2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 152

1 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 18:27:19.45 ID:U60mBk1Wa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行、3行推奨)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

なでしこリーグ公式ホームページ
http://www.nadeshikoleague.jp/
日本サッカー協会 なでしこジャパン
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
サッカーやろうよ!女子チーム検索サイト
https://www.jfa.jp/teamsearch/
女子サッカー&Lリーグ、女子代表 過去スレッド
http://sports.geocities.jp/lleague2ch/index.html
なでしこジャパン情報総合スレ ・2ch.net
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1454693509

※前スレ
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 151
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1548931808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 18:29:31.09 ID:WiTeY3BJp.net
乙!
まともな会話が増えますように

3 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 19:26:15.41 ID:U60mBk1Wa.net
平均走行距離を話題にしている人がいたけど、
なでしこリーグのスタッツって、どこかに出てるのかな?

4 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 19:59:40.21 ID:zoNJrMIrp.net
>>3
自分は見たことないですね。あるなら教えて欲しい。

5 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 21:33:21.42 ID:WiTeY3BJp.net
走行距離はGPSで測ってるんだっけ?
女子は付けてないんじゃないかな

6 ::2019/02/04(月) 21:58:52.87 ID:zlcu+rA6M.net
勝手な希望的順位だろ
川島いれてガチを演出

7 :U-名無しさん :2019/02/04(月) 22:04:24.86 ID:U60mBk1Wa.net
どもです。GPSはつけてないだろうね。
川島はもっと活躍できそう。今年期待してる。

8 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 07:40:12.35 ID:waiZSb/Fa.net
>>6
でも長谷川が1位なのは間違いないだろ

9 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 19:10:04.33 ID:waiZSb/Fa.net
フランスとの対戦も決まったらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000146-kyodonews-socc

10 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 19:16:55.25 ID:RZwepYURp.net
2ヶ月前なら相手も本気だよね
3月31日にリーグ戦があるけどどうするんだろう?

11 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 19:32:56.55 ID:hUem+JsOa.net
2019プレナスなでしこリーグ・2019プレナスチャレンジリーグ 日程発表
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0204_2313.html
2019シーズン1部、2部の開幕は3月21日(木・祝)に決定いたしました。

12 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 20:33:28.84 ID:Tv1GEXDZa.net
カップ戦はW杯中でも普通にあるとか
スケジュール考えた人、頭おかしいだろ

13 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 22:06:16.89 ID:hUem+JsOa.net
>>10
JFAの資料だと、3月31日から4月11日が遠征期間になってる。

14 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 22:54:30.27 ID:RZwepYURp.net
>>13
ありがとう
31日にヨーロッパに飛んでも調整日入れると合わせる時間が少ないな

15 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 22:56:36.79 ID:RZwepYURp.net
>>12
不利なチームが出てくるな
男子とはカップ戦の意味合いが違うからなぁ

16 :U-名無しさん :2019/02/05(火) 23:39:43.86 ID:hUem+JsOa.net
チームスレを観察した結果
リーグ日程を話題にしているところ ベレーザ・ノジマ・千葉・仙台・長野・伊賀

神戸・浦和・新潟は誰も話題にしない。別の話題で盛り上がっている。

17 :U-名無しさん :2019/02/06(水) 22:26:57.24 ID:MHSCZ64+p.net
2部はちふれが無双しそう?

18 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 00:33:18.59 ID:zNZCPWiG0.net
戦力的にはそうでしょうね。ただ、新加入が多すぎて、開幕から走れるかはまだ分からないかな。ニッパツ、オルカもそこそこ勝ち点あげそうだし。ニッパツは得点力次第でしょうけど。

19 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 07:22:33.93 ID:IKdG3vZja.net
3/3にちふれvsノジマの試合があるらしいので、まずはそこで雰囲気が分かりそう。

20 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 09:15:30.58 ID:LBl98R/up.net
1部はどうでしょうね。ベレーザ、アイナック、ノジマの3強、ベレーザのセンターバックやキーパーにけが人が出ない限りはベレーザ優位は変わらなさそうですかね?個人的には女子サッカーが盛り上がるためには、ノジマあたりが一つくらいタイトルを取ると面白いと思ってますが。

21 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 12:37:53.63 ID:j1somXK9p.net
ニッパツとオルカもいいのか
セレッソが戻ってくるのは難しいかな

22 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 12:44:03.54 ID:j1somXK9p.net
>>20
入れ替えが少ないベレーザは安定してそう
アイナックは主力の怪我復帰がどう転ぶか
ノジマは監督の戦術が浸透して新加入が馴染む後半は強そうだ

23 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 14:23:34.68 ID:LBl98R/up.net
>>21
セレッソもまだ陣容が見えませんが、大きく変わらないのであれば、上位争いでしょうね。ただし、怪我人出ると選手層は相当薄い気がします。

24 :U-名無しさん :2019/02/07(木) 22:49:26.88 ID:FquWeipIa.net
>>20
ノジマはどうでしょうね。
ちょうど暇なんでmycujooで昨シーズンの試合を見てるんだけど、初期のノジマは期待できない雰囲気だったんですね。
実際、日体大とセレッソに負けたりしたから、この感想はあながち間違いではないのかなという気もしてる。
今年は補強したから、事実上のナンバー3になるかな、浦和の方が上かな、どうかな。

25 :U-名無しさん :2019/02/08(金) 11:25:54.71 ID:uTdLHJcBd.net
ノジマ

26 :U-名無しさん :2019/02/08(金) 11:55:21.71 ID:xVcK887bK.net
ノジマと浦和がやったら相性的には浦和だけど他との取りこぼしもあるからね。ノジマが上のレベルに行くには相性なしに勝てるチームにならなきゃいけない。

27 :U-名無しさん :2019/02/08(金) 12:40:04.28 ID:UXGwKiXPa.net
1番ちゃんと戦力的な上積みしてるのはノジマ

ただ長期政権が終わって監督が変わるから、新しいサイクルの1年目とするか去年の更に上を目指すのか
そこは選手やサポーターによって考え方違うと思う

ノジマは去年3位だけど
1位2位とはかなり勝ち点差があったのは直視すべき

28 :U-名無しさん :2019/02/08(金) 19:37:22.10 ID:eXZkprjjp.net
今季はノジマが注目は間違いなさそう

29 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 11:30:28.46 ID:23vuGfUHa.net
今年もmycujooの配信あるのかな。

30 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 12:29:38.61 ID:xs9FYgyf0.net
今年2部はすごいね。オルカが近賀獲得。
オルカもプロリーグ化に向けて、1部昇格を至上命題にしてそう。

31 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 13:53:03.79 ID:LcsNRo+Na.net
やっぱり1部12チームにして欲しいわ
12か14にしてリーグ戦充実で、カップ戦縮小か無くしてもいいんじゃないの?

