2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月から精神病棟入るんだけど質問ある? [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:22:56.69 ID:QlBkvkbYr.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ひきこもりの自立支援をうたう団体に無理やり自宅から連れ出され、9日間にわたり監禁されたなどとして、神奈川県内の30代男性、
高橋さん(仮名)が11月29日、逮捕監禁致傷容疑などで施設職員ら9人を東京地検に刑事告訴した。ひきこもり「自立支援」施設をめぐっては他にも、強引な手口で連れ出されたという当事者の訴えが相次いでいる。

高橋さんは監禁された後、精神病院でオムツをつけられ、身体拘束を受けた上に50日間入院させられたという。
「悪質な業者と精神病院は、現在も白昼堂々、深刻な人権侵害を行っている」と訴えている。(ジャーナリスト・有馬知子)

●「自立支援」施設と精神病院、負の連係プレー

高橋さんは29日、都内で記者会見した。告訴状などによると、「連れ去り」が起きたのは2018年5月。

東京都新宿区内にある自立支援施設「あけぼのばし自立研修センター」の職員4人が突然、高橋さんの部屋を訪れ施設への入所を説得し始めた。

助けを求めて電話を掛けようとすると、職員の1人に両肩をつかまれ、腹ばいにねじ伏せられた。
高橋さんは抵抗したり、外に出て周囲に助けを求めたりしたが、結局職員3人がかりで車に押し込まれ、施設に連れて行かれた。

その後9日間、監視をつけられ、地下の部屋に閉じ込められたという。

それでも入所を拒否すると、足立区内の精神病院に連れて行かれ、閉鎖病棟で3日間身体拘束を受けた。
手足や胴体をベッドに縛り付けられてオムツをつけられ、寝返りを打つことすらできなかった。

高橋さんは「拘束初日は、排せつ物の処理すらしてもらえず放置され『とんでもないところに来てしまった。
これから自分は何をされるのか』と、言い知れぬ恐怖に襲われた」と振り返る。その後もほとんど何の治療行為もないまま、50日にわたって入院させられたという。

病院職員に「入所を拒否したら、別の病院に入院させる」などと言われ、やむなく施設に移った。すると施設では「ルールを守れない場合は再度入院することに同意する」との誓約書にサインさせられた。


https://www.bengo4.com/c_1009/n_10465/
https://storage.bengo4.com/news/images/10687_2_1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:23:11.57 ID:y/7ZIY6y0.net
今すぐ入って死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:24:11.12 ID:HHo41u/a0.net
病名くらい書けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:24:49.22 ID:iNHfVR/Gr.net
俺も入りたい 紹介しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:24:51.28 ID:D4DH//R70.net
>>1
下水場の仕事辞めたの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:25:49.71 ID:z+F5bHey0.net
クワイエットROOMへようこそ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:26:04.28 ID:H7oB8T7E0.net
嘘松

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:26:20.29 ID:UyJASmQB0.net
タオル忘れるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:26:23.20 ID:YR4/lCKs0.net
障害福祉の補助金審査がガバガバ過ぎて反社のシノギになってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:27:22.89 ID:5/i3+EZP0.net
スレ建て5.9.6.3ごくろうさああああああん!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:27:41.95 ID:BUv9NQ7h0.net
刑務所のほうが安上がりだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:27:50.03 ID:ueg9Exlb0.net
パソコンできる?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:28:00.14 ID:DRYiU17f0.net
>>10
やっぱりあんなキチガイ医者いるんかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:28:05.37 ID:oS4o8yoA0.net
まぁ暇なんで筋トレするにはいいよ
ターミネーターのサラみたいにみんななるからさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:28:09.94 ID:QlBkvkbYr.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>12
うん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:28:46.22 ID:G/f8muAg0.net
今友達が入ってるよ
自殺未遂したら家族にブチ込まれたって
3カ月入院らしい
公衆電話からたまに電話が来る

