2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●新谷かおる総合スレ● PART6

1 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 08:04:23.99 ID:???.net
新谷かおる先生の総合スレです。

精緻で動感あるメカニック描写と繊細なキャラクター、
それらを生かす人間ドラマの構成力。

砂の薔薇、ガッデム、ふたり鷹、バランサー、NAVI、
パスカル・シティ、ぶっとび!!CPU、、クレオパトラD.C.、
ファントム無頼、ALICE12、刀神妖緋伝、エラン、RAISE
クリスティ・ハイテンション、クリスティ・ロンドンマッシブ、
紅たん碧たん、日の丸あげて、烈風伝、ジェントル萬、
左のオクロック !!、QUEEN1313、ダブル・ニッケル等々

なおエリア88の話題は基本的に該当スレでお願いします。

新谷かおる公式サイト−八十八夜−
www.area88.jp/

前スレ
●新谷かおる総合スレ● PART5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1298553305/

2 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 08:15:32.92 ID:???.net
過去スレ

●新谷かおる総合スレ● PART4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171625380/

●新谷かおる総合スレ● PART3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133537676/

●新谷かおる総合スレ● PART2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084372503/

●新谷かおる総合スレ●ファントム無頼、砂の薔薇…
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045132767/

3 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 08:17:47.15 ID:???.net
新谷先生の御近影(というほど近くもないが)見たが
ヤッタラン副長というより師匠に似てきた感じやな

http://natalie.mu/comic/pp/shintani_tamaki

4 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 08:21:18.22 ID:???.net
http://www.area88.jp/

公式サイトっていつからあったんや?
開いてみたらいきなりワラタw

5 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 08:35:43.10 ID:???.net
>>1

6 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 10:13:48.81 ID:???.net
新谷先生も巨匠〜大御所の域だな

7 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 11:04:56.63 ID:???.net
>>1
待ってましたw!
乙です。

8 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 13:21:27.48 ID:???.net
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど〜んなもんじゃ〜い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!          犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる  主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>>5             こんな糞エロゲアニメ化すんな!
     まほ>>6ば            まほらば?まほ>>6ばやないんか?
     らぶひ>>7             タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>>9ールランブル       沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>>10ぴあ         お前ら全員、ワイのサンドバッグにしたる!

9 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 19:43:53.29 ID:???.net
>>1

こないだ史村翔原作のアストロノーツ(新谷先生ではないのだが)っての読んだが
なんかファントム無頼を彷彿とさせる設定でワロタ
やっぱ原作者の好みなんかな

10 :愛蔵版名無しさん:2015/06/10(水) 19:44:49.95 ID:???.net
もう先生もあまり描かないのかな…
砂の薔薇とかいつでも再開できると思うんだが

11 :愛蔵版名無しさん:2015/06/11(木) 07:25:51.08 ID:???.net
左のオクロックはなんとなく「俺の大地」って作品を彷彿とさせる
これも北海道から一気に新潟あたりへ飛んでその後一気に九州という展開の速さがもったいなかったな

12 :愛蔵版名無しさん:2015/06/11(木) 10:15:08.79 ID:???.net
>>10
いろんな意味で現実の方が創作よりエキセントリックだからな

コッペリオンぐらいぶっ飛んでないと今の時代ではダメなんだろ
2巻ぐらいまでしか読んでないけどあの漫画が何故連載続いてるのか理解できない
リアルっぽい味付けしてあるファンタジーや男のロマンは40前後のおっさんしか好まないのかな


80年代のヒーロー俳優がみんな60-70歳

13 :愛蔵版名無しさん:2015/06/11(木) 20:59:57.82 ID:???.net
だからと言って時代物に走る先生は見とうない
描かんと思うけどさ

14 :愛蔵版名無しさん:2015/06/11(木) 21:38:14.62 ID:???.net
フォーミュラEとかもパッとしないし実在の伝説パクろうにも肖像権だのがうるさい時代だし
そもそもモデルになるような破天荒なキャラがいない

今の時代マイナーとメジャーの中間のオタクうけってなんだろう
先生お得意の映画オマージュも最近は映画自体が焼き直しばっかりだからなあ

15 :愛蔵版名無しさん:2015/06/13(土) 10:05:01.37 ID:???.net
作品の面白さでは師匠を越えたな
しかしヒロインの魅力は及ばない

16 :愛蔵版名無しさん:2015/06/18(木) 07:58:46.22 ID:???.net
「スマートガール〜D子インストール〜」っていう漫画がモロ「ぶっとび!CPU」の翻案っぽいんですけど

17 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 19:24:53.03 ID:???.net
夏コミ行かなきゃいけない気になってる

18 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 19:36:34.37 ID:???.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150629-00000013-mantan-ent.view-000
これか

今の絵だとシンがこんな中学生みたいになっちゃうのか…
本編でも後半は童顔化していったけどさ

19 :愛蔵版名無しさん:2015/06/29(月) 22:49:34.85 ID:???.net
ttps://contents.gunosy.com/6/29/93e779b1a7eccf677746e7a718d1e061_content.jpg
パースが入り乱れてて見てるとグラグラしてくる

20 :愛蔵版名無しさん:2015/06/30(火) 12:26:49.47 ID:???.net
>今回は会期が「コミケ88」であることにちなみ、 以前コミックマーケットへのサークル参加経験もあり、 今回もサークル参加されている新谷かおるさんに表紙を『エリア88』で描き下ろしていただきました。
今回も参加って何か新作の同人誌だすの?
まぁ表紙の為に行きもしないコミケのカタログ買ってもなー
と思いつつ、販売店チェックしている自分がいる。

21 :愛蔵版名無しさん:2015/06/30(火) 17:39:12.72 ID:???.net
ずっと前に、砂の薔薇とスケバン刑事の競演合作同人誌を
販売店で買ったことあるな

和田先生も既に鬼籍か…

22 :愛蔵版名無しさん:2015/06/30(火) 18:30:26.79 ID:???.net
告知はされたものの未発行のセラムンvs砂薔薇読みたい
いや新刊だったらなんでも構わないです先生

23 :愛蔵版名無しさん:2015/07/08(水) 17:07:32.90 ID:???.net
>>21
えっ・・・ピグマリオの作者はすでに鬼籍なのか。

本日、コンビニにて久々に「ほーるどあっぷせんか、べーへー」をちら見(コンビニ本)して、思わずワロタ。
そういや、戦場ロマンシリーズは全編持っていたな。
久々に、魚雷艇のボンボン船長の顔でも拝むか。
(ボンボンは、確か短期連載されてたんだよな。…なんという雑誌だったかな。)

24 :愛蔵版名無しさん:2015/07/19(日) 22:25:07.59 ID:???.net
新谷かおるのコンビニ本はほとんどおいてない@なら

25 :愛蔵版名無しさん:2015/07/21(火) 02:33:51.05 ID:???.net
クイーン1313ってやっぱエンタープライズのパクリ?

26 :愛蔵版名無しさん:2015/07/24(金) 02:33:19.09 ID:???.net
test

27 :24:2015/07/24(金) 18:19:22.60 ID:azIYK8Cl.net
とあるローソンに今日発売のコンビニコミックがあった!
店によるんだな

28 :愛蔵版名無しさん:2015/07/25(土) 20:54:38.38 ID:W4ifCEHD.net
「イカロスの飛ぶ日」
「騎士たちの黄泉」

29 :愛蔵版名無しさん:2015/07/27(月) 00:31:27.09 ID:???.net
>>10
>>19
奥さんの佐伯さんのインタビュー記事で読んだのだが、新谷氏は年齢もあるが
最近、目がかなり悪くなって漫画などの絵を長時間描くのも大変なんだと。

30 :愛蔵版名無しさん:2015/07/27(月) 07:43:34.93 ID:???.net
>>29
そうだったのか・・。
新谷先生も大変だなぁ。

31 :愛蔵版名無しさん:2015/07/27(月) 11:20:23.60 ID:???.net
でもパースがめちゃくちゃなのも筆が遅いのも昔からだよね

32 :愛蔵版名無しさん:2015/07/27(月) 21:27:03.60 ID:???.net
20そこそこで結婚してそれなりの人気獲得したら仕事もしたくなくなるよね
富樫と同じだよ

33 :愛蔵版名無しさん:2015/07/30(木) 01:42:29.22 ID:???.net
クオ・ヴァディスは原案新谷さんだから関わったコミックスの数としては新谷さんのほうが多い。
佐伯さんはハーレクインも原作ものだし。
とはいえ、ここ数年、新谷さんの作画量って佐伯さんの半分以下だよね。

34 :愛蔵版名無しさん:2015/07/30(木) 02:18:11.09 ID:???.net
原哲夫も相当目が悪いらしいね

35 :愛蔵版名無しさん:2015/07/30(木) 02:49:05.68 ID:???.net
何だと?!
俺だって目が悪いぞ!

36 :愛蔵版名無しさん:2015/07/30(木) 03:34:58.45 ID:???.net
頭だろ

37 :愛蔵版名無しさん:2015/07/30(木) 03:54:18.70 ID:???.net
人様の個人情報を公開しやがって!

38 :愛蔵版名無しさん:2015/08/04(火) 05:15:51.49 ID:???.net
アニメで“680”の機番つけたF-4ファントムが飛ぶのは、
BLUE SEED以来ですかね…

39 :愛蔵版名無しさん:2015/08/13(木) 16:36:09.14 ID:svfHvesx.net
『鉄十字の鷲と虎』
各コンビニで昨日から発売中

40 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 19:24:30.00 ID:???.net
コミケ88の話題は無しか
ド牛歩でお前らと同じ年齢層が閉会までキチガイのような列を作ってたわ

41 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 22:26:07.24 ID:???.net
漫画読んでて不思議なこと

当たり前のようにアニメの話される
当たり前のように声優の話される
当たり前のようにコミケの話される

正直みんなキモいです

42 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 06:06:56.32 ID:???.net
こきゃあがれ

43 :愛蔵版名無しさん:2015/08/22(土) 16:38:51.60 ID:???.net
>>11
左のオクロック、好きだったなあ。隠れた名作だと思う。
これとペリカンロードに触発されて、バイク乗り始めたようなもんだ。

44 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 19:55:19.33 ID:6pypnAhH.net
狼の回帰線 新発売
新谷かおるインタビューp93〜を見よう

45 :名無し転がし:2015/09/12(土) 10:52:19.04 ID:???.net
皆、今月号のゲッサン、島本和彦「アオイホノオ」読んだ?

46 :愛蔵版名無しさん:2015/09/13(日) 09:25:45.12 ID:???.net
いや
なんかあるん?

47 :愛蔵版名無しさん:2015/09/13(日) 13:22:33.14 ID:???.net
>>45
読んだw 編集泣かせなタイプだったのか。
でも3本同時連載していたんだから仕方ない気もするけどな。

48 :愛蔵版名無しさん:2015/09/14(月) 10:19:43.09 ID:???.net
アオイホノオ この世界に約束なんてなぁ…クソの役にも立たねえんだよ!

でググるとよろし

49 :愛蔵版名無しさん:2015/09/20(日) 05:18:40.43 ID:???.net
島本の同人誌「新谷かおるになる方法」にも色々酷いエピソードが描かれてたなぁ

50 :愛蔵版名無しさん:2015/09/27(日) 16:01:34.67 ID:???.net
コンビニコミック現金特攻隊を買ってきた

51 :愛蔵版名無しさん:2015/09/27(日) 23:12:23.08 ID:???.net
スイスに逃げて金塊一本づつ分ける奴?

52 :愛蔵版名無しさん:2015/10/17(土) 21:45:51.04 ID:p4tHyzzC.net
この人のふたり鷹だったと思うけど、ライダーだかが高速走行初体験で全身の毛細血管が破裂するエピソードなかったっけか?

53 :愛蔵版名無しさん:2015/10/17(土) 21:49:31.32 ID:???.net
なんか個人的には覚えがないな
体が勝手に走り続けちゃうみたいなのはあった気がしたが

54 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 01:25:46.28 ID:???.net
>>52
「エリア88」のエピソードだったと思うが

急旋回時の急降下、急上昇によって網膜への血流が変化し、視界が赤く見えたり黒く見えたりする・・・
確か「レッドアウト」や「ブラックアウト」という名の現象が作中で描写されていた・・・という記憶はある
(以上、かなりうろ覚えだが)

55 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 02:49:22.45 ID:???.net
頭を中心に向けた宙返りだと遠心力で足側に血液が行って頭側の血液が減るのでブラックアウトが起きる
頭を外側に向けた宙返りだと逆に遠心力で頭側に血液が行って起こるのがレッドアウト

いずれにしても「ライダーだかが高速走行初体験で全身の毛細血管が破裂するエピソード」ではないと思うが

56 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 03:41:09.77 ID:???.net
大学の部長の家に行くロングランの時そんなこと書いてなかったか

57 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 03:58:41.82 ID:???.net
トワイライトユルん時?

