2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫の戸籍謄本公開「ないです!」会見での態度に批判殺到「中国の報道官みたいな対応だな」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:03:02.95 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108654

5月25日の記者会見で二重国籍問題における戸籍謄本の公開についてそのつもりはないのか、と問われた蓮舫代表が「ないです!」と明言していた態度に対し批判が殺到、先日民進党を離党した長島昭久衆議院議員も苦言を呈しています(画像はTwitterより)。

長島議員はこの件を伝えた新聞記事を添付する形で5月25日の夜、Twitterでこのように蓮舫代表を「余りに不誠実な態度」と指摘しましたが、このツイートは26日朝までに2,000回以上拡散するなど依然として蓮舫代表の二重国籍問題が有権者の間で強い関心事であることを窺わせています。

「ここまで低迷している民進党を今なお支持し続けている皆さんに対して、余りに不誠実な態度ではないか。そもそも発覚した時点で正直に二重国籍を認め、素直に謝罪した上で台湾国籍離脱手続きに入ることを明らかにしていれば、寛容な日本国民は許してくれたはず。ましてや台湾は日本の友好国なのだから。」

蓮舫代表は会見で、先日自身の二重国籍問題が終結したとして米国籍の喪失証明書を公開した自民党の小野田紀美参議院議員について「小野田さんて誰かしら?」とした上で戸籍謄本を公開する考えはないのかと問われると即座に、そして強く大きくきっぱりとした口調で「ないです!」と否定していました(関連記事参照)。

この態度に対しては森友学園や加計学園の問題で政府や官邸を執拗に追及・攻撃する一方で自らについては国民の疑問に一切答えようとしないのかとして強い非難が殺到していますが、同時に二重国籍問題に触れようとしない多くのマスコミに対しても厳しい声が相次いでいます。

「なんでここまで頑ななんでしょうかねぇ」
「何が小野田って誰?だよ白々しい!」
「どうしても言いたくない何かがあるのかな」
「後ろめたいことある人間の典型的な反応」
「こういうヤツが官邸の疑惑追及とか笑うしかない」
「中国の報道官みたいな対応だな」
「高須クリニックガンバレ」
「やましいことがなければ公開できますよね?」
「民進党の議員はこんな党首で選挙戦うの?」
「蓮舫って政治家としての未来をもう捨てたんだな」
「いずれ追い詰められるんだろうなぁ蓮舫は」
「産経以外のマスコミは民進党に忖度しすぎなんだよ」

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:04:26.39 ID:4icHwZei0.net
LIFEにこんなコントあったよなw
総理は宇宙人ですか、お答えください。ってやつ
蓮舫も総理大臣になってくれればあれの再現になるのに

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:06:11.96 ID:hYROFHkz0.net
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民レベルで議論しよう !中国 マネーが入った平和活動家は日本を分断させる!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U

29 :でまぐちこと山口敬之が準強姦■KOきちく大広告研仕込の手口らしい@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:14:05.80 ID:DYAkPRl20.net
※)報道特注
準強姦デマグチさん、い死ん足立さん、かりあげカルト和田さん、築地の爺、3系カルト記者等出演。
黄泉瓜テレビの”そこまでカルトで委員会”のYoutube番外編です。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 13:28:29.75 ID:EdIV9fGG0.net
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です)

左翼の活動まとめ年表

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」

※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)

※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 15:13:10.22 ID:fgvaBU900.net
シナ━━━━━━( `ハ´)━━━━━━!!!!スパイ 三重国籍疑惑

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:15:17.53 ID:tOnNU1xa0.net
えっ、二重国籍になったと言う話?

台湾がなくなったから中国と日本だけになった。
出産は北京だったはずなので子供も中国だしね。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 21:53:19.46 ID:MmOpb4sA0.net
蓮舫が党首とか頭おかしいんじゃないの民進党って

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:02:53.02 ID:MLwNUtdn0.net
いやおかしいだろ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:39:25.63 ID:4tQDvDs80.net
台湾籍、捨てて無い可能制あるよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:19:27.26 ID:/DVpn8Q60.net
「一つの中国」が頭じゃ、民進党は中共の傀儡と言われても
仕方あるまい。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:49:23.51 ID:SeE4YrO00.net
日本国籍が無いんじゃねえの?
だから公表なんて出来るわけが無い

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:13:16.10 ID:vBuWEHHt0.net
戸籍の筆頭主は誰よ?

