2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地中海の小国『マルタ』もまた脱税天国。

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/12(金) 05:13:00.19 ID:1XP1kGxM.net
.
地中海の小国『マルタ』もまた脱税天国。

http://3rd.geocities.jp/jcon_tline/02/n/1/3/0/4/n1304_8_17J.html

独立は、後深草天皇没後皇紀660周年記念日。

メルケルの誕生日もしかり。

米空軍戦略爆撃機『XB-70』は、ほとんど『コンコルド』だった。

(全長56m)対(全長61m)。

(個人的見解、検証途中)

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7733.php
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%83%B3

http://book.geocities.jp/japan_conspiracy/0202/p001.html#page110
http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p007.html#page89
http://book.geocities.jp/japans_conspiracy/01/p008.html#page102
http://park.geocities.jp/j_con4/0104/p044.html#page295

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/13(土) 19:19:57.44 ID:Jsmyt8W9.net
第一次世界大戦で日本が
「地中海の守護神」と称賛されたことをご存じだろうか。
休暇で滞在した英連邦マルタ共和国で
旧日本海軍の戦没者が眠る墓碑を訪ね、
認識を新たにした。

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/17(水) 18:02:01.07 ID:N3ZgrceO.net
今回はマルタ島やミネアポリスなど、
2018年に話題を呼ぶこと間違いなしの、
世界の観光地をいくつか見ていこう。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/18(木) 18:24:58.21 ID:TBhdEpVB.net
東地中海に浮かぶイスラエルのガス掘削施設。
産出ガスはエジプトに集約される?

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/21(日) 18:05:01.26 ID:/RWup5bY.net
地中海の東端、中東に近い位置に浮かぶ島国、キプロス共和国。
2017年はパフォスがEU(欧州連合)が選定する「欧州文化首都」に選ばれ、
観光地としての注目が高まっている。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/24(水) 18:38:59.29 ID:DowvR6za.net
2017年春、
中東に転勤となった某メディアの若い友人に
「レバントと呼ばれる東地中海地域の石油・ガス資源の動向に注目し、
機会を見て現地から発信してください」とお願いをした。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/27(土) 18:14:31.68 ID:YYzox83K.net
ドイツのアンゲラ・メルケル首相は、
社会民主党(SPD)が1月21日の臨時党大会で、
大連立へ向けた交渉開始を決めた時、
安堵の表情を見せた。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/01/30(火) 18:09:59.82 ID:hxVHArOc.net
今回はマルタ島やミネアポリスなど、
2018年に話題を呼ぶこと間違いなしの、
世界の観光地をいくつか見ていこう。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/02(金) 18:32:36.11 ID:7n9Orv3E.net
欧州で英語を公用語としている国は、
実は英国以外にはアイルランドと
マルタ(マルタ語との2公用語)だけだ。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/05(月) 18:50:34.76 ID:Qy+K7eAE.net
地中海の洋上で1月27日、
国境なき医師団(MSF)と市民団体「SOSメディテラネ」は、
沈没しつつあったゴムボートから99人の生存者を救助した。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/08(木) 17:38:18.70 ID:o3ebIWH4.net
東京・新宿区にある経営コンサルティング会社の代表取締役と
実質的経営者の男が法人税およそ3600万円を脱税したとして、
東京地検特捜部に逮捕された。

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/11(日) 18:53:06.61 ID:qSsUU5O6.net
マンチェスター・ユナイテッドFWアレクシス・サンチェスは
バルセロナ在籍時の脱税により、懲役16カ月の有罪が確定した。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/14(水) 18:49:20.92 ID:cmBRHKC5.net
「Caraddiction」を運営するブロガーが、
マルタ島にあるスバルのショールームの写真を公開した。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/17(土) 18:04:45.08 ID:4WkG5gtf.net
架空経費を計上して法人税約3600万円を脱税したとして、
名古屋国税局はホテル経営会社「宝門(ほうもん)」
(三重県伊勢市)と宝門行雄社長(79)=同市楠部町=を
法人税法違反容疑で津地検に告発したことが、
関係者への取材でわかった。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/19(月) 07:14:58.40 ID:J+vEhSD5.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LRWFP

