2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】お前らが糞うるせーから、じゃーやってみろ!と導入した裁判員制度さん 糞の役にも立たないと判明してしまう…orz [364467168]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:25:59.11 ID:F7/aFowk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/8492213.gif
 裁判員が苦悩の末に言い渡した死刑判決は、またも無期懲役に減軽されて確定することになった。裁判員制度開始以降、今回で5件全てとなり、
最高裁は死刑に関しては従来の判断基準からの逸脱を認めない姿勢を鮮明にした形だ。だが、識者からは「プロの裁判官の量刑を押しつけるなら制度が形骸化する」と懸念する声も上がっている。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191203/afr1912030003-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:26:54.09 ID:eW7zU17R0.net
アメリカの要望だろ
最初からいらねえと言われていたのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:27:42.72 ID:Hu0WrQN9a.net
司法と政権がドップリなのに機能するわけない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:28:21.62 ID:KLvYNVsu0.net
>>1
これやる前は素人に死刑判決なんてできないと言われてたのに
まあ、バンバン出すな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:28:27.26 ID:4FBf4w6y0.net
全然回ってこないんだがなんなのこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:29:31.94 ID:Kso1TmOoM.net
ケンモメン裁判官は、万引でも死刑言い渡すだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:29:40.95 ID:W1akZbYD0.net
>>4
やべえやつしか裁判員受けないからだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:29:43.10 ID:EXC1QnxE0.net
やってる感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:29:59.55 ID:olXCnAHd0.net
これって一度選ばれたらもうこないんか?
全然こねーけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:30:25.06 ID:gamqcPBI0.net
国民も司法に参加してるって建前のためでもあるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:30:41.55 ID:jI6Ou9w70.net
一回も選ばれてない
暇だから行くのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:31:52.04 ID:Yytj0o/c0.net
どうせ次で覆るんだからとりあえず重めに要求すればいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:31:56.84 ID:B6wD9qRx0.net
死体画像とか見るの怖いから断りたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:34:52.41 ID:TlNBnubx0.net
米国と全然違うしな 何なのこれ
市民の声全く届かないしアホちゃう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:37:45.26 ID:t6NXb3tO0.net
選ばれてるやついない定期

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:39:35.20 ID:EtXX92Hi0.net
こいつらいつも死刑判決出してんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:40:30.57 ID:Nb063m8C0.net
totoBIGと同じで当たるのは上級国民だけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:41:34.39 ID:hD2QelhW0.net
>>16
やっぱジャップは野蛮人だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:42:05.22 ID:Hk0XdUomr.net
安倍なら死刑でもいいのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:42:07.20 ID:i+Oy5rTkd.net
もうAIでええんちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:42:20.61 ID:9yntFbQ50.net
平日の昼モメンに
スレで陪審員させればええのにな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:45:12.00 ID:t6NXb3tO0.net
ヒキニートを減らしたいなら裁判員として雇えばいい
暇がない会社員を選んでも迷惑がられるんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:46:58.87 ID:SgA3eH630.net
なんの意味もないのに時間取って話し合いするん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:48:13.17 ID:RXVl6c5+H.net
鼻くそほじりながらやったら罪になるの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:50:05.84 ID:w5U9uf4I0.net
役に立たない制度にしてるからだろ
裁判員でどんな結論出しても結局、本職の裁判官が判決を変えてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:50:50.10 ID:kD8sVn7r0.net
クロノトリガーで見た

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0905-2sux):2019/12/03(火) 01:55:22 ID:+bHiHVQq0.net
逆転裁判のファンから選べよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b10b-Ljrk):2019/12/03(火) 01:56:31 ID:GDQ7dEmL0.net
兼木綿にやらせれば1日で絞首刑のボタン押して寿司食って帰ってくるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e26-R3ru):2019/12/03(火) 01:56:38 ID:1jkAhljV0.net
なんもゆってない定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-R3ru):2019/12/03(火) 01:57:23 ID:XVj3RJRw0.net
裁判員が死刑にしても
高裁でひっくり返るし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 696d-tQqL):2019/12/03(火) 01:57:50 ID:FnF9y8qb0.net
二人殺し通り魔は普通に死刑でいいと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-7FzT):2019/12/03(火) 01:58:09 ID:60PfL8Uhd.net
裁判員の判断が正しいというのは思い上がりもいいとこだろ
国民の4割近く安倍の岩盤支持層なんだぞ
プロに任せておけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 01:59:03.87 ID:9WkaBJrva.net
まぁ可愛いは無罪をガチで連呼してるお前ら精神病には間違ってもら裁かれたくないよな
大人しくしなねーかなお前ら

