2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【タケル】ココロン -COCORON-【アクション】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 04:32:47 ID:TeW20Oh3.net
どちらかと言えばマイナー寄りですが、内容は秀逸。
語りましょう。

2 :名無し募集中。。。:2007/06/15(金) 04:49:35 ID:65xAgx1W.net
テイパー今までに一回しか倒したことない…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:37:12 ID:TeW20Oh3.net
適度な難易度なんでしょうね。

セーブの仕方が未だにわからない…w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:37:32 ID:D8icj4TA.net
過去関連スレ
ココロン(COCORON)
http://makimo.to/2ch/game_retro/1041/1041332866.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:29:27 ID:2DRr+KP4.net
とうとう立ったか…

女子供にやらせたいゲームで好きだったぜ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:03:34 ID:4KtULxOG.net
制作スタッフは元カプコンのロックマンチーム。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:04:17 ID:eIKk2srw.net
>>5
歴代過去スレを見守ってきた身にはまた過疎るか・・・の思いが強いw
>>6
マジか!!もう良質なパクりとは言えないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 04:17:19 ID:D7/qB2nf.net
>>6
そうだったのか!
確かに岩男っぽいとは感じてた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 07:45:38 ID:B3kfvufV.net
ココロンはメインにロックマン1と2を手がけた北村氏がいる。
この人は後にキャノンダンサーを制作することとなる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:26:00 ID:oS2FfcKr.net
個人的にベスト!と思うキャラを作っても
ステージによっては苦戦したりする。
意外と奥が深いかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:35:20 ID:ORgC/jvg.net
>>9
てことはタケルは有名な四井氏も含めてカプコン遺伝子ド直球のメーカーだったのか。
>>10
でもジェットが優遇されすぎな感がある‥‥‥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:08:18 ID:oS2FfcKr.net
>>11
確かに。ジェットは積極的に使ってしまうなぁ。

13 :名無し募集中。。。:2007/06/16(土) 23:38:15 ID:l8HVmJ/G.net
俺はウイングの方が好きだけどいかんせん体力が少なすぎるのがなあ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:44:12 ID:Aktw+/yd.net
ウイングは頭が重いと滞空時間が極端に下がるしな。
必然的に軽い頭→紙装甲コースだな。まーテクニックでカバーするのが面白いんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:27:25 ID:C/gjghGf.net
あるアイテムをとるとライフが増える
とかだったらもっと広がったかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:29:56 ID:Aktw+/yd.net
流れが完全に止まったらリックルネタ解禁(だが焼け石に水)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:35:08 ID:uFUkSZqY.net
さっきクリアしたがラスボスにえらいてこずった
ジェットにしゅりけんでいったんだけど楽に勝てる組み合わせあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:33:24 ID:TWBpaVYE.net
>>17
実はクリスタルでハメられる。これヒッポンスーパーで開発者が言ってた攻略法なんだが
一見使い辛い武器が実は、、、というのもロックマンみたいだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:10:19 ID:hklRLXzm.net
>>18
良い事聞いた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 22:15:06 ID:uFUkSZqY.net
>>18
そうだったのか。
しかしクリスタルで辿り着く自信ないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:50:21 ID:kG5I4V6t.net
お、やっと立ったか

このゲーム音楽のレベル高くね?
通常ステージの曲がどれも神すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:18:04 ID:UxXVRvkg.net
言われてみるとロックマンっぽく聴こえないこともない。
GB版のエアーマン(だっけ?)のステージBGMは好きだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:16:39 ID:0CfOPKj9.net
サウンドにショートノイズを多用してる辺りを見ると、
ロックマン1と2のサウンドを手がけた人と同じとわかるね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:23:33 ID:ftS+8P9r.net
ほんとうかね?ソースがほすい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:47:55 ID:y++mmGuG.net
>>23
まじか

なんかロックマンっぽいとは思ってたんだがな
確かめようにも詰まってEDまでいけないし…
しかしロックマンより好きかもしれん<音楽

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:05:27 ID:JYGKDZwH.net
立てようかどうか迷ったが遂に立ったか!!

昔はクリア出来なかったのに、今やるとあっさりクリア出来て(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:13:15 ID:q+uHY5+g.net
ラスボスが強すぎるんですけど(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:28:50 ID:9mE5l+XA.net
カートリッジだけ手に入れた初心者です。
このゲーム、セーブってどうやるんですかね?
攻略サイト見ても載ってないし、どなたか教えていただけないでしょうか。

仲間助ける面まで行きましたが、途中でつまづくと最初からなんですね…。
サボテン痛いなぁ。。。

29 :名無し募集中。。。:2007/06/21(木) 03:12:01 ID:UUVeaDAG.net
>>28
ゲームオーバーしたらコンティニューせずにエンドを選ぶとセーブできる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 04:47:13 ID:3R3fpGTW.net
>>29
助かりました。ありがとうございます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:46:33 ID:w56RJyGU.net
>>27
コツを掴めば無傷で倒せるぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:15:32 ID:AdgJI3WC.net
ワイリーステージのサボテンとスタート戻されのコンボには俺も萎えた!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:11:03 ID:pKL9Vn6y.net
エミュでやれば解決だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:54:12 ID:LTWVyEq1.net
クリア時間10分切った人いる?今だに12分52秒の記録を破れない…

