2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄タイムス・阿部岳「中韓と比べて日本スゴイという自賛、ゆがんだ優越感で保つ自我は…」 ネット「日本人を差別して保つゆがんだ自我

1 :(^ェ^) ★:2019/06/03(月) 18:05:17.26 ID:nkWGYDQP9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/8394
見る側にいたはずが、いつの間にか作品の中に取り込まれている感覚。東京出張に合わせて、デジタルアート集団「チームラボ」の展示を訪ねた

▼阿波踊りの群舞が写る透明パネルの森に迷い込み、自分もその一員になったかのように鑑賞される。チョウの映像は隣の展示室に飛んでいってしまう

▼コンセプトは「ボーダーレス」。人間は自然界に存在しない境界を作り出して自ら縛られている、と代表の猪子寿之さんは語っている

▼「地球と宇宙というと、その間にはまるで境界があるように思いますが、実際には地球と宇宙は連続的な変移であり、そこに境界はない」
「独立していることと境界があることは関係のない概念ですが、独立し続けるためには境界が必要な気がしてしまう」

▼「日本人」も言葉にすると明確な定義があるかのようだが、実はあいまいだ。
政府がやっと先住民族だと認めたアイヌ民族がいて、しかも自己認識はそれぞれ違う。
沖縄でも、過去の調査では「沖縄人」「沖縄人で日本人」「日本人」の回答が混在した

▼書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。
無理に線を引き、ゆがんだ優越感で保つ自我は、ぶよぶよの水風船によどむ水のよう。境界は超えられる。人はもっと自由だ。(阿部岳)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/427671

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/wVR4M7f.jpg

(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:10:58.15 ID:xDTN/Kpw0.net
「中韓と違って日本凄い」はちょっと見聞きしないけどな
やっぱり中韓はしょーもねーなー的なのは散見するが

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:12:12.76 ID:rTQ4k5A50.net
ちなみに沖縄ナショナリズムもかなり酷いもんがあるんだぜ
それ煽ってるのが沖縄2紙なわけだが

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:14:54.64 ID:iF2li+Um0.net
沖縄タイムズの洗脳から自由になってね

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:18:51.04 ID:l2ksxWax0.net
現地の土人はこんな新聞()読んでんのか?

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:20:04.95 ID:QYMElcgx0.net
ガンダム世代ですねw

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:26:42.43 ID:O7hrHFrK0.net
中韓沖アイヌww

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:39:57.03 ID:AzM/kLZp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/b/3/b3be4558-s.png
こいつだろ
死ねばいいのに

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:40:15.81 ID:SsjEdZa40.net
日本人は最低民族
その日本人を批判する自分は、他の日本人とは違う優秀な人間
基本的は左の思考回路

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:46:46.01 ID:s9R0CFix0.net
阿部 岳 ←こいつに中韓の犬とか傀儡って言ったらどんな反応するんだろうね?

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:49:23.45 ID:LjfwSDEQ0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
謝罪しても土下座しても何をしても
一切かかわってはいけません!
相手をしてやると付け上がります

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 18:54:47.02 ID:LbstgO8/0.net
>>5
東海地方なんて多くの人が中日新聞読んでるんだぜ

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 20:30:55.27 ID:jugOemA20.net
どんな妄想だよwww 
中・韓との比較で日本スゴイなんてあったっけ?w

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 21:07:31.27 ID:TIJWrgzI0.net
人は自由だが犯罪詐欺ばかりの国とは閉鎖。

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 21:22:06.13 ID:7VnwtP7M0.net
上手いこと返した風

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/03(月) 22:01:01.46 ID:dKXxuEvO0.net
こどおじ大ピンチ

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 00:51:26.26 ID:WPxlBSZ60.net

http://o.8ch.net/14vuw.png

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 00:51:46.73 ID:WPxlBSZ60.net

http://o.8ch.net/19ykh.png

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 00:52:02.84 ID:WPxlBSZ60.net

http://o.8ch.net/16vw0.png

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 00:52:18.42 ID:WPxlBSZ60.net

http://o.8ch.net/1ffex.png

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 00:52:39.77 ID:WPxlBSZ60.net

http://o.8ch.net/1467q.png

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 01:11:29.07 ID:KEpeorJb0.net
左翼メディアが「日本スゴイ」って使ったら認めたことになりダメだろ。
とことん「日本はダメだ、謝罪と賠償!」と言い続けないと。

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 01:26:49.26 ID:gUHqRlUf0.net
阿部氏のように政府批判しても収容所に入らなくて良いし
大統領やめると死ぬか逮捕されるか亡命しなくてもよいから
日本て良くない?

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 01:55:42.50 ID:9aPj5wkz0.net
日本の良いことは全て否定したいだけだろ

25 ::2019/06/04(火) 06:02:55.15 ID:mme5v5vE0.net
琉球の振興費cutしてやれ‼年:500万もありゃ自給自足で生きてくだろ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 10:54:51.71 ID:2Fr+DSnw0.net
チョンコロニポン人w

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 11:10:37.16 ID:IXtw9Y6b0.net
>>1
民主主義、自由主義、法治国家の完成度に対するひがみ根性

同類の沖縄タイムス

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 11:22:58.17 ID:2Fr+DSnw0.net
沖縄人にひがむチョンコロニポン人w

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 11:26:48.93 ID:/0Tc0zYl0.net
>>1
お国自慢ネタにムキになって食って掛かるほうが
おかしいと思うのだが?

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 11:43:11.77 ID:2Fr+DSnw0.net
沖縄スレにムキになって食って掛かるほうが
おかしいと思うのだが?

