2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シクレスト その3

1 :優しい名無しさん:2018/04/23(月) 16:22:52.08 ID:KrUgzh/Q.net
前スレ落ちたので

2 :優しい名無しさん:2018/04/23(月) 16:23:50.80 ID:KrUgzh/Q.net
まさか立つとは思わなかった
色々情報交換したい

前スレ
シクレスト その2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1502837741/

3 :優しい名無しさん:2018/04/23(月) 16:55:33.11 ID:CRm33ERB.net
()(()(((((((())()()()()))))()((())(()()(())())(())(((())()))))))))(()()((
((()(((((())()(((()()()(()()()()))))))(()(()()()(())(()(())))))))(())(())
)))))())(((()()((()(())()()))()()))(()))()()()(()((((()((()))(((())((()))
()))()((()))))()(()(((((())()))))(()))))(())))())(((((()((())())(((())(((
)(((()())))))())((((())()((((())(())))()))((())())(())())())()()()(()((((
)()((()))(()((()((((()))((()()))())(())())()((()(()))()((()(()))()(()))))
)())(())(((()())()())())(((())())(((((()))))))))()))()()()(()(()(()((()((
)((((())()()))(((()()())()))((((((())((()(()())())((())(()))(()))())())))
((((()))()()((((()))))(()))()))((()()))((((())()(()((((())))()((()())))))
))())())(())(((()(()()))()((()(((())()(()(()))))(()((()(((((()))())))))()
)()(())()((())((()))(())((()())))((()((()))()())((()()(((()))(()()()())))
(()))()()))()(()()())))))))((((((())))()))()(((()((()))((()())(()()(()(((
)()))(()(()())(()))))()))((()(()))))()())(()()())(()()((())((())((()(((((
()(()))())((()(()))((()))())))))(()(()(()((((()(())((())())))))))((((()((
(()()(((((((((()()())(()())((())))())())()))(()(()())())()((())()())())))
()()(()())()(((())((()())(())()()(()))))(()()((()))((()(()()((())()))()))
((((((()(((()()()(((()((()))()()())())((())))))))()))(()()()))))(()()))((
))))()(((()(())(()(())(((((((()(()()))))))(())())(()(()(())))()(())((()))
())())()())))))()))(((()()((()(((()(())()(()(((()())(())))(()()())())()((
()))()(()))(())((())(()())(((((((()))))()((()()()())())((()())()))()()(()
()))))()(()))()(((())(()))(()())((())()))))(()())))(())((()()((((())(((((
()(())))(()(((((((((()((())(((((()(()())))())))))()()))()())(())))))()()(
(())(()(()))((()(()())(()(((()())))())())(()()))(()(()()))()()))()())((((
)()((((()())())(((()()((((()())(()((())))))())(()((()())))(())))()()(()))
()()()))())(()(()())))()(())))((()(())(((()(()((()))()())()())(()))(()(((
(((((()(()((((((()(()())(((()())(()(()()())))()))))(((())())))())()))))))

4 :優しい名無しさん:2018/04/23(月) 19:12:31.55 ID:DgWU6gTb.net
1乙

5 :優しい名無しさん:2018/04/24(火) 05:45:24.21 ID:WxV9iUeM.net
気になってる。

6 :優しい名無しさん:2018/04/24(火) 11:07:37.02 ID:vMW7u3Dr.net
よい薬です
苦味さえなければ
こいつ飲むのにしくじると口内痛くなる

7 :優しい名無しさん:2018/04/25(水) 02:58:44.40 ID:hqPSSDe/.net
舌下だから薬の量が調整出来ない。

8 :優しい名無しさん:2018/04/30(月) 16:57:16.84 ID:TFSPP8GB.net
保守

9 :優しい名無しさん:2018/05/01(火) 03:22:13.55 ID:bjWcSnJv.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PJPUH

10 :優しい名無しさん:2018/05/03(木) 14:29:55.34 ID:1c5b9/UC.net
毎晩夢見続けて寝た気がしないと訴えたら次の日に起きる時間を気にしなくてよい日だけのためにって処方してくれた
金土の夜だけなので苦味がまだ慣れないけど飲んだあといつの間にかすっと寝てる
夜中どうしてもトイレと喉が渇いて起きてしまうけど歩くのがふらふらしてちょい危険
その後は朝までぐっすり寝れるのでいい薬です
起きたあともしばらくぼーっとして二度寝もできる
二度寝なんて数年…もっとできなかったもんな…効きすぎてるのかな

11 :優しい名無しさん:2018/05/05(土) 15:19:21.92 ID:fhKO2I6t.net
朝と夜に飲んでるけど、朝飲んだあと眠気が出てしんどい。
たまに二度寝してしまうこともある。
今は働いてないからいいけど、仕事するようになったら別の薬に変えてもらわなきゃいけないかもしれない。

12 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 17:21:43.65 ID:3cPALCor.net
この薬、車の運転できなくなるから危ないよ。
車の中で爆睡したことある。
いきなり意識が飛ぶ感じ。
路肩に駐車してたから命は助かったけど、もう怖くて運転できない。
警察に連れていかれた時は診断書を提出するように言われた。
今はシクレストやめてゼプリオンになった。

13 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 17:41:48.50 ID:VKOUMV1t.net
ゼプリオンも危険な薬じゃん

14 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 17:59:57.56 ID:VcAOE9QO.net
シクレストの副作用の眠気って、慣れたら収まる?

15 :優しい名無しさん:2018/05/06(日) 21:02:41.66 ID:HLocyvwe.net
眠気って副作用なの?
不眠症で色々出てるうちの1つでその名の通り舌下で溶かせばコテンと寝れて効果強いから次の日が何も予定ない寝坊できる日だけにしてねと言われたよ
ちゃんと調べなきゃだ

16 :優しい名無しさん:2018/05/10(木) 18:39:44.42 ID:23NvV0dj.net
これ飲んでから味覚が鈍感になったわ
繊細な味を感じられなくなった
飲んだ直後の苦味と舌のしびれだけじゃなくて、味覚にも影響するね

17 :優しい名無しさん:2018/05/14(月) 11:15:58.25 ID:Uk8F0NXO.net
飲むと眠くてだるすぎる…
今は朝晩飲んでるけど、夜にまとめて飲んでもいいかな?

18 :優しい名無しさん:2018/05/17(木) 14:17:19.78 ID:KotZ0owO.net
保守。
これ飲んでる人少ないのかな?

19 :優しい名無しさん:2018/05/19(土) 22:46:34.23 ID:cLkFlLZ1.net
こないだ出された
食欲増進があまりないのはいいんだけど、舌の痺れがつらすぎる。
寝る前に飲むから朝になれば治ってるけど

20 :優しい名無しさん:2018/05/20(日) 12:11:29.66 ID:Idvt0wmX.net
>>18
アカシジアになったからやめた。
これに比べたらロナセンのほうがマシ。
医者の実験台にされてる感がハンパない。

21 :優しい名無しさん:2018/05/22(火) 11:40:42.37 ID:LnyytI00.net
アカシジアしんどいよね。
アカシジア止めにアーテンを出してもらって飲みつづけてるよ。

22 :優しい名無しさん:2018/05/22(火) 16:03:55.27 ID:kNyr75VL.net
最近は歯と頬の間に挟んで飲んでる

これ口の中の皮?がベロベロにならない?
舌の下も頬もなった

23 :優しい名無しさん:2018/05/22(火) 16:40:15.00 ID:LnyytI00.net
粘膜がデロデロになるね。
口の中の粘膜に歯形がびっしりつくようになった。

24 :優しい名無しさん:2018/05/22(火) 22:09:25.97 ID:/vEp83RC.net
この苦味すごいよね
ブロチゾラム(レンドルミンのジェネリックだっけ?)が甘いから最近は重ねて飲んでる
まもなく眠れるはず
今日あった嫌なこと寝て忘れたい
おやすみなさい

25 :優しい名無しさん:2018/05/23(水) 14:25:16.48 ID:gH0jDOgP.net
苦味すごいよね。
眠前に飲んでるけど、寝てる途中で、苦味の名残がして起きることがある。

26 :優しい名無しさん:2018/05/28(月) 17:07:18.04 ID:9CPLSqKa.net
今日も苦い

27 :優しい名無しさん:2018/05/28(月) 22:08:02.79 ID:v0c9Sq4o.net
今のところ多分合ってる
副作用で辛い面もかなりあるんだがそれ以上に陰性症状に凄く効いてくれてる
嬉しい

28 :優しい名無しさん:2018/05/30(水) 21:26:33.72 ID:gAprKF6j.net
飲んでない人多いのかな

29 :優しい名無しさん:2018/06/01(金) 16:59:36.75 ID:1EcZVgK1.net


30 :優しい名無しさん:2018/06/03(日) 15:39:26.28 ID:TS8itduY.net
保守

31 :優しい名無しさん:2018/06/05(火) 18:51:24.78 ID:piZgKtWu.net
舌の下に置いて10分待つっていう待ち時間が苦痛。
普通に飲み込んでいいなら良い薬だと思えるんだけど。

32 :優しい名無しさん:2018/06/07(木) 17:03:07.87 ID:VksyenHN.net
機能はじめてシクレスト処方されて錠剤半分にして飲んだんだが、
昼間でおきれなかった。この薬って結構つよい?

