2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『いません』」

1 :クロ ★:2019/05/06(月) 21:40:35.47 ID:AiWj7xkq9.net
尾張おっぺけぺー
@toubennbenn
安倍晋三「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願って『いません』」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1124545443227029505/pu/vid/640x360/-ElVvTN2PF3-1IYo.mp4

こういうことに怒りそうな人が怒らない。欺瞞だね〜

午後2:25 · 2019年5月4日
https://twitter.com/toubennbenn/status/1124545601146736641?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:41:32.94 ID:cWuINQZr0.net
これ大丈夫なん?

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:46:21.68 ID:FJ23lLnk0.net
日本人なんかになに期待してんねんw

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:49:26.24 ID:9Lu9B8RN0.net
大問題。いくら言い違いでも。それとも本音?
麻生太郎の「未曾有」の千万も万倍も酷い。 
シェアしましょう。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:57:17.76 ID:JxqL0aRt0.net
コレ有名どころで最初に誰が食いつくんだろう
有田先生かイソコさんあたりかね

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 21:59:22.33 ID:mgu64SnA0.net
天皇制は日本が共和制・中央集権国家にならないように
アメリカが残した”フタ”
寿命も近い世襲バカボンの安倍晋三にとっては
目の上のタンコブ&猛烈嫉妬

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:00:30.19 ID:E+At8KUV0.net
>>1
本音が出たな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:04:41.03 ID:E+At8KUV0.net
安倍って、カンペを機械的に読みだけじゃなくて
ちょっとは自分で咀嚼しないんか?
どこをどうやったら、間違えるんや。

きちんと意味を持った言葉で喋ることを、心がけた方がいいんじゃね?
社会の新人かよ・・・マジで。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:07:31.27 ID:lBU9ylqy0.net
やみませんが言えなくて、ゃいませんと言ってるな
まあ致命的に滑舌が悪いのは確かだ
どうにかならんものか

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:08:35.73 ID:8YYDm7ID0.net
上皇御夫妻は尊敬したが、雅子は敬えない。新天皇が気の毒に思える。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:08:54.35 ID:VfICBbdD0.net
一回言いよどんで結局読み方がわからなくて勢いで乗り切ろうとしてこのザマ

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:09:10.22 ID:z5QWrMgC0.net
いまニュース映像で確認してみたけど、たしかにそのように聞こえなくもない。

https://www.youtube.com/watch?v=BRHT5mNFHuU

マズイところでかんじゃったな。^^;

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:10:39.80 ID:ZQzkG8VP0.net
ちゃら遊び惚ける上皇夫妻にかーつ
想い出の軽井沢
神田の古本屋めぐりがしたい
いい加減にしろ、鳩山になるつもりか!

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:15:59.80 ID:TCOMkj5F0.net
>>1
出た出たコメントねつ造。
どうせ、そう聞こえるかもレベルの話をそう言ったとねつ造してんだろ。

トランプのSTOPといい、朝鮮系の記者は最近露骨だね。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:17:13.93 ID:okFfivev0.net
「大変短い間でしたが、長い間ありがとうございました」みたいな珍言サイだなあ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:17:38.62 ID:nE2A5BTP0.net
最後のお言葉を述べられる天皇の前に1回とちって差し上げた。
先帝は総理に敬語でお応えになり、労をねぎらわれた。

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:18:36.77 ID:z5QWrMgC0.net
このへんかな。
https://youtu.be/BRHT5mNFHuU?t=119

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:19:28.53 ID:4+me78I00.net
やみません、を噛んでしまってるので
子音が「あ」
いません、とは言っていない
聞こえはするけどな

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:21:38.49 ID:DHgyduZ00.net
こんな馬鹿丸出しの揚げ足取りに引っかからんように一回本腰入れて滑舌良くする訓練して欲しいわ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:22:44.00 ID:UnIZpcvy0.net
言語能力というか日本語能力の無いAAコンビ2人が政治やってるからこうなる

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:22:55.51 ID:JrcWazvL0.net
スレタイ見て答わかったけど、「願ってやみません」っていう定番フレーズを知らない日本語ネイティブじゃないやつが食いついたわけだなw

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:23:20.20 ID:Z115u/Dy0.net
天皇家は改憲に反対

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:23:49.70 ID:z5QWrMgC0.net
なるほど。^^