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:24:33.32 ID:ktS57Mw10.net
>>10

まっとうな意見だと思う。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:25:55.66 ID:nPiFq6ol0.net
本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

【政治】中国人議員を国会へ送ろう 参政権求める新華僑 日本は韓国よりも閉鎖的だ-日本華字紙★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266333136/

【日中】日本と戦うために=経済的に追い込み中国に刃向かう愚を知らしめよ、反中の政治家が選挙で落選するように仕向けろ★3[09/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285510301/

【政治】外務官僚「民主党サポーターには日本名義で登録した中国人が多い。中国共産党の意向を受け、代表選に大きな影響力を持つ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348037646/

【国際】 中国誌 「日本の右傾化を抑制する新持久戦に打ち勝つ。日本の野党の親中派に対する工作を強める」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389799813/


【誰の事だろう】中国「在日の台湾華僑に日本国籍を取得させ、要職に就かせる そして天皇を処刑させる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473998651/

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 15:16:48.10 ID:qDgqbL1i0.net
政治家の二重国籍問題は国防の一環として
とらえる必要がある。堤防はありの一穴から
決壊します。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:02:42.05 ID:J41VOfiw0.net
祝Japan Forwardの正式発足

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 01:44:38.38 ID:iXj4AoHu0.net
>そもそも発覚した時点で正直に二重国籍を認め、
>素直に謝罪した上で台湾国籍離脱手続きに入ることを明らかにしていれば、
>寛容な日本国民は許してくれたはず。ましてや台湾は日本の友好国なのだから

三重国籍だから無理っしょ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:07:02.23 ID:wMjswGpi0.net
おまけに蓮舫には中共を大喜びさせる「一つの中国」発言が
あるよ。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:12:58.26 ID:SIs/hHQd0.net
>>11
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 23:05:02.68 ID:BNnzvUra0.net
公開して説明責任を果たしてからその他の責任を
とり議員を辞めてくれ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:06:07.16 ID:xwLnV0b60.net
【呆れ果てる。これが国会議員か?】

民進党・辻元清美が大炎上… 「日本を崩壊させる」と宣言!
https://www.youtube.com/watch?v=opMwi4ppZYA

二重国籍の蓮舫、「日本死ね」の山尾志桜里、ヘリクツの塊の福島瑞穂らとともに、オナゴの仮面をかぶっているけれど、国会議員にしてはならない有害な反日分子だ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/18(日) 10:21:02.42 ID:6RIfDK6X0.net
「(蓮舫は)中国の報道官みたいな対応だな」
          ↓
 元々が中国人だからな。自分に都合の良い主張はゴリ押しだぜ。(笑)

民進党は、外人(帰化済み)やハーフが一杯いるじゃないか。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 16:12:13.77 ID:NhJAzSsF0.net
民進党のイメージは「二重国籍」!

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:43:03.80 ID:9kKDrUXe0.net
民主党の時は、帰化議員が90人以上いたわな。
その中に二重国籍の者は何人いたのか。
公開すべきだと思う。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:58:28.73 ID:Ckz3hOQn0.net
実は韓国籍とか?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:28:31.86 ID:EEvggNOW0.net
その後、落選した者を含めて調査する必要があると
思う。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:48:00.78 ID:4uVgTVYe0.net
こういう態度続けてもらうのが自民党にとって最高なんだろ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:41:14.51 ID:h92Vbv0d0.net
蓮舫民進党党首 様
 大変でしょうが、辞めないください。
               政府与党一同

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:24:57.02 ID:X79/Dz2PO.net
中国籍もあるだろ
愛国心すごいですね

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:02:36.97 ID:7NyZGpNQ0.net
実は戸籍謄本が無いのでは

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:23:56.18 ID:Kmo6oMwa0.net
うんぬん蓮舫二重国籍問題は、議員資格うんぬんの
問題。れんほう

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:26:40.68 ID:uD9DlL7q0.net
国籍以外にもなにか隠してることがあるんでは

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:10:49.92 ID:zvXoK+jR0.net
記者に対する「ないです」対応を見れば、
蓮舫がいかに日本国民を、へ馬鹿にしている
かがよく分かるね。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:39:45.78 ID:6H7OADsHO.net
なんで?おかしくね?

安倍政権にはデマで難癖つけて答えろ答えろ言うけど自分は黙りかよ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:14:39.44 ID:6F7E3WZi0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:19:12.33 ID:GaZRQDXj0.net
蓮舫「おまえらっ!」民進党一同「はあー」
これが民進党だな。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:22:27.44 ID:D8sjT5Dr0.net
自分が引き起こした問題だろ。
自分で始末しろ。に結末が

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:12:01.73 ID:lOuntJoi0.net
はよう戸籍謄本を出さんかい!!!!!!!!!!!!!!!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:19:24.48 ID:nwOrCAxJ0.net
このメギツネは三重国籍の噂も有るんだって?

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:20:12.82 ID:nwOrCAxJ0.net
民進党には、二重国籍者が10名以上いるんだって?

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:20:45.35 ID:nwOrCAxJ0.net
民進党の最大派閥は朝鮮族じゃね?

