2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part60【biimシステム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 02:03:56.86 ID:JOZ3nWoG0.net
ニコニコ動画で活動中のbiim氏(user/1582258)のゆっくり実況プレイ動画、および
biim兄貴リスペクトの動画達、ゆっくりRTA、biimシステム、その他関連項目もろもろについて語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ 【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part59【biimシステム 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554177723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 01:00:59.77 ID:LRNSQ5r40.net
あのルーンファクトリースタッフが作ったという触れ込みの禁忌のマグナっていうゲームがあってぇ…

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 01:09:43.84 ID:NPoDmcENa.net
その話は禁忌(直球)なのでやめて下さいなんでもしまむら

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 01:16:56.87 ID:rS9k0qbW0.net
そもそもルーンファクトリーって結構なクソゲー率というか
商品未満率が高くなかったですかね…
マグナはマグナで平常運転な気がするでよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 02:11:19.74 ID:EE+asFL80.net
ルンファク動画は カブやらミストやら一体何を言ってるのか
わからんわ内輪ネタかよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 03:23:49.19 ID:8ULZQy+jp.net
他の投稿者のルーンファクトリー1のRTAとか見てきたら分かるかも

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 03:31:11.67 ID:uu9NCaWq0.net
うちわネタですねぇ!緑髪のエレアが無害なヒロイン化したようなもんですかね
ガバガバ完成度のゲームでチュートリアルキャラとして育てやすいカブを担わされた
クッソかわいい貧乳メインヒロインだぞ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 03:59:07.77 ID:v327QVyF0.net
ロミアスも内輪ネタみたいなもんなのに知名度の高さに草

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 04:05:55.54 ID:hw1od73Od.net
初見の時は操作が理解できなくて肉を食べることすらできなかったんだよなあ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 05:23:44.59 ID:s+v3Pu/h0.net
禁忌のマグナどんなもんかと思って調べたらそもそも動画少なすぎて草

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 06:00:09.52 ID:e0Toc0oL0.net
今度ドラえもんの牧場物語が出るな
ポポロの方はどうなったんだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 06:20:27.61 ID:SVH9nOKS0.net
未プレイゲームのネタを内輪呼ばわりとか大丈夫ですかね?(頭が)
エアプ動画勢の視聴者はやっぱ敵なんやなって

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 06:23:00.11 ID:8ULZQy+jp.net
優しく流したのに蒸し返す奴きらいしね(直球)

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 10:50:30.47 ID:L1nVZDOI0.net
もっところしあえ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:11:06.34 ID:Wn7cWEQF0.net
biim動画は アルテリオス計算式やら換装した乾燥やら一体何を言ってるのか
わからんわ内輪ネタかよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:15:46.06 ID:XxtkYk0Sa.net
メガトン構文ってなんだよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:37:25.68 ID:iutSmqCvd.net
えぇ…

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:39:47.47 ID:T4TN29gq0.net
内輪になってしゃぶりあわねぇか

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:50:00.56 ID:VEo8Nym0a.net
竹輪になってしゃぶりあわねぇか
(おいしい永久機関)

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:51:39.23 ID:Eiw3nW810.net
ちくわのあな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 11:52:27.31 ID:XwLvD3BGa.net
きむらのあな?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 12:22:42.73 ID:BSyhNE5Wa.net
>>684
それよりもっと致命的な内輪ネタがたくさん使われてると思うんですけど(名推理)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 12:37:23.46 ID:8iwxlH+Hx.net
アルテリオス計算式とやらは動画豚が批評家気取りだしてまじ臭かったな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 12:39:28.84 ID:3madqvXAa.net
動画豚評論家がカンカンでいらっしゃる

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 12:43:18.39 ID:8iwxlH+Hx.net
語録使って荒らし行為を居直るホモ豚とその養殖動画どっちも死んでね

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 12:53:10.79 ID:VIsILoOt0.net
biim兄貴リスペクトと銘打ってbiim兄貴のネタを使ったら文句言われるのか・・・(困惑)

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 13:55:53.54 ID:PbVPL3thM.net
アークセ(直球)

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 18:08:33.69 ID:WANbwRw4M.net
例のアレやクッキー☆も内輪ネタだから禁止だな!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 18:25:13.36 ID:8iwxlH+Hx.net
語録使って荒らしといて逆恨みの沸点は超絶低いキチガイホモ豚は早く死んでね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 19:23:32.52 ID:VnP6AqB60.net
淫夢語録はテンプレートのようなものだから別にいいけど、
センスのいい兄貴の言い回しをそのままパクるようなひではちょっと眉を顰めますねえ!

ところでお姉ちゃん兄貴のひでむしRTAの続編はまだですか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 19:36:31.94 ID:VEo8Nym0a.net
動画豚とは動画を視聴している豚なのか動画を作ってる豚なのかどっちなのだよ?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 19:43:46.90 ID:IT1N3BTC0.net
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)
   し しー し─J

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 20:10:23.26 ID:THPAcfGEr.net
ヤバいな
https://pbs.twimg.com/media/D7zke7IUcAAHmUb.jpg

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 20:23:36.60 ID:Pjyzv3eY0.net
>>680
ポポロクロイス牧場は超クッソ激烈にモサいポポロクロイスでした(憤怒)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 20:48:27.58 ID:YRocOFhH0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ5j9U0AAc7t2.jpg 
   
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい  

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 21:19:29.19 ID:8j0OkXga0.net
>>676
とりあえずロミアスは核札できるだけマシなんだよね、それ一番言われてるから

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:05:50.52 ID:ywYPtBw10.net
よく くさい とコメが有るが
何の臭いなのよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:08:44.93 ID:tKDW2WEc0.net
くさいけどいいにおい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:15:54.42 ID:sZv7uC0fp.net
(ガキ.まんこ.うんこ.おっさん.オタク.ワキガ.キチガイ.イキり.陰キャ.陽キャ.ニート.無職.ホモ.人間.バカ.)くさい

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:16:56.74 ID:tKDW2WEc0.net
人間ってなんだよ(哲学)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:21:57.50 ID:GbzH7aRYr.net
くさそうならいい

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:33:21.71 ID:6a2ZmYmE0.net
>>709
人間とは考える葦だってそれ一番言われてるから(パスカル並感)

