2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17

1 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:23:03.56 ID:2lN8L9Mq0.net
※当スレを利用する前に必ず>>1-5に目を通してください

・村を去りゆく住人の里親を探したい方・新たな住人を迎え入れたい方が利用してください。
※「とびだせ どうぶつの森攻略ガイド」で通信をしている方の利用は禁止します。
(住民募集のマルチポスト、横流し、住民のベルでの売買、増殖バグ利用者の横行などの理由)
※「とびだせ どうぶつの森攻略ガイド」以外の外部サイト通信利用者も除外したい募集者は備考欄に明記してください。
・次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。

■住人同士の交換を希望の方はこちらでどうぞ。
【3DS】とびだせどうぶつの森 引っ越し交換スレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1362869641/

前スレ
■前スレ【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1393570850/
(15スレ重複のためこのスレは17になります)

※募集者・応募者ともにテンプレを必ず使用してください。
※記入に不備がある場合は募集・応募ともに無効とします。
※取引当人以外の横槍は禁止、荒らしはスルー、取引以外の雑談は控えてください。
・ルール違反に対してはテンプレを引用して指摘する程度にとどめてください。
・勧誘時に第三者が村を訪問すると、エラーが出て失敗することがあります。
里親が来たら改札を閉め、勧誘後は速やかにお開きとすることを推奨します。
>>980を過ぎたら本募集及びその応募は次スレで行ってください。

2 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:24:36.95 ID:2lN8L9Mq0.net
★里親募集テンプレ★
【コード】
【キャラ名】 (省略・伏せ字禁止)
【時間変更】〔してない/してる/したことある〕
【引越し予定住人】○○(××系)
【対象住人の画像】※ダンボール状態必須
【通信可能時間】
【申込締切り日時】
【夢番地】希望する/希望しない
【募集形式】抽選/アピール/先着
【備考】

★里親応募テンプレ★
【コード】
【夢番地】(希望された場合必須)
【キャラ名】 (省略・伏せ字禁止)
【時間変更】〔してない/してる/したことある〕
【通信可能時間】
【備考】

【募集者注意】
・需要伺いや告知をしても構いません。
・募集は必ず住人が荷造り(ダンボール)状態になってから行なってください。
・釣りが横行しているのでアピールや抽選を利用する場合は長時間の募集は控えましょう。
【応募者注意】
・複数の募集への同時応募は禁止です。
・需要伺いや告知に対しての応募は禁止です。

3 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:25:57.20 ID:2lN8L9Mq0.net
★譲渡希望テンプレ★
《コード》
《村名》
《キャラ名》 (省略・伏せ字禁止)
《時間変更》 〔してない/してる/したことある〕
《欲しい住人》 ○○(××系) ※複数記載可
《通信可能時間》
《夢番地》
《備考》

★譲渡テンプレ★
《コード》
《キャラ名》 (省略・伏せ字禁止)
《時間変更》 〔してない/してる/したことある〕
《提供する住人》 ○○(××系)
《通信可能時間》
《締切り日時》
《備考》

《募集者注意》
・募集有効期限は書き込みから2週間です。期限前の再募集は禁止です。
・テンプレを使用せず譲渡者を探すのは禁止です。
・テンプレ、条件違反等注意二回以上、又は横流し発覚時に即BL記載、以降当スレでは取引禁止となります。
・譲渡先は譲渡者の一存で決定されます。
・欲しい住人のうち誰か1人という形であれば、1回の募集で複数住人を希望しても構いません。
 そのときは1人譲渡されたら募集終了となります。
・夢番地は募集前一週間以内に更新、引越し完了後二週間〜一ヶ月内に再度更新してください。
・募集期間中は村の住人数を9人以下にしてください。
希望住民入村や通信等で10人村になった場合は必ず募集を取り下げること

《応募者注意》
・期限内の募集にだけ応募してください。
・住人が荷造り(ダンボール)状態になるまでは、テンプレを使用せず引越し予定日や通信可能時間を募集者に伝えるだけでも構いません。
・応募は必ず住人が荷造り(ダンボール)状態になってから行なってください。
・提供できる住人を希望する募集者がいる状況でも、その募集者に譲渡すると決めずに
 従来通りの里親募集をかけても構いません。

4 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:28:37.49 ID:2lN8L9Mq0.net
【ストックリセットについて】
※迎え入れる側の住人ストックが譲渡側に渡ることを防ぎたい場合は一端切断終了、再度勧誘先訪問をお勧めします。

