2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「日本人が感じる韓国の食事マナー:犬食い」「自分らのことでは?」「世界中で茶碗持って頭突っ込んで食べるのは日本しかない」 [728791131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:50:07.80 ID:evVwhSb40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://img.theqoo.net/img/pNTqp.jpg

スレ主
犬食いマナー(イヌグイマナー)
犬が餌を食べるようにご飯を食べる様を揶揄する言葉

実際に留学時代に韓国と日本の食文化の違いから
日本人が犬食いという言葉を使ったから違いを聞いたらこのように感じるって。

韓国人
韓国人は日本人たちがお椀持って食べるのを乞食がご飯を食べてるように感じるぞ(笑)
韓国人は茶碗を置いて食べるから犬のように頭をお椀に突っ込まないけど、犬のように頭を突っ込んで食べるのはあいつらの方じゃない?

韓国人
面白いのは、世界中で茶碗持って頭突っ込んで食べるのは日本しかないwww

韓国人
自分たちの話してるんじゃないの?
お椀に顔を近づけて食べてるじゃない。

韓国人
中国もではないか?

韓国人
そう。
中国もお椀を持って箸で食べる。
お椀を持って食べる国はあまりないから、ああいう食べ方は嫌われる。

韓国人
日本人が茶碗を口に当てて箸でかき込むのも乞食みたいだ。
それも音出しながら。

韓国人
世界中のほとんどの国が韓国のように食べるのに?

韓国人
日本以外の世界の食事のマナー=器を持って食べるのは乞食の仕草

韓国人
めちゃくちゃだな。
日本人たちの目には、韓国だけしか見えないみたい。
片思いモードヤメテ!

韓国人
私たちだけでなく世界を馬鹿にしてるのかwww

韓国人
スプーンも使わず犬のようにボウルに口を近づけて食べる奴らが誰に言ってるんだ…(笑)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=1248134887

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:51:46.36 ID:MJhYN07S0.net
器を持つ持たないくらいどうでもいいだろそんなもん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:53:42.89 ID:Za7K+G9n0.net
犬食いってそっちの話なんか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:54:39.82 ID:0VFWuMxLa.net
持ったほうが断然楽なのに頑としてテーブルに置いたまま喰うのはただの我慢大会。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:54:55.06 ID:sv5PwHBC0.net
中国文化圏なのにそんなのだから犬食いとバカにされてるのがわからんのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/09(土) 00:55:47.41 ID:HfdLGrRIM.net
http://www.e-manner.info/wp_kyoukai/wp-content/uploads/2013/12/fb5e2b7c21013b7e3e837b946f01d9b51.jpg
B

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 00:58:25.50 ID:8nd4mCYVa.net
鍋の蓋でラーメン食いwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:01:00.45 ID:ifRNeUXka.net
別にバカにしてないけど
ネトウヨがバカなのはいつものこと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:01:02.82 ID:JWzw6x5w0.net
犬食いって作法の話じゃなくてお前らは犬を食うって話じゃないのかww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:02:59.36 ID:Alqf0gE30.net
> 日本人が茶碗を口に当てて箸でかき込むのも乞食みたいだ。
これは日本でもマナー違反

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:03:19.79 ID:7eGTDqyw0.net
箸が下手くそだから茶碗近づけないと食えねんだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:03:56.90 ID:cB+3ocjj0.net
皿を持ってカレーを食うイギリス人。
https://www.youtube.com/watch?v=jFwe1OfT_4I#t=2m55

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:08:05.19 ID:GzKPZEn/0.net
安倍首相の画像で反論しようと思ったけど
すまん、出来んかったわ・・・
https://studio-key.com/Sample2/FileDragUpload/upload/1573229173_153610234192111403180_Dl2eiSJUYAAMwfZ.jpg
https://studio-key.com/Sample2/FileDragUpload/upload/1573229056_153611142049607199180_rtr4gbs9-e1470178666996.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:08:25.90 ID:m97DQ5red.net
犬だから、韓国人はウンコ食うのかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:14:04.92 ID:nDBFYFis0.net
頭突っ込んで姿勢悪いから犬っぽいんだよな
手があるんだから姿勢正して手使えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:14:21.28 ID:7IY2kn6TK.net
 『犬革・猫革は、三味線用にコンスタントに輸入している』。肉を輸入しているかどうかは別にして、日本は輸入国。
 日本のは法律でダメだから、わざわざ海外から輸入している。
 今は犬革が主力になっているが、高級品ほど猫革。
 三味線は、日本人が琉球「三線(さんしん)」からパクって、蛇皮を犬猫皮で代用したもの。
◆【農林水産省発表】日本、犬肉を輸入していた http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547872980/
◆NHK美の壺 「沖縄の三線(さんしん)」
 沖縄では先祖代々引き継がれ、床の間に飾られる家宝。
 ネックは、黒く堅い神の木・黒たんを削り出して曲線美を。『胴体は蛇皮を張り』、島々の織物で作った美しい胴巻きで飾ります。
◆沖縄県三線製作事業協同組合 三線の歴史
 その後琉球から大和(堺)に伝えられ、三味線として普及していったと言われています。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:15:26.61 ID:7IY2kn6TK.net
>>14
日本では1900年代に入るまでは、人糞を肥料にしていた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:24:24.92 ID:OOR0A/6M0.net
乞食だと器に顔突っ込むの?向こう人の乞食ってそういうイメージなんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:26:29.69 ID:Qql71m+O0.net
インド人は手で食うけどエレガントだろ?
他人の国の文化とやかく言ってんじゃないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:28:09.64 ID:9y4PyFy4r.net
置いてるのに顔近づけるからだろ他の国は顔近づけないそんなことも分からないのかこいつら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:31:03.47 ID:8JS1/SQS0.net
ネトウヨは旅行行って少しでも見分を広げないとヤバいな