33 :優しい名無しさん:2018/06/08(金) 01:33:44.83 ID:WZU4oSAC.net
>>32
強いよ。
調べたら睡眠の質を向上させるらしい。
仕事してる人は寝坊する。
セロクエルに似た過眠かもしれない。

34 :優しい名無しさん:2018/06/08(金) 14:30:33.91 ID:uPlGqGbj.net
>>32
そうなんだ。
医者からは「脳みそをシャットダウンするイメージ」と言われたわ。

今日は、普通に起きれた。
量調整しようと思う。

ありがとう。

35 :優しい名無しさん:2018/06/13(水) 17:02:00.29 ID:j272pfau.net


36 :優しい名無しさん:2018/06/15(金) 17:02:00.36 ID:hYPgaNlF.net
飲む人少ないの?いい薬だと思うけど

37 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 14:11:26.97 ID:kT32U3S0.net
「舌下」と読んでいながらなぜか普通に舌の上で溶かしてた
昨夜それに気づいて舌下で溶かしたら舌が痺れて今までと違う感覚になった
でもそれはずっと寝ていたくて2錠飲んだからかも…普通に早起きしてしまい残念

38 :優しい名無しさん:2018/06/16(土) 14:32:41.89 ID:Ehb2Vu9d.net
やっぱ太る

39 :優しい名無しさん:2018/06/17(日) 17:12:19.21 ID:JzuQGrmV.net
太るって、食欲が増した?
それとも代謝が落ちる感じ?

40 :優しい名無しさん:2018/06/19(火) 17:03:59.53 ID:PzklE5Db.net
シクレスト飲み始めてからダイエットはじめたけど、順調に体重落ちてる。
食欲が増した感じはしないな。

41 :優しい名無しさん:2018/06/21(木) 23:53:41.12 ID:vuRRMf1M.net
シクレスト飲むと食欲増して困ります

42 :優しい名無しさん:2018/06/23(土) 00:41:49.90 ID:t5DilMhn.net
眠くなったり太ったり食欲増したり
みんな副作用バラバラだね、そりゃそれぞれ違うけど
私は特に副作用出てないと思うなー気がつかないだけかもしれないけど
むしろシクレストより先に処方されたジプレキサが太らせてきたからシクレストは悪くないと思う

43 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 00:26:39.91 ID:X9ufOGS+.net
エビリファイとシクレスト併用してます。
統合失調症です。
苦い苦すぎる。

44 :優しい名無しさん:2018/06/24(日) 21:47:55.58 ID:hKbQpEkA.net
統合失調症じゃない人で飲んでる人いる?

45 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 00:47:24.62 ID:0LQCJQaJ.net
躁鬱で飲んでるよ

46 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 11:41:11.82 ID:2XdUFugs.net
私も躁鬱で処方されました

47 :優しい名無しさん:2018/06/26(火) 18:52:21.20 ID:NLCrE06f.net
躁鬱の症状に効いてる実感ある?

48 :優しい名無しさん:2018/06/28(木) 15:14:20.14 ID:JO+pgMNk.net
age

49 :優しい名無しさん:2018/06/29(金) 03:07:01.60 ID:Pg1BQBPl.net
かなり効いてると思うな
一緒に飲んでるジプレキサと合わせて支えてもらってる感じ

50 :優しい名無しさん:2018/06/30(土) 20:11:59.92 ID:CMrWmmec.net
口の中の唾液を極限まで吸い取って口内カラカラにしてから投下するようにしてる
わりとうまく飲める

51 :優しい名無しさん:2018/07/03(火) 11:40:12.66 ID:UAkndoS2.net


52 :優しい名無しさん:2018/07/04(水) 10:07:30.92 ID:4JK2/eRX.net
シクレストとロナセンとヒルナミンのんでますが、メジャートランキライザーを三種類処方されてるひとはいますか?
三種類処方のひとは多いですか?

53 :優しい名無しさん:2018/07/04(水) 13:48:31.28 ID:S99NQWpu.net
眠くなる薬

54 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 00:55:49.07 ID:RaBVGhw7.net
>>53
どのくらい眠くなる?寝過ぎたりする?

55 :優しい名無しさん:2018/07/06(金) 04:45:21.09 ID:cvP/V/i4.net
これすごく苦い、舌や口の中がヒリヒリする、舌下錠だから時間気にしてイライラする
苦いので唾液が凄く出るがそれを飲んではいけなくて苦痛、眠気はあるがさほどない

不眠だがうとうとして眠れない、眠気が出るレボトミンの代わりとしては役不足
丁度寝れずに起きた、眠気が出ず寝れないので辛い、眠れる人には良いかもしれない

56 :優しい名無しさん:2018/07/10(火) 18:20:35.01 ID:jZD2o4QH.net
飲んでしばらくするとうとうとはするけど、本格的な眠りにはならないな

57 :優しい名無しさん:2018/07/11(水) 11:59:33.28 ID:avc4/EGv.net
シクレストをだんやくするとセロトニン1Aや鎮静作用がなくなり病状があっかしますか?
ロナセンに変えようとしてます

58 :優しい名無しさん:2018/07/16(月) 16:41:24.84 ID:qtZyY8qu.net
保守

59 :優しい名無しさん:2018/07/17(火) 00:43:09.08 ID:qwDUvdpn.net
これ舌の下所に置くでしょ。唾液が出まくって上手く服用できないんだが。
唾液飲み込んでしまうと効果無いし。上手く服用できるやり方あったら教えて先生。

60 :優しい名無しさん:2018/07/20(金) 09:25:40.71 ID:VnTuyXe1.net
ジプレキサからの変薬組いますか?イライラとかどうですか

61 :優しい名無しさん:2018/07/21(土) 12:34:47.25 ID:DeJ/uuUL.net
食事の味がしなくなった

62 :優しい名無しさん:2018/07/21(土) 23:36:34.30 ID:1Flee+DG.net
個人差あるんだろうけど副作用出まくったよ、自分には合ってなかった
ただコレ飲むと適度に眠れるんだよね、入眠剤としては優秀なので悔しいな

63 :優しい名無しさん:2018/07/23(月) 00:42:53.10 ID:yBrH7iah.net
自分はすごい空腹感に襲われてる
ジプレキサで太ったから変えたのに困ってる
常に空腹との戦い

64 :優しい名無しさん:2018/07/31(火) 04:13:05.12 ID:MO66f0xq.net
意識なくなるほど眠れるから助かってる
でも4時間ほどで目が覚める
飲まないと嫌な夢見続けるので自分には必要な薬だと思う
上の方のカキコにあったけど脳をシャットダウンするってほんとそんな感じ

65 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 10:30:50.31 ID:8SQ74WFH.net
シクレストは本当に苦いね。
でも寛解したからよかった。

66 :優しい名無しさん:2018/08/07(火) 17:19:37.97 ID:Ag75+kVx.net
飲み始めました。
口の中ボロボロにならないか心配。

67 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 04:50:11.36 ID:59xFLabj.net
ジプレキサの代わりに処方されたんだけど
副作用強く出たのか次の日半日以上起き上がれなかった。
眠くなる作用が強いって聞いてたけど
生活に影響するほど副作用でる人いますか?

68 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 10:55:04.90 ID:lt9p6EO/.net
セロクエル以上にアカシジアが物凄い
眠気はジプレキサほどじゃなかった

69 :優しい名無しさん:2018/08/08(水) 15:45:52.53 ID:2IWFFN+4.net
寝ようとすると胸のあたりがむず痒くなる副作用の人いる?

70 :優しい名無しさん:2018/08/10(金) 21:52:15.80 ID:gIoPf9+N.net
試しに2錠飲んでみたら途中目が覚めてもふらふら夢うつつ状態が続いて不快なだけだったわ
2倍長く寝れるってわけにはいかないね

71 :優しい名無しさん:2018/08/12(日) 00:25:21.97 ID:3BUqgWMk.net
眠剤がベンゾ系も非ベンゾ系もことごとく効かなくなってしまって眠剤代わりにシクレスト処方されて昨日から飲み始めたけど昨日は眠れなかった、今夜はどうかな

72 :優しい名無しさん:2018/08/13(月) 14:47:11.04 ID:t6Cs0U7A.net
先週木曜日から処方されてますが、まず副作用の眠気がすごい。
眠前と朝ですが、眠剤の頓服要らなくなったし
朝、作業所に行けないほどのダルさと眠気(4時間寝る)。
あと服用時の10分間に唾液がだらだら・・・
まだ効果が実感できてない。

73 :優しい名無しさん:2018/08/20(月) 10:43:26.70 ID:hvBV4Oh6.net
まだこの薬浸透してないのかな。

74 :優しい名無しさん:2018/08/23(木) 02:59:05.84 ID:iiAVQhIm.net
不眠で処方されたけどアカシジアがきつい

75 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 04:29:23.66 ID:uto+bdZb.net
不眠とうつでサインバルタ40mgから移行しました。
処方後に調べてみたら統合失調症治療薬と書いてあり驚いた。
1ヶ月半ほど服用していますが、サインバルタ服用時後半に目立った激しいイライラ等は治まりました。
長年の夜勤で染み付いた昼夜逆転と不眠は相変わらず、躁転?もなくなりましたが、意欲も特に改善せず、トイレに行くことすら苦痛で仕方ないうつ症状が月に数日あります。
今さっきマイスリーとデパスとレンドルミンとシクレスト投下したから、若干ふんわりときました。

76 :優しい名無しさん:2018/08/27(月) 23:39:35.19 ID:zZGaYlIX.net
シクレスト眠剤には効くけど、意欲回復には効果感じない。
双極1型ですが。

77 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 10:54:02.37 ID:lYC1yUXF.net
ジプレキサ2.5mgを半分に割って服用してるのですが、シクレストも同じように割っても大丈夫ですか?
ジプレキサの太らないバージョンと聞きましたが効果はジプレキサと同じような感じでしょうか
双極です

78 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 20:30:28.76 ID:DRjz1Ru7.net
シクレスト太る副作用有るって書いてるし、太った。

79 :優しい名無しさん:2018/09/03(月) 22:14:00.84 ID:4T1xfVsh.net
ジプレキサよりも太らないし、ジプレキサみたいに膵β細胞のアポトーシスとかいう恐ろしい噂もないのがイイ。
飲む時は味がキツくて苦痛だけど

80 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 08:47:29.38 ID:Z1/agRrJ.net
最初の頃苦すぎて戻した事がある

81 :優しい名無しさん:2018/09/04(火) 08:51:24.63 ID:4lg9NnOv.net
食欲はジプレキサのように我慢できない状態にはならない。個人の感想です

82 :優しい名無しさん:2018/09/12(水) 23:18:07.58 ID:fPFa4uXP.net
昨日から飲み始めてますがそんなに太るもんなんですか?

