2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲・枝野代表】「復興加速できなかったのか、じくじたる思い」

1 :クロ ★:2019/03/11(月) 18:26:32.19 ID:wFkFIYDC9.net
立憲民主党の枝野幸男代表(発言録)

(東日本大震災が発生した当時は、官房長官として)あまりの被害の大きさに、どれぐらいの時間でどうなるかを想像すらできない状況だった。(2011年の)5月ぐらいから直接現場を見て、(津波の被害を受けた)この閖上にも参りました。そのときの住民の皆さんの期待する復旧、復興のスピードということを考えると、残念ながら、ようやくハード面で形が見えてきたという状況だ。ソフト面を含めた暮らしの立て直しを考えると、もっと加速できなかったのかというじくじたる思いを抱いている。(11日、宮城県名取市の閖上地区で記者団に)

朝日新聞
2019年3月11日17時52分
https://www.asahi.com/articles/ASM3C5H4NM3CUTFK00H.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190311003445_comm.jpg

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:07:55.87 ID:BSQD6NsI0.net
>>1
立憲・枝野幸男、官房長官時に発生した東日本大震災から何年経過したか記憶が曖昧に… ネット「悪夢でしかなかった民主党政権」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551085448/
原爆シャツとナチスで炎上の韓国BTSがまた炎上 東日本大震災を揶揄か 「3月11日に人が溺れる動画掲載」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541912171/

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:08:22.95 ID:BSQD6NsI0.net
>>1
政府民主党、なぜか「放射性物質の拡散予測」を非公開にしていたことが判明…気象庁が連日計測するもスルー[2011/04/04]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110404-OYT1T00603.htm?from=top
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」[2012/01/08]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120108/plc12010803130003-n1.htm

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:10:46.38 ID:BSQD6NsI0.net
>>1
枝野長官 香港・中国系テレビで汚染水放出伝達の遅れを謝罪[2011/04/19]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011041900473
【原発爆発】 記者 「退避指示、範囲広げた方がいいのでは?」→枝野長官「菅首相が、専門家の意見を踏まえて判断した」 [03/15 11:55]
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300158778/

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:14:35.50 ID:ib70WAbW0.net
こう言っちゃなんだけど、もう枝野さんの顔がトラウマ

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:16:24.17 ID:ZdDPoamx0.net
【民主党災害】 震災関連立法大幅遅れ いまだ成立ゼロ 阪神大震災時には1ヶ月以内に3本、40日で8本成立★4
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302340043/

【政治】政府・民主党、復興基本法案提出先送り…岡田幹事長「連休前の提出にこだわるべきでない」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303293299/

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:18:40.47 ID:6KmYiSS20.net
>>1
お前が直ちに影響無いで問題を先送りしたからだ

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:18:49.20 ID:/4U9TRRu0.net
えだののあたまはぶたのあたま🐷

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:22:20.65 ID:nrpteAYm0.net
無責任男

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:27:23.41 ID:Efwqu+SZ0.net
悔いるなら反省しろ。そして同じことを繰り返すな。

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:27:28.80 ID:lxT8SYR90.net
こいつの無責任さほどがある。当時の原発事状況で官房長官をやり、原発は大丈夫と大ウソをついた張本人だ。
しかもいまだに野党の党首?、いったい何を考えているのだ。万死に値する罪を背負っているのに。
被害者の怨念を全身に浴びるべし、そして直ちに政界はおろか日本から姿を消すべし。

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:33:37.35 ID:D5NvZ3xH0.net









52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:33:58.39 ID:4ILo6+WX0.net

http://o.8ch.net/14qj5.png

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:34:17.13 ID:4ILo6+WX0.net

http://o.8ch.net/147x8.png

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:36:31.75 ID:/OiySvMR0.net
災害対策は初動が全て
民主党が全て悪い

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:39:45.49 ID:Cd9i5SXI0.net
フルアーマーがなにを

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:47:57.15 ID:DCOPe9Zz0.net
ばかやろー、民主党税権が出鱈目な線路引いたことを棚に上げるな。
絶対に許せない。