35 :インスタントゆとり世代:2007/06/23(土) 23:11:57 ID:hkuIlr9h.net
計量虚弱キャラはしんどいからタイムアタックなんかやんない!
まったりたのしむんだよう、すまんのう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 02:35:12 ID:YbgC2JCp.net
お蔵入りしてしまった幻のSFCココロン・・
(つΑ`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 06:14:03 ID:etam8SkW.net
PCエンジン版ココロンも・・
(つΑ`)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:48:09 ID:8KTHVJVr.net
ぽっぷんらんど泣き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:40:43 ID:OKYeTWOl.net
甲羅付きのアルマジロ?がやたら芸達者だったな。
サイボーグ009にそっくりの奴ができたので「シマムラ」って名前にしてた。
名前に使える文字がもっと多ければな…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 05:51:40 ID:TVB9e7l5.net
ガンダムに鳥の体をくっつけて噴いた時期もありました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 13:06:08 ID:y/uKgxHQ.net
>>39
何のひねりもないけど、アルマージロって呼んでる。
岩男の工事現場用ヘルメットかぶったザコ敵を思い出したよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:46:01 ID:+eLPa5ji.net
ブーメラン強いけどジェットボディーと組み合わせると動き鈍くなりすぎだな

43 :名無し募集中。。。:2007/06/27(水) 06:36:34 ID:H5malydK.net
象さん強すぎだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 07:00:47 ID:hrQCXb5A.net
>>43
手まりはやっかいだったなぁ。
動きを覚えるまでは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:19:11 ID:UK/N5cVX.net
ボスは氷ドラゴンのガチ避けが1番楽しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:34:43 ID:USJj5j0V.net
>>44
それはパンダさんじゃなかったっけ?

ボス戦の音楽好きだったなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:28:45 ID:aEWpGvOp.net
幻のPCココロン
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/9038/pce_nfs22.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:22:27 ID:GeOmZIz9.net
やってみたい!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:39:01 ID:PSKPhi4V.net
>>46
パンダさんでした…ごめんなさい。

いいかげんクリア目指そうかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:55:06 ID:4fVISFhA.net
ピンクの象さんも苦手だな
パンダさんみたいに印象に残る攻撃はしないけど2〜3匹に囲まれるとヤバイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:42:16 ID:OmN24tr4.net
敵の動きも癖があってよかったなぁ。

動かないサボテンには苦戦したよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:04:50 ID:0hGvV9Wj.net
このゲームではエアーシューター(パラソル)やクイックブーメラン(ブーメラン)が
使いたい放題

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 08:40:14 ID:mcqLRiVB.net
あまり嬉しくないがハイパーボム(フラワー)も使い放題

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:01:13 ID:IdixwrxQ.net
「ココロンDS」アト○スより発売中。

あのFC「ココロン」の移植作!
※バックアップ機能はありません。


…なんてね。言ってみただけです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:19:42 ID:cCz5JNaV.net
発売してくれないかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:27:35 ID:KPW+H0w7.net
schooldaysやってたんだけど言葉の妹が心って名前だと聞いて急にCOCORONを思い出して来ました。
ホームセンターで安かったから買ってみたらハマったっけなぁ
でもラスボスまでたどり着けなかった気が・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:29:33 ID:uBpAFag4.net
裸ソフトを譲り受けたんだけど
外見だけで判断したら女子ゲーだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:06:38 ID:9maQxk/m.net
かわいくていいじゃない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:14:11 ID:zV75ly/L.net
ココロン面白いのか?
中古屋で見たことあるけど
バッテリーバックアップ?
だったら電池切れしてそうで買えない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:03:28 ID:EVC0mNbb.net
>>59
たぶん大丈夫だと思うけど…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:05:43 ID:Yti/2LDy.net
バックアップ不可でもそれほど支障は無いゲームだけどね
俺は毎回キャラを作り直す

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:33:35 ID:V9Zb9Pzb.net
確かに。最初はセーブ方法すらわかんなかったし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:45:34 ID:LG1coT1k.net
セーブあるのか?俺知らなかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:32:09 ID:7D3zXi6K.net
>>63
>>29

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:36:49 ID:kJDPkb7/.net
?フェイス+ジェットボディーは便利過ぎ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:35:11 ID:XRtcJxsy.net
懐かしいなあ…
あの像の踊りがキモかったw

曲は名曲多かったなあ
今でも思い出せるくらいだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:13:16 ID:1ptmmAku.net
このゲームやったことある人って少ないだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:25:24 ID:lQJj0cRW.net
音楽はFC内だとMOTHERにひけをとらないと思っている自分がいる。
昨日ファミレータ買ってココロン10年ぶりくらいにプレイ。当時のセーブデータが残っていて
ちょっと感動した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:28:36 ID:uWxz+c2k.net
スペランカーは2がでてココロン2が出なかったのは疑問
やっぱ倒産かな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:03:15 ID:MGNtyiT6.net
今回はここが限界か
またあおう、数年後の次スレで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:48:41 ID:FeMGV21L.net
タケルって会社は潰れたの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:10:46 ID:o/LYYFm9.net
>>71
father

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:21:03 ID:lmcWKc8e.net
空の世界に出てくる白1色の雲はただの背景だと思い込んでいたので
最初はどうしたら先へ進めるのかとだいぶ悩んだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:22:31 ID:qkdzAmcT.net
? + ジェット + ブーメラン 最強あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:08:21 ID:1sWwgPwH.net
タイトルのココロンって姫の名前だっけ?
妖精だったかもしれんが

あと、姫の話を聞くまでテイパーは象だと思ってた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:22:03 ID:dvg6dk7z.net
>>75
ココリンの兄らしい(青い妖精)。
ココリン(ピンクの妖精)のが露出高いような…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:40:55 ID:MLvYpbs8.net
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:17:40 ID:iobtSFrF.net
スレあったのか・・・BGM最高

