2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児中のダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 17:25:23.93 ID:bNwhzMi9.net
育児中だと思えば未成年であれば子供の年齢関係ありません
・子供が居ると行動が制限されてダイエットもはかどらない
・子供と居る時間を減らさない為に仕事の後にスポーツジムに行けない
など父親母親関係なく育児中のダイエットについて語りましょう
関連スレ
【やけ食いやけ酒】育児太りしてる人【外食中心】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1506407305/
【お肉】産後の体型 22ヶ月目【ぷよぷよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1552958087/
子供のダイエットスレ
【小児肥満】こどものダイエット・運動・減量・食事
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1566630157/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 18:00:13.85 ID:/LNUND/F.net
小児スレと対象年齢揃えたな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 21:06:51.23 ID:O+OGLuyI.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 16:51:32.29 ID:AkA3/NIp.net
夏休みが終わったら運動がはかどるようになった
夏休み全く痩せなかったからチャンスだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 16:13:42.19 ID:rwmwjI5i.net
育児より子育ての方が範囲が広く見えるかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 19:03:50.46 ID:eHd24D2n.net
言い訳の羅列で終了しそうな予感
時間は作る、それしかない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 19:46:24.13 ID:rwmwjI5i.net
>>6
この時期にこのスレでその内容は
夏休みだったのは言い訳で子供が居てもダイエットの時間を作るしかないって意味しかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 05:05:24.64 ID:myE3Ua3E.net
学期休みの意味しかないって事もないな
未就園の意味でもある
どっちにしろこのスレで言い訳はデブ親の言い訳だけどこのスレくらい安心して言い訳させて
>>7の言う通り言い訳するわ
産後どころか未就園期間なせいで痩せられなかった
入園して落ちついてからダイエットを始めた
年中組以上になると夏休みでも親が運動するのを許可してくれた
落ちつくのにも入園してかなり時間が経過していた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 05:08:04.17 ID:myE3Ua3E.net
>>7の言う通りじゃなく>>6の間違い
パパでもママでもどんどん言い訳しに来てw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 08:21:34.09 ID:yy2U/Uma.net
夏は頑張って出かけた方が、結果的に子供も夏休み太りを防げた
めっちゃ暑かったけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 14:22:08.91 ID:D3Yn3UbQ.net
子持ちになると未婚よりダイエット環境が悪くなる
高学年とかもっと大きくなったら良くなる?
低学年だとまだまだ万全な環境とは言えない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 16:51:55.33 ID:ctwgxVU4.net
子供が離乳食で完全ミルクの時が今思えばチャンスだった
ジムには通えないけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 17:34:48.22 ID:kT/+sC0M.net
>>11
高学年になれば、だいぶ自分の時間が取れるようになる
学校が帰ってくるの遅くなるし、休みの日も子供だけで遊びに行くようになる
ちなみに私、たまに近くのプールに泳ぎに行くんだけど、一緒に付き合ってくれたりしてるよ
結果、10年かかってやっと産後太りが解消したわw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 16:54:59.66 ID:zoATktXc.net
>>13
産後の体型スレは子が1歳半くらいまでしか居ない
もう2歳になると産後ではない
私も産後太り解消に7年かかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 20:02:39.51 ID:2W5oTWU4.net
7年経ってむしろ臨月より太った私が通ります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 13:30:45.40 ID:w22TNc/C.net
出産して-6kg、新生児育児でやつれて-8kg
結果として独身時代より痩せたはずなのに
気づけば臨月より重くなっている体重…
おかしいな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 13:38:57.20 ID:dX0GDPrY.net
出産後2週間程度でマイナス10キロ、貧血もあり物凄くフラフラになったのでワンオペだし食べなきゃだめだ!とがんばって食べて乗り切った
1年後、臨月と同じ体重の出来上がり
食べてストレス発散しちゃってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 17:59:59.73 ID:G5JdKR5w.net
>>5
それだと婆ちゃん入れなくなる
アラフィフ祖母だけど良いかな?
娘が保育園落ちてしまい未就園の間ずっと孫育児している
こども園なら2歳の4月から入れるみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 23:14:03.14 ID:c4itESxw.net
今2ヶ月、妊娠前の体重まであと2kg
完母だからじゃんじゃん痩せるぜーって思ってたのにあと2kgがなかなか落ちない
まあお菓子も食べて増えないだけありがたいけど
というかそもそもデブだったから更に痩せたいのに…
あっという間に臨月の体重っていう上のレス見て震えてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 04:50:23.38 ID:l+QMXhc4.net
>>18
他スレからあなたのIDを伝ってここに行き着いたママです
育児中の保護者なら問題ない
つまり育休明けから2歳児クラス入園までの間の未就園児か
他スレでも順調に痩せれてると書いてたしそんな中で凄いわ
>>19
お子さんはまだ入園されてないんですか?
未就園児を抱えながらダイエットできる人達なんて尊敬だわ

