2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八王子、相模原】壱発ラーメン1発目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 00:02:50.36 ID:7xYY3p430.net
※公式サイト※
http://ippatsu.co.jp

壱発ラーメンを語りましょう。
励みになります!

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 01:16:21.18 ID:5eQr5snLr.net
福生にもなかったけか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 02:38:54.26 ID:I/OUuzCy0.net
>>2
本当に申し訳ない。福生店入れ忘れました。ごめんなさい。

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 04:03:34.29 ID:eSnJmmzf0.net
ラーメンショップいちはつ

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 10:16:52.93 ID:F0ADLubz0.net
スープがぬるい
あり得ない

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 11:18:38.63 ID:qJRnWYgA0.net
ネギ苦手でチャーシュー大量にはいらないから、とろラーが好きだな

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 15:35:05.02 ID:dU/mJnmsM.net
無駄に高いだけ。
田所商店並み

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/06/24(日) 17:06:39.61 .net
ラーショスレじゃないと盛り上がらないなw

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 00:02:16.63 ID:4kBOJonJa.net
ハゲ見になります

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 00:59:57.00 ID:Nc9mUD3pa.net
元気玉w

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 02:43:03.20 ID:kkv1EHsr0.net
スープがぬるいと散々言われてるけど、回転率上げるためなんだろうな

12 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 03:02:46.24 ID:/fsu1b5o0.net
寸胴はグラグラ湧いてるのに不思議なんだよね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 23:02:33.44 ID:80gkfjkWa.net
相模原はなんでめかとろチャーシューがないんだ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 08:10:55.08 ID:fhJJQA5K0.net
え?無いの?

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 10:08:55.01 ID:5JaA7OCxd.net
スープがぬるい?自分でトッピし過ぎてぬるくなってることもわからんのか、このハゲ!w

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 11:39:18.00 ID:EsLKNo7K0.net
猫舌だからとろろトッピングすると食べ易いし好みの味だしで最高。

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 12:20:57.28 ID:pRiffG020.net
>>16
同意。
めかとろトッピングすると、スープが飲みやすくなってしまって、つい完飲してしまう。たまに行くだけだからいいんだけど。

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/27(水) 00:54:37.84 ID:zCUen2gsa.net
>>14
ねぎとろチャーシューはあるんだけどね
なんでなんだろう

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/27(水) 03:31:29.07 ID:BeZU6Tk4r.net
それがしは大根とろろしか注文しませぬ。多分、日に3杯も出ないマイナーメニューでせう。

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/27(水) 07:56:08.40 ID:RB+3MehCH.net
大根とモヤシは味付けが濃くてガッカリした
さっぱりを期待してたので

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/27(水) 11:03:13.35 ID:ZEck2uF30.net
ネギトロチャーシューメンを食べた事がある
丼が大きくてボリュームがありスープが水っぽくかった記憶がある

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/30(土) 00:18:14.26 ID:xeKGMfsa0.net
メカとろチャーシュー中は鉄板

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/30(土) 02:50:27.52 ID:xbO61syVa.net
セルフ高菜最強!w

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/30(土) 15:59:38.15 ID:wiSiVeuyr.net
意識高い系の人からのアンチも多いけど、ここのチャーシューは旨いよね😃

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/30(土) 21:47:57.13 ID:opr8Koqx0.net
ほんそれ。なんかチャーシュー注文しないと、壱発来たって感じがしないんだよな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/01(日) 00:15:06.35 ID:FIKCWwYbd.net
壱発は酢ととろろの俺からするとそれは違う

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/01(日) 14:32:44.25 ID:MkqwpqIe0.net
そうそう壱発ってすごくおいしい

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/03(火) 21:20:06.98 ID:ViwAQoIAa.net
ナンコツって美味しいの?
タマゴみたいに奇妙な儀式強要されるかと躊躇している

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/04(水) 22:48:05.43 ID:4ECSFyLSa.net
元気玉?あれやめてほしいよな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/07/08(日) 12:54:44.63 .net
やってる本人も恥ずかしいだろw

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/14(土) 12:47:41.93 ID:prF2gKyZa.net
さっぱりトロラー食べたいけど、行くのも店内も暑そうで無理だ…出前して欲しいわ

