2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【女性ホルモン】エクオールサプリ総合スレ Part1

1 :ビタミン774mg:2018/01/21(日) 14:57:15.37 ID:Z3ZeCNyi.net
大豆やプエラリアに含まれるイソフラボンが体内で
エクオール(女性ホルモン)に変わるのは日本人の5割(20代で3割)
確実にエクオールを摂取できるサプリメントのスレです

2 :ビタミン774mg:2018/01/25(木) 14:37:00.09 ID:???.net
見たことないな

3 :ビタミン774mg:2018/01/26(金) 10:49:12.81 ID:dkaLUXye.net
Amazonの女性ホルモン剤でエクエルがベストセラーになってる
医者に勧められて飲んでる女が多い

4 :ビタミン774mg:2018/01/26(金) 14:18:18.29 ID:???.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

5 :ビタミン774mg:2018/01/26(金) 18:04:37.04 ID:???.net
半分の人が腸内で作れるんだろ

6 :ビタミン774mg:2018/02/01(木) 11:33:41.67 ID:???.net
habにあればいいんだけど、大豆イソフラボンしかない

7 :ビタミン774mg:2018/02/03(土) 11:29:16.08 ID:???.net
>>5
作られない人って大豆イソフラボン関係の女性ホルモン様って期待出来ないんだよね?
豆腐、納豆w

8 :ビタミン774mg:2018/02/08(木) 09:43:19.56 ID:???.net
気をつけないと人によっては乳がんやばいよ
毒と薬は紙一重

9 :ビタミン774mg:2018/02/16(金) 13:07:32.31 ID:???.net
納豆食べれば作れない人も作れるようになる可能性が高い
http://www.fujitv.co.jp/sono_x_niari/backnumber170224.html

ただしソースはあるあるのフジw

10 :ビタミン774mg:2018/04/06(金) 12:53:00.07 ID:???.net
プエラリア飲んでる人はこれも一緒に使った方がいいってこと?

11 :ビタミン774mg:2018/06/23(土) 14:29:11.85 ID:???.net
小林製薬のポチった明日届くの楽しみ

12 :ビタミン774mg:2018/07/03(火) 08:48:01.38 ID:???.net
ソイチェック見事にレベル1だった
気軽にやったのに、何気にショックだわ

13 :ビタミン774mg:2018/07/09(月) 23:13:45.80 ID:GyosxVxZ.net
https://et-irodori.com/womans/1808

14 :ビタミン774mg:2018/07/18(水) 10:35:43.21 ID:qqnNLyq3.net
あんまり人いないのね
40代半ば、まだ更年期の本格的な症状は出ていないけど身体の変化は感じる
試しに飲んでみようかと

15 :ビタミン774mg:2018/07/18(水) 11:15:58.76 ID:???.net
何かありましたらレポお願い致します!

16 :ビタミン774mg:2018/07/18(水) 12:12:32.20 ID:???.net
>>12だけど、特に更年期の症状はなく、生理は遠のいて行きつつある状況
エクエル飲んでるけど、何の変化も感じられない
4錠飲むのがしんどい
定期購入(モニター中)が終わったら止めるか、1錠で済むDHCのにしようかな

17 :ビタミン774mg:2018/07/18(水) 20:19:22.93 ID:???.net
>>15>>16
手を出しやすいDHCのエクオールをポチってみたよー
実はプラセンタ注射をしばらくやっていたんだけどハッキリした効果がなく(悪くはないけど)、最近急激に老化を感じるようになって
予防もかねて飲んでみるので何かあったらまた書き込みますね

18 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 08:17:47.69 ID:???.net
>>17
効果ありました?

19 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 10:45:46.40 ID:???.net
そんなすぐ効果あるわけないじゃん

20 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 11:09:14.46 ID:???.net
まだ届いていない可能性すらあるのに

21 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 17:15:20.70 ID:???.net
ワロタ

22 :ビタミン774mg:2018/07/21(土) 17:39:27.50 ID:???.net
ふんだ( `_ゝ´)

23 :ビタミン774mg:2018/07/22(日) 17:04:59.87 ID:???.net
昨日届いたよー
昨夜飲んだだけだから効果はまだよw
数日前からエクエルジュレってのを薬局で買って飲んでいたけれども

24 :ビタミン774mg:2018/07/22(日) 17:57:34.72 ID:???.net
レポ待ってます(>_<)

25 :ビタミン774mg:2018/07/22(日) 23:40:02.13 ID:???.net
エクオール
太るよね?

26 :ビタミン774mg:2018/07/23(月) 08:28:45.99 ID:???.net
太る

27 :ビタミン774mg:2018/07/23(月) 10:22:46.91 ID:???.net
そうか、私がお太り様なのはエクオールのせいだったのか

28 :ビタミン774mg:2018/07/23(月) 10:29:37.90 ID:???.net
今より太りたい
脂肪は水分を含んでるから、太ればみずみずしい肌になれるかも

29 :ビタミン774mg:2018/07/23(月) 11:34:41.86 ID:???.net
わかる。満遍なく太りたいよね
そういう効果あるんかな

30 :ビタミン774mg:2018/07/23(月) 20:10:01.12 ID:???.net
>>9
そっかエクオール産生菌がニート化してるんだな
なんか見た目が血小板ちゃんたちみたいな可愛い感じじゃなくて不貞腐れてゴロ寝してポテチ食べながらテレビを一日中見てるイメージだな

31 :ビタミン774mg:2018/07/24(火) 13:19:50.74 ID:???.net
一年続けて何か変わりました?

32 :ビタミン774mg:2018/07/26(木) 16:27:44.49 ID:???.net
先週終わったばかりなのに生理がきた
エクオール の力なのか
終わり(閉経)の始まりなのか

33 :ビタミン774mg:2018/07/26(木) 20:27:52.84 ID:W17r1zZx.net
かーちゃんが骨粗鬆症で飲んでたなぁ
自分はホルモン過多で乳がんだし
分けてあげたいわw

34 :ビタミン774mg:2018/07/30(月) 00:39:42.05 ID:???.net
>>32
子宮筋腫の不正出血やん?
閉経前ならなる人多い
貧血に気をつけろ

35 :ビタミン774mg:2018/07/30(月) 09:45:00.25 ID:???.net
>>34
そう言えば、前回の生理はいつもより少なくて違和感あったな
婦人科行ってみる
ありがとう

36 :ビタミン774mg:2018/08/27(月) 00:00:17.69 ID:???.net
このスレ、ニューハーフとか多そう

37 :ビタミン774mg:2018/08/31(金) 11:18:21.49 ID:xL9tg8Hz.net
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット &#8211; 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg
知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

38 :ビタミン774mg:2018/12/21(金) 03:07:40.51 ID:???.net
変な顔で終わりかよ。

39 :ビタミン774mg:2019/04/20(土) 11:19:42.15 ID:???.net
飲み始めすぐ生理になり、三ヶ月続けたら来なくなり、最近髪が季節の変わり目で抜け始めたのが怖くなり、昨夜飲んだら朝生理になった。
なんだこりゃ。しかもよりによって今日から出張なのに。

40 :ビタミン774mg:2019/04/22(月) 11:31:04.86 ID:???.net
エクエル粒が大きすぎて飲みにくい
もう少し小さくならないものか

41 :ビタミン774mg:2019/04/22(月) 15:14:55.68 ID:???.net
噛み砕けばいい

42 :ビタミン774mg:2019/04/22(月) 22:00:12.78 ID:???.net
飲みにくいかな?
私は4粒フツーに飲めますよ。

43 :ビタミン774mg:2019/05/05(日) 12:02:45.21 ID:BeHrK3ue.net
エクオール結構サプリの中だと高いね…

44 :ビタミン774mg:2019/05/09(木) 22:45:07.91 ID:???.net
サンプルでもらったエクオール+ラクトビオン酸初めて飲んでみた
更年期症状は少し収まったような気もするけど
それ以上にPMSのような症状に悩まされて困る
とりあえず量を減らして様子見てるけどこの商品だからなのか成分が合わないのか分からない
ソイチェック受けてからの方が良かったのかな

45 :ビタミン774mg:2019/05/26(日) 04:46:00.35 ID:???.net
中途覚醒するようになった
エクオールのせい?

