2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterのトレンド1位に「週刊ポスト」 「韓国なんて要らない」「厄介な隣人」特集が大波紋 ネット「これは言論の自由だな

1 :Felis silvestris catus ★:2019/09/02(月) 21:42:42.09 ID:PG7g1h0c9.net
https://anonymous-post.mobi/archives/13213
▼トレンド1位に「週刊ポスト」 「韓国なんて要らない」「厄介な隣人」特集が大波紋

2日午後、ネット上でツイッターのトレンド1位に「週刊ポスト」があがった。
同日発売の同誌が大見出しで特集を組んだ「韓国なんて要らない」が、物議を醸しているもようで、関連投稿が相次いでいる。

同誌はメーン企画として「厄介な隣人にサヨウナラ」と題し、日韓関係が悪化する中、軍事、経済、スポーツ、観光、芸能の分野で、専門家や識者の見解などを掲載している。
作家から批判があがっているとするニュースも流れている。
「傷つく人もいる」「煽るようなことをしてはいけない」と記事に批判的なコメントの一方、文壇から批判があることに「いつもの言論の自由じゃないのか」と指摘するなど、議論がぶつかっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000099-dal-ent



(略)

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:43:43.80 ID:zOToCZiz0.net
ブーメラン気違いパヨク大発狂中wwwww

3 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:44:09.46 ID:idWm0/860.net
>>1
↓朝日新聞は反撃しないと

イ・ウヨンさん「慰安婦像はそれ自体が歴史歪曲。性奴隷ではなかった。
https://twitter.com/amagumo02/status/1162331844022435843
(deleted an unsolicited ad)

4 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:44:20.71 ID:5NOwmNiv0.net
>>1
>「韓国なんて要らない」「厄介な隣人」

Me too

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:44:34.44 ID:rVvYH+e60.net
うそしかつかない

  約束は守らない  ゆする たかる パクル  付き合う必要なし

6 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:47:17.79 ID:4rXn51Q+0.net
言論の自由、表現の自由だな

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:48:35.38 ID:N7b2Y7JI0.net
こんな適切な言葉はない、

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:50:39.87 ID:4UMPnGWl0.net
表現の自由の制限には
キレイな制限と、悪の制限があります。

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:54:31.65 ID:Oq/cJ3w40.net
週刊ポストは芸術ニダってどうだ?

10 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:56:08.93 ID:wQbrFQmp0.net
明日は天気

11 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:56:22.49 ID:qv2XdDN60.net
週刊ポストってパヨ系じゃなかったの?

12 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 21:59:59.96 ID:7Mhe+ePL0.net
観光客は来なくて丁度いい。
H27警察庁資料
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

入国禁止

13 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:00:51.15 ID:U1f+FcGC0.net
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。

フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認したことを明らかにした。
ベトナム地域の日本軍慰安所はこれまで口述などで部分的に伝えられていた。

今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。

41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、41年には南部ベトナムまで占領した。日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。

慰安所が表記された地図2点も確認された。
その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」と明らかにした。

14 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:17:08.56 ID:c894V2AY0.net
これはストライサンド効果の典型例ですわw

15 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:17:15.22 ID:g7JmSpv60.net
ポストとばしてんな

16 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:28:41.13 ID:nmHrNzVn0.net
やっぱり言論の自由だよな

( ̄0 ̄;

17 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:50:16.71 ID:bZNaomkL0.net
※13
慰安婦を募集し慰安所を作ることで兵士によるセイハン罪を防止したってことだよ
日本軍はコンドームの使用を徹底させた
それが韓国のライダイハンみたいな存在が無い理由だ

18 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 22:54:52.36 ID:r1rv5v160.net
言論の自由のためにポスト購入するぜ

19 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 23:05:45.47 ID:C6DrZtQC0.net
11はツボウリ系だろ

20 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/02(月) 23:16:50.57 ID:RNMx0qa90.net
我々日本国民は、安倍総理の御命令が下ればいつでもニッコリと微笑んで爆弾を抱えてチョンに突撃する覚悟ができている。
あとは安倍総理の御聖断を待つだけだ。

21 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 00:03:54.01 ID:qI01A/0Z0.net
韓国はすでに日本の敵国だよ
共存なんぞ不可能です
それを望んだのも韓国の馬鹿どもだろう
庶民の韓国人や半島人への怒りはピーク
ヘイト云々どころじゃないわな
追放か収容所に入れられないだけましと思え!!

22 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 00:17:32.32 ID:a69PtGEY0.net
「日本嫌いです」
「ですよねー(・∀・)」

「アメリカも嫌いです」
「分かります( ^ω^ )」

「韓国が嫌いです」
「ヘイトするなネトウヨ!ナショナリズムが高まってる!大変危険だ!!<#`Д´>」

23 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 00:43:38.46 ID:OPGb8b350.net
#朝鮮要らない

24 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 00:43:46.46 ID:oMyi8zaU0.net
如何に日本のパヨクがインチキかよく分かる騒動

インチキ知識人
インチキ有識者
インチキマスコミ
インチキジャーナリスト
インチキコメンテーター

インチキ野党
ほんとパヨクてインチキの集まりなんだよね

25 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 05:27:22.84 ID:H4vOtPsB0.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !!!
The liar Corean !!!!!!!!!!!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・

26 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 05:33:35.16 ID:2R+aJNxs0.net
天声人語風メーカー
http://taisa.tm.land.to/tensei.html

27 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 06:11:16.47 ID:QBTtkz770.net
これが問題なら朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、ゲンダイは
関係者全員死刑にしないといけないぞ

28 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 06:41:54.91 ID:kPh49HuP0.net
朝鮮人対人類の様相になってきた

全世界対朝鮮の闘い

29 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 07:54:01.15 ID:Q7PGV5Uq0.net
>>1
本当のことばっかり書いてると連載中止すんぞ!
朝鮮人ナメンナよ!

30 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 11:23:33.88 ID:ibHp1PCm0.net
他人や他国の抹殺
ナチスと同じファシズム活字による虐殺

31 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 13:52:16.49 ID:0M3fzctu0.net
ある情報では、朝鮮(韓国)系の帰化人は、帰化する際に「日本人のベールをかぶれば、日本国内での活動がやりやすくなる。
これからは日本人として祖国である韓国や北朝鮮のために活動してほしい」と民団や総連から言われるそうです。そのために、
日本国内に反日の風潮が非常に増えてきているそうです。 また、日本のマスコミ(新聞、テレビ、ラジオ、週刊誌・・・)に
はそういった帰化人や在日で主脳が占められていて、まともな取材や編集・報道ができないとも言われています。

32 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 14:02:39.63 ID:gqJ6D80S0.net
ポスト完売?

33 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 14:42:12.46 ID:lvBxohYB0.net
李氏朝鮮のホープ安倍ちゃんwww

34 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 16:38:05.66 ID:hr9Q1B5w0.net
韓国でオリンピックの公式サイトの世界地図から
日本を消していた時 何も抗議しなかったくせに

35 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 17:50:27.15 ID:F2oJj59G0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

36 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/03(火) 22:55:40.11 ID:h2IJK6SK0.net
>>1
ほれみろ
サヨクのチョンコ甘やかしすぎが証明されたな

37 :あなたの1票は無駄になりました:2019/09/05(木) 20:28:05.28 ID:Opg5xrNv0.net
津田が何というか興味あるw

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★