2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本政府は自国メディアを教育し制限しないといけない」 ネット「中共を激怒させる産経GJ」「朝日新聞は抗議しねえのか?w」

1 :(^ェ^) ★:2018/08/31(金) 07:29:06.33 ID:CAP_USER9.net
https://snjpn.net/archives/65360

産経排除への抗議に反発=日本政府は「メディア教育」を―中国外務省

▼記事によると…

・【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は30日の記者会見で、秋葉剛男外務事務次官が王毅国務委員兼外相と会談した際、中国側が産経新聞の代表取材を認めなかったことに日本政府が抗議したのを受け、「理不尽な抗議で受け入れられない」と反発した。

華氏は2国間会談の取材対応は「両国が相互尊重と友好対等の原則で調整するものだ」と主張。産経新聞が「合法的な取材活動に対する不当な妨害だ」と抗議したことも非難した上で、「日本政府は自国メディアを教育し制限しないといけない」と述べた。

これに関連し、北京を訪問中の二階俊博自民党幹事長は30日、記者団に「(日中は)互いに細心の注意を払って両国関係を円満に推移するようにしないといけない。今後、十分に注意して対応するべきだ」と語った。

8/30(木) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000136-jij-cn

▼ネット上のコメント

・すると、産経以外は中国政府に配慮した報道をしているという事ですね。わが国の報道の自由ランキングが低いわけです。

・朝日新聞は抗議しねえのか?w

・中国に拒否られるってことは産経はまともってことか

・え、メディアに政治が介入して良いんですかww

・朝日はこれについて、どう反応したらいいものかと困った結果、報道しない自由を行使することを決定

・さすが報道の自由の無い国w 言うことが違うねぇwww

・おい朝日、政府がメディアに介入しろっていってるぞ。いいのか?

・中国に嫌われるって栄誉だなw 都合悪い記事書かれてるって事か

・うち、共産主義・独裁国家じゃないんで。。(´・ω・`)

・中共を激怒させる産経GJ

2 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:30:53.68 ID:UZTHSJSv0.net
あの中国すら呆れる日本のマスコミwwwwwwwwwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:32:50.04 ID:LkUIwDgO0.net
奴隷人民で儲けた成金国のくせに何この上から目線
早く滅びればいいのに

4 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:35:12.36 ID:2k6pj6kQ0.net
>>1
中国共産党の「両会」記者会見、外国のメディアの中で、唯一朝日新聞が質問を許される ネットの反応「機関誌」「中共の忠実な犬w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520166485/

5 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:36:36.47 ID:e95cbnas0.net
朝日新聞や赤旗や毎日新聞は よく教育されてるんだけど

産経新聞は どうも言うこと聞かないんだよ。

すいません!中国様!以後気をつけさせます!

6 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:37:20.10 ID:u4i6Zy+R0.net
中国の教育し・・・は

収容所送りの事だからなwww
キチガイ国家

7 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:38:10.07 ID:9tTSI1S40.net
>ネット「中共を激怒させる産経GJ」「朝日新聞は抗議しねえのか?w」

これ自分が馬鹿だと宣言しているようなものだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:40:44.61 ID:L994E1O+0.net
> メディアを教育し制限しないといけない

これ民主主義やめろってことだよね

9 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:41:24.84 ID:6LoxuQkx0.net
シナ工作紙の朝日さん 産経新聞の矜持見習えよ おもねり怯えてなーんにも言えんなwww

10 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:41:50.51 ID:+I8P1ohH0.net
朝日新聞の本社内に中国共産党の機関紙人民日報の支社があります
すでに人民日報の支配下にあります
この売国新聞は常に顔色見て発行しています

11 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:44:34.56 ID:WOJ2ebmj0.net
産経がジャーナリズム宣言したら??