58 :54:2015/10/18(日) 04:19:52.47 ID:???.net
>>55
うむ、確かに一方的過ぎる解釈をしてしまったようだ
失礼しました(´・ω・`)

59 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 04:37:20.57 ID:???.net
体表の毛細血管がって話ならシャンバーグ氏病だね。
ふたり鷹で東条やアルダナと組んで耐久選手権でたシリーズの鈴鹿8耐のレース中に
鷹が1スティント走り終えてツナギ脱いだら斑点できてて緋沙子さんプチパニック、
パトリシアが解説して一安心、みたいな。確か決勝前夜に遺伝的な親子関係が明かされた話も
あったよね。20年くらい前に手放したからうろ覚えだけど。

60 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 04:47:58.71 ID:???.net
あーなんかそんなんあった気がするw
手元にふたり鷹ないからうろ覚えだけど
「ライダーだかが高速走行初体験で全身の毛細血管が破裂するエピソード」により近い!

61 :愛蔵版名無しさん:2015/10/18(日) 10:56:46.51 ID:???.net
みんな手放しちゃうんだなあ…
買って読んで大体10年ほど経つと
実はオレも新谷氏の師匠筋の人(誰とは言わないが)のスレに書く時に、作者本人に間違いを指摘される事も…

62 :60:2015/10/18(日) 20:00:08.54 ID:???.net
え?
センセのセンセがスレに御光臨なされたのか?

63 :愛蔵版名無しさん:2015/10/19(月) 12:01:26.33 ID:???.net
そうそう、(この背景は)ヤッテヤラナイヨとその先生にダダをこねとかこねないとか…

64 :愛蔵版名無しさん:2015/10/20(火) 09:08:53.27 ID:???.net
>>54
フィレッツェ・トリコローリ出身の挑発的な新入りが、旧旋回のGでのブラックアウトに耐えられず死ぬ話だったね。
真が「俺より腕は上だったのに・・・」とショックを受けて終わる話だったと思う。

65 :愛蔵版名無しさん:2015/10/20(火) 11:37:14.78 ID:???.net
米軍機で空中で静止したりあらぬ方向へ急旋回して多方向にGがかかり過ぎて、人間の体が生卵みたいに潰れてしまいそうなんで実用不可なタイプの戦闘機っての以前テレビでやってた
してみるとガンダムの闘い方なんてとでも不可能と解る

66 :愛蔵版名無しさん:2015/10/20(火) 11:40:52.57 ID:???.net
特にシャアが後年フルフロンタルに化けて闘うシーンは凄過ぎ
神がかりしたあのスピードは真夏のゴキブリ並みだもんな

67 :愛蔵版名無しさん:2015/10/29(木) 16:53:59.17 ID:???.net
クオ・ヴァディスを今更ながら読んだ。
おもしろかった、早く読めばよかった。
作画をかよの先生にしたのは正解だね。

68 :愛蔵版名無しさん:2015/11/05(木) 15:51:21.23 ID:???.net
コミックフラッパー、来月から来年春頃まで休載ってどういう事だ?

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:16:44.58 ID:???.net
新谷センセの地上戦、好きなのよね
エリア88の大統領だか資産家を連れて脱出とかバランサーとか
今ならデザートローズも違った視点で楽しめると思う

70 :愛蔵版名無しさん:2015/12/14(月) 20:43:16.22 ID:???.net
コンバットコミックにもベトナム戦争の漫画描いてたな
浮いてたけど

71 :愛蔵版名無しさん:2015/12/15(火) 09:06:58.52 ID:???.net
デザートローズは落ちが最初から読めてたから純粋に楽しめなかったなあ
ラスボス出てきた時うわぁーやっちゃったよーって思ったw

72 :愛蔵版名無しさん:2015/12/20(日) 18:42:08.00 ID:???.net
>>64
アレはレッド・アウトじゃね?
コミックで確認してみるわ。

73 :愛蔵版名無しさん:2015/12/20(日) 19:23:31.34 ID:???.net
ループの外側に頭が来る逆宙返りだったからレッドアウトで合ってる
通常のループの内側に頭が来る場合にブラックアウトになる

74 :愛蔵版名無しさん:2015/12/21(月) 18:10:33.95 ID:???.net
そもそもあんな機動できるのかね

75 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 07:15:02.16 ID:???.net
背面飛行は可能なんだからそこからは昇降舵操作で可能なんじゃ?
頭が内側よりも回転半径はでかくなるかもしれんが

76 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 21:06:22.77 ID:???.net
でもミサイルの方は上も下もないんだよね?

77 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 14:05:45.84 ID:???.net
うん
巡行ミサイルなんかはプチ航空機みたいなフォルムの場合もあるだろうけどさ
結局そういうことでサイズの差をさておいてもミサイルは旋回勝負では戦闘機にかなわないんじゃないかな、Gで自壊とかの前に

78 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 14:54:08.62 ID:???.net
カンさんも聞いた事があったらかやってみただけw

79 :愛蔵版名無しさん:2016/01/11(月) 16:02:04.42 ID:???.net
ミサイルはGで自壊するまで急激に曲がるもんなのかね
付いていけずに明後日の方向に飛んでいきそう
根拠はないけど

80 :愛蔵版名無しさん:2016/01/31(日) 10:45:46.86 ID:???.net
紗栄子をヒサコと読んでしまう

81 :愛蔵版名無しさん:2016/02/19(金) 19:33:47.87 ID:???.net
なんでファントム無頼は電子化されないのかね

82 :愛蔵版名無しさん:2016/02/20(土) 14:17:39.73 ID:???.net
何でファントム無頼は電子化されないの?
武論尊が悪いのか?

83 :愛蔵版名無しさん:2016/02/21(日) 16:33:56.52 ID:???.net
北斗の拳とかはされとるぞ

84 :愛蔵版名無しさん:2016/02/29(月) 11:50:58.95 ID:???.net
eBookJapanで色々見てたら
ぶっ飛びCPUが面白そうなので買ってみた
Windows 95登場前夜頃の話かな?
エロ路線のアニマルとはいえハチャメチャぶりにワロタw
まぁ面白かったよ

85 :愛蔵版名無しさん:2016/02/29(月) 15:24:26.99 ID:???.net
前半はな

86 :愛蔵版名無しさん:2016/03/01(火) 11:18:44.44 ID:???.net
刀神妖緋伝とドラゴン株式会社を完結させて欲しいんだが・・・

87 :愛蔵版名無しさん:2016/03/02(水) 12:29:29.35 ID:???.net
新谷先生的にはF-35ってどうなの?

88 :愛蔵版名無しさん:2016/03/02(水) 12:58:45.18 ID:???.net
結局ファントムとエリアとクレオ、ふたり鷹
それ以外に大作と呼べる物は無いな
個人的にはバランサーが好みだったが短期すぎて

89 :愛蔵版名無しさん:2016/03/02(水) 21:44:41.59 ID:???.net
スターシステムとマイナーモタスポの完成系ガッデムを忘れちゃいけない
スターだけで言えばそのあとメンフィスベルモロパクリの漫画もあったけど

90 :愛蔵版名無しさん:2016/03/02(水) 22:01:38.67 ID:???.net
名作 ぶっとびCPUを忘れてないか? PCやってたら興味あっただろ?

91 :愛蔵版名無しさん:2016/03/03(木) 02:14:49.83 ID:???.net
迷作だろ

92 :愛蔵版名無しさん:2016/03/03(木) 08:20:12.38 ID:???.net
>>90
>>84

93 :愛蔵版名無しさん:2016/03/13(日) 23:32:24.26 ID:???.net
ロンドンマッシブの単行本の続き

94 :愛蔵版名無しさん:2016/03/13(日) 23:45:56.49 ID:???.net
オカルトネタに入ったら折り返し
ハイテンション6ぐらいかな?

フラッパー読んでないから知らんけど

95 :愛蔵版名無しさん:2016/03/13(日) 23:47:18.65 ID:???.net
和田慎二がいたころのプラッパーは買いでがあったんだがな

96 :愛蔵版名無しさん:2016/03/14(月) 00:17:57.69 ID:???.net
>>94
>>68

97 :愛蔵版名無しさん:2016/03/15(火) 22:20:56.54 ID:???.net
花園明美は平らな道を歩くのが苦手だが、山道歩きは得意だそうだ。
実際そういう人がいるのを昔、キノコ狩りに一緒に行った人で確認した。
長野県の山奥で、それこそ釣りキチ三平の岩魚釣りの出来るような山里出身の
人で、山中における動きは敏捷な野生熊のようであった。
新谷かおるさんの身辺にもいるんだろうなあ・・そんな人

98 :愛蔵版名無しさん:2016/03/24(木) 20:08:35.23 ID:???.net
クオ・ヴァディスの新刊読んだ。
今頃になってタイトルになったこの台詞が出てきたけど、この一文、主語は「君」じゃね?
「私は…(君は)何処に行くんだろ…な…」にしか読めんw
ラテン語は主語によって動詞変化が違うはず。納得できん〜
本来なら感動出来るはずなのに、ラテン語が変…

99 :愛蔵版名無しさん:2016/04/04(月) 18:30:45.66 ID:c/2PUfCi.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

100 :愛蔵版名無しさん:2016/04/24(日) 15:41:44.47 ID:???.net
>>68
春頃な訳だけど、復帰見込み来てた?

101 :愛蔵版名無しさん:2016/04/25(月) 00:00:38.62 ID:???.net
>>100
情報ナシ!
目次の下に休載って出てるだけ

102 :愛蔵版名無しさん:2016/04/26(火) 23:49:27.56 ID:???.net
このまフェードアウトはやめてよね

103 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 04:36:46.61 ID:???.net
ええ?!ここまで来て完結しないって事はないのでは…

104 :愛蔵版名無しさん:2016/05/08(日) 23:40:54.65 ID:???.net
大和和紀先生画業50周年だけどアシスタントだった新谷さんは記念に何を描くつもりなんだろう?

105 :愛蔵版名無しさん:2016/06/04(土) 11:26:59.47 ID:???.net
フラッパー、まだ情報無いね

106 :愛蔵版名無しさん:2016/06/09(木) 22:11:53.19 ID:???.net
漫画板でQUO VADIS書くスレ無くなったけどこのスレでいいの?
佐伯かよのさんのスレもないしどこなんだろう?

107 :愛蔵版名無しさん:2016/06/11(土) 07:51:42.70 ID:???.net
ここでもいいよ

108 :愛蔵版名無しさん:2016/06/13(月) 00:18:41.90 ID:???.net
まさかクリスティマッシブってこのまま打ち切り?

109 :愛蔵版名無しさん:2016/06/13(月) 11:41:52.84 ID:???.net
新谷かおるの漫画は初期の殺伐してる辺りはワクワクするんだが
すぐにマターリムード&作者のキャラ萌えが始まってつまんなくなるからなw

110 :愛蔵版名無しさん:2016/06/13(月) 11:57:26.63 ID:???.net
まあ中盤以降は初期ほど面白くないってのは言える、バランサーとか砂の薔薇とかまさにそうね、
つかみが上手いと言うべきか?

111 :愛蔵版名無しさん:2016/06/13(月) 16:39:52.83 ID:???.net
終わらせ方は結構うまいと思う
ベタだとか予想通りとか言われるけど、中盤のグダグダの割にきっちりまとめてる印象

112 :愛蔵版名無しさん:2016/07/08(金) 11:27:56.94 ID:???.net
松本師匠の人生の終わらせ方は如何に?

113 :愛蔵版名無しさん:2016/07/20(水) 06:42:09.54 ID:???.net
師匠の漫画は代表作が1本に集結して完璧な完結を迎えると宣言してるだろ
師匠!!早く書けよ!!

114 :愛蔵版名無しさん:2016/07/20(水) 09:11:32.34 ID:???.net
他の人が松本の構想を元にしてノベライズした公認、という触れこみで出ている
999アルティミットジャーニーが事実上のそれじゃないかな
もう大漫画かくことはできんでしょ

115 :愛蔵版名無しさん:2016/07/20(水) 09:14:47.47 ID:???.net
最近はやりの続編書く権利を若い作家に売るってのはしないのかね

116 :愛蔵版名無しさん:2016/07/20(水) 12:36:40.65 ID:???.net
続編案

長らく童貞だったせいでテク無し真
ついに涼子に裏切られISに入隊させられた

117 :愛蔵版名無しさん:2016/07/28(木) 14:19:47.57 ID:???.net
緋沙子って確か33歳だよね?
連載当時でこの年齢は凄い中年だったけど今だとまだ若い方だから時代が変わったな

118 :愛蔵版名無しさん:2016/07/28(木) 18:46:29.02 ID:???.net
>>117
エリア88では妙子として初登場は28歳だけどな
まぁ鷹の巻末楽屋話なんだけどw
因みに妙子なら鉄の処女だろうな

119 :愛蔵版名無しさん:2016/07/29(金) 21:04:28.04 ID:???.net
>>117
鷹を産んだ時に車の免許だけは持ってたって描写があり、そのときに18歳以上で、鷹が2輪免許持ってるから、16年は経ってるから、どんなに頑張っても34歳以上と思うけど、本は実家にあるので、どこかに年齢の描写があるかはわからない。

120 :愛蔵版名無しさん:2016/07/29(金) 22:57:48.36 ID:???.net
いま俺、ちょうど34歳の子と付き合いだしたわ
けど今のアラサーってずっと年若く見えるぞ
少なくとも緋沙子さんよりずっと子供っぽい
因みに俺バツイチ子なし46
子供が鷹の年齢になったら定年か…考えたくないな
今のうちにわかばホーム行って養子にするか

121 :愛蔵版名無しさん:2016/08/06(土) 22:52:10.61 ID:???.net
そらお前がおっさんになったら向うは若く見えるやろ

122 :愛蔵版名無しさん:2016/08/17(水) 17:45:47.07 ID:???.net
エリパチの続編を 作画ストーリー共に、 空知英秋 で読んでみたい。

123 :愛蔵版名無しさん:2016/09/26(月) 10:40:44.63 ID:???.net
やっとクオ・ヴァディスの19巻が発売された!

