2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク激怒】武藤正敏「韓国に対して静観なんてあり得ない。静観すると自分達の思い通りに勝手に解釈…」 ネット「ど正論

1 :Felis silvestris catus ★:2019/08/24(土) 15:04:26.63 ID:V+nq6eDP9.net
https://snjpn.net/archives/153400
ブルー(新垢)さんのツイート

韓国、GSOMIA破棄

武藤正敏
「一般論として言えば、韓国に対して静観なんてあり得ないんですよ。あの人達は静観すると自分達の思い通りに勝手に解釈しますから。きちっと日本側の考え方を伝えなきゃいけない」

ほんとこれ。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/mutou4.jpg
(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:06:42.02 ID:V/6PHHoc0.net
タカリパクリを得意とする人種とお人好しの人種が隣同士で住んでいるからこうなった。
お人好し人種は 事前にもっと対策を講じておくべきだった。
タカリパクリ人種の言いなりに成った 歴代の為政者が悪いのです。

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:07:28.24 ID:glAkVncK0.net
【国民性】韓国のことわざが酷い

・女は三日殴らないと狐になる(女は殴って躾ないと悪知恵を身に付ける)
・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける(義母は偉いのだから逆らわず犬に当たれ)
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる(順調に行ってたことが頓挫したら他人も巻き込む)
・他人の牛が逃げ走る(暴れる)のはみものだ(対岸の火事なら見物だ)

・三日も飢えた犬は、棒で打たれてもうれしがる(何もくれないよりは嬉しいに決まってるんだから無視はするな)
・梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる(腐った梨は食えないこともないが栗は無理)
・秋の日ざしには娘を当たらせ、春の日ざしには嫁を当たらす(紫外線が強いから)

・粥を食べた後片付けは娘にさせ、まぜ御飯の器の後片付けは嫁にさす(面倒だから)
・営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る(イラついたら嫁を殴って気を晴らせ)
・他人の家の火事見物しない君子はいない(おもろくないとかいう奴いんの?)

・弟の死は肥やし(他人の不幸は自分の取り分が増える)
・泣く子は餅をひとつよけいにもらえる(ごねないのは損する)
・川に落ちた犬は棒でたたけ(どうせ死ぬんだから食料にしてしまう方が得)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:08:33.85 ID:CQuXZ9Zo0.net
よくわかってるよ、
反論して、叩かなければ、扱い方間違ってるよ。

ここぞと、禁止事項を取れ、取れ取れ。
なんでも韓国に対してカードを切る、

持ちカードを増やすことが必要、

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:09:18.51 ID:j6XfYOSA0.net
泥棒は叩いて追い払うもの

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:09:44.44 ID:dhQpxxK90.net
言い負かし 世界では常識

静かにている 日本だけの美徳

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:12:07.75 ID:bImqpdrg0.net
玉川封じキタコレ

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:21:35.50 ID:pLURQarL0.net
さすが大使してただけあって長年の韓国ウォッチのねらー並に韓国人の行動が予測できるのな

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:27:31.79 ID:hI1x4ZRE0.net
正論ではあるけど
自分の思い通りにならない状態が続くと
余計に面倒になっていくからな

始めから関わらないようにするしかない

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:29:13.41 ID:1RrJHliY0.net
>>1 表面的に静観で除外したから引き締め制裁はもうマストでしょ。

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 15:46:30.95 ID:tCc9aIjo0.net
元在韓特命全権大使の武藤さんの言う事は違うよね。

この人はムンが大統領になれば「北朝鮮ベッタリの代理人になる」と
警告していた人。
ムンは先の廬武鉉政権下で、北朝鮮とのパイプ役をしていた人物。
両親は共に北朝鮮出身者で、ムン自身も「主体主義者」と言われる。

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 16:12:49.17 ID:EHmYPs3s0.net
強く出ている現在彼らはどうしている?
国すら崩壊させるような自暴自棄に陥っている
飯がうまい