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:00:32.80 ID:oDde14Lp0.net
>>33
なんか鬱屈してるね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:00:34.27 ID:vbCfeDSh0.net
高裁で逆転するから茶番だしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:00:49.16 ID:Pp7qSJWN0.net
何で大陪審作らんの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:01:27.72 ID:LZWtwY1Ad.net
お前ら「うーん、これは死刑!w」
裁判官「一般国民はそうなんだな、でもこういうのは無期懲役だから✋」

最初から決まってるならいらないのでは?🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:02:23.44 ID:yIJhBUDH0.net
俺も行ってみたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:02:36.46 ID:7O6cJOXt0.net
糞うるさくてアンケートの歪曲まで行って導入したのは法務省

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:03:03.85 ID:pEH0TOtH0.net
陪審員制度はちょっと早すぎたね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 02:03:20.52 ID:txbYPHqr0.net
結局素人の判決を無視するなら要らないじゃん

42 :塩なめくじ :2019/12/03(火) 02:05:49.60 ID:Cu9sYLJe0.net
国民は死刑大好き(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacd-o7DB):2019/12/03(火) 02:06:17 ID:5TwFx5Uha.net
アメリカに言われたからやってるだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb2-JJhh):2019/12/03(火) 02:08:13 ID:8uSYeLa5M.net
やりたくもない人間
そもそも人の不幸を願う人間が多い時代に
陪審員裁判導入って馬鹿じゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a96e-jTxy):2019/12/03(火) 02:09:37 ID:3ejsH3jB0.net
買収制度がうまく作れなかっただけだと思う
金絡んでいないと動かない政府だぞ?
それが動いたってことは、金積んで買収を脅しにどうにかしようって思惑の連中が進めたって事

所が実際は司法の専門家でそれはやり過ぎwみたいに判定するから
邪魔な無知な外部が裁判に割り込んでいるだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f6d3-LAaJ):2019/12/03(火) 02:10:34 ID:6Jv+wifp0.net
絶対に参加したくないわ
僻地に住んでると赤字になるらしいし、ほんと酷いわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9de-MaOj):2019/12/03(火) 02:12:13 ID:Ax13CK/E0.net
せいぜい数人の暇人裁判員が世間一般の代表ヅラして死刑判決出したとこでなぁ、ド素人数人の判決なんてそりゃ軽いもんでしょ、裁判官なんて何百も判決だしてるようなベテランだし、過去の判例腐るほど見てる裁判官に理屈で勝てるわけがない

どうせやるなら1裁判ごとに100人ぐらいの裁判員使って結論だすぐらいすれば裁判官だって少しはプレッシャー感じるんじゃねえの

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 65e2-gZvG):2019/12/03(火) 02:14:11 ID:iGBz/RNb0.net
死刑存置派がやたら多いジャップにやらせたら駄目です

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d83-R3ru):2019/12/03(火) 02:14:59 ID:owvFTRgn0.net
クジで選ばれて素人(ただし暇なやつに限る)の感覚を反映されてもな
制度自体に反知性主義を感じるよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 51e2-zaRw):2019/12/03(火) 02:17:09 ID:VZrFY2Cu0.net
裁判員は有罪か無罪かの判定に専念して量刑はAIでいいよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sab1-nqCf):2019/12/03(火) 02:18:39 ID:g5xFJA7ga.net
結局 判例で決まるし 裁判員は空気みたいなもの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09de-R3ru):2019/12/03(火) 02:19:18 ID:XVj3RJRw0.net
北朝鮮や文化大革命の人民裁判と変わらんし
https://www.worldtimes.co.jp/column/37152.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 65e2-Wv4e):2019/12/03(火) 02:19:46 ID:yPjUR8Uu0.net
マジでこの制度誰が得してんの?
もう止めろよ税金の無駄

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69ae-d0qP):2019/12/03(火) 02:20:12 ID:Vu4sU/G+0.net
ほならね、おまえらがやってみろって話ですわw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 09de-O7+H):2019/12/03(火) 02:24:41 ID:zq+J7CrG0.net
裁判員やったことあるけど裁判官も最低一人は死刑支持にならないと死刑判決は出ないからな
裁判員全員が死刑支持でも裁判官全員がNOなら死刑判決は出ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-o7DB):2019/12/03(火) 03:24:03 ID:YM4koq8J0.net
市民の声聞いてますアピ制度

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp79-KYat):2019/12/03(火) 03:37:45 ID:fM4XShQjp.net
ゴミすぎワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51e2-1MGI):2019/12/03(火) 04:01:08 ID:piq0U+0S0.net
何のために導入されたのかよくわからない制度だったからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ec5-mw70):2019/12/03(火) 04:03:32 ID:W48iD0xM0.net
裁判員の合議
あれもオピニオンリーダーが登場しちゃうんだよ
なんかイカついオッサンが正義を語り出し、死刑しかないでしょ!と力説したら、反対するのめんどくせえ
知らないオッサンとヘンな論争してレッテル貼りされるのも嫌だ
そこにオッサン派が乗っかって、自分も死刑だと思いますね、とか被せてきたら、どうでもよくなるじゃん?
裁判員制度はシロンボとクロンボが不公正に争ってたアメリカには必要だったろよ
日本では無意味
意見表明しづらい日本ではさらに無意味

