.97 ID:8k5lPdD3M.net
>>192
立ち止まっていることがベストなんだから
一人しかいないなら真ん中にいるのが普通だよ?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:30:55.64 ID:hXhL9pKpM.net
>>191
二人分のスペースが確保されているエスカレーターは一人で乗るときも端によるのが前提

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:31:03.85 ID:yH6C/6nL0.net
糖質なのか妄想癖があるのか
実際は全く違うんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:31:31.28 ID:hXhL9pKpM.net
>>193
どっちも正しくないということ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:32:05.09 ID:hXhL9pKpM.net
>>194
端によるのがふつう
端によれば隣にもう一人乗れる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:32:07.26 ID:8k5lPdD3M.net
>>190
俺だけじゃないよね
オッサンはすぐに止まらない
進行方向に特にもう乗れませんキツいですって状況の時にもぐいぐい押してくる

https://youtu.be/K9lPLvnCmYs

都会は害悪

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:32:26.86 ID:8k5lPdD3M.net
>>198
乗らなかったから真ん中じゃないの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:33:45.29 ID:jSjZz6g/M.net
>>199
それは満員電車を解消出来ない鉄道会社の問題じゃん
乗る人間は何本待っても満員電車しか来なければある程度人を押しのけて乗るしかない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:33:53.91 ID:14KqcUWNd.net
こう言うの大体東北の話なんだよな。

東北の田舎怖すぎるわ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:34:13.26 ID:jSjZz6g/M.net
>>200
端でしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:35:08.50 ID:8k5lPdD3M.net
>>201
つまり体当たりするんだよね
都会は害悪

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:35:31.37 ID:jSjZz6g/M.net
東北の震災は天罰

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:36:49.91 ID:8k5lPdD3M.net
>>195
そんな前提はないよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:37:05.61 ID:unnicBboM.net
>>204
体で押すことを体当たりとは言わない
体当たりとは体で力の限りぶつかること
満員電車でそれをやれば将棋倒しが起きる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:37:16.07 ID:unnicBboM.net
>>206
あるでしょ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:54:42.63 ID:iQQEqfj80.net
俺は畑を持っているけど食糧難や戦争が起きたら
農業の邪魔をした奴らに絶対、作物は売らない。
米食っているくせに農家に文句言うなカスども!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:57:19.57 ID:yLjlZlC70.net
こういう田舎農家も新興住宅地やアパート乱立で減っていくだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:03:02.86 ID:lWyTIIQl0.net
>>210
こういう田舎は農地転用許可が降りないから無理

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:04:41.66 ID:ezgq2Kh20.net
田舎ってのは嫌儲民みたいなやつらが集落作ってるようなもんだからな
こんなん当たり前

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:12:11.79 ID:Rjbtss/10.net
農家からみると農業して害獣対策してるとこに
さらにキチガイがイチャモンつけてきて迷惑してる図だよね
対案出しもせず譲歩しろ譲歩しろじゃ聞く耳持たれないの当たり前

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:13:31.64 ID:unnicBboM.net
>>209
こっちは輸入米でも全然構わないんだけどな
日本政府が必要以上に百姓どもを守ってるからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:21:07.39 ID:unnicBboM.net
>>213
対案は百姓がテメエで考えないとな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:22:55.07 ID:iQQEqfj80.net
>>214
戦争や食糧難や経済制裁でいつ食べ物が無くなってもおかしくないよ。国民は馬鹿だからきがついてないけど。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:25:49.75 ID:Rjbtss/10.net
>>215
じあこのままで何の問題もないなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:27:14.82 ID:lWyTIIQl0.net
>>215
農業する場所にあとから来て文句言うってただの馬鹿だろ

こういうガチの田舎は農地転用許可がおりないから
土地の所有者自身が農地以外に使いたいと思っても許可おりないし
農地を宅地や駐車場なんかに無断転用したら強制農地復元命令が出るからな


