2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TAIJI(X)】THE KILLING RED ADDICTION【D.TOMMY】

1 :整理番号774:2011/02/27(日) 14:01:40.94 ID:K/HQqY2h0.net

X
COLOR
GUSTANK
かまいたち
最強のドリームオールスターバンド

2 :整理番号774:2011/02/27(日) 18:25:09.49 ID:v4f84B2BO.net
音源てあんの?

3 :整理番号774:2011/02/27(日) 18:28:41.98 ID:7D5KnnTx0.net
もう活動してないんじゃない?

4 :整理番号774:2011/02/27(日) 18:41:27.20 ID:g1HpeqL/0.net
TAIJIが朝鮮行っちゃったんでしょ?

5 :整理番号774:2011/02/28(月) 00:51:01.90 ID:QkNKLQE40.net
HEAVENS


6 :整理番号774:2011/02/28(月) 16:55:24.79 ID:0c0PnzXg0.net
ってなんだ

7 :整理番号774:2011/02/28(月) 19:55:42.90 ID:2BJIJ5jq0.net
むしろHEAVENSのスレを立てていいと思う。かっこいいよ。
トミーのはイラネ

8 :整理番号774:2011/03/01(火) 01:23:03.57 ID:SwxWZuuo0.net
HEAVENSってバンドなの?

9 :整理番号774:2011/03/01(火) 15:36:50.27 ID:kLHooIBT0.net
「TAIJI with HEAVENS」で元から一つのバンド

10 :整理番号774:2011/03/02(水) 16:39:34.72 ID:PrDDI9EnO.net
で音源てあんの?

11 :整理番号774:2011/03/02(水) 16:51:12.83 ID:JHE1pmjl0.net
あるよ
現行本スレ

【5:578】【沢田泰司】 TAIJI part.62 【HEAVEN'S TSP】
beチェック
1 名前:伝説の名無しさん 2011/01/25(火) 13:16:18
TAIJI OFFICIAL HOME PAGE
http://taiji-tsglaston.com/
TAIJI official blog
http://taiji.blog.players.tv/
TAIJI official channel『PLAYERS FUTURE』
http://ch.players.tv/movie/page/=/taiji/special
TAIJI SAWADA twitter
http://twitter.com/TAIJIofficial

TAIJI with HEAVEN`S myspace
http://www.myspace.com/taijiwithheavens

THE KILLING RED ADDICTION Official Web Site
http://www.addictedtokilling.com/
THE KILLING RED ADDICTION myspace
http://www.myspace.com/thekillingredaddiction

CLOUD NINE Web Site
http://homepage2.nifty.com/cloudnine/
CLOUD NINE myspace
http://www.myspace.com/cloudninetokyo
CLOUD NINE'S blog
http://cloudnine.269g.net/article/13667869.html

TSP
http://www.jackup.co.jp/tsp/index.html

前スレ
【沢田泰司】 TAIJI part.61 【HEAVEN'S TSP】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/legend/1291756573/


12 :整理番号774:2011/03/02(水) 17:09:12.01 ID:PrDDI9EnO.net
てんきう
聴いてくる

13 :整理番号774:2011/03/02(水) 17:34:14.96 ID:5YIVyEwG0.net
withってバンドじゃねーよなー
ソロのバックバンドじゃん

14 :整理番号774:2011/03/03(木) 13:08:23.25 ID:BCyC+Q2R0.net
それは既成概念に捕らわれてるだけだよ

15 :整理番号774:2011/03/04(金) 03:28:23.48 ID:lAyx1Xaj0.net
withってだせーよ、萎えるよ
○○と仲間たち。
みたいなもんでしょ?

16 :整理番号774:2011/03/04(金) 03:29:05.34 ID:lAyx1Xaj0.net
TOSHI with T-EARTH(笑)

とかw

17 :整理番号774:2011/03/04(金) 08:54:26.15 ID:BLvimvhb0.net
既成概念に捕らわれてるだけだって客観的に批判してるだけだよ
だせーよって?知らんがな誰だか知らないお前ごときの主観なんか

18 :整理番号774:2011/03/04(金) 18:03:28.62 ID:6DRRpau50.net
そんな既成概念ないけど。

19 :整理番号774:2011/03/05(土) 04:34:58.12 ID:3XScBhy00.net
既成概念wwwithの既成概念ってなんだよww

20 :整理番号774:2011/03/05(土) 15:28:47.58 ID:cu4l0fpI0.net
>withってバンドじゃねーよなー
>ソロのバックバンドじゃん

>○○と仲間たち。
>みたいなもんでしょ?

