2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安ウイスキーランキング100

1 :呑んべぇさん:2019/11/20(水) 20:45:13 ID:vBMJNB31.net
1500円以下/700ml以上のウイスキーについて評価するスレ

採点基準
絶対評価でコスパと入手の容易さは基本的に対象外

5点  レベルの高いウイスキー、ワンランク上のスレで下位ランクに入れる
4点  万人うけする、常備におすすめ
3点  普通に飲める
2点  特徴に欠ける
1点  飲むのが苦痛

前スレ
安ウイスキーランキング99
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1569775338/
安ウイスキーランキング99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1572501992/

954 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 10:05:26.19 ID:+2xn3U0D.net
年末くらいいい酒飲めよお前ら

955 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 10:11:32.83 ID:7233RJHG.net
昨日開栓事故ったわ
https://i.imgur.com/qTl4urp.jpg

956 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 10:25:28.51 ID:6j6bA16k.net
>>955
古いボトルで、寝かせて保存するとコルクダメになるよね。

うちもレミーマルタンの古いブランデーでやらかした

957 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 10:25:36.27 ID:nJL3z15p.net
年末に買ういい酒ってどれだよ
普段ジョニ赤飲んでる奴はタリスカーか?

958 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 11:44:12.91 ID:ashjUYX8.net
>>955
ハッハッハ
自分もグレンリベットでそれなったわw
寝かして保存してた訳じゃないんだけど引越しのときに揺れて結構アルコール掛かっちゃったのかなぁ?

>>957
好きなの買いなよ
自分は山崎のミニボトルしか買ってない

959 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 11:47:58.88 ID:qquo98Q5.net
富士山麓と白角って比べるものじゃないかもしれないけど
どっちがうまい?

960 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:06:16.77 ID:NHnfS+gW.net
ワインのコルク抜きは常備品
ボトル内に落ちたカスは茶こしでフィルタリング

961 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:47:51.88 ID:XBdaCaHD.net
Amazonは寝かして発送してくるぞ

962 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:51:05.00 ID:skI9TCOp.net
それは絶対にない
てか、Amazonが送ってきてるわけではない
特に酒は

963 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:51:27.04 ID:skI9TCOp.net
アマゾンに酒の在庫はない

964 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:51:54.00 ID:9rHx3p6x.net
>>959
刺身とか寿司食いながら飲むなら白角最高
鍋やおでんにもいいね

965 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:52:41.31 ID:jyq7+sB+.net
コンビニ受け取りの時、店員に横にされた経験はある
立てて保管してあったのに目の前でワザワザやりやがった

966 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:53:43.95 ID:Z8B174AW.net
梱包物に「こちらが上」シール貼ってない酒類販売業者はニワカ

967 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 12:54:37.48 ID:Z0oKdtIp.net
あいつら花キューピッドでもやりやがる>横にする

968 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:31:24.65 ID:tqcIp2F4.net
>>960
コルク抜きも茶こしも常備はしてあるけど…フィルタリングとか言うとカッコイイなw

969 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:34:03.17 ID:qDeLYc/7.net
しかし今まで何百本もボトル開栓してるけど
コルク破れたのは2個だけというw

970 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:36:11.95 ID:KvGH78XL.net
安ウイスキースレやぞ

971 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:39:43.96 ID:qquo98Q5.net
https://i.imgur.com/Wf3uDWq.jpg
人気なんかこの酒?

972 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:44:46.53 ID:tqcIp2F4.net
>>969
自分はワインが1回グレンリベットで1回だけだな
バラファイ買ったら口がプラスチックでビックリした
キュって閉まっていい感じ
色気はないけど実用的
そう言えばビーフィーターもプラになってた

973 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:46:23.07 ID:o8SZX91t.net
>>959
ストレート、ロックでチーズ、チョコつまみながらなら富士山麓だね。
白角はまずい

974 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:46:38.88 ID:ylmJpIMs.net
>>962
普通にでかめの段ボール箱に寝かされビニールで固定されて緩衝材いっぱい詰まった状態で来たぞ
外箱ない奴は縦長の酒瓶用の箱で来たけど

975 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:49:38.41 ID:XBdaCaHD.net
>>962
何言ってんだこいつは
拙い知識で馬鹿自慢するなよ

976 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:56:26.42 ID:qDeLYc/7.net
あーおたくさんたち
ほぼスクリューキャップでしたね
失礼しましたっwww

977 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 13:57:26.93 ID:qDeLYc/7.net
コルク栓のボトルを横向きで発送してくる業者はない
ただここがそういうスレだっただけのこと
これからは気をつけてな