12 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:47:13.75 ID:ITjYibxA0.net
「メディアを教育し制限しないといけない」
さすが独裁国家だね〜w
日本には既に教育するまでもなく自ら制限してるメディアもあるみたいだけどねw

13 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:49:00.16 ID:6LoxuQkx0.net
これはつまり日本政府は我々と同様にマスコミの言論弾圧、封殺をせよ っての命令だな  笑

14 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:49:55.86 ID:jt9vJ3SY0.net
そりゃあ一党独裁で報道管制と一緒に出来んでしょう。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:50:12.49 ID:tnwBY4Gj0.net
どうしようもない恐怖政治国家だ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:51:51.60 ID:+MSmLPb60.net
これが調教の行き届いた犬アル、見せてやるアル!
(#`ハ´)っ( @∀@)

17 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:52:39.93 ID:zbTjZlO40.net
>朝日新聞は抗議しねえのか?
出来るわけないよな、金貰ってるしw

18 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:53:16.59 ID:iMrX7yvQ0.net
さすがあは中国。いう事が斜め上を行く

19 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:57:58.76 ID:A2iRaqBq0.net
日本政府も米豪に続いてファーウェイ等の調達禁止を検討、
と報じたのは産経新聞だけ?

20 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:58:54.41 ID:LkUIwDgO0.net
黄色い顔して目のつり上がった黄色人種は
見た目が醜いではなく心も邪悪
さっさと絶滅すればいいのに

21 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 07:59:21.92 ID:8Uzp1U1I0.net
特定の民族を対象にしたものでも宗教の自由を制限するものでもないと主張した

22 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:12:25.33 ID:7cSs4ffM0.net
「メディアへの教育」という発想は
共産国家だけで通ずるものだろうな

少なくとも自由主義国家にはない珍奇な発想

23 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:12:56.59 ID:kCG6rq4l0.net
朝日はもう駅売の夕刊だけでいいな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:14:45.25 ID:L1vupDmT0.net
チョンコとバカ左翼の話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです
チョンコとバカ左翼の話は、とにかく はじめから嘘ばかりなのです


■南京も慰安婦も全て朝日新聞の捏造記事から■

「南京大虐殺」という言葉は1971年
朝日新聞の本多勝一記者の書いた「中国の旅」と言う連載の中で触れられたのが最初です。

再検証 南京で本当は何が起こったのか [単行本] 阿羅 健一 (著) 327ページ: 徳間書店 (2007/10)

↑本多勝一が南京虐殺インチキウソばなしの連載はじめたとき、OBがかなり猛抗議したみたい
 じっさいに日本軍に張り付いて南京でいっしょに生で現場を見てるOBが でも無視  当時の広岡社長? 
 だから、ここから、日中友好で、ウソでも創作でもいいから中国様の機嫌を取ろうという方針になったんだよ


●「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も
聞いたことはない。誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。 ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは
一つも見ていません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

●「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中で話が出るはずだ。
記者というのは、少しでも話題になりそうなことは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。
噂としても、聞いたことがない。朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。
報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

●「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人 聞いてみたが、そのようなことは
見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長)  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


25 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:21:40.68 ID:oAZkllbb0.net
中国って前にも「中国脅威論を報道させるな」とか日本に注文してたな
国がガチガチにメディアを規制する異常さが分かってないから
文明国ヅラしてるつもりでも度々こういう非常識な発言をポロっと漏らすんだろうな

26 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:22:47.70 ID:CBHPXF890.net
わたしは他国に迷惑をかける産経のほうがどうかしてると思うけどな

27 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:24:45.84 ID:EOweNvbU0.net
他国が言論統制を強いるとか何様なんだし

28 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:27:35.45 ID:L1vupDmT0.net
『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
ttp://www.あまぞん.co.jp/dp/4864101221

@@なにより、ドイツ国民であるユダヤ人を市民生活から引っ張ってきて大量に虐殺したことと、
  通常戦闘での死者を同一視させるかのような宣伝を第3者に対してはじめているシナとチョンコと
  反日キチガイ左翼どもの悪辣さに日本人は気がついているかな??

【米国】「ニューヨークに日本軍慰安婦追慕の道」〜中国系議員が推進[02/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1330307869/


29 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:28:37.61 ID:L1vupDmT0.net
【米国】「ニューヨークに日本軍慰安婦追慕の道」〜中国系議員が推進[02/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1330307869/

【ニューヨーク=五十嵐文】中国の習近平シージンピン国家主席は28日、国連総会で一般討論演説を行った。
 習氏は演説の冒頭、今月3日に抗日戦争・反ファシスト戦争勝利70年に合わせた軍事パレードなどの
記念行事を北京で行ったことに触れ、
「中国は日本の軍国主義との戦いで3500万人を超える犠牲者を出し、反ファシスト戦争勝利に歴史的な
貢献を果たした」と述べた。さらに、「歴史を変えることはできない。歴史を心に刻むことは、憎しみを
永続させるためではない。未来を切り開き、平和の灯火を次の世代に引き継ぐためだ」などと述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150929

