2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方紺珠伝攻略スレ☆

1 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:08:59.97 ID:JgQjbASf0.net
イライラ棒超えてますわこれ
ライダー助けて!

2 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:13:14.60 ID:DVTQiwrEd.net
おう五面から進めねーぞ

3 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:15:30.92 ID:fu6Z+jIk0.net
ミラミカルリランのダークインフェルノのスペカ入手キツいわ

4 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:17:38.98 ID:vxZVkHQz0.net
6面ボスのミラミカルリランって奴これはまずいだろ
なんかお椀みたいなの持ってるのは謎だし
何よりも狂気を操るとかで自機が強制的に変な方向に動かされるのが意味不明

5 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:24:11.28 ID:DVTQiwrEd.net
これ諦めて終了してもまた途中からできるんだな

6 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:33:56.07 ID:CexGCj2q0.net
クッキー☆?

7 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:41:14.34 ID:+jCU3f3w0.net
改めて原作厨が少ないことが判明
ほとんどキャラが云々しか言ってねーな

8 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:48:50.67 ID:DVTQiwrEd.net
グレイズインフェルノの時点でボム無いと詰みなのこれ
めんどくせー

9 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:50:59.83 ID:i+YqHh4r0.net
>>7
キャラ語らない原作厨のほうが頭おかしいよ〜

10 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 20:54:34.84 ID:0Pdh5z3ha.net
シートベルトみたいな棒なんなの
マジつらい

11 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 21:16:57.83 ID:DVTQiwrEd.net
三面のボス曲がウルトラマンKBTITに似てて集中できん

12 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:01:17.85 ID:YJbvTn0Z0.net
>>10
片側を打ち込んで妖精倒せばなんとかなる

13 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:14:11.84 ID:5khwQLB00.net
>>9
それTDNキャラ厨

14 :拒むことを知った良コテ ◆uwfar8MwKQ :2015/08/14(金) 22:18:27.34 ID:C4T/Rv4HM.net
ミラミカルリランのフグ刺し洗濯機いや〜キツいッス

15 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:48:55.12 ID:C5GX9V3Od.net
5面ラストどうすんだよ3周めがどう足掻いても抜けられんぞ

16 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 22:51:06.55 ID:DVTQiwrEd.net
五面は通常とスペル全部ボムらんと無理だろこれ

17 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:01:51.08 ID:YJbvTn0Z0.net
アイワナよりプレイヤーの技術要るだろこれ・・・

18 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:02:32.63 ID:rJYbMhUD0.net
ピエロの横からのレーザー回避できねーじゃん

19 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:12:11.60 ID:uysZJcix0.net
ZUNの悪いときの難しさは自分でプログラミングしてるからクリア出来るのをそのまま持ってきたような難しさ
プレイヤーのことは大して考えてない

20 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:26:43.58 ID:i+YqHh4r0.net
5めんボスまではすいすいきたけど惑星なわとびだめだわー

21 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:34:16.46 ID:xw46Llu6p.net
とりあえず背景と同化する色はやめてくんねーかな

22 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/14(金) 23:46:36.16 ID:i+YqHh4r0.net
うーんそんなまぎらわしいのあったっけ???
ぼくは自分の撃ってるショットのせいで敵の弾が見えないことはあるけど

23 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 00:10:46.39 ID:vGNyUY740.net
エネミーマーカーが無いから5面ボスの最初がちょっと面倒だな

24 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:34:49.68 ID:oKbsxI4z0.net
ミラミカルリランばっかで草も生えない、訴訟(きそ)
そもそも五面がクリアできないんだよなぁどうしてくれんだよこれYO!!

25 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 01:38:49.02 ID:hsrKWmm2M.net
Nですら4時間かかる有様
地力ないだけやけど

26 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 10:32:33.10 ID:WXp//+Ez0.net
攻略wikiどこに消えたんですか?
4面で辛いんだけど・・

27 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 12:52:48.61 ID:eXngAXV8d.net
ここが攻略wikiだ

28 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 13:40:31.19 ID:2bDwrZ1H0.net
EX行けそうな気がしないんだけど何コレ

29 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 14:13:08.43 ID:WXp//+Ez0.net
今回難易度狂ってるわナニコレ
前のシリーズまでだったらボム安定ってやつばっかりで頭おかしい

30 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:39:41.35 ID:vGNyUY740.net
easyですら最後はボムらないと無理なレベルって・・・

31 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 16:46:08.51 ID:Aruqdvit0.net
>>23
あるぞ

32 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:05:13.24 ID:pdPKxKgo0.net
エネミーマーカー旧仕様に戻して欲しいわ

33 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 17:43:59.80 ID:f1cqRCry0.net
6面ミラミカルリランでプログラムが強制終了したけど
完全無欠モードだと途中からプレイできた
で何故か霊力が4.00になっててミスしても減らず

34 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:07:08.07 ID:QfDyyktU0.net
俺も5面ボスでプログラムが強制終了したけど
途中プレイはできても霊力もそのままだった

35 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 18:37:34.31 ID:luVF3rAl0.net
うどんげボム使っても連続ピチューンで即死亡
ピエロ氏ね

36 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 19:16:15.39 ID:/GCLb1R3a.net
今回色々いわくつきになっちゃったけどラスボスがかわいいし何の問題もないでしょ
てわけでルリランのMMD化不回避

37 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 20:52:02.27 ID:T8PwJXSu0.net
5ボス無理すぎ
ボム使いきっちゃって詰んだわ

38 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:45:51.67 ID:8HTrFUtb0.net
ピエロのうんたらこうたらドアってやつは覚えると簡単だな
あれはノーミスで行くべきだわ

39 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:47:21.16 ID:8HTrFUtb0.net
Lの完全無欠を2時間掛けてじっくりやったけど、やはりレガシーで無駄にボム使ってたなと反省したわ

40 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/15(土) 21:50:30.40 ID:8HTrFUtb0.net
あとレガシーが鬼畜なレベルに難しいと勘違いしそうだが、道中だけミスを減らせば非常に簡単
すでにレガシーのLノーコンが上がってるけど、案外たいしたことがなくて、注目すべきはノーミス

41 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 15:34:03.22 ID:LD16ohkX0.net
EXのルナティックインパクトが難しすぎて鈴仙以外で突破できない
月どうすればいいんだ

42 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:06:30.51 ID:HbJTZUWE0.net
クッカスはちったあ場を弁えろよ

43 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:30:23.51 ID:kY6YK/df0.net
レガシーはガンガンエクステンドするから意外と楽
妖精大戦争みたいなもん

44 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:10:25.60 ID:t7ccktMf0.net
ルナレガは安置だらけでクリアは楽とか

45 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:29:39.07 ID:kp0RvRg20.net
なにこれやってる奴いないの

46 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:52:43.98 ID:iZwAWBQsM.net
ボム抱えないと最後キツいシステムとか斬新すぎるでしょ
初見でうどん選んで発狂しかけた

47 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:22:52.12 ID:oVatPqHg0.net
6面ボス後半まで行ったけどギブアップしたわ
5面の糞妖精のせいで体力と精神力を削られすぎた

48 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:27:32.26 ID:iZwAWBQsM.net
>>47
東方のくせにオートセーブなんてものがあるから休憩挟んでつづけるんだ

49 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:43:16.83 ID:3QrVWC8X0.net
相手方の強さを表現するためにシステムを犠牲にしたゲーム

50 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 02:52:28.89 ID:YGHQovp+0.net
EasyでもEX解放されるのだけはありがたい

51 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 07:25:52.33 ID:tc8vsnT9a.net
ただ今回のEX結構ムズいからEasyでようやく開放出来たくらいの腕前だと歯が立たなそう

52 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 11:52:20.43 ID:H+7Mp3+f0.net
プレイした時と違う解像度で再開すると表示位置ずれないか?
1280でやった完全無欠の中断データを960で開いたらこうなった
それにプラクティスのリプレイも位置がずれてたわ
霊夢Easyの3面ねこれ
http://i.imgur.com/StLJecQ.png

53 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:30:48.56 ID:iZwAWBQsM.net
>>52
画像見えないけどそんなことあるんか
解像度コロコロ変えてプレイすることは想定されてないのかな

54 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:47:11.29 ID:q5ycHKjTa.net
俺も試してみたらほぼおんなじ事になったよ

55 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:16:50.15 ID:1Ib+wXHa0.net
たぶん多くの言語で
(x, y) = (1024, 960)
のようにドット数で記録してたから
東方もそのスタイルでキャラの位置を保存なんだろう。

で、再開する時に解像度変えていても
数値の変換行わずに評価するとかでずれる

56 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:49:45.60 ID:EZGWiMbL0.net
魔理沙で無欠クリアしたけど5面はボスも面もおかしい
弾幕雨地帯以外は6面のほうがまだマシに感じた

57 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:28:05.93 ID:iZwAWBQsM.net
最近5面6面の難易度逆転してるよな

58 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:40:36.94 ID:v8sZ/6bSd.net
自機は結局なにがいいんだ?やっぱりうどん安定?

