2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省、ソフトバンクの節税に「制度の抜け穴を突かれた」とブチ切れ!法規制へ [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:15:45.02 ID:rmN3Wm2/d●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
財務省 ソフトバンクの節税策を規制へ M&Aで2兆円の赤字計上

 財務省は企業の買収(M&A)に絡んだ節税の防止策を講じる方針を決めた。グループ内の資本取引で実態に変化がないのに大規模な赤字を意図的に捻出し、
他の部門の黒字と相殺して法人税を減らしたソフトバンクグループ(SBG)の対応を「制度の抜け穴を突かれた」と受け止め、早急に動くことにした。与党の税制調査会を通してから、関連する改正法令を2020年度の税制改正大綱に盛り込む。

 問題になっているのは、企業が子会社の中核事業を放出して企業価値が落ちた状態にしてから売却し、簿価と売却額の差を赤字として計上するシステムだ。SBGは16年に英アーム・ホールディングス(HD)を買収していたが、
18年3月期にはその中核事業を担うアーム・リミテッドの株式の4分の3を、アームHDから配当という名目で譲り受けた。これにより価値が大きく落ちたアームHD株について、8割弱をソフトバンク・ビジョン・ファンドなどに売却させて2兆円を超える税務上の欠損金(赤字)を生み出し、他の事業による黒字分で穴埋めした。

 結果としてアーム・リミテッドの親会社が移っただけで、SBGは法人税を納めずに済んだ。さらにこの欠損金は、今後もSBGに税務上のメリットがある。翌年度以降も10年間にわたって繰り越し、所得(黒字)から差し引いて税負担を軽くすることができるからだ。

 国税庁はこうした取引自体は合法と認めるが、幹部は「事実上の脱税行為」と頭を抱える。国税庁から相談を受けた財務省は、SBGに追随する事案の再発を防ぐため、
子会社の中核事業を手放す際に簿価も目減りさせる制度を設け、子会社を売却しても簿価と売却額の間で差がなくす方向で検討することにした。

https://www.tabisland.ne.jp/news/tax/2019/1025_2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:17:30.47 ID:p1RdqJtNM.net
ハゲがニコニコしながら赤字でぇす!って説明しててワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:18:22.11 ID:uW+nauTZ0.net
赤字だからね、仕方ないよね(棒読み)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:18:28.10 ID:YYyAoMZNM.net
http://pbs.twimg.com/media/DZDkMpFVwAAlkQc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4WH5S2U8AIY4zO.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:19:19.16 ID:Y6Ne/cjY0.net
財務省が人類史上初めて国民のために動いたぞおおおおおお

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:19:23.55 ID:7HuvBwtvr.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
これ悪質だよなあ
まじふざけんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:19:52.44 ID:9pXnO+kg0.net
東大モデルのイケメンもこういうことばっかり考えてるんだろ
財務畑ってホント嫌い
新しい事業を立ち上げられる奴は一世だけだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:20:40.96 ID:QubtO1OM0.net
なお経団連のお友達は常習の模様

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:20:53.24 ID:vkrN5TNMa.net
ハゲあったまイイ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:21:03.29 ID:8oZULhI70.net
これ汚いか?
税金の存在自体の方がよっぽど汚いと思うが

儲けたら税金取られるっておかしいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:22:26.78 ID:4XvDA3bv0.net
わざと赤字にして納税しないってやり方は大手はほとんどやってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:22:42.62 ID:6bFz2ZRG0.net
今後は規制されてもこの件は10年間赤字計上認められることになるだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:22:50.72 ID:69ovme6d0.net
天下りを受け入れないから
こうなるんやで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:23:38.87 ID:3RC8a2BZ0.net
お友達のために塞がないでおいたら嫌いなやつに利用されておこなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:24:48.52 ID:M7YYbx+I0.net
>>2
潰せるものなら潰してみろ、って感じだったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:24:56.15 ID:69ovme6d0.net
韓国叩きの一環としての
ソフバン叩き

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:25:23.44 ID:9pXnO+kg0.net
あまりにも規模が大きい経済犯罪は事前に法律で規定することができないから
どちらかというと倫理政治犯、反逆罪みたいな大きな法律で縛らないとだめだと思うよ
民法で信義誠実の原則ってあるけど、国の徴税制度に対して誠実でないだろ、これはあかんわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:25:28.06 ID:MXQ/5NUva.net

http://o.5ch.net/1kf1q.png

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:06.79 ID:8oZULhI70.net
この手段だけ封じても同じようなことができる手段はいくらでもある
利益から税金を取るという発想が根本的におかしいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:07.59 ID:fWEP5g2E0.net
頭を抱える
じゃねーよ
仕事しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:30.27 ID:69ovme6d0.net
別の方法で節税するまで
アベ友会社と同じようにね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:36.62 ID:awU/j8Dy0.net
情報筒抜けなんだから無駄だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:40.02 ID:ywM95EowM.net
配当名目で受け取ったアーム・リミテッド株はどういう扱いになるんだ?
簿価は安くて実際に売らなければ利益として実現しないから問題ないってこと?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:58.36 ID:3gi3AwUL0.net
まだ完全に上級入りしてないソフバンを狙ってやってる感か
財閥系狙えよ。絶対やってるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:27:02.83 ID:MXQ/5NUva.net

http://o.5ch.net/1kf1r.png

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:27:08.79 ID:Tywh5LJ30.net
トヨタは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:28:13.33 ID:GnFMNSTH0.net
なんでいっつも抜け穴用意しておくの?
えりーとwなんだよね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:28:34.71 ID:Y6Ne/cjY0.net
総務省への放火予告ってまだ時効じゃないでしょ
あれで別件逮捕して少し反省させよう
青葉も孫正義のガソリンを撒いてにインスピレーションを受けたらしいしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:28:42.64 ID:nG0fp9zC0.net
赤字だから税金払わなくていいだろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:29:00.67 ID:qQvCSOg/0.net
>>18
柔らかい銀行だよ😔

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:29:02.28 ID:JmzcX6OR0.net
抜け穴?
わかってたくせによく言う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:29:16.96 ID:Vie25NgR0.net
トヨタやメガバンには何も言わないのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:29:22.94 ID:Wo6qYoaa0.net
ホリエモンの粉飾と大して変わらんな
プロ野球球団持ってるくらいの企業相手なら黙るしかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:29:36.74 ID:G/q94E4r0.net
>>2
ほんと今回限りは財務省を応援するわ
ほんとふざけんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:07.77 ID:69ovme6d0.net
>>34
情弱乙