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/17(火) 23:55:45.72 ID:PQJsa5hF0.net
元気玉はアレが嫌で二度と頼まなくなった人多いだろうな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/07/18(水) 13:07:54.66 .net
ここの社長は変態なの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/18(水) 22:47:01.28 ID:ZYpziTDE0.net
>>33
富士森時代はオヤジさん見かけたけど全裸に靴下姿でラーメン作ったりはしていなかったぞ

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/18(水) 23:26:47.47 ID:eIH0b0jo0.net
本日も丼に咲く一輪の花
うるせーよアホ

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/22(日) 16:03:11.77 ID:mUY6OeAe0.net
メダカ味噌チャーシューお待ち!

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/30(月) 13:05:28.86 ID:kMvXZP+nd.net
https://i.imgur.com/zqc3L2I.jpg
ねぎとろ正油

丼ありがとうございまーす!良い食べっぷり励みになりまーす!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/07/30(月) 15:38:54.19 ID:cO4zudfD0.net
めかとろチャーシューと初めて聞いたとき
「なんだ?チャーシュー以外にボルト、ナットや電子部品でも入っているのか?」と思ったのは内緒だ

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/01(水) 03:43:56.70 ID:54s5ARLXa.net
スカトロチャーシュー

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/03(金) 10:04:00.17 ID:DY7TFDjxM.net
チャーシューメンじゃなくともチャーシューが何枚も入ってるのがいいよね

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/10(金) 18:45:38.62 ID:D0TI/kSSM.net
元気玉
今日も丼に咲く一輪の花
まずわぁ〜スープからぁー
いい食いっぷりで励みになりまぁーす!

昔の木製レンゲはやばかった。
クレームで変わったんだろうな。

いつ行っても前客のスープの残りが固形して付着してて気持ち悪かった。今は改善してるから良いけど。常連だから良く喋るけど、常連じゃなきゃ圧倒されるね。

ラーショ系で美味いよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/19(日) 11:34:27.86 ID:jSC+5p6n0.net
壱発で常連ヅラしてる奴って大概土方

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/19(日) 14:19:34.46 ID:GT7YQ74d0.net
>>42
常連だけど、話しかけてこないで欲しいのに話しかけられる。適当に日常会話して流してるけど、静かなら尚良い。

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/24(金) 19:38:04.40 ID:MxjLJwyZ0.net
ゴチ

https://i.imgur.com/tgrbuVV.jpg

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/25(土) 00:51:46.15 ID:o0akhFfV0.net
壱発の海苔って不味いよな

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 19:20:05.83 ID:sblvNh4zd.net
約10年ぶりぐらいに食べたら、思ったより普通だった

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 15:00:38.97 ID:5C8ClzwWaNIKU.net
>>46
禿げ見になりま〜す!!

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 16:06:54.73 ID:Eh43tdhJdNIKU.net
いい禿げっぷりっ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 19:03:56.58 ID:qp+oCH2xdNIKU.net
>>47
しばらく経つとすごいおいしかった気がしてくるから不思議!

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/09(日) 10:48:33.97 ID:gARLC2wMM0909.net
相模原しか行ったことないんだけど八王子は味同じ?丼に咲く一輪の花とか元気玉とか言われんの?

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/09(日) 12:54:34.08 ID:KA9dPmjT00909.net
元気玉\(^o^)/は言われた。
二度と玉子なんか買うもんか…と思った。

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/09(日) 14:23:22.78 ID:rQbsvL1500909.net
禿身に成ります!って毎回言われる…

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/10(月) 14:13:00.13 ID:QXEErS0Cx.net
はげになりますw

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/13(木) 09:17:20.19 ID:yDN/88vW0.net
昔と比べてチャーシュー小さくなったよな?