文脈から行ってどう考えてもこれが「withの既成概念」じゃね?
「with」を辞書で調べたら、バックバンドを意味するなんてどこに書いてるのかさっぱりわからんが。
理解できなかったら別にいいよ、喧嘩する気もない

21 :整理番号774:2011/03/05(土) 16:48:54.15 ID:kgnT/YvRO.net
喧嘩(笑)

22 :整理番号774:2011/03/05(土) 17:52:28.06 ID:cu4l0fpI0.net
え、続けるの?
理解できるの?出来ないの?どっち?(笑)とかどうでもいいんだよ。

23 :整理番号774:2011/03/05(土) 22:40:46.78 ID:kgnT/YvRO.net
不自由な日本語を書かれても理解出来るはずもないわな(笑)

24 :整理番号774:2011/03/06(日) 04:22:30.75 ID:qdwiGKAo0.net
ID:cu4l0fpI0が馬鹿だってことはわかった。
既成概念の意味調べてこい

25 :整理番号774:2011/03/06(日) 04:25:30.60 ID:qdwiGKAo0.net
主観と既成概念は相反するものの筈なのに
既成概念ってのは広く常識的な概念なんだから

withがバックバンドなんてのは既成概念じゃない

26 :整理番号774:2011/03/06(日) 09:47:02.54 ID:feP5SrGaO.net
はいはい分かった分かった

27 :整理番号774:2011/03/06(日) 14:54:58.34 ID:DtFZ8JFz0.net
>>25
勘違いしてるよ。
俺が主観を批判したのは>>15の「だせーよ」って所。
だせー、かっこいい、ってのは主観であって、議論するに値しないと言ったんだ。

それと、広く常識的な概念なのであれば
「with=バックバンド」はそれに当てはまるじゃないか。
例えばhide with spreadbeaver知らない?

だいたい
>主観と既成概念は相反するものの筈なのに
まず相反するの定義から始めてくれないか。主観と既成概念は対義語ってこと?
それとも論理的に背反ってこと?どの命題とどの命題が?
そしてこの一行目が真だとして何行目にかかってるの?
二行目なら上で説明したようにこの一行目がなくても関係ないしさ、
三行目にかかってるなら、
主観と既成概念が相反するものである事と、バックバンドが既成概念であるということは
全然つながらないよ。

>>24
悪いけどなあ、俺頭いいんだよ。徹底的に論破しちゃうからね。
調べたよ。うん、それで?かかって来なさい。議論モードだから(笑)とか
余計なレス入れてごまかしたりしないでね。

28 :整理番号774:2011/03/06(日) 17:07:24.17 ID:RETpg3SCO.net
気持ち悪い人ktkr

29 :整理番号774:2011/03/06(日) 17:20:22.33 ID:Vu/AWL1g0.net
withにバックバンドなんて意味はない。そんな既成概念はない。
>hide with spreadbeaver
これを既成概念の例にするにはマイナーすぎる。

>>15にそもそも議論の意思がない。一人で勝手にオナニー議論を始めるな
主観とは己の意思の範囲であって広く常識的な既成概念とは反する。
主観だと批判しておきながら既成概念にも捕われるなとは

論理学齧ってたら頭が良いなんて恥ずかしくて普通言えないわな
文系なら三流大生だって知ってることだ。痛い奴だな

30 :整理番号774:2011/03/06(日) 18:38:54.27 ID:DtFZ8JFz0.net
>>28
余計なレス入れるなつっただろ?字読めねえのか?

>>29
hide with spreadveaverを既成概念の例にするにはマイナーすぎる?
おかしな事言う人だね。
ここはヴィジュ板、しかも元Xの「TAIJI」のスレだぜ?
知らない筈ねえだろ?しらばっくれるの?
大体、既成概念ってさ、ネットでググったら社会通念って出てくるよな。
で、上で調べろとかほざいてた奴もググっただけだろうけど
俺、広辞苑持ってんだよね。


き-せい
【既成】
すでにできあがっていること。すでに成り立っていること。「-概念」
」広辞苑
つまり、すでにできあがった概念というわけで、社会一般とは関係ない。
個人的な概念にも適用できる概念なわけだ。
で、>>13は個人的な概念としての既成概念を披露したわけ。
それを批判したんだよ。

>>15ってさ、どう考えても>>13と同一人物だろ?違うの?
論理学齧ってたら頭がいいなんて誰が言った?俺個人が頭いいんだよ。
まあ齧ってるどころか論理学の土俵に上がったら負ける気がしねえわ。