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:12.42 ID:gJGKbMcGp.net
何様なんだよ財務省て
国を破壊してる最前線がこいつらだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:18.11 ID:kERIqcmj0.net
今まで何十年もやってた手口

一部の人間が大きく儲け過ぎて
儲かってない上級国民が発狂しただけ

ゴーンも

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:37.15 ID:3RC8a2BZ0.net
ソフトバンクを応援すればいいんだよ
やればやるほどアベ友用の抜け穴が塞がっていく

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:56.84 ID:MXQ/5NUva.net
>>30
https://www.youtube.com/watch?v=hFZQgcvAUBY

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:32.89 ID:M7YYbx+I0.net
>>16
それはあると思うよ
徴用工の問題表面化前後の微妙なタイミングで文と孫が意味ありげな会い方して日本側に見せつけやがった
安倍ちゃんからしたら、孫が文を焚き付けてるんじゃないかと思うわな

安倍ちゃんの頭飛び越えてトランプに会ったのも不味いんじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:33.35 ID:vHDDixtG0.net
抜け穴じゃなくて上級のために準備してある制度

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:39.78 ID:pXY3iswpH.net
シネハゲ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:45.57 ID:G/q94E4r0.net
>>35
情強がけんもうなんかにいるかバカ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:49.12 ID:v2DiyCVfd.net
まず国が税金の使い道を示すべきだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:31:58.79 ID:Y6Ne/cjY0.net
>>37
派手にやったら目つけられるに決まってんだろ
所詮は朝鮮人
節度がねーんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:32:19.43 ID:DcnX62Azd.net
愛国心がない奴は納税を回避するよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:33:14.05 ID:6OG6ZPbU0.net
これ孫は安倍ちゃんに謁見して改正止めてもらうしかないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:33:46.05 ID:QubtO1OM0.net
>>23
どう考えてもおかしいのはこの部分
つまり子会社から配当を受け取ってるのにそれが利益に含まれていないことなんだが、
財務省はなぜか子会社側の簿価を目減りさせることで対応しようとしてる
なぜなのかはケンモメンのみんなはわかるよね😀

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:34:36.02 ID:K++n2sZY0.net
欠陥ある法律のデバッグしてやってんだから逆に金払って感謝すべき

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:34:46.69 ID:mjcs+OxC0.net
ハゲは安倍ちゃんに人事権握られた財務省なんて怖くないだろ
そらニコニコ煽るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:35:05.40 ID:qxTkS28s0.net
全然意味がわからん 誰か簡単に説明してくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:35:31.63 ID:K++n2sZY0.net
ヤフコメのネトウヨを人質にとってる孫さんに安倍は逆らえないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:35:55.44 ID:TVEE9rasM.net
はよ潰せ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:36:13.66 ID:Ac4swD7E0.net
>>48
分からんちん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:36:24.21 ID:7/GCKJp9a.net
ソフバンってこんなことやってるのにろくなサービス生み出せてないのはなんでなの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:36:44.32 ID:QPLOP3d1p.net
ネトウヨ発言しないから財務省に狙われるんだよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:37:10.60 ID:l23UO9fla.net
安倍晋三の存在を規制しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:37:24.44 ID:K++n2sZY0.net
>>55
割賦も一括ゼロも孫さんが考えたんだから乞食の神みたいな人やぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:37:58.96 ID:mjcs+OxC0.net
東芝無罪にした日本に言われたくないわな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:39:16.16 ID:35LqdOhh0.net
簡単に取れるところから増税ばっかしてないでちゃんと儲けてるやつらから取れよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:39:24.84 ID:TAX72Um90.net
>>19
評価額でもいっとく?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:39:33.55 ID:SXnqIONmp.net
上級のための抜け穴をハゲごときが使ったらそらこうなるわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:39:37.70 ID:OWntpKwa0.net
大企業って政府よりも権力あるの?事実上

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:40:13.23 ID:E3VCnrUqa.net
>>55
ダビスタでやること無くなって来たらおまかせでレース飛ばしながら牧場長のコメントが完璧な馬だけ育てる状態

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:41:43.64 ID:dRok1rXz0.net
死ねよ脱税ハゲ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:42:56.70 ID:3RC8a2BZ0.net
>>55
まだ小さかったソフトバンクが巨人NTTと張り合って通信インフラを整えたのは評価していい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:44:29.72 ID:mjcs+OxC0.net
Yahooはふるさと納税はやってないんだよな
支払いだけYahoo公金を使わせてるけど
次は名前をPayPay系に変えていくそうだけどzozotownもPayPaytownにされんのかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:45:02.71 ID:3fMSX4vbM.net
でもさあソフトバンクのおかげで色々安くなったし俺は感謝してるな

税金で国にもってかれる分をポイント還元してくれてありがたいと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:45:26.03 ID:pRod3bjz0.net
どうせまた抜け穴用意してるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:46:15.72 ID:3fMSX4vbM.net
ソフトバンク潰れたら連鎖倒産で日本経済終わりそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:46:33.55 ID:7ocbZIhZ0.net
税金の回収となるとほんと働くなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:46:38.14 ID:bDkTTKVn0.net
それでもここに書き込んだ全員分の納税額足しても孫の額には届かないんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:47:11.88 ID:bDkTTKVn0.net
>>71
これな
他でもこれくらい動かないものかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:48:11.78 ID:J6ZGpw/qp.net
Twitterでソフトバンク検索したら叩いてるのが50代でスズキ乗りで仕事辞めてるおっさんで草生えた
これもうヤフコメ民だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:48:28.95 ID:0nJKla/Qa.net
公文書改竄した犯罪組織のくせに偉そうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:49:22.66 ID:CFQ7nhNu0.net
制度悪用して赤字なのに法人税が高えだの文句言うってなんなんだよ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:50:06.63 ID:3fMSX4vbM.net
俺は財務省よりソフトバンクを応援する