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 23:52:29.58 ID:g3EgSTzhH.net
>>704
一応貰っておく

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 00:07:09.28 ID:IFtWL0q90.net
職業選択の自由ー
        オォォーン

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 03:36:46.26 ID:X0p0LMIx0.net
ところで最近見た動画での小ネタなんですが
注目させたい文字をぼんやりと明滅させることでそれとなく強調させる手法が注意力三万兄貴の対策にいいなって学びました
その動画はタイマーの位置に「別撮り垂れ流し中」と注意書きを表示しててああ^〜わかりやすいぜ(感服)
自然とその文字に注目が行って、どうでもよくなったらアウトオブ眼中になって…たまらない!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 03:43:28.73 ID:xZcT3llja.net
私の注意力は三万です

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 05:06:32.32 ID:0v4dJE7s0.net
三(十分で五)万

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 05:37:54.22 ID:MSdbexWvH.net
公衆トイレで小便してるとき視界の端で隣の人がぷらぷらさせてるのが見えるのが気になるのと同じですね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 05:55:58.67 ID:yB0gpdtxp.net
外でトイレできない
しても個室

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 06:00:25.57 ID:X0p0LMIx0.net
個室に固執してるんですね!

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 10:00:11.80 ID:1jwtLGo+0.net
野グソもしたことないの?そんなんじゃ甘いよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 10:39:46.70 ID:A/tqwU/Vp.net
立ちションしてえけどもうできないねえ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 10:58:26.01 ID:ItVmfDZw0.net
あっそうだ(唐突)最近の駅のトイレの小便器ってなんで仕切りなくなってるんですかね…?
ホモしか喜ばないと思うんですけど(名推理)

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 11:05:07.45 ID:D3nzv4R9a.net
デザイナーの自己満でしょ
アメリカ行ったらどこでもでかい仕切りがついててさすがゲイの本場は違うと思いました

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 12:41:10.10 ID:jqUrysTN0.net
昔映画館のトイレで小便してたら隣で用を足してたおっさん(60歳)に
「君いいモノ持ってるねぇ」と言われて本気で背筋が凍ったゾ…

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 13:12:24.33 ID:s3KgrG9Sa.net
ホモの巣窟だった上野駅の13線のトイレは仕切りつけてもホモ達がしつこく居座ってたから消滅しちゃいましたね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 14:49:41.80 ID:v221nukYa.net
G13?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 15:40:11.09 ID:kRJGBVAa0.net
電車乗ってて白人の男性にお尻触られた事あります(あります)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 15:51:55.59 ID:GSkmfr6h0.net
>>727
僕はコート姿のハゲちらかしたおっさんにガラガラの車内でピッタリ身を寄せられたことがあります(半ギレ)

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 15:54:09.83 ID:A/tqwU/Vp.net
ここかぁ〜…ここが里かぁ
幻の嘘ツイート!……幻の嘘松だ!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 15:59:43.71 ID:t5nrN/ImM.net
ロマサガにせよメイドインアビスにせよダークソウルにせよ
なぜアビスは穴(意味深)に例えられるのか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 16:01:51.09 ID:hHeqlhbDa.net
元ネタが穴だから当然の帰結なんだよなぁ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 16:09:37.63 ID:7yUBT7IG0.net
>>730
誰もが逆らえずに潜って♂イク

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 16:10:25.79 ID:5huDsBCL0.net
アビスの原義が底無しの穴でそっから転じて地獄だの冥界だのの意味にハッテンしてるから逆逆

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 16:21:40.66 ID:t5nrN/ImM.net
あっ…そっかぁ…(無知並間)

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 17:26:22.37 ID:gthL7X3I0.net
深淵を覗くとき、君もまた深淵を覗いているのだ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 17:28:39.97 ID:paapMg0B0.net
どっちもお前やんけ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 17:34:48.68 ID:D3nzv4R9a.net
288 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/03/12(月) 20:53:20.54 ID:GNQFCCKV0
俺はチェッカー嫌いなんだけど
ここまで個人に粘着するやつにはさすがに使わせてもらうわ
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 17:36:48.98 ID:zWe0gjfTd.net
深淵にも穴はあるんだよなぁ……

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 17:46:50.92 ID:VIor3un0d.net
お前の深淵ガバガバじゃねーか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 18:03:59.19 ID:A/tqwU/Vp.net
俺は小さい穴を覗いてるイメージだけどお前らは崖の下覗いてたりするイメージか?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 19:20:10.30 ID:4Ui67nFz0.net
井戸っぽい感じかな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 19:28:36.78 ID:IFtWL0q90.net
穴は深遠であり 深遠は穴である
                 ヌーチョ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 19:58:28.97 ID:ngT9BOB9a.net
abyss by ass

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 20:43:40.99 ID:fkS3HoU60.net
ここまで全然勝てていません だから中継ぎを惜しまず使う必要があったんですね(15敗)

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 23:08:15.14 ID:7jko8hgdr.net
IZM兄貴に今日の試合実況してほしいゾ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/31(金) 23:36:27.90 ID:sQECu7AdM.net
俺のPSVita内のヤクルトはクッソ強いんだけどなぁ(諦観)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 00:42:03.24 ID:TrjYGL+Q0.net
キンブレルタダでいいから使って、どうぞ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 02:18:30.08 ID:RplBqEdQ0.net
星カビSDXの走者らはWR持ち同士で一体何をやっているんだ?
とびっきりの最強対最強か?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 05:43:12.99 ID:cMtbLnqw0.net
亀頭合わせ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 20:19:31.67 ID:mGaFr0t90.net
スーパーモンキー大冒険別レギュ同日投稿は草

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 20:27:38.92 ID:ONEBLPxVd.net
ホモは惹かれ合う

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 20:27:39.45 ID:QwyWvLuEa.net
えっマジ? すぐ見ます見ます(食いぎみ) ついに伝説のクソゲーがbiim式で見れるんすね〜

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 20:55:50.28 ID:5Kq54WfK0.net
伝説って?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 20:59:47.97 ID:D5IQShzS0.net
ああ!それってハネクリボー?