リーグ戦始まってすぐカップ戦始まるけど
優勝する望みないチームは最初からお試し布陣や起用の試合するじゃん
それが何ヵ月も続くの凄い腹立つし嫌だ

32 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 13:55:59.71 ID:/fRnQ3hAa.net
カップ戦はいらないよな
2リーグに分けてプレーオフやれって思う

33 :U-名無しさん :2019/02/10(日) 22:36:16.73 ID:HzjbMN9Ta.net
608 U-名無しさん ▼ 2019/02/10(日) 19:45:00.51 ID:59DU+ppd0 [4回目]
mycujooに質問送ったら回答が来た
現時点ではなでしこリーグの試合を配信するかどうかはconfirmできないってだってよ
可能性はゼロではないってことか

Many thanks for your email and for getting in touch with the team here at mycujoo.
We can't confirm at this stage whether the Nadeshiko League will stream with mycujoo in 2019,
however we will naturally let you know as and when any arrangements have been made.
---
参考までに、去年の配信決定は3/12、配信試合決定は3/15、シーズン開始は3/21

34 :U-名無しさん :2019/02/10(日) 23:31:59.68 ID:ROXfu1+Ta.net
INACの会長が独自で配信すると言っているから今年の配信は無いな。

35 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 05:29:17.03 ID:MA+JJ0Vs0.net
独占じゃなくなって、INACの別プラットホームの独自配信を認めるってことなら、
メール貼ってる人の希望も通るかもね
INACは去年からリーグと交渉していたのかもしれんし
個人的にはファンタジーを撒き散らす江橋は勘弁だが

36 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 11:50:59.96 ID:9z1UMjSYd.net
www

37 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 11:54:15.69 ID:AeBxyJVm0.net
INACはスカイAと中継交渉中

38 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 16:26:30.90 ID:IwszWU210.net
近年は毎年のように中継元が変わってるな
これじゃ視聴者も定着しないだろ

39 :U-名無しさん :2019/02/11(月) 22:21:38.38 ID:of1g/R8ka.net
中継無ければスタに試合観に行くだけだな。それだけの話だ。

40 :U-名無しさん :2019/02/12(火) 01:45:27.87 ID:re73JWk+0.net
でも中継あった方が各チームの戦術や個人のプレー
が分かるから議論に華が咲く。

41 :U-名無しさん :2019/02/12(火) 19:09:23.96 ID:AVEACKNtp.net
>>39
アウェーも含めて全試合行く猛者は尊敬するが、自分は無理だ

42 :U-名無しさん :2019/02/12(火) 23:28:20.88 ID:EkuDFjsZa.net
そういや13日(水)から交流戦開始ですな

43 :U-名無しさん :2019/02/13(水) 06:13:57.64 ID:tiRm8vixa.net
>>42
どなたか、レポお願いします。

44 :U-名無しさん :2019/02/14(木) 19:25:12.93 ID:yQjVkBDjMSt.V.net
捕手

45 :U-名無しさん :2019/02/14(木) 23:51:44.29 ID:G2Mh5pCUa.net
降格は選手抜けまくりの日体大が大本命だと思うから
他チームはどんなに状態悪くても残留は大丈夫だと思うんだよね

46 :U-名無しさん :2019/02/15(金) 09:27:21.35 ID:5P+YOHcRp.net
長野の方がヤバそうな気がする。

47 :U-名無しさん :2019/02/15(金) 09:54:38.37 ID:3uXZVtcI0.net
日体大は抜けても入ってくるからなあ
抜けっぱなしの長野はやばい

48 :U-名無しさん :2019/02/15(金) 09:56:08.30 ID:+TVWho5Na.net
本田監督がいるから大丈夫だろ

49 :U-名無しさん :2019/02/15(金) 13:32:06.05 ID:16bWnJ+PM.net
優勝 ベレーザ
 
2位 神戸 
守屋と羽座の復帰が無ければノジマにやられる可能性も

3位 ノジマ 
補強により選手層に厚み
新システムが早めに浸透するかが鍵

4位 浦和

5位 仙台
初めてまともな監督になった
隅田と白木の加入
有町の復帰

6位 新潟

7位 伊賀
補強によりレベルアップ

8位 千葉 チームの柱二人が退団

9位 長野 崩壊寸前

降格 日体 
学生中心のチームで一部は無理

50 :U-名無しさん :2019/02/16(土) 11:10:58.47 ID:kChXXOIga.net
2月13日
長野 6-0 KSPO 12' 瀧澤 43' 45' 中村 68' 滝川 77' 濱本 89' 瀧澤
千葉 4-3 世田谷 17' 山崎 40' 柏原 69' 山崎 72' 長崎 76' 安田 79' 小澤 88' 山崎

2月14日
千葉 4-0 KSPO 5' 大滝 57' 60' 鴨川 74' 若林
長野 0-4 仙台 3' 有町 5' 坂井 29' 有町 85' 武田
千葉 5-0 長野 36' 山崎 44' 鴨川 63' 75' 85' 大滝
仙台 1-1 ノジマ 4' 浜田 92' 大賀

2月15日
千葉 0-3 ノジマ 8' 大野 69' 南野 82' 田中陽
仙台 1-2 KSPO 2' 17' LEITNER ANNELIE 73' 白木
ノジマ 0-1 長野 48' 山岸
オルカ 2-1 KSPO 39' Lee Na Ra 75' 斉藤 78' 鶴見

51 :U-名無しさん :2019/02/16(土) 14:02:44.68 ID:JUCQEinvd.net
朝鮮、弱杉www

52 :U-名無しさん :2019/02/16(土) 14:11:30.54 ID:49bXiKBNd.net
仙台w

53 :U-名無しさん :2019/02/16(土) 19:27:56.52 ID:us0VfhGap.net
>>50


54 :U-名無しさん :2019/02/16(土) 19:50:26.44 ID:V8sJGGzba.net
2月16日
オルカ 1-4 ちふれ 4' 木崎 10' 荒川 12' 永木 25' 薊 85' 上辻
千葉 3-1 ノジマ 6' 練習生(千葉) 69' 田中真 77' 小澤 88' 松原
世田谷 5-0 KSPO 15' 熊谷 30' 田中 39' 山崎 43' 熊谷 68' 倉持
ノジマ 4-0 ちふれ 15' 大野 67' 中野 77' 田中陽 87' 南野
千葉 0-1 仙台 1' OG
長野 0-3 浦和 15' 水谷 52' 植村 67' 遠藤

55 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 19:30:48.52 ID:ztJciFDya.net
2月17日
仙台 0-1 浦和 23' 水谷
ノジマ 1-1 KSPO 27' 中野 48' Mijin Kwak
千葉 8-0 長野 5' 12' 20' 22' 練習生 35' 67' 大澤 79' 市瀬 90' 練習生

56 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 19:43:03.59 ID:tuUrKh620.net
長野は本格的にやばいな

57 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 20:05:36.06 ID:ztJciFDya.net
千葉 5勝2敗0分 24得点8失点
浦和 2勝0敗0分 4得点0失点
ノジマ 2勝2敗2分 9得点6失点
仙台 2勝2敗0分 7得点4失点
長野 2勝4敗0分 7得点20失点

世田谷 1勝1敗1分 8得点4失点
ちふれ 1勝1敗0分 4得点5失点
オルカ 1勝1敗0分 3得点5失点
KSPO 1勝4敗1分 4得点19失点

58 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 23:12:20.99 ID:mLzbiKhwa.net
この時点じゃ準備運動レベルで参考や目安にならないと言いたいとこだけど
長野の失点数はさすがにちょっと

59 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 23:16:10.67 ID:HSbevubP0.net
長野はなんかもうダメそうだな
降格候補

60 :U-名無しさん :2019/02/17(日) 23:27:39.42 ID:ztJciFDya.net
千葉と長野が目立つね。

61 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 08:17:39.39 ID:fpL1MpLPM.net
長野は元々入れ替わり多いチームだが、今回は加入選手少ないうえに数あわせ同然のようなのもいるし流石にまずいな

62 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 08:19:51.25 ID:LmgDPDxM0.net
仙台と浦和は顔見せ程度の参加と解釈すべきかな

63 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 08:22:09.59 ID:LmgDPDxM0.net
>>62
訂正  ×顔見せ  ○お付き合い

64 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 08:35:25.75 ID:Cuerputla.net
今年の浦和はそうなのかもね。仙台は4日間出てるから、どちらかというと本腰では。
参考までに、去年の結果のまとめを見つけた。
https://blogs.yahoo.co.jp/midori_no_koukei/37404480.html

