2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブルースとR&Bの違いは何ですか?

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/01/03(火) 19:49:13.93 ID:yyEjLBEA.net
それぞれの代表曲を貼ってその違いを教えてください。

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/02/05(日) 22:07:13.55 ID:JBLYsCvr.net
R&Bは黒人ポップス

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/02/07(火) 03:23:17.47 ID:690ROUgx.net
ブルースじゃなくブルーズな

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/02/07(火) 07:49:58.87 ID:8yYCWq83.net
レイディオゥ言っちゃう人ですか

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/03/17(金) 01:46:17.62 ID:9INxdJ60.net
リズム

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/04/09(日) 18:53:03.71 ID:i+hi7KWA.net
アクセントなしがブルース
2、4アクセントがその他

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/06/30(金) 08:00:59.10 ID:jseu23wL.net
音楽雑誌が奴隷解放後に黒人音楽をR&Bって名付けたんだよ。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/06/30(金) 15:02:19.43 ID:aAm2yuuk.net
奴隷解放宣言って19世紀やで

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/08/24(木) 21:14:40.42 ID:4tj5sVBp.net
だからなんだ?

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/08/25(金) 04:27:50.81 ID:na1TriQQ.net
アメリカの奴隷解放宣言は1862年
R&Bは1940年代以降の流行

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2017/10/14(土) 11:49:42.49 ID:FDv4whp5.net
世界三大ブルース
ブルース・リー
ブルース・ウイルス
ブルース・スプリングスティーン

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2018/01/24(水) 01:11:37.26 ID:pTHg/5IQ.net
ブルースマンはコードを三つも知ってる
ソウルマンは一ケ

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2018/01/24(水) 09:33:49.26 ID:pTHg/5IQ.net
ブルース: GET UP in the morning
ソウル: GET DOWN get down

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2018/01/24(水) 09:34:54.88 ID:pTHg/5IQ.net
ブルースは綿花畑農夫
ソウルは水商売

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2018/01/27(土) 21:23:45.84 ID:RZvnH+7G.net
ブルースマン:コードには7が付くものと信じている
ソウルマン :コードはE9しか知らない

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2018/01/31(水) 09:52:49.36 ID:11hyXPtr.net
ブルースマン:音階はブルーノート五音しか知らない
ソウルマン :メロディーはドリアンで構成されている事に気付かずに演っている

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2019/06/25(火) 23:41:05.78 ID:Wwpj4W+9.net
しろーとどもがw

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2019/07/02(火) 00:49:39.26 ID:J7F4o3Rs.net
R&Bは差別的な響きのあるレイス音楽という呼称に替わって作られた造語であり、
C&Wもアイルランド系移民への差別的な呼称・ヒルビリーに取って替わった。

ブルースというカテゴリーは50年代〜60年代のフォークブーム時代、
特定の黒人演奏家が吟遊詩人が如く祀り上げられ線引きされたもので、
本来は雑多な黒人音楽・R&Bの一部に過ぎず、その境界線は極めて曖昧なもの。

ちなみに、戦前の日本でウオッシュボード・サムのSPが発売された際、
ヴォードヴィルというカテゴリーで紹介された。
(坊屋三郎他の”あきれたぼういず”はブルーバード・ビートを踏襲していた)

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2019/08/05(月) 11:26:14.68 ID:Exlcvt/J.net
R(リズム)が抜けりゃーただのブルースだろ。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2023/03/20(月) 16:19:09.57 ID:UFImVB4oF
震災ガ━とか税金泥棒が防災カ゛‐とかテ゛タラメほざいてるけど、クソ航空テ口リストか゛莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して,数千円て゛クソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ一儿までス儿‐しておいてモクト‐た゛の自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえそ゛カス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償と゛ころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と.孑を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が━致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コ□ナ運ひ゛込んて゛マッチポンプワクチンでボロ儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音て゛知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるヰライラ犯罪まで爆増中だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТtРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★