↑裏でぜんぶつながってる 
 反日キチガイ左翼、ザイニチ、シナ共産党、朝鮮民主、日本共産党、朝日新聞、朝鮮人宗教、犬HK
 気楽な謝罪をつづけてたらチベット人みたいに抹殺される


『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
www.amazon.co.jp/dp/4864101221

30 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:33:45.30 ID:/SFOj3Pf0.net
心して聞け 習近平主席様の恐れ多くも お言葉だぞ

31 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:37:43.30 ID:hOpTsR2T0.net
国会の審議は「言葉狩り」が最重要課題!政策はゴミです。
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。旧民主党議員一同
「会った、合わない」は国会の最重要大切課題です。立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼
健全な野党は「日本維新の会」だけ。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:37:56.15 ID:L1vupDmT0.net
臭菌平の盟友・汚沢一郎

解放軍司令官・汚沢一郎

汚沢待望論(日韓ゲンダイ)


419 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/11/14(水) 22:05:19.62 ID:yZ2Kv5wW0 [3/4]
小沢がごり押しした集金ペイの天皇会談も何気に致命的なんだよな
習はあの時点では党内序列は5位に過ぎなかったし時期主席候補といっても
ライバルも居て確定ではなかったのにあの会談で日本のルールを曲げさせた
ことが決定打になった
対日強硬姿勢で軍部の支持を集めて政権取った習はこの先どう転んでも
日本に対して譲歩できないから日中関係は日本の譲歩以外改善の道は無くなったし
加えて中国の5位は日本のルールを枉げて天皇会見できるって前例まで作っちゃった

33 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:43:39.55 ID:y5bBhKDZ0.net
アカヒは教育済みってこと?

34 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 08:52:17.08 ID:52g2LaGx0.net
中共の言うことももっとも
度が過ぎる反日反政府反自民のマスゴミはもう少し指導教育されたほうがいい

35 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:05:08.91 ID:4+LOBPnt0.net
朝日・毎日系はダンマリか・・
報道の自由が云々ってたのにな

36 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:13:19.16 ID:jcOq/0GK0.net
>>26

事実を報道しているに過ぎんがな...まあ産經は江沢民死去なんて大誤報やらかしたけど。
産經北京支局にすらある程度自由な報道させている事は中国にとって国際的信用を保証する一つの証足りうるしな。

政権に忖度する報道機関は中共が自前で持ってるんだし、中国外務省くらいは表面的な報道の自由の確保を主張しても損は無かろう。
記者へのビザ発給絡みで過去何回も産經他外国報道機関に嫌がらせした実績を蒸し返されるだけだぜ?

古くは林彪事件報道で退去処分に始まり、エイズ村の存在やら、ウィグル潜入して逮捕拘束されたりと、産經の中国報道は結構両国国民間の相互理解に寄与しているとは思うがね。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:13:28.62 ID:vUCMB0Ww0.net
>>1
既に安倍がやってるんだがw

38 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:16:16.27 ID:3LE70D3R0.net
これが本当の独裁やぞ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:20:08.95 ID:Li588gf00.net
 
朝日新聞は中国への強硬論を書いてもメタタグで隠しますwww
 

40 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:24:35.61 ID:OEZgyuSL0.net
メディアを制限しないのが民主主義。共産主義とは違います。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 09:25:39.17 ID:OEZgyuSL0.net
中国に見せたくない文章や秘密には、極秘の代わりに天安門事件と書くといい。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:20:14.55 ID:aA6colBt0.net
>>1をはじめ低能ネトウヨども、産経外しに抗議して取材拒否したのは日本の
全メディア取材陣だ。マヌケども。
事実を平気で捻じ曲げる>>1とそれに同調するネトウヨは、基本的にやってる
ことは中共のメディア操作と同じなんだぞキチガイどもが。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:21:45.24 ID:hMOCz3hs0.net
今年の流行語大賞は…!