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/12/02(月) 23:29:27.17 ID:u9ri1DWO0.net
一日中何するんだ?
薬でボーッとさせられるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:29:37.48 ID:crc3fSez0.net
障害者年金目当ての普通のおっさんおばさんが意外といる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:29:44.89 ID:io8djrQQ0.net
本物が居る
しかしなかなか出会えんから観察しろ
病人のふりをしてるから分かり辛い
出会えたら良く話を良く聞くようにその人は未来が見える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:29:53.99 ID:fc1MM7Ex0.net
俺は来月から刑務所入るぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:04.53 ID:LGJeJIgIa.net
お前は安倍だろ!!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:10.74 ID:8DZYUwoU0.net
ナマポゲットおめ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:19.78 ID:YZ/tGihO0.net
こいつほどの嘘松は見たことない
嘘松の元祖と言ってもいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:45.67 ID:UyJASmQB0.net
>>18
ガイジの経歴に泊付けるってこと?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:30:58.90 ID:ueg9Exlb0.net
>>15
ペンタブ使ってモノづくりして作品公開とか商業活動は?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:31:25.83 ID:lwCs7a/jM.net
漫画にしてくれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:33:37.93 ID:nZVEORel0.net
強制措置なのか自主的なのか気になる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:33:38.91 ID:+8ojCtAJ0.net
先輩の俺様に何でも聞きなさい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:35:27.11 ID:crc3fSez0.net
>>24
診断書に博を付けるために定期的に入院する

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:37:30.92 ID:NCIq/MF00.net
精神病院でも重症の人が入る所面会とかで行った事有るけど、ガチの所はヤバイ、まともな人が入っても精神病んで出てきそうな感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:38:04.85 ID:UyJASmQB0.net
>>29
やっぱり精神の障害年金貰ってる奴らってクズだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:38:13.59 ID:ni4G62uE0.net
俺はアルコール依存性で3カ月入院したけど快適だったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:39:01.99 ID:KWDjCD2f0.net
>>1
なんで今すぐに入らないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:40:23.54 ID:crc3fSez0.net
>>31
それがわかってて診断書書く精神科医もクズ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:41:15.76 ID:Ixcq9HEz0.net
>>1
全然質問に答えてねーじゃねえか!!クソ画

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:41:50.48 ID:RG6mat4w0.net
風呂まで監視されるから二度と入院したくない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:42:23.97 ID:sUNVlpx00.net
閉鎖病棟か?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:43:53.54 ID:bDLwpAzW0.net
見舞いに行くと
わりと厳重でビビる
入るのにいくつか関門がある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:43:57.57 ID:t/oXq5dL0.net
>>1
入る前に死ね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:45:31.54 ID:3OimkQj90.net
刑務所に入っても変わらなかった狂犬岩間をチワワにした精神病院
本人による恐怖の体験が↓これ
https://i.imgur.com/OgR7bPi.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:45:36.10 ID:WnEnnNEX0.net
インターネッつできるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:47:31.24 ID:oG2rNkOY0.net
最近は体裁気にして精神病院とか言わないよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:49:52.83 ID:C8WKxgwV0.net
とにかく、暇だから覚悟してください。
あと、病状は人によって全然違うから、同室の人に迷惑を掛けない様にしてください。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:50:41.84 ID:NiWRJt6g0.net
俺はポータブルプレイヤーとお気に入りのDVD スマホiPad持ち込んで快適だったわ 個室だったし
プロテインも持ってって筋トレ日課にしてた
日中のカラオケとか麻雀 たまにある体育館でのスポーツも楽しかったな
夜は若手連中で夜中までデイルームで語ったり
閉鎖病棟だったよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:51:14.43 ID:YFxVMNB70.net
いくら金かかるんだ
家で寝てればタダなのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:51:25.21 ID:UyJASmQB0.net
>>44
遊んでるだけじゃねーか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:51:49.06 ID:V4YR7UiNa.net
なんでVIPで立てなかったの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:52:53.97 ID:NiWRJt6g0.net
>>27
強制とか数パーセントしかいないからね
保護入院ですら少数派 半分以上自主的な入院だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:53:09.16 ID:oG2rNkOY0.net
積み木とか子供用のおもちゃで一日遊んでるイメージ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:53:50.35 ID:C8WKxgwV0.net
>>41
自分は、許可が出た。
症状によっては、ダメだと思う。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:54:26.92 ID:NiWRJt6g0.net
>>46
退院してから数ヶ月後に職場戻って4年働いて今年の夏辞めたわ
体重また10kg減ったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:54:47.07 ID:zLNk8K0YM.net
患者同士でセックスしほうだいと聞いた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:58:00.24 ID:C8WKxgwV0.net
>>46
遊んでいるだけでは無く、体力ボロボロの十代の子も結構いたから
大切なトレーニングだと思う。
自分は、それらには参加せず、療法と筋トレに励んだけど。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/02(月) 23:58:43.11 ID:JF9rRRh50.net
死ぬまで出れない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:01:10.12 ID:ycW54fYn0.net
無料で入れてくれるんなら俺だって入りてえわ
>>16
わざわざ君に電話くれるんだな
なんか同じケンモミンとしてうれちいよ;;