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:08:15 ID:AQDedI/3.net
音楽の評価高いねぇ。
もちろん、内容も秀逸なんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:24:06 ID:uHAFOHv7.net
リックルの超絶描き込みはファミコンナンバー1なんだぜ
その上パターンを潤沢に使い実に細かい動きをしよる
悪魔城伝説だって飛び上がるんじゃねえの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:13:52 ID:myBzHxZW.net
ALLドラゴンが一番使いやすかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:33:05 ID:mT9VizF0.net
このゲームBGM神だな
特に地上面はどれも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:42:46 ID:/Qo7vDgw.net
1000いったら奇跡だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:04:51 ID:jq1dN8Zt.net
バグ見つけた人いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:44:33 ID:Qvhe+p+W.net
今のところ無し

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:52:46 ID:sRfv2rQA.net
VCで出ないかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:06:37 ID:iTSZqr6l.net
会社倒産してるしね。
このスレの伸び具合では…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:16:11 ID:oy0lQVsh.net
ネタが広がんねーもんな
組み合わせとサボテンとBGMくらい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 03:45:57 ID:8MklNnZG.net
カンタム
トラコン


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:31:47 ID:0t7EBTlo.net
このゲームを知っている人少ないのかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:46:26 ID:3McwL/TY.net
ネタが無いだけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:29:08 ID:MQHBPeTG.net
ボス戦の音楽好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:21:12 ID:pKL7fAEA.net
ココロンで嫌いな音楽とか全く無い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:51:12 ID:Mj4gCDF4.net
夢のファンタジーにあった曲ばかりだよね。
特にマップ選択の曲が最高!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 03:30:51 ID:m7NU2XkT.net
漏れはペンシル使い。
初めはしょぼいけど、パワーアップすると斜め上もサポートするから、
武器としては結構使いやすいんじゃないかな。
あとボス的に接触連打で、ライフを半分近く削る事もできたと思ふ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:08:08 ID:h+OiB/nx.net
クリスタルを最高レベルにすればティタニアを一発で倒せる。
他には使い道無いけど…('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 16:21:03 ID:1JU1Pm7G.net
目指せ100!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:47:39 ID:CQLYGceW.net
サボテンの花の上を渡るステージが難しいっス

99 :ハーベストムーン:2007/12/28(金) 00:32:34 ID:myEv8ZaK.net
たいようよりもほしぼしよりもかがやいていたい
それがおれのゆめなのさ


だっけ?笑
すげ〜かっこよかったよ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 23:37:50 ID:Llk9+L93.net
おおー。初クリア記念カキコが100とは。
カートリッジを手に入れてから何年経っただろう。
RFスイッチが壊れているため、互換機でのクリアです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 09:33:42 ID:vx/L38pI.net
エンディングの曲がGOOD

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:03:17 ID:2t0s0yag.net
COCORONのスレがあったとは驚き。
以前知り合いとリメイク計画の企画を立ててたけど、結局企画だけで終わっちゃったなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:35:43 ID:7aauWIqu.net
そろそろDSでリメイクを

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:36:35 ID:kVVG6nq1.net
音楽が今聴いてもやばい
かっこよすぎ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 11:09:12 ID:vBTWOIrN.net
キャラを作っている時の曲が一番好きだった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:09:56 ID:AGLsae81.net
>>105
俺も

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 07:54:13 ID:5YOjTk4K.net
もう誰もいないと思うけど・・・

テイパーステージのBGM DLパス:k2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4441.mp3.html


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 22:16:33 ID:reUxh4CG.net
再生できない・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:11:11 ID:1NKOOws9.net
なんでテイパーステージのだけうpしたの?

110 :107:2008/05/14(水) 23:55:09 ID:DpLsmyFb.net
説明不足だったけど、>>107は自分が作ったアレンジVerです。

>>108
右クリ保存で行けるはず。

>>109
これしか打ち込んでないから。
気が向いたら他の曲も打ち込んでみる。

111 :107:2008/05/14(水) 23:59:54 ID:DpLsmyFb.net
って、右クリ保存するとhtmが呼び出されちゃうのね。(´・ω・`)
改めてzipでうpしてきた。パスは同じ k2
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5325.zip.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:13:48 ID:HeRYhWOf.net
サンクス!!
懐かしいのぉ。また作ったらうpよろしく!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 10:29:31 ID:zXZoqs8/.net
有名かも分からんが、ボディパーツ使いまわしのウラワザ

1 二人目以降のキャラ作成で普通にキャラを作成する
2 作成後の自由にキャラを動かせる画面でセレクトを押しメニューを出す
3 ボディーを選択
4 既に使用済みで選択できない(透明表示されてしまう)パーツにカーソルをあわせて、Bを押してキャンセル
5 選んだパーツが装着されている