逆にジャップの恥を晒しているだけの状態にある

22 :(U無_無) :2019/11/09(土) 01:36:03.34 ID:FUlbURRu0.net
さすが韓国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:36:46.30 ID:oLjQguqG0.net
ヒデヨシのせいで陶工が日本にキョウセイレンコー
されて金属製の食器しか作れず、熱い料理だと器を
手に取って食べられなくなったニダ!!
謝罪と補償を求めるニダ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:37:54.41 ID:9etS/Cyu0.net
こっちみんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:37:56.42 ID:9FplGnGy0.net
いつから犬が手で器を持つようになったんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:37:57.86 ID:IgyGF4KW0.net
世界中が韓国みたいに食っているのかよ
民度低すぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:38:28.35 ID:8JS1/SQS0.net
>>24
相変わらずキモいな・・・ネトウヨジジイ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:39:21.56 ID:9etS/Cyu0.net
>>27
俺、反日なんだが
馬鹿だろお前

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:40:44.13 ID:8JS1/SQS0.net
>>28
殺すぞ
今すぐ出て来い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 01:59:23.61 ID:+f0Z+0Ikp.net
皿とか置いたまま食うのがマナーって奴だろ
まあ茶碗は持つの前提だし丼物は掻き込むわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:14:20.72 ID:wZSyJhMy0.net
>>4
マナーなんてそんなもんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:17:35.39 ID:0MIlX4SD0.net
日本人も韓国人もアメリカの犬だろ何言ってんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:30:36.80 ID:aDR298ux0.net
そっ閉じスレ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:36:35.42 ID:csVLr+8f0.net
>>17
戦後占領軍に被害が出てGHQがやめさせるまでじゃなかったか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:57:37.15 ID:0VFWuMxLa.net
>>31
庶民はそうじゃない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:12:16.84 ID:g0J/8cNa0.net
金大中と会ったときの金正日は衝撃的だったなあ
テーブルに肘ついてクチャラー丸出し、南北統一されたらあれが正式朝鮮食事マナーになるんすよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:44:59.04 ID:cB+3ocjj0.net
>>30
海軍歴の長い国は皿を持ち上げて食う。
韓国は近代まで海軍を持った経験がない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:49:14.02 ID:9djwoVz70.net
ジャッキー・チェンの酔拳の食事シーン
えびそばとかどうだったっけ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:51:06.64 ID:65kkoWC60.net
存在するだけで不快な朝鮮人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:59:18.40 ID:HEjJHVS8d.net
>>13
これは朝鮮迎え舌でんでん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:04:28.00 ID:4Y8F0YoO0.net
安倍ちゃん好物のマッコリでも飲んで落ち着けよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:04:56.49 ID:R3ObU55D0.net
だってよ

アホいわく「茶碗を持つ奴はジャップネトウヨ!」らしいから
嫌儲のアホどもは茶碗をテーブルの置いたまま犬のようにご飯を食いなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:05:50.65 ID:Eg9HPcR90.net
で、俺達モメンはどうすればいいんだ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:06:55.03 ID:xMoHOl+va.net
立ち膝とかな
日本でマナ−悪いとされてることは大体アレな感じ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:09:19.09 ID:MN8oYkN50.net
ゴメン…確かに御茶碗は持つけど悪い習慣でも無いよ
長箸が好きなんで羨ましいよw
オモニ相変わらず赤い食べ物ばかりだって笑う時あるけど朝早くからキンパ作ってる姿見るとグッと来る
俺の母さんイタリア人だけどねw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:21:12.31 ID:9djwoVz70.net
香港人は白飯手に持って食ってたけどなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:27:29.17 ID:5n8EWBBl0.net
犬って茶碗持って食わんよなぁ
こいつらの世界中ってどこの国のこと言ってんだ?
木材で食器作ったから軽くて熱く無く、結果持てるんだよ
伝統と歴史あるステンレスなんか熱くて触れないから顔面近づけて犬みたいに食ってるんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:28:05.99 ID:cB+3ocjj0.net
>>46
映画でもやってるね。
https://www.youtube.com/watch?v=7X4sfAoEKLQ#t=9