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:01:15.76 ID:gfSeItny0.net
正直鬱の奴とかは入って安心する人間結構多い筈よ
仲間が身近に居るし、鬱でもいいんだなと思えるから
ただ鬱病って病院だと少数派だからな
ボケただけの爺婆もおるし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:04:06.10 ID:xpv37HYN0.net
>>52
そんな話、自分が入院した病棟には無かったよ。
なにしろ、男は自分含めて3人で、そのうち一人は70代のご老人で
また、女性の方は、10代の子が6割占めていたから、話を合わす事ができないし。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:07:35.64 ID:ycW54fYn0.net
自殺しようとしたので入れられたって奴は結構興味持っちゃうよね(・ω・)
>>51,53,57
並みのケンモウ民より入院してたお前らの方が楽しそうで草も生えん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:11:49.48 ID:PWVIJmrl0.net
高熱で入院したはずが暴れまわって自殺未遂したらしく隔離室で目覚めた
スマホもなく二ヶ月辛かった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:13:42.09 ID:6F8I1dBV0.net
友達が入院していたと言ってた
もう一人の友達も一人住まいで酷くなると入院すると言ってた
閉鎖病棟でなければ問題ないんじゃないの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:14:01.24 ID:1q0/dlk4x.net
ない。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:19:59.91 ID:MNEU1bAK0.net
もう入っているくせに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:22:13.88 ID:gfSeItny0.net
>>60
閉鎖も開放も別に大差ねーぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:23:58.84 ID:iXE1q+d80.net
>>63
それはあくまで閉鎖病棟内の話だわ
閉鎖病棟内で問題起こしたら二重鍵付きドアに閉じ込められて風呂すら入れないぞw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:27:18.44 ID:NaNsSJAzr.net
>>34
美人ならそういわれなかったんだね私の辛さは美人の3ぶんのいちいかかうんとなんだね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:29:13.58 ID:JpP/BPY70.net
>>40
圧倒的リアリティ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:29:42.41 ID:gfSeItny0.net
>>64
開放病棟で問題起こしたら閉鎖行きだから同じ事だぞ
俺は空きがないからって1週間ぐらい閉鎖の隔離室いた事あるけどw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:29:53.88 ID:iXE1q+d80.net
異食症の嫁に対してもうなんとか殺してくれませんかって
患者の旦那に言われて、笑顔ながらも後手の指だけ必死に震えてる若い医者や
夜更けになると急に犬になって吠えまくるせいで廊下を開放されて四つん這いになって走り回る人間をこの目で見たことがあるのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:33:29.06 ID:Zpga6EZe0.net
>>44
自主的に入院するか悩んでるけど
スマホの制限あるらしいんだよね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:35:01.31 ID:nP40IY8e0.net
俺、任意入院で閉鎖病棟入院したけど楽しかったぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:35:58.28 ID:MrEVXS2d0.net
俺のおばさん(母の妹)は俺が子供の頃から精神病院にいるよ
正直今存命なのか知らない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:37:38.17 ID:iXE1q+d80.net
>>69
KindleはOKだったよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:38:12.61 ID:JpP/BPY70.net
>>68
ごめんね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:38:47.78 ID:FrTfpOQtM.net
ドグラマグラ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:53:28.49 ID:xsi8+rMj0.net
>>58
働いてた側だけど軽めの症状の病棟なら楽しいんじゃないかって気もする
重い方の閉鎖病棟はエブリデイうんこの匂いしてるし色々アレだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:55:08.89 ID:xqEKA0gX0.net
http://i.imgur.tru.io/a155g18s5.jpg