これで全員ジェットとか出来ます
フェイスパーツはグラフィックがバグってしまいハートが青くなったりします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:49:18 ID:RD9OR2rb.net
ほっしゅ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:15:38 ID:/aN6VxQ+.net
ほっしゅ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:12:08 ID:4EOMbHtp.net
ミルクのうみステージが好きでした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:59:21 ID:wxf/o643.net
今では考えられない(?)目に悪そうなフラッシュが印象的w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:57:01 ID:s1fOj/by.net
まだスレが残ってて感動した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:05:45 ID:2vJOQMX2.net
地面に突撃して卵になる敵が哀れだった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:51:15 ID:FaDT5rUG.net
あのトビウオか
ペンシルとかは武器レベル低いと卵に弾があたらないんだよな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:59:54 ID:IFywTnd0.net
>>120
鳥じゃないの?と思って今プレイしてみたら、尾ひれもついててトビウオだったw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:09:34 ID:hPwVeO0q.net
>>120
武器レベル低くても密着すれば当たることもある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:11:51 ID:wgDp6C8C.net
パンダと象が怖い。てかトラウマ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:04:05 ID:KB53h+cK.net
ラスボス、手裏剣じゃ刃が立たなくて、ヤケになってパラソル使ったら
あっさり勝てた。あの意外性はよかったな。名作。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:05:19 ID:CQxPgsIQ.net
>>123
パンダは画面を切り替えると無限に玉を出してくれるから
パワーアップへのカモだった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:56 ID:hWyk3FDx.net
ラスボス戦の背景は当時にしちゃ斬新だったね〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:28:16 ID:s9S3RmgO.net
リメイクはまだかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 01:08:16 ID:WFp3hRyz.net
?とウィングにしてクリスタルorフラワー爆撃楽しいです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 05:28:03 ID:JIpJU0fD.net
>>127
>>102の者だけど、協力者さえ集まれば再開するかも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:51:25 ID:Vzah90eb.net
>>129
楽しみです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:03:30 ID:1q79hpRH.net
なんか勉強中に急にこのゲームを思い出しタイトルすら思い出せず困ってたら
不気味スレだったかな?にココロンってあってこれだ!と思いやっとここに辿り着いた。・゚・(ノД`)・゚・。
まさかこんなマイナー?ゲーのスレがあるなんてびっくりです…。
当時小1の俺にはかなり難しく何度やってもサボテンのとこで死んじゃって結局全クリできなかった。
あと不思議な世界観やキャラが怖くてえりかとさとるの〜に次ぐトラウマゲーです。
月の顔が怖くて泣きながら倒したり
敵を全部倒し終わったあとにどうしていいかわからずひたすらウロウロするもなんかすごく
怖くなってマリオに切り替えたりしたのはいい思い出。
今ならクリアできるかな。やりたいなー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 03:53:21 ID:k/wzB+Wc.net
購入から10年経ってクリアしたのはいい思い出

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 22:34:52 ID:K1/duffn.net
>>129
ぜひ作って欲しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 20:42:08 ID:NtDJmfu8.net
 スーパーファミコンが出た半年後に発売されたんだね。
 ワゴンセールで400円で買ったっけ。

 当時、ガキだったからスーファミと比べてしまって、
とても大味なクソゲーだと感じた。

 今見ると、よくがんばったソフトだな。ソフトだすタイミングは重要だね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 19:15:34 ID:bn8cW4gr.net
400円は安いなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 15:33:31 ID:FUkLHIoa.net
>>129
応援する。具体的にどういう人材を募集してるか教えて欲しい。
といっても自分はプログラムも何も出来ないんだけどw

137 :129:2008/11/19(水) 16:09:51 ID:diaMSuuU.net
>>136
今のところ自分と知り合いで二人だけなんだけど
知り合いがプログラム、自分がアイデア協力&音楽を担当ってことになってた
後は素材となるドット絵などを描いてくれる人がいればという感じ
自分もドットは趣味で描くけど、マップチップとか難しそうで・・・

とりあえず↓が参考になるかな?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3958.png

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 02:39:41 ID:TQBzBUFt.net
なつかしい
自分の最強の組み合わせは
モンスター・ウィング・ブーメラン だったよ

ジェットの人気に嫉妬

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 17:52:53 ID:HE6M+VPm.net
>>137
どこかで募集してみましょうか

140 :名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:2008/12/09(火) 00:52:29 ID:EdgRYhed.net
こんなスレあったのか

5面全部クリアすると逆になるんだよな。

141 :名無しの挑戦状:2009/01/27(火) 12:53:50 ID:VVzLGaVr.net


142 :名無しの挑戦状:2009/03/10(火) 01:04:05 ID:eHEikJkw.net


メロディ
    


143 :名無しの挑戦状:2009/04/01(水) 00:59:30 ID:dhYbKAkS.net
『Fantasic Dream - COCORON』
機種:ニンテンドーDS
メーカー:カプコン
ジャンル:ファンタジックアクション
価格:4,800円(税込)

キミと5人の愉快な仲間をつくって、
悪い奴にさらわれた夢の国のお姫様ルーアを助けるために、冒険の旅に出発だ!
夢の中では、キミの冒険を邪魔したり重要な話をしてくれる、楽しいキャラクターが次から次へとあらわれる!
ルーア姫はどこにいるのか?
そして夢の世界の妖精ココロンとは…?
テイパーのつくった夢の世界は、ちょっと不思議なファンタジックワールド!!

◇夢の世界は何でもアリ!?
パーツを組み合わせて、自分の好きなキャラクターを作ることができる!
作ったキャラは最大で6人まで保存可能!
下画面をタッチすることで、いつでもキャラチェンジできるぞ!

◇ワイヤレス通信にも対応!!
ダウンロードプレイも可能!
2人で夢の世界を冒険だ!

◇あのキャラが友情出演!
なんと、パジャマヒーローのニモが登場!!
敵キャラに乗り移って操作することができるぞ!

144 :名無しの挑戦状:2009/04/11(土) 19:37:16 ID:XdHFlkR0.net
ドッスンよろしく猛スピードで落下する亀がこええ

145 :名無しの挑戦状:2009/08/20(木) 00:51:57 ID:TZuB14NO.net
ペンギンは口から何を出しているのですか?

