2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Cover】カヴァー曲を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:03:56 ID:Akw2p0MW.net
R&B/Soulで欠かせないのがカヴァー曲の存在。
"Respect"のように本家を喰ってしまうこともあった60年代から、
クラシックソウルへの憧憬を顕わにする現在まで、カヴァーに絞って語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:14:56 ID:pG35Qgin.net
カヴァーもの大好きです。いろいろあげて教えて頂きたいです。お願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:23:08 ID:Akw2p0MW.net
Brian McKnight / Distant Lover (Marvin Gaye)
Joan Osborne / I'll Be Around (Spinners)
Terry Ellis / It's You That I Need (Enchantment)
Braxtons / The Boss (Diana Ross)
Chantay Savage / I Will Survive (Gloria Gaynor)

最近(結構前のもあるけど)だと、この辺が好き。
一番下の曲を別スレで見かけたのがキッカケで建てました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:29:46 ID:Akw2p0MW.net
上に挙げたジョーン・オズボーンは実はロック畑の人で、
他にもレゲェ(Alton Ellis / It's a Shameとか不思議な魅力ある曲多し)など
異ジャンルの人たちがカヴァーすることも多いわけだけど、
ここら辺は、この板的に扱っていいものなんかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:13:18 ID:YGpS514s.net
最近のだけど永遠のモータウンのOSTいいよ
あと特殊だけどFingazzのClassics For The OG's
全曲トークボックスでカヴァー
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/hiphop/detail_125374.php
こーゆーのも有り?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:31:49 ID:J9eKSrYK.net
Jodeci - Lately (Stevie Wonder)

Donny Hathaway - What's Goin' On (Marvin Gaye)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:48:19 ID:Akw2p0MW.net
>>5
これはまた凄いキワモノだね。
トークボックス好きには面白いかも?

被カヴァー数が最も多いのは、やっぱりスティーヴィなのかな。
個人的にはトニー・トンプソンの"My Cherie Amour"が印象深い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:10:12 ID:8TnMZ/1y.net
StylisticsのYou make me feel brand newを
女性がカヴァーしてるの有線で聴いたんだが、誰なのか知ってる?
Simply redのカヴァーは男だから違うし・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:35:16 ID:Akw2p0MW.net
レジーナ・ベルかな?
フィリーのカヴァー集を出してる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002AXG/250-2506359-9445021

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:46:56 ID:OuuSgWSu.net
>>9
ありがとう!
でも、違うな。もっと若い女の子の声なんだよ。

紹介してくれたアルバムはスピーナーズにテディなど、選曲モロ俺好みなので
買います!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:24:57 ID:17gYeJKK.net
ひょっとしたら、これかな?
アメリカン・アイドルの連中が、何のひねりもなくクラシック・ソウルをカヴァー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001T06MC/250-2506359-9445021

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:56:14 ID:aPPU5T5J.net
>>10
レジーナのフィリー・カバーはブックオフの中古で250円くらいで買えるかも(参考まで)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:00:12 ID:Pl/bDc1Q.net
>>8
http://music.msn.com/search/all/?ss=You+make+me+feel+brand+new

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:04:18 ID:Pl/bDc1Q.net
>>13のどっかにあるでしょ?
Roberta Flackかな

15 :8:2005/06/05(日) 18:02:09 ID:OuuSgWSu.net
>>11
それかどうかわかんないな。スマソ。
視聴がもうちょっと長ければわかるんだが。
声的にはそんな感じだったよ。
>>13
ありがとう!でも、その中にはなかったよ。
女性ヴォーカル一通り聴いたけど、探してるのは多分
もっと若いアーティストなんです。

サビの部分、
〜You make me feel brand new〜For God blessed me with you〜♪
のとこが、
〜You make me feel brand new〜My baby darling you〜♪
みたいに変わってたことだけはおぼえてるんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:40:24 ID:a6EykpZU.net
KELLY PRICEのAS WE LAYでしょ、やっぱ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:51:11 ID:8xZrRQIp.net
ミリー・ジャクソンがデフレパードのPour Some Sugar On Meをカヴァーしてますね。
曲調はもろロックなので、やや板違いか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:16:05 ID:nxZSotPf.net
スライ&ファミリーストーンのケセラセラが好きです。

話のレベルが低いですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:19:47 ID:vFX7pdPA.net
>>8
LIL' MOの2ndアルバムに入ってる"Brand Nu"では無いかと。。
参考までに試聴y→http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=69891
肝心なサビは数秒ですけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:16:40 ID:FlvULXtr.net
好きなアーティストが知らないアーティストのカヴァーをしたり、
好きな曲を知らないアーティストがカヴァーしたりすると、
知らないアーティストを知るいいきっかけになるよね。

マライアがコンサートでSOSバンドの「JustBeGoodToMe」を歌って
その場ではなんの歌かわからなかったけれど
後から調べてSOSのCDを買ったし、
セリーヌがパティラベルの「IfYouAskedToMe」を歌って、
そのCDも買ったし。
って、例に出したアーティストがR&B以外の人もいて、ごめんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:26:29 ID:T+xhZ1ip.net
パティ・ラベルのステイ・イン・マイ・コーナー(デルズ)は凄い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:01:01 ID:xbwKe6Uz.net
>>19
Lil'Moといえば1stにはTime after timeのカバーがあったな。
個人的にはわりと好きだったけど…。

でもなんでTime after timeだったんだろ。
InojもBlaqueもカバーしてるけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:02:44 ID:cUP5x1gA.net
ヴァネッサ・ウィリアムズが最近出したカヴァー集の
先行曲になっていた"Your're My Everything"、
ユゥァー、ユゥァーって感じのコーラスパートがキュートでいい感じ。
アルバムを買おうとまでは思わないけれど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:37:29 ID:6nnykJ4J.net
You are Everything だろ?