おかげで入園式で臨月以上の醜い身体を晒す事に
入学式は大丈夫だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:04:15.77 ID:Z/fez/TH.net
食事制限と筋トレでダイエット試みてるけど
家族の食事作りが怠い
食べられないものを作るのが苦痛になってきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 21:24:47.44 ID:K7EL8MHO.net
そりゃ自分が食べない物まで作るのは苦痛
夜は白米よそわないので惣菜と白米しか食べない物は用意しない
自分が食べない物は作る事はあまりない
園の弁当日くらいかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 22:14:46.76 ID:Z/fez/TH.net
いいなあ
うちは料理は絶対だからなあ…
今日は子のリクエストでカレーだった!誘惑やばかった…けど耐えた…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 22:33:06.49 ID:l+QMXhc4.net
>>23
横だけど決してそんな意味ではないと思う
料理絶対だけど自分が食べない物は別個で料理しない物で済ませてるだけだと思う
私も夕飯白米よそわない
カレーだとビーフシチューとして食べる
痩せるスピードが遅くなったが結果的に目標体重にはなった
体脂肪率と太股はまだ目標値になってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 06:01:53.71 ID:kZ7IYjwy.net
カレーの時はご飯の代わりにキャベツがいいよ
千切りでも何でも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 11:38:31.76 ID:lV2EfkjK.net
>>24

> カレーだとビーフシチューとして食べる


この意味がわからない
カレーリクエストに対してビーフシチュー作るってこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 11:45:08.58 ID:w4l0OY4c.net
ルーだけ食べるってことでは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 11:51:19.84 ID:ntRf4Qem.net
>>27
それは26もわかっててワザと言ってんでしょw

私も意味もなくイラッとしたからツッコミたくなる気持ちもわかるわ
カレーって言ったら我が家では基本豚肉だけどこの人んちは牛肉なのかなーとか
ダイエットしてると沸点低くてダメだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 12:56:29.84 ID:GxxyGLcx.net
>>28
意味もなくイラッとしたのはカレー食べても痩せれたから?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 14:36:28.22 ID:gN3RALiX.net
>>29
他スレから他人のID辿ってまで行き着いたと宣言しておきながらの仕切り発言、ダイエット成功者としての上からアドバイス?

私は産後5年半でようやく妊娠前の体重に戻ったわ
ピークの時からはマイナス15キロ
でも、いつまで糖質制限の2食を続けていかなきゃ行けないんだろう…と投げやりな気持ちになる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 15:08:06.45 ID:GxxyGLcx.net
>>30
ああ>>18のおばあちゃんからだな
自分も母親じゃないから育児中ではあるが単にカレー食べても無事だっただけの話とか思ってすいません
>>1のテンプレ通りの父親で悩んでる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 20:26:17.24 ID:NNMpHPS7.net
>>30
維持にシフトしたら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 08:17:12.83 ID:8KQHtoMl.net
いつもは6時ギリギリに起きるんだけど
今朝は5時に起きて洗濯3回転
私がテキパキ働いてたらダラな長男が自分でアイロンがけ始めた
珍しく子供達も早く学校に行ってくれたから、シャキシャキ動くのって周りにも波及するのかもね