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a9de-Amfx):2019/12/03(火) 04:09:59 ID:DLnymlsi0.net
弟に来てたわ
遠くにいるから行かなかったけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 04:30:54.12 ID:44qtv4Dca.net
>>50
日本の司法は検察と警察が証拠を独占し、有罪に有利な証拠しか出さない
疑念を抱かせるような物はみんな隠しちゃう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81de-bvSP):2019/12/03(火) 05:23:27 ID:Re1C5OUU0.net
お前ら裁判官に死刑判決出しそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62de-ywWo):2019/12/03(火) 07:06:26 ID:zvXm9i420.net
連絡来たことないんだが。裁判員になったらばんばん死刑にしてやるのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 123f-CUIU):2019/12/03(火) 07:07:31 ID:R57ofCwB0.net
手当欲しいから早く俺のところに裁判員来てくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2de-8b9h):2019/12/03(火) 07:16:43 ID:nYyKWJwx0.net
論理的思考が出来ない一般人の感情論なんて必要ない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:22:41.80 ID:Sv27VuAr0.net
召喚されてるけどいつもど忘れしてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:22:57.20 ID:rRkaQP6Ma.net
せめて最高裁にしてほしいわ
地裁なんて逆張りキチガイと同じレベルって言われてるようなもんやんけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:26:20.13 ID:kVirTS720.net
人殺したら死刑で何があかんのやろ・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:26:28.84 ID:G0OjkRtCa.net
どうせ覆るからとりあえず死刑でいいよって死刑にすんだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:46:03.84 ID:ow8i9Q0y0.net
やってる感そのもの
時間の無駄

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:50:51.50 ID:4VorwFF6p.net
全素人裁判員より正規裁判官1人のほうが強いから実質なんの意味もない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:53:30.66 ID:ywCXXhR+a.net
感情で量刑決められたらまずいだろ
裁判員制度なんて無意味なだけだって

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 07:53:38.83 ID:H6T1HUNpr.net
ジャップしぐさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 08:42:03.99 ID:qLmPoiLNa.net
12人の優しい日本人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:03:33.09 ID:QGnkG5kI0.net
真実はどうか知らんけど、仮に役に立たないとわかったとしても、それはやってみた成果の一つじゃん
こういう試みを叩いて一方で同じ口で日本は失敗を許さない😤とか言ってる奴、まさかいないだろうね〜

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:16:30.61 ID:obsgVeZwM.net
>>6
市中引き回しも追加で

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:27:23.03 ID:EBPYxC1pM.net
プロの裁判官でもマンコ割引とかあるのに
素人だったらどこまで「可哀想」とかの感情に流されるやら分からん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:30:16.50 ID:GJPbHISG0.net
懲戒請求有罪とか
裁判官制度否定とか

司法は民主主義を何だと思ってんだwwwwww
民意を受けない独裁者気取りの権力ならギロチンにかけるべきでしょう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:32:34.93 ID:GJPbHISG0.net
罪に設定された量刑の範囲内であれば、間違いを指摘できない限り
裁判官の判断より、裁判員の判断が優先される
これは民主主義上当然の事だwwwwwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:35:32.55 ID:/4CQzoCna.net
意外と俺選ばれたわ!的なのネットで見ないよな
誰かしら絶対やらかすと思ったけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:36:11.29 ID:GJPbHISG0.net
所詮は公務員バリアーなどという治外法権を作り出してきた
カス共の妄言にすぎない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 09:40:24.28 ID:sTRsUicqM.net
まだ一度も依頼来ないけど本当にやってんの??

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:00:30.51 ID:nUBNj6Eh0.net
陪審員やらせろや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 10:45:37.03 ID:FUnWKG/La.net
カタチだけ先進国の真似事したって民度が土人レベルで機能するわけないだろ
日本は先進国だと見栄はりたいんだろうが人権意識は中国と変わらんからな
仇討ち正義の土人に裁判員なんかやらせても一億総仕置人になるだけ 今すぐやめてしまえ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 11:27:30.52 ID:0PA/4v9Td.net
>>84
これよこれ
国民の意識が江戸時代と変わってないんだからやめとけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:56:57.93 ID:TTPyDovp0.net
ジャップが死刑を求めてるなんてわかり切っていたことなのにな
窃盗でも死刑にしろとかやり出す日も近いんだろう、娯楽に飢えてるからね笑