おまえら民主党政権が、
津波被災地の土地権利関係を「供託金制度」を使って、
調整する特別立法をしなかったからだろ。

被災したさなか、行政マンが、法務局に日参して、必死で不動産の権利関係を調べて、
死者の名義不動産や一家全滅の不動産があると、系図を作って(昔死んだ曾祖父さんの山林なんかが普通にある)
代襲相続も含めて全部の判子を集める仕事を必死にしていた。
馬鹿げている。

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:52:52.88 ID:gOGUp/3O0.net
何をもって復興とするかの明確の指針がないとダメだよね。
民主党時代も今もそれ出せてないでしょ。
それなのに現政権を批判するのはナシということで。

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 20:57:51.35 ID:tDJpJY9A0.net
復興とは関係のないところにまで金をばらまいていた人たち(´・ω・`)

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:01:19.60 ID:fvTwHBrm0.net
復興大臣自ら、知恵を出さない奴は助けないとか鬼畜めいたこと抜かしてたもんな。

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:15:50.17 ID:CRO9JzCy0.net
民主党を擁護したいわけじゃないけど、無理だよ
ただでさえ過疎ってるのに人がいないんだもん
血が巡ってないのに傷が癒えるわけがない。壊死を留めるが精一杯
現地に金を落とそうと岩手の湾岸部を旅行して分かった

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:20:05.63 ID:DCOPe9Zz0.net
>>58
>復興とは関係のないところにまで金をばらまいていた人たち(´・ω・`)

だな。
復興増税で集めた税金で、
法務省は、日本全国の法務局の屋根にソーラーパネル乗せたり。
外務省は、外人学生(シナ人、韓国人が主)の被災地ツアーに金をばらまいたり、
沖縄開発庁は、沖縄の道路建設や堤防作りで使ったり、
運輸省は、被災した仙台空港を利用して、全国の空港の改修をしたり・・・
ムチヤクチャなことやってたよな。

なにしろ、不動産の権利関係の調整が進まないと、復興工事ができないから、
復興増税で集めた税金の使い道が限られていたので、
ムチヤクチャばら撒いていた。

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:27:19.19 ID:sC38XnJS0.net
しかし、立憲シンパは民主党政権で良かったと脳内変換中のツイートしてて気持ち悪い。
菅直人の命を賭した決断が日本を救っただと

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:29:17.10 ID:odrzgniq0.net
なら切腹すればいいじゃん

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:31:48.68 ID:D5NvZ3xH0.net
>>62
ヘリ乗って
発狂してただけですやん。。。

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:32:46.36 ID:Tje80s/10.net
そう思うんだったら、福島の被害者全員に土下座して来い。この最悪人が。

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:34:54.78 ID:PPUu3Y2S0.net
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:35:33.17 .net
空きカンの北朝鮮献金を追及されるからと、本格的な復興のための補正予算の成立を放棄して国会を閉じたのは空きカン政権
そのときの官房長官はこいつ、首なし豚枝野だ
言うに事欠いて…許せねぇ

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 21:48:17.16 ID:AHzmjof40.net
おめーらは水蒸気爆破させたり隠蔽やら支援物資の搬送邪魔しただけだろ
死ねキチガイ

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:42:18.67 ID:rv7M5/Td0.net
>>1
カンチョクトと革マル枝野は今も同じ立件ミンス党所属
カンチョクトを呼んでこいよ

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:46:27.46 ID:D5NvZ3xH0.net
官房長官 ×

菅謀朝韓 〇

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 22:53:23.12 ID:qVDErQgn0.net
【祝】毎年3月11日を「お祝います」ニダ!【祝】  
地震でチョッパリ(日本人)がいっぱい死んで、超うれしいニダ!
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/11(月) 23:54:52.16 ID:JVryiGa50.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:46:50.88 ID:CQc2K/3H0.net
自殺しろ枝野と管 お前ら何人殺したんだ

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 02:55:31.02 ID:pUgAkYEm0.net
>>62
過去の事実を書き換えるのが国技の国がありますねえ