83 :優しい名無しさん:2018/09/14(金) 01:44:59.44 ID:YNbxy/Vz.net
中途覚醒したかは割って半分追加した

84 :優しい名無しさん:2018/09/14(金) 04:00:36.74 ID:YNbxy/Vz.net
これ耐性つくの早いの?

85 :優しい名無しさん:2018/09/15(土) 22:45:19.00 ID:KC7d/qgO.net
シクレストは舌の下に何分ぐらい置いておけばいいの?

86 :優しい名無しさん:2018/09/15(土) 23:28:11.90 ID:3JOHJzSv.net
>>85
10分

87 :優しい名無しさん:2018/09/16(日) 08:16:53.28 ID:7ONx89gO.net
>>86
どこかに書いてある?

88 :優しい名無しさん:2018/09/17(月) 21:37:06.12 ID:VVL9g4jV.net
舌の下に10分というより、溶かしてから10分飲食禁止って言われたなぁ

89 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 08:10:02.37 ID:70Nfwlwg.net
10mg→15mgに増量してから、全身にじんましんが出だした
体が弱ってるのか、薬のせいなのか分らない

90 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 09:03:18.05 ID:49ESJO+l.net
>>88
だよね 舌の下に何分なんだ?

91 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 09:41:49.41 ID:7ogho/Qd.net
今、5r飲んでるんだけどMAX何mgまであるの?

92 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 09:43:49.18 ID:7ogho/Qd.net
自己解決10mgまでなんだね。

93 :優しい名無しさん:2018/09/18(火) 09:45:06.01 ID:7ogho/Qd.net
>>90
10分だよ。俺は毎晩ストップウォッチで計っている。

94 :優しい名無しさん:2018/09/21(金) 12:22:23.69 ID:kwHm+EKb.net
5mg飲んでるんだけど、夜中に中途覚醒して起きると身体が鉛のように重くて
トイレ行くにも一苦労。足元おぼつかないしフラフラして壁にゴンゴンぶつかるし
半分に割って飲んだ方が良いですかね?
他に飲んでるのはサイレースだけ。

95 :優しい名無しさん:2018/09/25(火) 20:05:01.50 ID:abuFrkXS.net
ここできくより先生と相談したほうがいい

96 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 19:12:09.61 ID:9vEdPecv.net
今日からシクレスト飲むんですけど
スレが賑わってないとこみると
あまり効果が期待できる薬ではなさそうだなあ・・・・

誰かレスして(T_T)

97 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 19:14:57.04 ID:9vEdPecv.net
ちなみに坑精神薬はほぼ
全て試した
で、これが最終手段っぽい
これが効かなかったらなにが効くんだ

ベゲタミンは結構効いたけど
生産終了になったからなあ

98 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 19:15:12.38 ID:7hFo51hB.net
双極で飲んでるよ
めちゃくちゃ良くなるわけじゃないけど悪くもなってないよ

99 :優しい名無しさん:2018/09/26(水) 19:50:58.14 ID:9vEdPecv.net
>>98
私は統合失調症で飲むのですが
被害妄想や陰性症状など
あと様々な不安感や頭痛?めまいなどに
効くといいなあと思っているのですが
初めて今から溶かしますが
その精神科医のブログを読んだりTwitterとか見ましたが
そんな魔法の薬ではなさそうみたいですね(T_T)
昨日までセロクエルMAX飲んでましたが
先生は全く太らないと言ってたけど
飲んだ人の感想見る限り太ったり
するみたいで
セロクエルのままの方が良かったのかなあ・・・
と少し後悔してます
今飲んでみて明日報告できたらなあ

100 :優しい名無しさん:2018/09/27(木) 17:54:55.22 ID:WlMMKnbX.net
99だけど
溶かした1時間後、凄い過食になって寝た
そして今日はとても気分が良くてハイになったくらい
自分には太る副作用出てるけど
今までの苦しみと比べると合ってるのかもしれない
とりあえず今日も飲む

101 :優しい名無しさん:2018/09/28(金) 19:35:41.66 ID:4lSw36OA.net
>>93
医者に聞いて来たよ
舌の下に2〜3分でいいんだってよ
その後、10分間、飲食禁止らしい

102 :優しい名無しさん:2018/09/28(金) 20:52:28.72 ID:eTRoos5K.net
口内炎ができたり舌が痺れたままになったり、口の中がギタギタになっただけだった
効果を感じる前に中止に

103 :優しい名無しさん:2018/09/30(日) 12:37:02.20 ID:YAR8xsSj.net
10ミリに増えた途端、頭痛、めまい、吐き気でダウン…
止めさせてもらえるかなぁ?

104 :優しい名無しさん:2018/10/11(木) 16:43:25.82 ID:pdz/SLfv.net
寝る前に15mg服用してるんだが、夜中に尿意が2時間起きに来るようになった。頻尿も副作用なのかな?
水分量は変わらず。夜は控えめにしてるぐらいなんだが。
数十年ぶりに寝小便したし。

105 :優しい名無しさん:2018/10/20(土) 17:53:42.38 ID:chre+Gf3.net
>>104
ごくまれにある副作用
主治医に相談

106 :優しい名無しさん:2018/10/20(土) 17:54:55.43 ID:chre+Gf3.net
>>103
減量か変更を主治医に相談

107 :優しい名無しさん:2018/10/21(日) 03:21:19.98 ID:Ct1xJNCY.net
これ飲んだら7〜8時間意識がぱったりなくなるから起きる時間逆算して寝る直前に飲む必要がある
だからこの時間になるともう飲めないや
眠剤としてはいい薬だと思う

108 :優しい名無しさん:2018/10/28(日) 05:19:52.65 ID:yHG+eJaj.net
これ飲んだらヒステリー球が酷くて、飲むの躊躇する。

109 :優しい名無しさん:2018/11/09(金) 04:46:04.07 ID:ltoFQ6Sq.net
この薬飲むと喉乾く?
1時間おきにトイレいっちゃうんだけど。
ちなみに15ミリ飲んでるので定用量が10ミリっぽいのでそれに減らしてみたい。

110 :優しい名無しさん:2018/11/09(金) 16:50:22.84 ID:ldVVfQ6L.net
統合失調症には良薬、鬱には悪薬だと思う

111 :優しい名無しさん:2018/11/10(土) 05:35:56.95 ID:yeVZj9vt.net
夢見が変わりすぎ
怖いくらいバーチュアルな夢見た

112 :優しい名無しさん:2018/11/10(土) 12:39:12.15 ID:31bBEMPd.net
>>110
うつ病だけど、眠剤が効かないので処方されました。
使って二日目。
一日目は、膝のあたりがムズムズしてなんじゃこりゃと思いましたが、
二日目は、ぐっすり眠れた気がします。

もうちょっと試してみるかな。

113 :優しい名無しさん:2018/11/11(日) 15:26:12.79 ID:YzEPXTA7.net
うつ病で不眠が酷い為、試してみようかと勧められた

入眠力は強くて強烈に眠いのに、じっとしていられないムズムズ力も強烈で地獄だった
一夜で頭おかしくなりそうになった
これを何日か飲むと狂人になると思った
こんな薬は初めてで恐ろしくて全部捨ててしまったよ
新薬実験されてる気がしたし、あんな目にあうのは二度と御免だと思った

2日3日と試すと副作用の方落ち着いたのだろうか
しかし2日目試す勇気なかったわ

114 :優しい名無しさん:2018/11/11(日) 20:35:38.32 ID:6oFYWaIE.net
同じ理由で勧められたけど副作用そんなすごいんだ
幸いにも自分には飲んだら10分〜15分内には意識が飛んで5〜8時間寝れてる
緊急地震速報も聞こえなかった
意識なくなって寝れるけど不思議と体が休まった気がしないのはなぜだろ

115 :優しい名無しさん:2018/11/11(日) 22:42:16.07 ID:Dt5HVKyT.net
>>113
俺も同じ症状で三日目でやめた。次回はレキサルティに戻してもらう予定だよ。

116 :優しい名無しさん:2018/11/11(日) 22:53:51.07 ID:KgrwlHKr.net
物凄いアカシジア

117 :優しい名無しさん:2018/11/12(月) 00:14:14.02 ID:axyitxPT.net
エビリファイよりも強烈な振戦だったな
すぐロナセンに戻してもらった
ロナセンのブルブルが可愛く思えたわ

118 :優しい名無しさん:2018/11/12(月) 08:06:16.71 ID:vlxT7+sD.net
20分で気を失って5.5-6.5時間気を失う
翌日の目覚めがスイッチを入れたようにスタート
日中に副作用は残らず
サイレースとルネスタ要らないな