59 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/18(火) 21:09:07.28 ID:nCucWsEL0.net
レガシーならうどん強いな
とりあえずボム貼っとけばいい感じあるし

完全無欠は基本はボム無し根気でやれるから早苗

60 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/19(水) 01:04:35.28 ID:iP0FSwsWa.net
一度6面で鈴仙ボム使ったらそれ以降ボム連打ゲーと化しそう

61 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:16:48.64 ID:boUO7PiJd.net
>>59
完全無欠早苗さんでいってきたわ
確かに楽だったわ特に道中

62 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:58:18.85 ID:QqqFHqKQ0.net
エクストラ全機体でクリアようやくできた
クリアしやすさは
鈴仙>>>早苗>霊夢≧魔理沙 かなあ

鈴仙はとりあえず予めボムっとけばいいし
ルナティックインパクトが鬼門になるけど貫通の鈴仙は有利で、X軸ズレててもショットがあたる早苗もやりやすい

63 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 01:30:49.04 ID:6+eWZg8L0.net
全然伸びないじゃなか(憤怒)
結局二次創作オタばっかいる、はっきりわかんだね

64 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:07:34.71 ID:IOhpgaW90.net
>>63
原作STGは具体的な攻略法を教え合うよりも、
とにかく実際にやってみて何度も死んで慣れていく方が上達早いから仕方ないね
そういう意味で今回の根気さえあれば何度も挑戦できる完全無欠モードは初心者的にも良いと思った(弾幕がつらくないとは言ってない)

65 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:43:57.19 ID:INpT0ctB0.net
こっちが場として定着しなかっただけだと思うんですが

66 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 04:49:45.13 ID:pc9H5GH30.net
とりあえず完全無欠で一周してから他のタイトルのNやったらヌルすぎて笑った

67 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:25:32.26 ID:11QAN4mk0.net
いや実際プレイしてる奴少ないんじゃね
委託されてからでしょ

68 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:25:41.89 ID:0M50fTVo0.net
普段ハードでやってるけど今回は途中で無理だと感じでノーマルでクリア
全キャラで完全無欠モードクリアしたけど使用感は
早苗は各所で言われてるほど強くない 正面火力が弱い
誘導は強いから雑魚ラッシュは楽できるけど
魔理沙は正面火力が強くてワンチャン狙うのにいい
レイセンは4面が非常に楽 早苗よりはボスも楽に感じる
霊夢はいつも通り

道中は稼ぎにくいからあんまり狙いに行き過ぎると疲れる
あと何回もやり直して疲れたら一休みすると避けられたりする。

69 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 17:54:46.72 ID:2Tj+EQkE0.net
5面はZUN以外の誰かが作ったのか?
BGMも酷けりゃ弾幕もひでぇボスもひでぇ
レイセンじゃ攻撃力足りなすぎんぞ

まだ無欠ルナレイセンで5面までしかやってないけど他作品より遙かに難しい
具体的に言うと永ルナの倍は難しい

70 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:47:21.08 ID:2Tj+EQkE0.net
糞ゲー
東方だと認めたくない

71 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 18:54:02.68 ID:IOhpgaW90.net
5面の月を出してくる奴だけどうしてもかわせなくてボムに頼った
あの月の動きはいやらしすぎるだろ

72 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:07:29.59 ID:pQtSErfya.net
あれ月の反対方向を回ればいいだけだぜ
まんま反対というより後ろ側にくっついてく感じで動くのがコツかな

73 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/20(木) 20:09:59.17 ID:KrhlnCvnp.net
月「計画通り」

74 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:23:39.18 ID:XxMzz5YDp.net
2つ目だかのエレベーターみたいなスペルがやばいわクラウンピースは

アポロ捏造説は避けてて楽しいから好き

75 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 04:41:40.76 ID:3jZahzx20.net
>>74
あれかロックマンのクイックマンステージのそれのことか?

76 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:41:40.14 ID:kiEqmMX70.net
>>74
ストライプドアビスは慣れれば5ボスの中で一番楽だと思う。
テンキーの位置で2145632 2365412 っていう風に回りながら抜ければあとはテンポを崩さないことを意識するだけ。
2本のレーザーが迫ってくるんじゃなくって同じレーザーが上下に動いているってイメージで
抜けやすいように端による。

ヘルエクリプスはワインダーをほとんど意識しなくても避けられるようになるまで
繰り返しやるのが早いんじゃないかな

それよりも、正面火力の弱い機体でグレイズインフェルノをどうすればいいのか。

>>69
俺は5面は全体的に攻めてていいと思ったけどね。 避けられないとストレスたまるだけかもしれないけど。
あと、6面道中の雨みたいなところがBGMも相まって最高に好きです。

77 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:41:57.55 ID:kiEqmMX70.net
EX中ボスの一枚目 バタフライサプランテーションでやたらと死ぬと思ってたんだけど
これ見た目よりもあたり判定がかなり大きいみたいだね
小玉の感覚で避けてたら全然だめだわ

78 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:00:34.89 ID:PV+UR8Pu0.net
アマノジャクの判定そのままなんだろうな、あの作品も蝶弾の判定厳しかった
あのスペカだけやたらと事故るんだよなー簡単なはずなのに

79 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:36:29.31 ID:f/1pGdVy0.net
今回は色々と微妙だな

80 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:51:26.94 ID:+rsBgmOt0.net
もう許して…
http://uploda.cc/img/img55d95099203c8.png

81 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:04:49.30 ID:GYTm8U1E0.net
あきらめてボムれw
俺はボムった ノーマルだったけど

82 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:13:39.66 ID:QFWcmYX2a.net
というかノーマルが一番むずいよ
Lのスターアンドストライプだとレーザーの下降早いけど星弾がバラけてるから昇りやすい

83 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:26:18.10 ID:AUj/mGJU0.net
もうほとんどクッキー☆系のスレの体裁を成してなくて草生えますよ〜
クラピのスペカは全体的にパターン系で慣れれば意外と行ける感じだけど
フラッシュアンドストライプだけは勝手が分かってもキツいですねこれはキツい・・・

84 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:40:32.57 ID:+rsBgmOt0.net
ボムった
というか早苗さん使ってたんだけど
早苗パワー3だと5回抜けないと倒せないのね
1回め2回めは楽勝で3回目から難しくなるんだけど5回目がどうしても越せない
で、クリアしてる動画見たら魔理沙パワー3だと4回で行けるのか…

85 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:16:26.62 ID:GYTm8U1E0.net
ノーマルは全キャラクリアしてハードやってるけど2面から既にきつい。
エキストラとどっちが先にクリアできるかな

まぁ今回の難易度は 他のハード=今回のノーマル みたいに一段階ましって感じだな。


あと俺所見時に純粋なる狂気をラスペと勘違いして全ボム(5ボムくらい?)つぎ込んで詰んだんだけど
似たような人いない?

これからやつやつはラスペに2ボムくらいは用意しておけよ!!
あと純粋なる狂気は割りと運ゲーでよけられると思います。
よけろって言われてもよけられないけど

86 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:37:30.69 ID:wOuQrDoVM.net
>>85
同じことして画面割りそうになったわ

87 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:45:55.31 ID:xeVyVU3/a.net
演出だとしたら明らかに失敗してるよな嘘表記は

88 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 20:58:56.11 ID:1e0QUREy0.net
霊夢弱すぎませんかこれ。というかシステム的に

ボムは弾消しちゃうからグレイズできないし、当たり判定小さいのはいいけどグレイズ判定も狭いからグレイズできない
火力も並

レガシーだとぶん投げたくなる


や早N1

89 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 21:12:11.71 ID:LuJdEw6d0.net
FaSはちょっとズルいけどディスプレイにシール貼ればクリアできるぞ

90 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:56.49 ID:KsvgVuAM0.net
完全無欠イージー全キャラクリアした
次はレガシーだ…

91 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:32:08.83 ID:I8OvvqF+0.net
>>89
レーザーの発生高さはそれでもいいけど、星抜けが間に合わないんよ…

なおN初回取得に389回かかった

92 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:37:26.66 ID:LuJdEw6d0.net
>>91
ちょんちょんズレて慣れるしかないなそれは
相手の位置次第じゃ詰むし

93 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:09:58.28 ID:GMXPCoLM0.net
セーブ機能あるし・・・難易度むずかしめでもええやろ!的な設定やめろw
月の回転スペカクリアできねえぞおい
こっちはボム全部なくなってんだよ

94 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:16:51.15 ID:zpNcTZ+t0.net
>>93
5ボスまではなるべくボムは温存してグレイズをこまめにするが吉
俺もその状況で月までにボム使い切って詰んだからやり直した