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/21(金) 10:25:58.86 ID:6igFUp55M.net
(´)Д(`●)  【バターはハニートラップです】中本出禁YFC村八分クンパゆで太郎111【相模原タンメンケチョンケチョン】

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 11:48:54.23 ID:sytwkeGu0.net
ほんとうにハゲの客にも「励みになります!」って言ったら喧嘩売ってるとしか思えない

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 03:41:50.82 ID:ieeEFENl0.net
めかトロラーメンってどうよ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 06:15:15.07 ID:WRZ4usdZ0.net
毎回それしか食わない程美味いぞwww

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 20:08:35.89 ID:d3DWSbDN0.net
ここ見ときゃよかった
味玉でストレッチやらされたわ・・・
他にも地雷があるかもしれないからもう行かないw
経営者は宗教でもやってるのかな?
客を巻き込まないでほしい

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 20:11:59.03 ID:ieeEFENl0.net
味玉でストレッチとか意味わかんねーな

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 20:14:27.36 ID:Ayy92m/Ud.net
>>60
頼んでみたらいいよ>元気玉

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 22:57:46.89 ID:tJ3hT+1fa.net
元気玉って客もやらされるっけ?別に 無視すればいいじゃん

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 23:04:14.86 ID:E64kdaE5d.net
皆さんご一緒にどうぞ って言ってるよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/06(土) 23:07:12.66 ID:aRlnkUKa0.net
スープ飲み干さないと険悪な雰囲気になりそう。

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/07(日) 07:25:27.92 ID:zq8rCo2d0.net
麺は全部残して、汁だけ完飲したらいいじゃない。

66 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/07(日) 09:45:42.78 ID:ezZMdeyD0.net
そんなことしたら間違いなく出禁w

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/08(月) 13:40:15.82 ID:Vkd01QtVM.net
客に丼の上げ下げさせるなら盛り付けのときに油まみれにするのやめてほしいよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/08(月) 19:14:58.52 ID:0xAODog10.net
そんなんでぐちぐち言う奴は来なくていい

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/08(月) 19:22:20.78 ID:ptGmMI11a.net
俺陰気だから行かない方が良さそうだ

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/09(火) 03:13:17.15 ID:sSaFq6wAa.net
セルフ高菜って販売してる?
時々無性に食べたくなる時アルヨ

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/09(火) 08:49:52.43 ID:TwjPbVQ80.net
>>70
六角堂なら激辛高菜売ってるんだけどねぇ

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/10/22(月) 02:34:24.26 ID:e7GHBP/V0.net
>>51
どぶわぁーっはっはっはっ
どぶわぁーっはっはっはっ
どぶわぁーっはっはっはっ
おいっ!おいっ!おいっ!おいっ!

73 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 21:53:11.11 ID:sNzu7chSM.net
チャーとろ正油美味(^o^)
https://i.imgur.com/HG66nlN.jpg
https://i.imgur.com/6QVXaEF.jpg

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/14(水) 17:12:30.13 ID:zXO4amNhM.net
チャーシューもトロロも冷たいからスープがあっという間にヌルくなるんだよな
ただでさえ最初から温度低いのに

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 13:09:55.48 ID:QbS8ZjoUa.net
>>74
いいコメントっぷりでハゲ見になります

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/04(火) 08:09:30.51 ID:9/rnlnYJM.net
>>75
口動かす暇あったらスープ温めろハゲ

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 20:35:24.25 ID:4sFSWejV0.net
>>76
黙れメスイキ豚野郎

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 08:42:23.02 ID:7o1Gm6mpr.net
店員「明日への活力げ」
客「おい、とろろ頼んでねーよ」
店員「すみませんすぐ作り直します」

2回目の提供時は元気玉やって無かった。

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 23:26:45.17 ID:4O6rSQciM.net
味玉頼む人少ないんだろうな
でも元気玉とか言うのは恥ずかしさでもつと客離れ起こしそうにも思うけど

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/24(月) 17:58:56.49 ID:0Q63rWrTMEVE.net
年始は2日くらいからやってるから助かるな

81 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/24(月) 19:11:17.63 ID:Wuq2qfof0EVE.net
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

自分のレビュー件数だけ考えて馬鹿舌開陳、捏造のオンパレード トマソンはRDBのガンなんだよ

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

トマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

とまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/26(水) 23:45:07.85 ID:GL11roVNd.net
https://i.imgur.com/hU9A5pH.jpg

83 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/03(木) 17:15:41.06 ID:oE00fIrDa.net
久し振りに食べたけどあんなにチャーシュー薄かったっけ?
箸で取ろうにもほぐれてしまってなんだかなぁーと思った

