2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遠隔操作ウイルス事件をUNIX板的に検証

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 09:32:48.25 .net
どうなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 09:53:52.07 .net
学校法人明治大学
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1350347425/1

1 名前:経営企画部 広報課長 中山真一 投稿日:2012/10/16(火) 09:30:31.00 HOST:ocha-p2.mind.meiji.ac.jp[133.26.192.9]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350300563/9
削除理由・詳細・その他:
事実誤認の上、業務上の電話番号が記載されているため
【社会】 遠隔操作ウイルス事件、「真犯人」がTBSにメール…「警察、遊んでくれてありがとう。逮捕者は元々助けるつもりだった」★5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 10:24:14.24 .net
板違い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 00:15:53.55 .net
便所の落書きの怪しいリンクを踏む奴が悪い。
法的には悪くないのかもしれんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 07:27:04.60 .net
サムネールをプリフェッチする専用ブラウザとかあるし、JavaScriptで
MouseOverで画像表示する機能付いてる過去ログ倉庫もあった気がする。

便所に入るやつが悪いとでも?

犯罪予告が行われたサイトのCSRFの有無をまず第一の捜査項目にすべきだね。
つーか、犯罪予告みたいな立小便なみの軽犯罪に業務妨害とか適用してる警察がクソ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 08:06:59.93 .net
UNIX関係ないな。
↓あたりでやれ。

WebProg
http://kohada.2ch.net/php/
セキュリティ
http://kohada.2ch.net/sec/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 08:24:11.06 .net
そうでもないぞ。

webプログラマは漏れなくバカで、奴らがCSRFありのwebアプリ(笑)を
乱造するのは止められない。だってバカなんだから。

それを前提にすると、バカから善意の第三者を守る手段はhttpdが備える
べきという結論が得られる。
それはUNIX板でやってもいい話題だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 11:52:10.56 .net
っつーか分散システムをhttp上で作るってのが間違いだろ
アドホックな作り方してりゃどうしたってバグが入るわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 14:34:02.51 .net
アドホックな作り方とhttpd上で作る事には何の因果関係もない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:05:17.60 .net
httpでステートだのなんだの扱う事がアドホックでないと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 17:38:04.72 .net
セッション管理をtcpがやるかhttpがやるか。本質的な違いは無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 18:28:13.26 .net
ステート出てくる所ってセッション管理だけじゃなくね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 23:28:36.61 .net
クロスサイトスクリプト…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 00:52:11.30 .net
>>12
お前みたいなのがクソWebアプリ乱造してるんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 14:22:34.43 .net
一般的にはセッション管理以外にもステート出てくんだろ
それともwebアプリでしかも出てこないものしか作ったこと無いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 22:08:07.01 .net
小ネタですが...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 23:38:33.77 .net
通報しました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 17:50:34.34 .net
誰かいませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 23:11:29.20 .net
いいえ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 17:51:31.13 .net
ではさよ おなら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 10:56:43.72 .net
 警察庁は11日、事件解決に結び付く有力情報に公費で懸賞金を支払う対象に、遠隔操作ウイルスに感染したパソコン(PC)から犯行予告が書き込まれた事件を指定することを決めた。上限300万円で、期間は12日から1年間。(時事通信)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 18:51:53.03 .net
犯人はあんまり挑発的な行動をしないで欲しいわ。
アホのせいで、また、2ch潰せみたいな世論が出てくるやん。

ほどほどって言葉を知らんのかいね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 21:52:00.58 .net
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/enkaku/enkaku.htm

問題のウイルスのコマンド、クラス名、フォームの資料が公開。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/enkaku/sub4.htm

以上のような、ウイルスの特徴等を参考に、

・このような特徴を持つウイルスを過去に作成した人や団体を知っている。

・このウイルスを作成した者を知っている。

など、どんな些細(ささい)なことでも結構ですので

メール: goudousousa@keishicho.jp

電 話: 03-5472-4229

まで情報をお寄せください。

備考:上記の情報は、合同捜査本部において、特定の手法により分析した結果ですので、別の手法を用いた場合には、細かい点について異なる場合があります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 10:13:45.30 .net
コンピュータに詳しい人 捜査協力してやれよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 18:48:18.34 .net
板が違うという事も理解できないクズに特定できるわけが無い
藁をつかんででも犯人を挙げたいなら好きに溺れさせておk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 14:16:16.00 .net
↑こういう脳硬化起こしてるジジイは早く死ねばいいのに。