31 :整理番号774:2011/03/06(日) 18:52:44.30 ID:DtFZ8JFz0.net
続ける

>>29
>主観だと批判しておきながら既成概念にも捕らわれるなとは
主観だと批判したのは、議論のテーブルでだよ。反証不能性がないから。
既成概念に捕らわれるなと批判したのは、人生哲学のテーブルでだよ。
既成概念に捕らわれてもいいことないだろ?
バンド名だけでダサいと思うような、食わず嫌いになっちゃうしさ。
しかし既成概念に捕らわれたいという奇特な人ならその理屈を聞こうじゃないか。

32 :整理番号774:2011/03/06(日) 18:53:31.51 ID:DtFZ8JFz0.net
訂正:反証不能性→反証可能性

33 :整理番号774:2011/03/06(日) 19:52:32.93 ID:feP5SrGaO.net
まさかの良スレに発展
二人とも頑張れ(笑)!

34 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:37:21.59 ID:/ByBIC+00.net
哲学とか言いながら個人の主観でもって主観たる"だせーよ"っていう主観を批判してるんですね
ダブスタだわ
勝手にテーブルだのなんだと言いながら自分の立ち位置を変える卑怯者だな
屁理屈で論破なんてできない
そもそも人の主観、いや感想に対して論破も糞もないな
ここで議論の価値があるとするなら
withの既成概念が存在するのかどうかってことだ

35 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:47:40.19 ID:/ByBIC+00.net
既成概念に社会一般が関係ないってその範囲はどこまで限定するんだ?
V系に限定したらそれこそhide with spreadveaverしか例がなくなるぞ
そんなものをソースに既成概念と言い張る気か?
だいたいhideファンでもない人間もいるV板でなんで知ってるのが前提なのか
知ってて当たり前だなんてとても議論として成り立つものではない。
個人的におれが知らないだけだというなら
多くの人間が知ってて当たり前たるデータを持ってこい。

36 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:49:40.40 ID:/ByBIC+00.net
あと>>15>>13は同一人物じゃないよ。
>>13は俺。

>>13>>18>>24-25>>29

37 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:51:02.60 ID:VhsUaxLT0.net
哲学と人生哲学の違いもわかんねえのかよ、人生哲学は哲学じゃねえよ。
主観でもって批判してるんじゃないよ。主観そのものを批判してるんだよ。
それが哲学的な議論なんだわ。
テーブルのたとえは哲学やってりゃわかると思うけどなあ
哲学もわかんねえ、論理学もわかんねえ、結局withの件が既成概念でないことも証明できねえじゃ
お話になりませんよ。
あなたは負けたんです。

38 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:56:15.02 ID:VhsUaxLT0.net
>>35
範囲の限定?なんのこっちゃ。
限定もクソもない、個人が持っている自前の概念だよ。
社会通念というのは慣用であって
あくまでも純粋な意味は自前の概念ということだよ。
広辞苑の用法に従うとね。
hide with 〜はもういいんだよ。
あなたは負けたんです。

39 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:57:41.62 ID:+5qJhPjB0.net
感情的になって負け連呼しだしたID:VhsUaxLT0 の負けが決定したようなので終了ということで

40 :整理番号774:2011/03/07(月) 01:59:41.33 ID:VhsUaxLT0.net
>>39
ああ…あなたは俺にど〜こかで軽くいじめられたんでしょうねえ。
ごめんね、君とは議論してないの。

41 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:02:54.19 ID:ApMO7TtrO.net
痛いな
いい歳こいたオッサンが
自分のレスみて恥ずかしくないのか

42 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:05:03.15 ID:VhsUaxLT0.net
TAIJIって意外と若いファン多いよ。
新しいギターは10代だし。

43 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:08:07.30 ID:ApMO7TtrO.net
んじゃガキか?
みっともないからもうやめろ
馬鹿の長文は見苦しいんだよ

44 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:11:59.40 ID:VhsUaxLT0.net
>>43
みっともないからやめろって、おい。
わざわざ紹介してやってんのに
バンド名がだせえのなんのっていちゃもん付けてきた野郎にまず言うべきではないか?
俺は真っ当な反応を示してるだけだぜ?