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:25:11.24 ID:z1yP4Fzp0.net
でんでんアベ・みぞうゆうアソー「おいおまえら、俺たちをディスってばかりいると10月には10%どころか20%にして苦しめてやるからな!!」」

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:25:39.27 ID:htBXdQaN0.net
「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願ってやみません」

--と安倍さんは言ってるな。

スレタイ詐欺のレンコリぱーよくは老化で耳が遠いらしい

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:29:19.89 ID:nArwi4i20.net
伝えたいことが伝われば別にいいんじゃない?
言葉なんて

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:30:05.41 ID:jZIS5pvv0.net
ただの馬鹿と戦犯の孫

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:30:50.19 ID:L7uyQqtP0.net
>>1
ホンマにパヨクはカスだな。
こう言う馬鹿のせいで中間支持層が自民党に回るやろ?
馬鹿は足引っ張るな。

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:31:13.88 ID:KKFsmHQo0.net
とりあえず、
噛みつけるんなら噛みつこう、って思考だろ。
そこには論理も正義もなく、あるのは好き嫌いだけ。
もううんざり。

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:33:14.28 ID:Kfo4IrOL0.net
>>21
答えを予想できなかったやつが晒し者になるのですね

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:34:20.70 ID:Ame5ajgG0.net
>>1
やみませんといってるじゃねーか、難聴?

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:37:02.07 ID:R/zB3An80.net
正直「願っていません」はどうでもええけど、
これだけろれつが回らんと心配やな。
大平さんがお亡くなりになる前もこんな感じやなかった?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:37:18.21 ID:Kq6S9EmR0.net
「願っていません」と言ってるな 少なくとも「願ってやみません」とは聞こえない
直前の「あらせられ」で噛んだので焦って言い間違えたのか
それともつい本音が出たか この国賊めが

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:38:07.86 ID:+oZH1OG40.net
緊張によって言い間違えた事を許さないバカに問題がある

人間だから言い間違いがある、誰でもだ!

それを批判する奴はバカである。

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:41:24.86 ID:R5f0dzxE0.net
この活舌の悪いバカって実績すら一つも無いしそろそろ交換してくれないかな
不良品なんかいつまでも使うなよ

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:41:26.47 ID:GrvIelKc0.net
まあ、滑舌悪いけど普通に聞けば、やみません。だな。これで騒いでる人って日本語が理解できない可哀想な人たちなのかしら。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:41:50.45 ID:+oZH1OG40.net
言い間違いを観察してどうなる?

妄想してないで現実に帰ってこいや

安倍総理を批判する奴はいままで言い間違えが生まれて1度もないのか?

もしいたらそいつは宇宙人だな!!

プロのコンサートや演説でも間違いは日常茶飯事だぞ

批判する奴は何様のつもりなんだ?ウンコのつもりか?

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:42:29.23 ID:Kfo4IrOL0.net
>>31>>36
普段日本語を使ってない人ならそう聞こえても不思議じゃないのでは?

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:43:49.62 ID:F++Wbozw0.net
朝鮮の血が濃すぎるんじゃない?w

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:44:16.05 ID:GrvIelKc0.net
桜田先生が首相じゃなくて良かったな。

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:45:58.23 ID:o9uNiud30.net
田布施の朝鮮人の本音

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:46:04.49 ID:SA4tIzYt0.net
つまらん

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:51:48.36 ID:Kq6S9EmR0.net
ググってみたら、原稿に「願って已みません」と書いてあったのが読めなくて
曖昧な発音でごまかそうとしたのが「願っていません」と聞こえてしまったようだな

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:52:12.38 ID:mJ6YkueS0.net
どうせ朝鮮はなくなるんでしょ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:52:18.23 ID:GrvIelKc0.net
>>43
ルビ振ってるがな

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:54:01.63 ID:UlGE3rLh0.net
これ安部政権の致命傷なんじゃね
知らんけど

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:54:45.21 ID:AViLKomY0.net
>>21
いつもの晋三発作やろう。
薬もないから自覚してもらうしかないんだよねぇ。

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:55:24.50 ID:QRdCLP060.net
祝詞や古文を読んだことがない現代人なら噛んでもしょうがないよ

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 22:59:39.89 ID:R/zB3An80.net
>>32
おい!今、とんでもない事に気がついちまったぜ?
大平正芳さんが現職総理のまま亡くなったのが1980年だ。
で、小渕恵三さんが現職総理のまま亡くなったのが2000年だ。
20年毎に総理大臣が現職のまま亡くなってる。
てぇ事は・・・

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:03:38.39 ID:Kq6S9EmR0.net
>>48
祝詞はさすがに読んだことないが、古文は中学・高校でさんざん読まされたぞ
安倍さんは学校行ってなかったのか?