件の事件に絡んできたコンピューターは被害者のPC、真犯人のPC、踏み台になったサーバ
「踏み台になったサーバ」をUNIX板的に検証するのは板違いではない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 15:28:26.51 .net
Torの中継鯖をどうやって検証するつもりだ
技術的な観点からの取り組みを具体的に示すべきじゃないのかね?
餅に絵を描くお客さんはそろそろお帰り頂こうか

板違いではないと主張するならできるよね?
板閉鎖騒動の際にP2P型掲示板のモデルを作るスレッドはどうなった?
同じ轍を踏むな、学べよ、ゴミを増やすなよってことだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 16:39:57.52 .net
Tor の話したいならこっちだな。

Tor: an anonymizing overlay network for TCP
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/network/1091811589/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 21:30:33.42 .net
そういう発想しかできないから脳硬化ジジイって言われるんだよ。
どういう手口で踏み台にされたか検証して、踏み台にされないサーバー
構築法を考えるのは板違いじゃない。

Torだって自分で何回もつなげば出口ノードのブラックリストを作成できる。
出口ノードってせいぜい1000くらいじゃないのか。1000回も試行すれば大部分つぶせるだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 02:29:43.94 .net
どっかに出口ノード一覧公開されてなかったっけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 08:43:40.33 .net
公開も何もTorをインストールするだけで画面上に一覧表示できるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 02:59:59.50 .net
いまどきTor入れたら事情聴取は覚悟せんとな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 11:49:03.39 .net
いれただけで事情聴取に来ることができる能力があるなら、あれほど無様な失態を晒していない。
しかも捜査特別報奨金制度を変更するとか無様の上塗り。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 15:41:39.73 .net
けっきょくUNIX関係ない話じゃないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 00:01:59.95 .net
UNIXのUの字も読めない大馬鹿なんだろ
察してやれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/31(月) 18:57:25.04 .net
>>32
インストールしたけど、いつごろ来る?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 22:25:15.43 .net
>>36
ドイツでソーセージ食ってくるから待ってて。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 14:05:23.44 .net
本当に板違い過ぎてワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 05:15:36.21 .net
犯人は東京都江東区の30代男性

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 18:09:37.89 .net
犯人は猫好き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 20:57:30.20 .net
から揚げも好きらしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 22:46:29.66 .net
×犯人
○容疑者

五人目も誤認逮捕だったらどうすんだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 20:49:33.62 .net
売却した携帯電話が押収されて件の猫の写真が捜査当局により復元され、
証拠隠滅の疑いと報道されているようだが、
当初抱いた犯人像(スキル・用心深さ)からして違和感が有るね。
データを復元できないようにすることは難しくないし、
売却せずに破壊・溶融・焼却することはもっと簡単。

うーん・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 23:39:10.73 .net
押収されたPCの中に林檎社のものがあった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:39:08.49 .net
>捜査当局により復元され
捏造され、…じゃねーの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 12:57:01.83 .net
ほぼ誤認逮捕で間違いないようです。これはかなり酷い話です。
しかも報道されてない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 12:09:14.93 .net
渋谷ギャラクシースレで「手首を切れ!」と自殺教唆の書き込みをしている馬鹿が居ます。
江ノ島の件があったばかりなのに、どうやら警察を甘く見ているようです。
リンク先に通報窓口を貼ってあります。
通報のご協力お願い致します。



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1360159393/
該当レス>>218>>224
※通報はリンク先>>231に明記しています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 22:11:25.75 .net
実は真犯人はこの世にいない。
本人が自殺すると書き寄越しただろう。

結局、今の容疑者は前歴から警察が白羽の矢を立てて
「こいつなら犯人に確実に仕立て上げられる」と判断され、
遡及した行動やリアルタイムの行動を監視されたうえで、
警察によって人身御供にされただけなのだ。
真犯人死後のメールは仕組まれているのでは無いか?