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/03(木) 18:39:34.53 ID:UDmIITNk0.net
チャーシューはいつもほぐれるやわらかさ

85 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/04(金) 11:07:38.32 ID:I+3CtgJ9r.net
>>83
薄さは変わらないけど、一回り小さくなった気がする

86 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/04(金) 12:38:34.58 ID:UgkrC1se0.net
>>83
昔からペラペラだろ
枚数だけは多いけど

87 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/04(金) 23:14:49.41 ID:HCJTAywa0.net
>>85
小さくなった分はどこへ行ったと考えているの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/05(土) 16:09:48.37 ID:nRG1rx4da.net
>>85
調整可能だから正月仕様で薄くしたんじゃない?新年会のビール代くらい浮くよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/05(土) 18:21:07.97 ID:gq2/B8D1p.net
昨日行ったら高菜なかったんだけどたまたま?

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/05(土) 20:23:51.50 ID:6e+BH6Nxa.net
丼をカウンターに置いたまま退店したら
俺の丼を下げながら「丼助かりまーす」って睨みつけられたわ
相模原店の八嶋智人似の店員

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/05(土) 20:47:02.56 ID:mpiGqj0d0.net
>>89
繁忙期は黙ってても客が来る。
繁忙期終わってからの打ち上げの為に、コストカットだよ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/06(日) 01:12:55.43 ID:oFmYhOc80.net
五年ぶりに行ったけど全然うまいと思わなかった
味覚変わったのかな

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 19:24:51.23 ID:x0dwPYZHM.net
>>90
あんたの勘違いだろうね

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 19:25:16.28 ID:x0dwPYZHM.net
>>89
あるよ。
聞けば出てくる。

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 03:58:20.31 ID:1jhC9x8h0.net
壱発のつけ麺って大盛りに大盛り券ってできるの?

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 09:08:59.26 ID:qiTKNGSw0.net
>>95
大盛り券で大盛りできるよ
ただつけ麺で中盛券〜買ってる人見たことないから並盛でも相当多いんじゃないか?
詳しくは知らないけど

97 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/03(日) 00:04:11.85 ID:99sr9o9M0.net
丼に咲いた一輪の花🌺

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/05(火) 13:18:41.78 ID:TjX7+YQ30.net
丼に吐いたゲロの花

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/11(月) 19:48:57.26 ID:1AaU4x47a.net
いや、ここのセルフ高菜は旨い♪
あとはスープのぬるさを改善してくれたらパーフェクト!

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 17:01:32.38 ID:J+v5PVvN0.net
スープがぬるい時点でダメじゃん

101 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 18:47:16.58 ID:n0QxzwbLM.net
なんであんなにヌルいんだろうな
スープ熱めでとか注文したやついない?なんて言われるんだろ

102 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 21:08:43.98 ID:vRvYiDV6d.net
麺かただと麺も充分に暖まってないからな
とろろとチャーシューと広い器とあいまってすぐ覚める
麺かたはやめよう

103 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/12(火) 23:28:49.93 ID:m3+67Ezg0.net
熱いスープと注文すればいいべ。
味と温度差って重要だけど、熱々の壱発はいまいち好きじゃない。

1.卓丼の時点でススリかきこむのに丁度いい温度になってるラーメン。
2.卓丼の時点は超熱くて一人ふうふうしながら食う温度になってるラーメン。

俺の好みは断然1、2の場合はそもそも一人では行かない。もしくは連れがいる場合。

104 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/14(木) 00:02:27.42 ID:quy5MVur0.net
今ならネギラーメンくらいまでならそんなにぬるく感じないけどなぁ熱いくらい
富士森時代は確かにぬるかったな

105 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 11:11:14.23 ID:gUTMJnHw0.net
具が多いほどスープがぬるくなるのは自明の理

106 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 18:33:01.27 ID:n5wp1oBNM.net
壱発ってDQN客の割合高杉

107 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 13:59:40.11 ID:+qbCnkmU0.net
オナニーのおかず ・
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1550369973/