124 :愛蔵版名無しさん:2016/09/26(月) 10:49:55.15 ID:???.net
興味なかったけど新谷のくせにそんな続いてるなんてビックリだよ

125 :愛蔵版名無しさん:2016/10/04(火) 11:03:31.05 ID:???.net
http://pbs.twimg.com/media/Cn0OHZLVYAA_92R.jpg
新谷かおると佐伯かよの

126 :愛蔵版名無しさん:2016/10/04(火) 20:29:54.51 ID:???.net
>>125
なぜかよのさんはミニスカートなんだ
結婚前の2人?w

127 :愛蔵版名無しさん:2016/10/04(火) 21:34:04.19 ID:???.net
>>126
フィクションです(主に容姿が)

128 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 08:43:08.24 ID:aTjYeUNY.net
スマッシュメグ。
新谷センセがバイクを描くと、なぜだか高級品に見える。 しげのセンセがバイクを描くとなぜだか消耗品に見える。

129 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 08:51:43.96 ID:aTjYeUNY.net
とはいえ作画はしげのセンセの方がうまいけど、スレ違い勘弁。テニス女子は佐伯かよのセンセの勝ちだね。 これもスレ違いか?。

130 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 09:05:39.48 ID:+qukrEdl.net
佐伯かよのミニスカートの件
不死鳥のチャーリー「頼まれたのさ」
風間シン「誰に!」
不死鳥のチャーリー「言えねえよ、これはビジネスなんでね

131 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 18:27:47.81 ID:???.net
あんまり面白くない

132 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 20:24:49.13 ID:4bkUDP9E.net
↑のセンセ、完成してください(>_<)。
そうだ!これでしばらくつなごう(笑)。
佐伯かよのミニスカートの件2
不死鳥のチャーリー「ふん佐伯かよので上手くコマを埋めたな」
風間シン「不死鳥のチャーリーだな?なんのマンガだ!」
不死鳥のチャーリー「言えねえよ。あれは島本マンガなんでね。」

133 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 20:54:21.09 ID:???.net
もうかおるはやる気ないからかよのを応援して美少女いっぱいのチョイエロ漫画描かせてようぜ

134 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 09:01:47.07 ID:Yhopxu+5.net
スマッシュメグの朝比奈恵がチャリンコ乗ってサドルが股間に食い込んだ絵が欲しい。
新谷かおるがプロカメラマンを描いて、佐伯かよのがヌードモデルを描くと。シリーズ1/1000secondの「狼たちの刹那」かスーパービニールマンのプロットで。

135 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 11:03:25.21 ID:???.net
エリア88の続編は構想はあったらしいな
本編からだいぶ後の話でキムが国連から要請されて特殊任務を遂行する時のコールサインだかコードナンバーだかがエリア88というものらしい

136 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 17:34:06.17 ID:Q5qTHR4s.net
なんかユルい構想だな。外伝が見たいね。
ボッシュの傭兵チーム外伝とか。曲者揃いで一本描けそうすけど。
マップ「エラー、お尻使えるのか?」
エラー「次言ったら殺す」

137 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 17:49:27.34 ID:Q5qTHR4s.net
佐伯かよのミニスカートの件アクトV
ジェス「どっちがオッパイだ!どっちがケツだ!俺は今どこに入れてるんだ!」
風間シン「俺が言うことをよく聞け!」
ジェス「わかんねえんだよシン!わかってんのはめったやたらに気持ちいいって事だけだ!」

138 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 18:17:13.41 ID:???.net
この気持ち悪い爺さんいつになったら飽きるんだ?

139 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 19:02:16.57 ID:Ek+ErpEq.net
>>138
いやはや錯乱して申し訳ない。

140 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 20:11:23.47 ID:???.net
口紅コンバットは俺の空を下地に描いたの?

141 :愛蔵版名無しさん:2016/10/07(金) 08:01:06.07 ID:???.net
俺の空読んだことある?

142 :愛蔵版名無しさん:2016/10/11(火) 12:34:28.20 ID:???.net
>>136
特攻野郎A(エリ8)チームとか?


俺はミッキー・サイモン、得意のパイロットスキルで猫だろうが何だろうがきっちり飛ばしてみせるぜ!
奇人?変人?だから何
っすかw

143 :愛蔵版名無しさん:2016/10/11(火) 12:35:40.33 ID:???.net
>>136
特攻野郎A(エリ8)チームとか?


俺はミッキー・サイモン、得意のパイロットスキルで猫だろうが何だろうがきっちり飛ばしてみせるぜ!
奇人?変人?だから何
っすかw

144 :愛蔵版名無しさん:2016/10/11(火) 19:53:07.74 ID:???.net
変な奴が現れたな

145 :愛蔵版名無しさん:2016/10/11(火) 21:41:55.88 ID:???.net
現れたって言うよりこんな老害しかいないスレ

146 :愛蔵版名無しさん:2016/10/12(水) 13:35:57.65 ID:???.net
来月号のゲッサンに弟子が何やら描くらしい

147 :愛蔵版名無しさん:2016/10/12(水) 21:45:19.43 ID:m5GRbcc5.net
>>143
中の人は同じか

148 :愛蔵版名無しさん:2016/10/12(水) 23:59:05.89 ID:???.net
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)

149 :愛蔵版名無しさん:2016/10/31(月) 21:26:05.47 ID:???.net
>>117
18才で産んだって言ってたと思うな。初登場時、鷹は高3だから17か18才。35か36才だね。

パットが、タイラーたちに「私も東条は良く知っている」と言ったけど、
あの時点では殆ど接点無い筈なんだけどな。

150 :愛蔵版名無しさん:2016/11/13(日) 14:57:40.57 ID:???.net
最近この人の漫画集めてるんだがぶっかけCPUってただのエロマンガじゃねえか
なんで成人マークつけずに売ってるんだよwww

151 :愛蔵版名無しさん:2016/11/15(火) 05:34:31.08 ID:???.net
おもろいやろぶっとび
PC用語の置き換えも笑えてくる
スペックとかがまた当時はこれくらいでも最先端だったんだなあとか隔世の感だしさ

152 :愛蔵版名無しさん:2016/11/17(木) 19:18:14.29 ID:???.net
風呂に入ってくる蟹を足で捕まえて外に出すって、
まったくわからん。

153 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 00:16:39.88 ID:???.net
アオイホノオに出てきたけど
嫁あんなエロい格好してるのかw
新人に原作どおり描くなとかひどいこといいすぎ

154 :愛蔵版名無しさん:2016/12/03(土) 11:11:10.99 ID:???.net
デザート・ローズのメカと男性以外の絵は佐伯さんが描いたのかな?

155 :愛蔵版名無しさん:2016/12/09(金) 10:09:39.79 ID:???.net
佐伯かよのスレが消えていたので いらないかもしれないけど
少女漫画板にたてました
【QuoVadis】 佐伯かよの 2&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1481245381/
しかも3に変えるのも忘れマシた
保守などご協力お願いしたくて書きコしに来ました
よろしくおねがいします

156 :愛蔵版名無しさん:2016/12/17(土) 16:24:41.29 ID:???.net
刀神とかドラゴンとかCPUとか途中のやつが残念

157 :愛蔵版名無しさん:2016/12/19(月) 00:07:33.93 ID:???.net
今月のアオイホノオで悪い顔しすぎww
新人にあんなこと吹き込んだらあかんて

158 :愛蔵版名無しさん:2017/01/05(木) 00:36:18.02 ID:???.net
新年お手入れ

159 :愛蔵版名無しさん:2017/01/24(火) 03:31:04.15 ID:???.net
島本和彦さんのアオイホノオ被害者の会企画で寄稿
ご夫婦でアレコレw  http://imgs.link/xlmOtM.jpg

160 :愛蔵版名無しさん:2017/02/02(木) 23:04:22.22 ID:???.net
カムバック早く

161 :愛蔵版名無しさん:2017/03/04(土) 14:59:13.77 ID:???.net
来月からクリスティ再開!

162 :愛蔵版名無しさん:2017/03/08(水) 07:21:46.45 ID:???.net
>>159はアオイホノオで
http://imgs.link/PSlARp.jpg
島本さんにこのように描かれてしまった感想

163 :愛蔵版名無しさん:2017/03/08(水) 07:32:20.75 ID:???.net
>>159
かよの自画像?ってまのちゃんに似てるな

164 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 17:46:27.50 ID:kgxYPaFt.net
スターシステムの裏側描いた短編集とかできないかな?
「スタジオ・八十八夜」っていうタイトルで。

165 :愛蔵版名無しさん:2017/03/28(火) 18:25:46.77 ID:???.net
新谷先生の絵をうまくアレンジしたのが藤島康介なんだよね?
その孫影響が大暮維人

166 :愛蔵版名無しさん:2017/04/11(火) 00:16:36.97 ID:???.net
今更ながら砂の薔薇を読んだ。
エリ8みたいに仲間がだんだん減っていくんじゃないかとビクビクしながら読んでたけど、なんだかんだでメインキャラは全員生存なんだね。
グリフォンとの絡みが実質最終話だけだったり、NATOの嫌な奴やリンと戦った暗殺者が生きてたり、最後の方は急いで畳んだ感が出てたけど面白かった。
あと、男に厳しい漫画だったなw
最終巻のグラサンとか結構好きだったんだがなぁ。
男メインのディビジョンAの話は面白かった。
途中からアシスタントの絵っぽいのが増えたけど、あの絵誰が描いてたんだろう。
なんか見たことあるような絵柄なんだけどなぁ。
長文すいませんでした。

167 :愛蔵版名無しさん:2017/04/11(火) 06:10:24.38 ID:???.net
この人の長期連載は往々にしてこうなる
完結させることを考える余裕がない連載の日々のためだ

168 :愛蔵版名無しさん:2017/04/11(火) 21:03:32.34 ID:???.net
だんだんと作者によるキャラ萌えがはじまって読者置き去りになるんだよね
作者だけ楽しんでて読者視点だとつまんないという

169 :愛蔵版名無しさん:2017/04/13(木) 01:36:47.74 ID:???.net
キャラ萌といえば柳さん好きなんだけどジェントル萬の終わり方は酷すぎて泣けたなぁ

170 :愛蔵版名無しさん:2017/04/18(火) 21:57:28.61 ID:???.net
ふたり鷹 続編だしてくれないかなぁ 沢渡は隼 東條ZZ1400 

171 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 23:05:52.71 ID:???.net
公式八十八夜 新谷かおる佐伯かよの
@siomiso88
昨日、「クリスティ・ロンドン マッシブ」の最終回を脱稿しました。これで漫画家として、一旦筆を置きます。そして今日は66歳の誕生日。一休みしてから新しい事に向かいます。長い間、ありがとうございました。

新谷先生、筆を置くってマジか・・・。
また新しい作品読みたいですよ・・・。

172 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 23:10:45.44 ID:???.net
公式八十八夜 新谷かおる佐伯かよの@siomiso88 22:35

昨日、「クリスティ・ロンドン マッシブ」の最終回を脱稿しました。
これで漫画家として、一旦筆を置きます。
そして今日は66歳の誕生日。一休みしてから新しい事に向かいます。
長い間、ありがとうございました。

https://twitter.com/siomiso88/status/857226532317577216

173 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 02:17:41.13 ID:???.net
つーかまだ続いてたのかよw
最後がグダる癖は復帰するまでに治しとけよ

174 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 11:20:00.95 ID:???.net
また読める作家が一人いなくなった
器用にいろんな物を描ける作家って貴重なんだよな。

175 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 13:22:41.58 ID:???.net
ニュースで知ってカキコ。66歳になるのか。
一旦筆を置いてまた描きたくなったら
筆を持つでいいと思う。まずはお疲れ様でした。

ちなみに原作付だけどファントム無頼が好き。
特に神・栗が初めて組んだ時の話とか。

176 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 13:29:56.49 ID:???.net
一瞬訃報かと思ってドキッとしたわ
長らく一線だったからしばらくゆっくりして
何か描きたいものが出来たらまた見せて欲しいね

177 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 14:59:29.82 ID:???.net
模型で忙しいんだな

178 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 19:50:38.08 ID:???.net
今流行の自伝みたいな漫画かいて松本零士にプラモ作られてキレるシーンとか名場面を忠実に再現して欲しい

179 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 21:45:41.51 ID:???.net
砂の薔薇って本誌とコミックだとグリフォンのセリフが変わった記憶なんだよな

180 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 02:22:08.04 ID:???.net
>>178
新谷さんの若い頃、オイルショックで漫画雑誌のページが減って
新人の漫画が載せてもらえなくなって本当に苦労した
そのせいで漫画を諦めて故郷に帰る友達を何人も駅で見送った
だから漫画では食えずに極貧生活の中でバイトしてたが、
そんな時に女房に子供が出来ちゃった…とか、いろんな苦労談を
インタビューで言ってたから、自伝描いたらドラマチックで面白そうだけどな
この私生活にプラスして松本師匠との濃いエピソードもあるんだから
面白くないはずがないw

アオイホノオの丁度10年上の世代の漫画家たちの物語になるな

181 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 12:14:59.87 ID:???.net
是非とも島本和彦さんに伝記を書いて貰いたい

182 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 20:06:16.77 ID:dLQt4IOH.net
たぶん好きな作品数ではトップだな。エリア、バランサー、ふたり鷹、砂薔薇、クレオパトラetc...小学生の頃から読んでたな本当お疲れ様でした。

183 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 07:45:01.63 ID:???.net
緋の稜線で「男同士の約束は、時に命よりも重くなる」って
セリフが出てきたが、これは旦那公認のパク…流用?