<ストックリセットの用い方>
勧誘先に訪問→勧誘せずに勧誘先村長で「いったんセーブ」→おひらきや電車帰村せず通信ボタンか電源OFFでエラー終了→再度勧誘先訪問→勧誘→おひらきか電車で通常帰村

ただしこの方法は100%確定ではありません。
勧誘希望者の累積引越し人数分ストックリセットを行うと完全消去の説もありますがこちらも不確定です。
また、譲渡者は念のため切断終了後再起動して、勧誘が完了したか(該当住人宅が「引っ越しました」になっているかどうか)を確認してください。

譲渡側が通信によるテロを防ぎたい場合は、翌日に通信かキャンプで新しい住人を誘う事を推奨(住人の家がなくなる日はロープが張られない為確実に厳選できるのはこの日しかない)
すれ違い通信でストックを受け取った場合のみお知らせリストの「○○さんとすれちがいました」項目を消す事でストック消去できる事が判明しています

【その他】
 ●勧誘やストック通信した場合は翌日引っ越し予定地が建つ
 ●同じ住人が村に存在する場合はストック通信で誘致出来ない(消滅する)
 ●ローカル通信でもストックが入る
 ●村に住んでいたことのある住人は商店街出現を経て現れなくなるまで他村勧誘は出来ない

5 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:30:08.41 ID:2lN8L9Mq0.net
その他Q&A
Q1 現在村に10人住んでいますが1人は荷造り中です。他の村の住人を勧誘することはできますか?
A1 できません。10人とカウントされます。(住人の上限は10人です)

Q2 他の村のプレイヤーが勧誘に成功し、住人が引っ越した後ならば村の住人は9人とカウントされるのですか?
A2 されません。住人が引っ越したあとでもゲーム内の日付が変わるまでは10人扱いのままです。
なお勧誘に成功したプレイヤーがその住人の家を出た時点で住人は引っ越してしまいます。別れの挨拶は事前に済ませた方がいいでしょう。

Q3 他の村のキャンプに来ている住人は勧誘することはできますか?
A3 できません。

Q4 以前自分の村に住んでいた住人をまた勧誘することはできますか?
A4 勧誘できますが、中には勧誘できなかったという報告もあります。時間経過すれば勧誘できるようになるのか? 純粋な出戻りなら勧誘できるのか? 等、攻略スレで検証中です。

Q5 ストックとはなんですか?
A5 住人が引っ越すと、その住人の情報はソフト内に一時的に保存されます。この保存されている住人のデータをストックと呼びます。
  

【関連スレ】
【3DS】とびだせどうぶつの森 引っ越し交換スレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1362869641/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1481510287/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/

6 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:34:54.33 ID:UhYy67Ec0.net
あ、間に合わなかったか、ごめん

7 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:36:16.39 ID:UhYy67Ec0.net
>>1おつ

間違えて新スレに書き込んじゃってごめんなさい

8 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:39:09.03 ID:2lN8L9Mq0.net
■ とび森を終了せずに写真をうpする方法(上画面のみ) ■
1. LR同時押しで写真を撮る
2. HOMEボタンを押してHOMEメニューに戻る
3. 右上のインターネットブラウザーを呼び出す
4. 「http://www.dotup.org/」 にアクセス or「dotup」で検索 (別のろだでもOK)
5.「ファイルを選択」を押して、うpしたい写真を選択する
6. 念のため削除用パスワードだけ設定して 「アップロード」を押す
7. PCでアップロードされた画像を確認する
8. 末尾の「.html」を削ってURLをコピー、スレに張る

9 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:41:10.16 0.net
ざまあ

10 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:43:38.46 ID:2lN8L9Mq0.net
>>4
>また、譲渡者は念のため切断終了後再起動して、勧誘が完了したか(該当住人宅が「引っ越しました」になっているかどうか)を確認してください。

切断終了後ではなく勧誘終了後の間違いです
次スレ立て時に訂正をお願いします

11 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 16:44:27.72 ID:sYY+zRY2O.net
スレ立て乙
もう今更だけど
ただでさえ過疎ってて譲渡が来る可能性は低く夢やフレコ晒す条件があるのに
「2週間は村が10人になるような真似(979に上げたこと)はするな」っていう条件は厳しい
別な文章に変えないかって意味でいったんだよ
「してください」って命令だから妥協の余地がない

譲渡側のリスク配慮は募集取り下げを怠らなければ十分だし
もっと柔らかい条件でいいんじゃないかって意味で
「9人村を維持してください」の*か*わ*り*に「10人になったら取り下げを忘れずに」って案を出したのさ

さらに今更だけど
ストック案と逆募集案以外は異論でてなかったんだから
他はリンクで1レスにまとめてスレを消費する必要はなかったのでは?