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b1a-nHw2):2019/11/09(土) 04:43:57 ID:C7yCd34K0.net
ネトウヨが最初に韓国人の食べ方について喧嘩を売ったのが悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bc7-1n03):2019/11/09(土) 04:46:27 ID:tTw4Xra60.net
日本人も他のことは言えないけど韓国人のクチャラー率は異常

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:52:44.78 ID:2+tOdv8sd.net
どんなに日本の事悪く言っても
秀吉に侵略されて近代にも植民地併合された過去はなくならないぞ
あと李氏朝鮮時代ホルホルドラマを輸出してるが民衆の70%が奴隷だった暗黒時代
哀れな国だよ飯の食い方で優位に立とうとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:01:40.81 ID:LkKS5P8g0.net
>>47
世界中って普通欧米のことだろ
世界進出って言葉も東南アジアとか中東じゃなくアメリカやヨーロッパだからな

だから欧米の料理のことだろ
欧米でも銀食器は多いし
顔を近づけて食べるのがマナー
西洋料理のステーキやパスタを皿を抱えて食べてるのは日本人だけだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:06:21.96 ID:9djwoVz70.net
>>48
ジャッキーが飯を食うシーンカッコいいよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:17:06.80 ID:jqzLO7990.net
>>52
>西洋料理のステーキやパスタを皿を抱えて食べてるのは日本人だけだよ
そんな奴おらんやろー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:18:38.65 ID:RW59POlR0.net
>>13
無垢の巨人

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:23:35.76 ID:0iUSJL8s0.net
まーたかが文化や習慣の「違い」の問題なのに
自分の方が絶対的な真理だと恥ずかしい勘違いをして
相手の文化や習慣を否定する行為が一番恥ずかしいんだけどな

世界は自分を中心に回っているわけじゃないと、
普通は小3くらいで認識するものだけどなw
それを認識できないまま大人になっちまった奴がこの手の勘違いをする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:26:43.74 ID:Wpir9dsVa.net
>>52
ステーキ皿なんか持ったら危ないだろ
ジュ〜ってなるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:31:42.43 ID:e/C+p5W5a.net
客観的に見て
手でパン持ってかじる西洋文化の方が野性的だと思うが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:43:57.07 ID:EyotYm+10.net
>>58
素手で握って素手で食うのがマナーとかいう寿司の存在を棚に上げて客観的(笑)
土人根性ってもう遺伝子レベルで刻み込まれてるんだろね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:45:42.94 ID:LkKS5P8g0.net
>>56
そうだけど日本が西洋化したように片方が片方の文化にガッツリ寄せてる状態だと話は変わってくるよな
たとえばお膳で食べてた時は遠すぎて茶碗を持ってこないと食べられなかったからマナー以前に持つ必然性があったけど
今はテーブルになって西洋人は和食で茶碗を持たずに食べようと思えば食べられるからな
日本人もラーメンや洋食は持たない人も多いし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:05:33.82 ID:d+GmZf7ad.net
糞黄色同士なかよくしろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:27:02.22 ID:3QovJpe30.net
西洋みたく平皿ならいいんだけど、椀は置いたままでは不安定だし、飛び散りやすいから汚く見えるんだよなあ
中国父さんから教えたもらえなかったかわいそうな兄

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 08:24:32.89 ID:LkKS5P8g0.net
>>62
日本は安定する椀の作り方を教えてもらえなかった
飛び散らない食べ方も教えてもらえなかった
かわいそうな弟って見方も出来るな
今世界標準から遅れてるわけだから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 08:52:45.94 ID:6DdcHuHQ0.net
このルール知ってるけど昨日韓国料理店で普通にお椀持って食ってたよ
別にどう思われようがどうでも良いしね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 10:38:58.25 ID:fOKhYCzO0.net
椅子の上で立て膝、テーブルに肘
クチャ食いチョソ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 14:37:59.98 ID:WT/Gysvj0.net
えっ犬って茶碗持って食べるの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 14:47:33.15 ID:qnKsa0p00.net
>>5
問題は誰が馬鹿にしてるかだが?

