2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】首相、施設の安全確保を指示 相模原の障害者施設殺傷事件を受け、「措置入院」の運用見直し検討 [7/28]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:10:48.42 ID:CAP_USER9.net
首相、施設の安全確保を指示
デイリースポーツ:2016.7.28
http://www.daily.co.jp/society/politics/2016/07/28/0009330166.shtml

 政府は28日、相模原の障害者施設殺傷事件を受けた関係閣僚会議を首相官邸で開いた。
安倍晋三首相は
「多くの方が大変な不安を感じている。事件を徹底的に究明し、再発防止に全力を尽くさなければならない」と述べ、出席した塩崎恭久厚生労働相や河野太郎国家公安委員長らに対し、施設の安全確保強化や「措置入院」の運用見直しを早急に検討するよう指示した。

 事件で逮捕された植松聖容疑者(26)は、精神疾患により自分や他人を傷つける恐れがある人を強制的に入院させる「措置入院」となったが、3月に退院した後、継続的な見守りがなかったことが明らかになっている。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:12:45.08 ID:n7Fosg+70.net
パヨクとマスゴミが良いようにヘイト利用しててキムチ悪い
いい加減にしてくれ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:18:08.86 ID:SOK0uuSM0.net
どこまでやってもやる奴はやるだろうから、無理でしょうな。
今回だって3月に出て7月終わりにやってる、1年入れたからと言って
それでやらないとは思えん。1年半後にはやってるかも知れんし。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:23:10.09 ID:9eQYjBRp0.net
弱って死ぬまで入院させよう

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:23:29.75 ID:/O3phV2R0.net
安全確保を指示はするけど金は出さん
現場は面倒な書類が増えるだけ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:36:33.18 ID:fgleeDBY0.net
施設を自衛隊で警備したらどうだろう。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:40:42.85 ID:G90P+5UI0.net
八王子で背中びっしり刺青ていうと、
創価でおなじみの後藤組傘下の半グレかな?

生活保護ビジネスの、不正受給の手口としては、
精神疾患やら、知的障害を装わせて、
知り合いの医師に診断書を書かせるというのは
きわめてポピュラーな方法だよ。

ヤクザは、右にも左にも寄生しているからなぁ。

http://i.imgur.com/wyDQV81.jpg
                  

【神戸女児遺棄】容疑者が逮捕前に吹聴「バックが学会、怖いもんない」
http://megalodon.jp/2014-1005-1533-12/dmm-news.com/article/892216/

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:41:04.62 ID:G90P+5UI0.net
英国でも先日、EU離脱を問う国民投票の直前に、
自称右翼団体の青年が、残留派の女性議員を刺殺する事件があり、
投票行動にかなりの影響があったものとみられている。

さて、このたび相模原で起きた事件は、
いま日本中が注目している都知事選挙に、どのような影響を与えるのか。

犯人の主張からすると、いちおう右であるようなことを書いているので、
与党側、特に、小池陣営にとっては、打撃になる可能性が高い。

もちろん、そのような主張の箇所だけを、そのまま切り抜いて報道した場合の話だが、
彼の友達方面から出ている出自の話だとか、イレズミの話、
左寄りの思想を持っていたことなども合わせて報道されるのであれば、
逆に有利となる可能性もなくはない。

組織票を握っている宗教や暴力団などの有力な利権団体からすれば、
無党派票や左右の票が分散したり寄り付かなくなれば、
その分、自分たちは頼りにされるわけで、
要求が通りやすくなると同時に、行革を遅らせることができる。

だから、組織票への依存度が高い政治家が、
マヌケなことをやらかしたりしているのも、
理にかなったことだと思っている。
                         
安倍政権や自民党の人気が落ちれば落ちるほど、
頼りにされ儲かる。w

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:41:24.05 ID:G90P+5UI0.net
カンタンにいうとね、福祉予算にたかってる連中は、いま危機にひんしている。