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:51:23.51 ID:Fdd+dXdW0.net
国税庁が合法言うてるのに部外者が何言うのw
それより森友だろ?w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:52:50.66 ID:4zAfzg790.net
法人税とか所得税は逃れる奴が多いから全部消費税に集約すればよくね?
消費税30%にする代わりに所得税も法人税もゼロにするねん
そうすれば消費税から確実に税取れるしその他の難しい税制度はなくなるしウィンウィンだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:54:00.55 ID:3fMSX4vbM.net
>>79
そんなことしたら低所得者や生活保護の人たちが困るだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:54:14.10 ID:+KgAz4LO0.net
合法なら常に法が正しい
アホでも分かる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:54:31.10 ID:69ovme6d0.net
アベ友は抜け穴じゃないところから
出てくるくせに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:55:36.78 ID:xsLBu+q7a.net
事前に予見できなかった低能官僚クビ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:55:40.41 ID:WDVDwylka.net
>>79
消費税は最終消費者が負担する物で、企業が負担する物ではありません。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:01:18.16 ID:BtsCf3LsM.net
総務省は見て見ぬふりして役立たずだったからな。国はなめられてるんだろ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:02:30.82 ID:OZyT88QhM.net
他にも抜け穴あるだろ
全部塞げ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:02:49.27 ID:Yfb8eXNy0.net
ソフトバンクはつぶしてええよ
どうせ使わんから楽天にでも渡しとけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:03:19.55 ID:dslIH2Z60.net
そんなこといって裏で繋がってるくせに
金回してもらってるくせに今更すぎるジャップしね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:03:56.59 ID:OZyT88QhM.net
とりあえずこういうセコいことしたら死刑にしたらいいよ
そしたら抜け穴探すやつもいなくなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:04:20.45 ID:rMtRYdAT0.net
東大程度の馬鹿が作った法だから穴がいっぱいあるんだろな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:04:29.10 ID:OZyT88QhM.net
ハゲってマジでまともなやついないよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:05:35.48 ID:wjh/beFR0.net
頭いいなあ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:06:32.89 ID:/0U/UJGyp.net
徳井より悪質だろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:07:26.55 ID:YVsBL6f20.net
>>10
資源国ではないので国を運営するには
儲かっている奴から、金を取らなきゃ

無政府か、自警団か、侵略か、
どれかになるんやで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:07:53.66 ID:OZyT88QhM.net
早く逮捕しろよ
ハゲなんだから家に児童ポルノとかあるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:08:22.21 ID:OZyT88QhM.net
>>93
額が全然違うからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:08:50.47 ID:5/rspRkzM.net
昔からわざと赤字にするとかあるよね
バカかと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:09:38.85 ID:OZyT88QhM.net
>>55
と言うかこんなことやるための企業だろ
ライブドアと同じ
財やサービスを産む企業ではない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:10:12.04 ID:mjcs+OxC0.net
わざとの赤字決算は昔の西武の常套手段だな

100 :ソフトバンク、いよいよ、どん詰まりか? :2019/11/06(水) 21:11:09.24 ID:c7cDrml40.net
ソフトバンクの損さんの「投資事業」は、ウィーワークだけでなく、他の多くの案件も、実は「頓挫」しているわけ。
今まで巨額の利益が出ていたと公表されてはいたが、かなり前から「疑わしい」とみています。
そもそも、本業の通信事業は、1%の利益しか出していないし、今後は不採算事業入り確定。

ここにきて、「粉飾」も限界のようで、純利益が半減、営業損益は155億円の赤字とせざるを得なかったようで。
有利子負債がほぼ20兆円ある会社が、「父さん」の危機となると、銀行筋もまずいことになるし、東証株価が全般に暴落するかも。

ソフトバンク発の日本恐慌、それなりに期待はしますが。w

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/11/post-adeec0.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:11:44.98 ID:OZyT88QhM.net
ソフトバンクグループ4200億円申告漏れ 過去最高額
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6M722DM6MUTIL070.html

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:12:57.28 ID:uuVLcqcXd.net
会計基準を国際標準に合わせてる以上抜け道を完全に封じるのは無理じゃね?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:13:04.38 ID:8oZULhI70.net
>>94
社会を動かしていく手段はそれこそいくらでもあるんだよ
一つのやり方だけが正しくて他は全部間違ってるみたいな考え方はどうかと思うわ
みんなおかしいと思わないのかね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:13:13.03 ID:SLvFxO+B0.net
軽減税率もやらかしてたよな
それともこれはいいんか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:13:21.92 ID:YmGsuSUQ0.net
タックスヘイブンはいいのか?
なんか有耶無耶になってるけどパナマ文書とか追求されるべきものがされ尽くしてないのでは?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:15:15.21 ID:Y6Ne/cjY0.net
潰れたらハゲはイスラム武装組織に捕まえられて公開処刑だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:16:51.87 ID:YNcDAADV0.net
政治家が起点にならなくても役所って自分たちで法改正の方向に進めるんじゃん
つまり世の中に不満があるのに無視されてるのは政治家じゃなく役人が悪いってことだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:18:25.87 ID:yjOHPMc00.net
こいつらいつも抜け穴突かれてんな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:18:29.26 ID:3gi3AwUL0.net
>>55
ソフバンが通信革命起こさなかったら
今ごろ日本のインターネットは月額7000円とかになってた。
通信インフラを独占してたNTT利権に切り込んだのは大きい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:19:15.37 ID:NXT5spxc0.net
ソフトバンクは糞企業だからどんどん税金搾り取れ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:19:45.61 ID:OZyT88QhM.net
>>107
これは政治家がオッケー出すからだろ
政治家がオッケー出さない法案なんかいくら出しても無駄
国会に出る前に廃案になる
お前大人ならちょっとはマシな脳みそ持てよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:20:45.46 ID:Yts/jofMM.net
>>103
他の手段とは具体的にはなんでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:20:54.59 ID:yaiq235B0.net
>>109
いつ革命を起こしたんだ?w
フレッツADSL、Bフレベーシックのほうが革命だろ
ソフバンなんて低品質で、情強は普通に避けてたからな
NTTのメタル回線使って自社モデムばらまいただけのウンコだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:21:28.25 ID:OZyT88QhM.net
まじであのハゲろくな人間じゃないよな
ソフトバンクってアマゾンの日本版だろ
金儲けできればそれでいいモラルもクソもないっていう

共通点はハゲ
やっぱりハゲはゴミ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:21:40.17 ID:Y6Ne/cjY0.net
在日税でも新設すればパチンコからも容赦なく徴税できるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:21:53.26 ID:T+Z6e1um0.net
SB以外にもやりまくってるのになんでやり玉にあがってんの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:22:34.25 ID:OZyT88QhM.net
こいつとユニクロのあいつは殺されても俺は悲しまないわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:22:41.04 ID:tDVaMQV60.net
ソフトバンクグループがなにかも理解できず脱税だ節税だとわめく知障
そりゃジャップ経済衰退するわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:24:08.53 ID:YNcDAADV0.net
>>111
役人が揃って強硬に主張するものを政治家が無視出来るわけ無いだろ
馬鹿だろお前

