2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元幕内限定】引退注意報・警報スレpart19

45 :待った名無しさん:2018/01/28(日) 07:25:14.44 ID:eEFI52/pr.net
土俵外で人を操作してまで土俵の上で人を1000回転がせば神様になれるんだったら
誰でもやる。
そんなおかしな事を、人生を賭けて既得権益を乗っ取ってやろうとしてるのがそもそも間違い。
自分のやりたいようにするなら自分が団体を立ち上げる。それはどこの世界でもいつの時代も同じ。
既得権益を欲しいままにしたいなら人と協調して長年辛抱してから実行に移す。
今協会の問題になってる北勝海だろうが琴風だろうが栃乃和歌だろうが多賀竜だろうが
両国だろうが、そして貴乃花だろうが、ちゃんとその理屈に則って動いている。

琴風vs貴乃花以外は、別にそんなに当人同士悪い印象抱いてるわけじゃないと思う。
琴風と貴乃花は生き方が違うから、琴風からしたら自分が辛抱してきた時期を、
貴乃花が自分のやりたいようにやってるのがムカついてる。
貴乃花からしたら、逆に琴風がムカつくわけだ。でもその理屈は理解できるだろ?
琴風と貴乃花の共通点は、筋が通っているという事。貴乃花が光法の面倒を自前で見ると決めたのも
筋が通っている。でも、白鵬がやってる事は筋が通ってない。皆白鵬の事は嫌いだと思う。

場所の解説で両国が白鵬のエルボーを表立って批判的にきちんと分析したのがそれを如実に表している。
白鵬は、今はいいよ一応上手くいってるから。たまたま共通利益のある周りが何度も助けてるから。
でも、一度歯車が狂えばこの男は堕ちていくと思う。白鵬の内弟子は宝船を装った泥舟だよ。
誰も気づいてない泥舟。
白鵬に擦り寄ってる人間は今のうちに離れたほうがいいよ。
もう、白鵬が上手くいくのはもって数年だ。現役とかそういう話じゃなくてね。

総レス数 772
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★