みんな知ってると思うけど、年金問題とか、生ぽとか、社会保障費が逼迫していて、
制度として持たなくなってきている。

そこで、彼らの考えとしては、一般人はもっと負担しろ、
加えて、もっと低い給付金で納得しろ、というのと、
福祉予算は大切だから、もっともっとくださーいという両方の思惑があって、
このような主張をするその筋の人間がいたり、事件を起こしているものと考えられるわけ。


ヤクザのシノギというのは、右側にも左側にも広がっている。

金額的にみても、民間よりも、国庫にたかるほうが、はるかに儲かる。

右側の利権というのは、公共工事とか、不動産、原発、派遣、ギャンブル(仕手など株全般)、
ヤミ金、麻薬、エセ右翼、新興宗教、共産党対応などで、
左側というのは、社会福祉協議会とか人権団体、エセ同和、自治労に含まれるような現業の皆さんから、
生活保護ビジネス、基地反対運動など、幅広くやっている。

でね、土建とかのほうが儲かるから、それを削るんだったら、みたいなことなのよ。

しかし、しょうもないところを削るのにも限界があって、
あの高額な人件費を削るのだけはやめてくれということで、
民進党も、増税がどうとか言い出したわけだよ。                       

アメリカ政府が、ヤクザ制裁の一環として、幹部クラスの実名や出自を公表したりしているが、
日本国籍を取らないものが少なからずいるようで、根底には反社会的な感情があるように思える。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:41:41.42 ID:G90P+5UI0.net
日大の教授が、JOCを追求できるの?

岩井さんや猪瀬さんは、いったい何回「潮」に載ったの?

そのほかいろいろ。^^

http://56285.blog.jp/
                            
三多摩地区の福祉予算などをまとめてみました。

http://56285.blog.jp/archives/48100752.html

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:42:55.96 ID:qdHar+/W0.net
ネオ麦茶のときは思想的な開放治療の拠点でわざと退院させたと言われてる

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:43:09.28 ID:5j9EdSa70.net
これで措置入院より強制力のある保安処置が成立すればいいんだけどな

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 01:08:53.45 ID:ANY6LqHg0.net
GPS付けとかなきゃダメだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 02:36:51.03 ID:IT4SaCgq0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 05:02:25.21 ID:Cw7Mm24g0.net
24時間の警備なら3人分の人件費が必要

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:03:13.97 ID:0fxFNh3n0.net
よほどのバカでない限り
入院中はおとなしく反省したふりするだろ
精神科医なんぞ藪医者ぞろいだから

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 09:38:43.50 ID:F32JOXma0.net
根本的な問題は、
障害者を国が支援しすぎってこと
だから家族が面倒を見ずに、何の愛情もない他人が低賃金で世話をすることになる
ブラックな職場、誰だってストレスが溜まっておかしくなる

結果。起きたのが今回の事件

今回のは非常に稀有な現象で大量殺人に至ったけど、暴力事件とかは常に発生してる


国による障害者支援制度を完全に打ち切り、障害者は家族が面倒を見るようにすればいい

社会が障碍者の面倒を見ると必ずブラックな環境になる

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:22:20.09 ID:ejOMrfPE0.net
某沖●気工業関係に社内不倫、イジメ、ドラッグの達人の性悪女がいた。
この性悪女とその不倫相手は共に反社会勢力の家系。
この性悪女が考案したリストラマニュアル(中身は性悪女と共謀者たちに
とって不都合な対象を架空事件の加害者に仕立て、強迫強要強迫で
対象の意志に反して存在しない罪を認めさせ泣き寝入りさせ
更に社会的抹殺の上に自殺に追い込む方法)
反社会勢力の家系ならではの悪意の内容になっている。
その手法の一つ、強迫強要強迫の一つに措置入院も入っている。
共謀する悪徳精神科医が現実に存在している。
こういう悪徳精神科医を排除しない限り、運用見直しに意味はない。
また悪意に利用されるだけだ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:46:24.18 ID:2t9WiJL40.net
ちょっとでも危険とされれば誰でも精神病院に送り込み薬漬けで本当の精神異常者にして死ぬまで隔離できるという
絶好の口実を国家権力に与えてしまった。
昔の治安維持法、治安警察法の闊歩していた世の中に一歩近づいたとも言える。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:29:58.87 ID:g6k3VCMx0.net
帝京大学卒業後たった数年で史上最悪の大量殺戮事件を起こした植松聖容疑者、帝京大学在学中に刺青入れたり麻薬を覚えて乱用していたそうだ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:53:34.49 ID:b9A+h1k50.net
道徳のお手本、曽野綾子さんの名言集
 (児童の内面を成績化する道徳教育改革を推進する安倍政権の「教育再生実行会議」の
  元メンバーで、道徳教科書に偉人として掲載され、産経新聞でコラム執筆する作家)