65 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 14:59:30.08 ID:i+G4nqLsd.net
長野はもうダメかもしれんね

66 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 18:33:06.04 ID:eqnfFU5mp.net
>>62
試合数が少ない方がガチメンバーでいくかも

67 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 18:51:26.54 ID:Uf8RHo/50.net
>>64
去年は、浦和・長野・仙台が調子良かったんだね。
リーグ戦シーズンと何の関係もないとよくわかる。

68 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 19:44:19.01 ID:05LgapsY0.net
千葉は上野紗稀が松葉杖だったし
ちふれは前半から交代しまくるお試しモードだったし

69 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 20:50:06.77 ID:MR0WGbRJa.net
>>67
何の関係もない、は言いすぎじゃないか?
ノジマが浦和に負けているが、シーズン中も負けている。

70 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 21:38:43.83 ID:Uf8RHo/50.net
でも、浦和は交流戦最強で、結果チーム崩壊。
長野も残留争い。
仙台は入れ替え戦一歩手前。

71 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 21:53:36.35 ID:JQYd0lTqd.net
なでしこ交流戦に関しては、
1日2試合やるようなチームと、スポット参戦するチームが混じったり、その試合で主力/サブを使うかでも大きく結果が代わるから、チーム間での結果だけを見るのはあまり役に立たない。
女子サッカーを追いかけていると、出場メンバーまで含めた判断ができるが、結果だけを見る場合は「昨年成績との比較」が一番分かりやすいかと。
あと、長野は始動後の練習が雪で不自由するので例年成績はあまり良くない。

72 :U-名無しさん :2019/02/18(月) 22:42:48.36 ID:e5Zi+tcYM.net
>>68
そういう事は書くんじゃねーよ!

73 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 04:13:54.19 ID:Q44yFfFYa.net
第1節
03/21 (木)13:00 ノジマ - マイナビ ギオンス
03/21 (木)13:00 新潟L - 伊賀FCデンカS
03/21 (木)13:00 I神戸- F日体大 ノエスタ
03/21 (木)14:00 浦和 - AC長野 浦和駒場
03/21 (木)14:00 日テレ - ジェフL AGF

74 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 07:16:21.05 ID:WwIom6rDa.net
開幕まであとひと月かー

75 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 08:27:28.08 ID:26wK7Hutp.net
結局配信はどうなるのかな?

76 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 08:36:24.22 ID:WwIom6rDa.net
配信して欲しいねー
あとで見直せるっていうのがよいところ

77 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 09:51:50.95 ID:nb8/a6hhH.net
ガ近賀キン!役立たずの近賀ロボ

78 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 09:58:48.90 ID:YLV8dewjd.net
高瀬ペルーレ、いいチームだったよな

79 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 22:35:52.93 ID:38FU8cd+0.net
>>73
なんか戦う前から結果が見えている組み合わせだな。
全部左側が勝つ。

ノジマ○ -●マイナビ ギオンス
新潟L○ -● 伊賀FC
I神戸○-●F日体大 ノエスタ
浦和○-●AC長野 浦和駒場
日テレ○-●ジェフL AGF

80 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 22:46:16.86 ID:38FU8cd+0.net
と書いてて思ったけど、割とはっきりと実力に差があるな。

Sベレーザ
A神戸
B浦和・ノジマ
C仙台・新潟
D千葉・伊賀
Z日体大・長野

81 :U-名無しさん :2019/02/21(木) 22:53:44.12 ID:mWbaQpTUa.net
ノジマの実力はまだよく分からない。
千葉も思ってるほど悪くないかもしれない。

82 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 01:04:04.35 ID:t1vD4LRXM.net
ノジマVS 仙台はわからないぞ
地力はノジマだが監督は仙台が上

83 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 09:24:20.56 ID:R8KN8Qa9p.net
ノジマは時間がかかりそうだな
負けが続いて監督がブレると危険か
仙台が中位以上、千葉が上位に食い込むかな
神戸は相手が弱かったのかも知れないが仕上がり具合は良いみたいだ

84 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 10:08:13.28 ID:PE8mnxiY0.net
今期の目玉といか注目されるのは降格争いかな。
昨年は日体と大阪、ノジマが降格候補なんて言われてたけど
現実は日体大阪は予想通りだったがノジマの代わりに
仙台が降格争いに参加してた。

85 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 10:55:32.24 ID:fYB4NyQ10.net
ノジマ、仙台、浦和が強化されたらますます日テレの優勝が濃厚になるな
拮抗した試合が増えると地力の違いが勝ち点に反映されやすくなる

86 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 11:13:24.81 ID:ATdgZaWj0.net
最初からベレーザの優勝は確定してる様なもの

INACはベテラン頼みなのにロクな補強して無いんだから
岩渕の稼働率は計算出来無いし

ベレーザも代表選手多くて日程的に苦しいと思うが若手が多いから乗りきれそう

87 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 12:17:27.71 ID:/YckS0Y3p.net
ベレーザはTM得点者から推測すると小林が好調そうだ
兄貴は明日の開幕スタメンいけるか

88 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 12:31:02.75 ID:ATdgZaWj0.net
兄貴は大分だったな
凄い兄妹だよ岩渕兄妹を越えそう

89 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 12:56:31.63 ID:/YckS0Y3p.net
成豪は神戸に帰れず降格候補の大分だから変に持ち上げると可哀想だろ

90 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 14:25:33.26 ID:PZzX7ft0a.net
大分か、温泉いっぱいでいいとこじゃねえか

91 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 14:35:39.29 ID:CMndOrBUa.net
いや、成豪はぶぜんとしてるよ

92 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 15:52:51.71 ID:PZzX7ft0a.net
ベレーザも小学生以下無料やるらしい
でもこっちは祝日にランドセルをからってこないといけないとかw

93 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 19:07:14.60 ID:lwCBOT5Sa.net
籾木とかが、なでしこ宣伝すると本当に観る気無くすよ‼

94 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 19:14:15.55 ID:PZzX7ft0a.net
「選手は全員背が高く、ズボンが短く、脚が長く、ショートカットの人はいませんでした。」
ボニータ相馬選手のドイツ紀行
http://www.nadeshikoleague.jp/blog/shizusan/2019/0222_1129.html

俺もドイツに行ってみたい

95 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 19:29:32.33 ID:HwPczOxjp.net
Jの開幕戦は盛り上がるように組み合わせが仕込まれてる
なでしこも開幕を盛り上げる工夫があってもいいな

96 ::2019/02/22(金) 20:57:18.79 ID:yvt8LYJ9d.net
千葉玲海菜と千葉玲於奈は別人なの?
玲海菜の方は知ってたけど、まさか改名したとか?