108 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/21(木) 22:57:20.09 ID:1WdDeWCc0.net
酢や高菜、ブラックペッパーなど味変アイテムのクオリティがそこそこ良い感じでありがたい。
壱発は無性に食べたくなる時があるけど、そのままだと途中で飽きてくるんだよな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/25(月) 15:15:28.43 ID:7hLATiiH0.net
つけ麺大食ったが、ふつうに食えた。
もっと腹減りなら大+もう少しはいけるわ。
た1だ、中盛りや大盛りが何グラムになるかで食えるか不安w
ちなみに、昼飯食ってしばらくしてからつけ麺食った。

110 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/12(火) 12:42:00.51 ID:3mTUXN9RM.net
>>96
つけ麺は大中小の値段同じだから食券一枚でオッケーのはず。
食券渡すときに大盛りって言えば完了。

>>95の人は、大盛りをさらに大盛りするために大盛りの券を買うってことかな?

111 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/12(火) 21:28:13.78 ID:v6bkfArZ0.net
>>110
はい、そうです
大盛り+大盛りができるかどうか…
現地行って聞けば良いだけの事で申し訳ありませんが…

112 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/14(木) 00:32:11.62 ID:TMs1u2slM.net
>>111
なるほどね。
それは聞いてみないとわからないわ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/14(木) 00:37:06.10 ID:TMs1u2slM.net
そうそう、今日、はじめてラーメンショップに行ってきた。
上溝のラーショが定評あるらしいけど、あえて別のところで。
壱発の勝ちだね。
一口目はけっこう衝撃的だったけど、その後が続かなかった。
壱発のスープ、何気によく出来てると思う。
比べてみてあらためて実感。

114 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/23(土) 06:28:57.02 ID:i8N7HJtYa.net
いっぱつラーメンってラーショの出身なの?

115 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/23(土) 07:09:46.81 ID:q1QfndBTM.net
壱発のつけ麺って普通の無いのね…
めかとろとかいらない…普通のラーメンのつけ麺食いたいのに…

116 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/27(水) 18:52:44.66 ID:y7bRmKLw0.net
これはキツイ
https://youtu.be/8py7nIpVf7E

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/01(月) 19:46:50.71 ID:ltFY8IwyM.net
相模原店でカウンターの向かい側の席に座ったときに背中から元気玉やられて気持ち悪かった
それ以来味玉頼んでないや

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 07:18:16.01 ID:fExxh3/K0.net
久々イッタラ美味かったわぁ
たまに食うと良いな
https://i.imgur.com/zhNEVju.jpg

119 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 12:38:59.47 ID:6teKElRNr.net
>>118
よくある薄いラーショだぞ?糞みたいな画像あげんなよニワカ

120 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 13:46:06.47 ID:/boo+K0zd.net
なんだよこの透けてるちっさいゴミみたいな海苔www肉もうっすいな〜wwwパサパサで不味いの宣伝するのはやめてあげてw

121 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 15:27:31.94 ID:s6SvGy1N0.net
>>119
いきなりどうした?
5ch書き込みは初めてか?
まぁ肩の力抜いて楽しくやれや

122 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 15:39:13.62 ID:tkKdS1aCr.net
>>121
よぉ、味覚障害w
ナイアガラのようなバビューンとくっせえ糞垂れたのか?w

123 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 16:03:36.93 ID:s6SvGy1N0.net
>>122
お前は知的障害のようだw
明日は頭のお医者さんに行くことをオススメするよw

124 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 16:24:55.91 ID:YKewDvZfr.net
ナイアガラ糞太郎…悔しいのはわかるけど見苦しいぞ…
次はスルーから死ぬまでやってて

125 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 18:48:24.19 ID:YKewDvZfr.net
ブーイモ アウ ミネオはイタイのが多いイメージかな

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/07(日) 19:28:11.41 ID:lmI1F5ye0.net
>>118
ヌルくなるメカトロ系とチャーシュー避けてるのが通だね
個人的には味噌が好き

127 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/13(土) 02:41:42.75 ID:wLpDvUmt0.net
お前らちゃんと元気玉やれよな

128 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/13(土) 07:59:59.18 ID:HWjmo9Ye0.net
客も元気玉〜ってやるのかよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/14(日) 01:46:37.22 ID:y27KXn7X0.net
>>128
全力でやるんだよ

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/14(日) 06:04:57.92 ID:FOX2nhcv0.net
勘弁してくれw

131 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/26(金) 09:34:11.74 ID:Kd8ncjnt0.net
お得な中盛りとか言うけどどの辺がお得なの?