つまり国、県がここは農業をするための場所だから他のことに使うなって強制してる場所で
その農業をするための場所に引っ越してきて農業行為に文句いうんなら
そりゃ都市計画区域内等の人が住むための場所に住めよってなるだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:32:32.37 ID:Km2XN9AMa.net
>>213
他人に迷惑をかけないと害獣対策ができないんだったら
農業の方を廃業しろよ…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:33:54.43 ID:Rjbtss/10.net
>>219
>>218
農業する場にきて農業するなというならお前が出て行けよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:37:18.72 ID:lWyTIIQl0.net
>>219
こういう場所は農地転用できないから農業以外のことやっちゃダメなんだよ
自分の土地に自分の子供の家を建てたいからっていうのでも、自分の家を建てるときに農家特例使ってたら農地転用許可されない

耕作放棄も厳密には農地無断転用で違法行為


つまり法的に農業しかしちゃダメってなってる土地

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:39:46.73 ID:cqT78rJJ0.net
田舎はズゲーよマジで
別荘地の住人と地元民で時々揉める

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:40:53.52 ID:94OaPUrc0.net
>>222
そんな別荘が猿の住処にされたりしてていとをかし

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:59:17.44 ID:8k5lPdD3M.net
>>207
起きてるよw
>>208
ないよあるなら証拠

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:59:25.31 ID:yWR0XitQd.net
そういう地域で野焼き駄目、鳥獣対策駄目なら地域の草刈りとか猪とか鹿等の駆除誰がやるんだろう?
猪とか鹿に体当たりされたら一発

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:01:36.42 ID:8k5lPdD3M.net
電車でいちゃもんつけるトンキン土民のオッサン
>>1の奴とやってることが同じ

https://youtu.be/pCreUbTDAw8

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:03:30.89 ID:4XaImESja.net
教養を期待したらおしまいだよ
そもそも日本語さえ話せない山賊みたいなもんだし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:10:09.32 ID:LOxE3V9gM.net
もはや世界的にも自然とテクノロジーの融合あるいは譲歩を目指し
場所に縛られないワークスタイルを構築しつつある中
トンキン土民を始めとする中世ジャップは未だに都会至上主義にしばられ、
上記の融合も虫一匹沸くことのないコンクリの上に畑をつければいいと考えてまた取り残されていく
滑稽よのうネトウヨの理想社会は

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:15:04.89 ID:sxuZKGzV0.net
>>225
これなんだよ
もちろん暴力はよくないけどさ
自分の周りは自然のままで綺麗な田舎が出来あがってると思ってる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:15:44.22 ID:LOxE3V9gM.net
東洋経済によれば
満員電車による経済損失は年3240億

https://toyokeizai.net/articles/amp/243263?display=b&amp_event=read-body

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:16:29.26 ID:LOxE3V9gM.net
>>229
なにもしないで女にもてると思ってるキモオタと大差ないな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:20:10.68 ID:unnicBboM.net
>>216
それはお前ら零細農家の願望だろw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:20:32.50 ID:unnicBboM.net
>>217
問題あるから抗議されてるんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:21:46.48 ID:unnicBboM.net
>>224
満員電車で将棋倒しなんて起きたら大事故で間違いなくニュースになってるけど
そんなニュースは久しく見かけたことがないな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:22:55.43 ID:unnicBboM.net
>>224
エスカレーターの正しい乗り方を啓発したポスターはあちこちで見かけるけれども
一人で真ん中塞いでる様子を描いたものは今まで見かけたことがない
あるなら出してもらいたい

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:23:27.66 ID:iMBECceNa.net
>>233
そうだな
対案出さず譲歩ばかり迫って
肝心の騒音、野焼き対策が一切されず
ガイジと成り果て
結果追い出されるという問題があるなw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:24:23.38 ID:ad6VAMKSr.net
田舎の首から下しか使わない職業の男の価値観