45 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:30:15.88 ID:+5qJhPjB0.net
ぼくのちゅきなバンドのわるくちいわないで〜

いちゃもんw
いちいち香ばしいな
釣りだと思いたい

46 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:35:36.28 ID:VhsUaxLT0.net
え?何かおかしい?
もちろん俺はTAIJIのファンだけど、
赤ちゃん言葉にしたからといってお前が優位に立てるわけでも何でもないよ。
あとの三行はどうでもいい。
もう寝るから5分以内に何がおかしいのか反論しろよ。




47 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:39:34.16 ID:+5qJhPjB0.net
ここは掲示板で喧嘩する所じゃないの。
優位も糞もないの。気に入らなかったらスルーすればいいでしょ?
スルーできなかったお前の負け

48 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:42:53.91 ID:VhsUaxLT0.net
掲示板で喧嘩する所じゃない?2chで今さら自分が何言ってるのか理解できてんのか?
気に入らなかったらスルーすればいい?スルーすべきなのは「荒らし行為」だよな?
「だせー」って書き込みは荒らしって認めるの?荒らしなら勿論スルーするよ。

49 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:48:40.59 ID:VhsUaxLT0.net
喧嘩する所じゃなかったら「だせー」とか人が不愉快になるような事書き込むなよな。
それはいいのかよ?
しかも俺は初めのうちは冷静な対応をしていたぞ。
調子に乗って煽って来たのはそっちだろうが

50 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:56:48.25 ID:+5qJhPjB0.net
ムキになった方が負けなんだよ
確かに煽られてるけど乗るなよ、耐性つけろ

51 :整理番号774:2011/03/07(月) 02:59:37.70 ID:VhsUaxLT0.net
「煽らない」という耐性もつけろや。
もう寝るわ。
メンドくさいからもう来ねえよ、じゃあね。

52 :整理番号774:2011/03/07(月) 03:00:39.26 ID:+5qJhPjB0.net
その方がいいな、君には向かないよ

53 :整理番号774:2011/03/07(月) 03:53:27.99 ID:m6c9ahrPO.net
ぶははははははははは、「もう来ねえよ」(笑)
あんだけ「哲学(キリッ」とか言うてたのに最後小学生の捨て台詞かよ(笑)
TAIJI聴いてる場合じゃねーな、おかあさんといっしょでも見てなさい
あと本当にもう来ないでね(来て顔真っ赤にして怒ってると思うけどw)

54 :整理番号774:2011/03/07(月) 08:22:12.55 ID:BJMwrWmS0.net
>メンドくさいからもう来ねえよ、じゃあね。
>メンドくさいからもう来ねえよ、じゃあね。
>メンドくさいからもう来ねえよ、じゃあね。
>メンドくさいからもう来ねえよ、じゃあね。

バカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :整理番号774:2011/03/07(月) 10:17:44.21 ID:Z004OazA0.net
>悪いけどなあ、俺頭いいんだよ。徹底的に論破しちゃうからね。
>調べたよ。うん、それで?かかって来なさい。議論モードだから

釣りだろ?w釣りだよ絶対w
こんな恥ずかしいことまともに書けるわけないだろw
マジでやってたら本物のキチガイだw
お前ら全員釣られたんだよwこんな奴いるわけねーってw

56 :整理番号774:2011/03/08(火) 02:32:50.41 ID:ceSLfEy20.net
釣りだと信じたいね、こんな馬鹿がTAIJIファンなんて恥ずかしいわ

57 :整理番号774:2011/03/08(火) 12:27:52.18 ID:URAmjl+4O.net
バカすぎて吹いた

58 :整理番号774:2011/03/09(水) 00:52:09.44 ID:ZMft68J+0.net
論理学でも哲学でも無い件。
ほんとにただの馬鹿。既成概念が個人の概念とか言っちゃってるし。
主観と混同してる
本物の馬鹿

59 :整理番号774:2011/03/24(木) 12:41:42.19 ID:qDAULO6U0.net
一人のTAJRIヲタのせいで糞スレに

60 :整理番号774:2011/04/13(水) 21:15:59.61 ID:HM26A9cn0.net
60

61 :整理番号774:2011/04/15(金) 07:06:05.07 ID:aU58AISV0.net
どうしちゃったの?このスレ


62 :整理番号774:2011/04/18(月) 20:46:06.96 ID:uGu5kPF70.net
荒れてるね〜

63 :整理番号774:2011/04/26(火) 19:04:57.76 ID:W5rVgSlC0.net
a

64 :整理番号774:2011/04/29(金) 06:46:49.25 ID:8fq782UZ0.net
期待はずれの糞バンドだったからじゃない?