184 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 08:28:48.48 ID:???.net
>>183
旦那のアシさんも流用だからいいだろ

185 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 11:18:34.27 ID:???.net
正直言うと、あれは緋の稜線での使い方の方が好きw
エリハチではわりとサラッと言わせてるんだが、
緋の稜線では思い切り溜めて大きなコマを使って言わせてる
しかも約束をした相手の男は既に故人だったので、
なおさら「命よりも重い」って言葉が重く響く

186 :愛蔵版名無しさん:2017/06/02(金) 23:39:25.46 ID:???.net
原作者として自分の伝記を出してほしいわ、絶対面白いはず、
絵はだれか弟子に描かせりゃいい、ゆうきまさみとか。

若いころの仕事量は尋常じゃないからな。

187 :愛蔵版名無しさん:2017/06/03(土) 01:03:22.76 ID:???.net
描いてもらうなら佐藤かおるさんだと嬉しいな

188 :愛蔵版名無しさん:2017/06/16(金) 00:52:09.89 ID:???.net
さすがに過疎ったな

189 :愛蔵版名無しさん:2017/06/26(月) 11:01:17.30 ID:???.net
88以外ではバランサーとかオクロックとか、何故か短命作品が好きだな。

190 :愛蔵版名無しさん:2017/06/30(金) 19:13:40.10 ID:???.net
最新号のRacersがelfーxの特集で新谷先生のインタビュー載ってるよ
ふたり鷹の連載裏話がいろいろあって面白かった

191 :愛蔵版名無しさん:2017/07/01(土) 00:51:39.44 ID:???.net
4ページで知ってるエピソードもあったが
ガードナーがバイク駆ってサンデー買いに行った話にワロタ

192 :愛蔵版名無しさん:2017/07/01(土) 18:53:00.31 ID:???.net
>>189
88以外で短命じゃないのって砂のバラくらいじゃないか。

193 :愛蔵版名無しさん:2017/07/01(土) 19:23:30.03 ID:???.net
二人鷹とかファントム無頼とかクレオパトラDCくらい?

194 :愛蔵版名無しさん:2017/07/03(月) 23:10:36.19 ID:???.net
いよいよ、8耐
MORIWAKI、ガンバ!!

195 :愛蔵版名無しさん:2017/07/04(火) 00:17:23.49 ID:???.net
ホンダワークス・ヤマハワークスvsプライベーター
独走するヨシムラがラスト直前でマシントラブルとかね
あの頃は楽しかったなぁ
チーム紳助とか出て来て素人のお祭りみたいになってから衰退が始まったな

196 :愛蔵版名無しさん:2017/07/04(火) 05:49:37.93 ID:???.net
地方のお祭りレースなんてプライベーターが生命線だろ
何言ってんだこいつ

197 :愛蔵版名無しさん:2017/07/04(火) 12:21:04.90 ID:???.net
>>196
世界耐久選手権シリーズ

198 :愛蔵版名無しさん:2017/07/04(火) 12:22:35.86 ID:???.net
花を添えるのは有力プライベーターであってド素人のお祭りではない

199 :愛蔵版名無しさん:2017/07/20(木) 12:05:26.11 ID:???.net
まさかのふたり鷹FANBOOK

200 :愛蔵版名無しさん:2017/07/26(水) 07:58:47.22 ID:???.net
単行本買ったけどクリスティ・ロンドン マッシブの最終回も駆け足だったな。
打ち切りなのか投げ出したのか分らんが・・・
モリアーティ教授がもっと見たかった

201 :愛蔵版名無しさん:2017/07/26(水) 21:43:44.39 ID:???.net
フラッパーなんて弱小が新谷打ち切れるはずもない。


ガチ目に体調不良?

202 :愛蔵版名無しさん:2017/07/27(木) 13:26:46.02 ID:???.net
この人の作品で打ち切りっぽくないのって2個位しかないんじゃね?
どれとどれ?って言われるとエリア88くらいしか出てこない

203 :愛蔵版名無しさん:2017/07/29(土) 00:25:54.29 ID:???.net
ファントム無頼は電子書籍化されないのでしょうか。

204 :愛蔵版名無しさん:2017/07/29(土) 12:13:06.57 ID:???.net
>>203
武論尊が邪魔してると予想

205 :愛蔵版名無しさん:2017/08/03(木) 21:15:54.82 ID:???.net
>>200
つーかクリスティは何故当初の探偵物から変な異能バトルっぽく路線変更してしまったのか?

206 :愛蔵版名無しさん:2017/08/03(木) 21:17:24.75 ID:???.net
同時期活躍した平松伸二先生も自伝漫画描いてるしな
(奇しくも代表作の1つは同原作者)
アオイホノオで80年代の活躍知らない世代にも再認識された訳だし新谷先生も自伝漫画描いて欲しいなぁ
御大が居るから描きにくいかも知れないがアシ時代のエピソードとか興味深いし

207 :愛蔵版名無しさん:2017/08/03(木) 21:21:56.11 ID:???.net
>>204
原作無視して勝手に描かれた事根に持ってたりして
武論尊ってパチンコとか寛容だけどパチンコ化の際台詞は一字一句変えてはならないと条件付けてるみたいだね

208 :愛蔵版名無しさん:2017/08/03(木) 21:35:53.00 ID:???.net
>>205
予定調和なんてつまんねえんだよって描き進んで失速キリモミの行き先がオカルト

209 :愛蔵版名無しさん:2017/08/04(金) 01:52:30.25 ID:???.net
コナンドイルへのリスペクトだぞ。

210 :愛蔵版名無しさん:2017/08/04(金) 17:41:58.10 ID:wBDWjUrR.net
コナンドイルは幼女が撮影したという妖精さんの写真をホンモノ認定したからな 逝っちゃってるというかなんというか

211 :愛蔵版名無しさん:2017/09/28(木) 16:37:45.24 ID:???.net
>>208
安定の新谷ワールド

212 :愛蔵版名無しさん:2017/10/25(水) 09:37:51.63 ID:???.net
F-104は「栄光」だろ。

213 :愛蔵版名無しさん:2017/10/25(水) 12:18:00.16 ID:???.net
>>212
スレ間違い恥ずかしい奴だなw

214 :愛蔵版名無しさん:2017/10/31(火) 12:51:03.10 ID:???.net
今は本当に何も描いてないの?

215 :愛蔵版名無しさん:2017/11/09(木) 21:09:39.14 ID:???.net
あんなに可愛い男子描けるのに女キャラばっか描いてんじゃねぇ!(ブチ切れ)

216 :愛蔵版名無しさん:2017/11/10(金) 08:27:42.09 ID:???.net
ふじょしがあらわれた
 →たたかう
 →にげる
 →あおる

217 :愛蔵版名無しさん:2017/11/11(土) 15:07:39.02 ID:???.net
ふじょしがたずねた
「せめ」のはんたいごは?
→まもり
→うけ >はい

ふじょしがなかまになった

218 :愛蔵版名無しさん:2017/11/11(土) 17:52:44.40 ID:???.net
ワーイ♪ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノナカマだ〜♪

219 :愛蔵版名無しさん:2017/11/17(金) 19:26:46.36 ID:???.net
寂しいので現役作品に帰るよ(´・ω・`)

220 :愛蔵版名無しさん:2017/12/07(木) 15:35:57.55 ID:???.net
クオ・ヴァディスの番外編が秋ごろバーズに掲載ってどうなったの?

221 :愛蔵版名無しさん:2017/12/08(金) 11:20:27.72 ID:???.net
>>220
掲載されたよ
佐伯スレに感想投下されてる

222 :愛蔵版名無しさん:2017/12/09(土) 01:30:49.95 ID:???.net
>>221
ありがとー
連載なのか・・・コミックになるといいなぁー

223 :愛蔵版名無しさん:2018/01/06(土) 12:10:01.15 ID:???.net
>>207
そんな事があったとは…

224 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 05:24:15.65 ID:vG/hdyP6.net
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0M5R0

225 :愛蔵版名無しさん:2018/02/04(日) 13:26:40.18 ID:???.net
旦那がバイク好きでバイクの事知りたかったら読んでね、で旦那の友人Mからふたり鷹全巻借りて読終するのに苦労した
その時は同じ名前の入れ替わった子供が最後にチームを組んで耐久を走る程度の感想だった

自分個人的には、ミルキーコマンド=銀河戦士が好きだった
冒険王読んでてちょっと好みの作風だとおもったら打ち切り、原作者と新谷氏の確執によるものと後で知る

後戦争物はミリオタの旦那が本持ってるのでいつでも読める、さすが松本零士のアシやってただけはある

226 :愛蔵版名無しさん:2018/02/04(日) 13:38:17.52 ID:aASEWZQ5.net
左のオクロック読んだ読んだ
その時はデュアルパーパスなんて言葉知らなくて普通にオフロードバイクだと言って旦那に聞いたらツッこまれた
今でこそバイクを降りたが元カタナ乗り、あれこれ教えてもらったよ

227 :愛蔵版名無しさん:2018/02/04(日) 23:25:29.44 ID:???.net
完全に影響されてテールランプのでかいセロー買って日本中走り回ったけど、
キックしずらい環境に行くことが多いんだからセル付いてるのが正しいと後継機見て思った
短足に優しいオフロード車だったからせんせえに共感

228 :愛蔵版名無しさん:2018/02/05(月) 19:15:33.05 ID:???.net
完全に整備されてる「オフロードレース場」ならともかく、
天然のオフロード走るからこそセルが必要

泥沼にはまったり、そもそも転倒して足を痛めてキックや押しがけできなくても
セルで始動できるのはもの凄いメリット

229 :愛蔵版名無しさん:2018/04/26(木) 21:09:31.47 ID:???.net
(´・ω・`)

230 :愛蔵版名無しさん:2018/04/28(土) 16:22:39.53 ID:???.net
新谷さんの戦記物なのに記憶違いで松本零士の戦記物を一括大人買いして泣いた記憶がある

231 :愛蔵版名無しさん:2018/04/30(月) 08:35:27.93 ID:???.net
俺こういうのちょっとうるさいから知識語っちゃう
https://twitter.com/sdkdisk/status/988019693146460160

232 :愛蔵版名無しさん:2018/05/01(火) 22:02:22.91 ID:???.net
ものごっつい今更やけど敵対すとる民間軍事組織の腕利き隊長の経歴とか一切調べんかったアホの有名テロリストってどないやろ?