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:02:12.09 ID:RNR5PkJA0.net
ああ!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:11:44.18 ID:Jklwvy/X0.net
ドラッグストアでハウスのネルノダって商品見かけたんですけど
商品紹介に
>本品にはGABAが含まれています。GABAには睡眠の質(眠りの深さ、すっきりとした目覚め)の向上に役立つ機能があることが報告されています。
って書かれてて草生えた

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:12:33.22 ID:wVykwM/p0.net
なぜ急にサルゥ!のRTAが二つも投稿されたのか、コレガワカラナイ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:15:25.13 ID:hKP4e4Tva.net
EiP兄貴の動画はガチガチ編集でもなくてスッキリしてるのに面白いな
短い動画なのにキッチリ解説もしててすげーや

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:37:10.95 ID:hOOKKOW40.net
事前に投稿日をかぶと合わせしてたとしか思えないゾ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:41:22.28 ID:r6WYS1N60.net
RTA走者は引かれ合う

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 21:56:57.57 ID:wVykwM/p0.net
よってRTA走者はホモS.M.D.天竺到達

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 22:50:15.11 ID:StJ1b7B/0.net
ファミコン世代なら結構な人がプレイしたと思われるwithスーパーモンキーズ大作戦
あればっかりは満場一致でクソゲーでいいと思う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 22:58:48.67 ID:r6WYS1N60.net
嘘つけ北斗の拳の方がクソゲーだゾ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 23:00:30.95 ID:l+6Pj2rU0.net
どっちもでしょ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 23:00:58.90 ID:RNR5PkJA0.net
プレイしててずっと何一つ理解できないゲーム

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 23:26:48.49 ID:ENPyi92q0.net
山手線にGABAって英会話スクールの広告が打たれてるんだけど
どうにも兄貴を思い出してしまう

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 23:27:40.75 ID:BWIT6Gk1d.net
スーモン大はドラクエマップ→エンカ→サイドビューアクションの嚆矢
これは途轍もない発明
リンクの冒険より早い
昼夜の概念もドラクエ3より早い
飲食物の枯渇というシステムもハイドライド3より早い
現代のアクションRPGは全てスーモン大のパクリ

F.C.O.H. 証明完了

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/01(土) 23:39:50.73 ID:e6wxJSsO0.net
プレイが緩い甘いのガバ(ガバガバ)て誰が1番最初に言われたんだろ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 00:01:55.86 ID:lazagFr20.net
ファミコンのRTA投稿多くていいぞ〜これ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 00:49:45.69 ID:YsYe8chMK.net
>>768
レトルトさんだよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 01:02:45.39 ID:TnTLjUjd0.net
そりゃあケツマンの締まりじゃないっすかね
え!?あのRTRTさんがホモビデビュー!?(風評被害)

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 02:12:20.50 ID:gooHHduc0.net
  、、、、、
  |..b|
 ( ツ  )
  >─<

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 02:39:30.50 ID:NEWleAUP0.net
              /
  ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !
     ̄    !i ヽ、   i
          .!i、    \
       ィ.___))   _,ノ´ ̄`¨ヽ
        _.i'I.._   弋_,.,ィー-  ヽ
      -´=ェエ=,`   /つ \__
           ̄  ,. ィ'´ ヽ二ン

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 05:38:33.08 ID:RKLoh2TM0.net
RTRTさんってまだ活動してたんだ
久しぶりに見に行くか

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 07:55:00.61 ID:MgpmaJJpM.net
アニメでいうならグレンラガンや種死みたいに
主人公が別の人に変わるゲームってあるすかね?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 08:38:46.24 ID:C5hwbdCop.net
MGS、ニーア、ピクミンとかですかね…?
他はパラレルだったりキャラが薄かったりであんまり思いつかないですね…
キャラクリ出来るゲームだと全部そうと言えなくもないですけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 08:46:51.98 ID:sX7ELvrB0.net
ロマサガ2、俺屍、FE聖戦の系譜みたいな世代を引き継ぐRPGとか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 08:51:06.62 ID:dqEfaOlJ0.net
天地を喰らうですかねぇ・・・

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 09:03:20.09 ID:8MCvTc60p.net
じゅうべえ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 10:21:49.81 ID:E9CxbgE50.net
例に似た作品でいうならFF12

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 10:38:11.68 ID:8atgENhp0.net
ドンキーコングは続編でヒゲオヤジがまさかの一転攻勢だから

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 11:21:09.24 ID:5bh/cPEn0.net
ほもに世代を継ぐRPGとか無理無理無理!継げない!

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 11:24:08.87 ID:MvhrV/vZ0.net
同一世界観のシリーズ物とかなら割とあるんじゃないっすかね
幻想水滸伝とかペルソナとか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:10:21.04 ID:RD8fRGqRa.net
GTA5とかRDRとか

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:31:13.28 ID:D8tYt6DTr.net
ペルソナ2罪罰もそうか

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:34:46.30 ID:3LG9729S0.net
そういうのじゃないんじゃない
シリーズ作間で主人公交代とかいくらでもあるやろ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:39:00.81 ID:gpXt/03f0.net
種から種死は実際そうじゃない?
グレンラガンは分からんけど

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:40:15.85 ID:WJa4ctsfM.net
種から種死はまさにペルソナ2の罪と罰って感じだな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 12:47:15.17 ID:N24uo2a80.net
主人公が変わるなら北斗の拳5だろ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 13:02:56.83 ID:5/0Hzw4NM.net
漫画だとDBが主人公をGKUからGHNに替えようとして失敗したって聞いたことありますねぇ
ちょっと違うけどFF8がスコールとラグナで主人公が切り替わる感じ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 13:14:27.16 ID:r1eeC0KQ0.net
主人公他数名以外リストラされるジャストブリードやダブルムーンなんて変化球もありますねぇ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 13:18:18.29 ID:rGqbXGRxd.net
ワイワイワールド

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 13:18:48.69 ID:jfmkLrWO0.net
ルーンファクトリー2も変わるぞ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 13:51:13.06 ID:7M/0pGEnd.net
すごろくクエストォ……

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 14:53:50.98 ID:GtZMBhT50.net
WIZはゲイボーイの外伝シリーズしかやった事ないけど5結構面白そうだな
ソフト探してみるか