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/26(金) 15:54:12.60 ID:Sg9sWk5z0.net
>>131
二玉入るからじゃね?

133 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/28(日) 22:57:25.46 ID:ZZ0yD5WW0.net
どのセリフも完全にルーチンワークになってて心がこもってないから寒い

134 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/30(火) 07:10:07.38 ID:xLms3tiZ0.net
ブスッとしてるよりマシだけどな

135 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/04/30(火) 23:19:07.79 ID:y1gyfje20BYE.net
令和を祝って丼に咲いた一輪の花〜
令和も元気玉〜

136 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/04(土) 01:16:51.03 ID:rJDDwjXy0.net
ここの味噌ラーメンは美味いの?

137 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/04(土) 02:03:30.86 ID:w3JIarua0.net
味噌のが美味い

138 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/04(土) 02:10:34.61 ID:rJDDwjXy0.net
>>137
ありがとう

139 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/02(日) 01:54:12.22 ID:gf3ZNAi70.net
>>138
醤油の方が美味い

140 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/04(火) 00:35:29.97 ID:LmpOg5B/0.net
相模原店は油の量が一定してない

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/17(月) 22:24:04.15 ID:xWkYPE1i0.net
俺は醤油の方が好きだな
でも、間違って提供された味噌も悪くなかったなぁ
あー、食べたくなってきた

142 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/17(月) 22:48:18.08 ID:TCkPj5dX0.net
それほど美味くはないんだけど帰路にあると寒い時や飲んだ後についふらっと入っちまう位には好き
地元のラーショだと思えばこんなもんでしょ

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/22(土) 19:08:07.35 ID:mNydXh6X0.net
「どんぶりに咲いた一輪の花」とかいちいち言わんでえーよ🤨

144 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/22(土) 21:14:51.05 ID:1+P29noL0.net
もう20年くらいご無沙汰してるけどそんな口上垂れてたっけ?

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/22(土) 21:25:59.51 ID:sF11MVwNd.net
>>144
チャーシュー麺頼むとこれ

味玉頼むとさらにトンデモナイ事になる

146 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/22(土) 22:33:26.58 ID:ZZJ/CmSl0.net
メカトロも注文すると海と山のハーモニーとか御託並べてたはず

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/24(月) 05:52:37.69 ID:s5sWJnC50.net
スカトロも注文すると食前と食後のハーモニーとか御託並べてたはず

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/25(火) 00:36:43.43 ID:1zavS+fR0.net
ヌルくなるし食いたく無いがメカトロチャーシュー+中盛り+味玉頼んだら…
「海と山のハーモニー」「丼に咲いた一輪の花」「お得な中盛り」「元気玉〜」
って全部やるのかな?

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/03(水) 08:00:09.40 ID:+VJBg+WNa.net
唾が飛ぶからだまれ

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/20(土) 21:13:46.32 ID:gCcMGrag0.net
実際に店で初めて元気玉聞いてワロタwww

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/20(土) 21:58:21.24 ID:W157xs4k0.net
黙ってラーメン作って下さい

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/20(土) 23:58:06.89 ID:pXUC2R8/M.net
元気玉ぁ〜
いや味玉頼んでないんだけど
失礼しました。そのままお召し上がり下さい

てのは見たことある

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/23(火) 21:38:24.85 ID:+psRuWI5a.net
見事な食べっぷりで

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/24(水) 05:50:49.88 ID:vRrb2cui0.net
黙ってラーメン作れよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/28(日) 13:12:21.53 ID:RmQgbL2o0.net
ドンブリタスカリマス

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/28(日) 22:47:17.73 ID:pIgSeiyJ0.net
ネギチャー大盛り味玉頼むと何て言われますか?

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/28(日) 23:24:39.50 ID:fibmgPlb0.net
まずはスープからどうぞ!