「被災者が飢えるのは甘え。瓦礫の中から拾って食べなさい」
「ブルーカラーはブルーカラーと、ホワイトカラーはホワイトカラーと同じカラーで結婚しなさい」
「強姦に遭うのは女が悪い。全力で抵抗すれば逃げられるはず」
「黒人は隔離して住ませるべき、でも私は差別主義者ではない」
「東電は悪くない。立派な対応をしている。 税金で東電社員の高給維持せよ」
「学校では爆弾三勇士を教えない、勇気を教えなくなった」
「世襲の政治家は優秀」
「貧乏人は怠惰、自己責任」
「(日本財団に)成績優秀でも東大出でも母子家庭だとか育ちの悪い人は採用しません」
「うちの孫を空港で足止めした空港職員は身の程知らず」
「ホームレスを殺害した中学生は犯罪だが気持ちはわかる、ホームレスを放置する大人が悪い」
「女性は出産したら会社をお辞めなさい」

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:55:33.58 ID:b9A+h1k50.net
「障害児に税金が使われる野田聖子衆院議員は申し訳なく思え」
「過疎地が大雪で孤立するのは当然。弱者の甘え。戦争から何を学んだのか」
「韓国沈没船は逃げなかった高校生にも責任がある」
「人間がこの世でしてはいけないことの一つが人権を要求すること」
「移民を非人道的契約でどんどん入れよう。でも居住区は分けよう。南アはアパルトヘイト廃止で荒れたから」
  (産経新聞コラムで)(海外紙から猛批判。南ア大使から抗議されて無知だったと謝罪)
「子供たちに貧困国や紛争地を見せ、食事無し行軍させ、平和主義者にならないようにせよ」
「いじめで自殺した生徒は、同級生に暗い記憶を残した点で、彼自身もいじめる側だ」
「49%の人間が51%のために泣くのが民主主義だ」
「万引き冤罪で自殺した生徒は意思伝達力が貧しかったせい。
 家庭に正義を重んじる空気がなかったので大騒ぎして抗議しなかった」
「ブログで『保育園落ちた日本死ね』と書いた母親は日本から出て行け。
 日本はいい国。こういう成人は人間とは言えない」

※1995年から2005年まで日本財団会長職、2009年から日本郵政社外取締役

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/20(土) 04:20:28.43 ID:+tFHnzL60.net
人格は治せない

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:18:34.74 ID:ZEBEiTV70.net
帝京みたいなFランを全廃すべし

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:25:46.40 ID:ntrsHdoa0.net
そうだそうだ!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:48:25.00 ID:Xy2a9/te0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:18:17.66 ID:l90crEwN0.net
植松聖容疑者は帝京大学卒業のエリート

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 18:05:33.04 ID:tooeXBaJ0.net
帝京がエリートなら高卒はスーパーエリートだな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 19:23:35.70 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:38:38.50 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/28(水) 21:50:42.49 ID:1ZwbwMt10.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人

https://t.co/zSARhqVckB



【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚

https://t.co/OvstHqhpKH

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 00:14:17.98 ID:me68GlJz0.net
http://nyuin.link/ar/21404

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/20(木) 12:53:33.10 ID:hooc6ZeG0.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

次はなにかな

総レス数 33
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★