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 16:48:01.42 ID:lfTXieV80.net
武藤さんに論理的に韓国の非を語られると、何時も最期に反論出来なくなって逆切れする
辺真一が最高に笑わせてくれる。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 17:57:07.74 ID:z7rkD8Hv0.net
武藤さん見たら、マ・クベ大佐思い出してしまうねん(´・ω・`)

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 18:01:06.12 ID:8YDT+Eyq0.net
この人は韓国愛に満ちてるので今の文政権ボロカスに批判してるね…

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 21:11:15.03 ID:oo+rp0a00.net
武藤正論

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 22:55:03.33 ID:iO88m1Fa0.net
マスコミは武藤正敏を「元在大韓民国特命全権大使」過去の肩書で登場させ
解説者扱いでやらせてるけど
武藤正敏の現在の肩書は「三菱重工顧問」。三菱重工は徴用工判決の被告。

訴訟の一方当事者の肩書を伏せて好き放題言わせるってアンフェアだよね?

大口スポンサー経団連様・三菱重工様に忖度か?
また自分たちの利益のために国民誘導しようとかしてんのか戦犯企業

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 23:10:06.32 ID:w88Njkkg0.net
>>17
ばあか、元々武藤大使は親韓派だったんだよ
それをここまで言わせるようになったのは、おまえらバカチョンがあまりにもキチガイすぎるから
戦犯企業とかバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
恩知らずのバカチョン

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/24(土) 23:41:55.69 ID:iO88m1Fa0.net
>>18
親韓とか嫌韓とかそういう感情論はどうでもいいよ。

問題の本質は、徴用工判決の被告だった三菱重工の顧問の肩書を隠して、
徴用工判決批判や、そこから派生する日韓の問題について言及させるのは
報道の仕方としてアンフェアではないかということ。

徴用工判決しようが、韓国批判しようが大いに結構だが、素性を隠して批判するなんて卑怯千万。

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:00:03.29 ID:XEkjTsTu0.net
>>19

んなこと言いだしたら通名で口挟んでくる在日は?
というか素性隠しを問題にするならばそれこそ通名使って日本人のフリをすることこそまずいはずだけど

まあそういう素性を隠すべきでないというマイルールを日本人には適応して在日には適応しないというアンフェアな考え方を
自然にできてしまうのがあちらの人間なんだろうけど
そういった韓国の勝手なマイルールの数々を見せつけられまくっているから

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:04:53.14 ID:4tFsos5l0.net
>>20
報道の話してんだが?

ちなみにルールは適応じゃなくて適用するものな。
日本語くらい正しく使えないのか?そういうレベルの人間とは議論するの大変なんだが?

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:07:09.63 ID:XEkjTsTu0.net
>>21

いや、だから報道でも韓国人や北朝鮮人が普通に通名使って口を挟んでいる

映画監督の井筒なんて典型
それこそ卑怯千万なやり方だよな、おたくの主張では

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:09:27.24 ID:McOZ/4VZ0.net
>>19
おまえごときが知ってるんだからなんで隠してることになるんだ?
戦犯企業とか言ってる時点で正体丸出しなんだよバカチョン

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:11:18.90 ID:XEkjTsTu0.net
在日が日本名を名乗ることで日本人であるかのように装って
「徴用工問題で日本に譲歩してほしい」なんていうのは卑怯千万なことじゃないの?