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 16:59:17.34 ID:yDmVZAx00.net
結局こうなるなら意味無いだろう
国民判断が無力化するシステムがある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:00:56.20 ID:isE/NuNL0.net
軽減されるなら死刑でいいじゃん、悩む必要も無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 17:11:13.27 ID:ovEbln+70.net
とりあえず死刑にする→1万もらって帰る

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 18:33:40.27 ID:rIdYkZSg0.net
死刑判決を出したがる野蛮な人たちに対して司法が良心を示しているともいえる。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 20:49:12.73 ID:G5it3oQLM.net


92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 21:51:20.87 ID:PnA+m9a2a.net
どうせ通らないなら全部死刑で問題ないな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 21:58:59.39 ID:ObNlhTsK0.net
最初から大反対だわ
裁判員させられる側からすれば知的奴隷だし
裁判を受ける人にとっては量刑が不公平だし
そもそも司法権の権限の根拠が希薄になる
誰がどうやって裁判員選んでるかもどうなってるんだか
とりあえず死刑がプロ判断優先なのはまだ健全性が残ってるということだろう
歴史が違うのに制度だけ持ってくるのは無理があった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/03(火) 22:00:35.80 ID:oJECIIrX0.net
命奪ったら、命で支払うのがスジだし
それを厳罰だとも思わんわ
罰ですらない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:02:53.44 ID:w1JWsQQWp.net
ネトウヨに言っておくが犯罪ってのは追い詰められた弱者がやる事が多いんだ
厳罰化というが本当に悪いのは弱者の存在を許すジャップランドウンコ文化
マイノリティへのヘイトやイジメ、弱者への無慈悲、こんな糞な島国に何が愛国だよ
革命で消えてなくなれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:31:54.08 ID:LzNAZ/xh0.net
すごく嫌だったよ
今はどうか知らんけど制度開始時点では強制性が異様に強くて、嘘つかないと断れないシステムだった
絶対死刑しか求刑しません、とか、警察の言うことは信用しません、とか、キチガイですと嘘つかないと外されない
で、強盗殺人事件を審理する羽目になった

やなのよ

休憩中に同じ裁判員がスゲー話しかけてくんだもん
「あんなもん死刑しかないよなあ。もうちゃっちゃと終わらせましょうや」
「あなた仕事は何してるんですか?」
「ずいぶん若いね。社会人何年目ですか?」
「わたしゃ個人店でね、もう親戚に店番まかせて気が気でならないんですよ」

俺個人は法学部卒もあり、これ非道だけど相場的に死刑まではいかんなー……だいたい元仲間だしなー……とか思う
まあ死んでもかまわんことは違いないけど?死んでもかまわんでしょって市民感覚を言えばいいなら、逆に俺はメチャクチャ広く死刑にしちゃうぞ……
でもおっさん仕事止めてイライラしてるし、事情聞いた俺が無期とか言ったら怒るだろなー……
てか俺だってとっとと戦線復帰してえし……
裁判員「死刑」
裁判官「ノー」
はい知ってましたアホくさ……

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:33:28.65 ID:r3kH/zQ+0.net
>>1
素人が感情でてきとーに言い渡した判決なんてお断るわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:34:03.48 ID:xamEXH79M.net
無職で暇だし日当も出るから待ってるのに全然お呼びかからないな
本当に回ってくるのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:34:40.94 ID:qSmuPoYBr.net
上訴してお終いだもんな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:36:55.51 ID:sFbMFARn0.net
裁判員じゃなくて仕組みの問題じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:39:11.51 ID:Q/39SzGg0.net
まず民事裁判を裁判員制度でやっとけよ・・・

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:39:49.35 ID:t41YNBwL0.net
>>96
オモロー

裁判員で漫画描いたらウケるわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:42:38.15 ID:4hPQwUjqM.net
あの煽りのやつとかあほみたいに重い量刑の判決出してたし本当に意味がないと思ったわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:43:46.81 ID:4hPQwUjqM.net
>>27
死刑か無罪かの極端な判決だらけやな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:44:01.94 ID:bghKMbwWM.net
オマエラも糞も裁判官の要望じゃなかったか?
一般人が導入しろなんていってた記憶ないんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/12/04(水) 01:44:36.14 ID:PYaQDlL4M.net
裁判員の意見とか何の参考にもされへん
行くだけ無駄やで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-6+Ay):2019/12/04(水) 04:32:44 ID:pFQMnspn0.net
ジャップが死刑を求めてるなんてわかり切っていたことなのにな
窃盗でも死刑にしろとかやり出す日も近いんだろう、娯楽に飢えてるからね笑

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb2-XhOO):2019/12/04(水) 05:58:56 ID:7LJ5Am/tM.net
裁判官←糞の役に立たない

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★