233 :愛蔵版名無しさん:2018/05/02(水) 08:25:55.45 ID:???.net
クオ・ヴァディスの外伝コミックスが今月発売されたら
事実上、新谷さんは引退でいいの?
外伝は本当に本編の解決を全くしなかったようだし、
広げるだけ広げた風呂敷を畳む上手いアイデアがないままに連載してたのかなと思えて残念

234 :愛蔵版名無しさん:2018/05/02(水) 08:33:42.78 ID:???.net
>>232
あれ?
グリフォンは知ってたんじゃなかったっけ、記憶が曖昧だ
>>233
>広げるだけ広げた風呂敷を畳む上手いアイデアがないままに連載してた
何を今更

235 :愛蔵版名無しさん:2018/06/07(木) 22:18:59.31 ID:PnuD2Hv2.net
https://i.imgur.com/ntuVFjV.jpg

236 :愛蔵版名無しさん:2018/08/11(土) 21:02:06.31 ID:???.net
休筆知らんかった〜
無駄な知識がスラスラ頭に入ってくる面白い漫画をもっと読みたい

237 :愛蔵版名無しさん:2018/08/12(日) 10:28:41.98 ID:???.net
>>236
目と腰が限界なんだそうだ
漫画家病だね

238 :愛蔵版名無しさん:2018/08/23(木) 20:28:05.71 ID:???.net
21世紀になって平成も終わりだというこの時期に
やっと時代が追い付いてきたという感じだな

【航空自衛隊】空自初の女性パイロット誕生へ「小さい頃から夢だった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534995789/

239 :愛蔵版名無しさん:2018/08/24(金) 11:15:21.63 ID:???.net
TACネームは「キャシー」で。

240 :愛蔵版名無しさん:2018/09/05(水) 16:19:08.64 ID:???.net
320号機に赤いダンダラ模様が施されたそうで

241 :愛蔵版名無しさん:2018/09/05(水) 17:13:05.14 ID:???.net
バーナーオン、水沢!

242 :愛蔵版名無しさん:2018/09/06(木) 01:32:34.04 ID:???.net
上で書いた320、どうやら昨日でラストフライトだったらしく、それを記念してのスペマだったっぽい。今年の航空祭ないし、どこかで展示保存されたらいいな

243 :愛蔵版名無しさん:2018/10/14(日) 22:00:42.35 ID:HtaWIlqT.net
学習漫画(?)の「エラン」面白かった。

お歳的にもう怖いものないだろうから、体調良くなったら部数減と電子書籍化で泥沼化する出版業界版の「エラン」を出して欲しいな。

244 :愛蔵版名無しさん:2018/11/22(木) 13:54:13.35 ID:???.net
先生が講師で出演

honto店舗情報 - 【19:30開演】『永遠の翼 F-4ファントム』刊行記念トークイベント F-4ファントム−おまえは最高の相棒だ!
https://honto.jp/store/news/detail_041000029574.html?shgcd=HB300

245 :愛蔵版名無しさん:2018/11/22(木) 18:03:49.72 ID:???.net
何でファントム無頼は電子化されないの?
武論尊のボケが邪魔してるのか?

246 :愛蔵版名無しさん:2018/11/27(火) 17:16:07.46 ID:???.net
>>244
この本今読んでるとこだけど、愛されてんなぁファントム
(機体もマンガも両方とも)

247 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 07:32:30.47 ID:???.net
>>237
究極超人あ〜るみたいに年に一本でもいいから
空母いぶきみたいなの描いて欲しいなあ

248 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 08:10:12.00 ID:???.net
やあ、空自が空母に乗る時代ですか。奥が深い。

249 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 08:43:19.92 ID:???.net
あ〜るみたいないぶきとは、また難しいお題を出してきたな。

250 :247:2018/12/27(木) 09:39:53.70 ID:???.net
あ〜るみたいというのは
内容じゃなくて現在の一年に一本体制で書くペースのこと

いぶきみたいというのは自衛隊空母を舞台にした漫画を描いて欲しいという意味
エリ8の空母編みたいに

251 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 14:03:35.09 ID:???.net
サキ「これが『戦う司令』のスコアである!」

252 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 14:50:14.05 ID:???.net
>>251
鼻からコーヒー噴いただろ!

253 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 08:51:07.38 ID:???.net
マッコイ「地上空母が来た!」
モブ「まーたマッコイさんの地上空母が始まったww」
マッコイ「馬鹿にするでない。あれは恐ろしいものだぞ」

254 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 11:32:38.43 ID:???.net
エリ8とファントムと砂の薔薇しか知らない新谷かおる初心者だけど
他にお勧めあったら教えろ下さい
特にあまり知られてない短編など

255 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 13:19:10.11 ID:???.net
ガッデム

256 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 14:43:41.01 ID:???.net
ふたり鷹とか。

マイナー路線で言えば、B17 クルー主役のRAISEとか

257 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 14:52:25.46 ID:???.net
>>254
ふたり鷹
クレオパトラD.C.
バランサー
パスカルシティ
ぶっとびCPU

あくまで俺の好みだが

258 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 15:56:55.53 ID:???.net
ファントム無頼が電子化されない理由わかりますか?

259 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 17:29:58.72 ID:???.net
耐用年数が尽きかけているから。

260 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 20:14:46.77 ID:???.net
>>258
ずっと前から自分も言ってるし待ち侘びてる
武論尊がゴネてるなら許せない!

261 :愛蔵版名無しさん:2019/01/05(土) 08:03:44.54 ID:???.net
>>259
それはファントムが電子化されない理由だろ。

262 :愛蔵版名無しさん:2019/01/14(月) 12:29:29.43 ID:???.net
>>261
空自ファントムに関し色々と深い発言

263 :愛蔵版名無しさん:2019/01/22(火) 20:27:28.13 ID:???.net
今になってジェントル萬とかのレース物を読むと現実との差に哀しくなってくる
今やレース界は完全にエリート主義で、金持ちの子弟が幼稚園くらいの頃からレーシングカーに乗って
中高生の頃にはもう時速300kmで走ってF1を視野に入れるレベルだからな
コネのない日本人が下から這い上がって30代くらいでF1入りとか100%あり得ない時代になった

264 :愛蔵版名無しさん:2019/01/23(水) 08:55:14.75 ID:???.net
昔の漫画を今の状況と比べることになんか意味があるんですか?

265 :愛蔵版名無しさん:2019/01/23(水) 12:10:24.73 ID:???.net
ないと思ってるんだ

266 :愛蔵版名無しさん:2019/01/23(水) 12:30:03.88 ID:???.net
マシンガン一丁で全滅する侍の漫画なんて、読む意味ないですよね。

267 :愛蔵版名無しさん:2019/01/23(水) 12:31:29.75 ID:???.net
いまは存在しないGr.Bのマシンが走る漫画なんて全然いみないし。

268 :愛蔵版名無しさん:2019/01/25(金) 00:56:51.69 ID:???.net
20年前の漫画で現役だったF4ファントムが今でも現役というのは逆に驚き

269 :愛蔵版名無しさん:2019/01/26(土) 10:05:20.11 ID:???.net
B-52「浜省のBLOOD LINEなんてもう誰も聞かないのかのう」

270 :愛蔵版名無しさん:2019/01/26(土) 14:14:53.76 ID:???.net
基地のフェンスの向こうに〜揺れる星条旗〜見上げてた〜17才♪
黒い巨大な爆撃機(B52)〜校舎の窓を〜震わせた1960年♪

271 :愛蔵版名無しさん:2019/01/26(土) 14:16:05.96 ID:???.net
1969年だった…

272 :愛蔵版名無しさん:2019/01/26(土) 14:22:37.59 ID:???.net
ミッキー「こいつ(F-4)であいつ(B-52)の周りをがっちり固めれば、絵になるぜ」

273 :愛蔵版名無しさん:2019/01/27(日) 01:49:51.49 ID:???.net
カンダ「うちの腹ボテタヌキに譲るわ」

274 :愛蔵版名無しさん:2019/01/30(水) 11:06:58.97 ID:???.net
この人の漫画集めててぶっとびCPUというのを買ったら普通にエロマンガだったんだが
店員が内容知っててこんなのでシコるのかなあと思われてたらと思うと情けなくなった

275 :愛蔵版名無しさん:2019/01/30(水) 12:13:21.46 ID:???.net
俺は電子版を買ったよ

276 :愛蔵版名無しさん:2019/01/30(水) 19:32:52.14 ID:???.net
当時買うときは店員にどう思われるかまでは考えなかったけど読んでてさすがに苦笑いだった
ちなみに女です、私

277 :愛蔵版名無しさん:2019/02/03(日) 01:03:39.22 ID:???.net
沢山ある新谷作品の中でよりにもよって
唯一のエロ漫画であるCPUを引き当てるとは……

新谷の漫画は女のファンも多いけど
戦争物でもキャラに魅力が無い戦場ロマン系と
レース物の左のオクロック、ガッデム、ジェントル萬あたりは女向きじゃないな

278 :愛蔵版名無しさん:2019/02/03(日) 01:18:32.83 ID:???.net
>>277
新谷作品は全部持ってますよ
ガッデム、ジェントル萬は特に好き

279 :愛蔵版名無しさん:2019/02/03(日) 05:11:22.94 ID:???.net
少女漫画の雰囲気やキャラ絵と男のロマンのミクスチャーが新谷漫画の売りじゃないのか?
ところで左のオクロックってレースものだったっけ・・・階段のやつ?

280 :愛蔵版名無しさん:2019/02/03(日) 06:55:01.68 ID:???.net
レースとは言い難いかな

281 :愛蔵版名無しさん:2019/02/09(土) 22:01:42.57 ID:???.net
逆形状記憶合金のスパイクタイヤはまだかのう・・・

282 :愛蔵版名無しさん:2019/02/10(日) 11:06:37.04 ID:7jhMsVm3.net
左のオクロックは、バイクでフラフラ旅していた相棒が実は腕のいい板前だったという展開に違和感が

283 :愛蔵版名無しさん:2019/02/15(金) 15:21:08.09 ID:Q/q5Mq/a.net
緋沙子も今年で72歳か

284 :愛蔵版名無しさん:2019/02/25(月) 21:04:45.62 ID:???.net
バランサーで、SASを英国空軍所属にした時点で萎えた。

285 :愛蔵版名無しさん:2019/02/26(火) 12:25:19.52 ID:???.net
IM-16と消火弾で燃えた!

286 :愛蔵版名無しさん:2019/02/26(火) 12:39:31.43 ID:???.net
マッコイ、タイプXを手に入れてくれ。

287 :愛蔵版名無しさん:2019/03/31(日) 17:41:52.47 ID:???.net
この人引退してたんだね
最近見ないなぁと思ったわ

288 :愛蔵版名無しさん:2019/05/25(土) 10:27:35.57 ID:???.net
ファントム無頼のコミックスを尼で購入検討しています。
単行本(全12巻)は全話収録されていると思うのですが、
文庫版(全7巻)、ワイド版(全5巻)も全話収録されているのでしょうか?

289 :愛蔵版名無しさん:2019/05/25(土) 12:30:33.73 ID:???.net
ワイド版には「さらばコンピューター」のみ未収

290 :愛蔵版名無しさん:2019/05/25(土) 13:00:21.49 ID:???.net
>>289
父ちゃんの会社手伝うために1週間だけ除隊する話だっけ?
未収録がそれだけならワイド版買いますわ。
しかし、なんでまたその話だけ未収録なんだろ?

291 :愛蔵版名無しさん:2019/05/25(土) 18:41:18.97 ID:???.net
そもそも何で電子化されないんだろ?
何年も前から言ってるけれど

292 :愛蔵版名無しさん:2019/05/25(土) 18:42:06.64 ID:???.net
史村翔との軋轢?
それとも何かまずい表現でもあったかな?

293 :愛蔵版名無しさん:2019/05/26(日) 20:34:52.41 ID:???.net
>>288ですが尼で注文したワイド版、たった今届きました。
一気に読まずに、酒飲みながらじっくりと毎日一話づつ読むつもりです。
https://i.imgur.com/Ovzliw7.jpg

この夏一番!め組参上!!と言うにはまだ早いですが。

294 :愛蔵版名無しさん:2019/05/26(日) 21:25:17.35 ID:???.net
おめこ

295 :愛蔵版名無しさん:2019/05/27(月) 10:48:28.39 ID:???.net
若い頃好きだった漫画を懐かしむスレで
いい歳してヲタの知識ひけらかすから嫌われる
専門的な話はWikipediaを見るから要らないんだよここでは

296 :愛蔵版名無しさん:2019/05/27(月) 10:53:23.81 ID:???.net
>>295
どした?いきなり。

297 :愛蔵版名無しさん:2019/05/27(月) 11:25:57.65 ID:???.net
>>294が気に入らなかったんだろう

298 :愛蔵版名無しさん:2019/05/27(月) 12:46:40.51 ID:???.net
エリア88スレと間違えたw

299 :愛蔵版名無しさん:2019/05/27(月) 17:07:14.99 ID:???.net
>>293
おいくらでした?

300 :愛蔵版名無しさん:2019/06/14(金) 09:48:02.69 ID:???.net
ホルムズ海峡にてP4暗躍

301 :愛蔵版名無しさん:2019/06/14(金) 12:28:33.34 ID:???.net
P4のタンカーを88が沈めたんじゃなくて?