146 :名無しの挑戦状:2009/08/27(木) 05:49:15 ID:lp+NM8WF.net
泡っす

147 :名無しの挑戦状:2009/08/27(木) 14:35:12 ID:ZR3xKhJV.net
象は?

148 :名無しの挑戦状:2009/09/06(日) 10:06:42 ID:7GvM2Szz.net
象はなにも出しません

149 :名無しの挑戦状:2009/09/14(月) 00:18:06 ID:HC6m1USN.net
リスは?

150 :名無しの挑戦状:2009/09/14(月) 14:07:26 ID:k/mMWis3.net
ニコニコマーク頭+タンク+メロディとか
ロボット頭+バネ一本足ボディ+ペンシルとかのシュールなキャラで爆走したなあ

151 :名無しの挑戦状:2009/09/24(木) 01:57:53 ID:6yPf3yrk.net
リス?
スカンクっすね
屁っす

152 :名無しの挑戦状:2009/09/26(土) 16:36:28 ID:107FQ72b.net
植木鉢みたいな奴は?

153 :名無しの挑戦状:2009/09/26(土) 18:23:14 ID:jDJUZccI.net
>>152
ヤダモンのタイモン

154 :名無しの挑戦状:2009/09/26(土) 18:30:37 ID:rhUQK6Q8.net
タイモンタイモンターイム!

155 :名無しの挑戦状:2009/09/26(土) 19:04:47 ID:ApuMjEmq.net
肥料の塊または石っころ

156 :名無しの挑戦状:2009/09/26(土) 20:05:53 ID:jDJUZccI.net
あの瞬時に鉢をひっくり返し攻撃体制に入る身のこなし!

157 :名無しの挑戦状:2009/09/30(水) 01:07:53 ID:T8NalRBD.net
パンダのボールはなぜ追い掛けてくるの?生きてるの?

158 :名無しの挑戦状:2009/09/30(水) 01:23:08 ID:sCEqwi0q.net
ホーミングさせるための機械が埋め込まれてる

159 :名無しの挑戦状:2009/10/02(金) 00:31:02 ID:zDgc6Aaa.net
ライオンは何を吐き出してるの?

160 :名無しの挑戦状:2009/10/08(木) 21:58:46 ID:QGPssMZL.net
裏技使ったら詰んだ

161 :名無しの挑戦状:2009/10/13(火) 10:44:59 ID:4G7+5yBV.net
リトルサムソンと聞いてどうしてもマッチョを連想してしまう

162 :名無しの挑戦状:2009/10/13(火) 18:49:57 ID:EXveO7G2.net
>>159
気合いの炎

163 :名無しの挑戦状:2009/10/21(水) 11:28:15 ID:WZK56uOS.net
? ? メロディ縛り

164 :なにわの武道家:2009/10/21(水) 15:08:11 ID:sWq77w8i.net
>>162
気合いの炎でっか・・
まさに合気道やな
知らん人にゆーとくけど
合気は気合いですわ

師匠がゆーとった
「お前過去にムエタイやっとったんやろう
その時の根性ここで見せろ!」と

165 :なにわの武道家:2009/10/21(水) 15:10:23 ID:sWq77w8i.net
経験者がゆーんやから間違いあらへん

166 :名無しさん:2009/10/21(水) 15:11:44 ID:sWq77w8i.net
へぇ〜そうなんだ〜


167 :名無しの挑戦状:2009/10/21(水) 23:19:16 ID:WZK56uOS.net
テイパーステージ3が越えられん
??メロディでは無理か

168 :名無しの挑戦状:2009/12/07(月) 00:34:29 ID:5XpdcEXF.net
フラワー最強

169 :名無しの挑戦状:2009/12/07(月) 00:43:52 ID:9QBkZOtG.net
優しげなイメージと裏腹にナパーム系
あんな融通利かない武器で爆発範囲でかくされてもうれしくないわ、それより二連射させろ!

170 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 18:22:33 ID:YwCLvo8H.net
ロホツト
カンタム
トラコン
ニンシヤ
ヒイロオ


171 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 18:40:32 ID:JlOQZn4y.net
あるあるすぎて吹いたw

172 :名無しの挑戦状:2009/12/13(日) 18:48:17 ID:gQgRKrWD.net
カンタムは誰もがやるだろwあんなまんまの見せられちゃ

173 :名無しの挑戦状:2009/12/24(木) 20:13:38 ID:DzR1mv+Z.net
ロボット
ジェット
シュリケン
カンタム


174 :名無しの挑戦状:2010/01/02(土) 22:56:49 ID:jVoIoMxs.net
テンライとかトリュウとかウルフファング風の名前つけてたのは俺だけなのか!

175 :名無しの挑戦状:2010/02/13(土) 19:48:18 ID:ZEGIQ0ur.net
ふと、ココロンのスレがあるのか試してみたらあったし!
これクリアした時にかかった時間表示されるよね
ずっと前にプレイしてた時は何時間もやっていたのも良い思い出

176 :名無しの挑戦状:2010/03/06(土) 00:56:41 ID:awfK5X52.net
最速何分で行けるかな

177 :名無しの挑戦状:2010/03/06(土) 01:16:07 ID:7jAUxlcC.net
8分くらい?