メタタグ

で決定。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:32:53.83 ID:4OSYmpef0.net
マスゴミが、別のマスゴミのフェイクに踊らされて
またフェイクすることも最近よくあるけど
教育では治らないだろう

中共は、フェイクしかない

45 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:33:04.95 ID:+4U8VPH00.net
言論統制を公言するって中国も落ちたもんだねえ
もうちょっと美味く言えよw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:40:54.21 ID:v4x8e3NO0.net
朝日よ、どうする?どうする?

47 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:43:18.12 ID:v4x8e3NO0.net
>>41
中国でのメタタグは「天安門事件」かw

48 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:46:01.15 ID:kq2aKJqj0.net
産経には中国が嫌がる報道の自由を駆使してくれ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 10:49:29.92 ID:/ddh4I/h0.net
>>1 そとずらは経済(軍事)大国

中身はなんとかだから こう言うワケのわからんことを言いだすんだが、メディアに教育とか www  「戦前」に戻れって意味かい?


50 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 11:01:00.59 ID:vs7Mq5yq0.net
>>1
知っていることだけど、改めて、我がチャイナには言論の自由がないと宣言してどうするの?
それにしても、世界中のメディア、ジャーナリストがチャイナ批判をやらないとまずくねーか。
批判をしないと、パンダハガー、人権意識の低いジャーナリスト認定されるぞ。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 11:28:54.03 ID:77+c3er50.net
例によって朝日はダンマリか?

まあ、自らすすんで中国から教育され制限されている
いい子ちゃんメディアだからなw

52 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 11:33:25.15 ID:12JhH1nc0.net
表現の自由のために戦う 産経
独裁者に従って報道の自由無視 朝日 毎日 東京

53 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 11:36:37.48 ID:jehaDHTN0.net
じゃあまず朝日や毎日系などの反日メディアから教育し制限してゆかないとな

54 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 12:15:22.03 ID:h5a+VVNx0.net
自信満々のオウンゴールw

55 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 12:28:08.03 ID:DqXaHW7B0.net
シナ傀儡テディアを制限しなきゃな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:17:37.28 ID:t1GnklYc0.net
プーさん解放しろよ

57 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:27:32.48 ID:L1vupDmT0.net
>>44
きちがい朝日新聞が道筋をつけて、江沢民が地ならしをした。

「抗日戦争」授業で中国教師は泣き崩れ子供は教科書投げつける「NEWSポストセブン11月14日」
評論家、石平氏が体験的反日キャンペーンを語る。
******************************
私が留学のため来日したのは1988年。その翌年、天安門事件が起こり、多くの学生が亡くなった。
私は日本で抗議活動をしていたためにしばらく中国に帰ることができなかった。
ようやく帰国できたのは、事件発生から3年後の1992年だった。久しぶりに帰国した祖国の雰囲気は
一変していた。日本に対する認識、あるいは感情的なものが80年代のものとは全く別のものとなっていたのだ。
一般の民衆も大学生も、そしてかつて一緒に民主化運動を闘った友人たちも一斉に「反日」になっていた。
私は教科書や出版物、新聞記事、抗日戦争を題材にしたテレビ、映画すべてを確認した。江沢民政権は
メディアを総動員して、中国的に言えば「全方位的」な反日教育を行なっていたのだ。

学校の授業ではどうか。「抗日戦争」を教える時、教師は日本軍の残虐な行為を涙ながらに語り、
果ては泣き崩れる。すると子供たちも泣き叫び、興奮して教科書を投げつけたり、机をひっくり返す
というような集団ヒステリー状態になる。たとえば、南京大虐殺について中国の教科書は「日本軍は
南京占領後、南京人民に対し、血なまぐさい大虐殺を行ない、驚くべき大罪を犯した。
戦後の極東国際軍事裁判によれば、南京占領後6週間以内に、武器を持たない中国の国民30万人以上
を虐殺した」とある。これを読んで教師は泣きながら子供たちに説明を加えるというわけだ。
実は、教師には日本を恨むよう子供に感情的に訴える「中国歴史・教師用指導書」というマニュアル
が配布されている。
日本人は、ひたすら残虐な行為をする存在として描かれ、観客の憎しみの感情を喚起、煽動する。
現在、中国全土で50を超す「抗日記念館」がつくられ始めたのもこの頃だ。そのほとんどで日本軍に
むごたらしく殺された中国人の蝋人形や絵画を展示しており、学生たちはそこで学ぶ。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:31:02.02 ID:4OSYmpef0.net
中共は、フェイクはかりだろ
自分で自分を教育し直せ