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:03:44.74 ID:Dip+nvZb0.net
世が世なら間違いなくあの世行きだな。

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:06:05.49 ID:8wYE+2IT0.net
「やみません」じゃん
日本語出来ない人が難癖付けてんのかな

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:08:49.94 ID:UlGE3rLh0.net
>>49
1960年には誰が死んだの?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:16:03.01 ID:81owuzib0.net
>>1

まあ、エリザベス女王はすでに92歳だが、ヨボヨボしていても死ぬまで女王を続けるという。
イギリス国民も大方は歓迎のようだ。

女王自身による国事行為が難しくなれば、皇太子が代行すればイイだけのこと。

普通の君主は、だいたいがそのようだ。過去の歴史を見ても、高齢だから「退位する」と決断した君主はほとんどいない。

では、明仁上皇はなぜ、「退位」に踏み切ったか?
すでに事情通が述べているように、明仁上皇は安倍の口先にハメられたということだろう。

手順はこうだ。
@安倍は、天皇に過酷な国事行為を押し付ける。天皇は内閣の助言は拒否できない。
A責任感のある高齢の天皇がバテ気味なのを見はからって、
   安倍は、天皇の体をいたわる素振りをする。「もうご高齢ですし、皇太子様にお立場をお譲りになられましては?」

B責任感のある天皇は「私は大丈夫だ。.心配することはない。」と安倍に伝える。
Cしばらく時を置いて、安倍は「国民が皆心配しております。もしご公務中に何かあったらと。」
Dさすがに天皇は、その言葉に言い返せない。
  天皇は自分の身はどうこう構わないが、国民に心配させたり、迷惑を掛けることは絶対に避けなければならない。
Dそして天皇は、本意ではないが、やむ得ず退位に同意したってことだろう。


そもそも、安倍が天皇から皇太子への皇位の継承に「退位」という非常に無礼な言葉を使ったことで、
安倍の本心が表れてるだろう。
皇位継承では、やむ得ず「譲位」という言葉を使っても、過去の歴史で「退位」という言葉をオモテだって使ったことは一度もないのである。

(現在の「皇室典範」でも、「退位」という言葉は一度も使われていない)

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:16:38.84 ID:Frs1bLy00.net
本音が出たんだな

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:17:23.11 ID:Frs1bLy00.net
>>14
と安倍チョンは悪くないを連呼する朝鮮人

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:18:05.03 ID:v/K+E+Z40.net
ブーメラン野党パヨクwwwww

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:18:20.02 ID:Frs1bLy00.net
>>57
朝敵デマサポが必死すぎるwww

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:20:17.90 ID:N6kw9Y270.net
原稿、ふりがな振らないし下読みもしないんだな。
大事な談話なんだから、もうちょっと手間かけた方が良いのでは

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:20:26.05 ID:Frs1bLy00.net
やっぱり安倍チョンは上皇陛下のことが嫌いだったわけだ

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:21:47.00 ID:HgazipqC0.net
これのちょっと前に一回かんでから願ってやみませんと言おうとして
やみませんがこの場にふさわしくないと言い換えようとしてかみにかみまくった結果だ
国語ができる日本人ならわかるわ
日本語わからんやつはかむ流れもわからんわ

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:25:30.41 ID:Frs1bLy00.net
>>61
と日本語が分からないデマサポ

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:25:33.85 ID:YOuJ5Ufh0.net
空耳アワー

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:36:00.76 ID:QdFe6dpD0.net
噛んだだけだからな
当時の実況でもあっ噛んだwみたいな微笑ましい感じだったのにパヨクフィルターを通すとこうなるんだな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:36:56.35 ID:z5QWrMgC0.net
皇室を利用するつもりが朝敵になっちゃったみたいな。^^

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:39:01.17 ID:Frs1bLy00.net
>>64
朝敵安倍晋三を擁護する朝敵デマサポwww

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:39:25.73 ID:bN8mWqYh0.net
>>1の動画も見てないけど間違いなく
願って「やみません」が舌っ足らずでそう聞こえてるだけだろ
くだらねぇ。バカじゃねーの?

