2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「いだてん」とかいう呪われた大河ドラマ。チュート徳井が11月3日放送回から最終回まで出演…ピエ瀧の時は代役で撮り直し [922647923]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:54:04.27 ID:K2Ypws4O0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_2.gif
チュート徳井の申告漏れで「いだてん」また災難…ピエール瀧逮捕では撮り直し

 自らが設立した会社で1億1800万円もの所得の申告漏れが発覚したお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)の謝罪会見から一夜明けた24日、関係各所は対応に追われた。

 10本を超える徳井のレギュラー番組のなかでも、注目されるのはNHK大河「いだてん」(日曜・後8時)だ。
徳井は1964年東京五輪のバレーボール女子日本代表監督・大松博文役に抜てきされ、11月3日放送の第41回放送から、最終回の第47回まで出演予定だった。

 「いだてん」には苦い前例がある。出演していたピエール瀧(52)がコカイン摂取で麻薬取締法違反容疑で逮捕。
2週分の出演シーンをカットして放送し、その後、俳優の三宅弘城(51)を代役に起用。
出演シーンをさかのぼって撮影し直すなど、対応に追われた。

 13日放送分が3・7%の視聴率(ビデオリサーチ、関東地区)と大河史上最低を更新するなど視聴率に苦しんでいるなか、
「東洋の魔女」を金メダルに導き、日本を熱狂させた“鬼の大松”としてドラマの最後の盛り上げキャストとして期待されていた。
今後、戦後編として64年の東京五輪までの希望あふれる明るい話題が展開されることで、視聴率が上向きになる可能性もあったが、徳井の不祥事が水を差す恐れも出てきた。
既に撮影は終了しており、NHKの広報担当者は「対応を検討中です」とコメントしている。

 CMでも動きがあった。徳井がCMキャラクターを務める家電量販店エディオンのCMで、24日から徳井が出演しないバージョンへの差し替えが決まった。
同社は「今日から差し替えを手配しました。降板ではなく、当面の処置です」としている。
また、コンビで就任していた京都府観光大使でも徳井の名前がホームページから削除された。

 「しゃべくり007」など4番組を放送する日テレでは、前日は「予定通り放送する」としていたが、この日「会見を受け、対応を検討中」と変更した。
TBSはこの日スタートする「ダブルベッド」を放送。
「(今後も)通常通り放送する予定ですが、引き続き事実関係を確認中で確認し次第、改めて判断いたします」と慎重な姿勢を見せた。
連日、テレビで活躍していた徳井だが、世間の風向き次第では一気にお茶の間から消える可能性も出てきた。

以下ソース
https://hochi.news/articles/20191024-OHT1T50287.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:54:28.24 ID:l7MPYTRa0.net
フフッ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:54:45.78 ID:Zp09Iu/Fa.net
みゃーねえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:55:02.41 ID:hAuUJRYzM.net
https://i.imgur.com/dZ3RKsZ.jpg


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:55:46.41 ID:XHF44xAv0.net
連続テレビ小説「まんさん」の魅力

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:56:32.25 ID:PMi00MPs0.net
コカインと一緒にするなよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:56:45.56 ID:ypbTxBc0M.net
この後で更に週刊誌ネタ出てきたら打ちきりか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:57:01.29 ID:rsXEB3BIK.net
だから、みんな擁護しているわけか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:57:45.51 ID:a0TopvLM0.net
東京五輪をマッカーサーが導いたって内容なら残り全部見る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:58:16.66 ID:kbfpM3pgM.net
一番呪われてるのはマラソンが札幌行きそうなことじゃないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:58:58.75 ID:SRQRC1zX0.net
NHK大河ドラマだっぽう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:59:08.67 ID:X0MNiWfoK.net
不適切な俳優が含まれますが作品のオリジナリティーを尊重しそのまま放送します

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:59:13.14 ID:r61aPyoVd.net
わろた
もうやめちまえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:59:29.26 ID:rlcLWQ3ZM.net
はよ打ち切って三國志の人形劇やれ
クドカン二度と使うな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/25(金) 12:01:09.36 ID:LsHWU8JY0.net
>>4
グロ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:01:39.20 ID:vduyD8Bc0.net
会社作ってから1回も期限内に申告や納税したことないって初めて聞いたケースだけど
そんなやつでも仲間として擁護しなきゃならんのだろうか
ケンコバとか聞いたことない芸人が擁護と火消しに必死だったがw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:01:57.36 ID:pYaewcpAd.net
ワロタwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:04:19.05 ID:TSi/vXycp.net
>>6
脱税とどっちの方がマシなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:06:36.24 ID:mwQGYC/D0.net
出演前でよかったやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:07:45.46 ID:gUQpp1HP0.net
>>19
もう撮影終わってるらしいから今更撮り直すのも大変なのでは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:10:32.82 ID:IGVXdWGX0.net
>>19
大急ぎで取り直すから大変じゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:10:54.56 ID:iaCudvf1d.net
誰も見てないし気にしなくていいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:11:06.27 ID:PK+8jkY/K.net
>>6
脱税のほうが悪質