12 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 17:02:05.52 ID:Enxn3Wdd0.net
>>1乙乙

>>11
まぁええやん
埋め立て荒らしのせいで追い立てられて>>1も大変だったと思うよ

一応形は決まったんだから通常進行に戻そうよ
これ以降は募集・応募・需要伺い以外の書き込みは
荒らしとしてスルーってことで

13 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 17:16:36.69 ID:h2UovcMZ0.net
BL記載ってどこで管理するの?ここ?

14 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 17:36:18.42 ID:aQ5dpvTI0.net
ここで記載するか譲渡自治スレでも立てるか
また議論で埋まるようなら自治スレ立ててもいいんじゃない?

15 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 17:57:23.51 ID:2lN8L9Mq0.net
>>11
命令ではなくお願いだと思うよ
確かに貴重な2レス分を無駄に消費してしまったね
後続を気遣えずごめんなさい
次からは気を付けます

>>13-14
>>1
>・ルール違反に対してはテンプレを引用して指摘
を二回、横流し等発覚時にここでBL指摘、次スレに追記を想定してました
>>14の言う通りあまりに議論が続き収集つかない様な場合は新自治スレか、アイテム議論スレにWi-Fi総合スレへの変更をお願いするとか適宜で
説明不足でごめんね

見切り発車になり本当に申し訳ない
以降通常の取引をお願いします

16 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 18:10:19.37 ID:4Nuch49v0.net
アイテム議論スレでやるってなるとごっちゃになるからやめよう
需要あるなら譲渡自治スレ立ててみるけどどうかな?立てられるかわかんないけど

17 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 18:24:18.66 ID:2lN8L9Mq0.net
>>16
議論が白熱したり収集つかない事態に陥ってからで良いと思う
過疎な上にスレ乱立になるし状況を見ながら適宜でお願いします
重ね重ね説明不足で申し訳ない

以降通常進行でお願いします
これ以降は緊急を有する事案を除き、募集・応募・需要伺い以外の書き込みは出来る限りお控えください

18 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 18:54:16.49 ID:RV9JjK1W0.net
この空気じゃ募集しにくいな

19 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 19:52:19.75 ID:7BszK2Rn0.net
今週中、日は未定ですがフリル需要ありますか?

20 :こくないのだれか:2017/01/09(月) 21:34:44.61 ID:01DQF8K70.net
募集したらここに晒されるよ

とびだせ どうぶつの森 晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483961916/

21 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 00:21:32.55 ID:/wToTk7d0.net
(なんでそこまでして逆募集を阻止したいんだろう…)

22 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 00:23:32.62 ID:JteH1o8Q0.net
阻止したい書き込みなんてあったっけ?

23 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 15:44:20.32 ID:IYviPXDb0.net
阻止したいわけじゃないでしょ
前スレで逆募集者はヲチするって言ってた荒らしがいたじゃない

24 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 18:28:42.07 ID:qgRgUl3/0.net
>>1
>※取引当人以外の横槍は禁止、荒らしはスルー、取引以外の雑談は控えてください。

25 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 20:08:21.67 ID:yJkanqmy0.net
こんだけ燻ってるなら議論スレあったほうがよくない?

26 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 20:19:05.23 ID:gx8O6tC50.net
>>19
〆ます
スレ汚し失礼しました

27 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 22:34:17.19 ID:hI0o2Z9L0.net
もう里親書き込みしにくいねw

28 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 22:42:10.07 ID:nhVnCH5O0.net
>>25
これ以上何を議論するんだよ
あとは募集者と応募者に任せるだけだろ
あっちのスレに晒したところで
逆に晒した奴が「あぁコイツがクレクレだの乞食だの必死に喚いてた奴か」と思われるだけだよ

29 :こくないのだれか:2017/01/10(火) 23:46:13.07 ID:aobI7EKe0.net
議論が足りなければ、使われてないとびもり関連のスレを再利用するのは?検索かけたらけっこうそういうのあったよ。
BLを作るのなら指摘用テンプレも必要なんじゃないの?とは思ってる