って言われた

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/29(月) 20:41:44.66 ID:y/vFpG540NIKU.net
余計なお世話

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/29(月) 23:37:56.85 ID:XHn9Rm9iaNIKU.net
夜中行くといつもババアをいじめてるの本当に酷いと思う、かわいそう

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/07/30(火) 14:33:33.20 ID:QXYGHmeO0.net
10年ぶりくらいに行った(前回は富士森だった頃)けど、
麺が少し細くなったような気がしたが、味もそれほど落ちてないし長く続いてるには
それなりに理由があるんだなあと思た。
八王子ラーメンブームにも負けず良くやってるよ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/04(日) 18:27:02.04 ID:d9ZEHSwT0.net
ココと長浜屋移転したの知らんかった。
長浜屋に相模原店あるのも今知った。
やっぱ離れると疎くなるなぁ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/05(月) 21:50:23.74 ID:vEWM4nc60.net
壱発はまだ富士森にしか無かった頃に、
スープダレの一斗缶には壱発ラーメンのステッカーが貼ってあった。
うろ覚えだが社長がスープの特許取ったみたいな話を聞いた。

家系の吉村より壱発のが古いんかね?
食券押した瞬間「ネギトロミソチャー頂きました〜!!」って大声が響いて
出すときは「チャーシュー肩ロースで!どうぞ!」
昔の家系並にがなり立てるスタイルはどこが発祥なのか?

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 17:20:12.51 ID:37RHcmdYM.net
相模原しか行ったことないけど丼に咲いた一輪の花〜とか全店共通なの?

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/06(火) 18:20:13.46 ID:fIDIgi47d.net
そうです

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/07(水) 14:17:36.01 ID:LOFPoHqw0.net
なんか怖いもの見たさで行ってみたくなったw

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/08(木) 00:39:28.78 ID:KK9ZIZVo0.net
いい食べっぷりで!ハゲになります!!

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/09(金) 11:46:08.06 ID:TN0sJPXVM.net
一緒に言うとなると
「美味しくなぁれ!もえもえきゅん」くらいの恥ずかしさがあるな。

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/15(木) 23:22:29.31 ID:7dG7UpL50.net
初めて行ったんだけどネギトロチャー頼んだのに俺の時だけ丼に咲いた〜も、ますはスープから〜も、良い食べっぷり〜も無くて悲しい思いをしました

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/16(金) 10:03:21.43 ID:iiwJByiG0.net
>>168
ちゃんと完飲したか?
因みに元気玉が一番高確

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/18(日) 14:57:06.60 ID:xUK3eWbt0.net
なんかめんどくさい店だなぁ

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/18(日) 15:12:48.32 ID:bIuz9r6Id.net
でも混んでるんだよ。普通にスルーしてればいいだけだしな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/18(日) 16:46:19.61 ID:2XKLBdvmM.net
相模原店のカウンターと反対側の席、スープこぼす客多すぎだろ
何とかしろよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/19(月) 16:48:47.57 ID:BX2g4iPAF.net
当たり前のように客に取りにこさせてるのが悪い
元気玉〜とか言ってる暇あったら持って来いよ

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/23(金) 10:14:08.25 ID:621IJRXd0.net
カウンターにしか座らないようにしてる

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/23(金) 11:42:04.90 ID:HzucTQry0.net
朝歩道にトラック止めて納品してるね。苦情来ないのかな?

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/17(火) 01:36:53.54 ID:4g8Pd03r0.net
横浜に店出してほしい

177 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 02:37:59.25 ID:y5m5gUP4a.net
多摩地域にしか系列店出してないよね

178 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 04:50:18.69 ID:dNvVwqCX0.net
環七のラーメン屋が壊滅したのも見てるし手堅く福生、相模原って感じか

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 11:13:50.07 ID:fAUoshVK01010.net
え?環七ラーメン激戦区じゃなくなったの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 11:59:06.98 ID:OYQ9um/xd1010.net
なんでんかんでんの客が死亡事故おこして環七ブームは消え去ったバブル末期

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/10(木) 18:31:27.37 ID:TwZ6eE3m01010.net
一発は増税に乗っかって値上げした?

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/21(月) 20:50:44.76 ID:/U7qVoPQ0.net
相模原は隣にニュータンタンが来て苦戦中

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/21(月) 21:23:46.25 ID:CEAqCvRv0.net
壱発ってすごくおいしい

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/22(火) 11:03:49.72 ID:yMOifCPU0.net
>>179
駐禁取り締まりで壊滅した

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★