119 :優しい名無しさん:2018/11/12(月) 13:53:05.58 ID:A68Xfu+T.net
>>113だけど昨夜もマイスリーや精神安定剤など飲んでも寝つけなくて
>>112が数日飲んだら副作用なくなった話を、してくれたのを思い出し
ゴミ袋漁ってシクレスト救出した
1/8飲んで何もなく、1時間後1/6、3時間後1/4でむずむずだった
特に眠れる訳でもないし、何度も起きるし、朝までうつらうつら程度だけど
眠剤なんかは上限一杯で飲める薬がないから、少量でで慣らして試行錯誤してみるよ

貴重な体験談ありがとう

120 :優しい名無しさん:2018/11/13(火) 15:41:41.80 ID:UPppStMs.net
新し目の薬だから情報、使用者が少ないんだね
過去スレのその2もレス100しかなかった
最初のスレと思われる
シクレストどうなの?
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1464159618/
が920レスあって参考になった

121 :優しい名無しさん:2018/11/13(火) 21:42:31.04 ID:ZQA2b3MN.net
>>120
ありがとう。
私も読んでみます。

122 :優しい名無しさん:2018/11/14(水) 01:08:21.85 ID:9Y6yWxJK.net
>>116
かなりの不眠症
1日目、眠たいのにアカシジアで地獄
それでも少量から慣らして1錠摂取するところまでいけたが薬が慣れたせいか
4日目で不眠にはきかなくなった

それどころか腹が空きすぎて眠れない、また太るだろうが寝つけないので起きて食った
入眠に効くのも最最初だけらしいし、メジャーなサイレースに変えてほしい

123 :優しい名無しさん:2018/11/14(水) 09:10:23.98 ID:xUCQe9wm.net
http://r2.upup.be/oKduAR9Hfz

124 :優しい名無しさん:2018/11/14(水) 17:37:10.57 ID:AEhBpdgZ.net
眠りすぎる危険があるからと、週末分だけ処方されていましたが、
大丈夫そうなので次回の診察からは毎日分出して貰うことにします。

125 :優しい名無しさん:2018/11/15(木) 10:20:08.89 ID:WXwv7TKx.net
酷い不眠で処方され、初日物凄いアカシジアで
少量から慣らしていった者だけど、眠くなったのは初日だけだったな

2〜3日目はうつらうつらで頻繁に目が覚め、そのつど激しい空腹で何とか耐えたものの
4〜7日目は服用しても眠気は起きず、激しい空腹で過食してしまった
他に眠剤飲んでるのでうつらうつら、ある物全部食べる感じだ・・・
色々副作用が酷いなこれ

飲むタイミングや量など散々工夫して飲んだがダメだった
ただ、初めて鬱には効いてると感じた薬でもあるから、副作用がでない量を探って飲もうかな
今バルタ使いだけど効いてる感が少ないので

126 :優しい名無しさん:2018/11/17(土) 12:19:11.99 ID:bSvIvmCY.net
昨晩7時に飲んだら、昼の12時に起床。
まあ、土曜日はいつもこのぐらいまで寝ているのでいつも通りといえばいつも通り。
今夜も7時に飲んで、日曜朝何時に起きれるかみてみます。

127 :優しい名無しさん:2018/11/17(土) 21:46:48.94 ID:bSvIvmCY.net
7時に飲む予定が、忘れてしまってこんな時間になってしまった。
明日の朝起きれるのだろうか?

128 :優しい名無しさん:2018/11/18(日) 15:26:24.06 ID:P7xW8UlM.net
使い始めてから1週間半
シクレストによる睡眠は5-7時間
みんなもっと眠れるのか…
空腹過食はやはりあるな

129 :優しい名無しさん:2018/11/18(日) 15:46:43.64 ID:8rVJ4j1c.net
こんな時間まで寝てしまった。
過食対策で冷蔵庫に入れておいた0カロリーのゼリーが3つもなくなっている。

130 :優しい名無しさん:2018/11/20(火) 06:14:34.20 ID:I7N/IzF3.net
昨日までは副作用の頭痛がひどかったけれど、今朝はあんまり感じない。
このまま頭痛無しで行きたい。

131 :優しい名無しさん:2018/11/20(火) 19:33:24.67 ID:I7N/IzF3.net
今日は調子よく仕事ができた。

132 :優しい名無しさん:2018/11/22(木) 19:33:43.69 ID:+8ZTsRUO.net
今日の診察から毎日になった。
今までは、寝すぎたらまずいので金曜日と土曜日の夜だけ飲むように言われていた。

133 :優しい名無しさん:2018/11/24(土) 10:01:34.98 ID:HzwzocjM.net
空腹

134 :優しい名無しさん:2018/11/24(土) 10:24:21.07 ID:b1UaRfGG.net
異常な空腹過食でやめた
その事を主治医に話したらそんな人はあなただけだから!って言われたよ
舌のしびれとかはあるけど〜って
その程度なら全然ガマンできるよ…

新薬だからモルモットが少ないんだろうけどさ
眠気は3日でなくなった
過食はどんどん悪化した

135 :優しい名無しさん:2018/11/24(土) 17:06:38.04 ID:VbUckWib.net
過食はジプレキサなんかよりはマシという触れ込みだね
と言っても人によるよね

136 :優しい名無しさん:2018/11/25(日) 12:24:39.57 ID:+qliBuRT.net
朝シクレスト飲んだら、普段食べない昼食をたべてしまいました
これもシクレストの過食なのかな

137 :優しい名無しさん:2018/11/25(日) 19:34:10.23 ID:JxkhVkzH.net
>>135
ジプレキサは最悪
糖尿になって体重が100kgを越える

シクレストもまた、困った副作用があるんだろうな

138 :優しい名無しさん:2018/11/25(日) 19:41:45.28 ID:+qliBuRT.net
過食だけはゴメンだ
ジブレキサで20kg太った過去を繰り返したくない

シクレスト飲み続けても食べないようにがんばろう

139 :優しい名無しさん:2018/11/25(日) 20:05:42.44 ID:JxkhVkzH.net
俺もジプレキサで20kg太ったな
痩せるのに1年ぐらいかかりそうだよ

140 :優しい名無しさん:2018/11/25(日) 20:10:30.24 ID:+qliBuRT.net
ジプレキサは悪魔の薬…(;´Д`)

141 :優しい名無しさん:2018/11/26(月) 09:46:31.59 ID:aazWc4x3.net
>>134
自分も凄まじい過食で止めたよ
空腹じゃなくてもあればあるだけ食べる、戻して更に食べる
しかも眠気で無意識のまま

142 :優しい名無しさん:2018/11/26(月) 21:12:33.09 ID:C6JbKvVa.net
ジプレキサは過食になんてならないよ
血糖値が上がってかな?
普通に食ってるのに、強制的に肥満になって、強制的に糖尿病になった
最悪の薬だった

143 :優しい名無しさん:2018/11/27(火) 05:47:38.23 ID:W6n5/JBg.net
昨晩は、シクレスト服用しても食欲が出なかった。
もしかしたら、副作用の期間がおわったのかな?

144 :優しい名無しさん:2018/11/28(水) 11:40:30.82 ID:OfNJ9g4g.net
食欲に負けてお菓子に手を出してしまった…

145 :優しい名無しさん:2018/11/28(水) 12:40:45.54 ID:Gc8H/mQ0.net
>>144
ゼロカロリーのゼリーとかストックしておくのお勧め。
私はそれを食べて乗り切った。

146 :優しい名無しさん:2018/11/28(水) 12:44:02.69 ID:n7HjAqm2.net
>>144
少しくらいはいいんじゃない?
ゼロカロリーゼリーじゃお腹膨れないし、毎日は乗り切れないや

147 :優しい名無しさん:2018/11/28(水) 18:46:42.09 ID:OfNJ9g4g.net
お二人共ありがとうございます

ゼロカロリーのゼリーも食べつつ、お菓子も少しだけ食べちゃおうと思います

148 :優しい名無しさん:2018/12/01(土) 07:20:23.56 ID:W+cyf/Bj.net
睡眠導入剤としては優秀ですよね。
あとは、意欲がわいてくれれば最高。

149 :優しい名無しさん:2018/12/01(土) 08:58:16.35 ID:5OnglGTS.net
過食防止にトピラマート出してもらってる
副作用に食欲抑制があるらしい
これのおかげか過食には走っていないよ

150 :優しい名無しさん:2018/12/01(土) 09:22:25.76 ID:SHeGoQoW.net
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228

151 :優しい名無しさん:2018/12/01(土) 16:38:34.99 ID:vJGSJWhR.net
賦活効果感じます
睡眠については使うにつれて短くなってきたような

152 :優しい名無しさん:2018/12/02(日) 10:41:26.92 ID:WvVPReI/.net
>>148
自分は逆で睡眠導入剤としては3日位しか持たなかったが、鬱々した気分には効いた
飲んで効き始めると過食するのでやむなく服用やめたよ…

>>149
いいなぁ、そんな薬あるなら出してくれたら続けられるのに
主治医が副作用に過食があるのを認めてくれないんだよね、新薬だから実験例が少ないんだろうけど

服用すると翌朝、気持ちがすっきりしてるから続けたいんだけどなぁ

153 :優しい名無しさん:2018/12/04(火) 06:10:56.70 ID:6bSWBgWb.net
使って3週間
買い物が出来るようになってきたよ

154 :優しい名無しさん:2018/12/05(水) 08:25:35.56 ID:YMDzuYlS.net
>>153
おめでとうございます。

155 :優しい名無しさん:2018/12/05(水) 19:23:46.04 ID:kz92zQqp.net
朝のシクレストで二度寝してしまう…
なんとかならんものか…

156 :優しい名無しさん:2018/12/05(水) 19:36:20.97 ID:ymFhmt/y.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


157 :優しい名無しさん:2018/12/06(木) 18:06:08.83 ID:1tDjSreU.net
なんかシクレストを飲んで3ヶ月ちょっと。やたら中止にしにくくないか?
いままで大量に薬を飲んでたけど、シクレスト、フルニトラゼパム、頓服にマイスリーだけになって、
だがあまり合わないと伝えたら医師の判断でシクレストが無くなってルーランに替わり、あとは同じだけど、全然眠れない。
あんまり眠れないから、自己判断で替わる前と同じの、シクレスト、フルニトラゼパム、頓服にマイスリーで飲んでる。
予定日より早めに診察に行ったりしてたからシクレストの余りがあったんだけど、来週の月曜で無くなる。

来週の月曜は医師に必ず眠れる薬を処方してもらわないと、入院コースかも。なかなかシクレストは厄介だ。

158 :優しい名無しさん:2018/12/06(木) 21:57:10.81 ID:3UPEpwyz.net
>>157 シクレスト辞めた意味が分からん
余りを飲むんだったら、効いてたんだろうし。
何考えてるんだか?