97 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 21:34:00.28 ID:+F8Jll430.net
盛り上がるなら、西が丘でベレーザvs神戸しかないわな。

98 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 22:23:40.64 ID:PE8mnxiY0.net
>>94
ズボンが長くダボダボ 背は低く脚は短くて
ショートカットに錆びれた茶髪。
オナベみたいな容姿が多すぎる。

99 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 22:46:59.97 ID:ggn5TJMSa.net
NØDA

100 :U-名無しさん :2019/02/22(金) 23:15:29.49 ID:5S8mZUdf0.net
INAC神戸ホームゲーム全試合CSスポーツチャンネル『スカイA』で放送決定
http://inac-kobe.com/news/2825

他のクラブどうなるんだ

101 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 00:50:37.69 ID:/4Ru5ZyW0.net
見てて面白いチームはスポンサーと視聴者が思うのはINACだけなんだよ悲しいことに国内試合ではね
ベレーザは良くも悪くも国内では現在強すぎるからどことやっても毎回同じような展開で勝っちゃう
見る前から展開が想像できる
皇后杯のベレーザ対浦和戦、生で見るのめんどかった
なんとなくこんな感じでベレーザが勝つんじゃないかって想像できた
で、数週間後我慢して見たけどやっぱり想像通りの展開
金と時間を払ってまで見なくても良いと思っちゃう

INACは中途半端に強いからもしかしたらベレーザに勝てるかもしれないし
もしかしたら浦和やノジマに負けるかもしれない
こういうバランスは商売では大事
フランスリーグが日本でTV放送されないのは似たような理由
PSG一強だから

ビジネスで女子サッカーをもっと盛り上げたいならベレーザ選手をもっと別チームに分散したほうがいいと思う
そっちのほうが絶対おもしろいし

102 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 07:26:58.12 ID:GvW4GpDId.net
>>101
INACの試合面白いか?
どうやってもベレーザに勝てないINACサポの案ですね

103 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 08:22:02.42 ID:EqGJNas20.net
そもそもベレーザは絵面が汚い、そんなの気にしない現地集合のマニア向け
最低でも、ユニ、練習着等々着るもののデザインや統一感、新品支給はやらないと
IRも含めて金使ってないからテレビやマスコミ向けの対応してない
せっかく3冠賞金をスポンサーさんにいただいたのに、
イワシ以外はよれよれのスーツでセットもしてないぼさぼさの茶髪
選手にスポンサー対応させるなら美容院代くらい出せ
試合がーーーって言ってるヤツはガキ

104 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 13:09:19.84 ID:u4PYLBWW0.net
>>80
Sベレーザ
A神戸
B浦和・ノジマ
C仙台・新潟
D千葉・伊賀
Z日体大・長野

前評判はこれだけど千葉がCノジマがBとCの間
昨シーズンもノジマ残留争い予想だから、わからんけどな。
早くちふれとセレッソが上がって12チームにしてほしいわ。

105 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 18:44:40.55 ID:ebIowMkKa.net
浦和は一本釣りで誰か代表候補クラス補強するかと思ったら無かったな。監督くらいか

106 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 19:16:15.65 ID:mzPXFWrb0.net
今期は通常シーズンと違ってワールドカップイヤー
だし来年の東京五輪への布石の年でもあるから
思いの外、力を発揮する選手が出てくるかもしれん。
逆に結果を出そうと空回りする人も。

107 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 21:09:20.32 ID:Zn+8CPVM0.net
>>104
12チーム化大賛成
カップ戦を4チーム3グループにして2位のワイルドカード方式でが準決進出ならリーグ22試合、カップ6試合の計28試合になり、現行のリーグ18進出+カップ8試合の26試合と損失ない
カップ戦の休みチームが無く2試合増えても日程的に問題ないはず

108 :U-名無しさん :2019/02/23(土) 23:15:44.89 ID:+9c7YQdu0.net
損失ないじゃく、遜色ない、な。

何にせよ、12チーム化は大賛成だ。
図抜けて弱いチームが、長野と日体大の2つだけだと目立つが、
それが4チームになれば話は違う。
降格もぎりぎりの戦いになるし。
ちふれとセレッソは1部にいれば伸びるクラブだと思う。

あと、カップ戦で同じようなチームと戦うのも飽きる。
せっかくリーグ戦が再開したと思ったらまた同じチームとか。

109 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 07:13:53.73 ID:1GHD2olSa.net
>>100
去年までアメリカ女子プロリーグの試合を放送していたTV局が突然契約を破棄したらしい
女子サッカーが人気のあるアメリカでさえコンテンツとして魅力がイマイチだったんだろう

110 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 14:34:05.75 ID:HY8HLJXl0.net
社長が再度、補足説明したので、INACの中継はyoutube確定か・・・・・
1部他クラブは、自前ではやらないだろうし
運営会社の理解でなんとか金が出せそうな、ちふれがやってくれんかなあ

111 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 17:38:25.34 ID:1GHD2olSa.net
さっきリーグ事務局に確認したら
「配信する方向で調整していますので発表までお待ちください」
とのことだった。
日曜も働いてるのは驚き 人が足りてないのかね

日本女子サッカーリーグ
TEL:03-3830-1841

112 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 18:15:47.67 ID:PZfWeZP4a.net
>>111


113 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 20:49:02.00 ID:bflTPVlgx.net
INACは、INACTVでライブ、スカイAで録画配信だと。

114 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 21:36:11.12 ID:SLxD2jjy0.net
Jリーグは開幕した。
なでしこリーグ開幕まであと約1か月か。
長い…

115 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 22:19:24.66 ID:P9RL7zOAd.net
もう少し試合数増やしても良いんじゃないか
チャレンジなんて特に少ない

116 :U-名無しさん :2019/02/24(日) 22:28:19.43 ID:m9H8esLy0.net
>>115
簡単に増やせないんですよ。
仕事や学校で選手拘束しにくいからミッドウィークゲームは組めない。
チャレンジのチームだと遠征費も組めないこともあるから今が限度では?

117 :U-名無しさん :2019/02/25(月) 07:01:47.09 ID:FarnCaZK0.net
>>115
チャレンジは皇后杯予選にでなきゃいけないのが大きい。

118 :U-名無しさん :2019/02/26(火) 07:59:58.78 ID:x1zp6WRha.net
開幕まだかねー

119 :U-名無しさん :2019/02/26(火) 20:21:27.00 ID:kv9dAgYIp.net
ふじざくらの入団者発表ありましたね。工藤、金井などの入団をみると、やっぱり菅野監督は人望ありそうだね。

120 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 08:35:28.60 ID:yGOsfW1va.net
仙台はこれからキャンプなのか。

121 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 11:23:51.22 ID:I7kZm5W8M.net
アメリカ戦いよいよ明日か 最高気温4度の予報
アメリカならもっとあったかい場所あるだろうに

122 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 12:38:36.83 ID:pbM26qkb0.net
全く話題になってないけどBSフジでライブあるんだね

123 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 13:24:30.01 ID:I7kZm5W8M.net
ポムとヨーコがいた頃はジャニーズ呼んで盛大にやってたもんだが もうジャニタレ呼ぶ金も熱意も無くなってしまった

124 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 13:56:24.31 ID:w3JXrqaPM.net
「グラシアジュニア五戸」30年の歴史に幕/青森 全国でもレアな一校単独の小学校女子サッカーチーム(デーリー東北新聞社) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00010000-dtohoku-spo

こういう話は本当に残念

125 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 19:27:25.91 ID:TuOxb9oFp.net
Jリーグも始まったから今週は木曜から日曜まで毎日試合があるな

126 :U-名無しさん :2019/02/27(水) 19:29:58.52 ID:I7kZm5W8M.net
誰かShebelieve cupの実況スレ立ててくれんかな
俺のホストには規制がかかってる

127 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 08:02:35.42 ID:XOv09EoFa.net
テレビ放送決定のおしらせ【2019プレナスなでしこリーグ1部】

2019プレナスなでしこリーグ1部について、下記試合のテレビ放送が決定いたしましたのでお知らせいたします。

2019プレナスなでしこリーグ1部 第2節
マイナビ vs I神戸
3月24日(日)13:00 kick off/ユアスタ

http://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0227_1227.html

128 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 08:34:06.65 ID:9rE/xoW3a.net
試合前ウォームアップ配信中
https://www.youtube.com/watch?v=U6HvzdlvNac
若い娘がキャーキャー言ってる

129 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 08:34:40.92 ID:laWeZcxT0.net
両チームメンバー表

https://pbs.twimg.com/media/D0ct8cNUwAAjTnK.jpg

130 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 08:44:44.81 ID:2TGb1gryM.net
>>129
サンクス 現地観戦か いいね