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:25:07.78 ID:DyJ9/VnR0.net
これだから日本株は買えない
日本に本社置いてる限りクソ官僚クソ政治家クソ国民にいいようにされるから
ソフバンはもう海外に移したほうがいいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:25:13.51 ID:yaiq235B0.net
「ソフバンには関わるな」って2001年くらいの2ちゃんで既に言われてたもんな
ソフバンは日本経済から完全に消滅しても問題ないぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:25:49.60 ID:3xFUmqAI0.net
本店の登記をアメリカに移せばいいだけ
そしたら日本の企業じゃなくなる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:25:58.38 ID:OZyT88QhM.net
>>116
他の企業はあからさまなやり方はしないから
一昔前の携帯のMNPで言うなら、一つの契約をコロコロ変えてMNPで得してる他の企業
MNP弾を大量に仕込んで荒稼ぎしてるのがソフトバンク
そのくらい違う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:26:14.81 ID:Y6Ne/cjY0.net
>>116
露骨すぎるからだろ
節度もってやってりゃ放置だろ
めんどくさい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:26:56.98 ID:OZyT88QhM.net
>>119
役人がそんな権力あると思ってるならマジで世間知らずの中学生以下だから人生やり直したほうがいいよ
お前が高校生にもなってないならこれから頑張れ応援するわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:27:39.67 ID:4+U8RJQe0.net
ヒトラーは金持ちのユダヤ人で欧州から逃げ遅れた奴を捕まえては
「命が惜しけりゃ有り金出せ」
して大金せしめたらしいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:28:02.30 ID:bEDlxAi40.net
国税って自分らが決めたくせにその節税策実施したらなぜかブチ切れるよな
贈与税年110万円の控除だって普通に例外なく認めりゃいいのに贈与実態がないとかケチをつけてくる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:28:21.12 ID:nPXwno1qM.net
>>55
こんなことやることに全力傾けてるから
通信その他の実業は飾りです

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:28:25.71 ID:YNcDAADV0.net
>>125
官僚に逆らって政治家なんか出来るわけないだろ
お前いっぺん死んだ方がいいぞゴミカス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:29:02.03 ID:JnZjALHJ0.net
ソフトだけじゃないだろ
日本の大企業みんなこれじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:29:11.38 ID:4+U8RJQe0.net
髪の毛だけじゃなく
脳むき出しになるまでむしり取れ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:29:16.15 ID:OZyT88QhM.net
>>127
当たり前
そう言うの指摘しないなら税務署員なんか要らんわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:29:25.77 ID:ByR7ydgHp.net
中間決算で大赤字でしたニヤニヤってほんとこのハゲ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:30:29.58 ID:OZyT88QhM.net
>>129
ああ、なんかアホなワイドショー嗜んでる高卒の主婦って感じ
まあいいと思うよそういう人もいて
俺はなりたくないけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:30:50.10 ID:bEDlxAi40.net
>>23
通常は配当課税が取られるが
子会社からの配当に関しては益金不算入になる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:30:52.15 ID:Y6Ne/cjY0.net
ハゲのせいで抜け道1つ潰されたって他の企業は怒っていいぞ
ハゲが潰れるまでやっていい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:31:01.21 ID:5YudWtLE0.net
>>130
トヨタも法人税払ってなかったけど、自民党や官庁と仲良しだからねえ
癒着してないソフトバンクが悪い

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:31:04.14 ID:8vsvc9UV0.net
価格釣り上げの年金砲日銀砲と逆の事をしてるだけ
むしろ浮いた金をペイペイ還元で庶民に配る義賊なんだよなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:31:34.39 ID:OZyT88QhM.net
「申告漏れ」が認められたら金額に応じて刑罰を科すようにしたらいいんだよ
そしたら抜け穴探して危ない橋渡らなくなる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:31:36.84 ID:ZvzJ/GSZ0.net
朝鮮ペテン禿、死ねよ
日本はもうダメ!みたいなことを
ほざいてたけど、それはおまえみたいな
クズがのさばってるからだろが

損失を繰り越して脱税し続けるんだから
法改正したら遡って納税させろ

つか、なんで放置してきたんだよ、能無しども

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:32:06.99 ID:KtrCngUt0.net
みんなやってるだろ。
ソフトバンクだけ額がとんでもねーだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:32:08.37 ID:OTkcIIwp0.net
amazonやgoogleの方がもっと悪質だと思うが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:32:20.81 ID:OZyT88QhM.net
>>138
あんなもん独占したらサービス大改悪するに決まってるだろ
そんなことも分からないのかよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:32:38.66 ID:YNcDAADV0.net
>>134
部下全員にそっぽ向かれてどうやって仕事できるんですかね
一々反論しないで自分の愚かさをそのゴミがつまった脳みそに叩き込んどけ
ボケカス

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:33:17.57 ID:mjcs+OxC0.net
てかトヨタ法が作られた時って誰か文句言ってたのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:33:36.79 ID:bEDlxAi40.net
ハゲの今回の赤字は大量の投資先の中から含み損出てるやつまとめて損失出しして
利益と相殺して節税するごく当たり前の手法だが
これも国税に対するあてつけだったりして

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:34:07.41 ID:tAdlGHM2a.net
ケンモメンは法人税の穴が消費税で埋められたとか騒いでた癖に
法人税の積極的な徴収にも反対なのか😅
これもう無政府主義者だろ😅

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:34:32.23 ID:4+U8RJQe0.net
ハゲを磔にして
ハゲ自身とハゲの味方から
むしり取れるだけむしり取ろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:34:54.19 ID:OZyT88QhM.net
>>144
そっぽ向かれるわけないだろ
お前マジで世間知らずだな
大企業とかで働いたことないだろ
社員数5人とかの零細企業でしか働いたことないんだろうな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:36:42.14 ID:YNcDAADV0.net
>>149
最後にレスしないと負けた気がするバカか?
俺はお前みたいなカスと論戦するつもりないからこれ以上レスしなくていいぞ
あと俺は大企業→大企業で2社働いてる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:38:35.78 ID:3bH54ZoG0.net
>>1
国税なんてただのアホだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:40:12.74 ID:OZyT88QhM.net
>>150
嘘つかなくていいよバレバレだから
大企業なら社員がみんな反対してても鶴の一声で始まったことをみんな渋々ながら粛々とこなすことなんて
当たり前にあること知ってるからな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:40:45.87 ID:fBEHotnX0.net
ずるいぞ俺も赤字で節税したいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:40:47.95 ID:usS+p3Eg0.net
抜け道探しはジャップの十八番だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:40:53.34 ID:42vdZzB+0.net
違いして持ち上げてるバカ信者いるけど疫病神だろ実際