最近じゃホール&オーツもカバーしてたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:31:00 ID:cUP5x1gA.net
おっしゃるとおりで
アニタ・ベイカー聞いてて移っちゃった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:36:54 ID:cUP5x1gA.net
こーいうときは、嘘でもテンプスって言った方が良かったか。
最近のテンプスのカヴァーでは、B2Kの"My Girl"がなんか微笑ましい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:38:26 ID:GTny8yLj.net
LSGのCuriousはカバーになるのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:22:44 ID:gwglgq2q.net
ジュディ・ロバーツ、Sweet Sticky Thing

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 07:27:46 ID:IpLKJ5jj.net
たまたまラジオから流れてきた曲、
イントロで"No Diggity"だ懐かしいーと思ったら、ヴォーカルが入ってくると全然違う。
これが元ネタなのねと思って聴いていたら、実はウィル・ダウニングによるカヴァーだった。
90年代から聴き始めると、色々と捩れるなぁと改めて思わされたよ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:33:40 ID:BeStFqIZ.net
NO DIGGITYの元ネタは確かビル・ウィザーズ
俺は、エリック・ベネイのジョージー・ポージーとジェシ・パウエルのI LIKE ITが好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:21:17 ID:IpLKJ5jj.net
"Grandma's Hands"だね。
なんか29は、ウィルがやってたのは
"No Diggity"のカヴァーと読めちゃうけど、
実際は元ネタの方のカヴァーね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 09:55:12 ID:VDlmvQPM.net
R&Bに入るかわかんないし
誰が歌ってるかも知らない
けど1年前くらいにノラ・ジョーンズの

Come Away With Me

これのアコースティックで男ボーカルな曲。
確か、タバコ関連のCMだったと思うんだけど
この曲がすげーよかった。

33 :輸入盤さん:2005/07/10(日) 17:57:19 ID:qWwLOlEr.net
>>20
take6のカバーアルバムが好きで、勢い余ってオリジナル入ったアルバム全部集めました('A`)ノシ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 06:32:11 ID:tXEva2ZC.net
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 20:28:16 ID:pwrHVjpR.net
ロジャーのカヴァーはどれも秀逸だね
Ooh Baby Baby、I Heard It Through The Grapevine、Midnight Hour・・・
あと何かあったかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:43:02 ID:28qdOSMw.net
レゲエなんですけどテリーリネンていう人のYOUR LOVE IS MY LOVEていう曲の元曲は誰の歌かわかりませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:58:08 ID:YU7c+mf9.net
>36
テリー・リネンのその曲は聴いたことないけど、
アイズレー・ブラザーズのモータウン時代の曲に
同題の曲があります。作曲はスティーヴィ・ワンダー。

3行で4回も「曲」って使っちまった...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:25:12 ID:U8H6MvW0.net
アイズレーのは"My Love Is Your Love"じゃなかったっけ?

39 :37:2005/07/24(日) 02:06:51 ID:zPyfVkM5.net
>38
そうでした。失礼しました。

allmusicで調べてみたところだと、作曲者のクレジットから
察するに原曲はホイットニー・ヒューストンみたいです。
ただ、そのホイットニーの曲はタイトルがまた"My Love Is〜"
なんですよね...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 09:21:40 ID:f7KrU04L.net



41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/12(金) 09:24:37 ID:NK0SOoza.net
ブランディーのanother day in paradise
フィル コリンズのカウ゛ァーが好きです。
原曲のメロディや詞の良さがあっての物だけど
歌い方一つで曲の雰囲気がガラリと変わるんだなと。
初めて聞いたのは原曲の方だけど
今はソウルフルなブランディーver.のが良い!

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/12(金) 21:15:34 ID:QhWjEu2S.net
>>28
ジュディーロバーツのカバーも落ち着いていてとてもいいが、LPOJのカバーもノリノリでクラブで使いやすい。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 19:30:06 ID:9H+Z4wbd.net
>28
それ (・∀・)イイ!
ベースヤバイ!!

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/20(土) 19:32:44 ID:9H+Z4wbd.net
Come With Me
オリジナルはTania Maria
他にはR&BのカバーならPaprika SoulやMike StevensとかRonny JordanなんかはUKっぽいR&Bで最高。

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/23(火) 22:29:07 ID:WRy2khGK.net
MAXWELLがカバーしたNINE INCH NAILSの"Closer"
一瞬元曲思い出せなかった。

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/29(月) 03:13:13 ID:bnovklAH.net
カバーかどうかは定かでないけどジャズのスタンダードTryALittreTendernessをotisが歌ったやつ。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 00:31:18 ID:j1DC7YHE.net


48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 08:15:44 ID:RL6UNFJg.net
Fingazz頑張ってるよ。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 23:13:26 ID:oPTwFtJY.net
カヴァーする曲によって
そのアーティストのイメージ変わるよね
いくら最低のアムロでも
Fギアリングとかもしカヴァーしたら聴くかも..
んまあありえないかw



50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 23:24:13 ID:rg/yNmh7.net
GAPでもらえるカバーアルバムめっちゃほしい!

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/22(木) 13:18:58 ID:UssCmfUv.net
WENDY MOTENのSTEP BY STEPと全く同じ曲を歌ってる男性グループ
(4人組だったかな?)のユニット名分かる方いらっしゃいませんでしょうか?


52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/03(月) 10:02:57 ID:0SxD1nYH.net
「Until You Come Back To Me」のオリジナルって誰ですか?

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 01:22:09 ID:34nclEsu.net
>>52 Stevie Wonder

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/04(火) 17:20:17 ID:PhV0YIwg.net
>>53
ありがとう

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 17:27:39 ID:6HbDqDME.net
>>51
TODAY(GUYの弟子)やな〜。アナログで手に入れるのは非常に困難やからCDかヨシフミ君のミックステープで聞いてみたら〜

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 21:24:32 ID:3hyoXt9g.net
チャーリーウィルソンのLet's Chillいいね〜

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/05(水) 21:50:18 ID:DLwSH/4z.net
偉大な歌手のほどカバーは難しいだろうな
まんまでもアレンジでも元曲のファンからは厳しい評価は避けられない

Marc Nelson - Lady in my lifeはマイケルジャクソンの元曲を
うまく消化してる、というよりもこっちのほうが好きだ

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 00:46:20 ID:Ll/g5KAk.net
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000035493

スティービーの「ribbon in the sky」のカバー
上手すぎてびびる
スティービー超えてるし


59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/07(金) 15:07:04 ID:pXBW7ZF8.net
Controllers / Distant Lover 結構イイ

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 00:14:37 ID:By9m+tci.net
>>58
カヴァーセンスがいかにもアジア人w


61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 08:45:13 ID:In6oGNq3.net
素直に歌の上手さを認められないなら音楽聴くなよ
恥ずかしいなぁ

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 09:15:34 ID:GReJQnM1.net
>>61
若いねえ..
でも頑張って!