65 :整理番号774:2011/05/08(日) 13:26:49.78 ID:WK78b9rS0.net
泰司にはもう一花咲かせてもらいてーなー

66 :整理番号774:2011/06/05(日) 22:19:11.69 ID:h+4vxqyyO.net
>>65
もう見事に枯れてる

67 :整理番号774:2011/06/05(日) 22:48:00.86 ID:hsoFnkVUO.net
タイジ最高。タイジを解雇したXの奴らバカすぎ。

68 :整理番号774:2011/06/06(月) 18:00:44.51 ID:PeVJfMlCO.net
タイジは解雇されて当然

不細工ワガママ放題約束破棄野郎

69 :整理番号774:2011/06/06(月) 20:35:45.60 ID:I2FXwsvB0.net
アレンジなどタイジがXで占めていた音楽的比重はかなりデカくて
重要だったのは今のショボXを見れば一目瞭然だが、
それ以上にワガママで約束を守れなかったのがイタい

70 :整理番号774:2011/06/06(月) 22:09:56.75 ID:MVyZurW9O.net
タイジが一番才能あるよな。ヒースとかカス。

71 :整理番号774:2011/06/11(土) 02:30:38.61 ID:7Z5hVbKKO.net
>>68
テメーの面見てから言えよカス

72 :整理番号774:2011/06/11(土) 04:21:24.99 ID:+Ml3r8mA0.net
カスとか言う方がカスなんですぅー

73 :整理番号774:2011/06/11(土) 08:39:31.21 ID:YO2oRaSWO.net
>>71
自己紹介(笑)

74 :整理番号774:2011/06/20(月) 03:04:41.78 ID:fa2DulblO.net
カスが吼えてるよママン

75 :整理番号774:2011/07/05(火) 15:54:02.01 ID:OeB7dpqX0.net
才能ある=
才能あった=ケ
イケメン=

単なる金髪脳梗塞デブ中年。

76 :整理番号774:2011/07/16(土) 02:01:38.92 ID:dyubwaxm0.net
TAIJI死亡

77 :整理番号774:2011/07/16(土) 07:39:37.26 ID:V7Ys2DfNO.net
ざま〜

飯うま〜

78 :整理番号774:2011/07/16(土) 07:56:04.60 ID:SqwYsRfiO.net
トミーさんのコメントまだですか?

79 :整理番号774:2011/07/17(日) 20:22:49.88 ID:CrZ82pst0.net
マジで死んでるじゃねーか

80 :整理番号774:2011/07/17(日) 21:38:31.61 ID:UrLent360.net
【訃報】 ロックバンドX JAPANの元ベーシストのTAIJI (本名・沢田泰司)さんが17日午後、入院先のサイパンの病院で死去
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1310905112/1-100

81 :整理番号774:2011/07/18(月) 02:07:27.25 ID:7qiUwS0M0.net
悲しすぎる

82 :整理番号774:2011/07/20(水) 20:03:35.64 ID:YlXf/MQ0O.net
嘔吐脱糞→同行者?怒り→前席の女性CAに通報→女性の席に蹴り→CAの前で窓叩く→拘束と乗客による監視→着陸後逮捕時に暴れる 同行者行方不明→ 留置所で自殺

83 :整理番号774:2011/07/22(金) 14:32:40.38 ID:f0yjC1NW0.net
俺を捕まえたら一万人のTHE KILLING RED ADDICTIONファンが黙ってねーぞ!

84 :整理番号774:2011/07/22(金) 22:36:21.51 ID:oYxXY440O.net
マネージャーが事件の始まりだったとはな。

85 :整理番号774:2011/07/25(月) 00:22:45.00 ID:NdnlzGnyO.net
タイジのブログ記事、元に戻ったね!

86 :整理番号774 :2011/08/13(土) 19:02:00.26 ID:N8jGt2CR0.net
真相知りてー!

TAIJI・・・。


87 :整理番号774:2011/08/23(火) 22:36:58.75 ID:Qfd3mGv60.net
トミさんのつぶやき、どうやったら検索できるの?

88 :整理番号774:2011/08/28(日) 19:44:01.47 ID:XALt3w2I0.net
ググったらあるよ

89 :整理番号774:2011/08/29(月) 10:45:36.28 ID:b8FNYfXl0.net
>>88
あはは。ありがと。
レスつかないから、ググって見つけた(ё_ё)

90 :整理番号774:2011/08/30(火) 09:10:56.96 ID:tssraJrm0.net
>>89
かんじわる

91 :整理番号774:2011/09/01(木) 01:37:22.31 ID:Nu64Ht5K0.net
???
お礼と見つけたよ報告なのに???