だからネットで猛反発されている

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:15:13.58 ID:KDKgUyhl0.net
中国は南朝鮮が何かやらかすと、即日で批判声明だすからな
THAAD問題では経済活動への報復が凄くて、ムン・ジェインは逆らえもしなくなった
まぁ日本のワイト国解除の方が数段厳しい措置なんだけどね
馬韓国人は日本には絶対に謝らないんで、今年中に経済危機勃発の可能性大だ

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:15:59.94 ID:XEkjTsTu0.net
在日が通名使うことによって日本に譲歩を迫る発言は自己犠牲を伴う左翼的な思想に基づくものになるんだよな
実際は自らの利益を考えた民族主義によるものなんだけれど

武藤のケースよりも悪質性は高い

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:17:16.27 ID:X+SWWTrM0.net
ネトウヨお得意の国籍透視に草生える

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:20:59.19 ID:XEkjTsTu0.net
井筒を中心に在日とわかっている有名人が
日本人のフリをして日本に譲歩を迫っているケースはいくつもあるからね

最近でいえば大村知事
前のウィキの記載では両親は朝鮮半島出身だった
まあ大村知事のケースは帰化しているから難しいところではあるけれどもね
三菱の肩書にまでこだわるのだったらさ

またパチンコ献金なども受けているかも問題になるしね

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:23:51.66 ID:XEkjTsTu0.net
ちなみに個人的には素性を隠さないのは大賛成だよ

ただし当然在日関係にも適応してもらう
通名はなし
在日系を含む半島系企業からの金銭を受け取っている人間には皆そういった肩書を名乗ってもらう

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:28:31.79 ID:X+SWWTrM0.net
とりあえず病院に池

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:31:26.68 ID:4FFE3NtD0.net
>>1
武藤さんは分かってらっしゃる
二階や岩屋の売国奴は全く分かっていない!

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:33:17.33 ID:XEkjTsTu0.net
政治家はルーツも明らかにすべきかもね
米国とかではそうしているし、それがフェアっていうものでしょう

それとID:iO88m1Fa0は失踪したみたいだね
そりゃそうだ
あんな手落ちなマイルールを主張していたらね

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:34:53.98 ID:uu72y5mM0.net
中国がどう朝鮮を制してきたか?歴史を直視しない日本。
殴って殴って殴る。それで分からせる。土下座させ続けてきた中国。
韓国は日本式が嫌いらしい、中国式にしてやれば良い。これが正しい朝鮮の扱い。

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 00:39:46.04 ID:rsvHcmiA0.net
さすが分かってらっしゃる

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 06:15:58.61 ID:dvR0r7i50.net
>>27
なんや、反論できないのかバカチョン
日本人の7割がネトウヨだからあきらめろバカチョン

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 06:29:46.00 ID:Rdtuw+tP0.net
まだ日清日露勝利の頃の時代錯誤の脳ミソ

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 06:42:30.09 ID:lVQh1Iik0.net
>>36
んで朝鮮人への制裁に反対なん?パヨクは

38 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 06:49:17.39 ID:mkFVQtNa0.net
人間の欠点をすべて兼ね備えてる稀有な民族だよ。

39 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 06:49:17.91 ID:mkFVQtNa0.net
人間の欠点をすべて兼ね備えてる稀有な民族だよ。

40 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 09:38:16.62 ID:C3iKWZcC0.net
韓国への優越感蔑視差別ヘイト
それにより日本自身が退廃腐ってきた幼稚な感情

41 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 13:31:53.97 ID:bleZIBLK0.net
アメリカは
戦争も植民地も悪くなかったと
いい気にうぬぼれてる安倍にもいらだってるよ

42 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 14:30:33.74 ID:yXZQip3r0.net
【悲報】アメリカ国務長官「韓国に失望した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566500070/

43 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 14:44:10.22 ID:McOZ/4VZ0.net
>>41
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

44 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 14:58:39.48 ID:KWdMykli0.net
安倍菅三流政権墓穴

45 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 15:04:22.11 ID:KmkCSLcZ0.net
>>44
負け犬バカチョンの遠吠えw

46 :あなたの1票は無駄になりました:2019/08/25(日) 15:17:56.95 ID:VfX+LqVW0.net
このひとの言うことが正しい

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2019/09/01(日) 18:08:19.35
ヘイト男武藤
こういう男が居る限り日韓関係は改善しないだろう

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★