・嫁は殴って躾ける
・嫁は労働力&オナホ
・女はレイプすると喜ぶ
・JCの某新年会はスーパーコンパニオンを輪姦するイベント

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:25:42.57 ID:unnicBboM.net
>>236
百姓の方がだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:25:51.22 ID:LOxE3V9gM.net
>>234
久しくw
あるの認めてて草
それにニュースなるほど大きいのも小さいのもあるよw
都会住んだこともないんだろうなあw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:26:33.15 ID:LOxE3V9gM.net
>>237
まんま性犯罪都市トンキンの傾向でワロタ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:27:20.95 ID:ATS0oZaJ0.net
移動の自由が保証されてる国でなんでガイジ集団の地域に住み続けるの?
Qさんアホやろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:30:33.00 ID:iMBECceNa.net
>>238
対案出してこない文句だけのキチガイをあしらって今まで通り生活してたら出て行ったんだから問題ないな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:53:57.51 ID:unnicBboM.net
>>239
満員電車で将棋倒しなんて間違いなく大事故だから必ず電車止まるしニュースにもなる
で、最近何線でいつあったの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:55:30.67 ID:unnicBboM.net
>>242
キチガイは夜遅く騒音を撒き散らす百姓

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:55:43.74 ID:eOKMeAM10.net
農地持ってないのにど田舎のアパートとかに住んでるやつってなんなんだろうな
そこそこな都会に引っ越せよ〜
名古屋とかさー

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:00:11.23 ID:94OaPUrc0.net
>>244も警察にとがめられるタイプなや

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:09:02.48 ID:qs55qtHNd.net
爆音機か 昔はよくあったな
もう10年以上聞かないな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:14:06.15 ID:qkdF/MQ50.net
>>160
犬と鬼をアマゾンで見たが、田舎暮らし以外の要素が多すぎる
田舎暮らしに殺されない方法は、タイトルどおり田舎の陰湿性がテーマなので、
こっちの方がいい

249 ::2019/10/16(Wed) 17:20:37 ID:PlwdR9tld.net
>>92
原則禁止、ただし農業上やむを得ない場合は除く
のが判例だから一応OKなんですわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-XtIc):2019/10/16(Wed) 17:58:04 ID:fzr9b9ndd.net
>>249
確か消防署に許可申請すれば正式に許可おりるんで、
うるせー許可とってんじゃいと言えるよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:08:24.80 ID:RZoweLiG0.net
>>154
農家じゃなくてもそう思うだろ
農家と共存する気もなく、さりとてきっちり筋を通してやりあう気もない半端者がなんで田舎に住んでるんだ?
都会の喧騒にまみれて安心しとけばいいじゃん
衰退するからざまあみろなんだろ?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:22:40.21 ID:TPLd82YZa.net
今時ないだろ
母親の実家がそれなりの富農だが
今は寄り合いでもたいした発言力がないって嘆いてたぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-IK6W):2019/10/16(Wed) 18:38:45 ID:eiQzAdcE0.net
>>10
秋田にはそんな百姓部落ないなぁどの辺の百姓の話?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-IK6W):2019/10/16(Wed) 18:44:16 ID:eiQzAdcE0.net
昔はヘリでガキの頭やら車に農薬散布して知らんぷりだったしな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:37:43.61 ID:KbyhiHWs0.net
地方はマジで権力持ってればレイプ仕放題だよ
だから若い子が出てく

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:42:46.99 ID:YB+QLPyD0.net
>>209
戦争をやるのもTPPやFTAで農家を潰すのも政府の思惑次第やで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:46:03.94 ID:/kDsB/qp0.net
( ゚Д゚)「夜になんでやるんやろな」
( `ー´)ノ「眠っておとなしくなってるところを驚かせて追い払いたいんよ」
( ゚Д゚)「せやけど23時は異常やで」
( `ー´)ノ「異常やな。嫌がらせやろな」

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:52:32.52 ID:tBzMbPEC0.net
その一部始終を撮影してコンテンツ化しよう

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 07:52:42.97 ID:txf6/IUt0.net
わいナス農家
いやなら出てけばいいで^^