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:41:33.91 ID:3bH54ZoG0.net
>>146
少なくともWeWorkは普通に失敗したんだろうしな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:42:54.92 ID:Y6Ne/cjY0.net
加減しないで露骨にこういうことやるのがグローバリストの特徴なんだよ
日本から出て行きようの無い企業は加減して目つけられないようにするからね
反グローバリズムが世界の流れであるから
この朝鮮人を日本から叩き出す事が世界の平和にもつながる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:43:05.40 ID:3bH54ZoG0.net
>>55
ヤフーあるじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:44:28.98 ID:uG5SbuFz0.net
ジャプ政府が大企業様に楯突くなんて珍しいじゃないか
ケーダンレーンの常套手段なのにね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:45:12.12 ID:dW6cOpeh0.net
>>2
(´・ω・`)「だから税金払いませーん」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:45:13.07 ID:92fr/dwN0.net
そもそも大企業の脱税がバレないと何故思った?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:45:17.47 ID:/8iCERHM0.net
4か月後
財務省「やっぱダメだったよ・・・取りやすい所からとろう。せや、消費税増税や!」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:45:59.43 ID:OZyT88QhM.net
>>158
あれも買収した奴だし携帯事業も買収だから一から何か生み出したのって初期の頃だけじゃねえの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:46:43.73 ID:OZyT88QhM.net
>>162
経団連が大反対して自民党議員が激おこしたら普通にあり得るな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:46:49.83 ID:/8iCERHM0.net
>>48
はは〜ん、あれか日本銀行の大株主が政府っていうあれか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:46:55.08 ID:92fr/dwN0.net
とうとうチョンモメンって富豪から金を奪い社会保障に回す社会主義すら捨てたの?w

存在価値ないやんwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:47:26.97 ID:B42178RTa.net
金持ちほど税金はらってないからね
どこぞのホテル王は税金で1円も払ったことないとか言ってたような
庶民は馬鹿だから税を払うのはしゃあないか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:47:51.98 ID:YNcDAADV0.net
>>152
言ってることが的外れ
マジモンのアホだこいつ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:47:52.61 ID:fiNS2gQCM.net
>>153
不動産投資して、減価償却費で赤字を出せば節税出来るよ。


そのうち赤字で節税は意味の無い事に気付くだろうけど。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:49:19.17 ID:bEDlxAi40.net
>>167
ワイも今年は株式で200万円損失出して配当課税を一定額抑えてるわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:50:26.07 ID:edTzi3g10.net
孫はジャップでできるグレーな金儲けはもうやり尽くした感があるからそろそろ日本捨ててアメリカ移籍あるんじゃねえかな
そうなったらもう終わりやでこの国

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:51:30.51 ID:edTzi3g10.net
損を10年くりこしとか羨ましいな
株なんて前年だけなのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:51:45.20 ID:a1sCGv1t0.net
でも赤字なら損してるだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:54:16.53 ID:zZUl+qik0.net
孫正義の方が財務省より頭がいいってことじゃん
だっせえなジャップの忖度官僚

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:55:48.65 ID:Bz+Kv2xA0.net
>>8
ソフトバンクも経団連だろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:55:52.29 ID:mspbP4rr0.net
作る時に気がつかない訳ないじゃん
プロレスだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:57:06.72 ID:uG5SbuFz0.net
>>175
そうだったのか・・・知らなかったワ
では、天下りポスト要求を拒否した報復とかです金

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:57:50.67 ID:Tsm900YK0.net
>>10
なら憲法変えるしかない
徴税権は憲法で国に認められてる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:58:37.09 ID:T1MJu0Z10.net
タックスヘイヴンがスルーしてこれだけ敵視するんか?🙄

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:58:44.70 ID:Eyk6afbc0.net
>>11
子会社が親会社の費用を肩代わりして赤字にした場合は税務署がその費用を否認するだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:58:59.56 ID:Xjiq1yvm0.net
>>1
何被害者ぶってんだ
何十年放置してきた内容だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:59:20.86 ID:C6sKH8rD0.net
庶民も節税したいんだけど、
イートイン脱税くらいしか思いつかない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:59:45.40 ID:uG5SbuFz0.net
普通の節税だからね

ぱーけん領収書を勝手に量産したり、ドリルでHDD壊したりするのは赦されないが
孫さんのは、適法だからね・・・

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:02:04.90 ID:IoSoy+jS0.net
ずるい節税方法たくさんあるだろ
全部禁止にしろよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:04:37.24 ID:WPY0E2Mpd.net
企業が節税をこういう形で限度なしで行うことで本来あるべき税収が下がるから国民の負担する税金が上がる。
経団連も消費税は更に上げるべきと立場考えず発言してたやろ?
消費税が上げることで落ち込む消費よりも企業として内部留保であったり企業として収める税金を抜け穴としても払わんでも批判受けんように隠れ蓑で消費税上げろというんやろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:05:32.09 ID:zUMCKw2Xr.net
何か会見でニコニコしてるとおもったらそういうことか!許さんぞハゲ!😡

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:06:53.60 ID:5Soqb//P0.net
>>10
日本は持株会社にも課税するけど持株会社のキャピタルゲインには(中間持株会社を通じて受けとれば)
最初から課税しないアイルランドやオランダのような国もある。そういうところだとこういう節税すら必要ない

役人は「企業はいつでも国に搾取されるもの」だと思い込んでいるけど
いまは企業の方が本国と源泉地国を選ぶことができるので企業は国の奴隷に甘んじることはない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:07:20.68 ID:z5/LvsD00.net
制度の抜穴を考え出す財務担当者は尊敬する
ペーパー試験だけが得意な奴では絶対に思いつかないぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:07:48.64 ID:ywM95EowM.net
>>135
なるほろ。だから子会社の資産を課税なしで回収した上で損失を生み出せるのか
子会社の価値を不当に毀損してるような気もするがええんか?それ
アーム・リミテッド株の75%を配当として差し出せるほどアームHDに利益剰余金があるというのもよく分からんが
あ、でも時価じゃなくて簿価なら問題ないか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:07:48.74 ID:D1qowWFd0.net
国の借金1000兆円とか大嘘ついてるからだボケ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:08:38.32 ID:DbpIyu1f0.net
麻生の会社とかももっとひどい節税やってるのにな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:09:40.84 ID:6qxvvUov0.net
電通のケイマンはいいの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:10:33.83 ID:DCpu9Iqtr.net
ほかも調べろよ、絶対やってるから