178 :名無しの挑戦状:2010/06/13(日) 02:45:43 ID:AGqLI4xF.net
マジかよ

179 :名無しの挑戦状:2010/06/13(日) 11:03:40 ID:o9xkBByU.net
3ヶ月後のレスワロタw

180 :名無しの挑戦状:2010/07/23(金) 10:40:44 ID:yav0yPN9.net
ココロンのチラシ見つけたよ。
http://famicom.chu.jp/log-page/no0436.html

181 :名無しの挑戦状:2010/07/28(水) 03:12:43 ID:eP/cWMuc.net
おお、これはすごい。
裏も見たかったな。

182 :名無しの挑戦状:2010/08/14(土) 23:10:42 ID:06oCqG98.net
TAKERU違いに自ら言及しているのが面白い

183 :名無しの挑戦状:2010/08/15(日) 10:13:10 ID:W5vzcYTQ.net
TAKERU違いだったの今はじめて知ったw

184 :名無しの挑戦状:2010/08/17(火) 08:47:13 ID:Becw1Q7d.net
最強の組み合わせとは何か

185 :名無しの挑戦状:2010/08/17(火) 11:58:23 ID:vdey/o63.net
エイリアンに?フラワーでいいよもう

186 :名無しの挑戦状:2010/08/18(水) 10:49:46 ID:KvYpTRG4.net
裏も載せろ!!
ってお願いしてみたら載せてくれるんじゃないかな
みんなでお願いしてみよう

187 :名無しの挑戦状:2010/08/18(水) 17:51:08 ID:oO8eZXXp.net
ロックマン出してみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=6EiRJCUbGoE

188 :名無しの挑戦状:2010/08/19(木) 16:35:48 ID:4+dvJy5t.net
ちらしの裏が追加されてた
お願いしてみるもんだな


189 :名無しの挑戦状:2010/09/13(月) 21:37:22 ID:/22ncz9G.net
てst

190 :名無しの挑戦状:2010/09/17(金) 18:47:17 ID:Hu0QISWI.net
最終面だと思われるステージ3の花ゾーンをこすことができない。
コツなんてあるのか?あとキャラを復活させる演出がまぶしいし
うざったい・・・多少のちらつきは我慢できるがこれは最悪。
だいたい、1回死んだだけで最初に戻るのはおかしいだろ?これが80年代発売なら許せたが、90年代だから
絶対許されない。こんな○ゲーのせいでオレの時間が無駄になったと思うと腹たつわ・・・

191 :名無しの挑戦状:2010/09/17(金) 18:51:02 ID:iIh1INxV.net
ジェットかウィングを組み込んだキャラを使えば楽
それ以外の場合は、花が開くタイミングをよく見る

192 :名無しの挑戦状:2010/09/19(日) 16:28:46 ID:txhaba9X.net
最初の1体目は軽い頭(ヒーローとか)+ジェットのボディ+手裏剣にしておくと
最後までその1体でイケる。
まぁ、無双すぎて面白くないけど。

193 :名無しの挑戦状:2010/11/02(火) 04:21:27 ID:2GtogPhv.net
ttp://www.kei-two.co.jp/
これってあのK2?

194 :名無しの挑戦状:2010/12/06(月) 20:14:23 ID:nJLQ4h8h.net
保守

195 :名無しの挑戦状:2010/12/08(水) 14:09:01 ID:0hOWUukw.net
>>193
違うたぶんこっち
http://shirayuki.saiin.net/~neko/kako.htm
でもココロンは載っていない

196 :名無しの挑戦状:2010/12/10(金) 03:55:19 ID:RgoC+zBn.net
>>195
レスありがとう
マジか…アダルトて(´・ω・`)

197 :名無しの挑戦状:2011/05/31(火) 00:59:17.65 ID:CwDmje2C.net
良スレ発見!age
懐かしい、今でも脳裏に陽気な曲が流れる

198 :名無しの挑戦状:2011/05/31(火) 02:29:11.52 ID:pcYFnv/0.net
ttp://cocoron.channel.or.jp/
DSでココロン発売決定きたあああああ

199 :名無しの挑戦状:2011/05/31(火) 07:04:11.76 ID:JhwjW/eM.net
過去にもリモココロンなんてあったし何度目の移植でしょうね

200 :名無しの挑戦状:2011/08/01(月) 20:16:57.75 ID:aj8c4wfA.net
サボテン花地帯 滞空なしでいけるってまじか・・。
中間の足場に行くのでせいいっぱいだった・・。

軽い頭+ジェットでかなり楽になるね。
最初モンスター+ジェットで突破したが、それでもかなり難しかった。

201 :名無しの挑戦状:2011/08/09(火) 07:00:57.90 ID:DFnDLQj+.net
何度も言われてるがステージの難易度以上にリトライを躊躇させるクソ仕様が駄目だわ
何度も象さんからやり直すうちに心が折れて安牌のジェットに頼るしかなくなる

202 :名無しの挑戦状:2011/08/13(土) 00:41:56.85 ID:j9QuRH5k.net
>>175
ココロン タイムトライアルとか開催してたらじゃない
210名になんかあたったみたい。

203 :名無しの挑戦状:2011/08/13(土) 01:07:05.50 ID:rQkei1BM.net
日本語で頼む

204 :名無しの挑戦状:2011/08/19(金) 21:51:00.20 ID:E65JkAQh.net
ボートとタンク(坂道走行)のキャラを1機づつ作りたいんだけど、それぞれ武器は何が適してると思う?
壁を貫通するかどうか、下方に攻撃できるかどうか、とか武器選びって結構難しいな

205 :名無しの挑戦状:2011/08/31(水) 00:06:33.79 ID:GQ4yyfVU.net
>>203
ココロンのタイムトライアルが開催されてた
有効期限は、7月末消印有効
発表方法は、10月上旬発売のファミコン専門誌にて発表
ド〜ンと210名にプレゼント
テイパー部門(一般)
ココロン部門(小学2年生以下)
ココリン部門(女の子)