59 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:32:48.37 ID:zu9kmacy0.net
竹田 恆和(たけだ つねかず、1947年(昭和22年)11月1日 - )は、旧皇族竹田宮恒徳王の三男。日本オリンピック委員会(JOC)
会長(8期)。 ... 1974年(昭和49年)10月、茨城の国体大会会場に向かう途中に茨城県内で自動車
事故を起こし事故に遭った22歳の女性が亡くなった。遺族に補償することで決着がついた。 ffff

60 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:49:42.72 ID:/4n9XyU20.net
「朝日新聞は抗議しねえのか?w」



むしろ産経の為に抗議してくれたのは朝日新聞なんだが・・・?

何も知らずに草だけ生やしてクソみたいな人生だなコイツ

朝日新聞「中国政府による産経新聞の取材締め出しは許さない。我々は団結してボイコットする」産経よ、これがジャーナリズムだ [211536216]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535600043/

61 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 13:52:01.04 ID:/4n9XyU20.net
>>51
アホウヨちゃんさあ・・・

マスゴミwwwwwwとか言うなら
自分の情報収集能力は自分で磨こうよ

何も知らずに脳内ソースだけで草生やしてさあ・・・

ただのバカじゃん?お前

62 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 14:01:56.22 ID:L1vupDmT0.net
>>61
何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光)
ニューヨークタイムズ 田淵広子
AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ


38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
(deleted an unsolicited ad)

63 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 14:05:49.90 ID:bHuksSXj0.net
この高慢ちきな言い方、直らんな。直るのは国が滅びてからか?

いや、滅んでも直らないか。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 14:08:15.66 ID:D+nPgCDT0.net
メディアは日本では好き勝手にやってるからな
これからはメディアの取材拒否が増えてくるのではないか

65 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 14:24:55.40 ID:vDb7K8hu0.net
レスもついていないのに、不自然にクロ★スレがあがる不思議w
それがいまのこの板

66 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 14:29:05.51 ID:Qb55fYkp0.net
https://www.asahi.com/articles/ASL8Y61TXL8YUHBI02F.html

67 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 15:16:42.49 ID:k6hgaRrf0.net
朝日新聞は中共政府によってよく教育されている
骨の髄まで

68 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 20:45:19.41 ID:bLHHKgMN0.net
こういう時にはなんでみんなだんまりなんだろうねw

69 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 21:21:39.43 ID:nZGzrVbZ0.net
>>67
「サンケイは無礼アル、日本政府はもっと良く躾けるアル」だってwwwwwwwww

多分、何処が問題なのかも分からないんだろねwwwww
一党独裁国家って大変やね。

まあ、日本の共産党も機関誌見れば似てる気がするけど。

70 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 21:32:11.18 ID:HkkCuE6P0.net
>中国「日本政府は自国メディアを教育し制限しないといけない(アルネー!!!)」



アカ卑チョン聞「日本政府は自国メディアを教育し制限しないといけない(アルニダアルニダー!!!)」

71 :あなたの1票は無駄になりました:2018/08/31(金) 21:39:36.01 ID:LbDmMHpg0.net
ネット✕
ネトウヨ○

72 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 10:55:15.70 ID:FjNFz04L0.net
中国はあたり前のように国が報道規制してるから
至ってふつーーにその考え方が出ちゃったな。
世界から嘲笑を受ける中国w

73 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 10:59:57.79 ID:nrFv5XIA0.net
日本会議サポーターズ、国家レベルのお仲間さんがいてよかったね。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 11:05:16.19 ID:DA15zcUB0.net
http://blogos.com/article/32679/
民主党の前原政調会長が自分のことを「言うだけ番長」と表現した産経新聞を出入り禁止
にし、記者会見への出席を拒否したことが問題になっている。これは報道の自由、表現の
自由を踏みにじる重大かつ危険な行為だ。世の中はもっと関心をもつべきだ。