92 :整理番号774:2011/09/20(火) 19:17:25.74 ID:viEQvGp10.net
ずっと気になってたんだけど、DEVILの作詞と作曲って誰?

93 :整理番号774:2011/10/11(火) 05:24:19.49 ID:lLndGics0.net
TAIJIには大規模追悼LIVEやんないんですかねヨシキさん

94 :整理番号774:2011/10/11(火) 12:05:56.61 ID:VADUN3m/0.net
>>93
やらないと思うし、やらなくても全く責められないと思う

95 :整理番号774:2011/11/27(日) 20:04:46.90 ID:c5WRQe7s0.net
金になるならやるよ

96 :整理番号774:2011/11/27(日) 20:40:41.39 ID:9hcmCsFTO.net
TAIJIがゲスト出演した日産スタジアムのX-JAPANのライブを是非ともDVD化して発売してほしい。

97 :整理番号774:2011/11/27(日) 21:26:21.01 ID:LHgu306TO.net
愉快な が頭に付かない仲間逹なんて認めない!

泰司兄さん逝ったのかよ…チクショー、D・T・Rループしてやる!!
orz

98 :整理番号774:2011/12/29(木) 00:05:07.06 ID:Ii0cNkRP0.net
緊急追悼!

99 :整理番号774:2012/01/20(金) 06:33:46.63 ID:BlJbCYIo0.net
緊急火葬!

100 :整理番号774:2012/01/21(土) 16:42:20.91 ID:dOYjyz8xO.net
どうゆうことやねん

101 :整理番号774:2012/02/09(木) 02:31:52.67 ID:6S+wRlRi0.net
緊急埋葬!


102 :整理番号774:2012/04/03(火) 05:08:47.48 ID:OnvLk0F/0.net
緊急骨壷!


103 :整理番号774:2012/05/04(金) 03:00:32.37 ID:1cL0+5Bq0.net
緊急納骨!

104 :整理番号774:2012/06/18(月) 15:51:10.17 ID:GVZLGDOx0.net
AIJ投資顧問は言うに及ばず、金融やグローバル企業の事件にはタックスヘイブン(租
税回避地)がよく顔を出す。国際通貨基金(IMF)は少なくとも島嶼部の金融センター
だけで18兆j、世界総生産の3分の1になると推定している。逆にいえば、その税金は支
払われておらず、つけは庶民の税金に上乗せされている。
タックスヘイブンは合法ではあるが、その存在は公共の利益に反している。なぜこんな制
度が生まれ、維持発展してきたのか。その実態と成り立ちに可能な限り迫ったのが本書だ。
著者はこの制度の萌芽からひもといていく。20世紀初頭の英国の多国籍食肉業者による二
重課税からの逃避にはじまり、スイスによる守秘に厳しい銀行の確立、ケイマン諸島など
英国の海外領土の利用、米デラウェア州などの州法……。タックスヘイブンの歴史でその
中心にいるのは英国の金融街シティーとイングランド銀行だ。
本書で思い知らされるのは英国の底知れぬしたたかさだ。植民地を手放し、基軸通貨発行
の地位を米国に渡しても、海外領土で支配層のための金融網をつくりあげた。その狡猾さ
には脱帽する。本書の原題(Treasure Islands)が海賊の小説「宝島」を模しているのも、
実に示唆的である。

105 :整理番号774:2012/06/29(金) 03:04:22.42 ID:rqmfjY1l0.net
緊急提訴!

106 :整理番号774:2012/07/17(火) 22:51:24.24 ID:y4h13zPe0.net
たいちゃんをまたライブで観たかったよ。
TSPとHEAVENSは好みじゃないからできればこのバンドでオリジナルのが観たかったよ

107 :整理番号774:2012/10/03(水) 04:16:22.46 ID:073YJbjY0.net
緊急回想!

108 :整理番号774:2012/10/04(木) 04:34:45.73 ID:U3j+mVhHO.net
文春読んだ?

109 :整理番号774:2013/04/18(木) 09:19:53.19 ID:zb1qqTDw0.net
タイジは栗とかクリーンだったの?
なんで殺されたの?

110 :整理番号774:2013/06/12(水) 04:27:20.08 ID:na6b6woS0.net
緊急暗殺!

111 :整理番号774:2013/06/12(水) 04:42:32.77 ID:TMDSaZKQ0.net
TAIJI向こうで元気なのかなー
TAIJIの誕生日や命日が近づくとTAIJIスレでお世話になった人も思い出す

112 :整理番号774:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:9jLeUyLe0.net
命日にヨシキ緊急写真公開!