95 :名無しさん祈祷中・・・:2015/08/24(月) 10:10:09.86
霊夢はボムが弾消ししちゃうからグレイズ稼ぐのは厳しいがホーミングにはちょいちょい助けられた

96 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:19:24.30 ID:swnoYWbD0.net
>>93
その時点でボムがないならそのさきどうやっても詰むと思う
やり直すことを薦めるけど その時点なら4ボムくらいはないと厳しい

月が回るやつはスピード感に慣れれば割といける……と思う。
このスピード感についてこれないと6面チャプター2の雨とか百合とかでボム連打しないといけなくなるんじゃないかな

純粋なる狂気の避け方が全く分からないんだけど 誰か教えて

97 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:04:50.06 ID:nuehAidQM.net
死にながら動きを覚えていくしか

98 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 05:05:14.49 ID:3X5KO1Qta.net
一度うねりレーザーが通った後はほぼ同じラインしか通らないはずなんだけど、戻りレーザー以降の角度が結構強いせいか
1波を安全に避けられた位置で静止してても戻りや交差時のレーザーにあたったりする
かといって下手に動くと死ぬからなぁ 完全無欠なら静止耐えゲーが一番気が楽

99 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:26:16.91 ID:9lCsWzAVd.net
寅丸の通常1の軌道の読みづらさと、寅丸の通常2の反応しづらさを足したような弾幕だからなあ
僕は完全無欠Nでもボムりました(半ギレ)

100 :名無しさん祈祷中・・・:2015/08/25(火) 09:42:01.68
1.へにょりレーザー来る
2.画面外から斜めにレーザー来る
3.中央から斜めレーザー来る
4.1に戻る
3の時にレーザーとレーザーのちょうど真ん中になるように自機を移動させればへにょりも画面外からのレーザーも当たらない。最初のへにょりだけしのげば楽なスペカ。

101 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:05:58.54 ID:gXEu/xiHr.net
勝手に処理オチして遅くなるからそんなに鬼難易度とは思えん
地霊殿のほうが難しかったわ

102 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:48:52.55 ID:E/00/O3nd.net
処理落ちを前提に難易度を語るのはおかしいだろそれよぉ

103 :名無しさん祈祷中・・・:2015/08/25(火) 14:54:29.41
>>100 スマン、修正
まずへにょりレーザーを避ける。この時すぐそばでレーザーが )な感じの曲線を描いているので→)のラインに寄る。これで下からのレーザーは凌げる。
次に上からレーザーが来る。色が紫の時は自機を画面左に、赤の時は画面右に寄らせてから真ん中に入る。へにょりが来たら最初のように曲線の内側に自機を寄らせる、これの繰り返し。これでかなり安定するはず。

104 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:09:49.84 ID:gXEu/xiHr.net
ニコニコでプレイ動画見たときは同じゲームに見えなかったわ

105 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:39:41.67 ID:6hj8LFCq0.net
おまえらのクリア状況を教えてよ

106 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:45:27.59 ID:YwYW9e7Pa.net
うどんと魔理沙でNのP/Lクリア、魔理沙でLのPクリア、うどんでEXクリア
霊夢と早苗は体験版含めて未プレイ

107 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:03:36.48 ID:RsfJfFpf0.net
>>105
完全無欠はEASY全員クリア、レガシーはまだ
EXはボスにすら会えない…

108 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:56:12.51 ID:6hj8LFCq0.net
ボーナス3回で残機エクステンドってかなり多いんじゃないだろうか
もしかしてレガシーの方が楽なんじゃ?

逆に完全無欠モードはもうちょっとエクステンドしてもいいんじゃないかと思う。
グレイズを意識しなくても取れるところは普通に取れるし、あまり努力のし甲斐がないというか。

109 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:06:09.29 ID:q1qkUq6U0.net
ところで、完全無欠モードで何回もやり直してパワー下がった後
ゲームを終了してからやり直すとパワーが元に戻ってるよな?

いいのか?

110 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:07:30.39 ID:ke8vDztr0.net
>>93
フェイスアポロなら気合しなくても安地あるよ
月と密着してると月が弾を吐き出してもすり抜けて当たらない
月の通る位置は完全に位置固定だから、
画面下側で月が通る位置の背景場所を覚えておいて月の右隣に隣接するよう自機を待機、
月が自機の左隣に来ると同時に月に密着したまま一緒に左に移動すれば、吐き出す弾を無視して月と左へいける
月が上行ったら右に戻って、また同じ事をして左へ移動、の繰り返しでいける
2周め、3周めで月の通る位置変わるから2箇所覚えないとだけどね

111 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:08:17.20 ID:w/OtAwbCM.net
>>108
おまけtxtにもそう書いてあるしなwww

>>109
寝て回復したんでしょきっと

112 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:13:22.21 ID:0M8MNjUga.net
4〜6面のスペカがNとLで体感変わらない(下手すればLの方が簡単な)弾幕が多い
まともに上位互換といえるスペカって4,5枚くらいな気が・・・

113 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:58:18.60 ID:R2iYphXA0.net
6面道中の雨って気合いで避けるしかないのか?
目が痛くなったよ…しかもまだクリアできてないし

114 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:43:52.76 ID:q1qkUq6U0.net
>>113
雨だけならよけられるよな?
チョン避けで端までいったら上に上がれるだけあがって
下がりながら自機狙いの隙間を抜ける の繰り返し
チョン避けの時は雨だけ意識する 切り返しの時は自機狙いだけ意識

しばらくやってるとスピードに慣れてくるからそうしたら休憩して
やり直してみると意外といけたりする

まぁボムに余裕があるならボムってもいいところだと思うけど

115 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:27:53.86 ID:1vtEEfm70.net
ただ、6ボスのラストスペルだけはルナティックは群を抜いてヤバイですねあれはヤバい・・・
クリアが目的であればボムればいいんだけど取得となると話は別
運でなんとかなる金閣寺の方がまだ光明見えますね

116 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:00:04.65 ID:H3b6sNI9p.net
ノーマルでもわりと難しいけどノーマルとハードやルナとの難易度の差があまりない気がする。スペカとか特に。

117 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:07:44.54 ID:R2iYphXA0.net
>>114
実は雨だけでも避けらんなかったんだけど、なんとか星を意識しないようにして雨だけに集中したら避けられたよ!
ありがとう

6ボスも強いけど5ボスほど絶望感がないね

118 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:34:51.71 ID:udrVQ5Sg0.net
 

119 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:14:43.69 ID:HOPrvp6D0.net
このゲーム東方シリーズ中イージーで一番難しいと思う

120 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:14:52.61 ID:o6BgHpZF0.net
>>109
これやり直した回数だけ記録されてるっぽいから50回やり直した後だと戻ったパワーから下がらなくなるな

121 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:17:57.16 ID:U71zNDz30.net
ルナ5面のルナティックターイムの後の星弾ってどうやって避けるの
速すぎて見えないんだけど

122 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:46:02.67 ID:bfvToZltp.net
ただのチョン避けだよ

123 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:20:09.56 ID:LL6p3U1o0.net
虎丸の弾幕も凄まじいイライラ棒具合で避けてて全く面白くなくクソ弾幕だったけど
今回の5ボスも負けず劣らず酷いわ
グレイズインフェルノ突入時にボム0なものでやり直す羽目に
他のもストレス溜まるゴミみたいな弾幕ばっかで萎える

体験版の時のテンションの上がりようが嘘のようだわ

124 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:21:29.92 ID:6qVw7X9T0.net
>>122
ネトウヨwwww

125 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:26:37.54 ID:1ndibIy30.net
>>122
マジかよさんくす

126 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:50:47.46 ID:W3qahvr/0.net
とりあえず無欠N霊夢クリアしたけど5ボスが一番クソゲーだったな
6ボスは殺意のレズ以外はそれほどではなかった
つか耐久多すぎだけどろくに撃ち込めない&敵硬すぎで耐久のほうがまだマシっていう

127 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:43:17.41 ID:N/R/KVrl0.net
そういうのは↓↓こっちのスレに書いたら?
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1439562306/

128 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:17:46.80 ID:LL6p3U1o0.net
>>127
機能してないようなスレへの誘導はやめてもらえませんか

129 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:30:14.26 ID:6E3VLD0N0.net
中断データが消えるのはよくあるん?
3面まで進めてたのが中ボス清蘭撃破後になってたんだが
まあNで簡単にやり直せるからいいんだが

130 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:31:39.72 ID:Yz0vfcUid.net
>>129
現在オープニングのムービー見たらそれに書き変わるバグが見つかってる
どうせあいつの事だしパッチ出さないから
タイトルで放置しないように心がけよう

131 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:32:59.34 ID:6E3VLD0N0.net
>>130
サンクス
早めに知れて良かったわ

132 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:49:47.52 ID:DiXtMQZxa.net
オートセーブデータのバックアップとっとくことで回避とか出来たりしない?
毎回それやるとなると面倒だけど

133 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:22:07.25 ID:xu0laoxy0.net
EXが難しすぎる

134 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 05:17:24.58 ID:ewHjgRS10.net
EXはいつも通りだろ

135 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:46:21.19 ID:fR6DWGV7p.net
EX通常は確かに難しい
通常は簡単。スペカはいつも通りかな

136 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:47:13.20 ID:fR6DWGV7p.net
簡単なのは道中だ、間違えた
通常はEXだと一番難しいかも

137 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:15:57.70 ID:+jCr4YT4pNIKU.net
EX、鈴仙ならクリアは簡単
魔理沙霊夢はキツイ

弾幕自体はやはりむずいな
というか安定感がないなアポロ反射鏡や地獄に降る雨やルナティックインパクトやら
人を殺めるための(ryとか
通常は黄色以外鬼だし

138 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:17:08.59 ID:FWIymuT30NIKU.net
俺ハードシューターなんだけど
5ボスは言うほどクソではないと思う

初見ではまったく避けられなそうだけど慣れたら結構いける
イクリプスも10回もやり直さずに抜けられるよ
まぁ慣れるまでに死にまくったけど。

あんまり言われないけど4ボス通常も結構きついよね?

