2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】北朝鮮弾道ミサイル後もゴルフ 「影響与えない」とプレー続ける

1 :クロ ★:2019/07/29(月) 22:35:14.77 ID:V92HhYLB9.net
 安倍晋三首相は北朝鮮が短距離弾道ミサイルを発射した直後の25日、静養先の山梨県富士河口湖町でゴルフを楽しんだ。日本の安全保障に影響を与えないと判断したためだが、弾道ミサイルは短距離でも日本の一部を射程圏内に収める可能性がある。プレーを中止しなかったことで、危機管理に対する姿勢が問われる可能性がある。

 ミサイルは25日午前5時34分と5時57分ごろ、日本海に向けて発射された。それでも首相は直後の午前…

毎日新聞
2019年7月29日 20時14分
https://mainichi.jp/articles/20190729/k00/00m/010/214000c

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:37:48.51 ID:d6asu/bt0.net
愛媛丸の時は森が辞任だったな

安倍晋三はゴルフファースト
日本国民はただの生贄

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:38:52.78 ID:v+q1bibA0.net
韓国向けだからね

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:40:41.21 ID:c0r0royn0.net
べつに良いだろ。

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:41:29.38 ID:6LfREbOV0.net
あえてゴルフ中断して緊急会議開く意味もないし、別にいいと思うけど。

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:42:08.62 ID:pPs6CH1K0.net
くだらない

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:42:45.22 ID:88xA7u990.net
いい加減にしろ。何も問題あるまい。半日痴呆新聞の典型的記事だ。

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:44:47.72 ID:3TKzjdUl0.net
小事にいちいち反応したら、カリアゲが調子に乗るだけだろ。
無視できる範囲なら、大げさに無視してやって構わない。
変態新聞がグチるってことは無視が効いているんだろうよw

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:45:46.18 ID:GdUPndHb0.net
イージス・アショア不要。
移動出来るイージス艦を増やすべき。

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:47:24.98 ID:ftn3yJEf0.net
米国は、北朝鮮の対中防衛用の短距離ミサイルは認めているようだな。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:48:59.20 ID:m1UfyppQ0.net
正しい判断です

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:49:06.21 ID:lV7d1Mpj0.net
固定目標なんて 飽和攻撃されたら終わり

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:49:11.95 ID:zbIs2IOA0.net
朝5時代からラウンドしてたら状況確認脳内ために中断はあったかもな

状況が分かったあとからラウンドスタートしてるなら何も問題ない
むしろこの程度の案件を担当大臣に任せられないような体制だったとしたらそっちの方が大問題

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:50:03.44 ID:HqZTRe/x0.net
安倍「安保理決議違反だ!けしからん!」
安倍「ゴルフを続けたこととは別問題だもん」

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:50:10.27 ID:LqAh4G400.net
 
▲犯罪国家・韓国のやり口

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ

●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ

●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ

●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ

●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す

●北の核 統一すれば ウリの核
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ

●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:50:34.21 ID:DlsYKRBz0.net
危機管理に対する姿勢が問われる可能性がある。

だそうだ、誰からかなぁ〜

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:53:24.75 ID:BJxNyA9g0.net
安倍総理本当にお疲れ様です、明治維新以来のリーダーです、朝日、毎日、共産党、辻本は天誅でお願いします、わたしは小学4年生の
女の子です。

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:54:05.63 ID:V6oe2afq0.net
アベはアホのアスペの滑舌悪い官僚の操り人形で無能だが
 
 
これはこれでいい、周辺国の挑発にいちいち軍備だの憲法改正だの騒ぐ必要ないのだw
 
 

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:54:30.63 ID:vYhBwi8B0.net
まぁ言いたくなる気持ちはわかる
安倍さん以外じゃ頼りないもんね

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:56:04.56 ID:UIp+PgSV0.net
解散するときには
国難にしてあげるからね

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:57:20.20 ID:UIp+PgSV0.net
イージス・アショア強行するときには
極めて深刻な事態にしてあげるからね

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:58:11.54 ID:+VwhDL/90.net
次のホールをパーで上がったらホワイト国から除外なw

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 22:59:46.12 ID:UIp+PgSV0.net
トランプもプーチンも
同感だよ
安倍さん以外では
我が国のたよりになる首相はいそうにないな

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:01:11.80 ID:6E0jvFCv0.net
やっぱ小泉よりは森に似てる

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:02:09.33 ID:oqg2+27G0.net
さすが安倍ちゃんだ!
多少の事でオタオタしない腹が座ってるね!