総合優勝賞1名 スーパーファミコン内臓テレビ
各部門のベスト3入賞者 スーパーファミコン
各部門の4〜20位 ココロンオリジナル貯金箱
各部門の20〜40位 ココロンジグソーパズル
各部門の41〜70位 ココロンテレフォンカード

エンディング時に表示されるクリアータイムの写真、もしくはビデオにとって送る

206 :名無しの挑戦状:2011/08/31(水) 00:08:08.92 ID:cwabT7AN.net
グッズ見たかった

207 :名無しの挑戦状:2011/09/14(水) 17:12:06.08 ID:mCfZFMeF.net
北村氏がまだ持ってたりするだろうか

208 :名無しの挑戦状:2011/10/10(月) 05:57:43.08 ID:+lq46lqq.net
>>129リメイクはまだですか?

209 :名無しの挑戦状:2011/10/11(火) 00:43:44.97 ID:D8mXkt+A.net
      フェイス   ボディ   アームズ

オッサン  エイリアンA ジェット@ クリスタル
タイチヨ  ロボA    ウイングA フラワー
マオウ   ファイター@ ウイング@ パラソル
オニイ   ゴーストB  ?@    メロディ
ノッチ   モンスターA ボート@  ボール
マツアン  ゴーストA  アーマーA ペンシル

210 :名無しの挑戦状:2011/10/12(水) 22:31:47.81 ID:AihpMgbE.net
マツアンじゃなくてマツだろにわか

211 :名無しの挑戦状:2011/10/18(火) 00:49:57.67 ID:VTnqfw21.net
過疎スレでこれは感じ悪いな

212 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 16:58:52.43 ID:hMpSBpuU.net
ゲハに北村さんのスレが立ってるからみんなで覗きにいこう
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1318390990/

213 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 19:55:35.03 ID:8/hN9UF/.net
最近のゲハでは珍しく濃いスレ

214 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 20:46:36.25 ID:J5n1ED57.net
北村さんスレに触発されてタケル周りを調べてたら
今度「転清・アート・ドット・ワークス」という同人誌が出るらしい。ココロンやリックルも載るらしい。欲しい!
メタルストームもリックルもドットアニメに偏執的なこだわりがあったけど同じ人だったんだねー。

215 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 21:10:21.26 ID:iWrSm6Io.net
というかもう発売してるね
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~zekzek/utata.html
ここでサンプルも見れた

216 :名無しの挑戦状:2011/10/29(土) 22:35:49.84 ID:J5n1ED57.net
おおドットワーク編はもう出てたのか。
テイパーの傘ポンッに見惚れた身としてはこうしちゃおれん。物凄いシンプルなのにあの躍動感はファミコン離れしてたからな。

217 :名無しの挑戦状:2011/10/31(月) 06:17:43.42 ID:E/vLq/sM.net
>>212
北村氏のスレなのに結局否船叩きに流れるのがゲハらしいなw(´・ω・`)

218 :名無しの挑戦状:2011/11/05(土) 07:59:41.06 ID:XqB318QY.net
ココロンの広告に使われていたキャライラストが初代ロックマンと同じ絵師だと今更気付いたわ

219 :名無しの挑戦状:2011/11/05(土) 20:22:35.23 ID:T6EHH9L+.net
まじかるどろぴ〜も北村氏だろうな。

220 :名無しの挑戦状:2011/11/08(火) 09:41:03.44 ID:aGY9aPae.net
それはない

221 :名無しの挑戦状:2011/11/09(水) 18:15:39.56 ID:uaZj48xB.net
あれだけはまごうごとなきビック東海製

222 :名無しの挑戦状:2011/11/10(木) 08:22:35.92 ID:S/8eX5Mf.net
本家の人ならあんな操作してて気持ちよくない物は作らない

223 :名無しの挑戦状:2011/11/21(月) 19:05:57.37 ID:lu2r85+l.net
ゲハスレdat逝きのお知らせ

224 :名無しの挑戦状:2011/11/21(月) 19:17:49.86 ID:48a2JBLR.net
PCココロンでググると開発版ディスクを手に入れた人のブログが出てくるんだけど
この人にプレイ動画とか上げてもらいたいな…

225 :名無しの挑戦状:2011/11/30(水) 16:59:05.74 ID:96oAkql7.net
あの手の人種は自慢するのが趣味なんで

226 :名無しの挑戦状:2012/01/05(木) 20:00:05.27 ID:GG4ahcOA.net
オロチや酒缶の性格を見ると納得

227 :名無しの挑戦状:2012/03/31(土) 11:09:43.76 ID:C+iRskPD.net
>>129リメイクはまだですか?

228 :名無しの挑戦状:2012/04/02(月) 22:39:44.77 ID:l7d/bsHQ.net
まさか開発版ディスクを持ってる人が現れるとは思っていなかったからねえ…

229 :名無しの挑戦状:2012/07/26(木) 17:21:09.43 ID:VIpY8SOM.net
エボーションとか言う海外のフリーゲームでこのゲームのBGMの幾つかがまんま使われてるらしいな

230 :名無しの挑戦状:2012/07/26(木) 18:02:26.62 ID:KPJHZpYa.net
で?っていう
商用じゃないんなら別に

231 :名無しの挑戦状:2013/01/15(火) 07:39:02.93 ID:kqh15pH2.net
http://www.nicozon.net/watch/sm4934738