46 :ビタミン774mg:2019/06/24(月) 13:01:24.07 ID:???.net
腸が活発になりすぎてるのか腸内環境が悪化してるのかわからないけど、エクエル飲みはじめてから臭いガスはたくさん出るし膨満感もあるし週に何回かは腹痛下痢になるようになってしまった
でも動悸や頭痛やホトフラがかなり減ってきてるからどっちを取るか悩む

47 :ビタミン774mg:2019/06/24(月) 20:42:55.93 ID:???.net
たしかに、おならめっちゃ出るね
一日2錠に減らしてるけど

48 :ビタミン774mg:2019/07/03(水) 00:05:52.55 ID:???.net
小林製薬のやつ飲んで一ヶ月、
手首や指の関節痛緩和を期待して。
結果若干良くなった程度。
便が臭いのと気持ち悪い出方になった。
よく見たら1日分エクオール2mgしか入ってないのに気がついて、倍量飲んでいいものか悩み中。
素直に大塚製薬の1日量10mgのやつにしようかな?

49 :ビタミン774mg:2019/07/03(水) 20:00:37.19 ID:???.net
そんなに量違うんだ!びっくり

50 :ビタミン774mg:2019/07/03(水) 23:24:06.34 ID:???.net
1mgあたりの価格でみると
小林製薬のエクオールは
大塚製薬のエクエルより高い事に気がついたよ
で大塚製薬ので効き目があるかはまだわからんがね。

51 :50:2019/07/03(水) 23:25:11.79 ID:???.net
まちがえた
1ミリグラム当たりなら
大塚製薬のエクエルのほうが安い

52 :50:2019/07/03(水) 23:25:43.39 ID:???.net
おちつけ自分
あってるじゃないか

53 :50:2019/07/04(木) 00:06:02.87 ID:???.net
まわしものではない
まだエクエル飲んだ事ないし
含有量だけで評価はできないからな

54 :ビタミン774mg:2019/07/04(木) 00:16:00.55 ID:???.net
39あたりから体調不良が色々出てきて現在41
内科で検査して異常もなく、婦人科でもホルモン値からしてまだ更年期ではないと言われた
試しにエクエル飲みはじめて4ヶ月、頭痛とめまい、異様なだるさがほぼなくなった

55 :ビタミン774mg:2019/07/07(日) 08:35:23.84 ID:???.net
>>54
私も体調不良で更年期障害かもと思いエクオール飲みはじめたんですが、その後病院で検査したら更年期障害ではないと言われました。エクオールせっかく買ったけどどうしよう、って思ってたけど飲みつづけた方がいいのかな。

56 :ビタミン774mg:2019/07/12(金) 06:03:07.79 ID:???.net
数値的には大丈夫でも微妙に何かバランスが崩れてきているのかもしれないね

57 :ビタミン774mg:2019/07/21(日) 18:33:09.48 ID:???.net
エクエル規定量飲むとなぜか胃酸過多傾向になり胃痛がして胃薬の世話になってしまう
関節に効いてるからやめたくないのに困ったなぁ

58 :ビタミン774mg:2019/07/22(月) 09:38:19.02 ID:???.net
関節ならグルコサミン

59 :ビタミン774mg:2019/07/27(土) 12:40:08.95 ID:???.net
エクオルって通販のみかと思ったら
近所の調整薬局で売ってた。

60 :ビタミン774mg:2019/07/29(月) 21:03:22.68 ID:???.net
何だか太るんだよね。

61 :ビタミン774mg:2019/07/29(月) 22:26:04.54 ID:???.net
>>55
メルカリで売っちゃえ

62 :ビタミン774mg:2019/07/30(火) 09:59:56.96 ID:???.net
男で飲んでる人っていないかな?
飲み始めてから下痢することが多くなったような気がしてるw
ただ効果を期待して1日の上限である量を摂取するために規定量の4錠じゃなくて倍の8錠飲んでるのもダメなのかも。
(一応8錠までは大丈夫な量であることがなんとか省のサイトに書いてあった)

63 :ビタミン774mg:2019/07/30(火) 12:39:57.04 ID:???.net
男の娘化してる実感ある?

64 :ビタミン774mg:2019/07/30(火) 13:03:01.99 ID:???.net
薄毛対策でエクオール

65 :ビタミン774mg:2019/07/30(火) 16:30:30.56 ID:???.net
>>63
ないwまだそんなに長く服用してないのでこれから効果が出ることを期待してます。

>>64
薄毛対策で紹介されることもあるので副産物として期待してます。
まだ20前半なので今のところ兆候はないけど。

66 :ビタミン774mg:2019/07/30(火) 18:22:40.10 ID:???.net
小林製薬のエクオールを飲み始めて1週間くらいでホットフラッシュがなくなった
3ヶ月飲み続け最近時々またホットフラッシュっぽくなる
2mgじゃ足りないのかなと思って大塚製薬のエクエルをネットでポチった

67 :ビタミン774mg:2019/07/31(水) 16:14:21.23 ID:???.net
>>66
エクエル、うちの近所の調剤薬局で取り扱っていた
通販だとやめても後がしつこいからね

68 :ビタミン774mg:2019/08/01(木) 16:21:25.95 ID:???.net
>>67
ドラッグストア系のショップでポチったのでしつこいセールスはたぶん無いですね
ただ今回注文したショップは注文が入ってから入荷手続きだったらしく手元に届くまで2週間かかった
次回は違うショップで買うつもり

69 :ビタミン774mg:2019/08/01(木) 18:45:32.45 ID:???.net
>>68
楽天でも売ってるね
でも結構お高いね・・・

Amazonで見かけたMINUNEって製品だと
プエラリア
エクオール
プラセンタ

が入っているみたいだから、ちょっと気になっている。

70 :ビタミン774mg:2019/08/01(木) 19:20:11.41 ID:???.net
エクエルは楽天でいつも買ってるけどドラッグストアとかより安く買える
まとめ買いならさらに安かったりする
高いけどどうしても必要だからね…

71 :ビタミン774mg:2019/08/02(金) 05:32:59.02 ID:???.net
前立腺に大豆イソフラボンが効いたからこっちも試してみようかな

72 :ビタミン774mg:2019/08/14(水) 02:05:20.22 ID:???.net
こういう話題にしていいのか分からないけど、
エクオール飲み始めて2週間、なんか性欲がなくなったんだけど…
女性ホルモンのせい?
あと乳首がピンクになってきた…ような?

73 :ビタミン774mg:2019/08/19(月) 22:19:42.62 ID:???.net
>>62
遅レスだけどエクオール20mgはプエラリア100mgより効く感じする
(どっちも1日目安の倍量)
ただ20mg取るとほぼ下痢。10mgでも軟便気味だから体質だろうけど

74 :ビタミン774mg:2019/08/22(木) 03:55:54.84 ID:???.net
エクエル飲んでる人、納豆とか豆腐も普通に食べてますか?

75 :ビタミン774mg:2019/10/01(火) 21:41:19.47 ID:???.net
エクオールは生理周期に関わらず毎日同量を摂るのがよいのでしょうか?
それとも月経前は多めとか、逆に少なめにするのがよいとか?

76 :ビタミン774mg:2019/10/06(日) 06:52:03.55 ID:???.net
エクオールで精子奇形化したり胸デカくなったりしない?
髪質肌質改善したい

77 :ビタミン774mg:2019/10/06(日) 06:52:20.94 ID:???.net
わかると思うけど男が摂取した時の話ね

78 :ビタミン774mg:2019/10/06(日) 07:34:44.80 ID:???.net
あと髭とかムダ毛薄くなるかな?