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:02:22.13 ID:1ux8WR2L0.net
選挙終われば下手くそなゴルフ優先w
分かってたことだろー

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:02:57.49 ID:AZfVU3RO0.net
でもMD整備すると文句言うんだろ?

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:03:00.47 ID:UIp+PgSV0.net
弾道ミサイル?
先日の北朝鮮の実験は
非弾道ミサイル実験だったよね
弾道ミサイル迎撃用のイージス・アショア無力化用の

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:05:43.67 ID:UIp+PgSV0.net
トランプさまのための
イージス・アショア強行のみぎりには
トランプさまお墨付きの
北朝鮮の非弾道ミサイル完成の模様
北朝鮮にお願いしようね
ミサイル撃つときには
弾道ミサイルにしてよねって

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:06:17.42 ID:43Cif2Xp0.net
ただのロケットランチャーをいつから弾道ミサイルって呼ぶようになったんだ?>サヨク

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:08:01.52 ID:oJVK18cV0.net
イージスアショア、東北がいらないと言うなら、設置は西日本と中部にしてくれ
カバー範囲が重なる方が、命中確率が上がって安心だ

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:08:13.77 ID:UIp+PgSV0.net
弾道ミサイル撃つにしても
同時に何百発の撃ってはダメだよ
せいぜい20発くらいにしてよね
弾道ミサイル迎撃用といえども
同時多発やおとりミサイル混ぜては
お手上げだもんね
そこんとこよろしく

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:08:29.18 ID:9x9ayCst0.net
あらかじめ知ってたから

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:10:53.14 ID:UIp+PgSV0.net
ウヨちゃん教育講座┄弾道ミサイル
撃ったら
あとは重力まかせ
というのを
弾道ミサイル
というんだよ
無知ウヨちゃん

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:11:33.61 ID:PPl8ah0+0.net
米・北鮮・日の友好は確固たるもんだからなw

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:14:23.16 ID:PPl8ah0+0.net
米・北鮮・日陣営 vs 韓・パヨ・マスごみ陣営w

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:17:01.63 ID:UIp+PgSV0.net
ドッジボールにドッジボールぶつけようと思ったら
横から狙うかい?
そんなのぶつけにくいよね
ドッジボールの向かう先で待っててドッジボールぶつけるのが常識だよね
その方がぶつけやすいよね
北朝鮮は秋田や山口の田舎にミサイルぶっ放すかい?
普通は東京や大阪を狙うよね
ではなんでミサイルを迎撃しやすい東京・大阪にイージス・アショア置かないの?
答えれるかなー
ウヨちゃん

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:19:49.60 ID:8mz0JcNO0.net
選挙もおわったしなあ

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:23:31.54 ID:wC7xZert0.net
まぁそうよね

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:32:50.84 ID:mmX5p22Z0.net
>>1
日本の領空を1ミリも通らず日本の敵国に着弾したミサイルにどう対応しろと?

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:35:49.07 ID:+V1RH+Ge0.net
小さなことで騒ぎすぎるのはよくないよ。
トランプも言ってる通り、どこの国もやってる小さなミサイル実験だ。

安倍さんの判断が正しい。
ゴルフをほっぽらかして官邸に戻ったとしたら、裏で深刻な事態が起こってる
場合。

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:38:01.05 ID:+V1RH+Ge0.net
>>37
北朝鮮が相手ではないからだよ。
ターゲットはロシアと中国。

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:38:16.11 ID:85g+H6Yu0.net
日本上空をミサイルが跨いだ時にでさえ日本は騒ぎすぎたとか言ってたくせに何なんだろ

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:39:09.76 ID:H2BYjL1g0.net
ジェイアラートで避難訓練させてた奴が、
トランプの顔色次第で、この通り変身。
安倍の語る危機や国難って、政治判断で思いのままに操作してるってこよだ。

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:44:16.13 ID:hH8Cd/HP0.net
>>9
ハワイやグアムを狙う弾道ミサイル対策のためには
イージス・アショアは必須

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:46:22.60 ID:Fku8mHp10.net
おぅ、毎日新聞が北朝鮮の脅威を必要以上に煽っていますねw

47 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:48:23.45 ID:bUMqQE5L0.net
>>17オシッコして寝なさいよ
寝小便するわよお休みなさい💤

48 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:49:54.17 ID:zC4zH7rp0.net
貧乏人はゴルフやる人間が許せません

49 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:50:03.18 ID:Z96vNCEM0.net
当たり前だろw
アメリカに任せておけよ

そもそも、チャーハンまだぁ?