>>119
俺もそう思う。 何回もやり直した場所がいくつかあるし。
結局完全無欠モードノーボム突破ができなかった。

139 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:39:09.62 ID:/Bg2mhki0NIKU.net
他作品だとN相当の腕だけど、完全無欠イージーで難しかったのは震え凍える星とクラピの数枚くらい
震え凍える星だけ一段レベル違かったわ、あれヤバい

140 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:47.81 ID:ya8CTITc0NIKU.net
自分も言うほどクラピはヤバいとは思わない
初見だと絶望しかないけどパターンさえ掴めればなんとかいけるスペカが多いし
ただ避け方とか固定弾の安全位置が分かってもフラッシュアンドストライプだけはダメだわ、あれはキツい

141 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:55:17.40 ID:rBd4dqjK0NIKU.net
クラウンピースは道中通常スペカがどれもキッチリこっちの精神力削ってくるからヤバイんだよ

142 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:21:14.63 ID:I9N55xum0.net
フラッシュアンドストライプとイクリプスはハードの方が簡単


攻略wikiを編集しているんだが適当なことを(自分が)書いていそうで怖い
気になる人がいたら直してほしい。 別に難しいものではないし

143 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:33:45.74 ID:NvH8GX2Cp.net
4面のレーザー地帯とか正直見切れなくね?って感じで運ゲーになるからアレなんだが

完全無欠向けの難易度だから構わないんだけどレガシーだとうんち

144 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:08:16.91 ID:aNS1L9x00.net
パターンじゃん

145 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:05:09.33 ID:QePzTTw8M.net
>>143
道中のことかい?撃たなければレーザー出してこないかと

146 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:29:58.49 ID:WY8Vb7ra0.net
4面レーザーって後半のか?自機狙いじゃん
鼻くそほじりながらでも避けられるじゃん

147 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:30:40.37 ID:m6rKl2rP0.net
鼻くそほじるなよ汚いな

148 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:49:05.01 ID:fD/9eAzPa.net
5面の黄色米粒レーザーのことならわかる
パターンよくわかんないし、ルナにもなると早すぎて見てから回避間に合わねえ

149 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:31:12.85 ID:nyjl+Xk40.net
片翼の白鷺ってどうやるの?

150 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:41:37.63 ID:/jIm9vvZ0.net
難易度は?

151 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:01:16.74 ID:nyjl+Xk40.net
ノーマル

152 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:12:17.00 ID:/jIm9vvZ0.net
Wikiを参考にも書いてあるけど
最下段より少し上のところでレーザーが収束するから
一本避ければ自動的に全部避けられる

非誘導装備でも打ち込みを気にしすぎないほうがいいと思う
頑張って

153 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:17:29.02 ID:/jIm9vvZ0.net
wikiには敵機依存固定弾幕って書いてあるけど
Hでやるとどうもそんな気がしないというか
狙いをつけるのが遅い自機狙いか
もしくは固定弾幕の中に自機狙いが混ざってるという気がする

154 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:22:11.68 ID:fD/9eAzPa.net
高難易度になると拘束時間結構長くなるから追いかけるか留まって迎え撃つか悩む

155 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:55:37.22 ID:nyjl+Xk40.net
もう一つ6ボス通常3教えて
wikiに大変難しいとしか書いてない

156 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:02:10.93 ID:/jIm9vvZ0.net
それを書いたのは俺だw
ボムれ
その時点でボムがないならやり直したほうが早い
ラストに2ボム欲しいから3ボムはないとちょっと厳しい

どうしても避けるなら 移動は左右にちょこちょこ動くんじゃなくて同じ方向に抜けたほうが楽だと思う。
EXでも同じ弾幕がでてくるから今のうちに慣れておくと有利ではあると思う。

157 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:02:54.53 ID:nyjl+Xk40.net
>>156
まじかよ1.5ボムしかねえや

158 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:03:34.80 ID:/jIm9vvZ0.net
あと、意外とやり直してもそんなに時間はかからない
復習にもなるし、新しい発見とかもあると思うからやり直しはそんなに悪い選択肢じゃないと思うよ

159 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:12:03.42 ID:MWq1cKNg0.net
あれと震え凍える星は普通に正面でちょこちょこ避ける以外無いっしょ

160 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:17:43.53 ID:ZUd7I27c0.net
4面のチャプター2ってチョン避けだけだと絶対当たるよな?
最後で反対側に行って運ゲーするしかない

161 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:28:35.46 ID:aNS1L9x00.net
チョンチョン避けで当たらない

162 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:02:04.87 ID:/jIm9vvZ0.net
チャプター2はレーザー陰陽玉だけどチャプター3の間違いかな?

163 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:17:59.22 ID:ZUd7I27c0.net
>>162
レーザーをチョン避けで当たるって話なんだが

164 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:39:10.42 ID:/jIm9vvZ0.net
あれって自機狙いなのか?
俺は片側の陰陽だけ速攻して気合で避けたけど

と思って確認したけど確かに最初のは自機狙いだった
最後のは自機外しか固定か たぶん固定じゃないかなと思う。
まぁ片側落として気合だね

165 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:51:34.37 ID:fD/9eAzPa.net
どうでもいいけどあの辺、難易度で敵の数自体が変わるの珍しいよね

166 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:08:14.56 ID:F5nRES+l0.net
>>164
回転も、時間差全方位も、全て自機狙い
回転の方はレーザー丸1周撃ち終わって、
2周目に入ると単に1周目の続きだからズレるだけ
強いて言いかえれば2周目は自機依存(1周目依存)

>>165
うん。珍しい。
ただ数増えても4面てレーザーも弾もほぼ全部自機狙いだから
むしろ4面道中ってN~Lで実は殆ど難しさ変わってないという罠

167 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:45:31.21 ID:oYghypar0.net
>>166
そーなのかー
追試してみるよ ありがとう

168 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:52:31.32 ID:cwWY1MLJM.net
追試の話はヤメロォ

169 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:01:17.44 ID:PzHubEcW0.net
5面で
ヘルエク ボム2
フラッシュストライプ ボム2
グレイズインフェルノ ボム1
フェイクアポロ ボム1
なんだけど削るならどこ?

170 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:23:27.35 ID:oYghypar0.net
ヘルエクを1か0に
ストライプを1に
アポロも0に

171 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:26:58.16 ID:oYghypar0.net
基本的に2ボムは論外
発狂前はできるだけ頑張ってよけて無理だと思ったらボム

172 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:33:52.54 ID:7LyB3FwXr.net
Exうどんげ以外キツすぎ
主にルナティックインパクトのせいだけど
割り切って耐久してるけどそれでも二機近く持ってかれる...
何かコツとかあります?