79 :ビタミン774mg:2019/10/07(月) 13:03:40.49 ID:???.net
エクオールからエクエルにして約2ヶ月
だいぶ楽になった
エクエルの目安は1日4粒(10mg)となっているけど今は1日2粒(5mg)にしている
2粒で効かなくなってきたら3粒、4粒と増やしていこうかと
エクエル飲み忘れるとホトフラでのぼせて気持ち悪くなるから小分けして持ち歩きするようになったわ

80 :ビタミン774mg:2019/10/08(火) 14:08:28.59 ID:???.net
ビタミンCサプリとかノコギリヤシサプリとかエクオール含めてサプリ4つ同時に飲んでるんだけど、それぞれ少し時間空けたほうが良いのかな?

81 :ビタミン774mg:2019/11/11(月) 09:33:45.41 ID:EystFc0S.net
マツキヨラボでエクオールサプリあるね
ネット注文めんどくさいから助かる

82 :ビタミン774mg:2019/12/01(日) 13:56:33.20 ID:???.net
40代の男だけど飲み始めました

83 :ビタミン774mg:2019/12/02(月) 21:15:05.42 ID:???.net
>>82
自分も同年代ですが半月前から始めました

84 :ビタミン774mg:2019/12/02(月) 22:35:11.97 ID:???.net
男性でも女性でも効果や体感など、どんどん書いてほしいです

年齢や性別あるとさらに助かります

85 :ビタミン774mg:2019/12/03(火) 03:15:07 ID:???.net
当方30代女、思春期からずっとニキビに悩まされてるんだけどニキビに効果あった人いますか?
顎や口周りの男でいう髭にあたる部分にニキビができやすいからホルモン関係なのかなと疑っているんだが

86 :ビタミン774mg:2019/12/03(火) 20:43:22 ID:???.net
エクオールって大豆製品を摂取したとき腸の関係でイソフラボンの働き?を得られない人のためにイソフラボンと同じ効果を得られるようにしたサプリメントですよね
ですので、まず大豆製品を摂取してみては?

87 :ビタミン774mg:2019/12/03(火) 20:45:08 ID:???.net
ごめんなさい>>1に書いてありましたね

88 :ビタミン774mg:2019/12/03(火) 20:48:04.82 ID:???.net
海外製品で似たような物は無いのかな?
あったらもっと安いはず

89 :ビタミン774mg:2019/12/04(水) 15:22:39 ID:???.net
>>82の40代男です
飲みはじめてもうすぐ1ヵ月になるけど
・肌がきれいになってきたような気がする
・胸のふくらみは感じない
・10日ほど軟便ぎみだったけど今は治った
・抜け毛が減った気がする

まだ明らかな変化はない
ちなみにエクオールに加えて海乳EXという亜鉛アルギニン系サプリも同時に飲んでみようと思ってる

90 :ビタミン774mg:2019/12/10(火) 00:30:02 ID:???.net
パッケージに40代からのって書いてるけどニキビのために30で飲んでもいい?

91 :ビタミン774mg:2019/12/10(火) 13:31:01 ID:dR6kRUXJ.net
エクオールの女性ホルモン様作用は女性ホルモンの1000分の1程度らしい

92 :ビタミン774mg:2019/12/11(水) 17:08:30.15 ID:???.net
じゃエクオール系のサプリはみんな無意味ってこと?

93 :ビタミン774mg:2019/12/11(水) 17:13:20.35 ID:???.net
>>91
その「らしい」の元になったソースは?
うちの婆ちゃんが言ってたとかなら逝ってよしだわ

94 :ビタミン774mg:2019/12/14(土) 01:24:17 ID:???.net
40代男
服用して1ヶ月、変化はこんな感じ
 肌がすべすべになった
 体毛がうすくなった
 髪の毛は抜けなくなった
 (増えた感は無いけど)

だから効果ないなんてことはないかなあ

95 :ビタミン774mg:2019/12/14(土) 01:26:34 ID:???.net
>>94
自分は83で書込みした者です

96 :ビタミン774mg:2019/12/14(土) 13:27:39 ID:???.net
まだ1ヶ月経ってない

97 :ビタミン774mg:2019/12/18(水) 12:58:56 ID:BKsWR/xa.net
エクオールとプエラリアどっちがいいんだろう

98 :ビタミン774mg:2019/12/21(土) 20:04:19 ID:???.net
需要あるかわからないけど男30歳レポ
エクエルを飲みはじめて4ヶ月経過

生殖機能退化を恐れ、服用量を4錠の半分の2錠を毎日。
年齢的にそろそろ皮脂等の男臭が気になる事があったので、減らす目的で服用開始。

明らかに変わったことは、顔の皮脂量が減った。顔がべたつかず、肌質が良くなった気がする。

脱毛している為、体毛の変化は不明。

胸は特に変化無し。

肝心のアソコが…玉の方が小さくなった気がする。
恐れているだけに気にしすぎなのかもしれない。

99 :ビタミン774mg:2019/12/23(月) 10:21:06 ID:???.net
>>98
寒いからちじこまってんじゃない?

100 :ビタミン774mg:2020/01/22(水) 14:43:32.83 ID:???.net
男だけど頭髪が薄くなってきたのもあって大塚製薬から購入したよ
さっき初めて服用したけど一粒がかなりでかくて
「喉につまらないのか?」って心配になったw

101 :ビタミン774mg:2020/01/28(火) 10:42:13.29 ID:???.net
米国牛には国産牛の600倍の女性ホルモンが入っている事が判明 特に牛脂にはその3〜7倍 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580123606/

102 :ビタミン774mg:2020/02/04(火) 03:11:30 ID:???.net
ソイ検査してないけどエクエル3000円台だったから買ってみた
変化あったらレポする

>>91
プエラリアが大豆イソフラボンの1千〜1万倍の女性ホルモン効果あって危険とされてるから、まぁそんなもんでしょう

103 :ビタミン774mg:2020/02/04(火) 03:17:01 ID:???.net
https://www.med.or.jp/people/knkshoku/pueraria/index.html
1千〜1万倍のソース

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0824siryou1.pdf
厚生省もプエラリアは女性ホルモン作用強すぎやばいと言ってるけど大豆は特になにも言ってない

104 :ビタミン774mg:2020/02/05(水) 00:53:31 ID:???.net
女化狙う男ならプエラリアのほうがいいのでは

105 :ビタミン774mg:2020/02/05(水) 12:39:03 ID:???.net
>>104
サプリごときで変化でるやつなんて稀

106 :ビタミン774mg:2020/02/05(水) 20:26:33 ID:???.net
それがね、あるのよ〜
信じられないくらい綺麗な一本糞がでるようになりました。
表面が凄く綺麗☆
糞切れも良い
そして、臭くない!
腸内環境が良くなったからか、肌荒れやカサつきが無くなりました!!