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:08:49.57 ID:rTpehomn0.net
農家はネトウヨが多いぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-eXJh):2019/10/17(Thu) 10:14:17 ID:mf49Hel30.net
夜行性という言葉を知らないバカが湧いてる件

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9601-S3Tg):2019/10/17(Thu) 10:19:56 ID:y7J07kXF0.net
自然の中に住むには維持管理が必要なわけで
こういう文句言う奴は権利だけ主張して義務的なものは果たしてないんだろうな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 10:41:18.66 ID:PvRRvh990.net
そら農作物取れなかったらもっと怖ろしいことが村に起こるからな
警察も本能的にそれを恐れてるんだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 10:44:47.07 ID:PIg2OjC/a.net
農家なんぞへの復讐は簡単なのにな(笑)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 10:46:25.31 ID:/nH8YcQiM.net
>>10
北海道を除いて日本に散居村ってほぼないだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 11:00:01.35 ID:vwfhR3d80.net
「後継者のいない斜陽産業に肩入れしても仕方ないでしょ」と言えば済む話。
今後田舎を支える納税者は農家じゃない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 13:31:47.34 ID:yJb8iewZM.net
こちらも手榴弾とかロケット弾とか火炎瓶とかガソリンタンクとかを
相手の家に投げ込んで
警察に通報されたら
俺も農家だから向こうもやってることだから
って主張すればいい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 15:28:20.83 ID:1e/9Dzgm0.net
>>30
つ鏡

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:30:10.45 ID:lkAYr2ksd.net
>>30
アライグマの死体を吊るしておく

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:01:16.38 ID:mf49Hel30.net
>>269
あいつら共食いすんぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:07:25.58 ID:V+kKJWqb0.net
隣人トラブルは東京だけじゃないんだな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:15:51.04 ID:AG1aNRdg0.net
都心のペンシルよかマシかもしれんが田舎も宅地って固まって住むからな
古い家で遮音性能低かったり長年住民が入れ替わらない都市の喧騒がないぶん一方的に苦しむ人が出てくる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:17:15.54 ID:xWytqNt7M.net
でも年功序列にはかなわない。
この前、朝5時から草刈り機を動かしてた70歳のおじいさん。
俺はうるさいなと思いながらも面倒臭い事になりたくなかったからふて寝してた。
そしたら地域の長老95歳がフラフラやって来て一喝!
「てめーみたいな若いてーらが騒いでんじゃねーよ!文句あるなら常会で発言しろ!」って。
70歳のおじいさんが泣いて謝ってた。
てゆーかそれ俺の親父なんだけどね。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:32:53.72 ID:1T+oHsZ+0.net
なんで夜中に爆竹鳴らすの?
寝ている鳥を驚かせて不眠にするの?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 23:09:04.36 ID:x2K/La770.net
>>51
市役所にいえば地元の猟友会紹介してもらえて罠でとってくれるかも

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:52:43.96 ID:X+txHaY3M.net
でもこの文章からこの投稿者も無茶苦茶神経質でクレーム気質な奴感が漂い漏れてくる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:54:32.44 ID:9VAOj8oN0.net
>>273
基本的に早朝と昼寝の時間はエンジン回さないよ
当たり前
せいぜい移動のトラクターくらい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:00:40.27 ID:9VAOj8oN0.net
ほぼ無風状態にヘリで液剤散布してたら、1km以上離れた家のおばさんから
風邪で寝ている息子が窓開けててかかった
謝罪賠償しろ言われたことある
あり得ないので、出るとこ出てもいいですよ
って言ったらキレながら逃げた


「一般人」とはこのレベルだって
みんなも知っておいてほしいわ
世界は低俗で悪意まみれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:08:45.93 ID:MaqEHLWMM.net
田布施

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:38:44.11 ID:oUbPIknRM.net
つけびして

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:29:42.50 ID:9VAOj8oN0.net
>匿名通報も匿名にならない

この時点でフカシか知能0なのが
丸分かりでつらい

総レス数 281
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★