50 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:55:57.71 ID:bLSXhV9t0.net
安倍がゴルフを継続 → 無責任な安倍は許せない
安倍がゴルフを中断 → 危機感をあおる安倍は許せない

51 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:56:19.35 ID:DeloCzbJ0.net
>>1
必死でディスってるが首相の支持率1ポイントも下がらないって惨めだなクロよww

52 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/29(月) 23:58:41.79 ID:BXFRo0Lc0.net
>>1
北は毎月のようにミサイル実験を繰り返してるんだから日本に被害がないこの程度のことで首相の夏休みが中断になるならきりがないよね

53 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:05:37.05 ID:AxCe7Qnv0.net
核実験じゃあるまいしこの程度で大騒ぎしてたら総理が夏休みなんて永遠にとれないよ
左翼マスコミからしたら森の支持率を低下させた成功体験を忘れられないのかね?

54 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:15:43.32 ID:+9aHmFmo0.net
日本の安全保障に影響を与えないと判断したのに、総理になにやれっつうの?

つうか、日本の安全保障に影響与えないけどミサイル発射の度にスタンバっておけとか無理だからww

55 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:17:25.50 ID:+9aHmFmo0.net
>>9
イージス艦運用とアショアの運用
人員という面で考えたら、アショアしかないけど

56 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:38:09.61 ID:NmXa9TGI0.net
毎日は、北チョンの非難はしないのか!

57 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 00:39:35.25 ID:jL7OVEXT0.net
まぁ全く影響なかったわけだが

58 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:09:02.28 ID:yyH68UFx0.net
警報鳴らしても文句言うくせにw

59 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:12:11.54 ID:jHqEL7tw0.net

http://o.8ch.net/1i6ti.png

60 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:28:26.85 ID:bTkxl1vr0.net
もうこんな小手先でどーにもならんよパヨクは

61 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:29:06.95 ID:/DSePGg30.net
毎日か

62 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:33:15.82 ID:OHLvZx2b0.net
必死だな

63 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:33:24.78 ID:uV5hO11K0.net
北が向けてるミサイル数が一番多いのは中国だとか。

64 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:37:53.20 ID:/iJ/2acn0.net
どうせ迎撃も出来ないしこいつ居ても役に立たんのはわかってるけど一応仕事だろうが
責任感全く無いんだな

65 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:43:43.62 ID:jilWhCTX0.net
一時は北の脅威だ国難だと国民を煽り衆院選を乗り切ったアベちゃんw
今となっては余裕でスルーかいw

66 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:45:56.08 ID:eGDN8zuM0.net
まあ本当に北が脅威なんだったら
在日全員とっ捕まえて縛り首にして情報得てるだろうし。
むしろ南の方が今は敵でしょ

67 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:46:37.08 ID:MREzbTG+0.net
>>63
中国が向けてるミサイル数が一番多いのは国内の他の軍閥な

68 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:48:27.53 ID:C/negE4A0.net
>>64
何でも首相がやるわけねーなw
誰の責任?朝鮮人を甘やかして助長させた左翼のせいじゃねーの?

69 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:50:47.45 ID:YA4jnzx10.net
まあゴルフしてようがしてまいが、このオッサンは北朝鮮に対して
どうこうするつもりなど全く無いのだから一緒といえば一緒だわな(笑)

70 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 01:51:11.65 ID:/iJ/2acn0.net
>>68
自分の仕事に対する責任だバカ
働いた事無い奴にはわかんねーかw

71 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:01:07.18 ID:f3Rz9idM.net
これで急遽官邸に戻って断固たる抗議をして追加制裁なんぞしたら、不必要に緊張を高め脅威を煽って軍拡に走る口実にするつもりか!とか喚くだろ

要はリャンメン待ち(笑)

72 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:08:18.30 ID:j2AEFBIm0.net
日本のドンはこのくらい余裕で結構w
某国のアレは夏休み返上であわてふためいてるらしいw

73 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:11:20.93 ID:ZThm5VBF0.net
アメリカから常時連絡を受けているからな。

