2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全ジャンル最強の忍者決定戦スレ

1 :格無しさん:2012/04/11(水) 22:56:29.69 ID:jjro0w8M.net
忍者がでる作品は数多くありますが、その中でも最強の忍者は誰なのでしょうか?

ルール
・開始30m
・性格考慮
・設定、描写ともに採用
・相手が敵だという情報だけもっている

スレ・参戦ルール
・一作品の参加可能人数上限なし
・遊び心を少しだけもって妄想しよう
・まったりが基本。他作品やキャラクターを貶す様な事はやめましょう


2 :格無しさん:2012/04/11(水) 22:59:10.15 ID:jjro0w8M.net
……とまあ、吸血鬼スレの派生のつもりで立てました
参戦規定など細かい部分は適当ですので問題がありましたら随時変更・修正の方向で

楽しく語らえたら幸いです

3 :格無しさん:2012/04/11(水) 23:49:14.24 ID:y9WTY+Bf.net
それを言うなら全ジャンルスレの派生じゃね
まあいいけど

4 :格無しさん:2012/04/12(木) 21:57:35.26 ID:kbZ3cqXO.net
【作品名】いっき
【ジャンル】伝説のクソゲー
【名前】黒忍者
【属性】忍者
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】火縄銃の弾丸の約2倍の速度を持つ手裏剣が投げられる
     射程数十m程で鍛えた成人男性を一撃で殺害する威力
     体当たりでも鍛えた成人男性を一撃で殺害できる
     手裏剣の弾数は無限
【防御力】達人並み
【素早さ】火縄銃の弾丸の約2倍の速度で動き回って、的確に参考テンプレの人物に攻撃してくる
【長所】速い
【短所】攻撃力
【戦法】ひたすら動き回りながら敵に手裏剣を投げ付ける
【性格】大量にいるモブ過ぎて不明

【参考テンプレ】
【名前】 権べ
【属性】 農民
【大きさ】 成人男性程
【攻撃力】 鎌:達人並みはある忍者を一撃で殺害する事が出来る威力
        射程は数十m程、弾数は無限
        火縄銃の弾丸の約1,5倍の速度で敵に向かって発射される
        何処を向いていても敵の方向に向かって自動的に発射される鎌
        通称ホーミング鎌
【防御力】 鍛えた成人男性並、5回まで死んでも即復帰できる
     葉っぱ:取ると約10秒間分身して無敵になる
         火縄銃の弾丸、忍者の手裏剣で無傷
【素早さ】超至近距離で撃たれた火縄銃の弾丸を見た後で回避できる
     至近距離で放たれた火縄銃の弾丸の約4倍の速さで飛ぶ手裏剣も見てから避けられる
     火縄銃の弾丸の約1,5倍の速度で走れる
     大根:取ると約10秒間火縄銃の約6倍の速度で走り回る事が出来る
【長所】何気に火縄銃の弾丸より速い、素早さ
【短所】竹ヤリは使えない、攻撃力
【戦法】葉っぱと大根を取った直後の状態でエントリー
    ひたすら動き回りながら敵に鎌を投げ付ける

5 :格無しさん:2012/04/12(木) 23:52:06.35 ID:n8Nhvuz8.net
>>4
性格考慮したら単調な攻撃しかできないのがネックかな
それ以外の点は基準がないからなんとも言えないや

6 :格無しさん:2012/04/13(金) 01:03:43.83 ID:qz6dnhPV.net
【作品名】 NARUTO
【名前】うずまきナルト(二部)
【属性】忍者
【大きさ】成人男性程度(通常) 数十メートルほどの狐(尾獣モード)
【攻撃力】成人男性を素手で吹き飛ばす(通常)
     体長数十メートルの大蛇を吹き飛ばす(九尾化)
     山を吹き飛ばす(尾獣モード)
【防御力】成人男性程度(通常)
     数十メートルの岩盤が直撃しても無傷 地形を一変させるほどの引力に耐える(九尾化)
     同様の大型生物3体を相手に互角以上に戦える(尾獣モード) 
【素早さ】投擲された物体程度なら軽々避けれる(通常 九尾化)
     雷より早い程度(九尾モード)
【特殊能力】影分身の術 : ナルト自身を2〜X00人程度まで分身させる
      変化の術 : 動物や物体に化けることが出来る
      口寄せの術 :オタマジャクシ〜体長数十メートルのガマまでを召還する
      螺旋丸 : 螺旋状になったエネルギーを相手にぶつける 
            応用技で岩盤を砕く程度の威力 〜 10メートル程の生物を撃退する程度まで
      風遁螺旋手裏剣 : 眼に見えぬ風の針が相手の細胞を攻撃する 範囲は数十メートルでクレーターが出来る程度の威力
      尾獣玉 : 複数の山を消し飛ばす 
      仙人モード : 相手の動きを先読みする 相手の感覚を狂わせる音を放つ幻術を使えるようになる
      九尾化 : 多少身体を引きちぎられてもすぐ再生する
      九尾モード : 雷以上の速さで動けるようになる
      尾獣モード : 体長数十メートル、尾で山を一瞬にして切り崩す九尾と同化する
      精神攻撃の類が効かない