302 :愛蔵版名無しさん:2019/07/01(月) 21:11:42.12 ID:???.net
前半ではワルい奴が暴れ放題して、後半で正義の味方が出てくるパターンが一般的

303 :愛蔵版名無しさん:2019/07/01(月) 21:19:02.51 ID:???.net
現実にはどちらを向いても悪いやつしかいないけど

304 :愛蔵版名無しさん:2019/08/16(金) 10:31:01.91 ID:???.net
P4の神崎にファントムで喝を入れる神栗

305 :愛蔵版名無しさん:2019/11/01(金) 01:02:45 ID:vxSZJbdr.net
>>64
逆宙だから、レッドアウトだろ。

306 :愛蔵版名無しさん:2020/01/07(火) 10:27:57 ID:???.net
「左のオクロック」でまたガンマに乗りたくなったよ。

いつの間にか2stなくなってるのな。

307 :愛蔵版名無しさん:2020/01/09(木) 12:26:04 ID:???.net
2st 無くなったとかいつの話だw
リターンライダー無理せずスーフォアからどうぞ

308 :愛蔵版名無しさん:2020/03/10(火) 13:36:13.31 ID:???.net
明美ですだ
http://o.5ch.net/1mo72.png

309 :愛蔵版名無しさん:2020/03/22(日) 14:53:10 ID:???.net
せっかく自分達を救援に来た自衛隊に対して
恩を仇で返すバチ当たりな真似を平気でする売国奴の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
そして日本政府は戒厳令を発令し、公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg

310 :愛蔵版名無しさん:2020/04/11(土) 14:06:13 ID:???.net
残り人生刑務所って・・・
24時間完全介護で御褒美じゃねえか

311 :愛蔵版名無しさん:2020/04/11(土) 14:09:14 ID:???.net
おれは懲役1000年の男だ!

312 :愛蔵版名無しさん:2020/05/24(日) 12:32:56 ID:???.net
鬼滅の刃の最終回読んで、ふとふたり鷹の変な楽屋オチエピローグ思い出したんだけど
作中で主要キャラがたくさん死んだから救済の意味もあってそういう世界観を描いたてのはある意味わかるんだけど
ふたり鷹ではマリーとか他のモブとかも死んでってはいるけど救済関係なしにifエンド描いたから新谷先生珍しい感性持ってたんだなって思う

313 :愛蔵版名無しさん:2020/05/24(日) 18:52:25 ID:???.net
新谷さんはスターシステムだからキャラの救済の必要はないでしょう

314 :愛蔵版名無しさん:2020/06/12(金) 00:02:59 ID:???.net
新谷先生の新作はもう読めないのか
あ〜ると同じ年一回でもいいから描いていただきたい

315 :愛蔵版名無しさん:2020/07/13(月) 17:33:52 ID:???.net
あ〜ると同じでいいのか。

神田「私が飛行隊長になったからには…三年で梅組を優勝を狙えるチームにしてみせます!」

316 :愛蔵版名無しさん:2020/08/24(月) 21:15:45 ID:???.net
ある所でアニメのギャル系キャラのイメージで褐色に金髪って書き込んだら『クレオパトラDC』かよってレスが有った。
昔、OVAを一つ見た事は有ったが気になったのでコミックを図書館で借り、OVAのDVDをアマゾンで買ってしまった。
コミックは面白い、人種は違うがギャルキャラのはしりの様な気がしてきた

317 :愛蔵版名無しさん:2020/08/31(月) 13:57:23 ID:???.net
ふたり鷹を今、実写化するなら緋沙子は吉瀬美智子で
鷹→ニンジャ400
緋沙子→C8コルベット

318 :愛蔵版名無しさん:2020/09/06(日) 21:26:30.97 ID:???.net
バイクの世界ではマルク・マルケスの様なバケモノが実在し
自動車レースの世界ではF1で7回チャンピオンの黒人レーサーだの
16歳でF1初優勝の天才児が「実在」する今
ふたり鷹ふくめて、新谷先生のレース漫画を実写化しても色あせるな

319 :愛蔵版名無しさん:2020/09/07(月) 14:03:23 ID:???.net
インディ500、2回制覇の日本人のおじさんとかもいるしな

320 :愛蔵版名無しさん:2020/09/08(火) 09:14:30 ID:+Oa0SspX.net
https://i.imgur.com/VtSfkCb.jpg

321 :愛蔵版名無しさん:2020/10/26(月) 07:11:18.45 ID:???.net
黒人で金髪の人種は意外に普通にいる事実
アフリカ系より南太平洋に多いらしい

322 :愛蔵版名無しさん:2020/12/05(土) 08:56:43.73 ID:???.net
Amazonのkindleとか電子書籍から軒並みなくなってる

まじか

323 :愛蔵版名無しさん:2020/12/06(日) 18:52:20.89 ID:???.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   プロジェクト・フォーの野望によって人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

324 :愛蔵版名無しさん:2020/12/07(月) 11:36:25.30 ID:???.net
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ        さすがゴッグだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     プロジェクト・フォーの攻撃なんか
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     なんともないぜ    
   / .」   i   /./7r‐く  lー!     
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|     
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__|   |___i,__i_|         

325 :愛蔵版名無しさん:2020/12/08(火) 17:22:42.29 ID:???.net
「動くなよ!弾が外れるから!」
https://youtu.be/CjRvHLFDguc

https://i.imgur.com/fjT222a.jpg

326 :愛蔵版名無しさん:2020/12/09(水) 21:58:43.51 ID:???.net
>>322
ロンドンマッシブの5巻だけまだ買ってなかった…
一時的なことだと信じる

327 :愛蔵版名無しさん:2020/12/11(金) 08:26:54.52 ID:???.net
シュタインベルガ−呑んでみたいと酒屋行ってみたら、いろいろあるのね。

328 :愛蔵版名無しさん:2020/12/12(土) 22:00:47.13 ID:???.net
>>322
引退って新たに仕事することは無くなっても
版権引き上げでは無いよね?

329 :愛蔵版名無しさん:2020/12/31(木) 06:24:02.31 ID:???.net
電子版がKindleからぴっこままで
軒並み引き上げ

330 :愛蔵版名無しさん:2021/01/06(水) 03:33:22.85 ID:???.net
Kindleのはスキャンがひどくて見開きで見るとガタガタだったから
仕上げ直ししてるのだったらうれしいんだけどな

331 :愛蔵版名無しさん:2021/01/07(木) 08:35:57.50 ID:???.net
和田慎二スレより
新谷かおる氏のイラスト参加がある模様
とはいえ、新谷氏だけのファンだったら1ページあるかどうかで買うには高額すぎる2,750円だけど

782 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2021/01/07(木) 06:53:50.79 ID:???
傑作選「血塗られた恐怖」掲載作品
・呪われた孤島
・朱雀の紋章
・左の眼の悪霊 ほか

◆特別参加作家◆
市東亮子・新谷かおる・竹本泉・福井あしび・室長サオリ・森勇気

読者リクエストが多い、あの恐怖作品が復活!
また、恒例となった人気企画・和田先生と縁のある作家による描き下ろしイラストも多数掲載。
他にも和田先生の御息女・みぃさんによる竹本泉先生突撃インタビュー記事などなど、
和田慎二ファンなら見逃せない豪華な1冊です!

…とプリンセス2月号の広告ページより抜粋

332 :愛蔵版名無しさん:2021/01/22(金) 20:02:16.37 ID:???.net
新谷かおるの集大成となるオールカラーの豪華画集『新谷かおるARTWORKS 戦闘機から美少女まで』が1月29日に発売
https://www.famitsu.com/news/202101/22213234.html

333 :愛蔵版名無しさん:2021/01/23(土) 12:05:49.68 ID:???.net
書泉グランデで画集買って来た 特設コーナーは25分待ちだった

334 :愛蔵版名無しさん:2021/01/30(土) 03:33:39.86 ID:jFMGyNW7.net
>>333
なんかやってたの?
ネットで買っちゃった
内容ギッシリで良いねこれ

先生、体調悪かったみたいだけど良くなったっぽいね
良かったわー

335 :愛蔵版名無しさん:2021/01/30(土) 09:59:47.50 ID:jFMGyNW7.net
自己解決した

336 :愛蔵版名無しさん:2021/02/12(金) 15:24:41.26 ID:???.net
新谷先生より告知

https://twitter.com/siomiso88/status/1360107724411871232
>お待たせしました!
版元さんから「新谷かおるARTWORKS」の重版のお知らせがありました。
第2版は、ファンの方からご指摘頂いた初版での間違いも修正してのお目見えです!お気づきの方、是非見比べてみて下さい。
(deleted an unsolicited ad)

337 :愛蔵版名無しさん:2021/02/14(日) 20:16:47.48 ID:VkSuj+wQ.net
ミスどこだろ?
見てもわかんないや

338 :愛蔵版名無しさん:2021/02/15(月) 10:51:21.12 ID:???.net
自衛隊のF35Bと空母を描く「ライトニング無頼」とか描いてほしい

339 :愛蔵版名無しさん:2021/02/16(火) 18:15:07.63 ID:???.net
電子書籍についてはなんかないんかな

340 :愛蔵版名無しさん:2021/02/17(水) 12:41:30.46 ID:???.net
カズレーザーが百里基地の引退するファントム乗ってたな
うらやましい

341 :愛蔵版名無しさん:2021/02/22(月) 22:05:33.47 ID:???.net
これで1本描いて欲しいわ。

【軍事】アメリカ空軍 新型のAT-6E「ウルヴァリン」攻撃機をテキストロンから調達 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613997192/

342 :愛蔵版名無しさん:2021/02/22(月) 22:13:47.00 ID:???.net
松本零士メカっぽいデザインだな

343 :愛蔵版名無しさん:2021/02/23(火) 21:22:12.96 ID:???.net
ARTWORKS買ったんで久しぶりに関連スレに来たのだが電子書籍が販売中止になっていたのを今知った
そろそろファントム無頼もこないかなぁと思っていたのになんてこったい\(^o^)/
前回のDMM半額開始と同時にエリア88を全巻購入していたのは運が良かった(積んだままで読んでないけど)
ふたり鷹も買っとくのだった

344 :愛蔵版名無しさん:2021/02/23(火) 21:34:09.32 ID:???.net
>>336
昨日グランデで買ったので2版だけれど初版と変わったとこがあるんだ
ARTWORKS観ていて思ったけど、昔はポリコレまみれな今より自由だったなと再確認
リアルタイムではバランサー@ジャップ、後からはマップ@回想シーンなどはあったけれど
2000年ぐらいより前の古い作品はだいたい全部実家のどこかにまだあるはずだから今度探さなければ

345 :愛蔵版名無しさん:2021/03/06(土) 21:14:52.63 ID:???.net
モトチャンプにインタビューあったよ
https://www.fujisan.co.jp/product/2657/new/

346 :愛蔵版名無しさん:2021/03/11(木) 12:35:47.27 ID:???.net
モトチャンプの記事はファントムに下反角がついてたり、MiGがしなってる理由がよくわかる
いいインタビュー記事だったぞ。

347 :愛蔵版名無しさん:2021/03/19(金) 13:41:49.21 ID:HzpMFLRW.net
コミックを色々電子書籍で買い直そうと思ったら「日の丸あげて」しか
無くなってるんだが・・・(奥さんとの共著はあるけど)

348 :愛蔵版名無しさん:2021/03/19(金) 13:43:23.67 ID:???.net
ああレス遡ったら去年の12月に無くなってるのか

349 :愛蔵版名無しさん:2021/04/08(木) 03:03:15.23 ID:n7U9s02R.net
公式Twitterで告知してるけど、ebookjapanでエリア88の電子書籍が配信されてるね
しかし見開きは思いっきりずれてるな

350 :愛蔵版名無しさん:2021/04/08(木) 08:40:35.62 ID:???.net
>>349
グループゼロ、マンガの金字塔からやね。
全23巻ってことは、MF版でなく小学舘版が底本かな?

351 :愛蔵版名無しさん:2021/04/08(木) 19:27:54.06 ID:???.net
電子書籍ではマップが現地人に襲われるシーンはどうなってるんだろう
ワイド版だとカットされていたが

352 :愛蔵版名無しさん:2021/04/08(木) 23:54:57.95 ID:???.net
>>351
全23巻だから、元の少年ビッグコミックス版の可能性はある。
試読ではそこまでいかんだろうから、誰か買って確認するしかないな。

353 :愛蔵版名無しさん:2021/04/09(金) 01:42:59.51 ID:???.net
Jap騒動がなければ違ったのかな
でもガッデムなんて名作を小学館で残してるし変わらんか

354 :愛蔵版名無しさん:2021/04/10(土) 00:12:58.07 ID:???.net
4/16配信予定ってブックオーカーからお知らせきた

355 :愛蔵版名無しさん:2021/04/11(日) 23:45:01.01 ID:???.net
DMMブックスの70%オフで全巻3060円で行けるな

356 :愛蔵版名無しさん:2021/04/17(土) 11:33:24.91 ID:???.net
https://i.imgur.com/osKxA7C.jpg
https://i.imgur.com/Sh7xfJa.jpg  

357 :愛蔵版名無しさん:2021/04/17(土) 12:30:54.98 ID:???.net
エリ8スレにこんな書き込みが


974 愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-pGSd) sage 2021/04/17(土) 12:14:33.75 ID:1dQhxqU7a
>>972
電子版買ったけどマップのサファリエピソードちゃんと掲載されてたよ

358 :愛蔵版名無しさん:2021/04/18(日) 02:30:44.77 ID:???.net
DMMブックスで買ったやつ見たけど、ワイド版ではカットされている部分は電子版ではちゃんと載ってるね
電子版以前の文庫版の時点で元に戻っていたという話だけど。

359 :愛蔵版名無しさん:2021/04/20(火) 18:33:04.85 ID:???.net
買った矢先に全巻無料かよ…

【全巻無料】エリア88 1 - 新谷かおる | 男性向け漫画が読み放題 - マンガ図書館Z

https://www.mangaz.com/book/detail/209971

360 :愛蔵版名無しさん:2021/04/20(火) 20:41:25.09 ID:???.net
チッ、エリア88はpdfで買えないのか
買えるんやったら買っとくのに

361 :愛蔵版名無しさん:2021/04/20(火) 21:27:39.26 ID:???.net
>>359
ありがとう
買ったなら残るしええじゃないか
>>360
万引きとかしてた人?