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 16:20:50 ID:J68hCZ4r.net
D'angelo / Feel Like Makin' Love (Roberta Flack)

D'angeloってどんな曲をカバーしても自分の世界を作り出すよね。


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/08(土) 17:13:48 ID:JSy8q/9u.net
>>63
それいいよねぇ。エロいしね。

今日家出る前にその曲のJanet Kayのカバー聴いてきたお。

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/09(日) 21:12:08 ID:bV7vcmGX.net
今日は、
Hubert Laws feat. Debrah Lawsの"Family"をMondo Grossoがカバーしたやつなんて
どうでしょう?オリジナルは結構泥くさくてMondoのカバーはお洒落な感じでナイス
カバーだと思うんですけど。

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/11(火) 17:05:28 ID:zcZkSWiK.net
それじゃ、
Close to You / Cossi
あたり?Carpentersのバージョンが有名なBachalackサウンドの大傑作。
この曲ってよっぽど変なことしないかぎり誰がカバーしててもいいですよね。


67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 22:13:05 ID:XnD3KGC0.net
クリスマス曲のカバーやサンプリングでおすすめ教えてください♪

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/30(日) 22:40:31 ID:e+e2rRun.net
>>67
Ryuichi Sakamoto/Merry Christmas Mr.Lawrence (Grand Beat Remix)
As One/Last Christmas

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 15:20:38 ID:HXObAbXQ.net
http://www.jeffiscool.com/numanuma.html

(´ω`)

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/14(月) 22:10:58 ID:upADoHnq.net
ジャヒームのI Forgot To Be Your Loverかなー
個人的にJust two of usに対抗できる曲はこの曲しかないと思う。

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/18(日) 11:57:01 ID:zo9E+uDp.net
FIONAのビートルズのカバーLET IT BEってどのCDに入ってます?

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/19(月) 09:33:13 ID:R+h96w+1.net
リボンインザスカイ誰がカバーしてるの?
めちゃ気になる!!
超スティーヴィー好きなので!!


73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/23(金) 08:21:12 ID:iJy84+Ue.net
Les Nubians/Tabou
Sadeのカバー最高。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 03:06:43 ID:v3iu53U5.net
Teena MarieのWishing on a star



75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/28(水) 19:36:15 ID:sI9iOFsh.net
>>72 ナオル


76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/06(月) 16:26:47 ID:i4MVb61N.net
エンジェルオブマインって、モニカとエターナルどっちが先なの?元はどっちかの曲なんだよね?

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/23(木) 22:44:44 ID:v4KnTMdE.net
ガイシュツかもしれんが、A song for you。Donnyのが泣けてしょうがない

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/29(木) 12:51:21 ID:Lt40PzD3.net
無意識にあげてみた。反省はする気もない

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/29(木) 14:46:17 ID:H+poR8Tj.net
>>72
INTROってグループの1st.

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/29(木) 14:51:58 ID:H+poR8Tj.net
のほうが上手。

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 22:47:29 ID:hshUgtEQ.net
ジョージ・ベンソンのNothing's gonna change my love for youを女性が歌ってるのを聞いたんですが、誰が歌ってるかわかる人いますか?ひょっとしたらHIP-HOPかもしれないんですけど…。わかる人いたら教えてください。お願いします

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 09:01:05 ID:arPFMHRx.net
チャゲアスのSAY YESの全英語詞、SOULっぽいカヴァー歌ってるのって誰ですかね?マジ気になってしょうがない。

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 18:35:27 ID:EDD1tjXL.net
ジョーとかいろんな人がやってる
「Uh uh〜child〜」
って始まる曲の原曲は誰ですか?

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 20:22:41 ID:Qj7hzpAc.net
O-o-h Childの事かな? Five Stairstepsが歌ってるけどな

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 23:38:07 ID:kqDrAYXl.net
>>82
14カラットソウルがアカペラでカバーしてるよ、
チャゲアスの曲って結構カヴァーされてるよね。 チャカカーンとか

あと上のナオルって誰?

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 23:47:38 ID:Hkdcm3BA.net
ちょん。

おなじく朝鮮シンガー・キムボムスのStevie Wonder カバー"Lately"はお薦め。
日本人以外のアジアンで初のBillBoard Hot 100ランクインした人だけあって
歌がものすげうまい

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 23:49:37 ID:fIfa+Rd/.net
"O-o-h Child"って、ニーナ・シモンの持ち歌だと思ってたよ。
ファイヴ・ステアーステップスの曲だったんか。

88 :82:2006/07/04(火) 01:31:18 ID:RCSlfBoe.net
>>85これで探せます。ありがとうございます。

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 02:32:29 ID:8BoDV6D9.net
>>84>>87
ありがとう

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。::2006/07/04(火) 15:13:56 ID:DpicECkX.net
TERRI WELLS/I`LL BE AROUND
最初FRESH KIDのカバーRAP聴いた後に聴いたんですが、
FEMALEでも中々食える曲、早速レコ探しました。
300円・・・安いね。

91 :携帯から:2006/09/04(月) 01:33:48 ID:zRO2zOIS.net
よければクラシックを使った曲を紹介してください
sweetboxは聴きました
年代・曲調等希望はありません

よろしくお願いします。

92 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 14:34:54 ID:esfKiY32.net
age

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 18:15:38 ID:axSYAykw.net
人気のカヴァーってのがあるのかね?