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:39:56.76 ID:aCYr+YPh0.net
>>61
ミスタービッグがドームライブでスモコンカバーしてボーカル担当のビリーシーンが
歌詞の「どっかのバカが照明弾で火事を起こしやがって」の部分で2番の歌詞と間違えたふりをして
「おっとっとっと!」とごまかしたようなもんか

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:40:59.35 ID:WyYaBf9f0.net
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/05/06/2330版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+入れ知恵六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:45:09.14 ID:F++Wbozw0.net
かんでないよ(衝撃)

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:47:00.98 ID:wzSwHN+R0.net
願って止みません



読み方がわからなかったんだと思うぞ

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:47:52.25 ID:TEv4Tv/k0.net
【虎ノ門ニュース】5/6(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/267329
・「いずれ安倍総理と会う」金委員長
・北朝鮮発射は新型ミサイル 韓国国防省
・尖閣周辺に中国船 23日連続
・イラン原油 全面禁輸開始
・令和初の一般参賀に14万人
・皇位安定策検討は秋以降 男系重視 難航必至
・20年改憲施行の目標堅持 安倍総理
・グアム移転24年10月開始か 在沖縄米海兵隊
・米 対中関税を引き上げか 摩擦激化
・タイ国王の戴冠式始まる 69年ぶり

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:52:06.41 ID:v8qWN/k30.net
>>18
なんだろね
頭おかしいよね

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:55:24.61 ID:/M0t4n6d0.net
これはwwwww

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:55:52.07 ID:v8qWN/k30.net
>>66
あのさぁそんなことをわざわざ言わないってわかるでしょ?幼稚園児なの?

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/06(月) 23:59:24.99 ID:vrgbrvjF0.net
もうすぐ収監されるアへ

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:06:25.52 ID:CJVWpL4Y0.net
>>75
朝敵発狂www

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:06:58.91 ID:kwg5aOGM0.net
願ってえませんて言ってるな
読めない字を誤魔化したのか

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:07:09.88 ID:LKDGG+EB0.net
安倍は選挙が近くなると北朝鮮を利用する
前回はミサイル問題で恐怖を煽り、今回もまたミサイルで注意を引きつけて会談の流れか

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:07:39.70 ID:IZllPHc/0.net
とうとう麻生に似てきたなw

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:07:53.54 ID:nU+jSbm00.net
うん、なんかネトサポが色々言ってるけど
なんで官邸HPから動画消したのかな?

umekichi
@umekichkun
天皇陛下の退位礼正殿の儀。
安倍先生「天皇皇后両陛下には末永くお健やかであらせられます事を願って・・・あらせられます事を願っていません」
もうさ、こいつメチャクチャ。
何がダメっていい間違いなんかより、官邸のHPから映像を削除してるって事。
政府官邸が歴史修正主義だって事が如実にわかる

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:10:10.26 ID:90Eejx6V0.net
>>77
朝敵反天連が何か言ってるw

反天連を批判できますか?w

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:11:18.58 ID:CJVWpL4Y0.net
>>82
デマサポは安倍を必死に擁護するってよっぽど日本が嫌いなんだろうなあ

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:15:56.71 ID:8P5cR+hX0.net
なんでリハーサルすらしないのか
なんで読めないのに事前に調べておかないのか
読めないだけでも恥ずかしいのに
子供かよ

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:18:19.33 ID:Cth3w4g80.net
>>1
一水会がイチャモン付けてるよ
俺にはやみませんと聞こえるけどね

86 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:23:29.22 ID:aveikliU0.net
>>83
反日のお前より安倍の方がまともだわな

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:26:11.42 ID:kB2lGcXO0.net
揚げ足取りしかできないクズが多いな
で声が大きい方が勝つとか?
どこぞの声闘民族じゃあるまいし

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:28:43.70 ID:muj1i5Yf0.net
「アラセラレマスコトヲ、ネガッテイマセン」

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:29:34.63 ID:eWYpAUpb0.net
「やみません」と聞こえない人は「いません」と思ってるからじゃね?