107 :ビタミン774mg:2020/02/11(火) 12:27:20 ID:???.net
>>105
変化出るからこれだけ厚生労働省が注意を促してるわけで

108 :ビタミン774mg:2020/02/11(火) 13:28:58 ID:U0V3HLU6.net
変化は無いけど不調が起こるだけ

109 :ビタミン774mg:2020/02/14(金) 14:13:14 ID:???.net
4か月飲んだけど脂漏症が緩和された
あと下血したから調べてもらったら痔になった

変化はこれくらい

110 :ビタミン774mg:2020/02/25(火) 06:30:10.34 ID:???.net
ストレスあるから何飲んでもだめだわ
ストレスてほんとに体悪くする

111 :ビタミン774mg:2020/02/29(土) 10:43:36 ID:WOHmxFnv.net
飲み始めて3ヶ月
顔に丸みが出て腰あたりに脂肪が付いたくらいかな
男です

112 :ビタミン774mg:2020/03/01(日) 10:53:35 ID:uiC8UpBZ.net
マメだけど医療大麻サプリは女性ホルモン入ってるで。競争が激しいのであんまり言わないけど。大豆と似てるが植物学で見れば自然界にこう言った相互成分は意外と多い。例えば(ハーブ)エキナセアも大麻成分(カンナビミメックス)が入ってる

以下参考CBD(カンナビジオール=大麻主要成分)オイル

塗るタイプ
https://a.r10.to/hzPff5

飲むタイプ
https://a.r10.to/hbW4iX

吸うタイプ
https://a.r10.to/hIO9us

食べるタイプ
https://a.r10.to/hbjNMX

すっぴんでも充分てことに気づくよ

113 :ビタミン774mg:2020/03/12(木) 19:11:32.83 ID:???.net
>>111
うらやま

114 :ビタミン774mg:2020/04/29(水) 04:25:30 ID:???.net
>>110
私もストレスあるから何やっても無駄だわ
ストレスであちこちぶっ壊れてる

115 :ビタミン774mg:2020/04/29(水) 11:58:43 ID:???.net
ストレス心配ですね
昔の女性は耐えに耐えて晩年ご病気になられる方もいらっしゃるから

116 :ビタミン774mg:2020/04/29(水) 21:21:34 ID:???.net
他のサプリはiherbで海外のを取り寄せてしまうんですが(安いので)
エクオールに関しては日本のサプリの方が良いのでしょうか?
ここに上がるのも日本産サプリが多いので気になりました

117 :ビタミン774mg:2020/05/25(月) 10:02:37 ID:r3hZRccu.net
iherbにエクオールってある?
ないよね…
国内のだと高くて継続できない泣
海外製で安く作って欲しい
もちろん安全基準をクリアしたもので

118 :ビタミン774mg:2020/05/25(月) 20:38:22 ID:???.net
stayhomeで症状よくなった。

119 :ビタミン774mg:2020/06/03(水) 07:07:40 ID:???.net
>>117
なさそうですよね
国内は高くてハードル高い・・・

120 :ビタミン774mg:2020/06/14(日) 14:47:04.81 ID:???.net
便通はいいのにおならがめちゃくちゃ臭くなる

121 :ビタミン774mg:2020/08/01(土) 02:31:31.12 ID:???.net
iherb内でエクオールで検索すると出てこないけど、
大豆イソフラボンで検索するといくつか出てくる。
これは同じ物?

122 :ビタミン774mg:2020/08/01(土) 03:00:23 ID:???.net
良く読んできた。
大豆イソフラボンを腸内細菌でエクオールに変換しないといけないんだね。

エクオールを作る15種類ぐらいの腸内細菌は見つけたけど、
それが入ってるサプリは見つからないわ。。

123 :ビタミン774mg:2020/08/01(土) 11:56:34 ID:???.net
tes

124 :ビタミン774mg:2020/08/04(火) 09:09:31 ID:???.net
エクエルを1年継続で寝起きの不安感とか肩の痛みとかだいぶ楽になってきてたんだけど、最近身内のことで問題を抱えてからまた体調が戻ってしまった
心労には勝てない

125 :ビタミン774mg:2020/08/05(水) 17:54:23 ID:???.net
男43歳、エクオール飲んで抜け毛が減った
少し増えてきたような気もする

126 :ビタミン774mg:2020/10/21(水) 22:15:36.92 ID:???.net
冷え性、抜け毛(一年前から特に酷くなった)、動悸(数ヶ月前から動悸の意味が分かるくらいおかしい)、寝汗(遠出前にストレスで)、月経前の眠気とイライラがあるので5日前から飲み始めた。
今のところ動悸と抜け毛が良くなったし、寝汗もとりあえず無い。

飲む前は、20年くらい眠りも浅いし貧血気味でホルモンバランスが崩れている気がしていたのでこれで熟睡できるようになれば御の字だ。

127 :ビタミン774mg:2020/10/28(水) 19:51:50.06 ID:???.net
M 字ハゲだけど フィナステリドやザガーロは怖いから これを飲んでみようかな

128 :ビタミン774mg:2020/10/31(土) 08:02:11.75 ID:???.net
エクエルのレビュー読むと、味が無理とか大きくて飲み込めないとか繊細な人多いんだな
余裕で4粒一気飲みもできた
味もなかなか好きだからたまに噛んでる

129 :ビタミン774mg:2020/11/01(日) 22:48:53.09 ID:???.net
ワロリン

130 :ビタミン774mg:2020/11/15(日) 23:52:42.25 ID:???.net
>>128
やだ素敵///

131 :ビタミン774mg:2020/11/22(日) 12:51:08.82 ID:???.net
エクエルって薄毛にも良いの?
更年期世代で体温調節がおかしい感じだから飲み始めた
髪の毛にも効果あるんだったら嬉しいなぁ

132 :ビタミン774mg:2020/11/27(金) 15:07:26.83 ID:???.net
>>8
乳がんの原因は乳製品だと特定されてるよ

133 :ビタミン774mg:2020/11/27(金) 15:18:59.22 ID:???.net
>>127
男が飲んだらEDになるよ

134 :ビタミン774mg:2020/12/04(金) 07:55:12.16 ID:???.net
エクエル飲み始め1週間は調子良かったんだけど、この1ヶ月毎日頭痛…
合ってないのかな
ソイチェックでエクオール作れるタイプだったから無理に飲まなくてもいいのかもしれないけど
3ヶ月間のモニターなのよね

135 :ビタミン774mg:2020/12/04(金) 21:31:29.10 ID:???.net
いいなー
モニターしたい

136 :ビタミン774mg:2020/12/07(月) 03:13:47.22 ID:???.net
自分も数年前にそろそろ更年期かもと思いはじめて飲んだ時はなぜか頭痛がして継続できなかった
それで辞めちゃったんだけど、一年前あたりから明らかに更年期がひどくなってきたからまた飲みだした時には頭痛とか起こらなかった
数年前はまだ必要じゃなかったのかもと思ってる

137 :ビタミン774mg:2020/12/07(月) 20:42:03.31 ID:???.net
そういやピルの卵胞ホルモンでも頭痛の副作用があったっけな
卵胞ホルモンの乱高下で頭痛が起きるらしく、休薬の境い目に出て悩んでる人を時々見かける

138 :ビタミン774mg:2020/12/08(火) 23:22:34.05 ID:???.net
検査結果来た
結構早いね
結果は2でほとんど作れてないからサプリ続けるかな
でももっと安くして欲しい
出費が痛いわ

139 :ビタミン774mg:2020/12/09(水) 21:43:21.61 ID:???.net
男でも飲んでもいいよね

140 :ビタミン774mg:2020/12/14(月) 05:30:53.21 ID:???.net
>>138
同じくほとんど作れてなかった
地味に悲しいよねw
正直2000円くらいにしてほしいわ

141 :ビタミン774mg:2020/12/16(水) 22:14:50.70 ID:???.net
大豆好きで豆乳や豆製品を数年間毎日とりつづけていたのにエクオール作れていなかった
サプリで摂るしかないかー

142 :ビタミン774mg:2020/12/20(日) 14:57:09.93 ID:???.net
>>134ですが
その後頭痛はなくなり、ひどい肩こりに変化してます…
寒さで首と肩あたりが血行不良になって頭痛が起きてたのかもしれない
エクオール関係なかったのかも…ごめんなさい
それともエクオールのおかげで頭痛が良くなって肩こりレベルまで落ち着いたのか?
とりあえず飲み続けてます

143 :ビタミン774mg:2021/01/02(土) 03:07:42.50 ID:???.net
更年期の症状として頭痛とか肩こりがたまたまエクエル服用同時期と重なって出てきただけかもよ?