173 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:27:04.26 ID:hOP6Oims0.net
ノーマル震え凍える星、特にちょこちょこ動かなくても弾と弾の間でジッとしてたら避けられたけどたまたまかな
これだと全然震えてないからきっとちょこちょこ動くのが正解なんだろうなとは思ってた

174 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:12:13.84 ID:F5nRES+l0.net
>>169
レガシーなら別にそれでいい
粘って抱えてもつまらん

175 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 09:29:09.55 ID:fW3OJAOap.net
5面でボムゲーするゲームだわレガシーは

176 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:34:35.24 ID:Xor/yjrZ0.net
5面まで進めたデータバグってワロエナイ
解像度変えて中断データで再開したらエフェクト表示おかしくなった
やり直したけど再現性あるのかどうかが気になる
早苗Nの1280×960から960×720で確認したんだけど、どうなんだこれ

177 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:56:14.48 ID:U1ZTZPBHd.net
途中で解像度変えると画面バグるよ

178 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:55:10.28 ID:oYghypar0.net
>>173
機体は霊夢?
俺も最初避けるのめんどくてそれやろうとしたけど
結局両方避けられるように調整するよりもちょこちょこ避けたほうが
楽だと思いなおして普通に避けてたわ

レガシーはほとんどやってないけど
たぶん4面以降はチャプターごとに1ボムしてっても余るんじゃないか?
早苗以外はボムった後うまくグレイズしてかないといけないと思うけど。

179 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:59:00.86 ID:PzHubEcW0.net
ありがとう!
お前らのおかげで完全無欠クリアー出来た

180 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:19:14.57 ID:S2DgOLBt0.net
おめでとう
さぁはやくEXを攻略する作業にうつるんだ



まったくクリアできる気配がねぇ……orz

181 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:31:10.44 ID:ZTgSUZOha.net
今回のEXボス戦はストッパーになる弾幕が多いよね
通常も流す感じじゃないし、地力上げないとパターン分かっても牛歩の攻略になる

182 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:35:34.78 ID:qADkoDeb0.net
extraの通常で避けられそうなのが1と3しかないわ、その2つも結構事故るし
中ボスの3枚目は初クリア狙うなら取得必須っぽい割にはあんまり取れないしでクッソ難儀だ今回

183 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:33:13.60 ID:EYfxfwewM.net
完全無欠モードでルナクリアできたって自慢する自称ルナシューター()のアホがいっぱいでてくるんかよwwwww

184 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:55:35.78 ID:S2DgOLBt0.net
今回の完全無欠モードのルナは近作のルナと比べてどうなんだ?

185 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:16:39.60 ID:lhICuCBaa.net
プレイしたかどうかすら分からない奴も多い中今どきルナまでやる奴なんて貴重なんだから妙な選民意識やめろよ

>>184
何度リトライしてもやってれば出来るんだから、俺は全作中一番簡単だと思う 
でもある程度避ける所は避ける地力は要ると思うから妖とか永L攻略中の奴がどう思うかは分からない

186 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:41:48.41 ID:1cR/DeNrd.net
根気があるかどうかで変わってくるよねん

187 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:36:48.80 ID:bYlRUbWgM.net
今作はBGMがあんまり耳に残らんなー。2面ボスの最初は好きやけど。あと5面ボスで耐久2つもいらんやろ。

188 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:40:42.07 ID:lhICuCBaa.net
>>52,173のバグ俺も遭ったんだけど今試したら解像度変更しても問題無く表示される
数日前にグラボのドライバ更新したからかな?Geforceの奴はそれで治るかも?

189 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:48:17.80 ID:bYlRUbWgM.net
まあ今回は普段イージーまでしかクリアできない人にも時間かけてやれば一応ルナクリアできるという
神主の優しさかもしれんでwもしかするとこれで地力が上がって上のクラスもクリアできるようになるかも
しれんしな。

190 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:27:12.06 ID:S2DgOLBt0.net
じゃあ俺も完全無欠ルナやってくるか

191 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:24:42.58 ID:V9/wKeaf0.net
>>189
完全無欠モードはEASYでもED見れるしEX開放されるしで
東方初心者の練習にはちょうどいいかもしれんね

192 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:13:31.11 ID:Vcn849xjp.net
全作ハードノーコンクリア、ルナは無理程度の腕だが完全無欠ルナは2ボム程度でクリアだな

根気ゲーだからシューターの腕とはあんま関係ない感すらあるわ
嘘避け多いし

193 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:17:58.41 ID:/4xiMjZY0.net
ラスペの純粋な弾幕地獄だけは、ノーボムでの突破は根気でどうにかなるレベルじゃないと思う
あれ以外なら思考回数重ねれば行けるかな

194 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:28:06.72 ID:Vcn849xjp.net
>>193
そのラスペがボムったところ

あれはかなりキツかったね
最後だけど折れてボムに逃げた

195 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:59:09.74 ID:OWQ0DcPOM.net
で、今作は星蓮船以上のクソってことでいいのか?

196 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:10:48.88 ID:Vcn849xjp.net
ゲーム全体としては紺珠の方が好き
弾幕は星蓮船のが好き

197 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:05:01.49 ID:OWQ0DcPOM.net
ホント今作は音楽があんまり耳に残らん。6面道中は地EXみたいやし。5面ボスはやりなおしまくって覚えたけどw
4面ボスなんか魔理沙だと運が良ければすぐに通過するし。

198 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:40:21.54 ID:aWEG48560.net
星蓮船はそんなに評価悪かったの?
俺は最高傑作だったとすら思ってたんだけど

199 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:44:20.81 ID:OWQ0DcPOM.net
ベントラーでクソって言ってるやつが多いんやろ。これみたいにカスリで残機増やせの方がクソだわwwww

200 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:56:36.25 ID:tZ32za/j0.net
本当にしょうもないことだけどクラウンピースの曲のサビに入る前の「ズドズド」というあたりがFF5のカルナック城脱出のBGMを連想される。

201 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:08:58.82 ID:QUuQDnXn0.net
>>198
クソむずいという意味ではクソだよ・・・

202 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:17:12.66 ID:7Wls24gy0.net
6面ボス曲の盛り上がり最高に好き 
ノーマルはぜんぶクリアできたけどそれ以上はきつい

203 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:22:39.78 ID:QUuQDnXn0.net
法界の火もいいよねえ・・・
思わず出家したくなるわい

204 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:24:32.76 ID:7Wls24gy0.net
今作も曲いいと思うけどシステムが良さを邪魔してる感は否めない
難易度は完全無欠考慮するとそんな高くない気もする

205 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:26:35.02 ID:OWQ0DcPOM.net
星はホントに音楽がいい。あんなさわやかな1面道中曲のSTGないわw

206 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:28:52.98 ID:QUuQDnXn0.net
>>205
小さな賢将もさわやかだしねえ!

207 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:25:48.44 ID:4eyRlNwt0.net
今作は道中曲いいね
ボスの音楽はイマイチだったけど

208 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:33:10.09 ID:Mnx7ioor0.net
6ボス曲は、神主コメント通り実にラスボスっぽくていい

>>173
遅レスだけど、ずっとこれで挑戦してたわ…Easyすら心が折れそうだった

209 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:56:28.36 ID:7Wls24gy0.net
ボスの曲はゲームの使用上ずっと流れっぱなしなのがなあ
曲自体はいいと思うんだけど

210 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:10:42.03 ID:nvrKlSZ70.net
道中曲は道中曲でリトライすると途切れまくって曲にならないのがなぁ

211 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 09:04:58.30 ID:EoS3hzxEp.net
レガシー早苗が一番楽しい
グレイズすれば3チャプターで1エクステンド、1機失うとボムが3つ回復

うまくいけば無限ループできる

212 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:48:58.51 ID:9fVYrWlv0.net
鈴仙で未だにノーマルの5面突破できない…
やめたくなりますよ今作ゥ〜

213 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:37:32.33 ID:I+Ga828Va.net
ノーマルはいける

214 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:00:17.10 ID:7fl05Uvh0.net
ノーマル出来ないならイージーやれよと
何なんその下手くそなのにノーマルに拘るプライド

215 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:15:36.79 ID:nvrKlSZ70.net
プライドってか今までノーマルじゃないとグッドエンド見れないの多かったから……

216 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:45:05.07 ID:BLzensMI0.net
>>209
これはたしかにそうだね!!!!!!

217 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 19:46:49.08 ID:qxAptK/l0.net
ずっとイントロばっかり聞かされるのが良いと申すか

218 :名無しさん祈祷中・・・:2015/09/05(土) 20:20:37.95
>>199
お前にとってはそうなんだろw
俺みたいな下手糞には星船は地獄だわ
アイテム食わせようとしても時間掛かってUFO逃げるし
上手く食わせられたとしても雑魚敵が邪魔してUFO壊せないしでストレスマッハだわ

219 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:29:38.31 ID:x9zzlxPN0.net
汚穢多不純野いつ正気に戻るの

220 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/06(日) 01:16:59.81 ID:5sq0JKndp.net
EXはグレイズしてもスコア伸びないね

221 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 00:56:44.03 ID:KrcxSEfIM.net
購入から1週間ここまでの感想

・うどんげだけ別性能 ただし輝の魔理沙Bのようなむちゃくちゃなやつではない
・無欠で確実にボムるとこ見極めたらレガシーノーマルうどんげならクリアは早い
・Exは通常もスペルもムズすぎるが、うどんげバリアの特性を駆使すれば意外とすんなりいける

222 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:00:25.49 ID:toYd6Xm5p.net
ハードシューターだがレガシールナクリアした
早苗でボムとエクステンドのループで残機減らないしね

ちなみに他のルナは輝針の魔理沙bしかクリアしてない

223 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:20:10.32 ID:3Vvh3NVt0.net
これを機にドゥンドゥンルナティッククリアしていこう!