http://i.imgur.tru.io/81a8s8tvx.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 00:55:29.37 ID:uJHOfCn30.net
自分もこの前医者に入院示唆されたわ
怖くなって次から元気なフリしてる

そのまま続けてる内に、家庭内でただでさえ手一杯なのに仕事復帰も進んでしまって、なんかヤバい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:09:32.94 ID:rxU8qm+lr.net
うちの向かいの井尻糞婆も一緒に連れてってくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:12:02.75 ID:iXE1q+d80.net
病院に入れただけマシだと思う
うちの近所でも毎朝謎の歌を大声で歌ってるおっさんがいるが
多分大変なことになるんだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51e2-/ftk):2019/12/03(火) 01:58:49 ID:4MHBsqau0.net
そんな前から告知されて入るもんなの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 08:59:27.43 ID:qLmPoiLNa.net
隔離病棟って壁も床もマットみたいな素材で出来ててトイレも窓もドアノブも無いらしいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:02:49.54 ID:UXjBHX020.net
ワイも入院した方がいいって云われたけどめんどくさい
鬱だから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:03:16.85 ID:Y6T2LwuU0.net
脱獄のおもひで(´ω` )・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:10:58.23 ID:6iMjbsknp.net
やすなの体験記すき

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:11:52.68 ID:Z7QlFnH5d.net
犬山?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:26:29.48 ID:PTmFHLoB0.net
病院によっては風呂の時若い子が多い病棟でも異性の看護師が入ってくる
思春期の女の子もキモい男看に見られてかわいそうだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:48:59.34 ID:HVFwKMmK0.net
>>16
強制措置だとなかなか出られないぞ
いろいろ理由つけて延長になる
まあ厚生省の指針通り期間終わったらハイさよならだと意味がない時もあるからな
まだ友達だと思ってるなら支えてやってくれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:01:14.83 ID:tpztqHq80.net
>>63
閉鎖の保護室だよ
あれは人が入る場所じゃないわ
刑務所の方がまだ人権あるんじゃないかなと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:16:20.46 ID:UNW6EDpZd.net
>>40
滅茶苦茶な文に見えて以外と読める

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:28:36.09 ID:OaIMfO8H0.net
何回かお見舞いで入ったことはある
普通の入院病棟だったな、ただし入口は鋼鉄の扉で頑丈な鍵がかけられてはいたが
比較的まともな患者ばかりだった
重度の基地外は奥の方に閉じ込められているようだが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:31:55.30 ID:OaIMfO8H0.net
ロビーにテレビとか新聞や雑誌や単行本はあった
普通の入院病棟と同じ
基本暇だからそれらで暇つぶしするしかなさそう
ネット環境は知らん、スマホぐらいは持ち込めるらしい?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:33:55.04 ID:GwmmSrdv0.net
カラオケルームがあって患者みんなで歌うんだろ
楽しそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 11:30:21.75 ID:y54Oxm4Cd.net
>>1
ガソリンまく?
患者だと無罪。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 11:36:52.40 ID:PVJqoivFd.net
>>1
人類の一定比率で、精神系の患者がいるんだから不思議だよね
世界中のどんな山奥でも、ある一定の比率で存在する

人類の原始時代からそう
.

