2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】カメラは見た! 実は肉食系でもあるノウサギ 天敵のヤマネコや仲間の死骸まで食べる理由[01/16]

1 :しじみ ★:2019/01/23(水) 15:51:39.90 ID:CAP_USER.net
■天敵であるはずのカナダオオヤマネコや仲間の死骸まで食べる理由

■動画
See a Meat-eating Hare Caught In The Act | National Geographic
https://youtu.be/nsEcr4HXTOc

もふもふでかわいらしくペットとしても人気のウサギ。一般に草食と考えられているウサギの仲間が、実は肉を食べ、ときには共食いまですることを知っていただろうか? ウサギが「肉食系」でもある証拠がカナダで撮影された。

 カナダのユーコン準州に生息するノウサギ属の一種、カンジキウサギは、長く寒い冬の間、栄養を補給するために動物の肉を食べていた。

 夏の間は植物を食べるノウサギたちだが、地面が雪で覆われ、気温がマイナス30度以下まで冷え込む冬になると、エサが見つからず、お腹をすかせてほかのウサギや鳥の死骸を食べるようになるのだという。

 そればかりか、最大の天敵であるカナダオオヤマネコの死骸にまで食指を伸ばすことがある。カナダ、エドモントンにあるアルバータ大学の生態学博士候補生マイケル・ピアーズ氏が、学術誌「Bio One Complete」に発表した。

「まず衝撃を受けました」。ピアーズ氏は、ノウサギの行動を、厳しい冬の間にたんぱく質の摂取量を増やす必要があるためではないかと考えている。「まさか、死骸をあさるとまでは考えていませんでした」

 ピアーズ氏が死肉を食べるカンジキウサギを撮影できたのは偶然も味方してのことだった。米アラスカ州との国境にまたがるセントエライアス山付近で、ノウサギの死骸のそばに遠隔操作カメラを設置し、やって来る野生動物を観察した。撮影は2年半に及び、観察した死骸の数は161体。そのうち20体がノウサギに食べられていたのだ。

 動画から言えることは、動物は単純に肉食か草食かは分類できないということだ。そして、カンジキウサギは普段からよく肉を食べることもわかった。

■羽根まで食べるノウサギ

 ノウサギが肉を食べるという記録は1921年にはあった。確かにノウサギは気が荒いところがある。ただ、これまであった報告に科学的な裏付けはなかった。ピアーズ氏によると、「実際に肉を食べている様子がカメラで撮影されたのは今回が初めて」だ。

 2010年には、オンタリオ州政府のために哺乳類の生息数を研究していた生物学者のケバン・カウシル氏は、今回のカンジキウサギに似たノウサギの行動を観察している。カウシル氏は、半分だけふたを開けたイワシの缶詰を北方林の随所にしかけ、その近くに自動撮影カメラを置いた。元々はオオカミやテンが、イワシを食べにやってくると期待したのだが、カメラに写っていたのはノウサギだった。

続きはソースで

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/011600036/

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 15:53:36.92 ID:0OlJHcUg.net
ノウサギ「見たな?生きて帰れると思うなよ?」

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 15:54:16.07 ID:l+E6wh7j.net
そりゃインコだって鶏肉食うし

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 15:56:31.32 ID:stgAPKVD.net
牛に牛の骨砕いたヤツ食わせたら足カクカクなるしな

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 15:59:55.28 ID:nCJ3M5pD.net
ヤマネコを狩るウサギが居たら怖いな

6 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:03:20.61 ID:l+E6wh7j.net
殺人ウサギ

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:05:09.09 ID:8NKXlAo5.net
悦子「ごめんくださいませ〜 大沢家政婦紹介所から参りました〜」

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:14:41.53 ID:eyLadizu.net
くびを はねられた!

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:24:59.72 ID:rtZOO5Wa.net
「結婚や子供を選択しないからこそ得られる幸せはあるから非難される筋合いはない」という漫画が賛否両論
http://www.le.commojim.com/archives/20190123/4604853

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:28:05.72 ID:CPASNWsW.net
ボーパルバニーや

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:34:27.21 ID:wiqAv5/u.net
口の周りを血だらけにしたピーターラビットを想像した

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:49:07.83 ID:q+ZLSqxv.net
ピーター「パパの敵…!」

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 16:56:45.08 ID:BjtynG/m.net
うさこちゃんしにくをむさぼる

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:00:03.54 ID:2FbuZ3LG.net
キリンだってリスだってペットのうさぎだって肉食う

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:24:34.75 ID:Qs7uDVOt.net
草食性のリクガメに動物性タンパク質を多く与えると甲羅の形状に異常が出る場合があるby亀の家庭医学百科
ウサギは問題ないのかしら

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:29:56.09 ID:TS5uaYxP.net
> 動画から言えることは、動物は単純に肉食か草食かは分類できないということだ。そして、カンジキウサギは普段からよく肉を食べることもわかった。