224 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:07:49.42 ID:O4mBeu7E0.net
>>222
おまおれ過ぎる この2つは他と違って避けの要素が殆ど必要ないから圧倒的に楽だわ

225 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:02:45.75 ID:rI8K31FaM.net
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

226 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:21:11.76 ID:ZKR8dmwI0.net
ドレミーの曲が小室だか宇多田だかのあの曲に似てない?
曲名思い出せなくてすごいモヤモヤするんだけど

227 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 17:00:41.56 ID:1bs82b2F0.net
柳田の応援歌にも似てる

228 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:08:31.22 ID:ZKR8dmwI0.net
紺珠伝プレイ時間おかしくない?
レガシーモードクリアしたら13分って表示されたんだけど
そんなわけあるかい(明らかに3〜40分はかかってた)
どういうカウントの仕方してるんだこれは
別に台詞をじっくりねっとり読んでいたわけではないです

229 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:42:20.78 ID:vlxMvQ+90.net
また太田順也のパクりが露呈したのか
在日朝鮮人のくせに和風のゲーム作るなよ
江南projectに改名しろ

230 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:50.32 ID:j4Jq8x7w0.net
殺意の百合を横に生やして避ける奴wwwwww

やってみたら意外と出来る
難易度は左右振りと大きくは変わらんが

231 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:46:56.36 ID:5rXY0IZ3p.net
EX純狐の通常、避けさせる気がないと思うんだが安定して避けられるもんなのかアレ

純狐の弾幕はだいたいとにかく精密な動きを早くしなきゃならんし嫌いだなあ

232 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:55:31.13 ID:Jo4/B2j+M.net
こいしちゃんの無意識の遺伝子みたいに逃げ回りたいよなー!

233 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:05:31.44 ID:M/WlJrt30.net
今まで全作品全機体のextraクリアしたけど紺はうどんげ早苗しか多分クリア出来ないと思うわ

234 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:41:45.90 ID:x7LNzzsVM.net
今までと違ってなにが難しいかというとエクステンドの質。まあ変化を付けるならこの部分ってのは分かるが・・・

235 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:04:58.66 ID:OOwoboLu0.net
今回の早苗はエクステンドしやすいらしいがうまく増やせない

236 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:12:07.06 ID:GhsveNbHd.net
ボムの無敵時間で弾源グレイズするんや

237 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:18:32.47 ID:lPygXVqQ0.net
無敵時間使ったグレイズって卑怯だよね

238 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:06:58.62 ID:5rXY0IZ3p.net
スコアアタックするとどうしても早苗か鈴仙なんだよなあ

239 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:20:49.01 ID:j7w610j/0.net
稼ぎは早苗と鈴仙どっちがいいんだ
ボムで弾源グレイずできる早苗と安定感あってグレイズ判定でかくなる鈴仙

一見早苗だけど、特にレーザーなんかでガリガリかすれるからなあ鈴仙

240 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:25:35.50 ID:oV7BCAod0.net
誰かEXの攻略動画Upしてくれー ←人任せ

241 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:59:21.81 ID:83WK82mJa.net
自機は?

まさかうどんげでクリアできないなんて言わないよなぁ?
魔理沙なら分かります

242 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:07:57.51 ID:KEqGPMhl0.net
委託っても始まってんの?やってる奴少なすぎワロリーヌ

243 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:20:03.01 ID:oV7BCAod0.net
うどんげでもクリアできない雑魚ですいません

コツを教えていただけると助かります。
普段はハードシューターなんだけどなぁ

244 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:25:54.64 ID:uS/arwXQ0.net
残バリア数に気を付けることかな
最後のバリアが剥がれたらすかさずボムボタン押すつもりで

245 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:56:22.71 ID:bjb3RqID0.net
うどんげっつうか全キャラ共通でラストスペルにボム1個残せば勝ち確定だから
俺の場合うどんげはバリア1個の状態でラストスペル取れたからがんば

246 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:02:54.24 ID:k7vg6IIPd.net
クリーピングパレット始まる前にバリア貼っとくとらく

247 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:43:31.82 ID:ILKCVrglp.net
うどんげ使うならボムバリアない状態では避けない。始めからボム張る

これだけで全然違う

これなら抱え落ちはしないしね

248 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/11(金) 16:46:45.40 ID:Yfjb0Q4T0.net
チート使えば余裕でクリア出来るんだよなぁ
すまん、まだレガシールナノーボムクリアしてない雑魚おる?

249 :名無しさん祈祷中・・・:2015/09/11(金) 21:27:39.05
すまん、チート使って粋がってる底辺低能ゆとりおる?

250 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:23:30.53 ID:2QWdoHTfr.net
>>240
そいつは俺がすでにニコ動にアップ済みだ
どれとは言わんが、残5の攻略動画があったらそれは俺の動画だ

251 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/12(土) 20:02:19.64 ID:jKRq5aCs0.net
バリア中に被弾するとどうしても自機を見失うんだよな
おかげでしょっちゅう連続被弾する。

>>250
みのがしてました これから見てきます

252 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/12(土) 23:22:06.14 ID:J3I3dlCWM.net
>>250
特定しますた!

253 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/13(日) 23:04:20.37 ID:ae0mHDeZ0.net
レガシーは残機を稼いでボムを打てばいい って感じなのか?
動画を見た限りではレガシールナが歴代最易クラスに見えるんだが

254 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:54:14.53 ID:3qVdEnsFM.net
音楽はアレやけど最初はムズすぎてクソゲーと思ってたが、もしかして初心者も上級者も結構楽しめるんじゃね?
上モードでむずくても下モードでボム撃ちまくって残機を増やすみたいなやり方だとうまくいったり。ノーノーとか
稼ぎしたい勢も納得のむずさがあるしw分かる人にはわかるだろけど地霊殿的な勝ち筋があるな。ただしExは無理。

255 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:15:13.18 ID:4m7cj5+r0.net
むしろ機体によっては地霊殿より全然楽

256 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 06:27:11.01 ID:Wv2tytaZr.net
>>253
それもしかして100回ぐらいボム撃つ動画かな?

早苗ならパターン組めば、5面道中まではボムうてば必ずボーナスもらえる
うどんは回避力があればパターンすら必要ない
なお霊夢と魔梨沙は…

257 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 08:59:25.58 ID:YA2ApDpy0.net
ハードシューターだがレガシールナクリアできたし一番簡単だと思う。早苗ボムしてれば勝てる

輝針ルナも魔理沙Bでクリアしたが。

258 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:14:28.46 ID:+FtCsUymd.net
抱えなきゃ楽勝だけど全体的に事故りやすすぎる

259 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:17:14.15 ID:313kUrP30.net
ちょっと残機増やしすぎたね
弾幕難しいのに残機増えまくりで結局クリア難易度はかなりゆるいていう

260 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:27:44.56 ID:mAD8TSX8p.net
早苗鈴仙

霊夢魔理沙
で難易度が1ランク変わる

261 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:58:32.68 ID:qn2BInTY0.net
>>256
そうです

なんか近作はキャラによって難易度が大きく違う展開が続くね。
輝針城なんか昨夜Bだけ難易度+1.5くらいって感じだし。
俺はハードシューターなんだけどノーマル昨夜Bで6面開始時に残機カンストしてたのに
クリア時には残機が0だったという

262 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/15(火) 11:57:20.78 ID:ONBdE7+jr.net
>>261
ハードシューターならルナクリアのチャンスだな

あの動画で無理してかすりに行ってるのはクラピのスペル3つと純狐の最後の通常だけ
それ以外はボムで必ず200グレイズ稼げるから、抱え落ちしないようにグレイズ稼ぐようにプラクティスでパターン組めばクリアは容易
そもそもあの動画残機カンストしないように前半手抜いてるし
byボム祭り動画の制作者

263 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:05:13.50 ID:h6o2N4KJ0.net
ストライプは事故るからグレイズ無視してボム連打の方がいい

264 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:40:36.07 ID:/1IH0uyH0.net
グレイズインフェルノ300回超えたが避けられる気がしない
攻略してる動画と同じように動いても必ず詰むんだけど
早苗だとボム必須?