131 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 08:48:24.22 ID:XOv09EoFa.net
>>129
楽しんでくれw

132 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 19:26:42.83 ID:p7bD/ZrAp.net
杉田凄い良いな
アイナックの相方CMFによってはタイトル争いが面白くなりそうだ

133 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 22:13:38.06 ID:Ro85sX5M0.net
ところが杉田はINACに戻ると全く凡庸な選手になってしまう。
それは中島も岩渕も同じ。

134 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 22:15:20.30 ID:Ro85sX5M0.net
早くなでしこリーグ始まらないかな。
ベレーザホットラインが見たいぞ。

135 :U-名無しさん :2019/02/28(木) 23:30:35.12 ID:iD0rZ9JW0.net
>>133
杉田はボール受け方上手いぞ。
起点になる。
中島より良い。
Uスタジアムで何回か見た。

136 :U-名無しさん :2019/03/02(土) 10:01:07.06 ID:N2XZo38ea.net
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0301_1521.html
日程追加決定のおしらせ【プレナスなでしこリーグ1部】
第9 節 ジェフユナイテッド市原・千葉レディース vs INAC神戸レオネッサ
未定 ⇒ 5/19(日) 12:00 キックオフ フクダ電子アリーナ

137 :U-名無しさん :2019/03/02(土) 19:12:46.28 ID:lhfPaTp2p.net
長野はマジでやばそうだな。横山抜きとはいえ、スフィーダにも完封負けか。

138 :U-名無しさん :2019/03/02(土) 22:26:43.43 ID:cz66RHNL0.net
>>137
降格候補が降格候補に負けてるんか。
どっちが上のカテゴリなんだか。

139 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 08:23:54.22 ID:iIGKiIyF00303.net
ブラジルには勝てた。

140 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 13:46:49.50 ID:4t5tRqIB00303.net
前スレで杉田のこと貶してた人は息してんのかね

141 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 14:46:43.72 ID:DUajNMv000303.net
相も変わらず貶しまくって長野を持ち上げてるよ

142 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 14:55:31.69 ID:zXaj4Pfya0303.net
ベレーザの選手は海外では通用しない!国内限定!!

とか言ってた人も、もう引っ込みつかなくなってるよな

143 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 15:02:21.24 ID:TWCztCkd00303.net
ベレーザの選手は4〜5人まとめてでないと通用しないのが現実

144 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 15:09:41.95 ID:zXaj4Pfya0303.net
こんな風に引っ込みつかなくなってるよなw

145 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 16:55:13.83 ID:H22LT0tw00303.net
wwwww

146 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 17:00:14.88 ID:WiVfqLnka0303.net
雨の中、狭山まで行ってみた。
長風が普通の選手になっていてがっかり。
多分代表には呼ばれないだろうな。
田中陽・川島の方がまし。
あと、福元は正直うるさい。あれを喜ぶFPはいないだろ。
気が散るだけだからやめたほうがいい。

147 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 18:40:23.55 ID:tyqCEvfzF0303.net
日体大は補強なし?
新入生とかはいるだろうけど

148 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 20:36:00.92 ID:VS3+6gxpM0303.net
>>146
田中陽子、川島と比較したら長野はもともと普通の選手
今のなでしこジャパンは杉田をみればわかるがチームでの立ち位置も怪しい普通の選手でいけてしまう。

149 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 21:44:07.63 ID:L8yf086tM0303.net
川島は中学生時代は天才と言われてたんだよな
U 17かピークだったが、トラップは相変わらず絶妙だ
陽子もU20がピークだったが、今年は調子が良さそう
長野や成宮もそうだが、フィジカルが劣るテクニシャンは大人のサッカーで苦労するね

150 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 21:53:23.89 ID:WiVfqLnka0303.net
>>149
田中陽は球際が強く(うまく)なってたよ。前からそうだったっけ?
今日の川島は普通だったかな、目立ってなかった。
長風は前向けなかったり縦パス出せなかったり、いいとこなかった。

151 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 21:56:25.89 ID:2DoB2Jg600303.net
>>148
おお新手の釣り糸

152 :U-名無しさん :2019/03/03(日) 22:05:49.65 ID:WiVfqLnka.net
>>151
スルー!

153 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 07:21:52.34 ID:yWdx1jUx0.net
長野はまずなでしこリーグ一部でレギュラーにならんと。田中陽、川島は一部3位チームのレギュラー。

154 ::2019/03/04(月) 11:17:03.42 ID:rKHY/i600.net
151、152がいかに昨年のリーグ戦みてないか
わかる反応。

155 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 17:35:44.47 ID:mo+YD1gVa.net
どこも外国人加入ないのか
スペインリーグと提携とか言うから
誰か来るのかと思ってたのに

156 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 17:43:25.95 ID:2prqI62C0.net
長野は韓国行ったのはアホだった。
レベル上げたいならスペインや欧州行かないと。
結果2部に出戻り。

157 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 19:53:04.59 ID:mixViorKa.net
英のセレクションに落ちたって聞いたよ
あのままいても試合に出られないだろ
外に出るのは正解、レベル上げるとかそういう状態ではなかった

158 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 19:56:34.93 ID:TuYVJKYU0.net
>>149
ベレーザみたいに全員チビテクなら逆にそこが生きるんだけどな。
成宮も川島も、ベレーザにいればもっと輝けたとは思う。

159 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 22:08:16.86 ID:QxV25InHM.net
二人とも最初に入ったチームが仙台だったからね
特に川島は最も大切な時期の3年間を無駄に過ごしてしまった

160 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 22:19:09.37 ID:3G8CMird0.net
ベレーザは全員チビテクじゃ無いよ
田中164、植木162、小林160、宮澤160
遠藤166
技術だけでは無くスピードなどフィジカルでも他のチームを圧倒してる

161 ::2019/03/04(月) 22:20:07.74 ID:KPAWJvbAa.net
もし長谷川、清水、籾木がベレーザの選手じゃなかったら、今のレベルにいたかな?

162 ::2019/03/04(月) 22:23:13.91 ID:KPAWJvbAa.net
ベレーザはフィールドプレーヤーで165p以上がいない。だから試合では他チームより小さく見える。
今年からは遠藤がいるか。

163 :U-名無しさん :2019/03/04(月) 23:14:47.27 ID:4iCMjzS10.net
川島はセンスは抜群だけど摂食障害のモデルか!?っていうぐらい華奢すぎて日本以外じゃ通用しないよ。

164 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 00:59:31.33 ID:XVVJHfu70.net
それを言ったら長谷川も華奢
柴田もそうだし

165 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 04:17:50.75 ID:Aujkhxmad.net
川島は化粧をしない原菜摘子だろ

166 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 06:37:46.92 ID:f7gNYK5P0.net
将来性を加味して若手の体格のいい選手(遠藤など)WCメンバーに選出してほしいな
プレースタイルは違うが遠藤は澤の後釜になれる逸材

167 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 06:40:10.45 ID:OPAX0Rvw0.net
川島は、小林と一緒で鼻の穴が豚の様で残念

168 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 07:04:51.76 ID:lYg8Qj08a.net
女子サッカーで長身って170cm以上かと思う。

169 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 07:10:54.07 ID:XVVJHfu70.net
日本女子サッカーでは165あれば長身

170 :a :2019/03/05(火) 10:40:20.98 ID:/mG2THqFa.net
日本人女性の平均身長は158、男性は170くらい。
女子の168が男子の180に相当する。

そう考えるとなでしこは身長低い。
男子代表レベルで180超なんてざらにいるが、女子の168超えはわずか。

171 ::2019/03/05(火) 10:50:37.23 ID:/mG2THqFa.net
そして男子で170無いのは乾、中島くらい。長友は少し怪しいが。
女子は横山、岩渕、籾木、長谷川、中島、萌乃、有吉、三浦、長野、中里などなど、158未満がわんさかいる。w

172 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 19:13:44.39 ID:FWaPiW9vp.net
フィジカル重視のお試しメンバーが好成績出してしまったわけだが、これから路線変更するのか?