30 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 01:03:31.40 ID:MAndsW6m0.net
まだ大きな問題も起きてない内から自重してくれよ…
スルー出来ないのも不安を煽るのも荒らしだよ
どうしても雑談、議論をやめられないなら下記にでも移動、再利用して好きなだけやってくださいお願いします
【3DS】とび森 引越し譲渡スレ【気軽に】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1361171300/

ってことで17日にアイルー引越し予定だけど引き受け手いるかな?
通信時間は未定、外部サイトや交流スレ利用無しの人で反応あれば

31 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 01:43:28.49 ID:d4+TgSCc0.net
>>30
ひとりでやってろwww

32 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 03:39:58.74 ID:XNq84lFX0.net
さすがにアイルーは草

33 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 05:58:19.57 ID:XeAnMxMM0.net
>>30
アイルー引き取りたいです

34 :30:2017/01/11(水) 10:38:09.82 ID:MAndsW6m0.net
商店街民厳選の為、アイルーではなくウルフリンクの需要伺いに変更させてください
>>30同条件の方で反応あれば20日午後より本募集いたします

>>33
ご反応頂いたのにごめんなさい
アイルーもいずれこちらで募集する予定ですので、ご縁がありましたら宜しくお願いします

35 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 14:37:36.11 ID:40cITTRj0.net
>>34期待させといてそれかよ

36 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 14:56:26.98 ID:84PfGvqs0.net
ウルフリンクは勧誘できない

37 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 14:57:11.01 ID:ZXq5UtrC0.net
>>34
ねえ譲渡伺いしといて厳選のために自分勝手にキャンセルするのはありなの?

38 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 15:13:01.64 ID:YrSE0Hbz0.net
別にいいんじゃない?
需要伺いしててもフラグ折れてしまうこともあるし
手を挙げた人が本募集に応募する確証もないし

39 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 16:49:51.52 ID:MAndsW6m0.net
結局ここで続けるんだね

需要伺いの件は浅慮ですみませんでした
>>34は取り下げます

40 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 17:04:05.77 ID:mEW/s3eK0.net
逆ギレwww

41 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 17:10:34.62 ID:ShmCUzu60.net
逆ギレわろたw

42 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 21:25:42.28 ID:CUdm8AAv0.net
アイルーだのウルフリンクだのはネタなの?本気で言ってるの?

43 :こくないのだれか:2017/01/11(水) 23:53:33.47 ID:Rla3c1P50.net
>>30
>スルー出来ないのも不安を煽るのも荒らしだよ
これに反するけど批判とフレコがわかるようなことを同時に書かない方が良いよ
フィギュア系特殊住人は譲渡できない
それ教えてくれてるのは36だけ
33には悪いけど譲渡できないことを知った上で30にフレコ晒させようとした可能性も考えられる

44 :こくないのだれか:2017/01/13(金) 02:30:59.18 ID:7lbiPFDJ0.net
アホ>>30のせいでグダグダになってるし
テンプレに勧誘できない住人のこと注意書き入れとけば良かったね
アミーボ持ってないんだけど、これ↓であってるかな?

以下のサンリオや他シリーズコラボからの住人は他の村へ譲ることができません
荷造り(ダンボール)状態になりますが、引越し先を探しているというセリフが出ないので勧誘できません
・サンリオ
 エトワール(わたし系ヒツジ)、チェルシー(わたし系シカ)、トビー(キザ系ウサギ)
 フィーカ(アタイ系ゾウ)、マーティー(ボク系コグマ)、リラ(アタイ系ゴリラ)
・ゼルダの伝説
 ウルフリンク(キザ系オオカミ)、エポナ(アタイ系ウマ)、ガノン(オレ系ブタ)、メドリ(わたし系トリ)
・スプラトゥーン
 スミダクン(オイラ系タコ)、なぎさ(アタイ系リス)、みさき(わたし系リス)
・モンスターハンター
 アイルー(ボク系ネコ)

45 :こくないのだれか:2017/01/15(日) 00:17:06.15 ID:nCvN3b4w0.net
>>30ですご迷惑おかけしました。18日にオオカミ系住人のシベリアが引っ越しますが引き取りたい方いますか?