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:22:15.37 ID:dA7Rh8W20.net
だいたい当時の最高責任者が震災対応より違法献金のもみ消し優先なんだから(´・ω・`)

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:39:19.36 ID:ukIxk19F0.net
>>1
今度は復興加速させてしっかりやってくれますか?
その話ですと、具体的な政策が浮かんでいるのですね。

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:48:30.39 ID:+KzsB1Z50.net
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
・・

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:48:57.18 ID:+KzsB1Z50.net
青森県知事の三村申吾なんですが、 
父親の頃から公明党の会派で、 

実家の三村興業社が 
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から 
仕事を受けていたみたいですね。^^ 

六ケ所村のある上北郡区は、 
父親が初出馬した頃からの地盤であり、 
もちろん推進派の中心的な人物です。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html 

・・
国民民主党の顔ぶれを見ると、 
小沢グループや、前原グループにいた連中で 
構成されていることがわかりますね。 ^^ 

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^ 

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:49:18.05 ID:+KzsB1Z50.net
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
・・

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:49:42.32 ID:+KzsB1Z50.net
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」
   
インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:50:02.02 ID:+KzsB1Z50.net
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
・・

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:50:29.88 ID:+KzsB1Z50.net
天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

理財局の再就職先はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:53:41.46 ID:+KzsB1Z50.net
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html  

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:54:29.48 ID:+KzsB1Z50.net
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:54:57.97 ID:+KzsB1Z50.net
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓


 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、

 「秘書をされていた、
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」

 ということをお伺いをしたら、
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、
 まあ、そういう風な事実があったということです。

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 06:55:34.52 ID:+KzsB1Z50.net
東祥三 千葉科学大学 危機管理学部 危機管理システム学科 教授
http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html

日本大学危機管理部の金惠京准教授は、第三文明の常連
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqi1vg

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:05:29.37 ID:O1Q35ui00.net
震災のときに初動対応が遅れて、壊滅的に被害が拡大したのは
当時の民主党の責任だろ
枝野は震災当日、卑しくも内閣官房長官を任されていたろ?

自分たちがやった事を顧みることができないの?
人間の血が通っているとは思えない発言だ

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:07:41.53 ID:EVODFNF80.net
>>1
やりたくないから政権ぶん投げた、って正直に言えよ
ところで「直ちに影響ない」の根拠って何だったんですか?

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:07:42.36 ID:YD0IW0uZ0.net
枝野、お前らが原因だろうが
菅直人の狼狽ぶりを俺は忘れない

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:09:20.83 ID:1TA2hyxY0.net
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:16:00.61 ID:F3XylRSV0.net
そのくせ自民の震災マニュアルをガン無視した
馬鹿だろ、馬鹿だな、死ねばいいのに

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 07:17:09.50 ID:DgZEbvo20.net
地元民以外は、全てパフォーマンス
もちろんこいつも


参院選向けだよ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 13:16:21.04 ID:7AhwdeEw0.net
アヘ↑

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:16:21.91 ID:AZydmFdh0.net
もう枝野は議員を辞めろよ。

痛すぎるわ。

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:36:07.83 ID:Rs21Jwx00.net
>【立憲・枝野代表】「復興加速できなかったのか、じくじたる思い」
へ?
野田総理時代に復興完了宣言出してましたよね?
で、その時閣僚でしたよね?経産大臣
で、東日本大震災を経験した政権与党の経産相として大飯原発再稼働にGOサインを出しましたよね?
あの菅直人と同じ位には無能ですよね?枝野さん
結党時の支持率が半分(若しくは三分の一)になっても責任すら取らない。
権力の座に醜くしがみ付くその姿は、まさに菅直人そっくりですね、枝野さん

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 17:40:16.32 ID:ShL8meyA0.net
野党自民のサボタージュが効いたよね、あいつ等、国難の最中でも私利私欲で立ち回る輩だから

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/03/12(火) 20:37:21.67 ID:dA7Rh8W20.net
谷垣に震災対応の責任をなすりつけようとしたのには流石に引いたわ

総レス数 97
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★