2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮古島から弾薬撤去で南西防衛に異常事態 陸自隊員「どう戦えばいいのか…」 ネット「軍弱体化は中共の主要活動目的の一つ」

1 :(^ェ^) ★:2019/04/08(月) 18:14:14.50 ID:492H0YDS9.net
https://snjpn.net/archives/108646
南西防衛に異常事態、宮古島から弾薬撤去 陸自隊員「どう戦えば」

▼記事によると…

・岩屋毅防衛相は7日、南西防衛の一環として3月末に新設された陸上自衛隊宮古島駐屯地(沖縄県宮古島市)を視察した。

地元への説明不足が原因で、防衛省は駐屯地に保管されていた中距離多目的誘導ミサイルと迫撃砲の全弾薬を島外に撤去したばかり。

撤去を指示した岩屋氏は地元に謝罪したが、宮古島は空の発射機と軽装備での対処を強いられる隊員が残される異常事態に陥っている。

「弾薬はすでに島外に搬出を終えている」宮古島駐屯地警備隊の隊旗授与式に臨んだ岩屋氏は7日、記者団にこう明かした。

・地元住民への配慮を優先したわけだが、防衛態勢には重大な欠陥が生じた。

・警備部隊が使える武器は小銃や機関銃などの軽装備に限られ、陸自隊員は「火砲やミサイルなしでどう戦えばいいのか…」と語る。別の隊員は「いざとなったら迫撃砲の筒で敵をぶん殴ればいいのかな」と自嘲気味にこぼした。

2019.4.7 23:16
https://www.sankei.com/politics/news/190407/plt1904070047-n1.html

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/08(月) 18:17:52.00 ID:7w+RA+Pp0.net
PKOの派遣の時のことを思い出した。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/08(月) 18:18:54.37 ID:s3mIPKYB0.net
弾薬がなければヤリと日本刀で戦うしかないな
白兵戦もマスターしてるだろ、頑張れ自衛隊
クソ赤市民に負けるな、その前に防衛大臣更迭な。

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/08(月) 18:25:54.89 ID:EJnRkPdp0.net
弾無しは宮古島市民の希望なんだろ
弾が無くなったら、自衛隊は撤退すればいい
宮古島市民がそう望んでいるのだから

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/08(月) 19:01:10.78 ID:s3mIPKYB0.net
誘導ミサイルの発射装置だけ残して本体のミサイルは撤去って?
こんなの世界常識にも外れているだろ、バカ大臣さっさとやめろ

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/04/08(月) 19:32:11.31 ID:19xzMUtb0.net
クソ大臣さっさとやめろ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★