【長所】多彩な術
【短所】抜けてるのでたまにボカをやらかす
【戦法】先手必勝、一撃で勝負を決める
    仕留められなかったら影分身を駆使して相手の戦闘スタイルを分析

7 :格無しさん:2012/04/13(金) 20:14:48.21 ID:lk1B6H24.net
【作品名】WILD ARMS 2nd IGNITION
【ジャンル】RPG
【名前】ゲヘナネロス
【属性】変幻忍者怪獣
【大きさ】4mほど
【攻撃力】素手で拳銃並の威力
【防御力】拳銃並に20発ほど耐えられる
     地、火、風、水、氷、雷、光属性の魔法は弱点なのでダメージ2倍
【素早さ】3mから銃弾回避可能な相手と近接戦闘可能
     移動速度は怪獣並
【特殊能力】・影分身
       影分身を使うことで2体に増える
       増えた分身は傷などをまったく受けていない状態
       元のゲヘナネロスが倒されても分身が消えることはなく、分身が更に分身して2体に増える
       3体以上になることはない
      ・丸薬
       体力を半分ほど回復
      ・夢芝居
       相手を睡眠状態にする
【性格】1体の時はとにかく分身して2体になりたがる
【長所】反応速度で劣っていたら1体倒しても延々増える
【短所】その性質のせいでオートレベルアップに使われる

8 :格無しさん:2012/04/14(土) 05:29:41.30 ID:gIH2uII/.net
それ以外の点は基準がないからなんとも言えないや

9 :格無しさん:2012/04/14(土) 12:08:39.20 ID:lilumgOb.net
まあとりあえず出た分だけで序列つけてけばいいんじゃないの
数が出揃えば自然と階級分けもできるでしょ

10 :格無しさん:2012/04/14(土) 13:03:52.73 ID:QPORxrXi.net
【作品名】虚無戦記
【名前】無幻弥勒
【名前】無幻美勒(美勒王)
【属性】 空間を制御する力を持った高度に 進化した知的生物
【大きさ】人間並、支配空間は数百km
【攻撃力】
九龍覇剣 虚空斬破という空間を斬って飛ばす技。これは空間そのものが移動するため斬れないものはない。
他に御神器も持っており、これは 山脈破壊レベルの範囲、攻撃力を持つ光の剣。
また防御の方にも書くが、体のまわりの空間を完全に支配出来るため、
その範囲内に入った物質も全て支配が出来る。
範囲は最大で大気圏も越え宇宙からもよく見えるような感じ。
昔の人は小さな星なら飲み込むほど、美勒らはそれよりはちいさい。
全キャラ最強スレのラ=グースの縮小版と言えば分かりやすいか?
またその範囲に踏み込んだ人間は戦闘意欲を完全に無くす。
幼児退行する者や必死に許しを請うものもでる。
更に体には龍が纏わり付いており、これによって人の意識や体を飲み込む
【防御力】非常に高い空間支配能力を持っているため手出しすること自体が非常に困難。
その空間支配でブラックホールを取り込んだラ=グース細胞を消し去った。
【素早さ】大気圏を超えた辺りの宇宙から瞬時に地上に戻ってきた。 【特殊能力】常時発動型の空間支配による任意全能。範囲は数百km。 宇宙でも生存可能。 魂、霊体吸収能力あり。
【長所】常時発動型の空間支配による任意全能。とにかく難攻不落である点。
【短所】素早さが微妙。