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/21(水) 18:55:14.30 ID:6LixhgYQ.net
イスラエルの経済・文化・芸術の中心地、テルアビブ。
ヘブライ語で「春の丘」を意味する地中海に面した街は、
その名の通り多彩な色にあふれ、
地中海の太陽に負けない明るさと活気に満ちている。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/25(日) 08:15:09.28 ID:XSF/gb/y.net
2016年米大統領選にロシアが介入した
疑惑を調べている特別検察官は22日、
ドナルド・トランプ米大統領の元選対本部長らを
複数の脱税や銀行詐欺などの罪で追起訴した。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/02/28(水) 18:05:02.63 ID:jA9VCgRg.net
北キプロス・トルコ共和国(KKTC)の
ムスタファ・アクンジュ大統領は、
キプロス島ギリシャ側は東地中海にある
キプロス島の天然ガス鉱床を自分たちだけのものであるかのように認識して
その方向で一方的な措置を講じていると発言した。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/04(日) 19:03:41.99 ID:evQOv7Qj.net
世界中の国が、事実上、「インチキ国家」のようだ。

20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/08(木) 07:19:22.86 ID:s2wx6hGE.net
北キプロス・トルコ共和国(KKTC)の
クドレト・オゼルサイ副首相兼外務大臣は、
キプロス島トルコ側とキプロス島ギリシャ側の間で
特に地中海における天然ガス探索活動の仲介者が必要であると発言した。

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/10(土) 13:29:45.50 ID:MFCCCgh0.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html

22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/12(月) 07:29:16.47 ID:z6oUwHFx.net
赤坂に3月1日、
バル「Besa Rossa(ビーザ ロッサ)」
(港区赤坂3、TEL 03-6807-4073)がオープンした。
「B.Rオリジナルハンバーガー」 「自然派ワイン」と
イタリアンをベースにした地中海料理などを提供する。

23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/12(月) 10:17:17.03 ID:DBTyFq2/.net
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rty7u8iqwert.myjournal.jp/archives/6963379.html

24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/15(木) 02:49:41.12 ID:9P6SgbAG.net
日本の支配者はヨーロッパから来たのではない。

はるか古代の昔から、世界の支配者であり、

その分家がヨーロッパにいただけのこと。

この状況は、現在と全く同じ。

人類の歴史は、古代から微動だにしない。

25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/17(土) 08:20:18.60 ID:w79QfLFR.net
マルタは淡路島の半分くらいの小さな島で、
世界遺産などの見どころが多く、
滞在型のゆる旅も可能。

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/21(水) 08:14:28.17 ID:WLrnUJU4.net
記者殺害、マルタに続きスロバキアでも 
政界汚職追及

27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/24(土) 08:45:39.43 ID:O6tufH9z.net
脱税の疑いで告発された
レアル・マドリーFWクリスティアーノ・ロナウドが、
スペイン国税局と和解する考えを固めたようだ。

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/28(水) 07:23:12.36 ID:r1uQgK+i.net
地中海周辺では22日、
アフリカのサハラ砂漠から吹いてきた強力な南風の影響で、
大気中に砂塵が舞い、空が真っ赤になる気象現象が観測された。

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/03/31(土) 08:24:02.11 ID:M0UjvB4X.net
世界最大手の仮想通貨取引所であるBinance(バイナンス)が、
本社を香港から地中海のマルタ島に移転すると、
2018年3月24日発表した。

30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/04/03(火) 06:51:39.26 ID:jkU3asK9.net
イタリア語で“神々の道”を意味する新作「センティエロ・デリ・デイ」は、
ボメラーノからノチェッレの間を走るスカイラインで
地中海でもっとも風光明媚な美しさを誇るハイキングコースから着想を得た香り。

31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/04/20(金) 04:35:22.49 ID:yxfC8k6G.net
神は細部に宿ると言われるが、

巨悪は細部に宿る。

本当に陰険であくどい。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/05/08(火) 06:42:07.51 ID:bRYZNPy3.net
シリアで3日、
同国の空軍基地を離陸した
ロシア軍の戦闘機が直後に地中海に墜落し、
操縦士ら2人が死亡した。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/05/08(火) 12:15:27.40 ID:SKsE9gQM.net
潰れそうなファッションブランド Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525140362/
115 2018/05/01(火) 06:38:10.94ID:7ZpGLaM+0>>145
決算みて驚いたんだが 今の若者って そんなにZOZO使ってるの?
145 2018/05/01(火) 07:00:11.67ID:xZPX4aW80
>>115
これ   
自分の周りで使ってる人を見たことがないんだが
146 2018/05/01(火) 07:00:24.33ID:BJPU2vit0
服を売るだけで  利益400億円とか意味わからん

26  (ワッチョイW ab14-YFd7)2018/05/04(金) 09:27:17.01ID:NZqhXIxA0
>>1
椎木里佳「ZOZOTOWNはカス」 https://i.imgur.com/bYS   rZP0.jpg
ソース(25分20秒〜)  https://youtu.be/0VBqnfo1Vis