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:12:04.90 ID:JLETrvCVd.net
3.7%の為に撮り直さなくてもいいだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:12:24.45 ID:ojxwZ26YH.net
ここまで来ると低視聴率が楽しみなレベル

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:12:32.02 ID:FXOaiks/0.net
女子バレーシーン全部無くせばいいだけな気も

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:12:44.92 ID:xN9p29iKd.net
随分汚れた大河になったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:13:09.20 ID:Mv0UrgSA0.net
まぁこのまま撮り直しせず強行突破を図るやろな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:13:26.21 ID:04ZDY5ti0.net
オリムピック話←ここでいきなりスベってるよね。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:13:44.07 ID:5xCacOxRa.net
そういう連中をキャスティングしてきたってことだろ?
何被害者ぶってんだよゴミHK

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:14:22.29 ID:KiDpoljC0.net
顔だけCGで修正しろよ
声も吹替えで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:15:09.45 ID:sKSnXHOsM.net
片手間で俳優してるタレント使うな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:15:33.90 ID:IHozmbXs0.net
出演中のテレビやCMの損害とか
脱税してた金額よりでかくなりそうだけど
全然余裕なのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:16:18.28 ID:oi2wkHtZa.net
モザイクでやれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:17:06.98 ID:IqGBVS9C0.net
災難すぎるな
オリンピック成功する気せんわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:17:32.86 ID:FtdX6DRUd.net
坂東の時はカットされただろ
こいつもアウトだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:19:05.24 ID:MZK49GLQM.net
税金すら払わないやつが受信料は払ってんのかな?
さっさと調査しろNHK

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:20:11.22 ID:8XWGKdOHd.net
>>20
吉本に費用請求出来るだろ
あと今後は吉本は出入り禁止でやれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:20:53.20 ID:bIxT8ZDK0.net
>>20
11/3放送分で撮影終わってないわけ無いだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:21:24.98 ID:oqF09JVa0.net
吉本が責任もって護るんだろ?ファミリーだもん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:23:14.78 ID:SSylT3nC0.net
>>39
【いだてん】中村勘九郎・阿部サダヲが相次いでクランクアップ 全撮影終了
https://www.oricon.co.jp/news/2145589/full/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:28:42.11 ID:GMFBSWbba.net
東京オリンピックに対するプラスのイメージが絶無で笑う
いや笑えねえんだよ関係者全員死なねえかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:32:22.72 ID:Qi1CqVOpa.net
これがあるから吉本は処分できないのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:41:51.24 ID:wG58ltuAa.net
脱税芸人を使い続けるNHK

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:50:11.75 ID:VQUDchPE0.net
日曜20時にもかかわらず視聴率3.7しか取れないレジェンド級ドラマ
そのままやれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:53:31.01 ID:kPfjQHU20.net
誰も見てないから差し替えなくてもいいだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:59:28.03 ID:s6Xre/gaa.net
徳井システムでうっかり受信料払うの忘れてた
ルーズでサーセン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:00:39.37 ID:Ra16lktN0.net
安倍がオリンピックで大河を作れぇとか言うから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:11:28.72 ID:MX1ZUEV7M.net
NHKと脱税
やべぇ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:30:47.87 ID:9xLRz4PU0.net
いだてんは大河視聴率ワースト20とれそうなの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:40:54.97 ID:Me3Esu1N0.net
NHKで何で取り直すだろ
民放ならスポンサーの意向とかでわかるんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:43:33.76 ID:LYXpSowFp.net
deepfakeの使いどころさん!?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:56:59.09 ID:8MzoyQUrp.net
撮った分は放送していいと思うけど
普通降板するよね自分から

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:47:33.45 ID:n0B7I/srM.net
ドラマ自体が不快なんだわ
なんでみんな叫んでんだよ
知的障害者施設のおゆうぎかよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:49:56.99 ID:QOoKIlQcx.net
徳井が女バレの監督とかおかしいだろ
エロ目線でしか見てなさそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:20:58.88 ID:8xvrrX9J0.net
四三が青函トンネルを走って札幌へ向かうエンディングは感動した