マイケルジャクソンの『Lady in my life』とか
ちょこちょこカヴァーされてるね
最新のだとSilkが新作でカヴァーするそうで

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 21:37:40 ID:77cJ8l/b.net
>>91
ルトリシアマクニール

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 22:19:25 ID:HBN/eA0G.net
傳田のカバーアルバムはお気に入り

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 22:56:48 ID:s5y4zA0I.net
>>94に先越されたw
>>91
クラシックならやっぱり、そのルトリシアのRiseって曲がオススメだよ

あと、CoolioのC U WHEN U GET THEREも聴いてなかったら聴いてみて。一応HIP HOPだけど、結構ポップな感じでクラシック+ゴスペルの要素も強くて良いよ。

ちなみにSweet boxは、初期ヴォーカルのティナのも、現ヴォーカルのジェイドのも両方聴いたかな?

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/02(月) 23:07:34 ID:bhdUpb8L.net
>>91
ディスコだとWalter Murphy & the Big Apple Band-A Fifth of Beethoven
エレクトロだとmalcolmmclaren and the bootzilla orchestra-waltz darling
てのがある 下はオペラ調かな

98 :ブーシット:2006/10/06(金) 01:12:19 ID:UCGVDOCO.net
聞きたいんですが、ぷっすまの短い挿入歌で、レゲエMixされてる、〜ウィーシングディス〜SongforYou〜って歌詞の曲は、なんて曲ですか(ーー;)すいません凄く簡単なこと聞いてしまって、

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/06(金) 05:53:19 ID:WkeI0o0N.net
>>98
その後、トゥナ〜イって続く??それでもし邦楽なら
EXILEのSong for youだと思うけど…

100 :ぶー:2006/10/06(金) 22:47:46 ID:UCGVDOCO.net
洋楽しかありえないですよ!ここR&Bソウルですよね?

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 20:14:45 ID:t9nX53HK.net
>>23-24
この会話、Stylistics/You are everything?
この曲好きで、他にカヴァーしてる人を探してます。
Diana&Marvin
Mary J Blige
Jennifer Lopez
Frankie J
Letoya
Mila J

他に女性アイドルでいたと思うんだけど、心辺りいたら教えてください

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 21:08:54 ID:egr44dv9.net
>>101
サンプリングだとNivea,Deborah Cox,カバーだと
Regina Belleなんかがやってます。他にも探せばありそう
ですね。

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 21:37:15 ID:p6qIzWZY.net
>>101
UK出身の女性シンガーのSONIAって子が
'96年にデュエット形式でカバーしてます。
アルバムのクレジットを見ると、プロデューサーなどが日本人なので
エリーシャラバーンみたいな形式で出されたアルバムなのかな。

五、六年くらい前のアルバムだったな、と帯を見たら、
なんと10年前のアルバムだった…
おれも年をとったわけだよな…

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 21:40:37 ID:t9nX53HK.net
>>102
そうだ、Niveaでした。
Natalieと勘違いし試聴してました、助かります。
他にも教えてくださり、ありがとうございました。

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/30(月) 21:46:05 ID:t9nX53HK.net
>>103
なんか、マニアックですね!
UKは殆ど網を張ってないので助かります
デュエットのカヴァー、貴重だと思うので探してます。
ありがとうございました。

106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 19:38:50 ID:+AOg6mHS.net
>>101
ほかには'90年に女性ソロシンガーのNAYOBEが、
同じく'90年に男性コーラスグループのSpecialGeneration
(なんとこのグループはMCハマーが仕掛人w)が
カバーしてますね。

で、このグループがカバーしてるのを思い出して、
男性グループがこの曲を歌うなんてめずらしいな、と思ったけど、
考えてみればオリジナルも男性グループだった。
カバーやサンプリングをするのが女性やデュエットに多かったので
オリジナルが男性グループというのを忘れてたw

それにしてもありふれた歌詞だとは思うんだけど、
よっぽどアメリカ人の心に響く歌詞なんですかね?
でも、名曲だと思うw



107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/02(木) 19:22:33 ID:P8SYv727.net
>>106
おお、貴重で面白な情報ありがとうございます!

いまの所、近場に売ってたヴァネッサだけは見つけました。
忠実なカヴァーだけど、なんか可愛いくて和みました。

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 20:20:07 ID:UbUDNI2r.net
>>8 You make me feel brand newはINNER CIRCLEのが一番スキだな

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/03(金) 20:58:04 ID:fAx0gWzo.net
>>101 意外やと思われるでしょうが小柳ゆきもカバーしてますよ
KOYANAGI THE DISCOってアルバムに入ってます。このアルバム自体最高なんで
ほんと聞いてみてください。全曲スタイリスティックスとドナサマーのカバーですけどねぇw

110 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/11(土) 20:59:56 ID:a9Js6xb7.net
>>109
またまた情報ありがとうございます。
101です。
小柳ゆきが70年代のスターをリスペクトしてたのは、確かに以外でした。
国内の人も聞くけど、この人は食わず嫌いでした・・・反省。


今のところ、SONIA、NAYOBE以外は見つけることが出来ました。
聞き比べると、やっぱりその年代の色が付いてて面白いです。


関係ないけど、最初はディスクユニオンで探してました。
でもちょっと大きめのブックオフのほうがザクザク出てきました。
R&Bはマイナーな為か格安で、古いのは手に入りました。
客層もあるんだろうけど。

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/16(木) 03:44:17 ID:I3jg17ql.net
ボビー・コールドウェルの『Open Your Eyes』を最近?カバーした男性シンガーを教えてください。
ディアンジェロとかMUSIQ風のアレンジでした。
どなたかよろしくお願いしますm(__)m

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/20(月) 02:48:25 ID:U3cblnIT.net
Lisette Melendezのgoody goodyをカバーした日本人って誰ですか?
どなたかご存知の方がおれば…

113 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/21(火) 02:41:36 ID:nMwtwGvG.net
>>111
PLATINUM PIED PIPERSではないでしょうか?VO.もELLEUUD名義のDWELLEの様ですし。
この曲であれば、PLATINUM PIED PIPERSの『TRIPLE P』(国内盤)や、UBIQUTIYのV.A.『REWIND! 2』に収録されてます。

といっても私は、TSUTAYA半額でバカ借りしてきたなかの一枚、オムニバスの『R&B SESSIONS2』で知ったので偉そうな事言えませんが。

114 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/22(水) 05:26:02 ID:6z16WoGc.net
>>113ありがとうございます
m(__)m早速明日チェックしてみまーす☆

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/26(日) 00:37:04 ID:NG0az2cN.net
HAVE A LITTLE FAITH IN MEは多くの人にカバーされてるのはなぜですかねぇ、ありがちな歌なのに。

ちなみに私はjewelバージョンが好きです。

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 16:13:10 ID:6ctIb+aq.net
>>111
D'angelo,Musiqと聞いてすぐ思いついたのが
Commonの"The Light"だったがもう既に6年も前。
年はとりたくねぇ〜
しかもカバーじゃなくてネタ使い orz でも名曲!