おかげで余裕できて出勤までの1時間の間に高温反復浴してパックしながらヒップスラストしながら携帯いじってる
最近は鍋の監視しながらダンベル片手にくびれエクササイズ、
歯磨きしながら腰回し
通勤中に腹筋に力入れてなんちゃってドローイン
地道な努力が実ってくびれてきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 19:06:17.85 ID:5+Z9IAEk.net
>>33
出勤前に一時間も運動すごい
それと専業暇は運動習慣が無い人にしか言われた事がない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 21:03:00.50 ID:7aDR+qAG.net
>>34
専業で暇って言ってる人は猛烈に家事スキルが高いかただのダラかどっちかだろうねぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 09:27:11.82 ID:LT/srTuN.net
私はダラです!
専業じゃなく育休中だけど
もっと掃除とかマメにやれば運動になるんだろうな〜と思いつつなかなかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 09:51:07.29 ID:jOzhji/J.net
>>36
だとしたらカロリーコントロール一択だよ
運動しなくてもとりあえず体重は落とせる
何にせよ行動しなきゃ生活変えなきゃ痩せないからねえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 10:34:21.10 ID:LT/srTuN.net
>>37
だよね
今は授乳中だから食べてもとりあえず増えはしないけど、間食やめなきゃなと思ってる
産後用の筋トレは少し始めたけど、なんせダラなもんで継続できるかどうか
今を逃したら一生デブな気がしてるから頑張りたい…綺麗なママになりたいから子のために頑張る

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 14:29:23.00 ID:wQ3aFD1h.net
産後1年過ぎて久しぶりに健康診断行ったら軽い脂肪肝だって
産後体重が7キロ落ちずキープしてしまってて授乳中と言い訳しながらのらりくらり来てたけど夕ヒにたくないから頑張る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 10:18:57.01 ID:aSql/rlF.net
学期休みじゃない今はダイエットチャンス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 20:27:03.26 ID:cK96U6gn.net
他のスレより午前中に運動する人が多そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 08:42:48.26 ID:wD6nHbEx.net
ここ数日6:25からEテレでやってるラジオ体操してるよ
朝から気持ちいい
ただ息子が激しく泣き出して抱っこをせがむのが謎w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 07:09:41.51 ID:g4lEXo/U.net
>>42
専用スレの方が詳しいかな
ラジオ体操ダイエット
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1179969275/

44 ::2019/10/13(Sun) 11:59:03 ID:g4lEXo/U.net
他のスレにあったけど
下の子が中学生以上の親が高学年の頃の体操服と小学校の上靴でジム来てるの笑ってしまう
196:名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/13(日) 11:16:17.52 ID:FZTgyqFX
自分のとこにも子供の学校のジャージ着てるオバさんいるw
手書きの名札が縫い付けられてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 16:16:36.62 ID:MrMzmBzL.net
>>43
ラジオ体操スレまであったんだね
知らなかった
ありがとう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 16:46:21.27 ID:nGPpAJdJ.net
全身写ってる写メを見ると物凄くごつい
目を背けたくなるほどごつい、醜い
がんばろう...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 05:52:58.21 ID:ITPlHDkt.net
子供の同級生から足太い下半身デブと言われた
事実なので脚痩せ頑張る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 08:30:21.32 ID:fL4ZreoH.net
冬休みまで1ヶ月切った
年末年始太りも怖いし
今のうちに頑張る

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 10:09:28.94 ID:eIOKJBQs.net
子が大きい組(年中組)になったのを機に4月から通ってる
全国区ジムではなく地方型ジムなのでレギュラーでも安い
週末は午後に平日は午前に通ってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 17:44:14.92 ID:S2lDTK52.net
時期も悪いし家族が居るとダイエットはかどらない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 09:13:53.60 ID:/y1kDjig.net
正月太り解消は本格的には三学期始まってからだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 23:22:57 ID:jh08+0ua.net
誰かの話だが北山守教授の情報を役に立つと聞きました。
[ダイエット 北山守]
とネットが調査してみれば知れるかもしれませんよ。

YVZ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 18:02:45.17 ID:Zm8H3bQi.net
休校中に家トレ厳しいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 15:45:05.70 ID:Cft6p41p.net
>>1
育児太りしてる人スレが落ちた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 16:19:10 ID:y1BsxSg3.net
休校中は家トレがはかどらない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/28(火) 14:52:18 ID:vjAfGgYS.net
休校中でしんどいのに家トレしたら更にしんどい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 15:46:25.73 ID:IkKJGX/B.net
来週から再び通常授業だ
それを機に痩せたら良いのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 19:44:15.22 ID:M0GxW5UW.net
子供の食べ残しで太る

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★