パンダ(´・ω・`)

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:39:44.86 ID:p8wPzN4u.net
以前からウサギを解体と考えていた
ちょうどいい
裏のババアの野良猫軍団
退治してもらう
先ほどまで罠をこしらえていたんだ

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:42:43.35 ID:p8wPzN4u.net
これはいいぞ
野良猫放し害ネコに困ってるから
ウサギを増やそう
解放そう

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 17:47:24.14 ID:rz920zzu.net
>>1
Wizのモンスター設定は正しかったんだw

20 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 18:05:58.83 ID:L9PcEoRS.net
>>17
>>18
おまえら頭いいな
自分で手に掛けたらアウトだけど
天敵の動物をけしかけるのはセーフよよいのよいだわ

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 18:44:36.77 ID:7ki3zjoQ.net
これ見よがしに肉落としといて喰ったら得意気に隠し撮りした映像晒すってやり方が汚い

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:14:25.04 ID:TS5uaYxP.net
あ〜〜〜
え〜〜〜

あ〜〜〜
え〜〜〜

あ〜〜〜
え〜〜〜

それまる

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:14:54.94 ID:hf95YjIJ.net
とさか
ここのウサギは肉食だ

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:21:17.52 ID:Aj0Liksr.net
彩花ね、思ったんだぁ… 
あいつら絶対肉食だって…

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:36:00.51 ID:MPbUyNB5.net
最近ナショナルジオグラフィックの文字みたら 科学界の嘘松としか思えなくなった

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:45:54.24 ID:qpkC+Kfi.net
同じ仲間を食うとかウサギは畜生だな!

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:56:23.47 ID:gzw0TIrJ.net
ベジタリアンはうさぎに抗議するべき

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 19:59:22.54 ID:i06N++c3.net
ウサギは糞食もする…

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:08:57.96 ID:JirkY8it.net
>動物は単純に肉食か草食かは分類できないということだ

歯の構造から明らかに肉食か草食のどちらを
重視しているかは分かるだろう
ウサギは犬歯、裂肉歯がほとんど発達していないので
ほぼ草食と言っていい

30 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:10:00.30 ID:C1mojSDF.net
山猫を倒して喰ったならともかく、死肉らあ何のインパクトもねーな

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:10:50.36 ID:Qs7uDVOt.net
げ、厳密に言えばウンコじゃないし…(´・ω・`)

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:20:46.99 ID:YfW0lV0j.net
自分のうんこをも食う食糞種族だからな

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:28:53.45 ID:yCPmu/JX.net
ウサギが草食だなんて誰が決めた?

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 20:42:32.30 ID:Wb1I5I55.net
>>1
肉食「系」ってなんだよ。
肉食でもないわな。
雑食。

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:09:25.08 ID:H4jx2nc9.net
限定された条件で仕方なく肉食ったケースを
取り上げて肉食系とか言われてもなあ
食肉目のヒグマでさえ自分では狩りはあまり
できないから普段は草食の傾向が強いのに

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:11:18.85 ID:JirkY8it.net
肉食獣は基本的に植物のセルロースが消化吸収できず
狩りに依存する必要があるから草食動物として進化した
ウサギ程度の動物が肉食を頻繁にするのは難しい

37 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:19:30.50 ID:H4jx2nc9.net
異星人の研究者が宇宙学会で人食い部族とか
飢餓で人肉を食った一部の例を取り上げて
地球人は共食い種族〜とか発表されたら
ちょっと待ってくれと言いたくなるw

38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:22:08.14 ID:Hgp2IFZe.net
異星人の研究者が宇宙学会で食糞文化のある
朝鮮半島の民族の例を取り上げて
地球人は実はスカトロ系〜とか発表されたら
ふざけんなと言いたくなる

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:24:48.50 ID:LruZPFfQ.net
>>27
べ「可哀そうなウサギに植物性フード(豆腐とか)をあげましょう!!!!」

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:34:14.56 ID:pdGPKvy/.net
ビーガンのキチガイっぷりを見ると
アイツ等も今に裏返ってカニバリズムに走ったりしそうや

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:40:28.51 ID:TQd3sI3j.net
俺は北海道の山奥でテント張ってた時
腹を減らしていた鹿がツキノワグマを
喰ってたのを偶然、見た!!