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:05:03.73 ID:GwLUzR/s0.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8L4hXOVsAAk_Pg.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
   
数分の作業で終えられるのでご利用下さい。 

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:16:34.12 ID:rwKXFRhu0.net
>>1
https://i.imgur.com/IItgxuS.jpg

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:19:48.34 ID:JJvly8fd0.net
>世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/ 2019年1月23日
クラリベイト・アナリティクス・ジャパン株式会社

イノベーションを加速する信頼性のある知見と分析を提供する世界的リーダーであるクラリベイト・アナリティクス(本社:米国フィラデルフィア、日本オフィス:東京都港区)は、
本日、保有する特許データを基に知財・特許動向を分析し、世界で最も革新的な企業・機関を選出する「Derwent Top 100 グローバル・イノベーター 2018-19」を発表いたしました。

昨年2017年度のレポートにおいて、日本は最多受賞国となりましたが、8回目となる今年度も、世界最大のイノベーションの先進地域としての地位を継続して獲得しました。
引き続き、世界のイノベーションの中心地はアジアへシフトしています。アジアからは48社が受賞しており、2017年度に比べて3社増加しています。
米国からは33社が、ヨーロッパからは19社が選出されています。また、今年度は、JFEスチール、三菱ケミカル、BYD、クアンタ・コンピュータ、シャオミ、シスコ、カスペルスキーの7社が初受賞を果たしました。


ドコの世界に生きてるんだ?
パヨクさんってw

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:35:02.26 ID:OX2u/qL50.net
>>31
600円あざす

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:40:24.28 ID:9aBy13EUO.net
日本より中国韓国北朝鮮が素晴らしい
日本は悪い事したよね最低だねからの
だから技術、金渡さないとね
え日本に不利益?オマエ差別サベツ!軍靴!
とやってきたのが日本の左翼やマスゴミだったと記憶してます

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:42:47.27 ID:hHl0am1M0.net
血縁者が野蛮人に殺されたりすれば、この人も目が覚めるんだろうな。
共感力が不足していらっしゃるようだから、実際に痛い目を見ることをお勧めする。
エイリアンやプレデターと分かり合えないと知るのはいつの日だろう。

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:45:11.74 ID:GQz2Onci0.net
>>10
アベガク
「聖なるヲッパメ偉大なヲッパメアパパぱっぱぱぽlhv腐オjfdhv慕krbyhポvq8ウンヴォcyb9tfv7yンvtyptc9」

・・・と鳴く蓋然性が極めて高い。蓋し、末代まで誇らしき、中華聖帝・大韓聖王のペットなのだから。

ぱよ・琉球愚畜や地球市民の自我と意識なんて所詮此の程度、畢竟は朝鮮と同じで不良品。

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 12:54:39.92 ID:TyumUHaF0.net
> 沖縄タイムス・阿部岳

ゆがんだ正義感が半端ない人だよね、、
youtube で見たけど、やばすぎる。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 13:04:54.15 ID:nyDrTwx60.net
愛子朝鮮人のゆがんだ優越感w

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 13:10:38.74 ID:rPai2/bu0.net
> 書店やネットには「ニッポンすごい」という自賛があふれる。なぜだか、「中国や韓国とは違って」がセットになる。

沖縄ではそんな本が大量にあるの?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 13:17:30.09 ID:lgvqwLxc0.net
そんなの見たことも聞いたこともない

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 13:19:26.03 ID:nyDrTwx60.net
チョンコロニポン人すごいの間違いでしたw

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 13:25:49.39 ID:/0Tc0zYl0.net
>>30
沖縄は中華の工作員だらけだからな。
沖縄の人が中国人にどうしてもなるというのならあえて止めたりはしないが、
今の段階では沖縄の人のためにも日本人でいたほうがいいと思うと説得を
すべきだと思うからな。

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 14:07:39.85 ID:nyDrTwx60.net
二ポンは朝鮮の工作員だらけだからな
あ、二ポン人と朝鮮人は同じ種族だから問題無いんか
チョンコロニポン人ごときが沖縄人のためとか身の程を知れよw

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 17:08:37.68 ID:9iIY9CE30.net
土人のくせに偉そうだな
コジキしかできなく無能が

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 17:12:36.02 ID:k13CT0Xd0.net
日本すごいは韓国へのヘイトスピーチである

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 17:26:47.64 ID:bgzShpxL0.net
自分を卑下できる俺カッケー(´・ω・`)

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 18:25:48.00 ID:nyDrTwx60.net
引きこもりニートのネトウヨ程コジキの似合う
無能がいるのだろうかw

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 18:27:14.28 ID:nyDrTwx60.net
日本人と韓国人は同じ民族なんだから
ヘイトなんかしないで仲良くやれよなw

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 18:46:35.92 ID:ZN9vWy9k0.net
>>49
ハンチョッパリは どっちの国にも関係ないよね!wwwwwwww

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/04(火) 18:58:24.11 ID:nyDrTwx60.net
おまえ自分の体に朝鮮人の血が流れてるって知った時どう思った?
愛子朝鮮人と同じだって誇りに思った?w
俺は沖縄土人で良かったーって思ったよチョンコロニポン人w

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/05(水) 02:46:52.14 ID:aihQe7DI0.net
上智でて、沖縄タイムス入社って、無能か、活動家のどっちかだろ?(w

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/06/05(水) 10:19:31.55 ID:0hODIV2E0.net
高卒で引きこもりニートのネトウヨって知恵遅れかいじめられっ子かのどっちかだろ?(w

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★