46 :こくないのだれか:2017/01/15(日) 00:44:35.77 ID:702l36zz0.net
>>45
シベリア引き取りたいです

47 :こくないのだれか:2017/01/17(火) 14:34:19.15 ID:4AccItE30.net
>>45はい

48 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 12:51:11.83 ID:rS4QI6ko0.net
オレ系オオカミのロボ、内装服装共に変更ありですが需要ありそうでしたら募集かけます。

49 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 13:13:33.59 ID:9/t0koTv0.net
>>48
勝手にかければ

50 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 13:57:38.81 ID:ROfD3hh40.net
ID:9/t0koTv0
こいつ色んなスレ荒らしてるキチガイ

51 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 15:53:48.24 ID:Ad1E0Izs0.net
>>48
ロボ引き取りたいです

52 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 17:42:32.46 ID:rS4QI6ko0.net
>>51
レスありがとうございます。本募集かけます。

53 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 18:14:08.08 ID:rS4QI6ko0.net
【コード】 5043-1137-0048
【キャラ名】 マリー
【時間変更】してる
【引越し予定住人】ロボ(オレ系オオカミ)
【対象住人の画像】http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1128176.jpg
【通信可能時間】 本日22:00と1月19日8:00〜23:00まで
【申込締切り日時】 1月19日
【夢番地】希望しない
【募集形式】先着
【備考】 ロボの家に案内します。勧誘が終わりましたらチャットで知らせてください。お開きにします。

54 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 18:24:26.88 ID:Ad1E0Izs0.net
>>53
【コード】0748-1586-1701
【キャラ名】 ミヤ
【時間変更】してる
【通信可能時間】本日20:00以降ならいつでも
【備考】本日22時希望です。宜しくお願いします。

55 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 18:35:52.00 ID:rS4QI6ko0.net
>>54
応募ありがとうございます。本日22時に村を解放してお待ちします。22時より前に開門していた場合でもお越しいただいても大丈夫です。宜しくお願いします。

56 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 18:46:44.43 ID:Ad1E0Izs0.net
>>55
ありがとうございます。それでは本日22時に伺わせて頂きます。

57 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 19:17:59.67 ID:dIBpEVYU0.net
ルナ(ウサギ)欲しい方いますか?
家具、服、口癖の変更アリです。

58 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 21:56:55.23 ID:rS4QI6ko0.net
>>56
本日はありがとうございました。無事に勧誘できたようでよかったです。

59 :こくないのだれか:2017/01/18(水) 22:19:29.86 ID:Ad1E0Izs0.net
>>58
厳選粘っても全然だったので、今回お迎えできて嬉しいです。
こちらこそありがとうございました。

60 :57:2017/01/19(木) 18:21:14.41 ID:l9fFRLrk0.net
需要なさそうなので閉めます

61 :こくないのだれか:2017/01/19(木) 19:13:05.48 ID:vbJ3dXAU0.net
シベリアまだー?

62 :こくないのだれか:2017/01/21(土) 02:07:17.31 ID:xCut1+oF0.net
シベリア待っているのですが釣りですか?

63 :こくないのだれか:2017/01/21(土) 02:41:18.34 ID:vNXnYCJZ0.net
はいはい自演乙

64 :こくないのだれか:2017/01/21(土) 02:51:49.82 ID:iJ2T9Hop0.net
譲渡にたよってねーでカード買えやwww乞食www

65 :こくないのだれか:2017/01/21(土) 11:48:00.97 ID:nYSYp9+6O.net
>>61-62
晒しスレに帰れ

66 :こくないのだれか:2017/01/21(土) 19:52:43.68 ID:GhFdaq6g0.net
晒しスレを潰しましょう
ご協力お願いします

67 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 00:20:11.20 ID:/iVTYug60.net
クリスチーヌを譲ってくれる方
いませんか?
今日間違って引っ越させてしまいました…
一番可愛がっていてとても悲しいです。よろしくお願いします!

68 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 00:29:54.17 ID:/iVTYug60.net
【コード】4055-3340-4299
【キャラ名】いおたん
【時間変更】してる
【通信可能時間】いまからでも明日でもいつでもいいです
【備考】口癖も服装もなんでもいいので誰かよろしくお願いします!

69 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 01:19:48.10 ID:eNkhO7Ls0.net
>>67
うちの村にいますよ。引っ越しフラグ立たせましょうか?

70 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 10:16:16.96 ID:Zam0NMiG0.net
>>68
釣りではなく本当に欲しいなら
ちゃんと>>3のテンプレ使わないとアウトだよ

71 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 18:41:40.60 ID:GEmTV0Ub0.net
>>68
とりあえずこれはテンプレ違反でいいんじゃね?