144 :ビタミン774mg:2021/01/14(木) 23:04:42.03 ID:???.net
コストコオンラインでDHCのエクオール30錠が税込2498円!
とりあえず3個買ったけど最安な気がする〜

145 :ビタミン774mg:2021/01/17(日) 00:57:59.81 ID:???.net
腹が張る
そして下痢る

146 :ビタミン774mg:2021/02/23(火) 20:43:31.72 ID:zFprCb8M.net
更年期と言われてる年齢だけど生理は問題ない
ただPMSの精神症状だけが辛くて命の母飲んでた
それでわりとPMS は落ち着いてたんだけど
指関節の痛みと変形が進んでいくので
それをなんとかできればなーと思って
エクオール始めました
とりあえず3か月続けてみようと思う

147 :ビタミン774mg:2021/02/24(水) 12:07:52.01 ID:???.net
>>146
リウマチ?
女性ホルモンと間接的な関わりがあるからむしろ接種しない方がいいらしいよ

148 :ビタミン774mg:2021/02/24(水) 16:36:52.70 ID:n4LdvWql.net
>>147
リウマチではなくへバーデン結節です
リウマチなら治療法もあるが
へバーデンは対症療法しかないと言われました
エクオールが効果ある人もいるということで始めました

149 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 05:06:03.52 ID:???.net
>>148
ごめんなさい、失礼しましたm(__)m

150 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 06:10:06.80 ID:v1nzGi2U.net
いえそんな謝られることではないですよ

151 :ビタミン774mg:2021/02/25(木) 08:07:58.15 ID:???.net
エクエル飲み始めたら悩みの便秘はピタッと治ったんですが、なぜか寝汗をかくようにりました
冬なのに朝起きると汗びっしょりです
女性ホルモンのサプリで汗かくようになるってなんなんだろう

152 :ビタミン774mg:2021/02/26(金) 09:22:45.47 ID:???.net
あたしもヘバーデン
今のところまだ左中指1本だけなんだけどこれから悪化して変形するのが怖い

153 :ビタミン774mg:2021/02/26(金) 14:27:10.72 ID:p8+lqmtS.net
>>152
進行止まるといいね
私はもう4本破壊されたから
なんとかならないかなと思ってる
30過ぎくらいから始まってたから
更年期と関係あるとは思わなかった
(当時も「原因は不明で、中年以降の女性に多い」って説明されて、中年・・・って落ち込んだ)

154 :ビタミン774mg:2021/02/27(土) 00:45:48.89 ID:???.net
自分も4本
右1、左3

155 :ビタミン774mg:2021/02/27(土) 13:35:29.37 ID:???.net
えーまじか?
皆さん満身創痍で頑張ってるんだね

156 :ビタミン774mg:2021/03/05(金) 18:20:19.58 ID:???.net
エクオールサプリが軒並み10mgな所に闇を感じるわ
ゲニステイン高めのイソフラボンサプリ摂ってた方が良さそう

157 :ビタミン774mg:2021/03/06(土) 06:48:11.89 ID:jGTlG0Li.net
飲み始めて半月
へバーデンには特に変化を感じないけど
まあ変形を止めたい訳だからかなり長い期間かけないと評価できないんだけど
肌の調子が良くて嬉しい

158 :ビタミン774mg:2021/03/15(月) 11:02:22.75 ID:???.net
飲むのやめたけどなんの変化もない。

159 :ビタミン774mg:2021/03/20(土) 16:21:02.87 ID:wJRqG8Lh.net
飲み始めて1ヶ月
少し痛みが和らいでる

160 :ビタミン774mg:2021/03/25(木) 16:17:34.03 ID:Dt12YHjc.net
エクエル飲み始めて太った方いませんか?

161 :ビタミン774mg:2021/03/26(金) 00:12:23.43 ID:???.net
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

162 :ビタミン774mg:2021/03/26(金) 08:51:26.74 ID:hwYkITuR.net
>>160
1か月ちょっとだけど
以前よりむくむようになったように感じてる
エクエルのせいとは言い切れないし
まだ経過観察中

163 :ビタミン774mg:2021/03/27(土) 15:47:39.09 ID:???.net
同じく飲みはじめて一ヶ月だけど、確かに最近脚むくむなって思ってた

164 :ビタミン774mg:2021/03/27(土) 19:10:08.89 ID:???.net
日焼け対策を徹底して数年、ビタミンDが足りてないと思い飲み始めたら、以前より女性ホルモンが分泌されるようになったのではという現象が起きています
40過ぎたら出なくなった生理前に胸がはる、痛くなるなどの現象が復活
摂取してから最初の月は生理の量は増えた
それ以降は量は戻る


これは以前納豆を1日6パック食べていた頃と同じ反応
納豆の時はそれに生理の量の増量がずっと続いた
毎日納豆6パックはニキビが顔中にできて断念した

165 :ビタミン774mg:2021/03/27(土) 19:11:30.40 ID:???.net
ビタミンDもホルモンに関係してるんじゃないかな

166 :ビタミン774mg:2021/04/05(月) 13:51:14.05 ID:???.net
エクエルで痩せたって人はいますか?

167 :ビタミン774mg:2021/04/18(日) 06:28:13.54 ID:???.net
2年半飲んでるけど痩せはしないね
でもコレステロールとか下がった
あと上のほうでも言ってる人いたけど自分も浮腫む

168 :ビタミン774mg:2021/04/24(土) 00:18:18.15 ID:???.net
大塚製薬のエクエル飲んでるけどお腹が張りやすい

169 :ビタミン774mg:2021/05/02(日) 01:33:12.57 ID:???.net
エクオールは手の腱鞘炎にも効きますか?

170 :ビタミン774mg:2021/05/05(水) 05:19:16.62 ID:???.net
腱鞘炎はわからんけどヘバーデン結節には効果あるらしい

171 :ビタミン774mg:2021/05/09(日) 17:05:21.79 ID:???.net
亜鉛と鉄とマルチビタミンとエクオール飲んでるんだけど、半年経った今頭頂部の薄毛が良くなった。
頭皮の油も少なくなったからベタつきにくくなった。
脂漏性皮膚炎も軽くなった。
栄養不足と貧血は自覚あったけど女性ホルモンも低下してたのか。
やっと帽子生活から脱出できる!

172 :ビタミン774mg:2021/06/17(木) 23:19:27.85 ID:???.net
>>171
ところで亜鉛の副作用で体毛が濃くなるのはどう?
そこが1番気になる

173 :ビタミン774mg:2021/06/20(日) 00:41:40.35 ID:???.net
>>172
171だけど、無駄毛は変わらないよ〜
未だに頭頂部から生え始めの毛があってチクチクするくらい効果があるので栄養だとかホルモンバランスの崩れからくる薄毛には良いと思う

174 :ビタミン774mg:2021/07/28(水) 03:45:56.49 ID:???.net
>>39
「なんだこりゃ」はあなたの体。

更年期で女性ホルモン量が減っている。そこに食品由来のホルモンを入れれば、体は狂う。

これからどうするのかはっきり決めないと苦しいだけ。

175 :ビタミン774mg:2021/07/28(水) 15:25:18.50 ID:???.net
3か月前にレスするとか、なんだこりゃだね

176 :ビタミン774mg:2021/07/28(水) 18:31:03.05 ID:???.net
>>175
インターネットの掲示板です。何年前の発言にコメントしようが何の問題もない。

それをいちいちあげつらう人こそ、わかっていない。

177 :ビタミン774mg:2021/07/28(水) 19:53:20.38 ID:???.net
>>175
ちなみに2019年4月よ

178 :ビタミン774mg:2021/07/29(木) 15:06:15.03 ID:???.net
>>173
それはあり得るけれど。男性の薄毛対策に植物性エストロゲンを使うのはばかげている。