362 :愛蔵版名無しさん:2021/04/21(水) 05:44:30.80 ID:???.net
ネットやったら何言ってもええってもんや無いんやでキミ
マンガ図書館Zでは購入できる本はpdfなんや
読むしかでけんのもあるけどな

363 :愛蔵版名無しさん:2021/04/29(木) 00:22:51.88 ID:???.net
マンガ図書館zで、28日に昼ごろからいきなりエラーで読めなくなり、夜に都合で無料公開終了したというお知らせ。
わかってたら徹夜してでも読了させてたの残念だ。

でも、無料の期間についての案内はもともとなかったし、いきなりエラーってのも変。
一体何があったんだろう。

364 :愛蔵版名無しさん:2021/04/29(木) 01:13:59.08 ID:???.net
アクセス集中したんちゃう?

365 :愛蔵版名無しさん:2021/04/29(木) 08:12:28.10 ID:???.net
初めから宣伝目的の期間限定だったのかね

366 :愛蔵版名無しさん:2021/05/04(火) 17:48:46.82 ID:???.net
提供元の都合ってなんだろな
あまりにもウケたから惜しくなったのか

367 :愛蔵版名無しさん:2021/05/09(日) 18:11:23.49 ID:???.net
サービスならきちんと連休が終わるまで公開してほしかった
エリア88はスーファミ版が一番好きだった

368 :愛蔵版名無しさん:2021/05/12(水) 20:12:40.55 ID:???.net
勝手に引き上げたんだからせめて短編とかを代わりに公開すればいいのに
アリス12とか一巻で終わった作品もあるだろうに

369 :愛蔵版名無しさん:2021/05/13(木) 02:01:07.35 ID:???.net
あのサイトってアプリで表示するんでなくjavascriptでjpgを表示してるような数世代前の作りだからサーバーに凄い負担が掛かってるんじゃないの
アクセス集中したら普通にサーバーが落ちるとかありそうw

370 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 00:26:43.38 ID:???.net
あんなに簡単に引き上げたらマンガ図書館Zのボスである赤松健の
面子は完全に潰れたな
いくら新谷かおるがベテランですごい人でも無料公開より儲かる有料サイトを優先したら
がっかりする人間がいることを分からないわけではあるまい

371 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 06:34:21.30 ID:???.net
ケチくさいこと

372 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 09:43:38.24 ID:???.net
乞食乙

373 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 12:57:11.53 ID:???.net
誰がケチだ
おれは88の全巻持ってるしSFC版からエスコンまで持ってる

パソコンで手頃で見れることに利便性を感じているだけだ
その証拠にマンガ図書館Zで閲覧数がダントツだった
連ちゃんパパ以来初の快挙である

374 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 15:03:56.40 ID:???.net
MF版の電子書籍を既に持ってるからなぁ。
ファントム無頼と戦場ロマンの電子書籍化はまだか?
戦場ロマンは秋田サンデーコミック版のクラッシュUSAとツッパリホリック収録で。

375 :愛蔵版名無しさん:2021/05/17(月) 21:14:59.32 ID:???.net
エリア88にそっくりと言ったら怒られるけど
清水としみつの作品に紅ってのがあった
ヒロインが仕方なく戦闘機パイロットになるという設定が似ており
東側の機体なのに赤い塗料でステルスとか独自性もあったけど
盛り上がらなくて結局10巻いくまでに打ち切りとなった

376 :愛蔵版名無しさん:2021/05/24(月) 18:13:46.54 ID:???.net
盛り上がらない話題ですね。

377 :愛蔵版名無しさん:2021/05/24(月) 22:37:23.04 ID:???.net
さよけ

378 :愛蔵版名無しさん:2021/05/25(火) 07:52:56.88 ID:???.net
だな。

379 :愛蔵版名無しさん:2021/05/25(火) 11:06:57.14 ID:???.net
俺たちの無くした絆

380 :愛蔵版名無しさん:2021/05/26(水) 20:12:48.91 ID:???.net
ベトナム戦争のアンソロジーとかにも作品を出してることを
知ってる人は案外少なそう
今ならコンバットコミックも廃刊にならずに済んだのに

381 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 12:19:13.96 ID:???.net
>>380
コンバットコミック、メタリックシンバが好きだったわ

382 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 13:31:42.83 ID:???.net
>>381
レッズインブルーも良かっった

383 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 14:31:15.16 ID:???.net
メタリックシンバもエリア88みたいに一時期無料公開されてたけど
急に停止になって忘れ去られた

レッズインブルーは話はいいけど画力が弱かった
もし新谷がヒロインを描いたら逆に色気がすごいことになりそう

384 :愛蔵版名無しさん:2021/05/28(金) 16:58:22.24 ID:???.net
黒葉さんを笠原なんぞと一緒にすんなよ。

385 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 01:01:36.08 ID:???.net
たしかに黒場はメカも人物も優れてる
今となっては惜しいの一言に尽きる
笠原はせめてリン大尉だけでももっと気合を入れて描けていればな

386 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 04:23:55.82 ID:???.net
知らないやと読んでみたいとググったら、
青池保子の掲示板でお悔やみされてた
メカ担当の有名アシだったのね

387 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 06:03:18.27 ID:???.net
旭日の艦隊 の漫画化もやっとるな。

388 :愛蔵版名無しさん:2021/05/29(土) 13:46:15.29 ID:???.net
新谷が湾岸やアフガンでの戦いを描いたらどんな感じになっただろうと思う
昔より兵器の種類も増えたし女性の軍人も増えてるから面白くなりそうに見える

389 :愛蔵版名無しさん:2021/05/31(月) 07:17:36.36 ID:???.net
>>388
遠距離から誘導兵器発射するだけで絵にならないとか言いそう

390 :愛蔵版名無しさん:2021/06/02(水) 23:14:49.20 ID:???.net
戦争を漫画にする必要もない時代かも
シリア内戦も動画サイトで見れるし
カメラつけてる戦車が戦場ならではボロさであそこまで描写できる作家もいなさそう

391 :愛蔵版名無しさん:2021/06/17(木) 21:03:47.94 ID:???.net
改めてエリハチを読み返してみると
序盤の転換点として、飛行機でサキと涼子が出会うシーン
グランドスラムが爆発して88の滑走路が半分吹っ飛んで、基地が使用不可になり
サキとシンが王都に向かう所、それまで88の周囲だけでシコシコやってたのが、
この二つの転換点で一気に世界が広がってゆく感じがしてドキドキする
新谷かおるってこんなにエピソード作りが上手かったかってぐらい上手い
どっちももっと遅かったら不人気で打ち切られたかもな

392 :愛蔵版名無しさん:2021/06/17(木) 22:11:57.67 ID:???.net
畳切れてたらもっとすごかったんたが……
師匠譲りよなそのへんは

393 :愛蔵版名無しさん:2021/06/17(木) 22:51:40.09 ID:???.net
エリハチの畳み残しってどんなのがあったっけ?
新谷作品の中では円満終了出来たから畳めた方だと思うけど

394 :愛蔵版名無しさん:2021/06/19(土) 18:58:27.70 ID:???.net
最初はあんなに続くとは思っていなかったんだろうな

395 :愛蔵版名無しさん:2021/06/19(土) 21:34:16.17 ID:???.net
エリハチと逆にパスカルシティは大長編のつもりで始めたら
雑誌リニューアルですぐ終わっちゃったらしい

396 :愛蔵版名無しさん:2021/06/21(月) 23:37:35.02 ID:???.net
ぶっといCPUとかいう漫画をふつうの漫画だと思って買ったらエロ漫画だったことはあった

397 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 02:21:11.66 ID:???.net
>>396
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/503057282.jpg
普通の漫画?

398 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 09:12:19.36 ID:???.net
>>397
これ好きだったんだけど
完結してないよな

399 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 10:28:59.08 ID:???.net
「ぶっとい」には誰もつっこまんのか

400 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 10:33:23.15 ID:???.net
キャラとかのネーミングすげー好きやった

401 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 11:42:02.22 ID:???.net
>>397
新谷かおるが描いてるなら表紙がお色気でも普通の漫画だろうと思わね?
ガチエロ漫画かよと

402 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 12:01:05.67 ID:???.net
ぶっとびの女の子たちのイラストが、テレクラだかホテトルだかの
宣伝チラシ?に無断使用されてるのを見た事がある
昔、公衆電話ボックスにベタベタ張られてたようなやつ
新谷キャラが水商売の宣伝に使われるというのは軽いショックだった
少女漫画出身作家らしく、カラーだと微妙にアイシャドウとかつけてる
感じがするので合ってるっちゃ合ってるっちゃ合ってるんだが
サンデー時代のまだディフォルメが緩かった頃の絵柄じゃ成り立たんな

403 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 14:03:23.15 ID:???.net
>>401
エロいのは砂の薔薇の女尻ポーズぐらいかなあ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/503057273.jpg
当時のヤング枠は準成人誌扱いだし
90年前後は脱いでても佐伯要素の強い表紙が多かったようだけど

関係無いけど緋沙子さんやべえな
https://www.kosho.or.jp/upload/save_image/26020250/20190929173937624135_40317f04b5cb5076e028bd688f363c1c.jpg
佐伯要素が薄いとこうなるのかな

404 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 15:56:36.56 ID:???.net
刀神妖緋伝もえぇで。

405 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 19:41:26.27 ID:???.net
二人鷹のカーチャンでよく抜いたなあ

406 :愛蔵版名無しさん:2021/06/23(水) 21:30:07.09 ID:???.net
最後のドレスは無いわー

407 :愛蔵版名無しさん:2021/06/24(木) 12:46:02.73 ID:???.net
>>405
そんな貴兄に「ガッデム」
緋沙子の中の人w、安田さんの事後ベッドシーンあります。

408 :愛蔵版名無しさん:2021/06/25(金) 09:42:19.95 ID:???.net
>>407
ありがとう
U-NEXTには無かったよ(´・ω・`)

409 :愛蔵版名無しさん:2021/06/25(金) 09:58:06.34 ID:???.net
>>408
なんか電子書籍はいったん回収されたみたいだからね。
金を払って買ってたものは継続して読めるけど。
今は新たに出たエリア88と日の丸あげてだけかな?
あと嫁名義のクオヴァディスか。

410 :愛蔵版名無しさん:2021/06/28(月) 21:04:42.13 ID:???.net
昔の新谷まんがってネット公開されたら海苔だらけだろうな

411 :愛蔵版名無しさん:2021/06/28(月) 22:00:05.71 ID:???.net
海苔や謎の光はグーグルやアップルサイドの規制であって通常関係ないよ

412 :愛蔵版名無しさん:2021/07/06(火) 18:17:45.37 ID:???.net
最近、85年の少年ビッグコミックを入手したんだが、
もう、みゆきは終わっていて、エリハチはシンと涼子が日本で再会した直後だった
80年代の雑誌なんだから当たり前だが、本当に80年代の塊みたいな雑誌だな
同時期のサンデーやジャンプより、絵といい、扱ってる漫画のジャンルといい、
ザ・80年代って感じ
この時代、エリハチを連載できそうな少年誌なんて
これか「(旧)リュウ」か「マンガ少年」くらいしかなさそう

413 :愛蔵版名無しさん:2021/07/22(木) 12:28:28.59 ID:???.net
いつの間にかエリア88 がkindleに来てたな、やっぱりグループゼロ

414 :愛蔵版名無しさん:2021/07/26(月) 09:29:45.31 ID:???.net
サキのあの世へのお供七人て結局
ラウンデル ミッキー セラ
グレッグ ケン ウォーレン
と後は?
言ってたとおりハッさん?