>>112
C,Cパチ系の ギルガメ・セクシーメイツがグリグリやってたよね。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/11/28(火) 17:12:11 ID:lQq+H1CQ.net
古〜新まで有名な曲をいろんなブラックの人達がカバーしている曲が
いっぱい入ったアルバムってありますか。
いろいろCDショップに行っては探しているのですがなかなか無いもので。


118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/28(日) 13:00:47 ID:mXfG+F6P.net
Me and Mrs.Jonesのカバーで特に良いの教えてください。

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 03:58:20 ID:wbaOKUkt.net
>>115
HAVE A LITTLE FAITH IN MEいいですよね!!
自分はmandy mooreヴァージョンが好きです。

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 14:37:00 ID:mgL5QlPr.net
David Grant & Jacky Grahamの
「Could it be I'm falling in love」
これ最高

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/27(金) 15:15:11 ID:KCKYFEcn.net
>>101
ペネロペ・ジョーンズ feat.Myaの曲も確かそうだったはず

122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/07/28(土) 10:52:16 ID:+hzCS1ys.net
ベイビーフェイスの誓いのカバーもなかなかよろしいぜよ

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:42:54 ID:T+HyCjkt.net
BrandyのMichaelカバー『Rock with you』も良いよ♪

124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/09(日) 01:55:15 ID:/iNZK+nx.net
最近良いカバーありませんかね?

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/09(日) 20:56:10 ID:uoHqliBs.net
ボーイズ2メンが移籍後のアルバムでまたcoverモノだったよね?
なんか興味をそそる曲はなかったような気がしたけど

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 17:03:59 ID:7RvZ4K/Y.net
K-Ci&Jojoの新作はとんでもないことになりそうだなw


127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 23:45:47 ID:rWYe7XyA.net
無性に聞きたいのが下で視聴できるStop.Look.Listenで、
売ってりゃ間違いなく買うのに、どこにも売ってませんw
この冬のうちに手に入れたいリストのトップです。

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/12/17(月) 23:46:15 ID:rWYe7XyA.net
ttp://www.junko-ohashi.com/sound4.html#feelingnow

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/01/27(日) 15:49:22 ID:TGPIv/YG.net
>>125
エンド・オブ・ザ・ロードのアカペラがあるよ。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 19:13:25 ID:LaSH0pYs.net
coverといえば、
Az Yet "Hard to say I'm sorry"
最高!
なんだけど、誰がベースやっているのかわからない。
ご存知の方教えて頂けませんか?

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/02(土) 23:59:57 ID:C2I9s0U0.net
>>130
シカゴ

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/03(日) 13:25:50 ID:42WzxLe2.net
>>131
すみません。アカペラverです。
メンバーの誰かだと思うのですが、
PVで1度もソロシーンが写っていない人かな…

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 15:01:36 ID:E0m42LqI.net
>>130
その曲めちゃくちゃ良い曲だと思います。
Az Yetって今も活動してるんですか?

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 17:08:22 ID:9EBG+dsA.net
130です
>>133
あ、あなた…素晴らしい(T_T)
私も名カバーだと思います。
Az Yetは大好きなグループです。

現在、Az Yetとして活動しているのは、
元メンバーのDarryl Anthonyを含む4人。
元メンはDarryl1人です。

残りの元メンバー4人について…
LeadのMarcはTony Grantと入れ替わる形で脱退。
(しかしTonyがいた期間は短く、彼はMarc率いるSuper Group
"Blayse"の一員として活動中。)
Shawn("Hard to say I'm sorry"で2番の最初あたりを歌っている)
とDion(比較的太め)はソロ活動している様子。
Kenny(バリトンvoiceでたまにLead)は、(好きなんですが)、
?状態。

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 17:31:33 ID:E0m42LqI.net
>>134
そんな状態なんですか。
AmazonでAz Yetを検索したら、ここ数年CDをリリースしてなかったら解散したのかなと思いました。
Hard To Say I'm Sorryは最高です。
他の曲は全く知らないんですが、
Hard To Say I'm Sorryは原曲を歌ってるシカゴより最高です。

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/02/05(火) 23:09:23 ID:9EBG+dsA.net
>>135
色々あったみたいで…
残念ながら、あの頃のAz Yetは今はないです。

他の曲も素晴らしいです。
(有名なLast Nightはグラミーノミネート曲)
ブックオフへ行くと、500円ほどで手に入ると思います。
是非、聞いてみてください。

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/13(日) 22:16:34 ID:o87dW6JN.net
Az YetもBoyz U Menみたいな曲をベイビーフェイスが与えていたら、
もっと売れてただろう。

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/25(金) 00:32:27 ID:if6O9a6/.net
私もAz yet好き


139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/26(土) 19:41:19 ID:2bzABMjP.net
As Yetの「ハードトゥーセイアムソーリー」ってシングルしか収録されてませんよね?
アルバムはアカペラバージョンだけですよね?

140 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/04/28(月) 22:30:30 ID:5b/vkH/i.net
>>139
AsじゃなくてAz

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 01:50:16 ID:nc3vpT6p.net
横槍スマソ
A WHOLE NEW WORLDの曲をカバーされてる
アーティストでこの人のが1 番でしょうって
いますか?

