2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井正則とかいう、古畑任三郎や相棒に出る生真面目キャラが固定な芸人出身の役者について [881861802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:11:21.86 ID:anqXq2BV0HLWN.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
石井正則が3000円以下で買える「駄カメラ」にハマる理由

「アサヒカメラ」もついに創刊93年。時は移れどカメラと写真の総合誌として歩み続けてきました。
そして現在。インターネット、SNS全盛時代に雑誌そのものが揺さぶられるなか、われわれはどう進めばよいのか?
まずは足元を見据えるべく、「アサヒカメラ」1月号では、駄菓子感覚で買えるカメラ「駄カメラ」の魅力を伝える石井正則さんに意見をうかがいました。

――まず石井さんのカメラ歴をうかがえますか。

 本格的に撮り始めたのは16〜17年前でしょうか。ビッグミニを手始めにフィルムカメラに目覚め、中判、4×5判と順調に病が進行し、
そして今は8×10判にどっぷりはまっています。撮っては暗室に入り印画紙に焼く。バイテンが僕の芯になっています。僕、一応、三好耕三さんの弟子なんですよ。

――そんな石井さんが3000円以下の駄菓子感覚で買えるカメラを「駄カメラ」と称し、楽しみを伝えるようになったのは?

大判カメラを使っていると、撮る姿勢がどうしても真面目になってしまいます。そこで僕自身、一度、写真を始めた頃に戻ってみようと、
35ミリのフィルムカメラをネットで検索してみたんです。そしたら、がくぜんとしました。ものすごい安い値段で売られていたわけです。

ネットのオークションでは、下手したら1円で出品されたカメラに入札がなく、1円で買えたこともあります。あんないい子(カメラ)がこの値段!
これは使ってあげなければと、ワタシは謎の使命感に駆られました。

ポケットに入れて持ち歩き、気軽に取り出しシャッターを切る。写真を始めた頃の新鮮な気持ち、ワクワク感がよみがえりました。
駄カメラで撮るようになって、僕の大判カメラの写真も確実に変わってきたように思います。カチッとしていた撮り方に少し自由度が生まれてきましたね。

https://dot.asahi.com/dot/2018122500090.html?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:11:47.27 ID:pV3fsSXB0HLWN.net
誰だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:13:04.55 ID:01mPz3Up0HLWN.net
>>2
ナースのお仕事の入院患者の中の一人じゃん
ほらあの人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:13:56.61 ID:FugB4G5/0HLWN.net
アリtoキリギリスだっけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:16:23.13 ID:JlKhSBs1aHLWN.net
スレタイ分かりにくいわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:17:11.15 ID:xpIwqRdM0HLWN.net
やるせなすだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:18:07.61 ID:VmssXLNXdHLWN.net
石井ちゃん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:18:25.19 ID:CUo7XtIN0HLWN.net
キリギリスの相方の方は、ドンドコドンの空気のやつみたいに消えた闇

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:18:59.01 ID:FLneSueuMHLWN.net
ボキャ天勢では大出世組だな
泰造もいるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:20:01.49 ID:HWTZdIX70HLWN.net
コンビは数年前に解散しちゃってるね。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:24:18.17 ID:mimtYZybxHLWN.net
ぉかしな刑事 ありきり 石井ステられたな:

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:27:01.79 ID:vR11C4ew0HLWN.net
芸人の俳優って長続きしないよな
そもそもなんのために芸人使うんだろ
宣伝なのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:30:07.51 ID:dG3lElvz0HLWN.net
芸能人がいいなと思うのは、被写体として撮影現場にいる機会が多いから写真の腕が自然に上がるとこだわ
女優さんとかでもカメラマンになれるのは羨ましい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:30:36.44 ID:eXwNYzbaaHLWN.net
元相方の石塚のツイッター、クソつまらんぞ?
オススメ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:33:50.58 ID:HeGT4QTN0HLWN.net
>>10
最近までやってたのに驚き