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>1 >>2 >>3
堀江がZOZO前澤を絶賛
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ライブドア粉飾決算 - wiki
堀江貴文に懲役2年6ヶ月、ライブドアに罰金2億8千万円、有罪
ライブドア・ショック - wiki
2006年1月16日、証券取引法違反容疑で、東京地検特捜部がライブドアに強制捜査を行い、
翌1月17日から始まった「株式市場の暴落」「株式市場全体の急落」

34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/05/18(金) 19:43:07.31 ID:U0O8MBXI.net
マルタって最近、タックスヘイブンになったのかな?
なんか2010年代初頭ぐらいから急成長始めたね。

調べてみれば気候は温暖、暑すぎず寒すぎず、イタリア文化圏で飯もうまい。
海もきれいでマリンスポーツやり放題。
国は狭いのに世界遺産、文化遺産、観光資源が豊富。
言語は英語、通貨はユーロ。物価も安い。郊外に行けばデカいお屋敷も余裕で建つ。
EU加盟国だからヨーロッパ諸国も裏庭感覚で使える。
医療技術も英国直輸入でハイレベル。
英語で良質な教育するインターナショナルスクール、私立学校もそろってる。
その上、外人の海外収益はマルタに持ち込まない限り非課税。
脱税というより無税。何たる天国。

日本人なんか100人ぐらいしか住んでないらしいが、
日本食ブームで、日本料理店も多く、日本食材も一通り揃うと。
狭苦しく、暑苦しい、シンガポールなんぞより、よっぽど住みやすいだろ。
金持ち日本人の新たな移住先候補、筆頭だな。

ここよりいいとこなんかある???

35 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/05/18(金) 21:05:57.56 ID:DPuPZDFL.net
札幌の ひばりヶ丘って病院はヤバい。診療報酬を返還しないといけないかも。

36 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/05/28(月) 11:23:46.98 ID:F0vlkRbE.net
おそらく、日本語の「丸太」のダジャレでしょ。

「丸太」とは、死体のこと。

37 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/06/10(日) 19:47:53.98 ID:PVE1TBDR.net
スマタは天国だよな

38 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/06/17(日) 13:49:33.89 ID:8sccePss.net
「駆逐艦榊」の慰霊碑が「マルタ」にあるのは偶然ではない。

「マルタ」は、「丸太」の語呂合わせか。

39 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/07/10(火) 03:49:53.24 ID:gjgWmuTN.net
神は細部に宿る。

40 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/07/29(日) 08:57:28.75 ID:KTc9MbrP.net
日本と言う国には、「善意」は存在しない。

「だます」ことだけが正義の日本社会。

これを、「裏表」と言う。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/08/07(火) 20:31:13.73 ID:ozMmU23J.net
>>34
マルタは第二のモナコか?
とか、言われているって言うじゃな〜い



はい、次でボケて↓

42 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/08/10(金) 18:09:52.02 ID:+soswvvi.net
同じなのは3文字なところだけですからー
マルタとモナカじゃ、味も噛み応えも段違いですからー

マルタ取扱業者ギリー!!!!w

43 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/08/21(火) 07:10:37.34 ID:c1WgizZu.net
地中海のクロアチアに面したアドリア海で、
クルーズ船に乗っていた英国人女性乗客が船外に転落し、
沿岸警備隊に救助される出来事があった。

44 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/10/12(金) 01:24:28.97 ID:3KkRDbyK.net
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
参考までに書いておきます
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

M4I

45 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/11/21(水) 13:53:23.49 ID:Z+G/rD8h.net
マルタ リヒテンシュタイン モナコ
サンマリノ アンドラ ルクセンブルク

暮らしやすそう

46 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2018/12/23(日) 12:40:32.70 ID:tiN/Jtu9.net
>>45
そだねー

47 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/02/02(土) 23:38:44.03 ID:XEtht+Zg.net
>>34
マルタ、キャピタルゲイン非課税ってマジかよ?
天国過ぎるwww

ひょっとして、どっかの国みたいに短期売買は対象外とかじゃないだろうなあ?
でも調べたら英国アマゾンとイタリアアマゾンの送料がほぼ同じ。
って事は、必然的に英国アマゾン使う事になるんだが、
EU離脱で関税爆上げじゃね?