142 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 09:55:12 ID:F/zhFHYd.net
>>141
つ東方神起

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 13:12:35 ID:ve6tfe6R.net
>>141
つLulu

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 13:17:38 ID:ve6tfe6R.net
>>143誤爆したスマソ
PeaboとReginaのやつしかしらね

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/05/30(金) 22:26:22 ID:nc3vpT6p.net
>>142ありがとうございます。
>>144
訂正までありがとうございます。
返事遅れてすいませんでした。

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 14:14:56 ID:1fhXit/J.net
失礼します。一つお聞きしたいのですが、ビーチボーイズの「dont worry baby」
をカヴァーした男性日本人アーティストを
御存知の方、教えていただけないでしょうか

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2008/06/05(木) 14:46:35 ID:ZcPb5g+M.net
>>146
それってR&B?

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2009/01/18(日) 00:05:06 ID:rNEJ0n0Q.net
In The Mood
http://jp.youtube.com/watch?v=fRyEAaCShjM

これ好き

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2009/01/21(水) 21:27:52 ID:WvdowMlL.net
俺も

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2009/02/08(日) 16:58:50 ID:HhUHvQI5.net
CHER の Walking In Memphis

をカヴァーしてるR&Bミュージシャンって誰かいる?


151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2009/02/15(日) 03:47:25 ID:qTEo2Br7.net
Force Md'sの「Tender love」
て、いろんな人にcoverされてると思うけど

Aliciaとkelly以外で誰がcoverしてる?

男女問わないんで知ってる限り教えてください(つд∩)



152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:40:49 ID:gsxV5/zU.net
これも好き

http://www.youtube.com/watch?v=ITxjJ0RSvQU
(オージェイズ)

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:05:19 ID:C5cU6UQA.net
>>112
Ryohei(山本領平)でないか?
Cavana 2でMakaiとやってる。

>>151
Kenny Thomasがカバーしてる。
http://www.youtube.com/watch?v=MS9kYCoiEVo


154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2011/07/06(水) 17:46:18.59 ID:79BOnPyG.net
アレサは結構カバー

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2011/07/10(日) 00:32:00.38 ID:MRjuBrzY.net
Ahmirってグループが出してるカバー集がヒドいな。
徳永英明並みに節操のない選曲。

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2011/09/26(月) 11:18:09.53 ID:99Mk61AF.net
NINA - Through The Fire
http://www.youtube.com/watch?v=Lblj3uJhtB4
シャカ・カーンカバー

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2011/10/09(日) 10:22:09.55 ID:ZZFe2/jc.net
cjルイス

158 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【23.9m】 :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:+nyKcN6s.net ?PLT(12080)
もう語らないのか

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2019/06/22(土) 20:06:52.59 ID:Vi5738nn.net
FUTURE SHOCK / HERBIE HANCOCK

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/04/02(木) 13:35:36 ID:kO/ySyzx.net
Born Under a Bad Sign - William Bell
https://www.youtube.com/watch?v=2e8BZB8IgVw

Born Under A Bad Sign
https://www.youtube.com/watch?v=fc0bkkKFhfI

Etta James - Born Under A Bad Sign
https://www.youtube.com/watch?v=DiZ4lttqCJw

Born Under A Bad Sign (Live: New Jersey '68)
https://www.youtube.com/watch?v=j652RNTHRI4

Born Under A Bad Sign
https://www.youtube.com/watch?v=K3foQSmiSz0

Born Under A Bad Sign
https://www.youtube.com/watch?v=m1kzDbwFxdY

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/04/04(土) 14:29:02.09 ID:sVZLmsDQ.net
Bill Withers - Paint Your Pretty Picture
https://www.youtube.com/watch?v=-Y2rmfmqegA

Paint Your Pretty Picture
https://www.youtube.com/watch?v=2uzJMLRB6ww

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/04/08(水) 11:29:12 ID:FDyB6dxw.net
Let Me in Your Life by Bill Withers - Samples, Covers and Remixes | WhoSampled
https://www.whosampled.com/Bill-Withers/Let-Me-in-Your-Life/

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/05/04(月) 18:42:39.55 ID:f1Vpfcr0.net
SAM COOKEはかなりカバーされているな

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/05/09(土) 18:30:24.90 ID:VcYQr2T7.net
Lean On Me

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/06/02(火) 13:56:46.75 ID:qvOX+fDp.net
Superflyも

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2020/08/23(日) 17:43:24.60 ID:0976ZEC6.net
やっぱStand By Me

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/04/22(木) 18:39:26.25 ID:5ow15QLF.net
Otis redding - Stand by me - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=A-TmV692iwo

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 11:21:43.57 ID:jYHzql9D.net
Aretha Franklin - Try a Little Tenderness (Official Audio) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=1GzDGYaYpXs

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 11:26:09.30 ID:jYHzql9D.net
Wilson Pickett - Born To Be Wild (0original mono 45) (1969) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=V0JYFq_Qmhc

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/03(月) 11:43:25.98 ID:jYHzql9D.net
Blues Brothers: Soul Man - SNL - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=FTWH1Fdkjow

初期のバブルガムブラザース - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2g0UwVxzCG0

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/05/13(木) 09:58:12.92 ID:L128ADtr.net
The Jam - In the Midnight Hour live Sound Check - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0kA29zvx5d8

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/06/05(土) 13:25:26.91 ID:Z1r8jVbQ.net
バブルガムブラザース ショットガン (Bubblegum Brothers SHOTGUN) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LXcz7-RDSJI

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/17(土) 09:18:18.12 ID:eFvIC14f.net
Aretha Franklin - Chain of Fools (feat. Cynthia Erivo) [Official Audio] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BI6SDA7pL8U

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/17(土) 09:45:52.11 ID:eFvIC14f.net
Andra Day - Strange Fruit (Music from the Motion Picture The United States Vs. Billie Holiday) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=w8T70JDbfME

175 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/07/17(土) 09:47:23.54 ID:eFvIC14f.net
Andra Day - Tigress & Tweed (Music from the Motion Picture The United States Vs. Billie Holiday) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9n1Is2xHvdI