978 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 14:00:56.13 ID:oCjwA3e6.net
いやいきなりそんなに草生やしてどうした?
そこまで状態気にするなら通販で買うもんじゃない
しかもAmazonに何求めてんの?
配送業者死にそうだぞあそこ

979 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 14:05:26.95 ID:FYXgFBHD.net
やまやもスーパーもコルク物を横に倒して放置していることはよくあること
この国はバカ多数で構成されているから何の不思議でもない

980 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 14:08:50.43 ID:ylmJpIMs.net
>>977
だから、コルク栓で横で送られてきたって…

981 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 14:21:08.50 ID:FYXgFBHD.net
コンビニのレジで横にするのは安全のために正しいが
配送で横にするのはセンターで待機する日数もあるしよくない
しかし奴らは良かれと思ってそれを真心込めてやっている
ワインとの区別もついていないかもしれない

982 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:05:14.93 ID:FYXgFBHD.net
>>959
比べるものじゃないし飲むものでもない
どっちも1本ずつ保管して時々手に取って眺めるために所有するもの
飲むべき酒は他にいくらでもあるからこんな絶滅決定酒にまで手は回らない

983 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:35:11 ID:FYXgFBHD.net
比べるといえばベルとデュワーズかな
どっちもジョニ赤より300円高い
今はデュワーズが良い
スモーキーがメディシナルを伴っているのが独特でボトルの終わりの方で再度感動した
ベルが4に落ちてデュワーズが5に上がっても何ら異を唱えるつもりはない

984 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:44:59.55 ID:cdiw54xn.net
このグレードで感動も何もない
おおげさに表現しすぎ
ちょっと引くわな

985 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:46:06.00 ID:6JtQE9C+.net
ここの大多数が
そこまで精神エネルギーを向けてるわけではないことに気付いてw

986 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:53:05.35 ID:EB5cpnvC.net
ベルも人の名前みたいだね
祖先は教会の鐘つき男だったのかな

987 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:59:29.22 ID:FYXgFBHD.net
デュワーズを1500円で買うか
それに700円足して2200円でホワイトホース12を買うか
1100円でジョニ赤を買うか
どれも値段なりなので失敗の要素はない

988 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 15:59:47.55 ID:ozjgoQkz.net
次スレどこ?

989 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 16:41:40.61 ID:ynqsgBBk.net
ベルユニオンジャックが税別899円だったので確保した

990 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 17:30:49.18 ID:FYXgFBHD.net
多分それは既に死んだ後のベルだ
だが俺が今飲んでいるベルは超絶美味い
ロット番号を置いておく
L6103CF000
13472960(これはボトルNoだろう)
ロット番号の見方はジョニ赤で学習したよな
今のベルはラベルデザインがどうであろうと既に劣化している
ロット番号を見れば中味が分かる

991 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 17:31:32.85 ID:axF1a/9G.net
相変わらずクリアはおかしなノベルティを付けてくる

992 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 18:51:20 ID:qquo98Q5.net
山麓飲んでるけどバーボンみたいな味だね

993 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 18:52:42 ID:cCxo+FOG.net
富士山麓はこれからの季節はお湯割りがおすすめ。

994 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 20:37:02.78 ID:yc1OF+xv.net
ロット厨
はやく飽きて消えないかな

995 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 20:37:46.70 ID:z2IYEaH+.net
何も生み出さないお前が消えろ

996 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 20:40:57.35 ID:yJWKNQ3u.net

ないものを生み出した風に語るペテンヤローに騙されててアワレ

997 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 22:07:16 ID:U0s5Op/d.net
>>987
デュワーズ1500円てw

998 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 22:07:29 ID:7aMlpQxU.net
俺にはジャックダニエルがあるっしょ!
ジャックコーク最高っしょ!
みんなもそう思うっしょ!

999 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 22:11:06 ID:7eqyL5d6.net
凛うめー
ストレートでゴクゴクいける
これ10点でいいだろ
6点は上のランクで中位7点は上のランクで上位
8点はもっと上で下位9点はもっと上で中位10点はもっと上で上位な

1000 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 22:20:40 ID:W4xdqD7h.net
ドンキで1Lのジョニ黒が700mL換算で1700円だったので買った。
バラファイもジョニ赤も最近値上がりしてきたしジョニ黒飲む

1001 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 23:03:59 ID:u/Q7zhEd.net


1002 :呑んべぇさん:2019/12/14(土) 23:04:07 ID:u/Q7zhEd.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★