173 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 19:15:01.99 ID:nmysY34OM.net
>>170
それは競技人口の問題でしょ
男子の方が40倍くらい競技人口多いんだから当然そうなる
女子はとにかく競技人口増やさなきゃだよ

174 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 19:16:19.08 ID:B2Fytz4Ma.net
>>173
だな。

175 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 19:44:54.14 ID:Ye52Ehuxd.net
つうか、昔は身長そこそこあったろ
野田166 高倉163 大部167 大竹166 澤165

176 ::2019/03/05(火) 19:49:29.10 ID:AXnteysBa.net
宮澤ひなたの運動能力が賞賛されてるが、男だったら身長176くらい。
170半ばで足速くてフィジカルと技術有り、なんて選手ざらにいる。

夢でしかないが、女子サッカーも男子並みに才能が来てくれたらなあ、と思うことある。

177 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 20:12:05.87 ID:gj0aUKhg0.net
大賀、南、杉田、山根が、
計算できるようになったのが大きい。

改めて菅澤や宮澤のタメが必要だと分かった。

178 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 20:13:15.24 ID:UJOs1sN30.net
昔、野田が女子委員長の時に
私も奈美も女子では大きい方だったのに、今の子達は・・・と嘆いたのは有名な話

179 ::2019/03/05(火) 20:32:37.22 ID:XqlWbS7QM.net
アカデミーとか養成所としてそこら辺のノウハウがなかったことに
糾弾したい

180 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 21:01:55.88 ID:VFUWliRb0.net
身長が低くなったのは技術が格段に向上したからでしょ
そこは男子と同じだよ

サッカーは足元の技術を重視すると小柄な選手が増える
身長が低い方がボールコントロールは有利だから
高身長のドリブラーは非常に少ない

女子でも長谷川や籾木のテクニック誰も勝て無いよ
宮澤、遠藤、植木と言った駿足のアスリート能力の高い選手も入って来たから
テクニック系、フィジカル系とバランス取れて来たよ

181 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 21:13:57.70 ID:gj0aUKhg0.net
ボランチの松原も呼ばれると思う。

課題は簡単で、
体をしぼってアジリティやスタミナを上げられるか。
(折り返しをクリアできるか)

182 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 21:24:26.98 ID:TJIUQIdQM.net
>>181
課題は敵にパスしないだろ 見てて腹が立った

183 :U-名無しさん :2019/03/05(火) 23:32:13.74 ID:AhJ7KDYF0.net
松原はパスミスがなくなればいいと思うのは同意だわ
流石にちょっと多すぎだよ・・

184 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 06:26:28.48 ID:k1BgpWq80.net
>>176
170半ばの男子に宮澤みたいに中盤もこなせる技術がある選手ざらにいるかな
宮澤は十年に一人の選手だと思う

185 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 07:58:01.06 ID:aAIcUMSf0.net
イングランドにはボロクソに負けてる。

186 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 08:02:51.63 ID:8qyMeLS0M.net
鮫島やられっぱなし

187 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 12:14:17.02 ID:14/R9vAf0.net
完敗 粘着はどうなの

188 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 12:30:33.25 ID:aAIcUMSf0.net
今日のなでしこ先発布陣じゃ勝てない事が証明された。
わざわざ経験積ませる為に、せっかくのイングランド戦を遊びに使ったかんじがする。
そんなんで、本番大丈夫なのかな?
始めからベストメンバーで望まないと意味が無い試合になる。

189 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 14:32:20.65 ID:uNFoZNwM0.net
そのうち目標は東京五輪とか言いそう

190 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 15:35:31.29 ID:iMBQjmj40.net
なでしこは各世代で優勝しているから本音で高倉が目指すのはオリンピック優勝だろ
ただ、それまであまりに無様な負けは出来ない

191 :U-名無しさん :2019/03/06(水) 15:59:43.25 ID:mJDiKp1xM.net
長谷川って細いけど体幹が強そうだね
それじゃなきゃあんなプレーは出来ないよ

192 ::2019/03/06(水) 17:21:10.72 ID:uZZZPB8jM.net
本当の理想は
本当に正直なところ
Wカップ惨敗

高倉解任で東京五輪に希望が持てるなでしこジャパンに

というとこだけども

さらに理想はW杯前に高倉電撃解任、W杯メダル獲得、
東京五輪でメダル獲得

国内の女子サッカーが良くなるために一番大切なのは
高倉解任。

193 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 12:44:15.37 ID:rcfvYZDma.net
>>176
さんざん既出だけど、小学校で長谷川は800mの全国強化指定選手の基準を切っていたし、
清水は神奈川県のマラソン大会で優勝。
川澄が高校時代の体育祭で陸上部にリレーで勝ったと言ってたし、そこらの高校の陸上部よりも速い選手ばかり
運動能力測定で出る結果はかなりのものだよ

194 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 13:17:50.28 ID:aB6u9fZ+M.net
それでも他国に比べると身体能力で大きく劣る
こればかりは競技人口増やさないとどうにもならない

195 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 13:32:51.27 ID:nDURpNlg0.net
身体能力の高い長谷川、清水、宮澤はベレーザの選手
テクニックもフィジカルもベレーザ以外のチームの選手が劣って居る事が問題

196 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 15:51:27.83 ID:RWH6cGeya.net
>>194
そりゃバレーや陸上競技では黒人はもちろん中国にも歯が立たないんだから無理ですわ

197 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 18:14:07.44 ID:we/jWbkP0.net
176は日本の男子サッカーには
>170半ばで足速くてフィジカルと技術有りなんて選手ざらにいる
というが170半ばで器用で中盤もこなせる技術のある選手は世界見てもそんなにいない
日本代表では176cmの伊東純也くらいだろう(技術はちょっと微妙かな)
スピードと中盤もこなせる技術を兼ね備えた宮澤選手はなでしこ史上いなかった何十年に一人の逸材
>>193
岩渕は高校でトップ3に入る足の速さを持っていた

198 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 18:54:50.61 ID:0/D2ReU5M.net
>>193
川島は陸上1500mで中学東北大会出場だったな
サッカー選手は90分ジョグとダッシュを繰り返すのだから、優れた走力が無ければ出来ないよ

199 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 19:24:37.55 ID:XNT98OEiM.net
今でも強化はかなりうまくいってるからね
ただ今後を考えると競技人口だろうね

200 :U-名無しさん :2019/03/08(金) 23:02:43.73 ID:MoXw6rue0.net
で、開幕戦でベレーザが負ける確率と、長野が勝つ確率は、どっちが高いだろうね

201 :U-名無しさん :2019/03/09(土) 00:12:50.46 ID:NV24HAoAM.net
>>200
どちらも100%

202 :U-名無しさん :2019/03/09(土) 06:33:19.79 ID:EvS2vKpO0.net
>>195
一番身体能力が高いのは鮫島なんだけどな

203 :U-名無しさん :2019/03/09(土) 11:25:59.45 ID:0NfGiykgd.net
>>200
まあ普通にベレーザが勝って長野は負けるんじゃない?