74 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:18:59.20 ID:f3Rz9idM.net
>>73
日本の監視データでアメリカのそれを修正して確定共有データにすることもあるそうだから、防衛省から安倍に一報が入った時点でゴルフ続けるかどうかは判断できる(笑)
発射の兆候も当然事前に察知してるし

監視衛星すら持ってない南鮮とは違うんだよな

75 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:36:36.06 ID:jjiMh0Hd0.net
北朝鮮も部分的な弾横弾実験は再開を許されてるが
土下座のキム国も昨年夏までのような連続発射や在日米軍も居る
日本や上空超えグアム北米方面への長距離試射や、あのような
北米や世界を火の海にするなどと言う見境ない酷い恫喝放送は
禁止になったからだろうな。

76 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:42:01.26 ID:iWdbNHDN0.net
>>1
クロはアウト

77 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 02:50:18.37 ID:fhEHf8l00.net
北からのぼったミサイルが、南にしず〜む。

78 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 03:03:12.36 ID:sE2HR3Kg0.net
>>9
船は浮かべとくだけでも人員、燃料がいるんやで。
地上は動けないけど人員が少なくて済むし
燃料もいらん。

79 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 03:56:58.30 ID:KmYdVVFa0.net
そのミサイル撃てるようにバックアップしといて何言ってんだ?

80 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:04:37.21 ID:tMXNfNMk0.net
総理大臣の視点でどういう時系列なのかわからん記事だな
発射と着水と確定情報とゴルフと連絡と

81 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:19:20.75 ID:vpCLpD8c0.net
赤坂自民亭
洪水が来てもそうだったな

82 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:22:14.36 ID:q3mwHTTX0.net
>>1
アハハー(^∇^)

北朝鮮ザマ〜ね〜なぁ〜!!(^∇^)
ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

83 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:25:20.90 ID:g2u7Z5BV0.net
で?自衛隊機を飛ばして警戒に当たらせたら当たらせたで
北朝鮮サマを刺激するなとか言うんだろw変態新聞はw

84 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:28:27.34 ID:XcZ4ipCI0.net
>>71
しゃぼまちかな

85 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:31:39.91 ID:cCLE7DO80.net
>>1
リスカブスみたいな記事だなw

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/07/30(火) 04:57:04.44
ところが韓国さん「ホワイト国」除外に何故か、泣き叫んでおりますww

87 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 04:43:59.80 ID:9jdIPQA20.net
このニュースって
吉本のお家騒動より価値があるのかね

88 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 05:09:42.22 ID:ohpvBRLd0.net
>>1
安倍首相「あれお腹すいたのサインだからパットに集中させて」

89 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 05:46:54.13 ID:kuh7Gem/0.net
>>78
そのかわり絶好のミサイルの目標

90 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 06:39:10.66 ID:XU+5nHVp0.net
これ放置した理由は発表されてないの?

91 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 07:05:02.52 ID:SeUqxWnD0.net
430km、690kmしか飛ばなかった短距離弾道ミサイルの発射実験にどうしろと言うんだろうね?

92 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 07:30:19.61 ID:sOY+3SpS0.net
>>90
短距離だとEEZにすら入らないから必要すらない

93 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 07:58:32.00 ID:1v+fXW4S0.net
>>1
毎日変態新聞か
やっぱりなあって記事書くよな

94 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 09:41:29.13 ID:/FOFWqjK0.net
北のミサイルマン安倍ちゃんにシカトされてますよw

95 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 12:19:16.41 ID:sstSqMcE0.net
国内で口蹄疫発生後も平然と外遊を続けるような無責任政権もいましたね

96 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 16:00:44.82 ID:cipDR+3h0.net
的確な判断もできないような凡人では
一国の総理大臣にはなれませんよ。

97 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 22:07:51.15 ID:omdK2dBR0.net
>>70
文句は北チョンに言えよ
なんでも首相頼みかよ
無意味に飛ばしてる奴が悪いに決まってるだろがアホ

98 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/30(火) 23:57:25.15 ID:NI6Kpx3I0.net
レジャー優先。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/07/31(水) 02:02:25.80
よくわからんが、これからは日本もミサイル実験していくつもりでは?
それで、お互いさまということかな。

100 :あなたの1票は無駄になりました:2019/07/31(水) 13:23:55.01 ID:Y71jc2HG0.net
いつものこととはいえ
ずいぶん角度=嘘を付けまくった
確度ゼロの記事ですね変態新聞様w

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★