ミノキシジル&プロペシアを使うべき。

男性ホルモンの抑制をするなら、抗アンドロゲン効果の有るホルモンを使う。

ホルモンであろうと、食品であろうと、反応する部位(レセプター)にとっては「ホルモンが来た」と受け取っている。

効果が欲しいなら、成分や薬効が公表されている「ホルモン」を取るべき。ホルモン含有量も微量まで調整できる。

179 :ビタミン774mg:2021/08/15(日) 09:58:44.66 ID:???.net
>>124
エクエルって肩の痛みに効くんだ
それ、いいね

180 :ビタミン774mg:2021/08/15(日) 22:51:08.02 ID:???.net
男の場合、あれが小さくなるし、元気なくなるから、パートナーとはセックスレスで他の女性から誘われてもできなくていいならありかもな

181 :ビタミン774mg:2021/08/15(日) 22:54:05.58 ID:???.net
しかし職場の男性でそれっぽい人いるんだよなぁ
普通に彼女いて、めっちゃラブラブだって言ってたから違うのか
指輪してるのにモテてるし…裏山

182 :ビタミン774mg:2021/09/13(月) 20:24:06.56 ID:x/VXREP9.net
>>180
と言われるけど、長年女ホルやってるというやつでも対して変わらなかったりもするみたい。
ただ、精子は減るみたいだから、化学的避妊法かもね。

183 :ビタミン774mg:2021/09/21(火) 08:39:55.74 ID:???.net
生理前だけ実験的に飲み始めた
夜中目が覚めずにぐっすり眠れる

184 :ビタミン774mg:2021/11/03(水) 12:06:11.89 ID:???.net
妊活に効果あったりする?

185 :ビタミン774mg:2021/11/07(日) 18:05:06.80 ID:???.net
女性ホルモンの市販外用品つくってほしい
サプリは高いし乳がんどうこうって問題もあるし、皮脂対策したいだけだから
昔ながらのクラブのホルモンクリームがあるけど、大昔の処方だから経皮毒なんか入ってるんだよね

186 :ビタミン774mg:2021/11/28(日) 11:37:35.06 ID:???.net
エクエル飲んでるんだけど、血栓予防にナットウキナーゼも飲みたいと考えてるんだけど、ナットウキナーゼとエクエル、成分的に何か過剰になったりしないだろか?

187 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 13:57:03.96 ID:???.net
>>186
婦人科医に相談
エクエルも本来は勝手に飲まない方がいい奴だし

188 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 13:58:22.20 ID:???.net
>>185
経皮毒って特定成分のことじゃないだろw
具体的に何を指してるんだよ

189 :ビタミン774mg:2021/11/30(火) 13:59:01.77 ID:???.net
>>184も婦人科医に相談

190 :ビタミン774mg:2021/12/03(金) 11:18:12.08 ID:???.net
そしたらこのスレ必要ナッスィングやんか

191 :ビタミン774mg:2021/12/04(土) 03:36:42.70 ID:???.net
えっエクエルって本来のまないほうがいいの?
エクオールつくれる人のが若いとかでアンチエイジング狙って21歳くらいから五年間飲み続けてるんだけど
情弱でごめん

192 :ビタミン774mg:2021/12/05(日) 20:11:52.14 ID:???.net
あまり若いうちからこういうものに頼らないほうがいいと思うな
何らかの問題があって医者からすすめられたとかなら話は別だけど
もし美容目的などで飲むのならオススメしないね

193 :ビタミン774mg:2022/01/17(月) 01:19:35.89 ID:EBxJ/Nht.net
おすすめするかしないかは聞かれてないでしょ?w

194 :ビタミン774mg:2022/02/12(土) 12:46:54.76 ID:XOakzBB0.net
>>191
人によるんじゃないかな。
自分は30代まではエクオールには頼ってない。

実際、女性ホルモンのエストロゲンの働きが良くないなぁと思うなら摂ってみてもいいと思う。
抜け毛や体重増加でエストロゲンが減ってるなとかホルモンバランスが崩れてると思い、この前再び飲み始めたら落ち着いたよ。
ちなみに最初の飲み始めは40代半ば。

195 :ビタミン774mg:2022/02/14(月) 12:06:32.71 ID:???.net
何年も指の関節が腫れて痛くて、検査してもリウマチじゃないからって様子見されてたけど
これ飲み始めたら治った
最初は4粒飲んでたけど、いまは2粒で維持できてる。高いからやめたいんだけど、やめると痛くなるんだよなあ
イソフラボンじゃ効かないし

196 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 09:43:55.72 ID:???.net
顔が浮腫MAX
エクエルとポーサインプラセンタ併用してるけど、なんか過剰になってるのかなー
浮腫で頭痛する

197 :ビタミン774mg:2022/02/20(日) 12:56:05.25 ID:U89MUZqb.net
脳も内臓だから
浮腫するよ

198 :ビタミン774mg:2022/03/15(火) 09:16:35.58 ID:???.net
エクオールてむくむんですね。
一緒にメリロート飲んだら大丈夫かな?

199 :ビタミン774mg:2022/03/18(金) 14:34:14.75 ID:DR4bAkMs.net
今マツキヨの飲んでるけど一番コスパいいのってどれなんだろう

200 :ビタミン774mg:2022/04/03(日) 13:11:53.75 ID:???.net
DHCとエクエルどっちがいいんだろう

201 :ビタミン774mg:2022/04/07(木) 21:37:34.78 ID:???.net
エクオールと一緒に飲んだほうがいいサプリってあるのだろうか

202 :ビタミン774mg:2022/04/09(土) 09:34:05.47 ID:???.net
飲み始めてまつげが伸びた

203 :ビタミン774mg:2022/04/11(月) 03:16:37 ID:???.net
エクエルについて興味深い記事が…


https://s.cosme.net/product/product_id/10085015/review/507196188

204 :ビタミン774mg:2022/04/11(月) 23:34:26.68 ID:???.net
ダイエット目的で飲んでる葛の花イソフラボン、ホルモンバランスに関係してる?

205 :ビタミン774mg:2022/05/29(日) 10:29:42 ID:7It/RYVC.net
>>169
試されましたか?
今このスレを知った。
原因は腱鞘炎、更年期でエクオールを飲もうとネット注文した。

206 :ビタミン774mg:2022/06/04(土) 13:30:16 ID:1pR+LG2R.net
>>205です。
正式な腱鞘炎ではなかったですが、
更年期真っ最中なので飲んでみます。オリヒロのです。
高いので続くか(-_-;)どうか。

207 :ビタミン774mg:2022/06/05(日) 12:46:58 ID:???.net
>>206
オリヒロってエクオール少なくない?
DHCの定期便にするか最近出たシードコムスだと半額で買えるときもある!どうせ飲むならしエクオール10入ってるやつの方が効くような気がするけど

208 :ビタミン774mg:2022/06/06(月) 22:29:45.38 ID:a3skijR8.net
>>207
エクオールは少ない方なんですね。
どのくらいが適量なのかわかないもので・・・
発酵高麗人参入りでよさそうとか思い選びました。
腱鞘炎っぽいので接骨院に通院中ですが先生が言うには腱鞘炎、関節痛等は更年期に関係ないそうです。
医師ではないのでここまでしか言えないよね。
まず一袋飲んでみます。

209 :ビタミン774mg:2022/06/07(火) 12:35:37 ID:???.net
単純にエクオール1mgあたりの量で比較するとしたら
どこのがコスパ高いんだろう
お試しで飲む場合だと余計なものはできるだけ入っていない方が
体調の比較に便利なんだけどな

210 :ビタミン774mg:2022/06/12(日) 22:13:23.25 ID:rihVvUEJ.net
閉経しましたが太ったこと以外に更年期障害の症状はないと思うのですがエクオールが効いているのが判るものなのですか?
中性脂肪コレステロール値が高いのは40代からあった。
そもそも飲む必要があるのかと思うようになった。

211 :ビタミン774mg:2022/06/12(日) 22:32:40.50 ID:???.net
元々エクオール産生菌が充分ある人では?
イソフラボンから作れるタイプの人
エクオールサプリは基本体内で作れない人が飲むものだと思うよ

212 :ビタミン774mg:2022/06/13(月) 10:40:01 ID:???.net
大塚の検査キットを買ってみようと思ったが大塚商品のグレーな表示レスをみたので止めた。
中性脂肪コレステロール値が改善するなら続けてみようかと。

213 :ビタミン774mg:2022/06/13(月) 11:40:22 ID:???.net
イソフラボンを飲んだ場合とエクオールを飲んだ場合でどう変わるか
実際試してみるのがいいんじゃないかと思い始めたよ
さすがに検査キットは高すぎる

214 :ビタミン774mg:2022/06/13(月) 14:08:42 ID:???.net
閉経して2kg太ってそのまま痩せません
病院で検査したら女性ホルモンが少ないらしい
エクオール飲んだほうがいいのかしら?