232 :名無しの挑戦状:2013/01/24(木) 21:26:27.19 ID:+XowGuTw.net
このゲーム覚えてる
面白かったなぁ

233 :名無しの挑戦状:2013/09/28(土) 23:59:36.98 ID:kjrr3nAg.net
キャラメイクBGMをエボリューションはアクションシーンに採用していて
音楽に新しい命を吹き込まれた感じがする

234 :名無しの挑戦状:2014/02/15(土) 11:52:23.75 ID:KkdT3U65.net
FC版しか知らんかった。OPで目が死ぬ

235 :名無しの挑戦状:2015/04/16(木) 07:59:12.40 ID:qv6P+jvq.net
「PCココロン」少なくとも2人は所持者がいるんだな
ただの自慢厨だからBGMやラスボスについてまったく触れてないのが残念

236 :名無しの挑戦状:2015/08/03(月) 06:14:14.46 ID:94SQ5tbM.net
PCココロン、一時期めっちゃやりたいと思ってたけど、
これってFC版のディレクターのA.K(北村玲)氏が参加してないんだよね
その情報見たらどうでも良くなっちゃったよ
確かに見た目はココロンだけど、中身には期待できそうにない

237 :名無しの挑戦状:2016/03/10(木) 13:47:00.06 ID:Us8b+5uO.net
最近、手持ちのファミコンをNSFにして色々聴いてるんだが
ココロンは後期カプコン物と比べても音作りにすごいこだわってる印象がある
ロックマン1・2の流れを着実に受け継いでるのが分かる

238 :名無しの挑戦状:2016/09/15(木) 11:30:26.97 ID:6BX4LAJm.net
北村さんはミッチェル時代が業界最後かと思ってたけどそうじゃないのね
その会社で裁判沙汰になってるから
本人もあんまり触れたくないんだろうが・・・引退したのもこれが原因なのかな
つーか判決記事自体は何年も前から読んだことあったのに全然気付いてなかった

239 :名無しの挑戦状:2017/02/12(日) 12:35:02.91 ID:iH8izVnM.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

240 :名無しの挑戦状:2017/03/16(木) 19:17:37.67 ID:GRRX4IBc.net
プログラムの隙を突いた裏技を発見した!

仲間の名前を一人目から順に「モトミル」「リヨルウ」「ノウクア」「アセノヒ」「イイウメ」「タノミハ」とつけると
6人の仲間が揃った時にルーア姫の居場所を示すメッセージを出現させる事ができるぞ!
メッセージはキャラ選択画面で確認可能だ

241 :名無しの挑戦状:2017/10/27(金) 23:57:16.78 ID:WJBJxgEI.net
思い出の名作
なんかロックマンな音楽だと思ったら開発メンバーがそうなのね

242 :名無しの挑戦状:2017/10/28(土) 21:59:38.96 ID:f27DBBSv.net
対ラスボスはペンシルが一番簡単かな
ついで手裏剣

フラワーは簡単そうでむずい

243 :名無しの挑戦状:2017/10/28(土) 23:11:19.04 ID:Sd3sA382.net
パラソルは楽そうで実はむずい

244 :名無しの挑戦状:2017/12/06(水) 06:33:19.05 ID:L+RU1zIn.net
カチムチ
ヤシユウ
ホモ
アナル

245 :名無しの挑戦状:2018/01/23(火) 02:51:31.87 ID:fRP7ea8+.net
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BKFVS

246 :名無しの挑戦状:2018/05/28(月) 15:57:30.90 ID:Xu0bRGBg.net
>>244
申ホN

247 :名無しの挑戦状:2019/06/15(土) 08:42:50.04 ID:jPx1gzwP.net
まあまあだったな

248 :名無しの挑戦状:2019/06/21(金) 00:38:09.95 ID:9iBWso9M.net
不朽の名作

249 :名無しの挑戦状:2019/07/27(土) 19:38:25.20 ID:i2CLL7m1.net
250

250 :名無しの挑戦状:2020/07/17(金) 10:08:15.26 ID:yDYZM4fU.net
おもしろいな

251 :名無しの挑戦状:2020/07/27(月) 00:21:25 ID:Ie6KesQg.net
パーツを組み合わせるアイデアは素晴らしいが、グラと音楽が酷すぎる
操作性も悪い

252 :名無しの挑戦状:2020/10/18(日) 13:56:20.79 ID:jSwkkL2L.net
アクションゲーといえばデビルメイクライは最高だ
初代のみ神で2以降糞ってだけじゃなく初代が最高過ぎる
素晴らしいゲームだ

253 :名無しの挑戦状:2022/07/17(日) 21:23:56.97 ID:kTjsiEoR.net
そうか

254 :名無しの挑戦状:2022/09/24(土) 12:34:05.74 ID:vM72DvV2.net
テイパーはロマンある存在

255 :名無しの挑戦状:2023/08/13(日) 02:58:19.58 ID:HB5cYlW4.net
テイパーは実は…
ってのが良いよね

256 :名無しの挑戦状:2023/11/29(水) 15:49:17.45 ID:BK54uHBFB
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるだの人の命より拝金の
プロパガンダ放送局だらけでほとんど報道されていないが今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル( ─般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウムが検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるためにタダ同然の運送費で都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのバカに売りつけて気候変動させて地球破壊して洪水,土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方か゛ないねえ」た゛の金で雇ったかのような
ハ゛カのヰンタビュ━まで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して国民た゛まくらかして世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる不名誉賞化石賞が
連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまでト゛ン引きの報道統制腐敗国家日本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

257 :名無しの挑戦状:2023/08/14(月) 04:07:55.31 ID:JyxnquQe.net
PCエンジン版ココロン、発売中止は悲しかった
ほとんど完成していたのに

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★