204 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 19:47:55.72 ID:l0xxn9goa.net
皆さんお待たせしました。

インターネットライブ配信決定のお知らせ【2019 プレナスなでしこリーグ、2019 プレナスチャレンジリーグ】
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0311_1625.html

205 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:21:32.25 ID:dGxXQKWY0.net
>>204
何だかよう分からんのはオレだけか

206 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:27:12.95 ID:fA8/aMYf0.net
お前だけ

207 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:34:54.18 ID:/OtAbUp60.net
中継継続か良かった

208 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:36:58.06 ID:l0xxn9goa.net
>>205
何が分からんのか俺にはよく分からんが、
リーグ1部で中継する試合は
ttp://www.nadeshikoleague.jp/news/upload_file/0311LIVE%20%20.pdf
チャンネルは
ttps://www.youtube.com/channel/UCImu8qJ7v1TOdZFe7JbFbxw
だそうだ。

209 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:38:21.20 ID:sPACkZtgp.net
アイナックはホームを自前アウェイをリーグで配信で全試合カバーか

210 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:41:08.37 ID:sPACkZtgp.net
1部が各クラブ5試合で2部が全試合?

211 :U-名無しさん :2019/03/11(月) 21:44:05.00 ID:/OtAbUp60.net
1部の試合はYouTube、カップ戦とチャレンジの試合はマイクージューなんだね
スケジュール見るとリーグ戦は毎節2試合だけになるのか

212 :U-名無しさん :2019/03/12(火) 10:44:02.50 ID:ySA/dvWJ0.net
伊賀と日体大の扱いが2部よりひどいのな

213 :U-名無しさん :2019/03/12(火) 12:18:25.79 ID:4CLETTfzp.net
>>208
伊賀は?

214 :U-名無しさん :2019/03/12(火) 13:04:04.41 ID:e7a2VW3+0.net
伊賀はまたラジオか(笑)

215 :U-名無しさん :2019/03/12(火) 13:16:13.35 ID:DmHILqBO0.net
すべてがアベqそんたく

216 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 11:40:59.24 ID:pcCmI3HJ0.net
会場の上り速度が微妙なのか、それとも上層部の爺達がやる気ないのか
録画配信すらやらないの?

217 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 16:21:36.39 ID:TbdkVo6Cd.net
>>215
ワロタwww

218 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 09:02:47.97 ID:KpPKxDbFM.net
田中陽子 × 岡部将和 ドリブルデザイン
https://youtu.be/OQEgF-XiJII
このドリブルとシュートにフリーキック、コーナーキックもある選手をなでしこリーグで観れる

219 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 22:44:57.99 ID:Q/OvH7WWa.net
2019シーズンオフィシャルガイドブック発売
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0314_1434.html

なでしこリーグ1部、なでしこリーグ2部の試合会場にて
「オフィシャルガイドブック2019」を購入されたお客様に
先着で2019 シーズンポスターをプレゼント

期間]3 月21 日(木・祝)〜ポスターがなくなり次第終了

220 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 16:29:30.27 ID:S5qMEdEud.net
開幕やね

221 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 16:46:20.85 ID:5hJVzE2Z0.net
うんこ

222 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 18:42:53.02 ID:uLUu1Hzh0.net
>>220
今年の関心はどこが降格するかやねw

223 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 19:59:24.34 ID:NDVPUqhE0.net
長野は決まりとして、もう一つがどこなのかだな。
日体大か伊賀か。はたまた千葉か。

224 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 21:32:14.82 ID:uLUu1Hzh0.net
>>223
ダークホースでノジマ

225 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 22:02:24.16 ID:RGh80nj60.net
マイナビもそうとうやばいと思うが

226 :U-名無しさん :2019/03/15(金) 22:39:27.65 ID:NDVPUqhE0.net
マイナビは監督がまともになったのが大きいと思う。
選手はもともと、サイズはあるし、技術があるのもいる。
戦術がしっかりすれば、降格はないだろう。

ノジマは監督が替わったのがどう出るかだな。

227 :U-名無しさん :2019/03/16(土) 15:10:34.69 ID:Vwz5BNMya.net
>>223
せめてGwまでは状況見てあげてくださいな。
by長野サポ

228 :U-名無しさん :2019/03/16(土) 17:10:28.50 ID:SAFVlYGz0.net
>>223
日体大も相当戦力抜かれてるし、外部移籍もないから長野より弱くね?

229 :U-名無しさん :2019/03/16(土) 17:19:18.97 ID:Bctmhk69M.net
>>228
始まってみないことにはわからないが
日体大は頭数だけは潤沢だよ
応援団もあれ全部選手だから
長野はそもそも頭数が足りないんじゃないかな

230 :U-名無しさん :2019/03/16(土) 18:52:22.82 ID:8ussloZs0.net
やっぱチーム増やしてくれよ
昇格チーム+崩壊チームで10チーム中3〜4チームが弱いとか問題だろ

231 :U-名無しさん :2019/03/16(土) 19:16:29.43 ID:JH3rYkNe0.net
12チーム中6チームが弱いんならあまり目立たないからな。

優勝候補…1チーム
準優勝候補…1チーム
3位候補…3チーム
中位候補…2チーム
降格候補…3チーム

これじゃ確かに結果がわかりきっている。
降格候補が5チームになれば、
リーグ(残留争い)の行方も混沌としてきて盛り上がる。
セレッソとちふれは1部でもいいだろ。

232 :U-名無しさん :2019/03/17(日) 03:40:34.89 ID:dRejI38N0.net
降格争いしか楽しみがないねw

233 :U-名無しさん :2019/03/17(日) 10:51:57.85 ID:lf4RhGeo0.net
>>225
今までは内部で人事を回していて、今回初めて
外部招聘。

悪くは無い。

234 :U-名無しさん :2019/03/17(日) 18:51:04.93 ID:dTRbj2O0a.net
2019開幕記者会見(プレナスなでしこリーグ・プレナスチャレンジリーグ)
■放送日時:2019年3月18日(月)13:00〜ライブ配信
■内容:2019プレナスなでしこリーグ・プレナスチャレンジリーグ 開幕記者会見
ttps://www.youtube.com/watch?v=yKacIcs-Ak8

235 :U-名無しさん :2019/03/18(月) 17:21:36.07 ID:Mxvlox4cd.net
age

236 :U-名無しさん :2019/03/18(月) 17:53:05.12 ID:Imv4Jysb0.net
怪我/体調不良など無かった事の様に何食わぬ顔して、山下池田は開幕戦出場だろうな

237 :U-名無しさん :2019/03/18(月) 17:58:35.74 ID:353ZCvxnF.net
代表の活動期間から何日経ったと思ってるんだよ

238 :U-名無しさん :2019/03/18(月) 19:18:00.52 ID:BVqZrMHta.net
池田は知らないけど、山下は右太ももを怪我してた

239 :U-名無しさん :2019/03/19(火) 08:05:15.82 ID:/gSpsoYVp.net
川崎じゃないんだから

240 :U-名無しさん :2019/03/20(水) 08:46:54.81 ID:TIY+4HAra.net
明日21日開幕
1部スタジアムイベント情報
ttp://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0319_1710.html
2部スタジアムイベント情報
ttp://www.nadeshikoleague.jp/news/2019/0319_1702.html

241 :U-名無しさん :2019/03/20(水) 14:57:36.32 ID:Q0MDJMm2d.net
開幕age

242 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 08:59:51.51 ID:b0dG7snIM.net
開店ガラガラー

243 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 09:39:52.99 ID:DEhb+uJVa.net
第1節
13:00 ノジマ - マイナビ (ギオンス)
13:00 新潟L - 伊賀FC (デンカS)
13:00 I神戸 - F日体大 (ノエスタ)
14:00 浦和 - AC長野 (浦和駒場) ttps://youtu.be/HqfB3uUO-as
14:00 日テレ - ジェフL (AGF) ttps://youtu.be/KP6qVoRZa_M

244 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 10:55:11.52 ID:I8Ibka7b0.net
2試合ってのはどうかねえ・・・・
神戸はHの時は3試合Aの時は神戸固定の他1試合
うーん・・・・・

245 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 15:10:06.52 ID:RphALH1Nd.net
ナメナメシコシコwww

246 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 16:38:28.98 ID:rq/Tknv+d.net
INACの中継のクオリティに大満足した。
複数カメラでスロー再生あり。

テロップミスでイミナまで日本代表になっていたのは愛嬌。

247 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 21:49:36.44 ID:ALwHKBeua.net
基本INACはネットなしでCSだけなのか

248 :U-名無しさん :2019/03/21(木) 22:43:48.65 ID:09i/cYak0.net
プロ化は順調ですか?
2021年からと聞きました。

249 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 00:27:30.30 ID:bheDa5HQd.net
INACの選手は恵まれているな。
ホーム戦の表彰式

杉田が50型4Kテレビ
八坂が15万円の商品券
鮫島が8万円の図書カード
高瀬がBMW


今年も優勝するベレーザはこんなに好待遇の
スポンサー企業って存在しているのか?