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:42:45.45 ID:weQ2G4Up0.net
>>81
消されてないからね
こんなキチガイパヨクのツイッターを鵜呑みにしちゃうのはちょっと…w

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:44:08.53 ID:hzd/5lWN0.net
内心の自由を知らんのか

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:48:28.45 ID:Rb5DQRJx0.net
で?
って感じ

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:49:55.43 ID:hzd/5lWN0.net
願うも願わないも総理の自由だろ
人間宣言をしたんだから総理が崇拝しないと決めるのは自由だし
天皇がごちゃごちゃいう権利はない

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 00:57:30.57 ID:qlHcOXAi0.net
安倍は馬鹿だから自分が天皇だと思ってる節がある
だから真の天皇を前にして戸惑う
直接選挙した大統領でもなくただの首相なのにね

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:00:40.37 ID:Xgcq3Qi40.net
普段使いもしない言葉使うからだよw
宮使いの言葉も進化させろww

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:01:43.73 ID:a/T3qplg0.net
>>10
途中までは同意
気の毒つか自分で選んだんだし

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:14:16.25 ID:yicvATT60.net
単に活舌が悪かっただけのことを、鬼の首でも取ったかのように騒ぎ立てるなんてどうかしている
アホらしくて付き合い切れない

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:17:07.63 ID:OPvbwe9/0.net
安倍ガーってなんでこんなに低知能なの?

99 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:35:43.74 ID:Ja8/KFHQ0.net
やっぱアベガーアベガー煩いのは耳が遠い老害か日本語不自由害人なんだな

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:43:47.22 ID:jrBE3Z1d0.net
安倍晋三「天皇皇后両陛下には、早く死んでほしい
馬鹿丸だし
官僚の挨拶分作文も読めない 予習もしない
嫁もバカ
こなし種無し
先祖朝鮮人

101 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:45:33.20 ID:jrBE3Z1d0.net
已まない やまないと書いた官僚 クビ
ひらがなを振って桶 馬鹿ども

102 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:49:07.40 ID:jrBE3Z1d0.net
40名無しさん@1周年2019/05/06(月) 23:37:56.55ID:LG/cWkHi0
まあ、聞きながら、お前それじゃ意味が逆…(゚ロ゚)
ってなったのは確かだが
不見識ってより元々滑舌悪いし、なによりずいぶん緊張したんだろうと思うよ
いずれにしてもやり直しも出来ないこのミスをわざわざ蒸し返す方が良くないわ https://yuruneto.com/abe-negatteimasen/
https://yuruneto.com/abe-negatteimasen/

103 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:50:25.10 ID:4MHU9Dqu0.net
編集か? 噛んだのか? どっちにしろ格好つかねえな。

104 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:56:16.05 ID:1jCSnq+d0.net
いつもの滑舌

105 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 01:56:34.65 ID:buB3ZGQU0.net
ツンボスレ

106 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:17:24.52 ID:bFYTMHmn0.net
噛んだだけというね・・・

107 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:18:00.55 ID:BftTJKg00.net
安倍って日本人なのか?
北方領土の帰属も否定したし、カナダでは中国人扱いされてもスルー

売国やりすぎだし、日本人じゃない可能性が高いだろ

108 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:34:39.02 ID:CPCRCNY/0.net
 


まだなあ、

「願わん」

だったら良かったんだが。


 

109 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:36:19.54 ID:CPCRCNY/0.net
 


問題なのは読み間違えじゃない。

この程度の文もまともに読めん能力の人間が
首相に就ける日本の現状が問題の本質。


 

110 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:40:00.23 ID:CPCRCNY/0.net
 


この件だけについて言えば、官僚が無能。
安倍の無能加減は分かってるだろうに。

原稿にちゃんと平仮名で書くかルビ振って、言い含めて、
まずお手本を示し、リハーサルしてうまくできたら褒めとけってこと。

やってみせ、言って聞かせてさせてみて、褒めてやれば、
さすがのFランバカもちゃんとできるだろうに。


 

111 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 02:58:28.44 ID:B0GIGCru0.net
阿部叩きもここまで来ると惨めだな、ミスの上げ足取りで叩くなんて
恥知らずも甚だしい、見損なったぜ。

112 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 03:20:30.23 ID:0xOkFBtN0.net
願っていません三

113 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 03:27:31.68 ID:tV9rY9Om0.net
香港から来た妖精ハニートラッパーの媚薬で中枢神経をやられた腑抜けは、このところ益々
おかしくなっている
妖精ハニートラッパーの媚薬は衰えることなく効き続け、妖精ハニートラッパーが思いのままに
操れる状態は半永久的に維持される
妖精ハニートラッパーの媚薬はターゲットの知能が低ければ低いほど良く効き、ターゲットが
衰弱死するまで効き続ける
妖精ハニートラッパーの媚薬は、漢方薬系だけあって徐々に効き始め、ターゲット本人には
何ら自覚がないままに体の奥深くにまで浸透する
ターゲット自身はあたかも体調が良くなったかの如くに錯覚し、その害悪を取り除こうなどとは
考えるべくもない