11 :格無しさん:2012/04/14(土) 17:23:41.14 ID:HdwLOe0z.net
せっかくなので性格も書いてください

12 :格無しさん:2012/05/03(木) 16:41:38.99 ID:raAP1X4B.net
あげ

13 :格無しさん:2012/05/10(木) 20:09:16.22 ID:IAfy8ufK.net
伸びそうなスレかと思ったらそうでもないな

14 :格無しさん:2012/05/17(木) 01:33:11.70 ID:QYPHQhtY.net
明らかに忍者騙ったNINJAばかりだからだろ

15 :格無しさん:2012/05/18(金) 20:31:03.92 ID:JTXk9Or8.net
あれは、なんなんじゃ、なんじゃなんじゃ〜

16 :格無しさん:2012/08/12(日) 15:51:34.08 ID:34L5srMg.net
【作品名】キルミーベイベー(OP映像)
【ジャンル】アニメのOP映像
【備考】大きさはOPラストシーンより。
    同サイズのキャラが地球の裏側から頭を出しているので明らかに遠近法ではない。

【名前】呉織あぎり
【属性】忍者(OP内で明記されている)
【大きさ】地球直径の1/3くらいの大きさの女性並み
【攻撃力】どこからともなく自身の頭くらいの大きさの爆弾を取り出せる。分身も同様の事が可能
     7人全員の爆弾攻撃で内部から参考の宇宙船を撃墜した。
【防御力】7人全員の爆弾攻撃に巻き込まれて無傷。地球外に立っているので宇宙生存可。
【素早さ】大きさ相応の女性忍者並み。
     ロケットのように飛行可能。速度は地球の重力圏を脱出できる宇宙船に追いつけるくらい。
【特殊能力】一瞬で7人に分身出来る。
【長所】分身にロケット飛行に爆弾と結構便利な能力
【短所】たぶん本編を真面目に視聴してテンプレ作るより強い
【戦法】7人に分身して全員で爆弾を投げつける
【性格】敵には容赦なく爆弾で攻撃する

【参考】
【名前】宇宙人 with UFO
【属性】UFOに乗った宇宙人
【大きさ】宇宙人は呉織あぎりの倍くらいの大きさのタコっぽい生物。
     UFOはその宇宙人5人以上が余裕を持って乗れる宇宙船並み
【防御力】大きさ相応の宇宙船並み。宇宙生存可。大気圏突入可。

17 :格無しさん:2013/03/14(木) 00:15:01.98 ID:+KMJbr6D.net
NINJA

18 :格無しさん:2013/03/17(日) 01:57:54.72 ID:CgVoThce.net
ゲヘナネロス

19 :格無しさん:2013/03/19(火) 02:35:08.34 ID:L+rF5/g+.net
ナルト

20 :格無しさん:2013/03/19(火) 23:19:46.22 ID:L+rF5/g+.net
美勒王

21 :格無しさん:2013/03/20(水) 19:19:23.61 ID:cvh8yHEO.net
無幻美勒

22 :格無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:y4plN91V.net
鬼忍独裁

23 :格無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:KtN/OTDN.net
バルログが最強

24 :格無しさん:2018/02/07(水) 14:55:19.60 ID:rXXH1lSu.net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6CFHA