250 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 00:43:34.24 ID:/S1/e8u60.net
ショーアップしてたし、おそらくは本気で1万人動員するつもりでお金かけたんだろうな
それは動員のためじゃなくて来場したお客さんたちにしょぼいと思われないように頑張ったんだろうと思うわ

251 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 00:55:08.94 ID:zijWy3g3d.net
八坂は移籍して良かったと実感してるだろうな
去年までなハッピーターン10袋とかだったからな

252 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 05:22:13.47 ID:GaS8t9N40.net
神戸は新社長が優秀だけども、監督が相変わらず無能
今のままのスタメンだったら優勝どころか二位も危うい
両SBが糞過ぎるし、去年から何も変わってない

253 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 07:11:53.37 ID:7+Iyfhz0a.net
昨日の浦和はよかったな。神戸に勝ちそうな気がする。
配信2試合は物足りない、ノジマの試合も見たかった。

254 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 11:49:00.85 ID:qiJ8wssj0.net
神戸の監督は優秀だよ
後半岩渕投入して杉田をマークしていた嶋田を引き剥がしたり、八坂投入して得点してる策が当たってる
監督が一流でも選手の実力が二流ではこんな物

浦和は愚将石原から名将森に代わってサッカーの質が大きく向上した
上位狙えるかもね

255 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 21:24:01.25 ID:xApiOfKHp.net
アイナックの監督は攻撃構築は下手だな
攻撃の形が見えないし変な拘りがあるのか去年と同じ失敗を開幕戦でやらかした

256 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 20:25:47.08 ID:nNHM0WHua.net
第2節 (3/24)
12:00 ジェフL - ノジマ (オリプリ) ttps://youtu.be/ekmOSMFMZSo
13:00 マイナビ - I神戸 (ユアスタ) ttps://youtu.be/xyx7Is3XsfI
13:00 F日体大 - 浦和 (ニッパツ)
13:00 AC長野 - 新潟L (長野U)
13:00 伊賀FC - 日テレ (上野)

257 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 14:56:00.74 ID:8mmMKpp4p.net
2部だけど、薊スゲエー

258 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 16:11:17.08 ID:S/h4kqFYM.net
2部でなら、シュート6本で6点取った選手がいるからな。

259 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 20:08:08.41 ID:VE1Em2P+a.net
薊はよかった。って、今日の試合なのかw
4得点はすごいね。
6点とったのは、長野にいた泊のことかな。

260 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 22:23:20.83 ID:RD4yymqpa.net
薊の4得点全てGKのミスだったw

261 :U-名無しさん :2019/03/26(火) 04:34:10.11 ID:5/frRm4Qd.net
相手GKのミスを誘う陣痛力を持っているのだろう

262 :U-名無しさん :2019/03/26(火) 19:36:54.34 ID:HAgQnmCu0.net
>>261
ゴールを産み出す分娩力
ε==(ノ ̄ー ̄)ノ ||WC||

263 :U-名無しさん :2019/03/28(木) 03:12:28.81 ID:psreJM1A0.net
age

264 :U-名無しさん :2019/03/29(金) 18:57:38.98 ID:vHRwaJanaNIKU.net
第3節(3/30,31)
3/30 13:00 F日体大 - マイナビ (ニッパツ)
3/30 13:00 ノジマ - AC長野 (ギオンス)
3/31 13:00 新潟L - I神戸 (デンカS) ttps://youtu.be/lBAytcVk3jc
3/31 13:00 伊賀FC - ジェフL (上野)
3/31 14:00 浦和 - 日テレ (浦和駒場) ttps://youtu.be/i31wdTx6KDE

265 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 18:55:32.65 ID:IXso581ka.net
第3節終了後の感想、今後の展望、その他書き込みお待ちしております。

266 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 18:58:48.30 ID:+Ku4QWCX0.net
伊賀に優勝の可能性あり

267 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 22:15:06.66 ID:xXqS7w4Ga.net
伊賀は去年、リーグ後半戦やや失速気味になったのが気になるな。
1シーズンずっとハイプレス続けるのってやっぱりキツイのかなって思う。
夏以降、ペース落ちるんじゃないかと。研究されるしね。
伊賀サポの皆さん怒らないでねw

268 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 22:21:24.67 ID:woFNHY88a.net
中断明けの初戦は日テレ戦ですね

269 :U-名無しさん :2019/04/01(月) 21:05:24.43 ID:4ueu4gHOa.net
新潟-神戸戦は、中島が空気だったな
あれなら神戸は4-3-3の方がいいんじゃないの

270 :U-名無しさん :2019/04/01(月) 22:37:22.00 ID:4ueu4gHOa.net
浦和-日テレ戦は、吉良がほぼ空気だったな
安藤・吉良・加藤・遠藤・大熊と、浦和はポジションかぶる選手がちょっと多い印象
塩越はベンチにも入ってないけど、どうしてるのかね

271 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 20:59:13.23 ID:KCbZMWLga.net
カップ戦第1節
Aグループ
4/6(土)13:00 新潟L-F日体大 (デンカS)
4/7(日)14:00 日テレ-AC長野 (味フィ西)
Bグループ
4/7(日)13:00 マイナビ-伊賀FC (ひとめS)
4/7(日)13:00 I神戸-浦和 (神戸ユ)

272 :U-名無しさん :2019/04/05(金) 17:45:52.32 ID:S4sYJPcP0.net
age

273 :U-名無しさん :2019/04/08(月) 00:49:36.84 ID:NUymC9Yt0.net
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 153
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1553135124/
前スレ

274 :U-名無しさん :2019/04/14(日) 20:30:45.49 ID:L5Ioey9z0.net
age

275 :U-名無しさん :2019/04/15(月) 21:20:21.52 ID:rlEXV1A3x.net
>>267
去年の伊賀は前半 7勝2敗 後半 7勝2分 だったが?

276 :U-名無しさん :2019/04/27(土) 12:37:02.23 ID:V+eaaIhi0.net
あげ

277 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 02:00:51.31 ID:3XkMROp30.net
ベレーザは、全力で戦っている訳では無く、勝敗に拘らずに壮大な実験をしている
と、緑ヲタが言ってたぞ

ポジショナルなんちゃらを極める為に試合に臨んでいると


ホントは、無失点で大量得点、全試合勝利、完全優勝出来るけど、
敢えて拘って試合に臨んでいると


勿論、代表よりベレーザの方が遥かに強く負ける筈などない
勿論、代表でも、11人全員ベレーザなら何処にも負けないと


皆で、ベレーザを信じようではないか! 笑 高倉の様に! 笑

総レス数 277
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★