159 :優しい名無しさん:2018/12/08(土) 20:32:25.63 ID:4F5WbX71.net
2錠飲んだからって倍の時間寝れる訳じゃないのが残念
週末くらいゆっくりぐっすり眠りたい

160 :優しい名無しさん:2018/12/12(水) 01:50:44.72 ID:nMUqiuxJ.net
サインバルタで2ヶ月に10回程警察に助けを求める精神状態になったので、シクレストを5ヶ月ほど続け不眠は解消されましたが、飲んでから数十分後に起こる異常な食欲、意欲は湧かないままなのでルーランに切り替わりまた不眠に悩まされています。

161 :優しい名無しさん:2018/12/14(金) 20:05:45.00 ID:RvX0ikGA.net
シクレストは舌下錠なのがなー。
苦いし時間を取られるし。
でも、効くから良いか。

162 :優しい名無しさん:2018/12/14(金) 20:22:02.72 ID:xD78Pxs2.net
イチゴ味とかチョコ味だったらよかったのにね

163 :優しい名無しさん:2018/12/15(土) 09:22:38.08 ID:ZreiBX6l.net
エアコンつけて寝るようになったらシクレストと乾燥で起きたら口のなかカッピカピに乾いて痛いくらい
普通に水で飲めるようになるといいのにね

164 :優しい名無しさん:2018/12/22(土) 19:51:29.32 ID:B2hctBJn.net
>>163
まったくです。

165 :優しい名無しさん:2018/12/24(月) 21:46:34.90 ID:ZWOCKt+o.net
もう3時間しか睡眠に効かなくなってしまった…

166 :優しい名無しさん:2018/12/25(火) 08:09:45.20 ID:oHmPaRhL.net
まだ効いてくれているけれど、
そのうちに効かなくなるのかな?

眠剤としては私に合っているので、
効かなくなるとヤバい。

167 :優しい名無しさん:2019/01/05(土) 13:58:04.46 ID:VuUdFhnE.net
この薬って使っている人が少ないのかな?
スレが寂れている。

168 :優しい名無しさん:2019/01/05(土) 16:33:05.54 ID:04YXLRS0.net
使ってるよ
使わないと睡眠時間確保できない
でも最近慣れてきたせいか飲んでもなかなかすぐには寝付けなくなってきた
使い続けると効かなくなるとかあるのかな?

169 :優しい名無しさん:2019/01/06(日) 04:39:42.77 ID:nJON6XCJ.net
シクレストの効果はきっちり5時間だな
最近気づいたけど夜は疲れて早く休みたいのでこんな半端な時間に目が覚めてしまう
調整が難しい

170 :優しい名無しさん:2019/01/06(日) 13:11:46.79 ID:qbMxvo4j.net
双極I型の基本鬱で、シクレスト5mg+10mg、フルニトラゼパム2錠、ルネスタ3mgを睡眠前に
服用してるけど、中途覚醒する。多いのは分かってるけど睡眠の質が悪くて
無職の年金暮らしなんだが、昔の仕事の悪夢ばかりで辛い。
寝つきはいいんだけど、中途覚醒がなぁ。

171 :優しい名無しさん:2019/01/14(月) 12:57:45.22 ID:mS/lxhRQ.net
服用してる人少ないのかなぁ

172 :優しい名無しさん:2019/01/14(月) 20:56:43.65 ID:tVSzVfNa.net
陰性症状には効くのかな?
人によるんだろうけど
レキサルティは都合により飲めないのでこの薬を試したい

173 :優しい名無しさん:2019/01/17(木) 04:54:34.45 ID:+jrAYuKB.net
この時期暖房とこれで朝起きると口の中がカッピカピに乾いていて痛いくらい
鼻呼吸難しい

174 :優しい名無しさん:2019/01/19(土) 18:46:41.48 ID:Dj+kRzCz.net
この薬を服用すると、しばらくすると食欲が出てくる。
下が痺れているから味なんて分からないんだけれど、
つい食べてしまう。これ以上体重を増やせないんだがなー。

175 :優しい名無しさん:2019/01/22(火) 08:17:37.71 ID:wOTTbZg9.net
本当に食欲が酷い
寝る前にまとめて飲んでるんだけど、それまでお腹いっぱいだったのに、
これ飲んで10分後くらいにもの凄い空腹に襲われる
ご飯二杯とか平気で食べちゃう
食べないと凄いストレスになる
そして毎朝凄い後悔する
試しに食後に飲んでも空腹になった
あと、これ飲むと凄い眠くなるから寝る前にしか飲めない
意欲は出たが二年間で20キロ太った

176 :優しい名無しさん:2019/01/22(火) 18:33:16.55 ID:qsWQSPv7.net
意欲は出るのか
レキサルティに比べるとそういう声聞かないけど出る場合もあるのね

177 :優しい名無しさん:2019/01/25(金) 15:39:38.69 ID:PJn/0OSP.net
昨日から飲み始めた5mg
夜飲んで三時間ほど寝たまま動けなくなって軽いアカシジアもでた
軽く眠くなったのかな
今日はいつもより腹が減って危険だ
ホイホイ食べてるとすぐ太りそうだな

178 :優しい名無しさん:2019/01/25(金) 15:43:41.68 ID:PJn/0OSP.net
他の人の参考になるかもしれないからしばらく体験談を書いてみようと思う
ただでさえレス少ないしな
苦味は思ったより気にならないけど飲んで一時間くらいは口の中が変な感じだ

179 :優しい名無しさん:2019/01/26(土) 10:55:12.73 ID:98XY01pD.net
自分は陰性症状に顕著な効き目
眠剤としては4時間、だんだん短くなっている
10mgに変更してもらったところ

180 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 08:32:11.52 ID:gY3jIJMp.net
二年間飲んでるけど食欲は相変わらず減らない

181 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 09:51:11.35 ID:/Dpa0HLB.net
シクレスト5mg×2、プロチゾラム0.25×2飲んだら23時半から9時まで寝れた
へたれたマットレスのせいで体が痛い
食欲は以前書いたことあるけどトピラマートの副作用利用して落ち着いてるよ
本当はサノレックスほしいけどそれは無理だった

182 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 12:36:23.54 ID:SBtgZuOz.net
飲み始めて3日だけどアカシジア自体は軽いんだ
でもアキネトンとタスモリンが何故か効かないから寝ようとするとちと辛い
こないだ別の薬でタスモリン飲んだら効いたからシクレストによるアカシジアだけ効かないようだ
横になってなければあまり気にならない程度のものだから夕食後すぐ飲めば寝る頃には治ってるかな

183 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 15:45:38.98 ID:2HSbPvMK.net
>>182
アカシジアはレグナイトを飲めば解消するよ

184 :優しい名無しさん:2019/01/27(日) 22:48:03.87 ID:A5SpD9L0.net
>>183
知らない薬だ
同じようなアカシジアどめの薬なのかな?
今度そうだしてみるよ

185 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 11:00:41.21 ID:KrJsWIEL.net
レストレスレッグス症候群の治療薬

186 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 16:04:05.87 ID:3NLXo55d.net
>>184
レグナイトを飲めば、アカシジアは止まるよ

187 :優しい名無しさん:2019/01/28(月) 22:10:52.30 ID:ETOYdaWl.net
4日目、毎日飲んですぐ寝てる気がする
でもアカシジアで目が醒めるし横になって流のが辛くなる
手足は平気だけど胴体がキツイね

188 :優しい名無しさん:2019/01/29(火) 19:49:59.18 ID:MBe9jen3.net
>>187
緊急診察してレグナイトを処方してもらいなよ
アカシジア、楽になるよ

189 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 09:10:47.51 ID:TB0ZPECN.net
>>188
調べたけど足用の薬のようだから自分には効かない気もするけど違うのかな?
まあ横になっている時しか気にならないから座ってネットでもしてればへいきなんだよね
問題は眠いって事だが、まあまだ飲み始めて1週間経ってないしもうちょい様子見てみるよありがとね
病院も遠くて行きづらいしね

190 :優しい名無しさん:2019/01/30(水) 20:52:33.95 ID:snFD4s1Y.net
>>189
俺は効いたけどな 足用とかあるのか?
何で早く医者に行かないんだ?苦しい思いするだけだろ?バカなんじゃないか?