114 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 03:42:46.70 ID:zxwPrLI+0.net
>>31
誤魔化そうとしてもムダ!
何度聴いても「願っていません」と聴こえる。

115 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 03:58:54.06 ID:I+vLJdfk0.net
騒ぐほうがおかしい。後味悪くなるだろ。
よく間違う人だと思っておけばいいんだよ。

116 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 04:08:35.34 ID:g6J/PLP70.net


安倍
馬鹿
丸出し。

117 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 04:09:20.52 ID:g6J/PLP70.net


作文すら
読めない?

下痢増。市ね

118 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 04:55:11.41 ID:kDVVkLL10.net
お笑いのピン芸人だなこいつ
すげぇわ。

119 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:53:30.83 ID:MybLJ1kI0.net
>>3

安倍晋三は朝鮮系でそ?

120 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:54:33.63 ID:MybLJ1kI0.net
>>5

それができるのは
れいわ新選組かな

121 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 05:55:21.09 ID:MybLJ1kI0.net
>>9

ヒッシ擁護w

122 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:12:45.94 ID:tV9rY9Om0.net
香港から来た妖精ハニートラッパーの媚薬で中枢神経をやられた腑抜けは、このところ益々
おかしくなっている
妖精ハニートラッパーの媚薬は衰えることなく効き続け、妖精ハニートラッパーが思いのままに
操れる状態は半永久的に維持される
妖精ハニートラッパーの媚薬はターゲットの知能が低ければ低いほど良く効き、ターゲットが
衰弱死するまで効き続ける
妖精ハニートラッパーの媚薬は、漢方薬系だけあって徐々に効き始め、ターゲット本人には
何ら自覚がないままに体の奥深くにまで浸透する
ターゲット自身はあたかも体調が良くなったかの如くに錯覚し、その害悪を取り除こうなどとは
考えるべくもない

123 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:23:43.83 ID:t7dbL43Y0.net
>>114
「願っていません」なんていう挨拶文は日本語にはないからw
日本語非ネイティブなら「願ってやみません」という定番フレーズを知らないのはしょうがないけど、せめて勉強するなり検索するなりしてから発言してほしいよねw

124 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:37:39.91 ID:Wwx+J8ZP0.net
>>96
世間知らずの皇族は騙しやすい
KKの件もあわせて 事故物件

125 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:45:15.73 ID:Ow5/OUvo0.net
>>109
そこに票を入れる有権者の問題なんだと思う。

126 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 06:49:36.88 ID:cyrNk3fx0.net
>>109
おまえの日本語能力の問題だろ?

パヨクは日本語が不自由な奴ばっかりだからな

127 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 07:13:32.73 ID:0FsIMBjQ0.net
日本の象徴だったひと達に対してはよ死ね言ってるんか
いくらなんでも読めんくてもわかるやろ

128 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 07:18:45.01 ID:EqLgF4iI0.net
これをやみませんと聞こえる人はどんな耳してるの?何回聞いてもやみませんなんて聞こえない。信者には聞こえるのだろうか…

129 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 07:47:07.60 ID:BjBc+fOB0.net
明確に「願っていません」て言ってるじゃないか
どう考えても謝罪するべきだろ
謝罪しないなら、願っていないってことで絶対に赦されるべきでない

130 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 09:37:39.04 ID:TF2MTnkj0.net
文章を読んでいても意味が分かってないからこんな間違いを犯す
これは一種の難読症ではないのか

131 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 10:20:16.17 ID:NrthmL1G0.net
>>86
デマサポ「領土を献上した安倍チョンは愛国!」

132 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 10:26:43.79 ID:8603CzrX0.net
>>128
日韓トンネルを作ってる統一教会の安倍晋三のカルト信者って頭も悪いし耳も悪いからな

133 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 10:39:25.31 ID:1BdU12f50.net
>>126
健康を願っていませんと言ったのは安倍チョンなんだが?
デマサポはそんなにも日本が嫌いなのかよ

134 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 11:23:52.17 ID:BjBc+fOB0.net
安倍と擁護してるやつ全員、不敬罪で豚箱に入れろ

135 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 11:36:58.66 ID:QPIHAxsc0.net
>>86
根拠もなく「安倍は愛国で安倍を批判する奴は反日」ってもはや気持ち悪いカルトだな