産経新聞が事実関係の誤報を放置して開き直っているならともかく、言ったことが実現し
ない前原政調会長のことをマンガの「夕焼け番長」にかけて「言うだけ番長」と表現し
た単なる文章表現上の問題である。前原氏が断言したものの実現しなかったことは枚挙
にいとまがないことは政治家や記者の間だけでなく、一般にも広く知られていることだ。
それをマンガのタイトルになぞらえて「言うだけ番長」と表現した記者は相当ウィット
に富んだ人物だろう。

75 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 11:16:38.48 ID:DA15zcUB0.net
>中国「日本政府は自国メディアを教育し制限しないといけない」

は?
朝日、毎日、東京、ゲンダイは潰れるけどいいのか?w

76 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/09/01(土) 11:29:20.14 ID:YYu8vz6v0.net
 
 

 民主主義国家の根幹を変えろとか、習近平はアホなんか。


 

77 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/01(土) 14:18:11.81 ID:8GOSOQV70.net
何様のつもりだ。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/02(日) 04:57:54.03 ID:MXuYVXmC0.net
 
警視庁月島署は1日、タクシー運転手に対する強盗致傷の疑いで、琉球朝日放送の社員・島健人を現行犯逮捕した。共同通信が報じた。
 
琉球朝日放送社員・島健人の逮捕容疑は、1日午前6時ごろ、タクシー車内や路上で男性運転手を殴ったり、押し倒したりして肋骨骨折などのけがを負わせた疑い。
 
琉球朝日放送社員・島健人は酒に酔っており、「そのようなことはしていないニダ!」などと否認している。
 
「朝日の関係者なら、いかにもやりそうな犯罪だ!」との意見が出ている。
 

79 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/03(月) 01:12:50.75 ID:jL8kNuqL0.net
age

80 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/03(月) 01:40:09.50 ID:thTh2pX50.net
とりあえず国民の信頼性が最下位の朝日新聞を政府の記者会見から排除してみよう

81 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/04(火) 12:49:23.52 ID:6juTsjlF0.net
産経新聞潰れそうじゃん
ネトウヨは産経新聞買ってないの?
買ってるけどネトウヨの数が少な過ぎるの?

82 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/05(水) 23:36:37.60 ID:kWli23xh0.net
あげ

83 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/08(土) 12:38:32.00 ID:JDaUjlp/0.net
>>1
>>4

・・・なるほどw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/09(日) 17:14:35.47 ID:SQDFmh/50.net
朝日新聞、英語版慰安婦訂正記事を検索避けして実質なかったことに… → ネットで拡散されタグ削除し逃亡 ネット「汚すぎる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535064801/

85 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/11(火) 21:41:02.62 ID:ksD41KFE0.net
age

86 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/13(木) 17:40:17.20 ID:C30tVLCK0.net
やっぱり朝日新聞系メディア、Mステ、アミューズは人類の敵って事がはっきりわかんだね。

87 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/15(土) 21:15:23.40 ID:I4qL+9pG0.net
最近はいろんな名前を使って分散してるよ、逃げる体制を作ってるのかもしれん
AERAは筆頭だけど、ハフィントンとかアベマもそうだな

88 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/17(月) 01:41:32.89 ID:fnxP7DJ20.net
age

89 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/18(火) 20:58:23.49 ID:HPwZpAn10.net
>>4
分かりやすい反応ですことw

90 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/18(火) 21:19:59.35 ID:DBX0B/TJ0.net
抗議してたじゃん

91 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/21(金) 21:26:48.47 ID:E8lKaa5S0.net
>>4
納得w

92 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/24(月) 12:36:39.77 ID:h1MtMMQ80.net
>>1
>>4
そういうことかw

93 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/26(水) 21:41:50.36 ID:XaSssKFd0.net
age

94 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/29(土) 18:54:21.66 ID:hXko4NF90.net
あげ

95 :あなたの1票は無駄になりました:2018/09/29(土) 18:59:27.08 ID:2lYze7fW0.net
>>4
まさか親分に正体をばらされるとは

96 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/03(水) 20:57:33.13 ID:dol3sO690.net
age

97 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/07(日) 11:01:20.29 ID:CMh2kzLK0.net
あげ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2018/10/08(月) 15:18:06.90 ID:kGVjUixW0.net
産経新聞頑張れ!

売国奴朝日は、トーンダウン。

総レス数 98
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★