113 :整理番号774:2013/09/20(金) 01:19:41.39 ID:OKiVdxaX0.net
緊急黄泉返り

114 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(3+0:8) :2013/11/01(金) 00:47:34.12 ID:zDdhMAgEP.net
やらないのかな

115 :整理番号774:2013/11/28(木) 07:51:45.75 ID:IwOMZhkc0.net
TAIJIの後追い自殺はいたんやろか

116 :整理番号774:2013/11/28(木) 22:49:02.44 ID:Z/PFCgP30.net
昔Xの全盛期にはかなりTaijiファンいたからいるかもね

117 :整理番号774:2014/03/10(月) 15:16:23.71 ID:54fsMmK70.net
後追いホームレス
後追い前歯折れ
後追いバイク事故
後追いアル中

118 :整理番号774:2014/07/05(土) 01:56:49.71 ID:BOZ3hmBq0.net
後追い飛行機暴れまでは出来た

119 :整理番号774:2014/09/15(月) 00:29:42.91 ID:Zh7uqiDp0.net
てんかん発作だったってホント?
気の毒過ぎる

120 :整理番号774:2014/09/21(日) 13:10:49.03 ID:TfLBgTiEO.net
後追い脱糞

121 :整理番号774:2014/09/21(日) 13:50:02.86 ID:6bDoTE6w0.net
流れはTAIJIとSUGIZOがフュージョンしてTAIZOか

122 :整理番号774:2014/09/21(日) 13:52:02.75 ID:6bDoTE6w0.net
ごめん、言呉火暴っす

123 :整理番号774:2014/09/27(土) 09:25:53.32 ID:/NEjXwwb0.net
.

124 :整理番号774:2014/10/16(木) 09:21:01.24 ID:TfU1o3m90.net
.

125 :整理番号774:2014/10/21(火) 11:37:45.74 ID:t9PQmpLu0.net
ts

126 :整理番号774:2015/02/11(水) 21:31:44.65 ID:3A+p3OMv0.net
taijiが作った曲ってデモとかあるのかな

127 :整理番号774:2015/02/17(火) 02:34:21.94 ID:/G94BRzkO.net
ヨシキにhideの代わりにギターで入ってくれとか夢みてたんだろうな。このコジキw

128 :整理番号774:2015/07/07(火) 07:33:41.51 ID:7G9obwen0.net
トミーもルナフェス来てたの?

129 :整理番号774:2015/09/21(月) 02:15:59.48 ID:09xIVV/F0.net
来てない

130 :整理番号774:2015/11/10(火) 19:19:43.31 ID:AqX2hWI00.net
taijiってXで一番イケメンで一番演奏力あって一番アレンジもできて最高の人材だったのに
どうしてクビになったの?taijiクビにしなければトシが洗脳されることもヒデが死ぬことも無かったよね

131 :整理番号774:2015/12/03(木) 23:16:42.74 ID:Txt5FnvG0.net
その長所を台無しにする位素行や人間性に問題があったって事よ
Xだけじゃなくどのバンドもすぐ辞めるし金で揉めたりで
プライベートでも離婚とか肉親とすら関係が悪かったり酷いもんだったからな

132 :整理番号774:2015/12/26(土) 06:03:29.44 ID:OhfJXB/o0.net
妹と一緒になんかやってたじゃん。仲良しじゃん

133 :整理番号774:2015/12/27(日) 19:02:25.77 ID:Gtp5Kz/d0.net
>>132
音風がちゅうぶらりんで終わったのは妹となんかあったみたい
そこからちょっと疎遠になってるね
もちろん肉親だから根本から嫌いなわけじゃなくて時間の問題だとおもってたけど
こんな形でとは

134 :整理番号774:2016/01/10(日) 00:56:41.20 ID:FUR2nAhk0.net
DTRでスタッフと揉めて「横領だ法的手段に!」と騒いで解散させて
後輩バンド仲間に「あれはTAIJIさんの誤解」と言われてる件
Xクビにされた経緯もお察し