215 :ビタミン774mg:2022/06/22(水) 21:55:46 ID:???.net
ホルモン充填もあるよ

216 :ビタミン774mg:2022/06/27(月) 11:19:37.94 ID:???.net
閉経したら体重が爆上がりした
アイハーブでイソフラボンサプリ買って飲んでみるわ、イソフラボン含有量も60mgと多くてコスパ良さそう

217 :ビタミン774mg:2022/06/27(月) 12:43:06.21 ID:???.net
女性ホルモンパッチ薬の個人輸入でも
三ヶ月分で5000円もしないのに
けっこう良い値段するね。

218 :ビタミン774mg:2022/06/29(水) 20:06:46 ID:???.net
ずっとエクオール飲んでるけど体重増え続けてる

219 :ビタミン774mg:2022/06/29(水) 21:43:37 ID:???.net
>>218
えええ、そうなのね…イソフラボン飲んだら女性ホルモン的に働いてくれて痩せるかと思ったのに…

220 :ビタミン774mg:2022/06/30(木) 06:31:25 ID:???.net
生理前のドカ食いとか無くなって痩せたという話も聞くよね

221 :ビタミン774mg:2022/06/30(木) 08:40:55.78 ID:???.net
>>219
太りすぎるから橋本病かと思って検査したけど大丈夫だった。
炭水化物ほぼ食べないしエレベーター使わずに階段使うし太らないように気をつけてるのに私は閉経してるからエクオールでは無理なのかも…指とか関節の痛みには効いてるから飲み続けてる

222 :ビタミン774mg:2022/06/30(木) 10:02:01.27 ID:???.net
>>221
レスありがとう
私も橋本病なのかも、検査に行ってみるわ。内分泌科で調べて貰えばよいのかな?
先日ドック受けた時、保健師さんも指のこわばりがあるからエクエル飲んでて、飲むと改善されるとお勧めされたよ。指のこわばりは無いのだけど体重がどうにかなるなら飲みたい…

223 :ビタミン774mg:2022/07/06(水) 14:48:05.99 ID:ft5DebB5.net
便秘が改善した感じ2日に一度ある
腱鞘炎ぽいのは痛くなってもう二ヶ月経つから自然に和らいだのかな
体は重く感じる

224 :ビタミン774mg:2022/07/14(木) 20:49:27 ID:N65tUwAo.net
一袋呑み終わった。
一か月・・・太った。
しばらくやめる。

225 :ビタミン774mg:2022/07/14(木) 21:39:27 ID:???.net
>>224
どれくらい体重増えましたか?

226 :ビタミン774mg:2022/07/15(金) 06:18:27 ID:hQ/LalKi.net
1kgくらいですが、身体が重い。
男連中にも言われました。
会社の制服がパンパンですw

227 :ビタミン774mg:2022/07/20(水) 17:41:54 ID:???.net
検査やってみたら作れてなかった
イソフラボン以外に、アイハーブとかで女性ホルモンの代替品になるやつないかな?

228 :ビタミン774mg:2022/07/20(水) 19:18:48 ID:???.net
>>227
イソフラボン飲んでも女性ホルモンが作られてなかったと言うことですか?

229 :ビタミン774mg:2022/07/20(水) 19:30:09 ID:???.net
エクオールが作れなかったって意味でした
言葉足らずですみません

230 :ビタミン774mg:2022/07/20(水) 20:03:08.15 ID:???.net
ありがとうございます!
エクオール飲んでも女性ホルモン作られなかったんですね。アイハーブでイソフラボン買おうか迷ってたのですが、イソフラボン効かないですかね…

231 :ビタミン774mg:2022/07/21(木) 01:27:58 ID:???.net
>>230
よくわかってない人がわざわざ輸入とかしない方がいいよ
イソフラボンとエクオールもうちょっと知ってからにしな

232 :ビタミン774mg:2022/07/26(火) 10:41:27.78 ID:???.net
ありがとうございます。定期的にアイハーブでビタミン類を買っているのでわざわざでも無いのだけど、無駄になっても嫌なのでエクオールが作れてるかソイチェックを先に受けてみようと思います!

233 :ビタミン774mg:2022/07/30(土) 23:48:59 ID:/JotKmsS.net
便秘解消には良かった
もう一度買ってみようか、今度は二日に一粒(オリヒロのは鉄分も入っている)

234 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
わかっていない人が多すぎる。

エクオールは、飲むと体が女性ホルモンを摂取したのに近い反応をします。

だから「疑似ホルモン」の一つとも言える。

あなたが何が欲しいのですか? 女性ホルモンを摂取したときの反応が欲しいなら、素直に女性ホルモンを飲んだ方がいい。薬なら内容成分がはっきりしているから、調整がしやすい。

235 :ビタミン774mg:2022/08/22(月) 15:11:13.37 ID:???.net
>>234
薬で肌はきれいになるのでしょうか?

236 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>235
きれいになるか? 女性化します。きれいになる、は必ずしもあたらない。

237 :ビタミン774mg:[ここ壊れてます] .net
>>236
ありがとう

女性化→美肌ではない、としたら・・・
エクオールが女性化とは違う経路で美肌を作るとしたら
エクオールには、女性ホルモンを補充するのとは違う意味がありますよね

238 :ビタミン774mg:2023/04/08(土) 17:58:30.93 ID:???.net
>>8
イタリアでは閉経後の女性に豆乳を60日間摂取させたところ
子宮内膜増殖症になる女性が多発して臨床試験を中止させたとか

239 :ビタミン774mg:2023/04/08(土) 17:59:45.49 ID:???.net
>>9
それが事実なら昔から納豆や豆腐や味噌などを歴史的に食べてきてる日本人は男性含めてみんな女性ホルモンどばどばってことになるけど、実際違うよね

240 :ビタミン774mg:2023/04/08(土) 18:01:22.30 ID:???.net
>>28
脂肪太りはセルライトでボコボコで毛穴詰まった汚い肌のイメージ
瑞々しい肌とは程遠い

241 :ビタミン774mg:2023/04/08(土) 18:02:04.75 ID:???.net
>>30
ニート化とか血小板ちゃんとか擬人化した表現が本当に気持ち悪すぎ

242 :ビタミン774mg:2023/05/05(金) 09:37:42.87 ID:semmvp40.net
報告。エクエル飲んで1ヶ月、肩のこわばりと排卵痛が劇的に減った!39女だけど、自分には合ってるみたいだから続けようと思います。さらに、2ヶ月前より髪の質が良くなってるって美容師さんに言われたけど、それも効果あったようです。今のところ。
あと、ビタミンCのサプリ飲みたいんだけど飲み合わせ問題ないですよね?わかるから教えてください。

243 :ビタミン774mg:2023/05/05(金) 09:40:17.30 ID:semmvp40.net
242です。
わかるから、じゃなくて
わかる方、です。打ち間違えた