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:50:14.20 ID:zGHqR9Nr0.net
何故公開できないんですか

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:31:08.37 ID:11LWpeTj0.net
蓮舫は三回の選挙ともに違法状態で当選した
わるい悪いやつです。蓮舫。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 14:45:16.93 ID:kqtdmdjT0.net
>>15
漢族は実質、元の支配下にある時代に滅ぼされてるも同然なんじゃなかったっけか。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:37:00.70 ID:cXSQh8QP0.net
北方民族が中原に侵入した唐末のころは、
北方民族が中原の漢人を弱いやつらだ、
だめなやつらだ、とあざ笑い「漢」の前に
他の語を冠して軽蔑していた。
日本で使われる悪漢、卑劣漢、暴漢、
頓珍漢などは皆、当時の名残です。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:18:29.84 ID:PtBeyh3j0.net
蓮舫は民進党の男どもを「漢」とみているのかな。
「おい、おまえら頓珍漢!おまえらが、無能だから
支持率が下がるんだ!」と言い出しそうだね。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:22:52.70 ID:CL09VpB/0.net
日本の官邸みたいな対応だな

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:20:08.98 ID:ATohSItm0.net
蓮舫代表は党内の重国籍議員の名を公表すべきだ。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:41:21.42 ID:xPbtem+/0.net
>>1
どうしようもないな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:08:30.99 ID:i7zlCKLb0.net
>>1
蓮舫「(戸籍謄本の公開)ないです」。

問「議員の資格はないとお考えですか?」
蓮舫「ないです」。

めでたし。めでたし。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:44:51.36 ID:5yMo+7CM0.net
>>76
それだw

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:38:16.29 ID:tKzoGKaZ0.net
>「中国の報道官みたいな対応だな」

みたいじゃなくて、そのものですからw

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:00:52.27 ID:Tw/r+gxg0.net
蓮舫事案はこのままでは終わらない。
暗雲の吹き払われるのはいつの事か?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:36:04.73 ID:nNozk/4N0.net
森加計はこのまま終わらせない!と言いつつ、自分の二重国籍の事は徹底して無視
ダブルスタンダードが好きだな、民進は

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:41:10.58 ID:e410Cb1AO.net
個人なはなししていいですか?わたし都権はないですけど共産の議席11てないなあ、民進の1てなんですか?やはり民主党に戻して議席16ですよ!日本新党はあぶない!共産の議席3ですよ!あぶない!

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:11:43.05 ID:yeHSnwQY0.net
【DHC】6/27(火) 百田尚樹・高山正之・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=M6dhO9IpDU0

平日朝8時から生放送!

※ニコ生、フレッシュでも放送中

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:58:23.82 ID:7ZJuF4ma0.net
>>>1
正体不明の蓮舫がさらに正体を隠そうと必死だね。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:13:16.44 ID:9cZfscZX0.net
蓮舫をこのままにしておくの?それでいいの?

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:07:31.15 ID:X4/IrGWi0.net
都議選で惨敗しても、蓮舫党首のままがいいなw

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:44:37.93 ID:CKEbQnGM0.net
お笑いが楽しめるのはよいけどね。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:47:56.14 ID:+VKtIHM3O.net
【文春砲】下村博文元文科相「加計学園」から闇献金200万円 内部文書入手★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498636327/

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:55:17.74 ID:JAa8PKNM0.net
党内から公開要求する声は無いのかな?
民進党は地方に議連が有り、支持団体も有り、支持者も居るのに
誰も何も言えない、絶対権力者なの? 議員が多数離党してるけど大丈夫?

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:58:04.73 ID:2K5WmiWZ0.net
>>88
そういう党なんだってことやろ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:12:06.22 ID:xNBICxiD0.net
二重国籍のバカ女、はよう戸籍謄本を出せやぁ〜!

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:38:04.48 ID:Wi48vk570.net
「台湾籍から帰化」と公報に嘘の記載をして
当選したのですよ。つまり二重国籍を隠し、
日本国民をだまして参議院議員になった。
民進党は戸籍の管理をしていないのか?

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:55:21.28 ID:9ou5XjIc0.net
自民の一年生議員が出来た事すら出来ないのが、民進党の党首なんだとさw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:58:14.54 ID:NwRkCGUOO.net
無能なスパイ

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:58:26.83 ID:2j6jFrfw0.net
最低

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:19:23.79 ID:KMKguxxp0.net
議員の資格は無い

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:41:28.21 ID:wwFCR1Ch0.net
厚顔無恥。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:50:23.99 ID:wMkXIn3i0.net
他人に厳しく、自分に甘い
サヨクの見本みたいなやつ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 10:58:49.62 ID:Sdy1QeL50.net
自分の二重国籍問題の事からは逃げまくってるくせに、自民は批判するんだもんな
ゲスの極みだ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:01:47.67 ID:keY0LqyHO.net
安倍が貪る地元「下関利権」
官邸の力を駆使し、元秘書に市長の座を奪還させる暴挙。政治を私物化し縁者を優遇する姿勢は「加計」とそっくりだ。
https://facta.co.jp/article/201707020.html