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:34:03.95 ID:qgRZaGDj0HLWN.net
>>12
役者として定着してるだけじゃね
王様のレストランに出るデブキャラとか元芸人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:34:52.11 ID:m7UASQfh0HLWN.net
お笑いよりもサスペンス向きだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:36:10.25 ID:ZIZCEv3tMHLWN.net
こいつが出演するようになってから今泉の扱いが雑すぎるようになって作品自体面白くなくなった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:42:15.01 ID:COy4C9qi0HLWN.net
石井と八嶋が出てきてアレコレしゃべる回はつまらない
その辺の事情も展開の中に盛り込んで描くから面白いものになるのに
実にもったいない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 07:45:33.52 ID:A/Es32La0HLWN.net
相方を容赦なく切れる人の魅力

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:21:02.41 ID:VRMUnuLnFHLWN.net
「古畑さん」を「フルハツさん」って言ってたからダメ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:25:02.88 ID:HAbOmnrE0HLWN.net
ちょっと前ラジオで
自転車とレトロ喫茶店についてアツく語っていたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:27:39.50 ID:mimtYZybxHLWN.net
石井と正名 確執? おかしな刑事排除される

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:34:04.49 ID:mimtYZybxHLWN.net
禿の西村さんの扱いがひどくなったな
古畑: 
のだめ 変態指揮者役はよかったな:

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:42:54.37 ID:i7a3irFtdHLWN.net
業界用語で紙芝居する芸人がいつの間にか普通に役者になっててドラマ出まくってるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:48:35.32 ID:5LBa92it0HLWN.net
この人声がいいよねナレーションで光る
声がいいから演技もそれなりに見れるし小柄の中年って割と選択肢少ないからそういう意味でも重宝されるんじゃない
まぁ最近ドラマでは見ないけどね
てか相棒に出てたか?ゲスト?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 08:51:23.26 ID:31Z7zw/e0HLWN.net
犯人役うまいよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:05:56.78 ID:Yxn+9SLd0HLWN.net
こいつが蟻とみせかけて、実はキリギリス担当なんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:07:48.28 ID:VztaWAESdHLWN.net
アリtoキリギリスって解散したんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:09:05.61 ID:VztaWAESdHLWN.net
Mr.サンデーでナレーターしたり、ぶらり途中下車で旅人やったりしてるよな
一部の地域では嫌われてるらしいけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:09:48.26 ID:zOG7XnqRpHLWN.net
一時期より見かけなくなった気がする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:10:15.64 ID:4gdxuV680HLWN.net
頑張ってるなぁイメージ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:11:36.43 ID:uKE9BJFArHLWN.net
何回も離婚してる人ってイメージ
あれでなかなかパワハラマンなんやろか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:34:20.91 ID:LIlUdge+0HLWN.net
>>33
ロジハラがひどいんだって
正論ぶっ込んでまんさんを追い込む

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:38:57.68 ID:keELAniy0HLWN.net
チビだから攻撃的なんだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:44:16.36 ID:eLD+78nc0HLWN.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://cjsok.raphs.net/3c4116j/dc2cszti6mv450.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:50:10.31 ID:QBmRNuR1aHLWN.net
コイツ顔が安っぽいので出ると作品の格が下がるから嫌いだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 09:59:15.53 ID:VDNs6S1v0HLWN.net
古畑がナチュラルに「子男」呼ばわりしてた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 10:12:54.94 ID:Az2Vu6JpdHLWN.net
アリの方やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 14:18:52.47 ID:rIaWJlF00HLWN.net
自転車も好きだし典型的な凝り性のおっさんって感じだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 14:27:57.07 ID:wklLwcbw0HLWN.net
離婚何回もやってるのが謎

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 19:21:16.44 ID:NgHV4duD0HLWN.net
>>1
ジャップ語難しいね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 19:58:11.58 ID:WBo6s2m+0HLWN.net
まだ44なのか。てっきり60近いかと思ってたわ
結構老け顔だね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 19:58:37.74 ID:WBo6s2m+0HLWN.net
46か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 20:00:27.85 ID:jUciXdZ30HLWN.net
>>1
今泉君は初期はただのドジっ子刑事だったけど、中盤以降は知能も低いし
情緒不安定だし、完全に軽度の池沼と化してたよな (´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/31(木) 20:01:07.95 ID:jUciXdZ30HLWN.net
夕方のニュースの特集コーナーでナレーションとかやってるよな

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★