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/08/22(日) 22:40:38.35 ID:4IFO3vs+M
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2021/08/28(土) 03:46:05.60 ID:t4g4QpIHO
噂どおり凄い株ブログ
内容
クチコミどおりかなり稼げてます
明治海運やスター・マイカ
ジモティーなんかこんなに簡単に株で稼げるとはマジで凄いです。
これからも金さんの選ぶ銘柄が載ってる億様株レシピの銘柄でトレードします

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/05/09(月) 13:42:24.17 ID:6nBIP1IQ.net
Funky Broadway - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=twr6wVYBXIA

179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/05/18(水) 18:54:20 ID:JNrjgV/J.net
What's Going On (Live) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2RNIfBevov0

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/05/26(木) 10:05:01.85 ID:+mYXLIyd.net
One Step Ahead - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nLzFUh_IH-Y

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/10/08(土) 17:48:06.41 ID:snnbELXV.net
Esther Phillips - And I Love Him (1965) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LhafJbD-Qbw

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/10/09(日) 22:15:13.33 ID:uKrseSAx.net
LEA ROBERTS / LAUGHTER IN THE RAIN
https://www.youtube.com/watch?v=6xqYZTrphLY
雨の中を君と手をつないで踊り出す感じ

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/10/14(金) 11:48:24.71 ID:x6huANeq.net
NINA SIMONE on DAVID BOWIE, JANIS JOPLIN and singing STARS( Live at Montreux, 1976) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=R96jRnBYymU

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/10/31(月) 14:16:50.19 ID:oJP9qoR7.net
Tom Jones if you need me - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WpVqu76O-_w

185 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2022/11/23(水) 17:09:08.01 ID:cJIzQb2E.net
Mavis Staples - Son Of A Preacher Man (Official Audio) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ITCOsgeI1YE

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 13:08:25.78 ID:jZ2/l1XP.net
荻野目洋子 ダンシングヒーロー
アンジーゴールド Eat you up

BaBe ギブミーアップ
マイケルフォーチュナティ Give me up

BaBe ホールドミー
サマンサジルズ Hold me

長山洋子 ロンリーグッドナイト
ロレインマッケイン Let the night take the blame

長山洋子 ヴィーナス
バナナラマ Venus

森恵 トーキョータウン
サラ Tokyo town

シブがき隊 ディジェイインマイライフ
アニー DJ in my life

ウインク 涙をみせないで
ムーランルージュ Boys don't cry

ウインク 愛が止まらない
カイリーミノーグ Turn it into love

V6 ミュージックフォーザピープル
デイヴロジャース Music for the people

V6 テイクミーハイヤー
デイヴロジャース Take me higher

V6 メイドインジャパン
デイヴロジャース Made in japan

安室奈美恵 トライミー 〜私を信じて〜
ロリータ Try me

安室奈美恵 太陽のSEASON
ヴェロニカセールス Season

MAX TORA TORA TORA
ドミノ Tora tora tora

DA PUNP U.S.A.
ジョーイエロー U.S.A.

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 13:58:49.27 ID:jZ2/l1XP.net
荻野目洋子 ダンシングヒーロー
Angie Gold / Eat you up

BaBe ギブミーアップ
Michael fortunati / Give me up

BaBe ホールドミー
Samantha gilles / Hold me

長山洋子 ロンリーグッドナイト
Lorraine mckane / Let the night take the blame

長山洋子 ヴィーナス
Bananarama / Venus

森恵 東京街(TOKIO TOWN)
Sarah /Tokyo town

Wink 愛が止まらない
Kylie minogue / Turn it into love

Wink 涙をみせないで
Moulin rouge / Boys don't cry

V6 ミュージックフォーザピープル
Dave rodgers / Music for the people

V6 テイクミーハイヤー
Dave rodgers / Take me higher

V6 メイドインジャパン
Dave rodgers / Made in japan

安室奈美恵 トライミー 〜私を信じて〜
Lolita / Try me

安室奈美恵 太陽のSEASON
Veronica sales / Season

安室奈美恵 メモリーズ 〜明日のために〜
Norma sheffield / Memories

MAX TORA TORA TORA
Domino / Tora tora tora

DA PUNP U.S.A.
Joe yellow / U.S.A.

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:01:07.53 ID:jZ2/l1XP.net
シブがき隊 DJインマイライフ
Annie / DJ in my life

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:07:15.58 ID:jZ2/l1XP.net
フェアリーズ HEY HEY 〜Light me up〜
Vanessa / Hey hey

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:13:26.43 ID:jZ2/l1XP.net
勇直子 BOOM BOOM BOOM
Paul lekakis / Boom boom(Let's go back to my room)

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:20:34.47 ID:jZ2/l1XP.net
松平健 マツケンパラパラ 〜俺様ゲーム〜
Michael fortunati / Alleluia

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:25:31.06 ID:jZ2/l1XP.net
石井明美 CHA-CHA-CHA
Finzy kontini / Cha cha cha

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 14:37:35.47 ID:jZ2/l1XP.net
長山洋子 ユア・マイ・ラヴ
Patty ryan / You're my love,you're my life

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:01:32.39 ID:jZ2/l1XP.net
橋本実加子 TOUCH MY HEART
Danuta / Touch my heart

195 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:07:55.39 ID:jZ2/l1XP.net
マリーン ゲームオブフォーチュン
Michael fortunati /Game of fortune

196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:10:55.83 ID:jZ2/l1XP.net
早見優 ハートは戻らない
Lady lily / Get out of my life

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:13:49.09 ID:jZ2/l1XP.net
森川由加里 SHOW ME
The cover girls / Show me

198 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:20:22.56 ID:jZ2/l1XP.net
MAX Takata'
Takabro / Takata'

199 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:24:10.71 ID:jZ2/l1XP.net
MAX ラブラブファイヤー
Roxanne / Love love fire

200 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:26:56.66 ID:jZ2/l1XP.net
MAX セブンティーズ
Mega nrg man / Seventies

201 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:30:40.20 ID:jZ2/l1XP.net
MAX キスミーキスミーベイビー
Virginelle / Kiss me kiss me babe

202 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:35:57.83 ID:jZ2/l1XP.net
DREAM ミュージックイズマイシング
Samansa gilles / Music is my thing