72 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 20:23:16.74 ID:/iVTYug60.net
《コード》 4055-3340-4299
《村名》 HAPPA☆村
《キャラ名》いおたん
《時間変更》してる
《欲しい住人》クリスチーヌ(アタシ系)
《通信可能時間》22時以降
《夢番地》 2c00-0036-4E5D
《備考》よろしくお願いします!

テンプレの使い方がよく分かりませんがこれでいいのでしょうか?

73 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 21:23:31.40 ID:2FxzuEgL0.net
>>67
今日引っ越したの?
そのあと16人引っ越しさせないと勧誘は出来ないはずだけど…

74 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 21:36:27.83 ID:ECEU0EZR0.net
>>72
今日引越したばかりなら、16人どうぶつを引越しさせないと勧誘できないですよ

あなたがクリスチーヌのamiiboカードを持っていれば、すぐ勧誘できるんですけどね

75 :こくないのだれか:2017/01/26(木) 22:17:45.86 ID:/iVTYug60.net
そうなんですね!
ありがとうございました!

76 :こくないのだれか:2017/01/27(金) 02:06:52.18 ID:19t4uAja0.net
クリスチーヌを譲ってくれる方募集しています
よろしくお願いします!

77 :こくないのだれか:2017/01/27(金) 02:07:41.56 ID:19t4uAja0.net
クリスチーヌを譲ってくれる方募集しています
よろしくお願いします!

78 :こくないのだれか:2017/01/27(金) 04:33:18.35 ID:80BT6d2M0.net
>>77
↑で返事した後、クリスチーヌの後16人引っ越しさせたの?
もし譲渡してくれるって人が出てきても、16人回さないと勧誘できないよ

79 :こくないのだれか:2017/01/27(金) 04:50:13.18 ID:AfzUaqsv0.net
釣りか荒らし

80 :こくないのだれか:2017/01/27(金) 06:54:38.71 ID:lAd/NnMK0.net
私怨でよその村長騙ってるのかも
何れにせよスルーで

81 :こくないのだれか:2017/01/28(土) 05:58:04.51 ID:X9qxSrBC0.net
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ

82 :こくないのだれか:2017/01/29(日) 09:08:19.98 ID:5jgQ9DO60.net
ぼんやり系シカのペーターは需要ありますか?
欲しい方がいらっしゃれば本募集かけます

83 ::2017/01/29(日) 19:15:36.08 ID:FX28+UKF0.net
《コード》 2982-0069-7504
《村名》 どんぐり村
《キャラ名》 おーの
《時間変更》 村長登録時から6ヶ月進めてあります。それ以降の時間変更はありません。
《欲しい住人》 スミ
《通信可能時間》 22時以降ならほぼいつでも可能
《夢番地》 まだ夢見の館がありません
《備考》 前のデータでスミのことをとても気に入っていて今の村にも来て欲しいと思ってます
もし、スミが村にいて譲ってくださる方がいたらよろしくお願いします。

84 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 07:39:00.10 ID:9TYSL6Kk0.net
>>83
条件違反一回目
夢見の館完成後に再度募集してください

85 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 12:04:50.47 ID:PrI7ZNpp0.net
>>82
あります!
勧誘させてもらいたいです!

86 :82:2017/01/30(月) 15:40:14.41 ID:PnqonJfc0.net
>>85
レスありがとうございます
準備が整いましたら夜にでも本募集かけたいと思います

87 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 18:25:07.63 ID:PnqonJfc0.net
【コード】5284-2103-8410
【キャラ名】ワト
【時間変更】してる
【引越し予定住人】ペーター(ぼんやり系)
【対象住人の画像】http://imgur.com/qSsOyoc.jpg
【通信可能時間】本日または明日の18時から21時まで
【申込締切り日時】明日21時
【夢番地】希望しない
【募集形式】先着
【備考】口癖はそのままですが、服装と部屋の内装は変わっています

88 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 18:30:04.36 ID:WRyRqiqk0.net
>>87
【コード】3153-7191-5438
【キャラ名】 ヒート
【時間変更】したことある
【通信可能時間】本日19時頃
宜しくお願いします!