いや、別に確証は無いけどね。(やりそうだなと)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 22:12:20.06 .net
片山祐輔とかいう低学歴のブタは保釈されたからって自作自演を始めたかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 11:19:42.10 .net
UNIXとはなんの関係もないな
むしろWindowsの知識が問われる事案だわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 17:16:35.90 .net
              ,,;;;;´;;;;;;;;;;;;;;;`;;,,、
            ,;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,、
           ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          ;;;;;/`ー---‐''´ヾ;;;;;;;;;;;;;;;i
           ';;;;         ヾ;;;;;;;;;!
          Y,,,,,,     ,,,,,  ヾ;;ノ、
            /、_`゙ヾ  -'゙゙゙゙゙゙` .,ィ /
           i(-=・=)--(-=・=-)-'´ | |
          |  ̄ (  )  ̄    /ヾ
       __,..-‐'.、   ̄    __,ノ  |ー--.._
   ,..--‐'´    iヽ、 ー== ,-‐' ,.-ヘ \    `ヽ、
  /  、       |_,-ヽ__./__     ノ.  \    ヽ
. /   |       ヽ ヽ 〈  `        \    ヽ
../     |        i  ヽ `ー、__  /      ヽ    ヽ

 佐藤博史弁護士 殿
あなたは、日本国憲法を違としたモラルハザードの展開を社会に対し約1年に渡り実施致しました。
よって下記の提案を国民は追及致します。
1. 佐藤博史は社会的公正な弁護員とし、弁護士の秩序たる法の細目に基づき辞職を公表すること。
2. もしくは法務大臣及び公的機関は注意・指導により、今後このような事がないように彼の弁護士をはく奪する事。
3. 当時の弁護士会長は責任追及の上、任務を取り消しとし説明会見を行うこと。
4. 在籍の弁護士会はこの一連の問題で別途時間をとって会見をおこない説明を実施すること。
5. 佐藤博史と片山の放送をしたネット動画機関は、はこの件で記者会見で対応を促し、社会との話し合いを実現すること。
6. 日本弁護士会は、定められた、弁護員法研修の実施及び、適切な定期教育をおこなうこと。
7. 片山氏の家族は一般の社会発言に対し市民や国民に対し、造反行為の謝罪と正当な会見を今後おこなうこと。
8. 日本弁護士会は今後日本の社会倫理を高める広報を広め、隠蔽弁護を無くし正確な情報公開に留意する事。

                                      片山祐輔 死刑を願う会

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 22:15:57.39 .net
片山祐輔の母親は老後の蓄えから出した保釈金の1000万円を没収されるから風俗で働きはじめるらしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 08:03:26.09 .net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

Y6659XRXFQ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 05:52:04.52 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MX8T8

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 18:33:07.83 .net
すれ違いだと思うんだけど、ヒントか話題がありそうなスレを教えて。

CENTOS でpostgresql を動かしてるサーバーで突然CPU負荷が100%を超え続けてるので top の crond64 コマンドで動いてるのをkill したら平和に動いてる。
crond64のユーザーは、postgres

再起動かけたらまた動き出すんだろうな。 今裏でcrond64というファイルサーチをかけてるが多分見つからないだろうな。

ウイルス対策ソフトでオススメは何が良い?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 07:31:25.45 .net
板違い
Linux板へ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 07:58:39.14 .net
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 21:58:56.85 .net
p408034-ipngn200407motosinmat.mie.ocn.ne.jp
ウイルス遅れるもんなら送ってみろ^^陰キャども

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:32:39.40 .net
iPhoneにウイルス送れる人っているの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/unix/1558011740/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 22:02:20.66
検証してみたいのでよろしくおねがいします
p408034-ipngn200407motosinmat.mie.ocn.ne.jp

2 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 22:54:08.43
ちなみのこれは友達のメールアドレスです(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 21:14:39.62 ID:jutEfhRn1
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され力によるー方的な現状変更によってタ゛サイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて海水温上昇、かつてない量の水蒸気を
曰本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させなか゛ら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空騒音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開發で子の数爆増させて学校危機に医療危機、救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多発とかダサ杉だろ
こんな憲法カ゛ン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンガン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなけれは゛お前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?type=iтеms&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:48:32.68 .net
あかんな
糖尿病

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★