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:10:52.31 ID:sBEkvl1wa.net
ソフトバンクは安倍一派ではないんだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:11:54.83 ID:5Soqb//P0.net
>>135
不算入といっても日本は免税ではないので厳密には2.5兆の5%で1250億円くらい課税されてる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:12:31.55 ID:SquCZTqi0.net
ソフバンはペイペイでおこづかいくれたから許すわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:13:15.66 ID:TOfp9kp+M.net
他人のふんどしがなくなったら
ソフバンどうなんの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:16.63 ID:YrkyOJmIH.net
おれの穴はつきますか? → ※ かまん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:47.85 ID:O7f3nDK0M.net
いうて
ふさげんのか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:15:34.80 ID:YrkyOJmIH.net
いや… ※

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:17:22.57 ID:iEt5avEm0.net
>>1
ペーパーカンパニー作って売っただけで損失出せるってことにならんか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:17:48.57 ID:5Soqb//P0.net
>>189
日本の税制が税務東京に有利な制度になっている

株式で現物出資したときに例外除いて「時価で譲渡したものとする」決まりにしている
例外というのは特定の要件を満たすと「簿価で譲渡」した税金の計算になる仕組み

通常の資産は時価>簿価なので時価で評価すると譲渡益が発生して税金とられる企業に不利な仕組みなのだが
今回は「時価を下げる状況」を作られて損失を確定されてしまった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:19:12.41 ID:yZdhR7lz0.net
日産みたいなもんだから絞りあげろよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:20:43.25 ID:wtXm2bOvM.net
どこの会計事務所、監査法人が入れ知恵したのか?
国税の裏をかくとか凄腕だな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:21:10.57 ID:zwab8kvF0.net
いい加減ソフトバンクは潰せよ
みずほ銀行が道連れになるけどやむを得ないだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:23:27.94 ID:lYZT3AyT0.net
みずほとかメガバンの肩書きすら烏滸がましい最弱は潰せよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:24:03.37 ID:2WlJhrD60.net
銀行は公的資金注入すりゃええ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:25:57.75 ID:D0OaFxxg0.net
こういう悪だくみする奴らには真面目に申告して納税してた企業よりかなり重く課税してやるべき

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:26:05.46 ID:m7wWvIWj0.net
一般人からすりゃ給料もらって全部生活費に使えば税金0
みたいなもんだろ
あまりに理不尽すぎるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:27:47.64 ID:ywM95EowM.net
>>202
基本時価なら譲渡益大量に出そうなもんだがいろいろ複雑なんだな
もう売上高が一定規模以上の企業には外形標準課税を入れた方がよくね?
繰越損失を含まない当期利益が赤字だったら免除するとかで
あ、でもこれだと一度にじゃなくて毎年少しずつ損失が出るようなスキームに変更するだけか

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:28:10.57 ID:hJ4FVWtk0.net
庶民が正しく(或いは必要以上に)税を取られて、法知識の豊富な大企業が税金逃れが可能な
無駄に難解かつ穴だらけな法律がそもそも問題よ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:35:35.55 ID:YcZqd3Ek0.net
副社長がエゲツないからな
ゴールドマンサックス日本法人の副社長まで務めた男だからな
30代半ばで、絶世期の宇多田ヒカルと同じ年収だった(8億)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:43:16.93 ID:pAPBUeQZ0.net
>>子会社の中核事業を手放す際に簿価も目減りさせる制度を設け、
>>子会社を売却しても簿価と売却額の間で差がなくす方向

簿価がすぐ下がる制度にしても結局赤字がその時点で確定するわけで
その年の税金が発生しないのは変わらないと思うんだが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:45:47.10 ID:8Jx5301Q0.net
>>204
国税だって聖人だらけじゃねえだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:49:56.23 ID:7L0rVZEh0.net
ハゲにとっては国税をたぶらかすのも余裕だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:50:55.90 ID:OZyT88QhM.net
>>168
嘘ついてるのバレて可哀想
早く社会に出ようね底辺さん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:54:54.70 ID:5sUHrjyHM.net
>>5
税金強盗されながら国民のためとかほざいてる池沼ワロタ��

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:56:32.02 ID:OqvZbY6M0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/pkhzs7k/ff18oo3sxlsic2.html

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:07:17.65 ID:m65KpZox0.net
まじかー😾

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:07:43.88 ID:BvstfbT8M.net
これは孫だめだわ
応援出来ないわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:34:10.08 ID:b5ye3CX/0.net
国の批判ちょっとやったらすぐに財務省動いて笑った

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:57:38.99 ID:Lg6u1AMwa.net
チョン以外叩くとこないのなそりゃ脱税されるわこのアホども

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:03:09.10 ID:Be12CVe1M.net
ソフバンのことになるとネトウヨが急に平等とか社会正義に目覚める現象笑える
プラナリアより知能が低そう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:07:22.92 ID:Geae0GNS0.net
ソフバンのことになるとチョンモメンが脱税とか社会悪そっ閉じする現象?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:10:30.00 ID:7zac0kdE0.net
債券回収したら1兆円は黒字

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:30:46.21 ID:dOtuveIo0.net
真っ赤っかです!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:58:19.68 ID:qSliFh9K0.net
お友達以外に抜け穴を使われたから激おこなんでしょ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:21:55.56 ID:qxhGw16T0.net
ハゲの愛国心が国を救ったな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:23:32.87 ID:R0M11w8m0.net
>>210
ソフトバンクグループの場合、国内通信事業が連結納税制度から外れた今となっては
日本の親会社から税金をとる口実が少ない

