2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように5

101 :真実追究民族 :2018/09/22(土) 03:11:34.34 ID:NCPQZqjn0.net
5/10
■ドリーン・バーチューとは(私の見解)

ドリーン・バーチューは霊媒体質のようだ。
善霊や高級霊を何でもかんでも「天使」ってことにして解釈している人かも?
「人間的に成長すること」より、「天使に守ってもらう」ことばかり
強調している人のような気がする。。。
「ドリーン・バーチューは初期の頃はいい本を書いていたが、
後にお金儲けに走った」という意見を持っている人もいる。
(cf. Amazonのドリーン・バーチューの本の★1つのレビュー)

2017年、ドリーン・バーチューは、
(要約)「最近、イエス・キリストに会った」(霊体験)と言って、
今まで自分が言っていたこと(天使についてのこと)を全否定し、
キリスト教に入ったそうだ。
それが本当にイエス・キリストなのかどうかを、しっかりと判断したのかどうかは不明。
もし「ドリーン・バーチューがお金儲けに走った」というのが本当ならば、
「お金儲けに走ってからのドリーン・バーチューの言動(現在も含めて)」は
全て一切無視した方が、時間の無駄にならなくていいと思う。
「ドリーン・バーチューがイエスに出会い、占いもアセンデッドマスターも
オラクルカードも止める!」 という動画を最初から6分くらいまで見たけど、
「自分で全然判断せずに、何か権威のあるものの主張を鵜呑みにする」という姿勢は
変わっていないような気がする。
(ドリーン・バーチューに対してかなり失礼な見解だが、もしこれが私の誤解だったら、
スマソ)


結局、何事も自分で考え、自分で判断することが大事でしょう。

1003 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★