265 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:43:37.75 ID:WpJQ1BhM0.net
早苗こそ撃破簡単だろグレイズインフェルノ

266 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:18:05.44 ID:FHebf5sYp.net
グレイズインフェルノは上手いこと隙間を作れるかが全て。
グレイズの仕方でだいぶ変わる
体で慣れるしかない

ルナはむずい

267 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/16(水) 02:11:15.34 ID:97yYDRZ30.net
さっきニコにグレイズインフェルノの動画上げたから参考にしてみて
他のやり方あるかは知りませんが自分はこんな感じ

268 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:02:23.87 ID:FHebf5sYp.net
クラピの通常めっちゃ事故ります

今回やってて楽しいのはサグメ様かな

269 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:04:18.03 ID:zaMUwnFu0.net
>>262
ルナは地霊殿でクリア(霊夢A、C)してるから別にルナクリアにこだわるつもりはないんだ。

俺はSTGってもっと困難なものであってほしいので
正直やる気がおきないというか
動画のプレイがうまいだけでやってみたらそれなりに難しいのかもしれないけど


グレイズインフェルノは早苗はおとなしくボムってほかのところで頑張るほうが現実的ではないだろうか

270 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:09:00.17 ID:wD+WRTbp0.net
>>269
>>267の動画(グレイズインフェルノで検索して一番新しい奴)見ればわかるけど
グレイズインフェルノにしてもかすりの極意にしても
慣れればド安定のあんな簡単なのをボムで飛ばす方が勿体無いよ
アポロ捏造説や簡単言われるストライプドアビスの方がむしろ事故り易いぐらい
つかストライプは素だとかすり取り辛いから早苗ならボムでカスって差し引きゼロの方が安定だけど
まぁ序盤稼いでボム祭り視点で言えば安定も難所も関係なく早苗は後半全てボムで吹きとばせで終わるが

271 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:02:43.42 ID:R2Naoof8a.net
完全無欠はノーボムでクリアできるまで地道にやるのがコツだな。
本当に無理な所だけボムればまあなんとかなる。

272 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:28:32.05 ID:FybByuon0.net
紺珠伝すごく重くないか?

i5・8GB・GTX650のPCスペックで輝針城を快適にやるために購入、ほぼ東方専用機

1280×960のフルスクリーンモードでプレイすると、一瞬だが(弾幕が消える瞬間など)55〜57fps、ひどいときは45fpsくらいまで落ちてしまう

東方やるだけなら十分なスペックだと思うんだけどなー

273 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:53:43.97 ID:L7bzUQn30.net
GTX650じゃさすがに駄目でしょ

274 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/19(土) 23:57:35.92 ID:Q0tMA9fw0.net
自分のPCはi7 3770KにGTX650Tiだが超快適
i5がどんなもんか知らんがそこまで悪いもんでないだろ
グラボは自分のと大きく大差無いしスペック的には問題ないはず

別の何かが悪さしてると思われる
解像度半分でやってみたら?

275 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/20(日) 00:18:21.13 ID:CxFGGs4Oa.net
i5・メモリ4G・GTS450だけど快適そのものだよ
リプレイも処理落ち0.0%

276 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 01:55:42.40 ID:Fqt+DrB50.net
完全無欠モードのデータ一回消えて涙したからバックアップを取りたいんだけど
どのファイルをとっておけばいいんだ?

277 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:28:07.78 ID:TcJcVdDLp.net
今作の最難関スペルまあ純粋な弾幕地獄ルナかね

完全無欠で他は粘ったけどそこだけはボムった
ラストだから疲れてたってのはあるけど

278 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:34:38.45 ID:LRnDkzin0.net
今作どころか全作品最難関までありそうだけどなあれ

279 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 09:45:53.80 ID:TcJcVdDLp.net
紅:マイスタルナorQEDあたり(?)
妖:業風神閃斬or反魂蝶八部
永:蓬莱の薬ルナ
風:神徳ルナ
地:針山ルナ(?)
星:円盤ルナ(?)
神:TAO胎動
輝:下剋上レクイエムルナ(?)
紺:純粋な弾幕地獄ルナ

若干スレチで悪いけど各作品最難関ってどうだろうね個人的にはこんな感じなイメージ

弾幕は得意苦手の個人差あるしなんともいえけんけど

輝とかは微妙なとこか

280 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:06:22.75 ID:iVxuKpvJ0.net
地の針山てそんなに難しくないと思うけど針山より難しいのいっぱいある

281 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/09/22(火) 13:07:54.12 ID:CpLZ5hsCM.net
TAOの三下感

282 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:15:52.08 ID:+X4tvv5wa.net
地星輝は癖強くて一概に最難は決めかねる

283 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:16:06.36 ID:iVxuKpvJ0.net
いやTAOは弾幕地獄の次ぐらいに強いぞ弾幕地獄より取れないて人もいてもおかしくない

284 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/09/22(火) 13:21:00.95 ID:CpLZ5hsCM.net
強いかなー?
永なんてHすら埋まってないのに神は最難級ですら200だか300枚程度で埋まってしまった
誘導の仕方覚えれば地力はそんな要らない気が

285 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:22:21.01 ID:iVxuKpvJ0.net
200てそれかなり強いじゃん

286 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/09/22(火) 13:30:54.37 ID:CpLZ5hsCM.net
普段ならそんだけやる前に心が折れるから金閣寺みたいな良スペカなんだろうな
ところで文の最難は金閣寺じゃないのは当然として妹紅の五色亀だよな

287 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:32:57.40 ID:+X4tvv5wa.net
黄泉中有か縦横裁判だろ

288 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:39:14.39 ID:y7Ri7HMF0.net
濛々迷霧だけできない

289 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:30:05.33 ID:TcJcVdDLp.net
五色亀ガチ避けはやばい

290 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:31:45.38 ID:TcJcVdDLp.net
TAO×早苗

291 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:45:36.14 ID:riVnhJqy0.net
ふと某所のL早苗6面プラクティス上下左右封印をみてしまい
N魔理沙N優曇華でやってみてできてしまった時の悲しさ
N霊夢でもできそうな雰囲気でなんで必死になってよけているのかと悲しみを覚えた

292 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:54:12.71 ID:YNOBLUvs0.net
N6面プラクティスで優曇華だけなんか1機多い…?

293 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 11:35:42.69 ID:RgCKvMkVp.net
ルナティックインパクト取得できた
鈴仙だけど

過去のEXの中でトップクラスに難しかった

294 :名無しさん祈祷中・・・:2015/09/24(木) 11:51:39.46
今までの東方→ぱっと見避け方が分からないがちゃんとパターンや隙間が存在しそれさえ理解すれば意外と楽
紺珠伝→避け方はすぐ分かる、ただその避け方が単純に難しい

295 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:39:04.39 ID:tTEIWhLH0.net
永は無何有浄化
地は核反応制御不能
TAOは普通に文句なしな気がする
逆にTAOじゃなきゃ神の最難関ってどれよ?って思う

296 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:55:00.32 ID:DQQnMzIl0.net
向かう浄化は個人的に得意だな
あれはまあ得意不得意が分かれると思うから戻り橋苦手な人には災難レベルだと思う

神、TAO以外ならスコアデザイータールナの取得とかかなり難しくないだろうか



というかスペカやらについて語るスレは無いんだっけ?

297 :おっ土星 ◆YQw9AlySwk :2015/09/24(木) 16:28:39.96 ID:PTwQNd1xM.net
神最難はTAOだが最難ですら・・・ってだけ

298 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:21:01.65 ID:DQQnMzIl0.net
タオは早苗だと難易度一段階上がるぞ

299 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:36:59.40 ID:9VGYBdIA0.net
TAOは最難弾幕地獄よりとれんわ輝以前なら殆どのひとが最難に上げるとおもうけど

300 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:58:35.42 ID:AR7Q4pnia.net
TAOは最難
弾幕地獄よりとれんわ
輝以前なら殆どのひとが最難に上げるとおもうけど

301 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:04:47.96 ID:RgCKvMkVp.net
全体での最難はさすがに決められんな
邪道でもいいならフィットフルナイトメアノーアイテムを挙げたいところだが

302 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:17:42.71 ID:e7GGBHb80.net
アマノジャク入れるなら十七条の憲法爆弾

303 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 18:19:01.10 ID:GpfcNCDYa.net
じゃあー、整数ナンバー限定なら?

304 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:29:27.45 ID:gpAz85lo0.net
残機いじっても辿りつけないからL輝夜が一番難しい

305 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 19:37:45.76 ID:LTJhBhDR0.net
通しプレイで一番避けられる気がしないのは下克上レクイエムかな
正面維持しないと火力が出ないB機体を殺しにきてる

306 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 21:56:08.50 ID:yi2Wd3B90.net
地の最難のって何?
キャットウォーク?