25 :格無しさん:2018/06/04(月) 04:08:15.30 ID:PhASvYBu.net
M5G05

26 :格無しさん:2019/05/06(月) 16:30:48.72 ID:wQikw1gU.net
美勒王

27 :格無しさん:2019/05/07(火) 18:04:05.36 ID:Ycx8W3h6.net
無幻弥勒

28 :格無しさん:2019/05/11(土) 16:53:11.96 ID:Xvyj9B7u.net
ゲヘナネロス

29 :格無しさん:2019/05/12(日) 17:13:57.90 ID:WMJLThNl.net
NINJA

30 :格無しさん:2019/05/12(日) 19:44:09.27 ID:0TBGOrB7.net
ゲッコウガ最強

31 :格無しさん:2019/05/13(月) 19:44:46.62 ID:Cj5NHM0b.net
黒忍者

32 :格無しさん:2019/05/13(月) 20:28:18.91 ID:Cj5NHM0b.net
美勒王

33 :格無しさん:2019/05/13(月) 23:59:09.91 ID:V6Ex06Oj.net
NINJA

34 :格無しさん:2019/05/14(火) 01:44:55.14 ID:rFDnXa9X.net
無幻美勒

35 :格無しさん:2019/05/14(火) 04:46:40.00 ID:rFDnXa9X.net
呉織あぎり

36 :格無しさん:2019/05/15(水) 01:57:25.61 ID:aUhiXmb5.net
無幻弥勒

37 :格無しさん:2019/05/15(水) 02:34:39.29 ID:EbngVyGf.net
黒忍者

38 :格無しさん:2019/05/15(水) 04:01:10.77 ID:9gHAaxrh.net
鬼忍独裁

39 :格無しさん:2019/05/15(水) 15:43:56.18 ID:lgDx8e9o.net
美勒王

40 :格無しさん:2019/05/17(金) 21:42:11.40 ID:tcCH8cxY.net
呉織あぎり

41 :格無しさん:2019/05/18(土) 13:09:02.12 ID:i/Cr7AXY.net
NINJA

42 :格無しさん:2019/05/18(土) 20:11:59.62 ID:23pQwHe6.net
無幻美勒

43 :格無しさん:2019/05/19(日) 02:40:10.11 ID:r6Gc36e/.net
黒忍者

44 :格無しさん:2019/05/19(日) 16:09:04.28 ID:nWGbj+u/.net
美勒王

45 :格無しさん:2019/05/20(月) 18:53:56.82 ID:z9DGp9kp.net
鬼忍独裁

46 :格無しさん:2019/05/22(水) 17:29:27.53 ID:Mb951quf.net
無幻弥勒

47 :格無しさん:2019/05/23(木) 15:21:05.77 ID:+gEo6+sM.net
黒忍者

48 :格無しさん:2019/05/23(木) 20:17:07.02 ID:ORtMjNKL.net
NINJA

49 :格無しさん:2019/05/24(金) 18:42:24.37 ID:wonqXJA0.net
美勒王

50 :格無しさん:2019/05/25(土) 23:50:49.86 ID:DxWT1IKc.net
鬼忍独裁

51 :格無しさん:2019/05/26(日) 13:04:49.76 ID:7MxMfcSI.net
無幻弥勒

52 :格無しさん:2019/06/01(土) 01:33:05.63 ID:m/ErOIUY.net
鬼忍独裁

53 :格無しさん:2019/06/25(火) 00:33:04.36 ID:VBZHryez.net
無幻弥勒

54 :格無しさん:2019/06/30(日) 09:09:25.48 ID:D6nqdYtg.net
鬼忍独裁

55 :格無しさん:2019/07/01(月) 01:18:45.22 ID:7rRMvGr0.net
無幻弥勒

56 :格無しさん:2019/07/03(水) 18:43:40.71 ID:hvdxAzMm.net
美勒王

57 :格無しさん:2019/07/08(月) 06:31:00.49 ID:o8914YpC.net
鬼忍独裁

58 :格無しさん:2019/07/12(金) 09:40:28.49 ID:3Op06vFf.net
無幻弥勒

59 :格無しさん:2019/07/16(火) 12:31:58.22 ID:nGOaDwG5.net
美勒王

60 :格無しさん:2019/07/28(日) 15:32:20.74 ID:uxce5pgy.net
鬼忍独裁

61 :格無しさん:2019/07/29(月) 09:08:15.65 ID:TnE6eqRx.net
無幻弥勒

62 :格無しさん:2019/07/31(水) 06:48:00.39 ID:AWJyDgxv.net
美勒王

63 :格無しさん:2019/08/02(金) 07:35:59.67 ID:Px75arVA.net
鬼忍独裁

64 :格無しさん:2019/08/02(金) 07:36:02.35 ID:Px75arVA.net
鬼忍独裁

65 :格無しさん:2019/08/03(土) 06:07:52.49 ID:fVpS2MRV.net
無幻弥勒

66 :格無しさん:2019/08/04(日) 06:04:53.74 ID:ecQx/xSq.net
美勒王

67 :格無しさん:2021/09/05(日) 18:12:18.01 ID:ZEoOFOE+.net
誅魔忍が最強

68 :格無しさん:2021/09/11(土) 23:08:59.29 ID:T+HjmDFJ.net
烈火の炎とゆらぎ荘の幽奈さんの誅魔忍とあやかしトライアングルの祓忍

69 :格無しさん:2023/05/05(金) 21:38:25.95 ID:ainQG103.net
ムラサキ曹長

70 :格無しさん:2023/06/15(木) 20:52:07.54 ID:z4O7lWQJv
最近地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在ではなく.税金泥棒しながら,エネ価格に物価にと暴騰させて、住民の権利を強奪して破壞して
氣侯変動させて災害連發させて国土まて゛破壊しながら私腹を肥やすテ口リス├の典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDp比4%以上あったわけた゛し、軍のク‐テ゛夕─によって政権掌握されたミャンマ―はGDρ比2%台.
徴兵して拒否すれは゛犬コ□公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まで計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壞テ□リス├機MH17を地対空ミサイ儿9K37ブ一クて゛見事に撃墜したのは,戰闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて.
新≡種の神器.拳銃.スティンカ゛─、手榴弾を‐刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく囗シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★