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:34:23.06 ID:OJMBKRl70.net
顔にモザイクかけておけばいいんじゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:47:23.60 ID:f+Ldd76IM.net
誰も見てないんだからどうでも良いじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:48:30.63 ID:6crEKd6B0.net
年収3000万程度みたいだし
違約金発生したら死ねるなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:01:53.50 ID:g/+T5fME0.net
いだてんの呪い
ピエール瀧 → コカイン逮捕
ビートたけし → 離婚
チュート徳井 → 1億円超の申告漏れ
いだてん=マラソン → 開催地を巡り混乱
ドラマ自体 → 空前の低視聴率

まだ何か起こりそう。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:05:13.43 ID:WJJF+jYL0.net
修正しないなら受信料返せ 、むしろいだてん作ってしまったことを謝れ。

…とか言われたらどーすんの?
国民の95%がノーを突きつけてる大河だから無視するんか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:06:26.26 ID:wbu7pwZeM.net
全裸監督に出てた村西の最初の仲間のヤクザって徳井だと思ってたら満島ひかりの弟だったのか
まあ、全裸監督にピエールも出てたし徳井とか宮迫もAV男優として出るのかな
たしか宮迫はコントでチョコボーイ向井とかってキャラもやってたし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:21:19.69 ID:kBcJPWOO0.net
もうクランクアップしてて収録は次の大河にシフトしてるからなw

クドカンはともかく平清盛にも出てた阿部サダヲは
確実にNHK出入り禁止

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:21:57.39 ID:qEt0fSUJ0.net
払える人間が払わないのは払えない人間よりもたちが悪い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:23:31.01 ID:6BxPqlZm0.net
視聴率と話題性が釣り合ってないぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:24:32.42 ID:vFv2CMXp0.net
もう打ち切りでいいじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:26:06.59 ID:KS11Secm0.net
最終回までずっと徳井
どんなご褒美だよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:28:17.93 ID:bN9zst8l0.net
賠償金やばいんじゃね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:30:20.08 ID:N9U51OGc0.net
ドーピングに賄賂って東京オリンピックマジ最低だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:45:30.98 ID:u64H5ced0.net
俺も当然見てないが、そもそも今まで大河見てた層ってどんなんだったんだろう?
そしてその層にとって今回は何がそんなそっぽむく内容なのか気になる
日本史知識にならず子供のお受験に資さないから家でチャンネル権持つママがお勧めしないからなのか、
単に俺みたいにマラソンが大嫌いなのか、オリンピックへの高揚感が鬱陶しいのか、
関係者でも全然ないが分析結果が知りたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:47:20.23 ID:9T0FqohBd.net
>>70
そもそも「八重の桜」に対抗して
安倍がイキって決めたんやもん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:51:17.67 ID:eGNcnDrc0.net
全員脱税したら国が崩壊する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:18:36.03 ID:uf+fKSIX0.net
>>60

【いだてんの呪い】
ピエール瀧 → コカイン逮捕
ビートたけし → 離婚
ショーケン → 死去・こんな大河が遺作に…
チュート徳井 → 1億円超の申告漏れ
阿部サダヲ → 交通事故
いだてん=マラソン → 開催地を巡り混乱
ドラマ自体 → 空前の低視聴率


・・・・・・・・少し、足しといたお。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:53:16.65 ID:Ood6y7nT0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/i4r96l5/k517b0t4fv6hro.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:56:59.30 ID:FK5cPnTL0.net
いだてんはなんでこんなに負の要素が集まったのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:58:58.34 ID:iY2x7vR+K.net
あ、申告漏れの人だって言われるだけじゃん
コカインの人よりかはいいな
撮り直しの必要なし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:08:39.59 ID:8PomZsz70.net
見てて不快だから絶対に出さないでほしい
なんでこっちはNHKの受信料という税金でないものすら無理やり支払わされてるのに
出演者がのうのうと脱税して許される風潮になるんだよボケ
さっさと俳優入れ換えて全部撮影しなおして吉本に全部請求しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:22:18.09 ID:7R0pAGXO0.net
>>22
これ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:59:29.95 ID:QW5Q6WNFa.net
節税法人作っといて無申告で捕まるようなアホは人前に出るような仕事は二度と与えるなよ。名前を見るだけで不愉快だ。どっかのラノベ作家もな