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 11:42:43.59 ID:n4kQJjhXd.net
>>1
精神科はいずれ、内科の分野になる。

それから、犯罪の半分ぐらいは予防できるようになるね。
意味不明な犯罪や、依存症的なのはほとんど精神の病気。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 13:09:55.51 ID:tpztqHq80.net
まあちょっと入院するわwな場所ではない
解放も閉鎖も
見舞いしてる方と実際入院している患者の間にはとんでもない壁がある

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 13:59:03.90 ID:9mV1ua570.net
酒は別に要らない
タバコさえ吸わせてくれればいつだって入院したる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:17:01.75 ID:EnUlHy880.net
何で今すぐ入らねえの?今月中に凶悪犯罪犯したら誰が責任とるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:18:07.66 ID:1KUpd1PO0.net
薬系の悪いやつと仲良くなれば出てきた後いいネタ引けるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:18:37.72 ID:yDmVZAx00.net
幼女定期どうすんだよお前

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:18:38.54 ID:EnUlHy880.net
>>20
いよいよ青葉するのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:24:09.70 ID:vPiegj1+d.net
いや無い、色々安倍一味みたいなアホがいるだろうが頑張れよ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:27:58.94 ID:OyHYRvca0.net
40のばばぁに気に入られて俺がTV観に行くと寄ってくる
TVは男女で別にあるのだが俺が男用のTVを観てると寄ってきて話しかけてくる
それが気持ち悪くて病室から出なかった
外出たらTV以外にも寄ってきて何してるの?
とか話しかけられて気が滅入った
そんな場所です
きちがいはもっといました
いわまんももう入りたくないって言ってるように俺も入院だけはマジでしたくない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:31:28.86 ID:5Morm7Ajp.net
>>40
ガイキチは自分の事を正常だと思ってるって本当なんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:40:39.87 ID:6w+mTf7B0.net
見舞いに行った時に売店はあった、扉の外側だが
患者も看護師に頼めば買物はできるらしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 14:48:06.74 ID:OZdDTht+r.net
>>17
とにかく暇だね
マンガよむかトランプするか
あとは若いやつは恋愛のゴタゴタがすげぇな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 15:18:40.98 ID:CUU0s/JZM.net
>>103
押し倒して一発やっちゃえばいいのに。恐怖を感じて逃げ回るようになるか、チンポにぞっこんで悪化するか賭けではあるがなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 15:35:06.90 ID:lAmBzxazM.net
まずドグラマグラを熟読します
後は実行在るのみ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:28:00.56 ID:xsi8+rMj0.net
>>92
精神科で働いてた時嫌儲に定期的に
んふふ 私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーださい」→Hey Jude.
ってスレが立ってたせいで
患者さんがHey Jude歌った時ちょっと笑ってしまったのは申し訳なかった思い出

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:29:05.82 ID:xsi8+rMj0.net
>>97
何ヶ所か見てきたけど大体喫煙室あるよ
喫煙室無い精神科は無いんじゃなかろうか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:48:52.76 ID:UQV5q51va.net
>>96
俺が入院した病院は喫煙ルームあったぞ
夜中は不眠症の連中が集まってくる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:54:14.28 ID:UQV5q51va.net
>>17
朝起きたら食堂でNHKのラジオ体操を自由参加でやる

それから朝ごはん食べて
昼までは散歩したりベンチでボケーっとしたり
昼ごはん食べてからも同じようなもん
入院してしばらくは院内散歩も看護士と一緒だから可愛い看護士だとラッキー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:54:32.03 ID:9mV1ua570.net
>>110
俺が行ったとこは敷地内禁煙だったのよ
公立だったからかなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:58:34.63 ID:dIyGUMDQ0.net
俺は刃ヤイバのような言動をする病気にかかってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:23:32.47 ID:EiMMc+2jr.net
スマホとwifi用意してくれんと無理やわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:32:45.42 ID:dl0vk/ZdM.net
お兄様あああ!とか叫んでるキチガイがいるが気にしないように

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 19:56:05.90 ID:qH1YZw84p.net
ごくろうさぁあああああああん!!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 20:02:41.30 ID:RYi1FJy40.net
>>110
俺がいたとこ前はあったけど
今はなくなったぞ
医療機関で流石におかしいってことで

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★