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 17:03:20.40 ID:E9CxbgE50.net
種から種死(キラ→シン)じゃなくて種死(シン→キラ)だとばかり

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 17:46:49.31 ID:f18nW2i10.net
アクシードディスティニー

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 20:17:02.74 ID:T392/QvW0.net
特殊な方法でクリアに必要なアイテム(使ったら消える)を持ち越して次の周に行けるから
最後のアイテムから順に持ち越していって、全部持った状態ではい、よーいスタート(棒読み)ってRTA見た覚えがあるんだけど
なんのゲームだったかわかる人いる?
準備に使った時間も含めるべきでは?ってコメされてた

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 20:19:50.42 ID:MvhrV/vZ0.net
>>798
サンサーラ・ナーガ2バグありRTAかな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 20:25:15.41 ID:T392/QvW0.net
>>799
もう答えついたのかはやい!
これだこれ、ありがとう
あらかじめデータを作っておいて、電源投入から計測してたんすねぇ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 23:16:47.20 ID:5aJzf3HO0.net
SEEDのPS2で最初に出たソフト
ジャンプだけでクリアできるから糞オススメ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 23:39:21.46 ID:Rw1r1HSPd.net
そういう質問の回答が速いのはむしろ恥ずかしい事ってそれ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/02(日) 23:48:48.27 ID:JJH47UcLa.net
>>800
あれ最近見直したんすけどまさにサンサーラ(転生)をRTAに組み込んでて面白かったですねぇ!

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 10:17:06.02 ID:M5aHj3U/a.net
イベアイテム使ったら無くなるから、最後の方の取ったら引き継ぎ、その手前の取って引き継ぎ、またひとつ前の取って引き継ぎって感じだったな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 12:04:34.58 ID:SXNribMx0.net
事前に準備するって辺りが艦これ勢って感じしますね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 14:58:28.61 ID:j+irTY4EM.net
HHEMNBKDNの聞きながら初代幽白の調査してたけど
二つ丸をつけたら大人ってどういう意味だよ(困惑)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 15:04:25.35 ID:3WIgxX1ya.net
めちゃめちゃ厳しい人たちが不意に見せた優しさなんじゃない?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 15:12:41.94 ID:FX/f7eFhp.net
金玉でしょ。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 15:28:27.34 ID:A0MUPrWVa.net
ぼくは 優しくなれるほど 強くもありません だから遠くの窓から勇気の矢を射る必要があったんですね
(TIYUGMTKGYKTK)

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 16:10:25.38 ID:/E/jPKYGa.net
泣きたくなる場所が増えるほど経験を経てるってことで大人になることかと(語録無視

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:12:53.47 ID:LNUU/AIE0.net
街の人ごみの中での独りぼっちと草原の中での独りぼっち
どっちが泣きたくなるのかって事ゾ(マジレス)

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:18:20.71 ID:GsWHci+Ea.net
申し訳ないが絵にはならないのでNG

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:20:17.50 ID:+3+EmO1vK.net
つまんねぇから歌詞とかお前の日記帳にでも書いてろよカス

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:26:22.09 ID:N1zxAWUF0.net
さすがガラプー

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:38:26.63 ID:PNR/B48/d.net
艦これとか好きそう(偏見)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 19:45:25.56 ID:60GnTdTs0.net
子供ガラプーおじさん(ミーム便乗)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 20:02:52.48 ID:sSZdxxu20.net
親に頃されないよう気を付けろよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 20:04:24.37 ID:TD4iPWKY0.net
>>815
むしろジョジョ語録とか使って得意げになってそう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 20:07:48.15 ID:HN1ouzHIa.net
さすガラ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 22:19:07.76 ID:yBjqnqCu0.net
彡(゚)(゚)「出しな…テメーのキラークインニキを…」ンゴゴゴゴゴ
12 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/07/01(火) 06:00:27.59 ID:PyK0gIEj
これは、ジョジョネタやんな。
今ジョジョは8部をやってて、その4部で出てくるボス(吉良吉影)のスタンド能力がキラークイーンってゆう名前なんやで
これは主人公の仗助のセリフで、最終戦のとこやな
最近はアニメもやってるしかなり有名にはなったが、4部はかなりマニアックな部類に入るからなw
読んでおいて損はないと思うで?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 01:12:50.98 ID:3vkbqCBW0.net
激昂して胃薬を飲む兄貴すき

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 04:02:18.11 ID:85UsekP80.net
スーパーモンキー大冒険作者の懺悔
https://www.beep-shop.com/column_entry/17433/

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 06:29:54.28 ID:TbElaX5h0.net
マカマカのプログラマーも
何故進行不能バグが生まれたかとか、
内情を赤裸々に語ってたっけ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 07:47:33.63 ID:pXgNHr8Cd.net
マップでほぼ容量使い尽くしたってところで草

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 08:04:40.62 ID:PpfXjetQr.net
ライブアライブ通しRTAが無い

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 09:09:05.50 ID:e17YH+wP0.net
自分で!走るんだよォ!

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 11:18:16.21 ID:VtYCCZ1q0.net
あの世で再走し続けろ!オルステッドーーーーー!!!

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 11:51:46.39 ID:qWNF//3Ra.net
ほならね…自分で走ってみろ…
それが俺たちに残された…ただ一つのRULE…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 12:42:12.12 ID:ZQKHJYSSd.net
RTAはね、探すより 作る方が
ずーっと 簡単だってことに
もっと早く、気付いてればなぁ…(NK)

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 14:01:18.19 ID:+amzu4ox0.net
今からでも遅くないから早く作るんだよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 15:46:00.54 ID:WIkETEsxM.net
動画作るためにほもの音声、果ては無修正ほんへを1GB以上ももってるような兄貴は
死に瀕した時のために奥歯にPC破壊装置仕込んでおかないと
まずいと思うんですけど(009な蜜柑)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:20:30.38 ID:+amzu4ox0.net
1GB以上?
ちょっと何言ってるか分かんない・・・あれの必要な素材集だけで10GB軽くあるんだけど

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:21:17.78 ID:qWNF//3Ra.net
だからPCにパスワードをかけておく必要があったんですね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:45:16.84 ID:A3LFZcsRa.net
ローカルアカウントのパスワードなら簡単に破られるゾ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:53:22.84 ID:ZQKHJYSSd.net
ほんへじゃないけど長時間RTAは録画すると数百GBになるから外付けSSD(約1万円)を買ったゾ
やっぱRTAって金かかるんすねぇ〜

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:57:32.79 ID:0/7QZ2NG0.net
>>809
人生RTAを完走してしまったTKHSHR兄貴に献花して差し上げろ(慟哭)

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 16:57:58.73 ID:Oh3MS3g40.net
HDDなら出費を抑えられたのでは?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 19:21:07.39 ID:TCLSlQbP0.net
どらやきおいしい

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 19:27:07.26 ID:sRtvlGZRa.net
拒むことを知らない和菓子野郎(GGZNB)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 22:12:11.02 ID:BSEMz3PH0.net
>>822
やっぱりTIT君のBBLBBLを…最高やな!