真面目に何十年も申告納税してて不快感しかない
金額もだけど申告する手間を何だと思ってんだコイツらは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:49:01.83 ID:qCENWxaA0.net
その場面だけ撮り直せばええやん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:51:47.31 ID:jVux3URz0.net
打ちきりは無理でも
放送中止して撮り直しして
それから放送した方がいいやろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:10:38.23 ID:VPgDPQsed.net
>>53
もうクランクアップしてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:14:17.97 ID:UMTR1gUB0.net
>>61
コストのこと言い出したら、
NHKが徳井に損失の補償を求める可能性が
あると思いついた
数百万単位は行くんだろうなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:16:46.81 ID:+CnlXKpZ0.net
数少ない未だに見てる奴は面白いと言ってるな
悪評しかないシエや作品として成立しなかった武蔵よりマシなのかね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:18:43.71 ID:/tQDL8W60.net
これそのまま放送したらルーズなら受信料払わなくておkってことだよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:49:57.84 ID:G3UAVuqia.net
>>85


87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:51:21.07 ID:Suwx0Mhx0.net
こいつは刑務所行くべき
さすがに悪質だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:53:14.49 ID:bhnw+vUpF.net
11月になったら総集編
その間に役者差し替えて撮り直して
年末に特番で最終章流せよ
新規取り込めるかもだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:57:10.13 ID:AGusWmAl0.net
脱税はあかんやろ。NHK受信料払って無いのと同じやんけ。そんなやつNHK出すんか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:59:35.94 ID:hjjEfQik0.net
バカで無知で知りませんでしたーははは
でも逮捕ね、確信犯ってそういうもんだから

そんな理由が通ったら犯罪者など生まれないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:00:44.86 ID:kplj/JMt0.net
そっくりさんですとでもコメント出してそのまま放送すれば?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:00:53.16 ID:qLlevNW/0.net
代役でグループ魂の小園で良いよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:28:26.14 ID:kcKFl6XY0.net
北野も、子供時代の渥美清に完敗
間抜けなプロパガンダに終わったんだ、そしてオリンピックも大失敗に終わるよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 01:35:15.62 ID:6GK2xs5s0.net
ストップザ脱税 わたしは許さない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:47:46.22 ID:K/XsmVBlr.net
これもう脱税が権利として認められたと考えていいよな?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:52:26.93 ID:hNUntxzWM.net
茂木の時は即座にNHKプロフェッショナル仕事の流儀を即降板、だったから
大河ドラマも撮り直ししかないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:57:46.57 ID:C3B0t9gYd.net
税金でも何でもない受信料で目くじら立ててるNHKさんが国税の脱税犯を許す訳ないよなぁ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:58:57.52 ID:6LjR+bOl0.net
最終回は札幌で撮影し治せよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:59:22.42 ID:rGZ0isWS0.net
NHKが腐敗してるから周囲もクズなだけだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 08:39:55.50 ID:evxeQXDda.net
2020五輪も端からケチ付きまくりだし、なんかオリンピックの呪いでもあるの?来年東京で開催したら日本にとってとてつもない不幸が訪れそうでなんだか怖くなってきた…w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 08:52:19.59 ID:NeNL+iTE0.net
いだてん前半主人公
オリンピックのマラソンで暑さで倒れて一時行方不明になる

いだてん後半主人公
東京オリンピック(1940年)が中止になる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:29:19.30 ID:BLyyr5cY0.net
これもうアウトレイジやろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 11:19:34.36 ID:NeyEw0p60.net
阿部サダヲがやってる役の人も開催直前に失脚するんだよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 11:41:46.67 ID:fENgofaj0.net
重箱の隅をつつきたくはないが
ある程度小道具がわざとらしいのはしゃーないが
労務動員のポスターはそんなとこには貼らんと思っちまった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 11:44:50.90 ID:jIiyeVji0.net
多分最終回はオリンピックマラソンが次の2020年東京に続いていく、みたいな演出しとるでしょ
札幌開催に決まったらどうすんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 11:44:51.48 ID:UWxRbB540.net
顔面黒塗りで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:33:58.33 ID:jPWlYQrXa.net
カットしろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:45:21.43 ID:1uFnAJIrM.net
三大日本で罪が軽いもの

脱税
薬物
飯塚

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:51:37.48 ID:dagK7Y8s0.net
すまんがほんと草

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:54:36.93 ID:GD8xz39t0.net
>>70
時間軸がグルングルン入れ替わるんで
おじいちゃんもおばあちゃんも子どもも付いてこれない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 14:00:37.87 ID:o8dfvQxCa.net
>>107
監督役だからカットしたら話が成り立たない
やはり撮り直しが妥当かなあ

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★