2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ログ削除拒否だよ】富山地方鉄道35両目【バリサク君】

1 :名無し野電車区 :2019/06/27(木) 12:37:01.31 M.net
!extend:none:verbose:500:512
!extend:none:verbose:500:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

本スレ
富山地方鉄道・地鉄グループ32(IP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1507972456/

前スレ
【ホワイトクイーン】富山地方鉄道34両目【バリサク君】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543327830/
富山地方鉄道・地鉄グループ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546137446/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 12:41:52.56 a.net
変なスレタイにして乱立させてるスレ立て荒らしの>>1

3 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 14:51:14.48 d.net
このスレッドの名前が奇妙ですね。困りますね。

4 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 15:10:01.62 a.net
前スレで下記のような書き込みを連投する輩がいるから、バリサク君というタイトルが付くのです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

5 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 20:31:47.46 .net
>>3
【精神分裂】工藤大介氏を語れ【無職】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1155248508/

6 :名無し野電車区:2019/06/27(木) 20:43:49.35 .net
>>3
どうやったら背景こんなに真っ白に飛ぶんだろうw
https://kudocf4r002.exblog.jp/29064814/

昔のガラケーカメラがこんな感じだったねw

7 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 12:35:54.20
西日本サミット開催に合わせて
平成29年 9月 1日.金曜日〜 9月 3日.日曜日まで3日間
金沢駅発着武蔵ヶ辻.香林坊.片町.兼六園下発着すべて便は運休.金沢駅東口と及び金沢駅西口〜迂回ル−ト変更.名古屋.京都.大阪線は駅西合同庁舎に臨時停車します.国道8号線ル−ト

8 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 22:24:43.54 .net
882 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/07/03(水) 12:26:30.11 ID:DiWQFj4W0
春のスポーツ大会撮影でF商会カメラマンと
一緒になったから、休憩時に少し話を聞けたよ。
1.面接時にやたらとNPSを強調していた。
2.F商会としては、そんな事ははっきり言って
どうでもよかった。
3.学校写真の実績はソコソコあるみたいなので雇った。
4.アルバムに使うくらいの写真は問題なく
撮れてた。
5.販売写真としては及第点以下だった、この辺りで社長からアドバイスが入り出した。
6.アドバイスを聞く耳持たず、露骨に嫌な顔を出してきた。
7.周りのカメラマンに悪影響があると判断した社長は更にアドバイスを続けた。
8.話し合いの中でいきなり思想問題を話し始めるなど、奇行が出てきた。

続けますか?

9 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 22:25:18.12 .net
886 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/07/03(水) 14:37:30.56 ID:DiWQFj4W0
では続けます。
9.周りのカメラマンに政治思想を語り始め、悪影響が出始める。
10.個人の思想信条は自由だが、勤務中に
そればかり熱く語るのはやめてほしいとお願いする。
11.話し合いを探るが、直接の対話を極端に嫌がる。
12.同時期にクライアントから苦情が入る。
13.解雇を検討

続けますか?

社長と話しをしたわけじゃないので、又聞きに近いです。

10 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 22:25:55.50 .net
893 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/07/03(水) 23:08:34.97 ID:TBaQ/u7Y0
撮影が終わって帰ってきたのでPCから続き行きます。
まず前提として又聞きですから全てが真実とは限りませんし、
F商会に都合よく改変されてる可能性も否定できません。

13、幾度も業務態度の改善を望むが、話し合いに応じてもらえず。
14、取引先へ悪口を言いふらすようになる。
15、取引先から事実確認が入る
16、退職以外に事態の収拾を図れないと判断
17、上記経緯を踏まえ退職を打診
18、退職に同意
以上が聞いた内容です。

11 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 22:26:27.09 .net
894 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/07/03(水) 23:19:50.31 ID:TBaQ/u7Y0
お話したカメラマンの方が言っていたのですが
雇った事を社長はかなり後悔していたとの事。
ほとんど同僚とも口を利かず、業務上の事を話しても目を見て
話せず、すぐに下を向く感じだったそうです。
取引校の写真担当先生とも全くコミニュケーションがとれず、取引校から苦情が来たとも
言ってました。

12 :名無し野電車区:2019/07/04(木) 22:33:39.25 0.net
ニュー速プラスのバリサク野郎を引き取ってください

13 :名無し野電車区:2019/07/06(土) 18:39:03.72 0.net
>>3
デジカメ板の新スレよろしく

【市川市奉免町】工藤大介2【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1561775539/

14 :名無し野電車区:2019/07/08(月) 09:30:03.85 0.net
前スレ終了

15 :名無し野電車区:2019/07/15(月) 18:48:57.41 r.net
>>11
https://twitter.com/nikonz6_100/status/1150330455171858433?s=20

https://twitter.com/nikonz6_100/status/1150336060838174721?s=20

https://twitter.com/nikonz6_100/status/1150333660937113600?s=20

https://twitter.com/nikonz6_100/status/1150347543911419905?s=20

その松戸市の写真屋ファミリー商会の社長の奇行がコチラみたいです。バスケの撮影でエンドラインに立ちはだかり審判の邪魔をして退場させられるような頭のおかしい社長の主張に信憑性あるんかな。
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無し野電車区:2019/07/16(火) 01:35:57.27 .net
>>15
事実として工藤大介氏は解雇されている。
工藤大介氏の主張は裏付けが一切無い。
この二点からF商会の主張のほうが信憑性がある。

17 :名無し野電車区:2019/07/24(水) 02:19:14.84 0.net
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄のお詫び◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、19日に引退となりました。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましました。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽☆△◯▲●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●

18 :名無し野電車区:2019/07/26(金) 07:48:09.99 .net
>>17
今話題のバリサク君はシチサン=憂国の記者=工藤大介
http://hissi.org/read.php/rail/20181112/U2twdlM3Mjg.html

19 :名無し野電車区:2019/08/02(金) 20:16:35.62 0.net
>>4
連投してたバリサク君=シチサンを語る新スレ

【極右】工藤大介・4【自称カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1561775789/

20 :名無し野電車区:2019/08/05(月) 21:12:51.66 0.net
>>16
解雇ww
ダサwww

21 :名無し野電車区:2019/08/09(金) 21:56:51.87 .net
>>17
荒らし記録な

http://hissi.org/read.php/rail/20190809/ZGdFSXdVanFk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/ZGdFSXdVanE.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190808/M25VbE92c3Rk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190808/MUU3bU1DNnVG.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190808/MUU3bU1DNnU.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/Rmt6SUE5Nk1k.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/bWRpMm00WnNk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/WmdHaW1FMDZk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/aFpDNlhFY2dk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/dDhoeGdIYm9k.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/eExzZXFWMTRk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20190809/UGtQS1RmcWU.html

http://hissi.org/read.php/gage/20190808/Q01qanZNUks.html
http://hissi.org/read.php/gage/20190809/S3dmU0FkVHI.html

22 :名無し野電車区:2019/08/19(月) 21:48:11.08 0.net
ホラ吹きのシチサン馬鹿

総レス数 22
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★