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:43:19.77 ID:HplZ/BPd.net
これを見た研究者は嘆いただろうな
「Nooooo! 詐欺…」って

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:46:48.30 ID:e4SIQ8MJ.net
オオクワガタの♀が産卵前に肉食性を発現させることを聞いたときは驚いたものだ

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:48:13.37 ID:bxekj0JS.net
完全な草食なんてシロアリくらいなもんだ

45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 21:58:33.57 ID:fzD5OkSp.net
うそそーーーん

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:03:07.97 ID:Pobv8Ft/.net
植物ですら虫を食うのに
ベジタリアンってのは本当に
文明が発展したから出来る
縛りプレイのようなのなんだな

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:24:17.08 ID:DNPBME1v.net
まえ飼ってたウサギはヨーグルト好きだったわ

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:32:03.50 ID:TpfQOG/8.net
雑食は何でも食うでしょ
自宅で病死した人が可愛がってた飼い猫に白骨化するまで食われてた話もある

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:41:22.78 ID:JirkY8it.net
>>41
北海道にツキノワグマはいないぞ

北海道大学の研究ではエゾヒグマは
オオカミ絶滅以降に草食化が大きく
進んだと推測されている

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:44:05.80 ID:zHGg/1hF.net
Oh,,,,ノウ サギ

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:53:21.95 ID:+ZJ8f0Gb.net
>>17
ネコと和解せよ!
ネコは餌場は汚さない。狩場に匂いがあるのを嫌うからな。
つまり時々餌付けが有効。そしてネズミやイタチ、ハトもいなくなる。

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:54:31.13 ID:iuqokIGB.net
>>16
パンダも肉食うよな

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 22:55:52.97 ID:iuqokIGB.net
>>48
猫は基本的には肉食だから餌がなければ人間の死体だって食うわな

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 23:10:46.71 ID:f3fJnWIV.net
パンダも笹ばっかり食ってるわけじゃないからな

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 23:14:20.94 ID:yZJ8/puH.net
>>32
自分のウンコが主食のバ韓国人の事ですね

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/23(水) 23:26:49.22 ID:Aw9rbfeZ.net
ペットショップのウサギも腹減らしすぎたら同族食べるって
小さく弱い奴から狙われるから注意

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 00:10:44.07 ID:uHe6DXbn.net
即死攻撃使ってくる奴らなのに、何を今更。

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 01:22:30.29 ID:FAJ+ZZdH.net
うさぎの国

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 01:59:30.79 ID:ly5WO/6m.net
>>17
こらこら
勝手に罠仕掛けたら捕まるぞ

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 02:24:58.38 ID:7z47HBCg.net
>>46
ベジタリアンだけでなく、食の縛りプレイをやるのは人間くらい
何でも食わないと死ぬからな
わざわざ摂取したカロリーをダイエット運動して無為に消費するのなんて
自然界への冒涜にも等しい

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 02:59:20.95 ID:hl4aVpU4.net
>>60
そうか?
肉食動物なんかは草食能力を捨て長い消化器を捨てて、あの瞬発力を得た訳だろ

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 03:17:04.90 ID:lI99bHVj.net
肉食動物は基本的に植物を餌にできないからな
クマは肉食から植物のセルロースも消化できる雑食に
進化する事で狩りに依存する肉食動物を止めて生態系での
ニッチを獲得したが草食動物ほど植物の消化吸収は得意ではない

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 03:19:39.63 ID:lI99bHVj.net
ヒトは臼歯ばかりの歯の構造から明らかに
肉より植物を食べる事を重視した動物だったが
狩猟能力が高度に発達したので霊長類では
例外的に肉食を頻繁にできるようになった

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 03:31:37.85 ID:prPzyjh7.net
クワガタやカブトムシもタンパク質を補給するために他の虫や幼虫を襲うことはある
まるでオサムシやゴミムシのようにね
肉食と草食の境は以前に考えられていたほど明瞭ではない

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 03:34:01.87 ID:prPzyjh7.net
カブトムシの中でもヘクソドンやコカブトムシは完全に肉食に適応した種
クワガタではチビクワガタが肉食

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 03:35:19.24 ID:boVl6EYV.net
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」  
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 05:42:12.82 ID:uNaN9MId.net
>>1
ヒヨコを食べる牛
https://www.youtube.com/watch?v=tN5jZ7Xu6Tg
小鳥を食べる鹿
https://www.youtube.com/watch?v=sQOQdBLHrLk

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 05:42:42.93 ID:pgVyBM1C.net
人だって寒い日に風俗いく金無いときパンティ落ちてりゃ喰っちゃうだろ

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 12:41:11.89 ID:3Vvnm+P9.net
ウサギをあやしてたらスプラッターとか割とある気がする

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 12:57:28.19 ID:PxzPMOAy.net
>>4
あれは脳がスポンジ状になるクロイツフェルトヤコブ病では?
確か人間もうつるから危ないんやで。

71 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 13:23:28.45 ID:TJe18Jrm.net
キリンも肉食うよ

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 13:34:51.77 ID:Ujfirymb.net
完全に草食な動物は消化管が違ってるもんね
牛の仲間はそうだよね
ウサギの消化管は三つも胃があったりしないから、肉も
消化できるのかも