191 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 08:43:13.94 ID:3SgS0BJ5.net
>>189
寝る前に纏めて飲むと良いよ
ここ何年かで向精神薬は朝夕飲むより夜纏めて飲むのが主力となっているみたい

192 :優しい名無しさん:2019/01/31(木) 15:44:08.20 ID:gwZ08Zuh.net
>>190
片道五時間かかるんだよ病院……
アカシジアって言ってもちょっと鬱陶しいなーと思いながらうとうとできる程度のものだからまあいいかなと

193 :優しい名無しさん:2019/02/01(金) 20:15:06.96 ID:K++XWQiw.net
>>192
通う病院変えればいいじゃん。ネットで調べるとか、紹介してもらえば?普通、一時間圏内にあるものだよ。

194 : :2019/02/02(土) 01:15:51.58 ID:ZN4Zm4VH.net
あまり効かない。

195 :優しい名無しさん:2019/02/02(土) 23:14:43.21 ID:i+H9Fzxe.net
飲み始めて10日
アカシジアはかなり楽になった、治りも早くなったかな
飲んだ後の眠気だるさふらつきはまだあるけど症状出るのは遅くなった

196 :優しい名無しさん:2019/02/03(日) 21:05:51.77 ID:GdLdJlNy.net
人柱としての報告
飲み出したすごい眠気を催したが時間が経つにしろ不眠が多くなった
キューピー先生のホームページ見ても割と重い薬で副作用が多いと
書いてある
重い薬なので変薬しても副作用が残る
実体験してみたが感情がなくなって困った
鎮静作用が辛いと思ったら飲み始めて2週間でやめるべき
つくづくそう思う

197 :優しい名無しさん:2019/02/04(月) 08:26:56.49 ID:6UpnG2LL.net
これ飲む直前は如何にお腹いっぱいでも、飲んだ瞬間に激しい空腹に襲われる
食べ始めると一食分食べないと収まらない
何とかならないかな

198 :優しい名無しさん:2019/02/04(月) 10:31:03.84 ID:e0F9YzdG.net
並の眠剤よりはるかに強力やなこれ
今はいいけどこれ以上量増やすと辛そう
ちんこにもきてるし

199 :優しい名無しさん:2019/02/05(火) 03:59:17.35 ID:RfuVs02P.net
・・・。

200 :優しい名無しさん:2019/02/05(火) 03:59:34.09 ID:RfuVs02P.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :優しい名無しさん:2019/02/05(火) 19:32:29.40 ID:CohXUzHC.net
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは

202 :優しい名無しさん:2019/02/06(水) 03:21:21.83 ID:SQ+TgHXq.net
13日目
今まで飲んですぐ寝てたのが今度はねれなくなった
上に書いてある通りだ……

203 :優しい名無しさん:2019/02/07(木) 19:47:02.57 ID:z3jsHiiL.net
シクレスト、睡眠障害が出たみたいだ

204 :優しい名無しさん:2019/02/09(土) 13:22:18.25 ID:S0LB5YhR.net
最初は劇的に効いてたけど一年たったら落ちてきた
ダルさだけは解消できてる

205 :優しい名無しさん:2019/02/09(土) 14:17:38.40 ID:xjpP5IbD.net
過食が酷すぎる
トピラマートを貰いたいけどこれ以上馬鹿になりたくない…
もの凄い空腹さえ無ければ良い薬なんだけどなぁ

206 :優しい名無しさん:2019/02/09(土) 18:45:35.37 ID:S0LB5YhR.net
ストラテラも一緒に飲んでるせいか過食はないな

207 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 17:22:45.07 ID:vB/0FgBU.net
ジプレキサからこれに変えたけど、食欲が落ちたよ

208 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 18:24:57.83 ID:t5s8zbhY.net
そりゃあジプレキサは酷いもんだからな
1カ月で10kg太ったよ

209 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 18:55:01.71 ID:t5s8zbhY.net
ここ数日気力がわかないんだけどこれのせいじゃないよな
飲み始めて二週間ちょいだけど

210 :優しい名無しさん:2019/02/11(月) 18:57:12.95 ID:xn/g1/0V.net
この薬は悪魔の薬だ

211 :優しい名無しさん:2019/02/14(木) 16:51:06.47 ID:3rxNh2lT.net
シクレスト飲み始めてから、
眠剤がどんどん減らせるようになった。

でも、飲んだ後の食欲がなー。

212 :優しい名無しさん:2019/02/15(金) 08:59:47.99 ID:XDZpcD17.net
食欲はでなくて良かった^_^

213 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/02/15(金) 21:24:32.65 ID:36LaqSQZ.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

214 :優しい名無しさん:2019/02/16(土) 00:12:01.36 ID:zfvDJVja.net
今日はねれないよーーー(;ω;)
不眠に突入したのかな作用が
困った

215 :優しい名無しさん:2019/02/17(日) 17:56:34.14 ID:k3jnZhif.net
効き始めの無敵感がなくなった
もう一度あの感覚味わいたい

216 :優しい名無しさん:2019/02/18(月) 08:37:02.16 ID:GMzSH7yg.net
飲み始めて3週間
上にも書いたけどどちらかというと不眠になってきて困ってる

217 :優しい名無しさん:2019/02/21(木) 19:22:59.41 ID:Vh2kIva3.net
飲み始めの頃は気絶状態で眠れたけど、今ではルネスタと一緒じゃないと眠れなくなった

218 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 16:47:36.09 ID:itJ9wybI.net
シクレストは発売後、すぐに試しました。
アカシジアがすぐに表れ、2-3日でやめた記憶があります。
(足が動く。ジスキネジアかも)

で、ロナセンに戻して、レキサルティを半年服用して、
認知機能が低下したため、今はルーランを少量服薬してますが、
手指の震え、咀嚼(そしゃく)の違和感、手の力加減が
おかしくなっています。

キーボードのタイプミスも異常に増えました。

医師に相談すると、
「シクレストが錐体外路症状が少ないけど
前に症状出たんだよねぇ…」と、、

また、服用を試してみるか考えています。
再チャレンジして うまくいった人はいるのでしょうか?

219 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 17:31:09.40 ID:DjR06H2/.net
>>216だけどやっぱりだいたいの日は寝れる
夜飲んで30分後くらいにもうだるくなって10分くらいで寝るな
二時間後くらいにアカシジアで目が醒めるけど

220 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 18:39:52.71 ID:A/TnrzBE.net
この薬耐性つくよな
これになれると別の薬に行くの大変じゃない?

221 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 18:41:17.33 ID:meuIqbeU.net
俺も睡眠障害が出て来た。三時間ぐらいしか寝れない日がある。ルネスタ飲んでるけど効かないんだけど。

222 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 19:58:59.55 ID:A/TnrzBE.net
>>221
どうすりゃいいかねこの薬からの脱却は

223 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 21:03:46.45 ID:meuIqbeU.net
>>222
シクレストの不眠なんて
インヴェガのアカシジアとかジプレキサの激太りや糖尿病とかより全然、マシだろ
副作用が激し過ぎて、とてもじゃないけど、生活できないからさ
シクレストはまだ、自分に合った睡眠薬を飲めば、改善される見込みがあるから

224 :優しい名無しさん:2019/02/22(金) 21:08:06.25 ID:A/TnrzBE.net
>>223
参考までに何ミリ飲んでるか教えてくれないか

225 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 14:32:40.75 ID:H4SPdwuX.net
眠剤とは別にうつ症状の緩和の為に処方されました
朝食前 夕食前に飲むように処方されていますが言われた通りに服用すると
ご飯を食べた後凄く眠くなり三時間くらいは寝てしまいます
以前処方された時は朝のみ服用だったのですが朝夕服用するよう処方されました
眠くなる副作用はどうにかならないものでしょうか

226 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 14:56:26.28 ID:F8DIRzZ7.net
>>225
人によってはいつまでもその副作用はなくなりません
わたしは二年間シクレスト飲み続けていて睡眠作用が強かったです
ただ最近は体調の変化によりここ四週間ほど一時間で目が覚めそのあと少し寝る生活になってます
シクレストは睡眠薬ではないのでそのうち睡眠作用がなくなる人もいるようです
こればかりは飲み続けないとわからないかと

227 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 14:57:32.92 ID:F8DIRzZ7.net
そもそも統合失調症でシクレスト飲んでますかうつの状態で飲む薬じゃないです
この薬は鎮静作用がすごいけど統合失調症の陰性症状とかじゃないうつで出されるとかありえるのですかね

228 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 15:28:27.71 ID:H4SPdwuX.net
>>226
アナフラニール増量での副作用からシクレストに切り替えなのですが医師の判断なので私にはわかりません
シクレストは朝夕に飲むのが一般処方のように書かれているのですが副作用の眠気はひとそれぞれなのでしょうか?

229 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 15:33:13.55 ID:F8DIRzZ7.net
>>228
副作用の眠気というより脳内の受容体をブロックしまくるせいか眠くなる人がほとんど
飲んだその日は気絶するように眠る人もいるみたいだし
何ミリ飲んでるの?

230 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 16:23:46.49 ID:H4SPdwuX.net
>>229
シクレストは5mg朝夕です
比較的新しい薬で副作用は少ないと医師に聞いていたもので
一度朝だけ処方して貰ったのですが朝の眠気が酷く、前の処方に戻して貰いましたが
話をしたら切り替えではなく追加されていました

調べると確かにいろんな受容体をブロックするようでそのせいで眠くなるんですね

231 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 16:37:13.92 ID:s4o0gvaF.net
飲み始めて二週間くらいで眠気はだいぶおさまったけど飲むと結局だるくなるからすぐ寝ちゃう
寝起き良くなったし体調は少し良くなった気はするから次で5→10に増やすかも

232 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 17:45:00.07 ID:H4SPdwuX.net
>>231
慣れるまで夕食後はどのくらい眠気強いですか?

233 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 17:57:49.84 ID:F8DIRzZ7.net
>>230
他に眠剤飲んでますか?