89 :87:2017/01/30(月) 18:39:09.64 ID:PnqonJfc0.net
>>88
ありがとうございます
では19時になりましたらお越しください
改札開けてお待ちしています

90 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 18:55:46.72 ID:/P3MjT1s0.net
※「とびだせ どうぶつの森攻略ガイド」で通信をしている方の利用は禁止します。

91 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 19:10:49.92 ID:WRyRqiqk0.net
>>89
ありがとうございました!!

92 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 21:16:05.98 ID:hXNEff8e0.net
>>88
お前ガイド民やんけ

93 :こくないのだれか:2017/01/30(月) 21:32:50.32 ID:NMv0xUID0.net
>>87
相手のフレコ検索してないんか?
ガイド民に譲渡したら駄目だろ

94 :こくないのだれか:2017/01/31(火) 12:44:01.37 ID:QPXz7bmI0.net
これってBL入り?
コード検索したらアイテム交換スレでもやらかしてて悪質だね
相手の人はさすがに気の毒かな

95 :こくないのだれか:2017/01/31(火) 14:18:43.61 ID:j7hAJSpC0.net
>>94
なにやらかしたの?

96 :こくないのだれか:2017/01/31(火) 21:22:34.34 ID:cHeYt7hC0.net
昨日ペーターを受け取った者です
ガイド利用者禁止のテンプレを読まずすみませんでした…禁止のスレがあったんですね
あちらは過去1度利用した事はありますが、テンプレにあるようなバグや改造などには一切手は出していません

ここはもう利用しません
ご迷惑おかけしました…

97 :こくないのだれか:2017/01/31(火) 21:52:23.00 ID:5PVarjrM0.net
>>88BL入り
【コード】 3153-7191-5438
【名前】 ヒート
【詳細】ガイド利用者

>>87は注意一回目かな
【コード】 5284-2103-8410
【名前】ワト
【詳細】ガイド利用者との通信

98 :こくないのだれか:2017/02/01(水) 06:52:30.77 ID:ykI7LoaY0.net
糞スレ

99 :こくないのだれか:2017/02/02(木) 20:58:38.67 ID:ZCN4PHt10.net
ロボ(コワイ系オオカミ)
服や家具は変わっていますが
可愛がってくださる方いませんか?

100 :こくないのだれか:2017/02/03(金) 22:25:37.20 ID:FpXfzRbe0.net
ジュン(キザ系リス)需要あるなら里親募集します

101 :こくないのだれか:2017/02/04(土) 02:16:27.93 ID:tiHik6Xi0.net
とびだせ どうぶつの森 晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483961916/
テンプレ読んでない人たち晒されてますよー自重してくださいねー

102 :こくないのだれか:2017/02/04(土) 02:23:45.65 ID:r685g6RV0.net
>>100
ID変わってますが。
私の書き込みの後に書いてあるっていうことは私がテンプレ違反ですかね?すみません。

ジュンの募集はとりやめておきます、ご迷惑おかけしました

103 :こくないのだれか:2017/02/04(土) 02:26:18.61 ID:dc4yujVR0.net
>>102
いろんなスレにコピペしてるだけだと思うからテンプレ読んでるなら気にしなくていいよ

104 :こくないのだれか:2017/02/04(土) 16:15:02.37 ID:yJzUs/S30.net
とびだせ どうぶつの森 晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483961916/

105 :こくないのだれか:2017/02/05(日) 15:40:00.05 ID:wkNrh5Cm0.net
ハルク(コワイ系ワシ)がダンボールですが需要はありますか?
服装・家具は変わっています

106 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 05:33:51.24 ID:7ms3DzRf0.net
>>84
ルールに夢番地必須とは書いてねーだろ

107 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 05:40:09.86 ID:7ms3DzRf0.net
>>84
正しくは
「譲渡希望は夢見の館完成後でなければダメ」というルールはないだろ
って言いたかった

108 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 06:05:34.99 ID:qFhPZLRF0.net
スレのテンプレ不備だろ

109 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 12:53:15.02 ID:7ms3DzRf0.net
>>108
ごめん、>>83のどこが不備なのかよく分からん…
教えてくれないか

110 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 15:56:16.64 ID:XM++FPal0.net
テンプレ不備なのは>>3の《募集者注意》事項でしょ
前スレ最後は逆募集のルール決めてる途中で荒らされて、あわてて次スレ(このスレ)立てたから

たしか住民の横流しを危惧して
募集前1週間以内に夢番地更新→募集時夢番地必須→引越し完了後2週間〜1か月以内に再度更新
になったと思う

111 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 16:37:29.19 ID:l7sjWk+B0.net
>>109
なんだ>>83本人が必死になってるだけか