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 22:28:25.52 ID:TbElaX5h0.net
中古ゲームショップ屋における
MDやPCエンジンのソフトの品揃えの少なさよ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 23:37:50.46 ID:z4tPvwbT0.net
2000年頃のレゲーブームの頃に中古ゲーム屋で働いてたけどやっぱ買い取りはファミコンスーファミばかりでしたねえ
メガドラ一ヶ月に一度来るか来ないか
PCエンジンなんて年一あるかないかじゃないすかね、高く買い取りもしないし

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 23:40:29.12 ID:3vkbqCBW0.net
ブレイダーのパート1で制作者兄貴がコメントで謝ってたのは草生えた
変身システムは完全にフレーバーで入れましたごめんなさいって

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/04(火) 23:57:53.70 ID:oPHFtkzP0.net
一括投稿だとマイリスに並べたときたまに順番にならないやつがあって頭にきますよー(ホモはわがまま)

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 01:28:04.10 ID:TIwvrOqy0.net
>>843
元NMKの人かな?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 01:35:12.72 ID:CBjQXY5S0.net
>>844
コメントで番号つけてコメント順に設定したらいいじゃん

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 02:09:43.30 ID:mQcd17uL0.net
もっと簡単に録画できればね〜
発展するよねー

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 06:26:05.57 ID:PwB2S/1f0.net
録画は簡単だろ
編集の方がきついってそれ一

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 07:04:30.39 ID:ns5IaC38p.net
有野課長がやったゲームのRTA見ると課長側は編集でめちゃくちゃカットしてるのがよく分かりますね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 07:41:51.06 ID:iBj6JjDkd.net
だいたい10時間のゲーム動画を色んなコーナー含めて1時間の番組にまとめなきゃいけないからね、しょうがないね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 09:25:35.01 ID:jlGoaSKl0.net
有野はレギュレーション違反をしていた…?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 09:44:09.59 ID:CBjQXY5S0.net
RTAも試走部分や再走部分カットしてるからね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:13:02.66 ID:mQcd17uL0.net
biimの画面構成を狂った果実からひらめいたとか
話盛り過ぎでしょ、普通にテレビの台風L字速報や
ゲームセンターCXからでの着想でしょ
https://i.imgur.com/A15HZXj.jpg

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:15:32.37 ID:CBjQXY5S0.net
右上タイトルはまさに狂った果実なんだよなぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:21:47.81 ID:lbUP4VYjd.net
それだと右上枠が生まれた説明がつかない-364364点

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:54:38.18 ID:p2VsOMaqM.net
biimシステムの元ネタは多分レトロADVの画面構成がモデルだと思うんですけど(名推理)
実際にプレイしたことはないけどファミコン探偵倶楽部とかまんまじゃん

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 10:58:34.06 ID:iBj6JjDkd.net
右上タイトルのL字形式で一番古いのって何ですかね?
俺が思い付く範囲だとバトルゴルファー唯(1991)なんだけど

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:04:07.05 ID:MqsYyo1M0.net
というかbiim兄貴が投稿する前からあの形の動画はニコニコにもあった

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:28:05.72 ID:GIqtLIAup.net
biimが愛したシステムがbiimシステムだから誰もbiimが作ったとは言ってない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:29:57.27 ID:jlGoaSKl0.net
>>857
PC88やPC98のコマンド型ADVは右にコマンドあるのが多いからもっと昔じゃないですかね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:34:51.68 ID:jlGoaSKl0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20130823/16/kulvulcan-knight/be/f1/p/o0480030012658522568.png
タイトルじゃなくて社名表示ならこの時代からありますあります

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:36:18.17 ID:v+HORJzr0.net
アルテリオス計算式と一緒だよ命名の契機になったのが兄貴の動画なだけ
オリジナル主張してるわけでもあるめえ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 11:47:32.39 ID:jlGoaSKl0.net
https://i.ytimg.com/vi/xB70acEA9E4/hqdefault.jpg
biimシステムで「あのさァ…」って台詞でクッキー要素も入ってますね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:13:24.63 ID:vlAUUBpRd.net
田舎少年は助平なことしか考えないのか(偏見)

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:14:54.40 ID:613zTZ1xa.net
昔のゲームはやっぱり独特の趣ありますねぇ(懐古厨)

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:19:58.90 ID:OA5AWf8Jd.net
少なくとも初代ザナデュウが右上タイトルゲーでした

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:20:40.14 ID:SNJTix4E0.net
昔のゲームは色数少なすぎて目に厳しいんだよなぁ
やっぱり僕は王道を征く…アナログ16色ですかね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:29:31.09 ID:9yjkKns10.net
https://i.imgur.com/MHYqz9O.png
軽く調べてみたけど1986年の時点でもう完全体になってますねぇ…たまげたなあ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 12:54:36.22 ID:mQcd17uL0.net
右上にタイトルがあるとどういう効果があるんかね
演劇や落語みたいな横に演目台があると雰囲気が出てくる
みたいな事かな
https://i.imgur.com/iyKxGMP.jpg

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 13:12:21.77 ID:2FMaHsCEM.net
昔は容量がなくて画面いっぱいに絵を出せなかったからだゾ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 13:23:20.95 ID:aXoSALrT0.net
>>868
いい尻してますねえGTさぁん

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 15:12:12.03 ID:UzDdF1g5d.net
KTRMSKZ is GOD