234 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 18:14:25.54 ID:H4SPdwuX.net
眠剤はペロスピロン塩酸塩「アメル」8mgx3錠
   ロゼレム8mg一錠
   ベルソムラ10mg一錠を処方されてます
朝は起きられていたのですがシクレストを朝に飲むようになってからは眠気で11時くらいまで寝てしまいます
一週間様子を見てシクレストを止めてアナフラニールに一週間戻して貰ったのですが
やはりシクレストも二週間は飲み続けないと眠ってしまうのでしょうか?

235 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 18:42:00.52 ID:Rd0jy4Bm.net
>>234
アメルは統合失調症の薬でシクレストも統合失調症の薬です
アメルは別名ルーランといって典型的な統合失調症の薬
それにシクレストも10mとは結構な量を飲んでますね
眠剤自体はベルソムラだけのようですが(ロゼレムはメラトニン系の作用のため睡眠薬ではない)その量の抗精神病薬を飲んでてさらにシクレストを飲んで眠気が来るのは普通かと
シクレスト自体に10mgでコントミンの力価でいうと250あってさらにルーランで力価300
550の力価でメジャートランキライザ飲んでるということは診断では統合失調症と言われてるのかしら

236 :優しい名無しさん:2019/02/23(土) 20:13:33.41 ID:1Ve/m6SG.net
>>224
10mg

237 :優しい名無しさん:2019/02/25(月) 03:46:35.71 ID:JgpqmuOM.net
シクレスト二日目
夜飲んで数時間寝たらいつもの時間になって眠剤飲んでも眠気が全く来ない
眠れなくて辛いので起きている

238 :優しい名無しさん:2019/02/25(月) 10:14:10.57 ID:Fq2vMadI.net
>>237
寝る前に眠剤と一緒に飲めばいいんでは?

239 :優しい名無しさん:2019/02/25(月) 14:46:08.26 ID:JgpqmuOM.net
そうですね
眠剤と一緒に飲むようにしてみます

240 :優しい名無しさん:2019/02/25(月) 19:25:43.42 ID:VXkjuUE9.net
調べて検討しましたが、
唾を飲み込む症状(遅発性の錐体外路か)があるので、
私にはシクレストはたぶん駄目だと思います。

ロナセン、ルーランとも最少で頭がボヤけて
認知機能が悪化するし、
エビリファイ1mmしか選択肢はないのか、、

241 :優しい名無しさん:2019/02/27(水) 19:45:10.57 ID:bw/aQ0QY.net
この薬処方されてる人少ないね
ほとんど書き込みがない

242 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 02:21:11.21 ID:To/dhHRB.net
シクレスト5mg処方だった。ジプレキサザイディス5mgは便秘の副作用があると言ったら
シクレストになった。しかし眠りが浅いんだけど。眠れる日は眠れるけど
ひょっとして5時間くらいしか眠れないのが普通なのか

今はジプレキサザイディスに戻った。こっちも睡眠に関してはイマイチ

243 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 10:41:51.19 ID:jxryUx5h.net
飲み方が面倒くさいので飲む度に安定しない
口の中からにして三分+10分というのが地味に面倒くさい

244 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 16:22:04.18 ID:LBhdkftA.net
全然、眠れない。三時間ぐらいしか眠れない。
統合失調症の薬は副作用が激し過ぎるよ。

245 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 18:18:27.49 ID:vZENkC6r.net
>>244
引き返せるうちに断薬しろ
二度と健康な体は手に入らない
金では買えないものが脳の普通のバランス

246 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 19:28:03.67 ID:LBhdkftA.net
>>245
親に強制されてるから断薬できない
断ると強制入院させられる
地獄のような環境

247 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 19:46:37.98 ID:vZENkC6r.net
>>246
それなら死ぬまで飲む決意しろ
途中で断薬とかは絶対にするな
どうせ薬投与されたら60ぐらいでほとんど死ぬ
それならそれまで薬で生きていけ

248 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 21:04:50.23 ID:SaVsA3Im.net
>>247

そんな都合の良い突然死はないと思いますが。

突然死が来てくれたら、本当に助かるのに。

249 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 21:45:01.27 ID:LBhdkftA.net
>>247
随分と短い天命だったな

250 :優しい名無しさん:2019/02/28(木) 21:49:03.89 ID:vZENkC6r.net
>>249
精神障害者の平均寿命がそんくらいだから

251 :優しい名無しさん:2019/03/01(金) 09:02:22.31 ID:NlVVRWav.net
アカシジアで困ってるって言ってたものだけどリボトリールを処方して貰って飲んだらすぐ治った^_^

252 :優しい名無しさん:2019/03/01(金) 09:50:01.59 ID:FSfTPiIQ.net
>>250
大して働いてないし、結婚もしてないし、早くお迎えが来たら、それはそれでいいかもしれんな

253 :優しい名無しさん:2019/03/02(土) 16:41:26.58 ID:mH+TZ99e.net
飲んで30分後くらいに一旦寝る→アカシジアで2時間後に目がさめる→1時間ほどで治って寝直す→三、四時間後に中途覚醒して数時間寝れない
5mgのんで一か月だけど今週ずっとこんな感じで困る
大人しく眠剤飲むから

254 :優しい名無しさん:2019/03/03(日) 01:44:57.49 ID:p5clFMLd.net
>>253
今日もこんな感じだ……

255 :優しい名無しさん:2019/03/04(月) 23:48:55.09 ID:Of5Ynp/1.net
リボトリールやっぱあんま効かなくて辛いよ

256 :優しい名無しさん:2019/03/07(木) 08:22:15.62 ID:sqwC4dSJ.net
シクレストが合ってるようで睡眠後の鬱感覚が取れる…ものの、アカシジア発現、アキネトン追加になりました

257 :優しい名無しさん:2019/03/08(金) 11:28:53.76 ID:U6bVfmRo.net
中途覚醒するようになったからロゼレム飲み始めたら良くねれるようになったよ

258 :優しい名無しさん:2019/03/12(火) 18:58:36.52 ID:FFnZ540U.net
保守 誰も飲んでないのかな
書き込みが少なすぎる

259 :優しい名無しさん:2019/03/13(水) 21:36:24.33 ID:qtmc5DFB.net
飴と一緒に舐めていいから2分だけ頑張ってって言われた。
3週間くらいだけど慣れてきた!

260 :優しい名無しさん:2019/03/14(木) 00:07:55.94 ID:RVUB3+jk.net
昨日から処方されてこのスレに辿り着いた
ジプレキサでデブと化したから、これが合うことを願う
今さっそく飲んだというか舌の中入れたけどホント痺れるね
慣れるもんなのかな

261 :優しい名無しさん:2019/03/15(金) 06:04:55.63 ID:ci/nBSOH.net
誰か上げてよ。

262 :優しい名無しさん:2019/03/15(金) 08:14:31.15 ID:riizvVk2.net
自分は先生に舌の痺れを訴えたら、舌下に置く時間を2~3分にして、その後うがいをしたり飲み物を飲んでもいいと言われた。
基本的には10分だが、2~3分で薬の80%は吸収されるので十分だそうだ。
自分はさらにその後口内炎、舌炎用の塗り薬を舌先に塗って痺れを抑えている。

263 :優しい名無しさん:2019/03/15(金) 09:07:12.70 ID:V35jUksm.net
食欲が酷いです
どうにかなりませんか?

264 :優しい名無しさん:2019/03/15(金) 09:13:31.02 ID:JabEv/te.net
>>263
この薬は食欲はあまりおきませんよ

265 :優しい名無しさん:2019/03/16(土) 01:04:58.22 ID:4FZ2JyHa.net
>>263
私も食慾が酷くなったのでルーランに変更してもらったら、食欲治まりました

266 :優しい名無しさん:2019/03/17(日) 02:56:54.46 ID:2QRLvl2C.net
>>260だけど服用始めて3日経過
睡眠深くなったし次の日すこぶる調子が良い
舌の痺れは気にならないけど、服用後しばらくしてのふらつきがキツイ…
食欲は問題ないですわ

267 :優しい名無しさん:2019/03/17(日) 08:25:42.17 ID:SR5p78LW.net
飲み始めて二か月近く経つけど体調悪い
これのせいか??

268 :優しい名無しさん:2019/03/18(月) 13:03:55.34 ID:rWg9SVS5.net
シクレストの後発品ってなんて名前?

269 :優しい名無しさん:2019/03/18(月) 13:09:43.49 ID:z/tIOpL5.net
>>268
ない

270 :優しい名無しさん:2019/03/18(月) 23:53:31.78 ID:1NHT8Zz2.net
夕方になると頭がふらつくというかシャンビリするんですがシクレストのせいなんですかね?
5mgx朝夜 3週目くらいです

271 :優しい名無しさん:2019/03/19(火) 11:05:16.73 ID:p2dtanKO.net
この薬飲んだらヒステリー球出て苦しすぎるんだけど、同じような人いない?

272 :優しい名無しさん:2019/03/19(火) 11:42:13.47 ID:B/32uU4F.net
この薬のせいかわからないけど確かに飲みだしてヒステリー玉でてるな

273 :優しい名無しさん:2019/03/19(火) 21:36:21.72 ID:JqGjvkk5.net
>>269
dクス

274 :優しい名無しさん:2019/03/21(木) 02:30:32.86 ID:QdMYHt/m.net
寝る前に飲んでいたのを夕食後に戻したら一時間後くらいに眠気が来て11時くらいまで眠くて
いつも12時に飲んでいた眠剤飲んだのに今頃になって眠気が全部吹っ飛んだ
仕方ないので徹夜するしかないけど
医者には眠剤効かなくなって寝つきが悪くなったって報告するしかないのかなあ
眠剤変更するの何度目かなもうメジャーなのは一周した気がするんだけど大丈夫かな

275 :優しい名無しさん:2019/03/22(金) 15:58:14.93 ID:RlnVD0Tw.net
先生に話したら別の薬に変更になりました
シクレストは副作用が日常生活に支障出るレベルだからそこらへんメーカーは傾眠とか書かなくて睡眠障害って書いて欲しいと思いました

276 :優しい名無しさん:2019/03/23(土) 10:02:05.56 ID:F7vWdnqa.net
シクレストから変薬すると不眠でるってマ?