415 :愛蔵版名無しさん:2021/07/26(月) 21:58:56.56 ID:???.net
>>414
契約書にサインした前後以降からのシンの記憶、精神。

あの後、涼子の子供の認知で揉めないか不安であるw

416 :愛蔵版名無しさん:2021/07/26(月) 23:26:19.14 ID:???.net
浮気を疑うんか

417 :愛蔵版名無しさん:2021/07/27(火) 02:59:56.51 ID:???.net
>>416
そりゃそうやろ
初体験の記憶も無くなってるワケだし、妊娠確定だし

418 :愛蔵版名無しさん:2021/08/04(水) 11:28:13.92 ID:???.net
ファントム無頼と砂の薔薇の電子書籍がグループ・ゼロから出てる。
ファントム無頼は初電書か。

419 :愛蔵版名無しさん:2021/08/05(木) 00:38:06.32 ID:???.net
>>418
本当だ、ファントム無頼が電子化される嬉しい

420 :愛蔵版名無しさん:2021/08/05(木) 00:53:02.35 ID:???.net
ファント厶無頼、DMMは予約できるがKindleには来てないな〜DMMの半額ポイント還元対象外だから見やすさでKindleが良いけどこないかな
砂の薔薇は両方来てるね、DMMは6月に来てたから半額ポイント還元対象だからポチろう
後はふたり鷹来てくれ

421 :愛蔵版名無しさん:2021/08/05(木) 17:34:17.78 ID:???.net
>>420
ebookjapanが先行販売みたいね。ファントム無頼
エリ8と同じく、Kindleは総統に送れるかもね。

この勢いで、戦場ロマンも秋田サンデーコミックス版で電書にしてくれんかな。

422 :愛蔵版名無しさん:2021/08/05(木) 20:09:12.44 ID:???.net
クリスティ・ロンドンマッシブの5巻だけ買ってないんだよね

423 :愛蔵版名無しさん:2021/08/05(木) 21:32:26.79 ID:???.net
>>421
今はDMMとKindleでいちから揃えるのはDMMの半額ポイント還元なんだけど今回から新刊は対象外なので、画面が広いKindleかなと

エリ8は持ってるけどマップの昔話が修整されてないみたいだから今のも欲しいな

戦場ロマンいいね〜新谷先生の漫画はだいたいみんな実家のどこかにはあるけど探す気がしないわ

424 :愛蔵版名無しさん:2021/08/08(日) 10:43:28.53 ID:???.net
>>422
まさか仲間がいるとは

425 :愛蔵版名無しさん:2021/08/08(日) 22:32:49.58 ID:???.net
最終巻買ってない奴とか山のようにいるだろw

426 :愛蔵版名無しさん:2021/08/09(月) 01:45:08.49 ID:???.net
低い山だけどな

427 :愛蔵版名無しさん:2021/08/11(水) 01:26:27.19 ID:???.net
えらく渋いのが電子書籍化された。

【最終巻】DAT13【分冊版】 3巻 | 作画:千葉潔和 原作:新谷かおる | ebookjapan|
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/650930/A002676947/

428 :愛蔵版名無しさん:2021/08/17(火) 10:09:26.81 ID:???.net
クレオも電子書籍の再刊来たよ

【最終巻】クレオパトラD.C. 8巻 | 新谷かおる |
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/651781/A002681778/

429 :愛蔵版名無しさん:2021/08/24(火) 20:58:14.61 ID:???.net
ディビジョンAの話で
「暑いからとボカーン、メシがマズいとボカーン〜
てのあったが
実際に起きると全く笑えんな

430 :愛蔵版名無しさん:2021/08/24(火) 21:31:24.38 ID:???.net
電書はやくKindleに来てくれ
通販が一時停止するそうだ。この前買っておいて良かった。

こちらの諸事情により9月15日をもって
「八十八夜 同人誌通販」を一時休止いたします。
申し込みは9月15日24:00迄にお願いします。

431 :愛蔵版名無しさん:2021/08/25(水) 15:24:00.55 ID:???.net
>>430
同人誌も電子にするんかね?
印刷所に払う諸経費より電書販売にして各メーカー委託のほうが安いのかしらん。

432 :愛蔵版名無しさん:2021/09/01(水) 17:20:56.67 ID:???.net
Kindleにもファントム無頼キター!

433 :愛蔵版名無しさん:2021/09/02(木) 23:31:40.70 ID:???.net
>>432
来たねー

434 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 16:17:44.52 ID:???.net
佐伯かよの先生のご冥福をお祈りします……

435 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 17:59:34.84 ID:Tw4Tb6Lu.net
佐伯先生がお亡くなりになられたとの由
心からお悔やみ申し上げます

436 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 18:15:51.57 ID:???.net
今年70になったし、あの体型だし、10代から付き合っていた最愛の奥さんが
逝った今、よほど健康管理に気を付けないと新谷先生も…
本当に長生きしてほしい

437 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 18:28:41.97 ID:???.net
休筆後は夫婦でのんびり過ごされてるんだろうと思ってた

438 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 19:48:36.32 ID:???.net
佐伯先生は3年も前の検査でステージ4の肺がんが発覚したらしい
なるほど新谷先生が同時期くらいに、大病をしたわけでもなく、大長編作を
描き終えた後というわけでもなく、別段キリが良い訳でもない年齢で
いきなり休筆宣言したけど、そういう事だったのか…

439 :愛蔵版名無しさん:2021/09/20(月) 19:52:31.58 ID:???.net
死を目前にして不死者の物語を書くって壮絶だな
ご冥福をお祈りします

440 :愛蔵版名無しさん:2021/09/21(火) 02:14:26.67 ID:???.net
まのちゃんのお母さんか…
ご冥福をお祈りします

441 :愛蔵版名無しさん:2021/09/21(火) 02:31:15.21 ID:???.net
新谷先生の休筆は新谷先生の健康的な事情かなと思ってたんだけど、新谷先生の休筆後もクオ・ヴァディスの連載を続けていた佐伯かよの先生のほうだったとは思いもしなかった。
かよの先生の作品を完結させたりとか、もろもろのサポートに専念するための休筆だったんだな。
ご冥福をお祈りします。

442 :愛蔵版名無しさん:2021/09/21(火) 03:48:35.77 ID:???.net
エリハチ最終回のシンの「男同士の約束は命よりも重い」ってセリフ
実は佐伯先生が自作「緋の稜線」でも使っている
絵やキャラだけじゃなく、時にセリフも共用していた、仲の良い夫婦だった

443 :愛蔵版名無しさん:2021/09/21(火) 19:13:30.17 ID:KsmHJ1RC.net
副流煙で殺したんだろ
自業自得

444 :愛蔵版名無しさん:2021/09/21(火) 20:19:28.14 ID:???.net
断る

445 :愛蔵版名無しさん:2021/09/22(水) 03:31:56.01 ID:???.net
ニュース板の佐伯先生訃報スレにこんな投下が
 
 
630 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/09/21(火) 22:57:41.98 ID:vzx8+C+30
>>123
一見色弱は色音痴に思えるかも知らんがさにあらず。
色弱だから色に対して拘りが生まれ、鮮やかなだれにも出せない効果も生まれやすくなる事もある。
かおる先生はカラーも意欲的に描いてました!アシしてた事あるから見ましたから。

446 :愛蔵版名無しさん:2021/12/17(金) 11:55:46.37 ID:???.net
【漫画】『スケバン刑事』の和田慎二 没後10年の記念画集『和田慎二ARTWORKS』発売 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639497223/

友人インタビューに新谷さん名前あり

447 :愛蔵版名無しさん:2022/03/02(水) 03:35:15.35 ID:???.net
砂バラか何かに、EU参加を邪魔される話なかったっけ?
気のせいかな…

448 :愛蔵版名無しさん:2022/03/02(水) 20:47:12.51 ID:???.net
大統領?首相?に女性用の防弾着付けさせる奴?

449 :愛蔵版名無しさん:2022/03/08(火) 23:33:09.26 ID:???.net
世界が砂の薔薇やバランサーやエリパチアフリカ編みたいになってきたな

450 :愛蔵版名無しさん:2022/03/21(月) 18:12:25.36 ID:???.net
https://livedoor.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/9/c/9cc7b144.png
https://i.imgur.com/qReifcH.jpg
https://i.imgur.com/SichTux.jpg
https://i.imgur.com/KbRal08.jpg

451 :愛蔵版名無しさん:2022/03/30(水) 17:27:09.07 ID:???.net
女性だけの民間軍事組織とか連載当時は荒唐無稽だったろうが今では普通にありそうだな

452 :愛蔵版名無しさん:2022/03/30(水) 22:49:39.91 ID:???.net
ウクライナ空軍の主力機はミグ27だそうで
ロシア相手によく制空権取られずに持ちこたえてるな

エリ8ではウルフパックが使ってたっけ

453 :愛蔵版名無しさん:2022/04/02(土) 00:25:23.96 ID:???.net
>>452
ウクライナで活躍してるって言われているのはMiG-29だよ
エリ8によく出てきたMiG-27は実際には対地攻撃が主任務

454 :愛蔵版名無しさん:2022/04/15(金) 03:46:40.25 ID:???.net
電子書籍でふたり鷹来てるね
bookwalkerは全19巻まで配信されてるけど
amazonは15巻までしかまだ来てない

455 :愛蔵版名無しさん:2022/05/27(金) 18:31:23.36 ID:???.net
お前らトップガン面白いぞ、新谷ファンなら間違い無い

456 :愛蔵版名無しさん:2022/06/03(金) 16:27:23.41 ID:???.net
今月紙媒体で発売された佐伯かよの先生のコミックス(ハーレクインで2015年発表のもの)、あとがき漫画を新谷先生が描いてました

1ページで内容は、化けて出た佐伯先生が新谷先生にあとがきを描くよう頼み、「キャラクターに妻の面影を見て」と上品に描くようリクエストしたのに雑に描かれて、「死んだら化けて出てやる」と怒る佐伯先生に、「もう化けて出てるやん」と苦笑する新谷先生

こんなふうに漫画に出来るほど落ち着かれたのかと思うとともに御二人本当に良い御夫婦だったんだなと思いました

457 :愛蔵版名無しさん:2022/06/11(土) 12:46:05.56 ID:???.net
エラーくん、自分が言われて嫌なことは他人に言ってはだめですよ

458 :愛蔵版名無しさん:2022/08/04(木) 12:19:32.93 ID:???.net
クリスティの電子書籍が帰ってきたな
戦場ロマンの初電子化も期待できるんだろか?

459 :愛蔵版名無しさん:2022/08/07(日) 09:01:16.56 ID:???.net
ロンドンマッシブ5巻

460 :愛蔵版名無しさん:2022/09/28(水) 21:12:04.60 ID:zo2pX/2f.net
10/5迄
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/704696/

461 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 07:14:50.85 ID:???.net
ジェントル萬の長兄と長女は自分達が実の兄弟か血縁なしか分からんまま付き合ってたんかなあ

462 :愛蔵版名無しさん:2022/12/28(水) 05:44:34.31 ID:???.net
通販サイト復活してはずなのになくなってる…
アートワークスでは佐伯先生にそろそろまた描けば的なこと言われてたから、奥さんが元気だったらまだまだ描いてたのかな
今思えば新谷漫画の元気で賢い女性って奥さんがモデルっぽい
デビューする時もこんなに才能あるのにって奥さんに尻を叩かれたって書いてあったし、いないとやる気出ないのかね

463 :愛蔵版名無しさん:2023/01/01(日) 16:08:48.29 ID:???.net
ドラゴン株式会社なんとかならんか

464 :愛蔵版名無しさん:2023/01/03(火) 10:32:11.79 ID:???.net
次巻に続くで打ち切られたぶっとびCPUをだな……

465 :愛蔵版名無しさん:2023/01/03(火) 12:21:39.20 ID:???.net
ドラゴン株式会社とか異世界ものの先駆けよな

466 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 07:58:55.14 ID:0YjsiXUV.net
b e t u n i
Vakzin d e

467 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 08:00:54.00 ID:0YjsiXUV.net
h e t t u t e i r u w a k e y a
n a i n y a d e
8 t u g a m o k u h y o u h a
O s o t a k u n h o k a
O s o t a k u n h i t t o u n i

468 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 08:02:54.20 ID:???.net
◯ /26
d a k e y a d e

469 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 08:03:54.14 ID:???.net
m e b u k u h i t o d e m o
k u ka n B n a n y a n a
m i y a k o o o j i

470 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 08:04:35.36 ID:0YjsiXUV.net
h a s i t t e i r u t o k i k a r a m i k a k e r u
k i c k yo

471 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 08:18:24.85 ID:???.net
蒼 生きる
あ お い ?

唯 翔
ゆ い と ?

い か つ い な

472 :愛蔵版名無しさん:2023/02/20(月) 15:00:07.10 ID:???.net
松本先生…
新谷先生マジ大丈夫かな

473 :愛蔵版名無しさん:2023/02/21(火) 18:43:28.84 ID:???.net
読売に追悼コメント寄せられてますね

474 :愛蔵版名無しさん:2023/02/21(火) 19:04:43.81 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/FpcOfE0aYAA-cuN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpcOf1PaIAQ8C6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpcOgxUaIAolXa_.jpg

475 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 04:19:08.93 ID:???.net
88にはそんな意味があったのか
ネット見てたら新谷先生の休筆お疲れ様会の様子が出てきて、引退じゃなくて休筆だって強調してた
早くまた漫画を描きたくなって欲しいなー

総レス数 475
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★