135 :整理番号774:2016/02/15(月) 03:53:25.67 ID:bSWpQAy20.net
マージマジマジーロ

136 :整理番号774:2016/03/25(金) 18:31:23.28 ID:kRSh6pB00.net
マ〜ジーマジマジカー

137 :整理番号774:2016/05/27(金) 14:42:59.29 ID:4IxAcS8U0.net
死んでからは妹がイベントやってるで

138 :整理番号774:2016/08/17(水) 19:49:12.79 ID:i0RZBJfx0.net
なかわるいとおもってた

139 :整理番号774:2017/04/30(日) 01:28:28.97 ID:Q6U28pW10.net
死んだらもう迷惑もかからんからね

140 :整理番号774:2017/06/11(日) 13:27:43.76 ID:Fy0vvgQP0.net
マジレンジャーの子か

141 :整理番号774:2017/07/17(月) 10:24:02.75 ID:Rp6rzmfZ0.net
口パクなしでTV出て踊りながら歌って死にかけてた叔母さんか

142 :整理番号774:2017/10/05(木) 11:29:29.63 ID:URwgpARf0.net
h

143 :整理番号774:2017/10/12(木) 04:07:07.38 ID:2vfZJypK0.net
まーじまじまじーろ

144 :整理番号774:2017/10/13(金) 11:12:49.64 ID:zQCFVxl30.net
このバンドのライブyoutubeで見たけどスターリンとかガスタンクとか他のバンドのカバーばっかりじゃん。オリジナルないの?

145 :整理番号774:2018/04/28(土) 06:56:55.91 ID:EtOyDUzx0.net
トミーが無能

146 :整理番号774:2018/10/07(日) 20:26:11.47 ID:SpENqQMk0.net
トミーのカラオケ

147 :整理番号774:2019/12/19(木) 06:10:08.24 ID:DIFYkQeG0.net
禿がビジュアル系はできない

148 :整理番号774:2021/08/03(火) 01:42:38.57 ID:UTGhE5im0.net
>>147
カリガリに謝れ

149 :整理番号774:2021/08/03(火) 08:24:18.06 ID:VgrXmSlh0.net
2年前の書き込みにレスw
てかこのスレ生きてたのか

150 :整理番号774:2021/10/20(水) 19:27:22.12 ID:uVBQYG9N0.net
あげや。
なっちと共にもりあげろや。
RIP

151 :整理番号774:2021/10/21(木) 01:57:50.83 ID:+2OrGqG40.net
なっちって誰

152 :整理番号774:2021/10/22(金) 05:15:49.73 ID:FsSd/JE/0.net
オレ

153 :整理番号774:2021/10/26(火) 08:29:47.86 ID:mimtIzxI0.net
わしじゃよ

154 :整理番号774:2021/10/28(木) 20:40:13.39 ID:bpMEGgJ20.net
オレオレ

155 :整理番号774:2022/05/02(月) 04:33:49.49 ID:yxoDeYIZ0.net
シスターズノーフューチャーやれ

156 :整理番号774:2022/05/06(金) 04:43:41.65 ID:LqJQUL4l0.net
泰司はサイパンの拘置所で亡くなったことになってるけど

「亡くなる前日にLOUDNESSのレコーディングにフラッと現れた」
https://friday.kodansha.co.jp/article/230700

どっちが本当なの?

157 :整理番号774:2022/05/06(金) 04:58:07.45 ID:s/yhqqF60.net
>>156
日本で各地回ったあと飛行機でサイパン帰る時に暴れたから
着陸してそのまま警察連行、そんで即死亡だったから
どっちも本当では

158 :整理番号774:2022/06/28(火) 19:10:07.39 ID:6PirAKyq0.net
>>157
タイジは殺された

159 :整理番号774:2022/10/18(火) 01:46:09.50 ID:GhCxUJmB0.net
不仲説が囁かれている『X JAPAN』YOSHIKIとToshl。しかし、YOSHIKIのインスタ投稿で事態が一変したようだ。d

10月10日、YOSHIKIは自身のインスタグラムを更新し、Toshlとの2ショット写真をアップ。その写真はYOSHIKIの後ろでToshlが歌っている何年か前のライブでの一幕で、YOSHIKIはこの写真とともに《Happy Birthday Toshl! 幸せを祈ってるよ》と誕生日を祝福するメッセージをつづった。
https://myjitsu.jp/archives/385293?nonamp=1&_gl=1*1qedkiz*_ga*YW1wLWFvNXI4b192amRPZlR6Q0lzazJCbXVZR0t3Z0M3NWNoX2p5WlBUSnYtREpOVDVsVzk0Rk9WMlJzeG5sdk01Z2o.

160 :整理番号774:2023/10/18(水) 03:08:32.72 ID:cB9YyKKh0.net
(*゚ロ゚)ハッ!!

161 :整理番号774:2024/01/12(金) 17:42:00.23 ID:t3b3O96C0.net
何故YOSHIKIはベーシストを冷遇するのか

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★