移民入れて領土献上して陛下の健康を願わない奴のどこが愛国なんだか

136 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 13:58:03.69 ID:GzBMWHSB0.net
滑舌の問題にしたいんだろうけど無理筋やわ

137 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 14:26:02.94 ID:eSBT0Q480.net
いやー今日も朝鮮人ネトウヨがんばってるねw

138 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 14:39:42.16 ID:do1glPOd0.net
>>130
普段なら演説原稿にはルビをふってもらっているのに
今回はなかった
つまり最初から漢字を読めなかった体で
天皇皇后を名指しで死ね死ね言う計画だったということ
どうなってんだ安倍と安倍の周囲は
日本の中枢は今どうなってるんだ?

139 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 14:57:02.37 ID:XwQUmNy70.net
巳みません

140 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 14:58:41.32 ID:Khjhl3GS0.net
日本人の健常者であれば何度聴きなおしても「願って『いません』」
と聞こえますね、統一壺かぶり協会信者(主に半島系)はヤバいので
必死に言ってる言ってるとアベ擁護バカみたい

141 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:02:23.83 ID:WxNX1aL80.net
官僚が書いた文章とは言え事前に読んでると思うけど、俺みたいなバカでも
前後の文章から疑問に思うけど、何も感じなかったのかね。

142 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:03:40.94 ID:lji/uKOJ0.net
普段は天皇制のことなんて反対してるくせに、こういうことになると途端に不遜とか言い出すからな

143 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:06:02.78 ID:XwQUmNy70.net
問題の場面で一瞬詰まって言い直してますね
滑舌が悪いとか噛んだだけと言うのは無理筋
ちゃんとルビを振っておかない官僚が悪い
安倍ちゃんは無学なだけで悪くない

144 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:06:11.33 ID:T4t91Xyg0.net
首相は言葉遊びしているほど暇じゃない。
御代替わりの一連の行事。安倍チャンも緊張で口パクパクしていたからね。

145 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:07:52.81 ID:CueLpo7q0.net
さりげなく天皇ディスるスタイルw
安倍ちゃんGJ

146 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:08:27.56 ID:lji/uKOJ0.net
安倍さえ批判できたら、ネタは何でもいいことはよくわかったww

147 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:10:31.77 ID:T0rgRYpn0.net
個人のツイートでいちいちスレ立てるな

148 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:14:07.27 ID:XwQUmNy70.net
(^ェ^)
そうですね

149 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:20:00.41 ID:6Ii8AWJh0.net
ゴルフしてる暇があったら漢字ドリルやっとけ 日本国そうりだいじんアベよ

150 :sage:2019/05/07(火) 15:36:08.56 ID:X9aHajmM0.net
>>1

スレタイ詐欺 嘘宣伝で通報

記者ははく奪だな

151 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:40:46.44 ID:Khjhl3GS0.net
安倍を必死で庇ってるのは壺かぶり一味だけじゃねーかw

152 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:50:26.99 ID:Wwx+J8ZP0.net
>>144
時間があればゴルフばかりだし
これだけ読書しないやついたか

153 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 15:50:32.95 ID:xmGVOuzI0.net
すげええええええええええええ

憲法を改悪したい安倍が、護憲派の天皇にいやがらせかああああああああっ!

154 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:06:13.72 ID:hO3t14WG0.net
てか大室寅之祐の子孫だろ
どっちも田布施の朝鮮人じゃん

155 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:14:00.18 ID:lhiglG2y0.net
>>152
私生活全部しってんのかすげぇな

156 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:16:28.17 ID:lhiglG2y0.net
>>120
豚は豚の餌に飛び付くからね
言ってもいないことを言った言ったと言えるのは豚だけだろうね

157 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:25:17.45 ID:lhiglG2y0.net
>>8
已みません

そのまま読んだら

いみません

だからな

已 は い と読む
さも、この字を知っているかのように語って知らないのがバレちゃったね
で、送り仮名の「み」で

やみません

と気づいてすぐに言い直した

158 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:28:26.66 ID:xdNXhwas0.net
悪意はないよ。日本語が不自由なだけだよ。

159 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:31:32.61 ID:Guaf8U2B0.net
反日連中は、空耳ネタするほど詰んでんの? w

160 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 17:40:40.90 ID:e/eIArTJ0.net
>>158
それだな