まさかネトウヨだけじゃないよね?w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 14:51:58.85 ID:81jiMRsn0.net
韓国人はいつからスプーンとか使うようになったの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 14:52:25.77 ID:qnKsa0p00.net
>>48


これだけ見て香港人はみんなこうだって考えるのは馬鹿でしょw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 15:02:57.47 ID:7UoiIvIV0.net
アジア圏ルーツの文化で欧米ガーは普通に馬鹿だろw
そもそも韓国で碗置く文化になったのって文化消えて食器が金属になったからで
あいつら本当に自分たちの歴史すら理解してねえんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 15:04:33.63 ID:/Iylkdyf0.net
犬のように器を持てないチョンw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 15:06:30.29 ID:/Iylkdyf0.net
>>62
いいっつーか、持つのに不向きだから仕方なく置いてんだろ平皿は
持ちやすい食器を持たずに食べるのって滑稽

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 16:12:59.39 ID:W41y5CKR0.net
チョンドラマでは持ってるけど?

https://i.imgur.com/V65dSfB.jpg
https://i.imgur.com/nzG4GlK.jpg

あと、鍋のふたも持ってるよな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 16:32:20.20 ID:WT/Gysvj0.net
>>63
椀は手持ちでは
留学してた時ホストファミリーはシリアルボウルみたいなでかいのは置いて食べるけどマカロニ入りの具がたくさん入ったスープはカフェオレボウルに手持ちで食ってたぞ
もっとも手軽な食事だからマナーなんか構わないだけかもしれんけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:04:51.36 ID:Siv2e3aLM.net
犬を食うと言うのを間違えてしまったんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:16:18.07 ID:TUOtV0AFM.net
チョンってほんとクチャラー多いよな
マジであいつら土人だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:55:18.23 ID:qnKsa0p00.net
韓国人全員が犬を食うわけじゃないし
ジャップも犬食ってるし

それに普段から牛や豚を貪ってるやつが犬食いを非難してもなんの説得力もない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:57:01.06 ID:qnKsa0p00.net
ジャップが韓国の犬食いを言い始めたのは

ジャップが戦中に人肉食ったことを誤魔化すためだろ
人肉食いのほうがタブーだわ

どう考えても

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:57:48.35 ID:6wQn+kWE0.net
中国父さん 犬 日本息子

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:09:10.10 ID:cB+3ocjj0.net
中国も日本も茶碗は手に持って食べる。
わざわざ茶碗って名前をつけてるのはそういう事。

韓国は中国の奴隷だったから茶碗を使うことが許されなかった。
だから犬みたいに鉄の容器に盛られた餌を食べる。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:45:10.80 ID:8x2sYB3Q0.net
韓国人は残飯食ってるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:18:34.27 ID:x9CyDURX0.net
>>3
そっちじゃないよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:40:52.22 ID:c7Fgq1sUa.net
犬は茶碗持てない

はい論破

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:50:06.84 ID:KSdy2ib10.net
持たないのは西欧もだが
頭を食器にくっつけて食べるのは韓国だけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:55:35.28 ID:oPBcpTM20.net
食い方が犬っぽいしな
しかも食ってるのも残飯だしw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:56:59.27 ID:o9wc/F4/0.net
まぁ日本人も人のこと言えないぐらい大概に食い方汚いわな
韓国人もきたねーけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:57:30.38 ID:JZman51I0.net
犬のエサ皿みたいな金属食器wwwwwwwwww
自分たちの姿が犬食いに見えないゴキブリ韓国人wwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:38:51.41 ID:pjhY7N6h0.net
>>81
韓国人は犬を食ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:41:56.85 ID:203Uax8H0.net
茶碗持ち上げないのは韓国とタイくらいでは?
マナーは国によって全然違うからな
タイは韓国以上に厳しくフォークを刺してはマナー違反だから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:59:58.01 ID:XJarKwZn0.net
>>7
俺もこれのイメージw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:02:44.45 ID:1ltoNC7o0.net
腕と食器を動かすのが韓国人以外の食べ方
腰を動かして顔を上げ下げするのが犬食いの韓国人

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:31:10.02 ID:bWfY4w3cM.net
牛丼屋に行くと音立てて食うのがカッコイイ!みたいな奴いるわ
箸でカカカカカカカカカカって16ビート刻んだり
味噌汁ズズズズー、牛丼ハフッハフッみたいな
最後爪楊枝でチュパッチュパッて

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:34:12.19 ID:KAjS7vsz0.net
茶碗をテーブルに置いたままかきこんでるのはまあ犬の誹り受けても仕方ないと思う

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★