244 :ビタミン774mg:2023/07/21(金) 14:51:56.74 ID:???.net
3年くらい前から手の指関節がこわばるようになりここ1年くらいは軽い痛みもあったので飲み始めてみた
DHCの1錠10mgやつを半分に割って毎日飲んで10日
指関節の痛みとこわばりが薄皮をはぐようにじわじわ改善してる気がする
しかし値段微妙に高いのがネックだね

245 :ビタミン774mg:2023/08/17(木) 03:46:11.45 ID:???.net
塗り薬はどうなんだろ

246 :ビタミン774mg:2023/08/23(水) 12:04:39.51 ID:???.net
>>244だけどエクオールに飲んで1ヶ月ちょい
指関節のこわばる感じがかなり無くなって
一番痛みの強かった薬指も拳を強く握りでもしない限り傷まなくなった
途中からグルコサミン&コンドロイチンとイソフラボンも飲み始めたから相乗効果あるのかな

247 :ビタミン774mg:2023/08/23(水) 12:06:32.08 ID:???.net
書き忘れ
エクオール1日半錠→1錠に増やしたのもあるかも

248 :ビタミン774mg:2023/10/11(水) 21:39:18.76 ID:SFO/JXH8.net
バネ指、昼間に眠気に襲われる(仕事中)、喉が渇く・・・
更年期障害に当てはまりますね。
>>205辺りも私なのですが、あのあと肩を負傷してエクオール摂取のことはぶっ飛んでいました。
肩の痛みが和らいだと思ったら左右の手の関節の痛みが出てきました。
オリヒロのを復活してみようか・・・
エクオールを飲むと食欲旺盛になりそうで怖い。

249 :ビタミン774mg:2023/11/12(日) 19:42:31.18 ID:???.net
腱鞘炎に女性ホルモンが劇的に効いたが乳がんのリスクがあるから、エクオールを飲んでる。
腱鞘炎はじんわり軽減しています。

250 :ビタミン774mg:2023/11/13(月) 21:28:08.95 ID:obHC75j2.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

251 :ビタミン774mg:2023/11/26(日) 09:46:57.21 ID:???.net
昨日から飲み始めた
肩こり減るといいけど

252 :ビタミン774mg:2023/12/22(金) 18:00:05.79 ID:???.net
腹痛は無いけど下痢
あと生理こない

253 :ビタミン774mg:2023/12/24(日) 09:21:18.45 ID:???.net
肩こりがましになったけど色々飲んでてこれが効いたのかは謎
エクエルだけど毎日2粒にして飲んでる

254 :ビタミン774mg:2024/01/04(木) 18:29:28.18 ID:ABdR1kGg.net
子宮筋腫大きくならない?

255 :ビタミン774mg:2024/02/15(木) 07:27:04.85 ID:???.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□
□□■□■■■■□■□□□■■□□
□□■□□□□■□■■□■■□□□
□□■□□□■■□■■■■□□□□
□□■□□□■□□■□■□□□□□
□■■□□■■□□■□■■□□□□
□■□□■■□□□■□□■■□□□
■■□■■□□□□■□□□■■■□
□□□□□□□■■■□□□□□□□

256 :ビタミン774mg:2024/02/24(土) 14:44:32.69 ID:???.net
>>242
どうしてすなおに医師に女性ホルモンを相談しないのか? 信じられない。

薬物としての女性ホルモンは、死ぬほど種類は豊富だ。濃度や特性、体や希望に合わせていくらでも選べるのに。

257 :ビタミン774mg:2024/02/27(火) 15:59:55.85 ID:xIH1SjwN.net
>>248
糖尿病の可能性も…
喉の渇き、食後の眠気、ばね指
うちの糖尿病の親とそっくりなので

258 :ビタミン774mg:2024/02/27(火) 21:41:17.25 ID:???.net
>>256
中々そんないい先生いないよ
もう何ヶ所も行ったことあるけどピル体に合わなくて飲めないって言ったらキレられたり
じゃぁサヨナラみたいな先生しかいたこと無い
更年期障害でやたら混んでる病院はプラセンタやってるだけ

259 :ビタミン774mg:2024/02/28(水) 00:53:29.89 ID:???.net
◎国際的な標準治療“ホルモン補充療法”「処方していない」が半数近く

更年期医療の専門医などでつくる日本女性医学学会は、ホルモン補充療法(HRT)を「症状を改善できる国際的な標準治療」だとして推奨しています。

しかし今回のアンケートでは、「直近1年間でホルモン補充療法を処方していない」と答えた医師が46%に上りました。そのうち産婦人科医は14人で、「処方していない」医師の多数を産婦人科以外の医師が占めました。

直近1年間 ホルモン補充療法を・・・
ホルモン補充療法を処方していない医師にその理由を複数回答で聞いたところ、「専門外・詳しくない」という声がもっとも多く、61%。次いで「処方した経験がない」が28%、「管理が難しい」が25%に上りました。

ホルモン補充療法処方しない理由
また、20%が「ガンのリスクがある」と答えました。

260 :ビタミン774mg:2024/02/28(水) 00:56:34.84 ID:???.net
ホルモン療法をやりたがらない医者が多いんだよね

自分から切り出しても「うちの管轄外だから〜」とかナンダカンダ言われてうやむやにされやすいの

261 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 16:17:04.83 ID:pf28An+F.net
>>1
早川.莉里子(剛)


勝手な妄想で大阪の一般男性に交際を迫り
あらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしている精神異常者



【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg

262 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 16:17:12.07 ID:pf28An+F.net
>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg

263 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 16:17:20.27 ID:pf28An+F.net
>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

264 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 16:31:24.80 ID:???.net
>>258

「そんないい先生いないよ(略)ピル体に合わなくて飲めないって言ったらキレられたり。じゃぁサヨナラみたいな先生しかいたこと無い」

だからダメな医師のことを出して何の意味があるの? 他の医療施設はないの?

病院で満足できるホルモン補充療法が受けられないからといって、玉石混交(しかも高価)な代替ホルモンの「サプリメント」に頼るのは馬鹿げている。

そもそもエクオールやイソフラボンはエストロゲンとしてしか機能しない。黄体ホルモンとしての働きはゼロだ。

265 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 16:33:29.73 ID:???.net
>259
>260

HRTホルモン補充療法をしない医師

「やっていない、してくれない」と嘆いても意味がない。

統計の数字は読み方がある。HRTをしている医師の割合なんて、日本全国で出したら低くなる。都内23区の産科婦人科で40台の女性医師なら、HRTをしていないなどありえない。

していないなら他をあたればいいだけ。

266 :ビタミン774mg:2024/03/02(土) 17:58:36.87 ID:???.net
>>264
無いから言ってる大病院にも行ったし
個人病院にも何ヶ所も行った
良い医師に出会えてたならサプリになんて頼らない

267 :ビタミン774mg:2024/03/03(日) 00:00:44.68 ID:???.net
>>266
だからあなたがろくでもない医師にしか出会えないことなんて、個別の話に過ぎないでしょ。

世の中のHRT医療状況の話と、「ワタシのハナシ」を一緒にするな。

268 :ビタミン774mg:2024/03/03(日) 00:40:29.79 ID:???.net
>>267
匿名掲示板で個別の話せんでどないすんねんアホタレ

269 :ビタミン774mg:2024/03/26(火) 21:46:25.46 ID:???.net
初心者ですがORIHIROのエクオールは効果薄ですか?

DHCとかエクエル等の1日10㎎のじゃないとダメでしょうか?

270 :ビタミン774mg:2024/03/31(日) 05:05:59.58 ID:???.net
>>268
ばーか

誰かが受診したら医療機関のレベルの低さを愚痴るスレじゃない、っていうことだ。

271 :ビタミン774mg:2024/04/06(土) 10:46:52.69 ID:/udkz8aGm
とりあえずヒメロスとかバストミンなんかの方が効果的なんでは?

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★