せめてメーカーのように親会社から海外子会社に輸出入していれば移転価格税を搾り取れるのだが
ロボット事業は大赤字、残った国内事業は太陽光発電のような儲からない事業ばかり
儲かる国内事業はほとんどソフトバンクに移管してる(そっちは普通に納税してるのだがw)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:24:21.15 ID:QGdntKUH0.net
>>34
利権を作るのに必死な輩が言っても説得力がないわな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:25:47.41 ID:R0M11w8m0.net
>>212
ゆうちょ銀の投信押し売りで問題が炎上する前に逃げた奴だべ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:29:31.73 ID:hyAJFHI70.net
トヨタはスルー!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:29:57.49 ID:PAMX/pdi0.net
潰せよクソ企業

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:33:37.89 ID:oq3dtwi80.net
NHKも二重帳簿でしたっけw債権どうなるんやろなwww

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:38:37.79 ID:gJFF7A8Q0.net
>>166
安倍より孫さんの方が市民に還元してくれるからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:40:01.69 ID:0eDG633K0.net
>>5
トヨタとかは天下り先なだけだぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:40:51.86 ID:4yXQtOo/0.net
公認会計士や監査法人が有能

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:47:51.73 ID:l69wNqhnM.net
パチンコや宗教法人からも税取れや

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:50:10.86 ID:94z4a2pXa.net
誰かマジで馬鹿でも分かるように説明してくれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:53:30.62 ID:oq3dtwi80.net
特別会計350兆円ってどこに行ってるの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:04:10.57 ID:R0M11w8m0.net
>>239
ソフトバンクグループはソフトバンクを上場したので税金を別々に払うようになった
ソフトバンクは約700億の営業利益で2000億の納税しているが
親のソフトバンクグループは海外投資で評価益を出しているのに
「実際に株を売却しないし、配当もない」ので日本国内に税金が落ちない
「純利益2兆も稼いでいるのにおかしいんじゃないか」って馬鹿が騒ぎはじめたところ
日本で「修正申告したが追徴がなかった」と情報が当局からリークされた
んで調べたらARM使って損金を計上していたという流れ

もっとも純利益2兆の内訳はソフトバンクからの配当とアメリカのトランプ減税と海外投資だから
日本の出る幕ではないのだがなw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:20:22.52 ID:sXWRCC5m0.net
こういうのをまず徹底的に取り締まらないとダメだわ 庶民の脱税とかチマチマやってる場合じゃないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:21:32.98 ID:7JfieMDha.net
韓国ガーが封じられたら在日ガー言い出すんか
カルト宗教脳しかいねえのかよゴミが

はよ140キロ法務大臣と
その妻を報道せえやゴミが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:27:46.06 ID:R0M11w8m0.net
なおネット上には2月に2019年3月期第3四半期決算短信で
「繰延税金資産を認識していなかったソフトバンクに対する投資に関する
法人所得税が345228百万円減少しました。」に違和感持って
18年3月期の有価証券報告書で単体の一時差異気づいていた人もいる

簡単に説明すると
税引き前1624億に法人税500万、受取配当金等永久差異△443.42%
1624億×443.42/税率30.6=2兆3536億の損金がある!

そして税効果会計の繰延税金資産で非適格現物出資843億8300万に着目し
843億8300万/税率30.6=2758億円
このわざわざ約3000億の不可解な株式譲渡益を確定させたことは怪しい

英国非上場会社の決算書を探ると2018年3月21日のARM事業再編で
ARMHoldからARMltd株式の現物配当が行われていること、
3月23日ソフトバンクグループが75%保有して同日Softbank Group Capital Limitedに
移管されていることをつきとめる

譲渡原価は3.3兆の75%だから2.5兆円
これを配当で払ってしまったARMHoldは企業価値が2.5兆円減るので
ソフトバンクグループは2.5兆円減損する。海外法人なのでグループ税制は適用されない
配当が1250億かかるので日本の課税に対して2.4兆の節税になる
税務上の評価損の要件を満たしているので国税庁も否認できない
また現物出資に対して英国HMRCは課税しないので2.5兆の税率30.6=7650億円を課税しそこねたと結論付けている

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8f-XwLb):2019/11/07(Thu) 03:13:52 ID:ybxyWxwcM.net
>>14
糞ワロタwww

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7b-EJQs):2019/11/07(Thu) 03:15:13 ID:3Q7TbeRf0.net
ふーん
自分らは抜け穴使いまくりなのにね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb7b-EJQs):2019/11/07(Thu) 03:26:52 ID:3Q7TbeRf0.net
>>242
徹底的に取り締まったら
トヨタそのほかの日本有数の企業も似たようなことやってるから都合が悪いだろう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b97-fP86):2019/11/07(Thu) 04:07:18 ID:66IYRlbn0.net
>>14
はい
下手に弄ったらお友達が死にますw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b97-fP86):2019/11/07(Thu) 04:08:39 ID:66IYRlbn0.net
>>246-247
そういうことやね(ニッコリ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:39:41.94 ID:0BfsRXtO0.net
税金でオータニに事務所構えるのはいいんですか?w

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:47:30.02 ID:k1BDv9Btd.net
Softbankだけ天下りとか受け入れてないから切れてるんだろ
ほんとこいつらくそ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:57:24.33 ID:AO+mrf5I0.net
仲間に入りたかったら忖度しろっていう
見せしめ的懲罰だろw
マジ糞

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:11:02.55 ID:5AQfo34g0.net
>>244
詳しい説明サンクス
よく考えたなこんな技。副社長の仕事か

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:30:18.73 ID:2jbyYk6b0.net
こういう抜け道捻り出す税理士の報酬っていくらぐらいなんだろう?1億どころか10億くらいもらってもいいよね?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:49:34.56 ID:ppHwNQg5M.net
意図的すぎてズボラ徳井より悪質

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:38:49.96 ID:2lT8C74PM.net
法の遡及適用やったらええやん

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:38:56.59 ID:dOtuveIo0.net
どうせ財務省の奴らもバックマージンもらってるから適当にやってお茶濁して終わりだよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:41:14.11 ID:M2IGl1650.net
企業が官僚の天下りを受け入れると、あら不思議
何故かお目溢しスルーで見て見ぬ振り

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:05:52.07 ID:bwSH9lw4p.net
真っ赤っかの大赤字でございます(ニチャア

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:17:20.51 ID:jLyR+qGAr.net
>>45
孫さんが日本でビジネスしてくださってることにジャップは感謝すべきなんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:46:09.28 ID:wZyPU99l0.net
中卒「法人税はとれまぁす」🤪
孫「ば~~か」🤣