161 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 18:17:41.36 ID:5P6tMQH70.net
>>1
使い慣れない難しい言い回しをするから

162 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 18:25:44.54 ID:teZ10tTt0.net
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っているのだ
うれしそうに君らが受けとってきたこととはもの足りないではあろうが正しいあるべき道だ
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのだろうか?
今の君らは中途半端というのみにとどまらない
いいかげんにしろよ?
まったく気づけていない日本人は己の罪に自覚しなくてはいけない
我々の敵は無知でどうしょうもないあわれな中国人なとではないぞ
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けているくたびれ儲けの不思議な勢力
なぜかわけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの渡来人
すなわちいわば、御法度の瀬取り業者らなんじゃないのか?
しかし彼らを軽んじることはできないぞ
昨今目を引くきちがい政治家どもなんてすべてこいつらがらみなんだとしか思えないものたちだぞ
共○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なにか?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかした小泉やケケ中、孫なんて言うやつらは何者か?
小泉は馬鹿チョンだろうw
しかし権力を笠に着ての言論人暗殺を用いてマスコミの腑抜けに拍車をかけたのは紛れない事実である
そしてどれだけこの現実を看破し論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくるネット上の知恵遅れ詭弁家の数々たちは何者かw?!
実はこいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤともつるんで先の大戦を先導したものどもの末裔に違いないのだ
密入国して瀬取りしながら富を築いて世間からは隔絶されながら生きていられたようなこんな層は納税も代々してない可能性が高い
無論例外はあるだろうが、皇族や華族でもないのに維新後直ちにでかい洋館を建てて住んでいたようなのはこうしたわけのわからんいかがわしい商人たちだ
うっすらと意識されながらも放置してきたのは我々国民だが
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わっているぞ?
こいつらをシラミつぶしして得られるたろう必要な国民全体の利益とはいかほどか?
とりあえず今は国の基盤から静かにゆがんでまともな政治家すら出てきてないぞ?
日本人であるなら自分が現実的に政治家になれるか? 子供たちの世代でもどうか?
そこにある許されざる社会の歪み
心を整理せよ
目を背けているならそれは明らかな滅びの兆候である
監視機関のマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?
控え目に言っても今のこの世は極めて複雑な社会状況下にある
これが神の御意志なのか?
国民よ、問題に向き合え
ソフトバンク携帯のやつ
わけわからん三国志のファンのやつ
焼肉屋につれていくやつw
等々、こいつらを人間と神の名をもって疑え
疑って今までの接し方、付き合い方を考えろ
闇がそこにあるぞ
神と闇、双方に良い顔をできると思うな?
ゾッとするが新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろう
これが悪魔の侵略
今は一人ひとりがこうした現実の侵略にさらされている!
地に仕えるか、天に仕えるか
また迷信も多いぞ
彼らの存在なくして自由はえられないか? 経済的には? いや、 未だ気づかないのか?!
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めなければならない
冷静に考え、対処しなくてはならない
もともと日本人は盗人、犯罪者などには容赦なかった
エタヒニン身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたのだ
のらりくらり油断すれば人の心に悪は必ず根を下ろす
そのことお忘れなく
いまさらだけど彼らと、『対話』が必要かな?w   

163 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 20:45:12.28 ID:E/y8RNCs0.net
漢字がよめないバカ首相と副首相
練習ぐらいしとけ。バカ

164 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/07(火) 22:38:39.54 ID:rORingox0.net
相変わらずバカなでんでん
こんなのが総理だから日本が落ちぶれてくのも納得

165 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/08(水) 11:21:33.33 ID:eVUCwIdi0.net
朝敵安倍晋三

166 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/08(水) 11:43:16.62 ID:r0AMY5nO0.net
つい本音が漏れたんだな
いつもは嘘ばかりなのに

167 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/08(水) 13:44:36.92 ID:HzJxSxna0.net
護憲派の天皇を目の敵にしてるんだろうな

168 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/08(水) 18:58:09.07 ID:UpCCDhmh0.net
天皇にすり替わる気か?このアベンキ

169 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/10(金) 10:42:37.14 ID:Y3zcMEAa0.net
安倍は統一教会のチョンだからなあ

170 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/10(金) 16:26:27.10 ID:sGGG5/2a0.net
安倍は謝罪すべき!

171 :あなたの1票は無駄になりました:2019/05/10(金) 18:14:11.88 ID:toJmgNYT0.net
甘いわ 斬首じゃ

総レス数 171
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★