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 14:21:21.47 ID:xCeBjzk0.net
>>42
キライじゃないぜ

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 14:43:29.84 ID:x58BATF3.net
>>72
牛も、実際には無視できない相当量の昆虫類を牧草と一緒に摂取しているんだとか。

75 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 17:36:04.13 ID:Sy+g2VHY.net
キリンさんも
ハト食うしなあ

76 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 17:46:04.56 ID:Z3czgcKz.net
スズメの好物はアイスキャンデーの棒と藤棚に着く毛虫

77 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/24(木) 18:11:23.86 ID:5qexp/hC.net
基本的には草食だけど、運良く死骸を見つけたら
それも食べる、って動物はけっこう多いのだろうね。

78 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 04:44:38.18 ID:meD0iOHE.net
>>72
牛は肉骨粉喰わせてたろ
肉の消化吸収なんか余裕よ、細胞膜なんか植物にもある訳で

79 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 10:30:24.50 ID:Rqn0fEGp.net
これ思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=tgj3nZWtOfA

80 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 11:41:50.06 ID:jDqxCdF/.net
昔飼ってたうさぎはキャットフードを喜んで食べてたもんな
キャットフード食べた後は普段より狂暴になってたわ

81 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 11:56:07.93 ID:Qd88IAM2.net
山歩きが趣味なのだが
今まで一度も野ウサギを見たことがない
ほんとうにいるのかね?

82 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 12:21:29.60 ID:2Zkslv0t.net
>>37
異星人が最初に降り立った地が朝鮮半島なら、惑星破壊ミサイル撃ち込まれるだろうな。

83 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 15:37:55.59 ID:ABizHvZZ.net
牛の肉骨粉を鶏に与えて
鶏糞にシロップかけたのを牛に与える方法考えたやつ、天才だと思う

84 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/25(金) 23:29:50.04 ID:Gfhe6mB2.net
牛は肉骨粉で早く太る

【🦈】「肉食」サメ、海草も食べる雑食だった 米研究
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536365009/

 肉食動物のすべてが植物性物質を効率的に消化できるわけではないが、
 海草が豊富な餌を与えたサメはすべて体重が増加したことを、研究チームは発見した。

85 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/26(土) 02:35:56.71 ID:z1JrQU13.net
純粋菜食主義は現代的ロマン主義ということだな

86 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/26(土) 21:48:17.46 ID:K4GOC85P.net
オオヤマネコを捕食するウサギ?と思ったが死体かよ
そらそうだよな、ビビったわ

87 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/26(土) 21:49:42.52 ID:K4GOC85P.net
>>80
うちで飼ってたウサギもケージから出すと猫のエサ盗み食いしてた
キャットフードはタンパク質豊富だから高栄養価なんだろうなぁ
脂質もそれなりにあるし

88 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/26(土) 22:11:10.59 ID:h6HRMCP7.net
>>81
結構いるべ。美瑛の畑とか観光して回ってた時なんかは結構見かけたけどな。

89 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 11:41:30.10 ID:p/+Twnuo.net
サメは海藻を食べるし
猫草(ネコが好んで食す草)は燕麦、レモングラス、エノコログサ等

  肉食動物ですら毎日の肉食は体に悪いから、動物園でも
 「肉食動物には絶食日」を設ける
http://news.livedoor.com/article/detail/10836623/

> 理由は、腸内の健康管理と体重管理のため。
> 本来、自然界の動物は毎日狩りが成功するわけではない。
> しかし、動物園の肉食動物は、決まった時間にエサを与えられる人工的な生活。
> 肉食動物は、毎日エサを食べると腎臓に毒素が溜まり、腎不全になる危険性がある。

90 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 11:44:43.11 ID:CoJqUYaG.net
>>5
兎が集団で人を追い込んで狩る動画がある

91 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 12:02:01.68 ID:Ap96Fy23.net
ゾンビのウサギという大発見に気づいていない科学者

92 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 12:04:17.88 ID:UIQSjdXw.net
>>81
スキー場行くと良く見られるよ。雪の時期は白では無く、何故か茶色っぽいが。

93 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 14:50:56.58 ID:gadcyV/Q.net
兎は雑食って話か。日本の種でも調べて欲しいね

94 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/27(日) 21:13:07.29 ID:a2uWNd2j.net
肉の美味しさに目覚めたピーターラビットが、お父さんをパイにした人間への復讐を開始するのも時間の問題だな。

95 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/28(月) 00:21:13.14 ID:7dBnJdFR.net
モンティ・パイソンの殺人ウサギかよw

96 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/28(月) 01:01:21.88 ID:HIMFOcM8.net
ウサギは自分の子供を食っちゃうんでしょ?

97 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/01/28(月) 01:38:40.47 ID:HE1+sOnl.net
死体を食べるってだけで狩りはしなさそうだ

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★