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:02:05.68 ID:keY0LqyHO.net
自民党ネット工作部隊ネトサポ
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
自民党ネットサポーターズクラブ公式
http://www.j-nsc.jp

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:03:46.53 ID:U6AY0sZA0.net
>>100
【パヨク・ネット工作】日本共産党、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496036028/

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:04:08.65 ID:K5S77wWk0.net
日本国籍がないのでは?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:31:05.10 ID:vTSyAOt/0.net
過去の選挙では時効が無ければ公選法違反で処罰され、
議員にもなれなかったのが蓮舫です。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:00:09.24 ID:LrRLIFgv0.net
なんですぐに済むはずなのにやらないんだ?
それで叩いてる連中黙らせるチャンスなのに

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:37.78 ID:vXbOrWMG0.net
蓮舫(はすもやひ)の姓は何?

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:11:46.05 ID:SR9tLMKI0.net
>>104
ここまで嫌がるって事は、出来ない何かがアルって事じゃないかな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:18:06.78 ID:YipIceW50.net
蓮舫問題 その謎の家系図
https://blogs.yahoo.co.jp/cap4mthuman1ijngfhq/63856621.html

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:38:35.87 ID:BDY4UfxW0.net
>>107

必見記事。終わりの方の戸籍背乗りの記述に
注目しました。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:40:52.36 ID:vlvQCPya0.net
八王子の民進党よ
使えない街宣車と自動車を八王子駅北口に捨てるんじゃありません

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:55:54.33 ID:iX/JoqQJ0.net
カオス状態みたいだね

http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

100万円を返しに来た籠池
http://i.imgur.com/OtKkhCr.jpg
シバキ隊 野間簡通とキチガイ籠池夫人
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/07/818577d75269600844f1b554eaafeffd_18408.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=nxPUGGoNLxs

拡声器に『SEALD』ステッカー
http://i.imgur.com/77I7SD2.jpg

マスゴミの皆さんwww
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg
http://i.imgur.com/wmVIOIM.jpg

別角度(安倍ちゃん大人気!)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:00:43.45 ID:6imFhgVl0.net
>>105
公開してたっけ?

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:08:50.32 ID:rAsvXrWC0.net
蓮舫 矛盾だらけの家系図
https://plus.google.com/108684935234727268603/posts/ZdQUkevoCVF

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:08:37.99 ID:QVM5BO64O.net
【悲報】 下村元文科大臣、例の献金200万円関連団体「博友会」 届出住所に事務所なし ←なんじゃこりゃあああ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498966132/
記事
https://pbs.twimg.com/media/DDrrG3UUQAAYAgF.jpg

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:40:57.19 ID:ARhiyxkk0.net
>>112
読みました。思うことが多々ありました。
ありがとう。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 07:04:41.79 ID:plfB0pyx0.net
>>113
【民進党特大ブーメラン】 鳩山内閣、菅内閣という2つの政権で内閣府政務官を務めた津村啓介、加計学園から100万円のパーティ券収支
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1498812713/

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:45.78 ID:ZDjolZRK0.net
二重国籍もんや、帰化もんが簡単に政治家になれる国が
日本だからね。日本をぶっこわせ!と声張り上げるやつらが
増えるわけだ。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:29:28.39 ID:V2aAAFUH0.net
都議選が終わっても蓮舫二重国籍問題は終わらないよ。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:46.99 ID:3oruSCOK0.net
辻元もな

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:41:42.56 ID:Fa2SFk/s0.net
>>1
【民進】蓮舫代表が続投表明「最前線で引き続きがんばりたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499154535/

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:41:11.99 ID:o7c4d1ky0.net
議席数はたったの5!
先祖も怪しい党代表です。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:42:22.21 ID:yK4tD2oD0.net
マスゴミが煽りにあおって持ち上げたころの
10分の1以下です。微々たる5!

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:43:56.34 ID:aEc6adKD0.net
レンホーは中国人であって台湾人ですら無いよ

台湾国籍といっても父親がビジネスの都合で籍を移しただけで
中国生まれの中国育ちだしレンホー本人も北京大学でアイデンティティーは完全に中国人だぞ
今更書類上の話はどうでもいい
むしろ書類だけ整えて日本人や台湾人の振りされるほうがウザい

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:46:02.39 ID:kENjQbpm0.net
青スジ立てて、怖いよ〜。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:20:27.22 ID:4k33GqEAO.net
不信の根底がここにある
蓮舫氏…それは通らないかと

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:25:02.14 ID:J5IF4Gyn0.net
蓮舫にはもろもろの責任あるだろ。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:13:40.84 ID:4I0DcrWgO.net
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

総レス数 126
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★