2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝利の為】シングルス総合【頭もフル活用】

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/11/16(日) 00:45:18.34 ID:lIJKGOCD.net
>> ID:KwhS0wGN はまた話をはぐらかしている。

ワシの指摘は、 ID:KwhS0wGN が >>4のコーチの見解を早とちりかどうかしらんが、
意図を汲まず自分が正しいと見当違いのレスをしたことだ。
>>4のコーチの認識は ID:KwhS0wGN の主張は漏らさず内包している。

ID:KwhS0wGN が読み誤っているのは、「自由なイメージをもって」であって、
「自由に」→「好き勝手に」なんて云っていないわけだ。
その前の行で「人や状況によって選択肢は色々ある」とあるから、そう読めなきゃ変だ。

「人や状況によって選択肢は色々ある」という選択肢から、「自由なイメージ」とは、
憶えて今やろうとした戦術に囚われることなく状況判断に基づいて最善、だろ、普通。

その観点で、 ID:KwhS0wGN の「確率の高いショット」は不明確だってばさ。
実戦に於いての最善とは自分ができるかどうかだけではないからな。
自分がミス無く打つ確率では不十分、自分はミス無く意図する威力とかコースに打てた
としても、相手がそれを予測し切り返しを準備していると覗えれば、その打とうとしている
ショットは別のショットに切り替えなければ失点するわけさな。
だから、自分の戦術どおりに進行していたとしても、その戦術を継続してはならない場合
もあるわけで、それを自分の打てる確率だけでプレイしているならば、それこそ、そいつの
「好き勝手なプレイ」となってしまうわけで落第だよ。

相手が自分の戦術に嵌ってくれるかとかのテスティングてなのも必要だし、値踏みと
判定を重ねて決断ってプロセスを欠いてはならないわな。
そこは、単純に「パーセンテージ」とかでは表現できない。
確率悪くても打たなきゃならないショットというのもあるさな。

「自分の得意を軸に」は間違いとは思わないが、云ってることがやっぱり薄っぺらい。
「パーセンテージ」とかムードで煙に巻こうと同じレスを繰り返し過ぎなんだよ。
しかも、他人のレスの真意を測ることなく、違うだの間違っているだの、おかしいだろが。
だいたい、「パーセンテージテニス」って、誰かの受け売りだろ?

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★