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 15:38:14.23 ID:5n/NXoa+r.net
ジャッジアイズのRTAをやろうと思ったらどこにも売ってないんだがなんでだろう

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 15:42:29.18 ID:GhRKj3lt0.net
発売自粛を忘れたのかゾ?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 15:54:54.98 ID:BU45DfB+d.net
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 16:08:40.16 ID:sI9bFMRL0.net
キメール瀧のおかげで中古価格結構いい値段ついてるらしいっすね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 16:39:52.81 ID:1IqxUEjm0.net
シャンカール上がってんじゃーんアガッテン

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 18:31:19.88 ID:xYTiLWIJ0.net
シャンカール右枠カッスカスやんけ
やめたらbiimシステム

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 19:14:45.22 ID:5EjJHO6Cd.net
https://i.imgur.com/uBGKxjh.jpg
https://i.imgur.com/UubC2xq.jpg

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 19:23:02.07 ID:xUUE/9uX0.net
やっぱ右枠の・・・クッキー☆を・・・最高やな!

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 19:31:09.69 ID:E3zPyekvd.net
兄貴は枠自体のデザインにも凝ってて好き

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 19:32:38.77 ID:2UHKRMmva.net
>>879
biim式で二つRTAが投稿されてるラプラスの魔やん! ずいぶん絵が変わりましたね…

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 19:37:04.18 ID:dPJDzGus0.net
この形式のADVすこ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 21:06:28.96 ID:sI9bFMRL0.net
ラプラスの魔ってスーファミ版しか知らんかったんけどPC88、PCE、ぺけろっぱー全部別物じゃないか!

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 22:53:24.30 ID:ybCKowiRd.net
デコゲーは右枠スカスカ
これって勲章ですよ?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 22:59:43.31 ID:2ll6Lo/K0.net
>>873
SEGAのお知らせ見てないの?
7月18日に新価格版で売るって言ってんでしょが
自粛は終わったんだよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/05(水) 23:45:38.52 ID:dPJDzGus0.net
差し替え版は別レギュ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 01:16:27.49 ID:NF6eEZla0.net
そうギュ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 01:43:09.73 ID:v6g/N5mCd.net
>>878
縮小したお好みの動画を置いてねっていう粋な計らいだゾ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 02:26:55.34 ID:13/gpl/10.net
いっぱいあるねーbiim式

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 02:29:35.80 ID:GjnjEKkHp.net
メガドライブミニRTA

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 02:31:09.57 ID:hYjHueV20.net
https://www.youtube.com/watch?v=1-JXJzb6fY8

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:19:34.60 ID:E+GtuqNIr0606.net
麻雀RTAってのは?MJプライベート卓で3人が急いで打って終わらせるってやつ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:22:40.16 ID:JOml8ZzXd0606.net
一人が多牌とかション牌して罰符払い続けて終わり!

つまらんRTAだな?精子からやり直せよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:32:04.94 ID:85+OAlMsa0606.net
今プライベートでR?MJ走りながら麻雀するって

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:46:40.89 ID:NtogHmw7r0606.net
>>894
MJと言ってるのに頭MURか

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:49:48.55 ID:qaM+0203a0606.net
当然のようにR?MJに空目してて何言ってるのか理解するまで時間かかった

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:50:51.76 ID:JOml8ZzXd0606.net
>>896
麻雀RTAって書いてあるダルルォ?(いちゃもん)
なんでMJだけにしてるんですかね?それは手段の一つとして見るべきであって本スジ(意味深)は麻雀RTAって解釈したから(適当)

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:51:05.83 ID:SakRjPyLa0606.net
マイケルジャクソンがなんだって?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 11:59:44.36 ID:Nkjgoy0Q00606.net
天和と他の役満複合のダブル役満が一番早いんじゃないですかね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 12:03:17.11 ID:R35yov+d00606.net
麻雀RTAなら天和出るまでリセ当たり前だよなぁ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 12:08:47.41 ID:YFSgUHEna0606.net
てめぇこの野郎イカサマだぁ!

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 12:10:11.98 ID:PBruVGfa00606.net
>>893
RTAではないが例のアレカテゴリにそんな動画あったな MJ3麻
ヒマワリ学級みたいな麻雀になってたよ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 12:11:28.65 ID:rErcnRwGp0606.net
でぃすいずいっとRTA

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 12:58:55.75 ID:nqHSCYmx00606.net
>>878
そういうネタだったみたいだな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 13:28:58.93 ID:TMeSo8xP00606.net
実卓麻雀RTA(仕込み有)

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 14:57:56.12 ID:7W0rts2Pd0606.net
>>878
哀れだねぇ…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:19:22.88 ID:UroKku+Ad0606.net
後出しで今回の右枠はエコ仕様ってツイートしたかと思ったら
それに呼応して一日前のレスに勝利宣言で草が生えますよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:30:54.80 ID:IRFHbU/Va0606.net
俺の勝ち!(HNDKISK)

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:32:34.45 ID:E1IK/AQFa0606.net
あーつまんね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:36:32.27 ID:s4ydAA82F0606.net
てか本人が省エネしてた宣言したとして
スカスカ指摘が哀れ発言になる理屈コレガヨクワカラナイ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:45:25.00 ID:v93laP+wa0606.net
とりあえず何でもいいから勝ち馬に乗りたい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:49:00.84 ID:JOml8ZzXd0606.net
どうなっても自分は負けてないと思ってそう(偏見)

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 15:56:41.31 ID:fGT1G2ovd0606.net
>>34がネタ元

biim兄貴:
 右枠がスッカスカやんけ頃すぞ(剛速球

──切れ味がすごい。

biim兄貴:
 右枠がいちばんつらい。

 biimシステムはみぎわくとの戦い。

──なるほど。たしかにリスペクト動画では、右枠をうまく活用できていない例がよく見られますね。

biim兄貴:
 みやすく、情報はすくなく、しかしきらさず。

 ミチミチかきこむのはNG。


はい俺の1勝

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:07:43.81 ID:8nK9Stvx00606.net
なんの勝負だ…w

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:10:06.34 ID:tkP5kQqGM0606.net
そういえばメガテンにクトゥルフの神は出てこないすっね
完全創作だから流石に咥えにくいんですかね