となるとイタリアアマゾン使って説明書はスキャンして機械翻訳か?
それともオランダアマゾンなら説明書も大抵英語かな?
しかしオランダじゃ、品ぞろえが心配だな。ドイツじゃ説明書
ドイツ語クセーし。

直接買い付けに行くならフェリーだとシチリア島まで3時間・・・。
格安航空券なら以外にもローマが一番安く往復7000円かそこら。
直行便で1時間半。しかし一々買い付けツアーは面倒クセーな。
かと言って、マルタなんてそこらの中小市町村ぐらいの人口しかないし、
ちょっとマイナーなもんはどこ行っても無さそう・・・。

まあEU加盟国だし、国内旅行感覚で欧州各国遊び歩くついでに買物すりゃいいか?

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/02/06(水) 19:15:43.39 ID:lQwTRBfx.net
マルタはねー
地元で電化製品買っても変換プラグ使わないとコンセント刺せないのとか、
英語以外の説明書しかないのとか普通に売ってるw
欧州、中東、アフリカあたりから安いの適当に仕入れてるから
それも一端にすぎず、なんでもテキトーですよ、この国は
まあ小さい国なんてどこもそんなもんだと諦めが付くなら悪くない国なんだけど・・・

49 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/03/02(土) 09:31:32.67 ID:sHXnnvWO.net
マルタは英語圏でコンセントも交通規則も各種制度もイギリス式だから
ネット通販もまずはイギリスからって人が多いみたいだけど、
イギリスがEUから抜けたら関税も高くなるし、
今後はEU圏のイタリア依存が強まりそうだね
元々イタリアのテレビが映るからイタリア語分かる人も多いし
ただEU圏は今後数年で日本からの関税がほとんどゼロになる
輸出代行業者に頼んで船便である程度まとめて送れば送料もEU圏からのと
ほとんど変わらなくなるし、日本語の分かる日本人ならEU圏より
日本から輸入した方がいろいろ便利だろうね

50 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2019/03/16(土) 19:44:17.19 ID:jlA8FsOS.net
イギリス離脱してオランダに拠点移す日本企業が多いみたい。
国民の大半が英語喋れるEU加盟国で一番人口の多い国だからか。

51 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2021/02/20(土) 02:23:21.19 ID:k1b8IEK7.net
知ってる?マルタ人って全員アルカイダだよ?一人残らずワガママの気違いか薬中の悪魔。全員生まれた時から整形してるスパイ兼テロリストで、一回としてまともな奴見た事ない。
新宿の靖國通りのファミマにそのクソマルタ人がいるんだけど、マジ客の荷物盗んで裏で痴障売春婦の整形気違いのルミネのPaul & Joe の猟奇殺人鬼女と一緒にちょうとか言うチベット系のクソテロリストと一緒に勝手に転売してる
ガチのクソ堕畜生!!!真正のキチガイテロリストで、文句とか言うマジで目の前で嘲笑いに来る!!

52 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/05/22(月) 22:57:45.20 ID:UeybSr3Z.net
       ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明  
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\  
    彡"ダーハラ怪長ミ.   ミ|  キンマンコ       |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/  ダーハラ・・・ウリもエ●カンターレみたいに、威風堂々とタヒ亡発表したいニダ!
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´/  \.
   | 、====| <◎> |=|<◎> | | ヽ__/   \__/    >∂/..   
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /:::::::::::::|\
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \      /::::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\    /::::::: @←真心の「1円財務」
       Λ
ゲッ・・そんなことしたらカモ信者の洗脳が解け、連立は解散、マルサや仏敵団体が襲撃に来るニダ・・・アイゴォォォ

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

53 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/08/07(月) 08:48:54.09 ID:Z8XmqAs20
─部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻し゛曲げて.それて゛も飽き足らず日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって.憲法ガン無視て゛民主主義を否定しながらカによる−方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して、地球破壊して災害連發させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴力キチガイか゛.
力によって討ち取られるとか,こういうのを因果応報.美しき因果律っていうんた゛ろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治国家には無縁の腐敗主義國日本における民主主義の美しき形ってやつだろ
と゛れた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやがった腐敗謳歌キチガイの結末
世界最惡の腐敗國家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投け゛てる昭和の頃程度の國民意識まて゛取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壊して災害連發させて國土に国カにと破壊して人を殺してる航空関係者か゛皆殺しにされる因果律に期待しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2023/12/14(木) 23:33:41.80 ID:KBmnfNB7.net
「マルタ騎士団」90年ぶり叙任の日本人 九州大の34歳物理工学者
ps://www.nishinippon.co.jp/item/n/1141694/

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★