2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権】政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象外」 政府答弁書を閣議決定

1 :クロ ★:2019/10/19(Sat) 06:35:58 ID:4lVC/d679.net
 政府は18日の閣議で、政治資金規正法が原則禁じている政治家個人への企業や個人からの寄付(献金)を巡り、仮想通貨(暗号資産)は規制対象に当たらないとする答弁書を決定した。同法が禁止する「金銭等」は「金銭および有価証券とされており、暗号資産は該当しない」と回答した。

 仮想通貨による寄付を規制するには法改正…

毎日新聞
2019年10月18日 15時35分
https://mainichi.jp/articles/20191018/k00/00m/010/202000c

2 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/19(Sat) 06:37:28 ID:Xz5uk0/A0.net
ビットコインの価格が爆上げしたのはこのためか

3 ::2019/10/19(Sat) 06:39:49 ID:06KoJOhL0.net
だから有価証券って物権に対するために作った用語なのに、物権・有価証券以外に新たに暗号資産とか勝手に作るなよ
どう見ても仮想通貨は有価証券に他ならない

4 ::2019/10/19(Sat) 06:40:02 ID:3ym0/v8Z0.net
ピャーーーーーーーーーーーーー

悪徳政治家宣言じゃんw

5 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/19(Sat) 06:40:35 ID:U4TPg6Ua0.net
>>1
アホか…昭和脳はタヒんだほうが良い。
法律が現実に追い付いてないんだよ、その認識くらい持て。

6 ::2019/10/19(Sat) 06:41:18 ID:3ym0/v8Z0.net
リアルマネーに換金できるものは課税対象なんだよ
じゃあ献金はどうなんだって話

7 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/19(Sat) 06:41:24 ID:NO8Ig+8o0.net
ははは…もうやりたい放題だな

8 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/19(Sat) 06:41:41 ID:bUREBVHF0.net
やったぜ♪
寝かしといて良かった♪

9 :あなたの1票は無駄になりました:2019/10/19(Sat) 06:43:34 ID:uvNNg6Z30.net
マネーロンダリングを容認かよ

総レス数 51
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★