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:12:45.59 ID:PBruVGfa00606.net
>>916
がっつり出てるよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:12:59.97 ID:vS5eeZSs00606.net
神話の神は実在した…?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:21:56.96 ID:kcK1eyR3d0606.net
真2の魔界にクトゥルフとニャルが出てますねぇ!
ストーリーに絡むのだとペルソナ2しかないと思います

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:37:12.26 ID:TMeSo8xP00606.net
真2だと終盤の強めの雑魚ぐらいの扱い
やっぱり信仰パワーが弱いからこれぐらいって話だとか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 16:56:51.67 ID:ziJoISKy00606.net
なんで右枠がスッカスカか明日まで考えといてください

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:07:23.60 ID:fGT1G2ovd0606.net
人間合体バグで真っ先にクトゥルー作るー(激うま)

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:18:46.18 ID:AvsL8Sgx00606.net
ただの手抜き・・・手抜きっぽくない?

シャンカール@white_raou
動画として製作者側からのエンタメ性は薄いけど
きっとみんながコメントでなんとかしてくれるでしょう(丸投げ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:21:46.52 ID:QfMjCzima0606.net
普通に本人が手抜きだと言ってるようにしか見えないが

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:29:40.21 ID:uG3q1oB700606.net
投稿前に今回はあえてエコ仕様ですって言うならまだ分かるけど投稿5時間後に言ってる時点で言い訳なんだよなぁ
そもそもbiim兄貴のインタビュー記事見ておいて右枠スカスカ動画出すとかリスペクトしてねぇなこいつとしか思わん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:36:17.56 ID:vNj1SsgFp0606.net
あーめんどくせ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:36:21.54 ID:QfMjCzima0606.net
めんどくさいから本人に言ってきて、どうぞ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:49:03.10 ID:Yd3OTYE+a0606.net
biim兄貴リスペクトなんて「はぇ〜ワイでもbiimニキのおかげで再生数稼げたわ用済みじゃ失せろ(J)」程度の意味しかないってそれ一番言われてるから

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 17:58:37.33 ID:ziJoISKy00606.net
あのゲーム内容と走りすぎる中でそんなに書ける事ないんだよなあ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:01:13.96 ID:z4dyB5RRa0606.net
手抜きガー手抜きガー
頭が悪すぎる、やっぱ視聴者は敵だな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:01:40.65 ID:ImsiFluza0606.net
別に手抜きでも面白かったからいいよ 無償で動画作って上げてくれるだけで本当に嬉しいよ(語録無視)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:02:18.99 ID:JOml8ZzXd0606.net
どんなコンテンツでも面白いものは何回でも見れるしうんこみたいなものもあるし視聴者(敵)が勝手に取捨選択すれば良いんじゃない?(適当)

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:04:09.13 ID:ImsiFluza0606.net
そう言えば最近biimリスペクトでもあんまり再生数とコメ伸びてない…伸びてなくない? そもそもニコニコ全体が過疎ってる可能性が巨レ存…?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:04:27.48 ID:14ePkeyQ00606.net
新桃太郎伝説のRTAが
バグなしとバグありでメチャクチャ再生数に差が出て
涙がで、でますよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:14:10.49 ID:cxjTP7Kkp0606.net
バグありなんて最近あったっけ?と思って調べたらバグありの方はシステム使ってないんすねえ
システムで作ったら同じくらい伸びそう

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:22:30.77 ID:30n1qgaA00606.net
新桃太郎伝説はあの兄貴だと1年かかっても終わってなさそうっすね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:29:25.00 ID:vNj1SsgFp0606.net
バグ技最初から使うのわかってたら見ないです

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:41:42.93 ID:KTKs2Gbgd0606.net
>>925
笑いは説明したら終わり
見る者が酌むものってそれ1

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:42:44.33 ID:Nkjgoy0Q00606.net
>>937
DBZ「おっそうだな」

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:48:07.73 ID:z4dyB5RRa0606.net
投稿者の知名度もないのに編集ゼロのうんこオナニーで視聴数稼げるわけない
プレイが神ってるとかならともかく最新ゲーでもないのに伸びると思う方がおかしい

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 18:51:49.23 ID:P4b2D3Wjr0606.net
ゼルダはほぼ無編集だが

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 19:50:29.46 ID:ziJoISKy00606.net
もはや視聴者層はシステム使ってる動画しか見ない
なのでbiimシステムじゃないと伸びないどころかbiimシステム使ってる動画が当たり前で飽きても来ている
大御所以外なら編集や解説も上手くて、大多数が興味持つタイトルかファミコンの名作かクソゲーでもないと伸びない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 19:51:48.48 ID:ziJoISKy00606.net
素材もタイトルも枯渇気味で時間ばかり食って見返り実質なし
これ投稿者にメリットねえな?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 20:13:45.40 ID:vNj1SsgFp0606.net
これも全部biimって奴が悪いんだ(KSK

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 20:22:09.56 ID:cxjTP7Kkp0606.net
便器に垂れ流すうんこに見返りを求めてはいけない(戒め)

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 20:24:53.59 ID:ImsiFluza0606.net
贖罪のためbiim兄貴はホモドーンCGコンプRTAをラストまで編集してあげ直すべきですねオナシャスずっと待ってます(土下座)