203 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 15:48:33.40 ID:jZ2/l1XP.net
Dave rodgers / GET WILD
TM NETWORK / GET WILD

204 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:04:48.04 ID:jZ2/l1XP.net
荻野目洋子 ミステリー・イン・ラブ
Virginelle / Mystery in love

205 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:19:49.29 ID:jZ2/l1XP.net
KAYOKO TOY BOY
Sinitta / Toy boy

206 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:26:32.10 ID:jZ2/l1XP.net
大橋利恵 レッツメイクラブ
Anika / Let's make love

207 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:37:14.74 ID:jZ2/l1XP.net
Hinoi Team ナイトオブファイヤー
Niko / Night of fire

208 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:44:25.88 ID:jZ2/l1XP.net
Euroteam feat. domino / Hot stuff
Donna summer / Hot stuff

209 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 16:57:15.51 ID:jZ2/l1XP.net
Nasty boys / アイワズメイドフォーラヴィングユー
KISS / I was made for love'n you

210 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:01:41.41 ID:jZ2/l1XP.net
Mark jefferis / Born to be alive
Patrick hernandez / Born to be alive

211 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:08:46.00 ID:jZ2/l1XP.net
ESKIMO /JUMP
Van halen / JUMP

212 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:17:18.45 ID:jZ2/l1XP.net
Carol hitchcock / Get ready
Rare earth / Get ready

213 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:24:59.74 ID:jZ2/l1XP.net
Lorraine mckane / You make me feel brand new
The Stylistics / You make me feel brand new

214 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:33:46.12 ID:jZ2/l1XP.net
Hazell dean / Turn it into love
Kylie minogue / Turn it into love

215 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:39:39.65 ID:jZ2/l1XP.net
DOMINO / Mickey mouse march
The merry mouseketdrs / Mickey mouse march

216 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:48:03.62 ID:jZ2/l1XP.net
Dead or alive / That's the way
KC and the sunshine band / That's the way(i like it)

217 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 17:52:14.15 ID:jZ2/l1XP.net
Bananarama / Venus
The Shocking Blue / Venus

218 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 18:02:21.30 ID:jZ2/l1XP.net
Information society / Lay all your love on me
Abba / Lay all your love on me

219 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 18:10:39.13 ID:jZ2/l1XP.net
Lolita / Doreming of you
Folder5 / Believe

220 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 18:22:53.27 ID:jZ2/l1XP.net
Euroteam feat. Annerley goldon / Can't stop the music
Village people / Can't stop the music

221 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 18:45:48.56 ID:jZ2/l1XP.net
Beach club / Ai No Corrida
Chaz Jankel / Ai No Corrida

222 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 19:20:59.99 ID:jZ2/l1XP.net
西城秀樹 ヤングマン
Village people / Y.M.C.A.

223 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 19:26:17.32 ID:jZ2/l1XP.net
郷ひろみ Goldfinger99
Riky Martin / Livin' La Vida loca

224 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 19:27:52.46 ID:jZ2/l1XP.net
石井明美 ランバダ
Kaoma / Lambada

225 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 19:41:27.27 ID:jZ2/l1XP.net
Makkeroni / can can world
ジャック・オッフェンバック / 地獄のギャロップ

226 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 19:51:34.52 ID:jZ2/l1XP.net
椎名恵 今夜はANGEL
Laurie Sargent / Tonight is what to be young

227 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 20:10:47.71 ID:jZ2/l1XP.net
Aleph / fire on the moon
F.C.F. /Fire On The Moon

228 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 20:25:04.39 ID:jZ2/l1XP.net
POP-POP / Baby you can drive my car
The Beatles/ Drive my car

229 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 20:43:42.28 ID:jZ2/l1XP.net
小林麻美 雨音はショパンの調べ
GAZEBO / I Like Chopin

230 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 21:36:34.17 ID:jZ2/l1XP.net
中森明菜 リラックス
Frankie Goes To Hollywood / Relax

231 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 21:41:37.22 ID:jZ2/l1XP.net
中森明菜 ビーマイラヴァー
La Bouche / Be My Lover

232 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 21:48:48.59 ID:jZ2/l1XP.net
中森明菜 トゥオブハーツ
Stacey Q / Two of hearts

233 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 22:05:23.07 ID:jZ2/l1XP.net
Kylie Minogue / The Loco-motion
Little Eva / The Loco-motion

234 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 22:15:33.93 ID:jZ2/l1XP.net
Coco M / Love & devotion
Michael Bow / Love & devotion

235 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 22:27:52.10 ID:jZ2/l1XP.net
MAX リアリティ
DR'S GIRL / REALITY

236 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/05/06(土) 22:34:41.45 ID:jZ2/l1XP.net
MAX エクスタシー
DJ NRG / EXTASY

237 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/07/21(金) 12:03:16.63 ID:78qtWelmU
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛日本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でвΒQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく、月に8〇〇立方メー├儿
ものプ口パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな,せめて肉でも焼いてみせて気侯変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界━周旅行して.サミットた゛のと國民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み食い観光.警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄みたいなクズた゛の.
持続可能な開発目標に壊滅的なダメ一シ゛を及ほ゛すために國連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14万人殺されたそうた゛が.WмОが確認したた゛けて゛197〇年以降に気侯変動によって、
土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪やら災害で殺された人数は2ΟO万人以上,經済損失は6О〇兆円以上という現実を理解しろダフ゛スタ県民

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
httρs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

238 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/11/25(土) 06:39:56.78 ID:AAVLcoUbB
フクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレル(‐般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが検出されていながら科学だのデタラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテロリストは自主的のみならず国レヘ゛ルで禁止して核汚染国日本に
なんかニ度と来るなよな,バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんなカス.太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
タダて゛業者間取引されてるか゛クソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけた゛が
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りずに原発再稼働の世界 ─信用されていないデ夕ラメ日本政府を非難するのは正解、地球破壊テ口に対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な.クソシナに国交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tуpe=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСт.jimdofree.Сom/
(成田)тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)тtрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jρeg

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★