307 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:43:54.42 ID:PUplxumKM.net
目がフレア

308 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/25(金) 05:45:08.52 ID:tKXHTI6m0.net
怨霊猫乱歩の安定感のなさは異常
フレア系は案外なんとかなるんだよな……

309 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:14:28.92 ID:KJQWzrv4M.net
星 270時間
地 480時間

310 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:59:46.12 ID:BFZ9OT3g0.net
>>279
紅はマイスタや波紋が有名だが
個人的にはシルフィホルン上級を推したいな
次のアグニレイディアンスもいい勝負でやべえ

311 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:50:02.32 ID:xx7xYhyG0.net
紅魔郷なら殺人ドールとか結構こわい

312 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:06:13.95 ID:4dSOlKXhd.net
こんなもんを何百時間とやれるその忍耐が凄いわ
一作品につき50時間くらいが限界やわ

313 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:36:15.47 ID:Pnh6q/0WM.net
と言っても発売日からのトータルだから最近は忘れてないか確認するために1周だけして終わりとかだしな

314 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:37:34.26 ID:Pnh6q/0WM.net
なお、星270時間のうち130時間は早苗Bの模様・・・w

315 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:17:42.06 ID:rqUtq7u/0.net
モンハンとかと体感時間が違うから余計に凄いよ
最近地霊殿挑戦でしこたま時間かけたと思ったら150時間だったときの衝撃よ
モンハンでわいわいプレイとは神経の削り方が違う

316 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/02(金) 06:31:53.71 ID:sCVuV46P0.net
普通のゲームはもうそんなやらないんだけど東方はめっちはやってるし弾幕好きなんだよなぁ
なんかもうずっと避けてたい。中毒かもしれんね

曲良しゲーム良しキャラ良しやりこみ良しで

317 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/04(日) 05:06:18.92 ID:xCMBdjJu0.net
>>316

めっちゃわかる
良かったら東方友達になろうぜ

318 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:59:18.37 ID:UDwwBfgE0.net
カスリの極意、魔理沙だと密着から徐々に下がるだけで取得できて草

319 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:01:55.54 ID:w3hgRm7T0.net
Nのクラウンピースにもう2時間かかってるわ・・・
ヘルエクリプスが1/128、フラッシュアンドストライプが0/171
まだあと通常3とスペカ3枚か・・・きついわ

320 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:31:37.98 ID:JDvGlNf7M.net
ワイもきのうやっと魔理沙でNクリアしたでー!最初のスペカ挑戦が27回やったから
35回目ぐらいやなw霊夢だけまだ

321 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/11(日) 02:26:33.37 ID:XMD2Zpn0M.net
やっと霊夢もクリア・・・最初のスペカが44回やから60回目の挑戦ってとこかな。攻略動画とか見たら
4面以降でも楽にエクステンドするんやろなー

322 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:50:07.13 ID:O6G2ofgt0.net
5ボスの殺人ピエロには憎しみしか湧いてこない
一度6ボスの最後のスペルでノーボムだから詰んでる状態でしかも何故かセーブデータが2ボスからとかいうバグに陥ったけど
二度目の4ボス終了まではもう楽なもんだ

323 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:58:58.70 ID:59c1bSavd.net
パッチ当てろ

324 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:29:58.56 ID:0eTwd18/M.net
最近は無欠でRTAじゃないけど最小回数のミスでクリアするってのをやってる
うどんげNが初クリア時は240回ぐらいのが最近では31回でクリアできた

325 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:07:14.74 ID:HQVRjr5I0.net
ある程度なれるとレガシーのがぬるくなるね
特に鈴仙や早苗さんだど。エクステンドしまくりボムゲーしまくりだし

じっくり避けたいときは完全無欠

ほんと良いシステムだわこれ

326 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:33:37.86 ID:6ZYkpqAwM.net
クイックマンステージwwww

327 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:09:56.20 ID:d4IUz1UW0.net
>>318
正直これだけで金髪の子を神機体認定してもいいくらい
他でやると技術不足すぎていやーきついっす

328 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:42:10.33 ID:YFqp6E0R0.net
カスリの獄意上から始めて下がっていくより下から始めて上がっていく方が避けやすいことに気がついた

329 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:48:59.60 ID:9760bKWRp.net
>>328
マジ?詰まないんか

あとでやってみるか

330 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:50:59.04 ID:4DnrmH1w0.net
下で避けないと弾が画面に長く残って難しくなるぞ

331 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:16:37.33 ID:kf5FVW7a0.net
逆に上から始めて避ける方法なんてあるのか魔理沙なら上からでもぎりぎり間に合うらしいが

332 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:53:28.74 ID:o6PuOeax0.net
大分前に上の方でも出てたけど
ニコ動に安定する避け方が挙がってる
グレイズインフェルノで検索すりゃかかる、極意もやり方一緒
8/15の最速攻略の方じゃなくて9月に投稿されてる方ね

333 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:11:50.04 ID:87frKjr10.net
普通に正面でいい

334 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:38:40.00 ID:es5QIVBZp.net
ヘカテー、異界の通常弾(ピンククナイ)の二回目なんだが、無駄にヘカテーが接近してくるからその分弾幕の密度が濃いままだしアレ運かい?

あと地球の通常弾2回目もやばいし

335 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:27:06.10 ID:Y8YOW1iI0.net
へカーティアの通常はノーボムノーミスで済ませたいなら根性しかない

336 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:59:09.36 ID:WhGhi3zA0.net
純狐が乱入してから急に難しくならない?
通常からしてボムないと安定しないし

337 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:27:27.28 ID:es5QIVBZp.net
EXじゅんこの通常弾は避けさせる気が1ミリも感じられない

338 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 22:40:56.98 ID:Wixp9CUt0.net
少なくともextra初クリア目指すプレイヤーが避けるのは無理だろうな

339 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:27:00.76 ID:Y8YOW1iI0.net
純狐の通常は自分より上見て
右、、、、右左右左!みたいに避けるしかないなあ

340 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:03:10.41 ID:hLLt6VlO0.net
うどん早苗でLクリアしたのにレイマリでNクリアできましぇん

341 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:24:16.45 ID:HDgREm47p.net
今作のマスパ弱すぎるよな
過去最弱のマスパじゃないかこれ ショットを重ねられないから火力がない

342 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:10:11.27 ID:CDo8PH/10.net
レーザー非貫通どころかボムの回収すら困難って魔理沙は酷いわ
完全無欠の威力低下よりうどんげの当たり判定増加が地味に痛かった
早苗はZUNと寝たのか

343 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:07:55.92 ID:z9/zXnBJp.net
早苗さん、そんなに古参ってわけじゃないけどすごく出番多いし人気もあるし、霊夢の対ってわじゃないが同じく巫女

ベジータ的なものを感じる

344 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/11/30(月) 05:38:44.31 ID:v/a0EpUD0.net
       /:::/::::::::;: --- 、:::::::::|::::::::ヽ
        |::::|:::::::├――┤:::::::l::::::::::|
        |:::」.ィ ┴――┴‐- L::::::::|
       |´ : | , -‐ 、   ‐- 、| `T ト、     ありゃー
       l: : : |{  じ   じ  }: : :V::::::}     とうとう死んじゃったのか・・・
        〃!: : | ー      ー | i: : }_/
      / |:i ; | u   '     jイ : ハ
          l:ト、:ト .  ^TTIト .イ/: /: :ヽ
       | ヾ ィ>イl川´}∨∠ェー ´
       _.. ヘ ヽ 川||/  ハー- ._
    , ィ''´    }  ンrtく  {      /ヽ
   /  l 、\ {_/ |o| \_}     /  ,
   {、 l  >--\   |o|     、 ,′   、
   ハ_} / _二ヽ \ Ll       V/     ヽ
   {  /   -- 、ン‐ヘ         {i   __}
   に7  ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノ
  //  /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ  `ヽ |

345 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:46:09.33 ID:WbdiiW2haXMAS.net
初めて買ったけど二面ボスにも辿り着けないんだけどなにこれ

346 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:31:06.82 ID:dqhNWtK30XMAS.net
完全無欠で練習を積むんだ

347 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/25(金) 18:17:58.91 ID:ObtUSPq3aXMAS.net
>>345
さすがにそれはないわ

348 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:42:00.93 ID:1L++if7V0XMAS.net
普通のSTG感覚だとすれば不思議な話ではない

349 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:08.99 ID:vXpG2SFsaXMAS.net
>>347
1-2っていうの?
赤い弾幕出す妖精と銀色の弾幕みたいなのが飛んでくるところがクリア出来ない

350 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/26(土) 02:36:08.46 ID:cW6Ds6ld0.net
>銀色の弾幕みたいなの
これが何指してるか分からない
人魂編隊の途中にでかい妖精が真ん中へ2体出てくるところの話かこれ?

351 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:33:25.66 ID:KzBJqxJra.net
ルナティックの話?

352 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:33:11.71 ID:LB3Bljog0.net
お前ら、ラスボスかわいいぞ
https://twitter.com/highitao/status/683778860148588544

353 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:16:55.21 ID:taTEqY0j0.net
イージーはなんとかクリアしたけど自分の腕ではノーマルはまだまだ遠いなあ

354 :名無しさん祈祷中・・・@\(^o^)/:2016/03/05(土) 05:21:57.11 ID:hMei77820.net
早苗とうどんげならハードまでは行けそう
霊夢と魔理沙はノーマル止まりかな

総レス数 354
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★