277 :優しい名無しさん:2019/03/23(土) 22:06:53.36 ID:EUNpVg5r.net
統合失調症だけどこの薬 すぐ眠れる

278 :優しい名無しさん:2019/03/24(日) 02:20:42.82 ID:VHzO56y3.net
シクレストから変薬だけど不眠になった眠れん・・・辛い

279 :優しい名無しさん:2019/03/24(日) 18:18:24.09 ID:WtyoXPg5.net
レキサルティに変えようと思ってるんだけど不眠になるの?飲まなきゃ良かったかな
なんか今月入ってからやたら調子悪いし……

280 :優しい名無しさん:2019/03/24(日) 18:27:58.06 ID:WtyoXPg5.net
不眠とか勘弁して欲しいんだけど……まだ一ヶ月半しか飲んでないけどシクレストで寝てる感かなりあるし不味いなー

281 :優しい名無しさん:2019/03/24(日) 21:08:42.77 ID:Lv1gaG0y.net
この薬ヤバイよな
他の薬に変えられなくなる
そもそもこの薬だけ異常に受容体を遮断してる

282 :優しい名無しさん:2019/03/25(月) 11:35:26.92 ID:jwBKJp+7.net
今日からこの薬やめることにした
不眠は嫌だからあまりならないといいけど

283 :優しい名無しさん:2019/03/26(火) 21:33:53.24 ID:d2BUjPc0.net
睡眠薬として処方されてて助かってる
それでも段々耐性ついてるのか効果は今は4〜5時間位かな

284 :優しい名無しさん:2019/03/28(木) 18:27:31.97 ID:OgyLsO9M.net
元が15mgで、最近イライラが出てきたって話したら寝る前20mgになった
あの苦いのを10分間耐えるのはつらい
量的に多いんでしょうか?
皆様はmgどれぐらいですか?
私は、寝る前ルネスタ3mg フルニトラゼパム2錠 シクレスト20mgです

285 :優しい名無しさん:2019/03/28(木) 18:44:40.02 ID:VyWEFtvn.net
>>284
マックス処方なんですね
私はシクレスト5mg
ルネスタ3mg
あとコントミン100mg飲んでます
シクレストはあらゆる受動体をブロックするので副作用も強いのかと思います
シクレストは私が今まで飲んだ中でも特殊な薬剤でかなり強い薬剤です
断薬が厳しい

286 :優しい名無しさん:2019/03/28(木) 23:00:36.13 ID:y7Er9CIS.net
この薬飲み始めてから夢遊病が酷すぎるわ
もう飲むのやめよ

287 :優しい名無しさん:2019/03/28(木) 23:05:41.36 ID:Epdx8+5f.net
シクレストってどこの国のなんてメーカーが開発したの?

288 :優しい名無しさん:2019/03/29(金) 18:48:25.17 ID:lWCDMLFc.net
いい薬だと思うが

289 :284:2019/03/30(土) 19:28:12.85 ID:inmwXDlc.net
20mg処方に変更になってから、12時間睡眠と過眠になった
以前15mg舌下してた時より、過眠がひどくなってる
こんなものなのかな?

290 :優しい名無しさん:2019/04/02(火) 13:21:21.91 ID:OEtfL4cG.net
やめて1週間経つけど不眠にはならずに済んだ
寝るのが苦しかったのも治った
薬で強制的にシャットダウンされる感覚が嫌だったんだろう

291 :優しい名無しさん:2019/04/08(月) 18:22:13.52 ID:LwTWHu8l.net
>>270
そういえば、私も朝にシャンビリするようになりました。
夜のみの服用です。

292 :優しい名無しさん:2019/04/09(火) 02:56:28.81 ID:TlvepA8x.net
日本でもブラックチェリー味出してほしい

293 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 22:55:53.96 ID:8OIPYjhN.net
すいません
質問です
シクレストを夜15みり、朝に5みりのんでますが、次の日異常に一日中ねむいです
この処方になって3ヶ月ぐらいですが、最近まではこんなに眠くなかったです
この翌日の眠気は慣れるのでしょうか?
あと慣れるとしたら徐々にですか?
春になったからねむくなりやすくなっているのでしょうか?
あとシクレストの翌日の眠気覚ましはみなさん
どうやってのりこえてますか?
あと日中の強烈な眠気はみなさん耐えているのでしょうか?

294 :優しい名無しさん:2019/04/18(木) 04:40:03.31 ID:KOEKp7IQ.net
睡眠薬として5mg飲んでる
これとマイスリーで5時間は寝れるようになった
他にも薬たくさん飲んでるけど

シクレスト昼間飲んだら意識なくしそうで怖い

295 :優しい名無しさん:2019/04/25(木) 17:26:24.39 ID:vFa5N6K7.net
昨夜、焦燥感と不安があって妄想も出たからリスペリドンの
代わりにシクレスト出してもらって今夜からデビュー
アカシジアと不眠が出ませんように。。。

296 :優しい名無しさん:2019/04/25(木) 17:44:41.60 ID:l6jx2rbE.net
シクレスト飲んでるが不眠は出ないと思う
すぐ寝ちゃうから ただアカシジアは出た

297 :優しい名無しさん:2019/04/25(木) 18:25:18.07 ID:vFa5N6K7.net
眠剤として出されてるくらいだから不眠はなさそうだね
主治医曰くリスペリドンよりアカシジア少ないってことだったけど
このスレでアカシジアの報告多くて心配したわ

298 :優しい名無しさん:2019/04/26(金) 03:02:05.49 ID:OuLj/+rP.net
きっちり4時間で目が覚めるようになってしまった
この薬もだんだん効果薄れてくるのね…

299 :優しい名無しさん:2019/04/26(金) 05:40:45.90 ID:YNEwjo/F.net
アカシジア出なかった
舌の下にいれて溶けるの待ってる間につばが溜まるんだけど
それも飲まない方がいいのかな?

300 :優しい名無しさん:2019/04/26(金) 07:52:11.45 ID:YNEwjo/F.net
昨日初めて飲んだけどちょっとしためんどくさいと思うことが出来るようになった気がする
朝からトイレ掃除とか部屋の掃除とかしちゃった。そんな効果あるのかわからないし
そんなに早く効果出るのかわからんし気のせいかな?

301 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 06:47:37.75 ID:Tq0JIU8p.net
おれにはあってて良薬だからあげちゃうのよ

302 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 12:42:57.37 ID:lShQPGjS.net
シクレスト今就寝前15みりと朝に5みりのんでます
いつもは寝るのにソッコーでねつけたのに昨日は全然寝付けませんでした
一時間や二時間我慢して目をとじてれば眠れるのでしょうか?
我慢して寝転んでいれば自然と眠れますか?
回答よろしくお願いいたします

303 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 14:11:12.85 ID:yg1GbVQS.net
1日ぐらい寝れないとき誰でもある

304 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 14:37:45.03 ID:1WCZrYm8.net
だんだん耐性はついていくように感じる
すぐ眠れない時は瞑想や寝たまんまヨガのアプリを聞いてるといつの間にか眠れてるな今のところ
ただじっとしてると余計なこと考えてしまうからアプリに身を任せるのがいいみたい
そして今では4時間くらいで目が覚める

305 :優しい名無しさん:2019/04/30(火) 23:07:52.47 ID:Tq0JIU8p.net
この薬なんか変これ飲むようになって急に思考力が低下したような気がする。

306 :優しい名無しさん:2019/05/01(水) 05:54:52.22 ID:Bbqb7dq/.net
>>305
だけど思い込みかもしれん

307 :優しい名無しさん:2019/05/01(水) 18:52:58.00 ID:DyiW0I7t.net
このくすりで不安や恐怖がなくならないのですがこのくすりで不安がなくならないひといますか?

308 :優しい名無しさん:2019/05/01(水) 19:43:31.22 ID:kqDxh2K1.net
この薬は不安と恐怖を増大させるよ

309 :優しい名無しさん:2019/05/01(水) 19:43:51.08 ID:kqDxh2K1.net
なんていってもほとんどの受容泰をブロックするからな

310 :優しい名無しさん:2019/05/11(土) 12:42:01.76 ID:SecJ3fyt.net
寝る前に20mg口に含んでる人いる?
含み始めは12時間は寝てたのに
最近耐性付いたのか、中途覚醒するわ 6時間睡眠になるわ
半年で耐性つくんかね?

311 :優しい名無しさん:2019/05/13(月) 20:05:06.15 ID:2+g5Y4vk.net
就寝前10mg飲み始めて間もないけど
日中うつらうつらしつつ死ぬことばかり考えるようになった。
この薬危ないんじゃないのかと疑心暗鬼。

312 :優しい名無しさん:2019/05/14(火) 20:39:08.34 ID:GMxXkIOx.net
>>301
だけど良薬でもなんでもなかった。
薬の飲み方(袋開けて飲むだけ)もわからなくなるしホームから
出る方法がわからなくなったり部屋の鍵の閉め方わからなくなるし
入院することになったし散々だわ

313 :優しい名無しさん:2019/05/14(火) 20:43:10.78 ID:GMxXkIOx.net
シクレストのせいだとまだわからなかったときは
若年性アルツハイマーかと思ったわ。2度と飲まない

314 :優しい名無しさん:2019/05/17(金) 23:40:39.28 ID:aQ+tOq7o.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 314
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★