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 21:10:21.30 ID:6Dkq7smb00606.net
もうx videoに投稿すればいいんじゃないかな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 21:38:13.68 ID:MG2yY/yk00606.net
再生数伸ばすのが目的なのか?
走りとホモが好きだから動画編集に命懸けてんじゃねえのかよ
エンジン全開!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/06(木) 23:18:55.55 ID:nBZ+CYx30.net
聞いてくれよ 
オレの肛門鉛筆の臭いするんだ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 00:52:16.37 ID:ipBoCklS0.net
biim兄貴がTANK兄貴に言及した回ってあったっけ?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 00:54:05.54 ID:jbaQ6iIi0.net
ホモドーンのどっかじゃなかったっけ?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 02:38:38.27 ID:eg39tyDkd.net
シャンカール右枠充実で再走してるじゃなーい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 08:07:03.20 ID:GNw0txIMM.net
TANK兄貴ってたしか虫歯が原因で意識不明みたいな感じだったよな
まだ生きてるんだろうか…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 10:30:53.57 ID:a59S2tEhp.net
虫歯放置の心筋梗塞や脳梗塞はよくあるからね。しょうがないね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 10:53:24.32 ID:2vAWFWxZp.net
歯はしっかり磨こうね!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 16:38:14.97 ID:lnU4ZdF80.net
今の歯医者は昔と違って麻酔が死ぬほど効くから
全然痛くないから大丈夫だって安心しろよ―
抜髄?とか言うのやられたあと麻酔切れたら地獄だったが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 16:41:32.06 ID:C5G9i4u/0.net
あれもこれも抜こうとするガイジ歯医者もあるから
気を付けようね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 16:47:30.81 ID:H5rIFj2x0.net
TANK兄貴生き返れ生き返れ・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 18:13:21.53 ID:HsQsFUwg0.net
俺が頃した

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 18:51:40.18 ID:dyZS88F1d.net
ケツマンおっ広げて神妙に待ってろ!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 19:45:16.96 ID:ABA/I57X0.net
虫歯放置して脳出血するんですかね?
調べてもん、まっそよく分からなかったです

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 19:55:55.73 ID:Gu+PTqcU0.net
虫歯は放置すると菌が骨に転移して脳まで行くから最悪氏ゾ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 20:05:17.91 ID:c5fdSJi80.net
視神経にも行くから死なずにすんでもおまなここわれる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 20:26:23.92 ID:ukdIUX8N0.net
10年近く放置して治しても滑舌とか悪くなったまま治らなかった
放置してる奴は早く行け(語録無視)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 21:18:48.35 ID:Af+uplHI0.net
24歳、残り18本です
大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/07(金) 22:12:45.29 ID:D96DD9LA0.net
虫歯にならないように歯磨き、しよう!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 00:01:28.53 ID:EmGd+7I/0.net
今治水で神経を滅する毎日よ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 03:25:02.64 ID:FzoMk4uk0.net
総入れ歯なら口淫が捗るゾ
口マンチックゾ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 06:42:09.44 ID:sKFlUEWx0.net
今治の水で神経が滅せるのかゾ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 07:12:27.45 ID:1jB1Lufxp.net
女友達の家族がそれ使ってたな
正直これ使ってる女はないわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 07:33:49.89 ID:9WWW+3Ou0.net
ググったら歯痛薬なのか
歯茎に塗ったらいかんのか…
ところでこの阿仙薬チンキってのは?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:03:04.37 ID:BNVroDgT0.net
チンの数が足りない-114514点

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:05:53.80 ID:GkzJFI5nM.net
病院に行く時間のロスと、所持金を節約するRTAに必須のアイテム

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:08:46.68 ID:z/gp0+Hxa.net
神仙伝?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:20:08.23 ID:RZJUAx+Q0.net
>>971
神経を麻痺させて一時的に痛みを緩和する薬だゾ(治らない)
なお正露丸を虫歯の穴に詰める方法もある模様

>>973
人生終盤に特大ロスを発生させる罠アイテムなんだよなあ・・・・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:24:30.73 ID:dt7uMdrbp.net
馬鹿か?RTAなんだから50以上生きるわけ無いじゃん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:52:53.42 ID:E7LsGizz0.net
じゃけん、歯にフッ酸塗りましょうね〜

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 08:58:08.67 ID:9WWW+3Ou0.net
このゲームのつらいところは、大ロスをかましてもなかなか
判断しきれず、ずるずると続けなければならないところです。
きっと明日から本気出すから、平気平気!
大丈夫だって安心しろよ〜
そうやって、無駄に地獄だけ見て、何度も頓死してきました。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 11:50:31.66 ID:h0FSUy8gd.net
しんちゃん後編きてんじゃーん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 12:12:23.62 ID:NkQbC2jur.net
テイルズ新作暴露RTA

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 12:27:24.12 ID:Qf7ZhA7Lp.net
僕は任天堂信者なのでFFとテイルズには期待しておりません

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 13:35:31.92 ID:W5env/mD0.net
じゅうべえRTA100万再生したのつい最近だった気がしたのにもう150万再生超えてるんすね
そのうち200万も超えるんだろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 15:29:32.48 ID:O5Pe4cEU0.net
>>980
はよ次スレ立てろやホモ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 16:45:10.31 ID:/vxCkLRIp.net
【ゆっくりRTA】biim兄貴について語るスレ part61【biimシステム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559979862/

ほい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:15:16.08 ID:UJdjhUu5M.net
>>981
biim兄貴ブロマガでソニーハード扱き下ろしてたけどどんな気持ち?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:19:25.15 ID:/vxCkLRIp.net
ソニー信者キモいんじゃ死ね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:21:39.78 ID:QyKA4ARd0.net
20年近く前のCD読み込み機器じゃへたれて当然なんだよなあ
すぐ壊れて買い換えさせる作り方してたクソニーなのもあるけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:26:00.34 ID:/vxCkLRIp.net
ゲートキーパーがバレてセガBBSがバレた時点で終わってんだよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:36:26.14 ID:h0FSUy8gd.net
ゲハ論争豚はまとめて氏ね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:49:58.04 ID:/vxCkLRIp.net
いいから埋めろカス

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 17:54:13.78 ID:IhJrfrcM0.net
頭が虫歯菌にやられたのかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:00:08.95 ID:5iJdfz1Da.net
うめるめう〜

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:12:04.03 ID:7YU+5aZ80.net
うめ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:14:22.77 ID:l18pOQicd.net
ぼくは任天堂の花札しか使いません
これだけははっきりと真実を伝えたかった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:16:30.65 ID:/vxCkLRIp.net
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:18:50.12 ID:RpuDGxWGd.net
埋めてやるぜオラァン

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:24:48.13 ID:O5Pe4cEU0.net
>>984
よくやったノンケ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:27:56.88 ID:V+rvIoD2p.net
トゲトゲ言葉はやめようね!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:52:47.38 ID:aTsCccc70.net
ゲートキーパーを許すな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/08(土) 18:56:34.26 ID:h0FSUy8gd.net
ゲハ論争豚は氏ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★