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:06:25.63 ID:dCerNbg2r.net
いうほど抜け道かこれ?普通じゃね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:08:03.10 ID:Pq1cS65J0.net
あの赤字はやっぱりそういう解釈になるよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:12:44.18 ID:y9R/e2rnM.net
こう言うのって
元野村證券の副社長の北尾のアイデアなんだよなぁ。
ソフトバンクインベストメントの。

北尾は今はソフトバンク関係ないけど。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:14:03.30 ID:y9R/e2rnM.net
チュートリアル徳井とか
税金軽視で私利私欲な成功者が増えてきたな。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:14:19.86 ID:Db9mav4O0.net
売上に対して税金かけたらいいんじゃないの(適当)

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:19:28.19 ID:bCRj+yy0a.net
制度をみて節税したソフトバンクは悪くないし
抜け穴に対して対策を講じる財務省も悪くないし
だからなんだというニュース

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:22:54.31 ID:y9R/e2rnM.net
金持ち憎しの記事だろうな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:23:53.34 ID:qhHJWYq40.net
ソフバンは天下り受け入れてないからな
何かあるたびに狙い撃ちされてる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:26:16.92 ID:vZtld6oY0.net
なんたらワークスの融資はマジやばなの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:29:26.98 ID:+PoKjgOT0.net
安倍友企業以外が使ったらこーなる

272 :  :2019/11/07(木) 10:36:57.97 ID:+tc+4KLdd.net
>>270
見た目ヤンキーだけど、分析力は随一
https://youtu.be/dLonkuquevY

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:04:33.74 ID:0e3aySpO0.net
A列車で行こう5の裏技が現実でも通用するのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:15:15.43 ID:F5lprVUf0.net
こいつはグローバリストだからね
来年あたりには世界の敵認定されるよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:23:52.67 ID:lhrTKTnt0.net
>>2
国賊のクソハゲが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:27:13.28 ID:WSm/qDVWd.net
今まで経団連がやってても見逃してて
額が大きいと規制するって恣意的な判断が財務省の頭の悪く、正義を感じないところ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:32:20.63 ID:XCM7cP8kM.net
どうせマッチポンプなんでしょ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:34:05.98 ID:ap8LHvVP0.net
国と企業、どっちが優秀か普通分かるだろ
ちんたら鼻くそほじってるだけの無能なんだから
何人束になっても何もできんよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:37:18.45 ID:pLxxnvKZd.net
いや経団連加入してるかあ安倍も同罪やろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:38:03.96 ID:Joac2nGH0.net
世襲政治家の安倍式脱税とかも取り締まったら?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:40:04.77 ID:UQDHbgc4M.net
税金払えや売国奴!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:52:30.66 ID:bIJE8Rcd0.net
これ音ゲーできるレベルで遅延がないとか聞いたんだけどマジなの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:58:00.51 ID:++PbeWbUd.net
金持ちは散々逃しておいて一般民からは無駄に盗み取る事だけやっておいて白々しいな財務チンカスの糞虫共は

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:19:33.07 ID:13UmYKVgD.net
>>264
SBI最近またソフバンに接近してきてるみたいだが
PayPay関連で会社作ったりとか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:12:11.42 ID:neGwTaOC0.net
ワロタ
禿はずっと前からやってるだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:13:54.28 ID:feczt0Kn0.net
また法人税、消費税払わないのかと
報道見て思った

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:24:18.81 ID:W454kNWB0.net
ここ日本だし法規制したらもっと脱税しやすくなったとかありそう

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:37:28.98 ID:HExE8gIN0.net
知ってた

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:40:32.60 ID:gy/w+oVt0.net
これアベ案件の可能性ある?
中共とズブズブのハゲさんを潰す為にトランプから「やれー」が来たとかある?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:48:21.31 ID:5fo5x+QI0.net
禿は利益を国民に還元してくれるからむしろ感謝してるわ
政府は余計な事をすんなや

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:49:56.19 ID:abFN9yA+r.net
イタチごっこだもんな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:08:34.98 ID:hyAJFHI70.net
大企業だけに許される節税だよ
これを叩くのはおかしい
嫉妬だろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:48:05.88 ID:8LhDKXWbd.net
>>64
なんか分かりやすい(笑)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:37:42.68 ID:OedipI+C0.net
あげ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:01:11.56 ID:Ud6QDnKwa.net
>>1>>1000
中国に肩入れしてアメリカを怒らせた孫正義の末路


【ソフトバンクの危機】WeWork騒動はトランプの仕込みだった!?【深田萌絵】【WiLL増刊号 #089】
WiLL増刊号
https://youtu.be/SJZKS_AvlP0
2019/10/29 に公開

【深田萌絵】絶対に買ってはいけないソフトバンク株【WiLL増刊号 #094】
WiLL増刊号
https://youtu.be/ZWZ0PXpKorw
2019/11/07 に公開

ソフトバンク倒産か?wework問題はヤバイ。みずほ銀行にも危機が連鎖。ウィーワーク、サウジ、サルマン、CLO、ホリエモン。
オリーブの木 代表黒川あつひこ チャンネル
https://youtu.be/u_8WLeq5g1g
2019/09/30に公開済み

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:03:21.48 ID:w8x5l1C50.net
ここ数年似たような事やってる企業もガクブルだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 04:38:10.01 ID:Et7bwSdj0.net
あげ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:00:05.42 ID:LbKQ8Ng+a.net
巨人に恥をかかせたから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:02:51.79 ID:Et7bwSdj0.net
あげ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:25:46.37 ID:cBQ1uPca0.net
>>10
これ。
税金と称して強盗してる連中のほうがよっぽど汚い

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:26:36.53 ID:cBQ1uPca0.net
>>94
どれだろうとアベチョン政権よりマシでワロタwwwwwW

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:19:24.58 ID:D6iI6PtkM.net


303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:22:33.60 ID:mVjYCrSi0.net
>>1
赤字で税金が払えないのに企業買収はするんでしょ
そんな暇があるなら赤字をなくせと

対策として赤字の間は一部の商業活動を制限する法律を作りましょう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:51:09.45 ID:D6iI6PtkM.net
ままま

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:55:02.16 ID:3cQeOq5j0.net
paypayの大判振る舞いも節税で対応してそう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:48:15.45 ID:ND3SV0D60.net
あげ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:40:23.38 ID:g0J/8cNa0.net
はげ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:06:21.20 ID:NG194tN60.net
でもそのおかげでぺいぺいに還元できてひいてはケンモメンの懐を暖かくするんやろ
税金で払ってもアベ友の懐を温めるだけなのを考えたら全然いいではないか

総レス数 308
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★