2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】川上量生プロデューサーが辞任 東京五輪の機運醸成事業、ドワンゴ創業者 都議会追及が引き金に?[07/18]

1 :しじみ ★:2018/07/18(水) 07:47:27.76 ID:CAP_USER9.net
2020年東京五輪・パラリンピックの機運醸成のため大会期間前後に東京都が行う文化事業
「Tokyo Tokyo FESTIVAL」(TTF)を中心となって企画する
東京文化プログラム統括プロデューサーが辞任していたことが17日、都への取材で分かった。
同プロデューサーはニコニコ動画を提供する「ドワンゴ」の創業者でカドカワ社長の川上量生(のぶお)氏。
辞任は6月27日付。

 都は「川上氏と都の方向性にずれが生じた」と説明。一方で、
小池百合子都知事の肝煎りで立ち上がったTTFの事業スキームや川上氏の起用を自民党が都議会で問題視した経緯があり、
関係者の間では都議会での追及が引き金になったとの見方が出ている。

 担当者は「情報発信力のある川上氏の実績を踏まえて依頼した。代わりを見つけるのは困難」とし、
後任を迎えずに企画を進める可能性が高い。TTFは川上氏の提案がきっかけで事業化されたが、今後、
川上氏が関わることはないという。都は「TTFが中止になったわけではない」として、辞任を発表していなかった。

 都では舛添要一前知事時代の平成28年から、東京大会に向けた文化事業「東京文化プログラム」を実施してきた。
小池氏は、国内外からさらに注目が集まる大会期間前後を重視。昨年11月に集大成の事業として32年4月からの半年間、
TTFを行うと発表し、川上氏が同プロデューサーに就任した。

 しかし、今年3月の都議会で自民が、「事業スキームに川上氏の意向が大きく反映されたと聞いている。
事業委託先に川上氏の関係先が入る可能性はないのか」などと指摘。答弁に立った小池氏は「透明性を持って進めていく」と強調していた。

http://kimamana-topic.com/wp-content/uploads/kawakaminobuo1-500x375.jpg
https://www.sankei.com/politics/news/180718/plt1807180003-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 07:52:35.96 ID:0rZ1clzL0.net
出川にやらせれば言い。  哲朗出川に・・・

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:03:21.78 ID:1FHLro550.net



ニコニコって
読売・安倍、ご用達メディアだろ・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
黒い噂




「安倍首相が暴力団とも関係が深い前科8犯の男に選挙妨害を依頼していた」という事件のことである。

------------------------------

事の発端は、2000年。

当時、
自民党幹事長だった安倍の地元・下関の自宅に計5回にわたって火焔瓶が投げ込まれるという事件が発生。
それから3年後の2003年、この事件の容疑者として、特定危険指定暴力団「工藤会」系暴力団組長と組員、そして、
元建設会社社長でブローカーの小山佐市氏が逮捕された。

 のちに小山氏らが安倍邸を放火しようとした理由があきらかになるのだが、それは驚くべきものだった。
1999年におこなわれた下関市長選において安倍事務所は、安倍家や清和会と関係が深い現職市長の江島潔
(現・参院議員)を支援していたが、野党系の候補者・古賀敬章の追い上げもあり、江島の当選が危ぶまれていた。
そんななかで安倍事務所は、小山氏に古賀を攻撃する中傷ビラを撒くなどの選挙妨害を依頼したのだが、
その後、安倍事務所は小山氏らと交わした“見返り”の約束を破ったため、
暴力団員を使って安倍邸を放火した──というのである。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:11:49.85 ID:ob3VLJ1y0.net
そもそも御膝元のニコ生ですら評判の悪い川上何かを使おうとしたのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:13:35.04 ID:MAQXronr0.net
もっと他にいるだろうからね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:14:16.96 ID:kNyWdkIb0.net
さてと
http://9ch.net/d6

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:17:06.97 ID:isk1ltBE0.net
>>1
えっと、どういうこと?

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:19:33.67 ID:Mydmsze00.net
秋元康と蜷川幸雄の娘も外してほしい
川上は論外
キモオタを表に出すな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:21:22.22 ID:sV4H3oIT0.net
小池がボロボロになるのは構わんけど

五輪は大丈夫なのか?

もう東京都は手出しするなよ

全部国に任せろ

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:45:08.09 ID:ouSrUADw0.net
川上って人前に出しちゃダメな顔だろ

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 08:51:41.49 ID:1Akgc1dU0.net
ははは。また川上が宮崎駿に怒られてる映像観たくなったわww

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 09:00:27.21 ID:oBOx8fRM0.net
2017年11月24日 東京文化プログラム統括プロデューサーに川上量生が就任と発表
2017年11月28日 niconico(く)発表会騒動
2017年12月13日 川上量生のniconico責任者辞任を発表
2017年12月21日 川上量生のドワンゴ会長辞任を発表

なかなかのタイミングの妙ですな

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 09:08:02.29 ID:OGq6W+cX0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 09:35:08.92 ID:d3IfVoG+0.net
このまま行くと、東京五輪は、隣国の冬季五輪と良い勝負になりそうだなw
 

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 10:30:51.05 ID:lqjQL6ti0.net
川豚が干されたか

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 14:51:47.20 ID:z1iHIken0.net
本当ネトウヨって金なんだなwww

https://i.imgur.com/9wPHZtg.jpg
https://i.imgur.com/0789hwQ.jpg

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 19:02:07.20 ID:eIBqpkTv0.net
>>1
>小池百合子都知事の肝煎りで立ち上がったTTFの事業スキームや川上氏の起用を自民党が都議会で問題視した経緯があり、
>関係者の間では都議会での追及が引き金になったとの見方が出ている。

あー都議自民党に睨まれたのねー

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/18(水) 19:51:43.77 ID:n+iOuet80.net
カワンゴって何か成功させたことあるの?

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/07/19(木) 13:21:15.19 ID:mamdjDhJ0.net
>>17
そりゃお前、都が川上に企画依頼して、川上がその妥当性を審査して、都が税金で発注して、川上がそれを受注するなんてスキーム、まともな議員ならツッコミ入れるわ。

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★