112 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 16:44:02.69 ID:0kProVPQ0.net
実質16のほうの前スレが見つけられん
>>1にあるのは前々スレだよね

113 :こくないのだれか:2017/02/10(金) 22:39:58.96 ID:XM++FPal0.net
前スレ(実質16)はこれ

【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1393528008/

114 :109:2017/02/11(土) 00:33:29.89 ID:2/JLe1n90.net
>>111
>>109だけど>>83じゃないよ
いや俺も夢見の館ないままなんでここ利用できないんかなーって思ったんでな

テンプレの方に不備があったってことで夢見の館の有無は関係なしでおk?

115 :こくないのだれか:2017/02/11(土) 07:10:48.76 ID:lAtEQOZQ0.net
里親応募ならこれまで通り募集側が夢番地希望しない限り出来るよ
譲渡希望は夢見作るまで我慢しろ

116 :こくないのだれか:2017/02/11(土) 08:18:37.59 ID:2/JLe1n90.net
そうします
ありがとう

117 :こくないのだれか:2017/02/11(土) 17:47:35.50 ID:CxbNtopA0.net
テンプレ不備だらけじゃん
指摘テンプレもないし譲渡希望なら夢番地必須ってのも漏れてるし
BLをどこに記載するかってのもわからん

118 :こくないのだれか:2017/02/11(土) 18:17:23.64 ID:V7n3lgg50.net
さっさとここ埋めて次スレ立てようぜ
今ならまだまだ議論出来るし

119 :こくないのだれか:2017/02/12(日) 15:56:27.00 ID:eSaRagRG0.net
テンプレ不備だからこのスレの間は夢見なしでも譲渡希望してよくね?

120 :こくないのだれか:2017/02/12(日) 18:09:07.91 ID:h3YPqr380.net
馬鹿じゃね

121 :こくないのだれか:2017/02/13(月) 06:44:27.06 ID:WHfnCeTG0.net
ブーケとフランソワとロボ譲ってください!
1000万ベルまでなら出せます!

122 :こくないのだれか:2017/02/13(月) 10:04:40.50 ID:QEka3gXv0.net
>>3
>・夢番地は募集前一週間以内に更新、引越し完了後二週間〜一ヶ月内に再度更新してください。

って募集者注意事項に普通にあるじゃん
次スレはこれに横流し防止の為って付け加えればおk?

123 :こくないのだれか:2017/02/13(月) 23:16:32.78 ID:wQglvKUl0.net
色々とメンドクセーことになってきたな

124 :こくないのだれか:2017/02/14(火) 23:44:46.27 ID:Ud5sSEPI0.net
逆募集のときは夢番地必須なんだね
でも>>3を見ても夢番地必須なのが分かりにくいから、>>84みたいに
いきなり違反者扱いするのはやめてほしい

このスレの間は夢番地が書かれてないなら横流し防止のためだから夢番地を書くようお願いして
拒否されれば違反者とすればいいのでは
夢見の館がない場合は募集を取り下げさせて違反者扱いはしない方向で

125 :こくないのだれか:2017/02/15(水) 03:08:36.40 ID:T5v+l8HR0.net
>>124
逆に任意表記もなく詳細な公開手順もあるんだからただの確認不足なだけだろ
じゃあ村名も必須表記ないじゃんってのも湧くだろうし
何が気に入らんのか知らんが二度目から気を付ければ良いだけ

126 :こくないのだれか:2017/02/15(水) 06:08:35.40 ID:MskJhD4U0.net
テンプレ不備ではあるがよく読めば夢番地必須なのわかるだろうしいいだろ
次スレではしっかり明記してくれ
次スレまで行きそうにもないけど

127 :こくないのだれか:2017/02/15(水) 21:25:43.20 ID:hb8Fh1Vg0.net
逆募集はあくまでテスト運用、実験的に入れてるだけだから
このスレ立ててくれた人は
「全体的なテンプレを>>1、里親募集を>>2、逆募集を>>3、元に戻す時は3をカットするだけで使えるように」
って作ってくれた
スレが埋まるまで何年かかるか分からないけど、このまま1件も逆募集成功しないのなら
次スレでは逆募集(クレクレ)廃止で頼むわ

128 :こくないのだれか:2017/02/16(木) 11:53:02.69 ID:QdQRJaa5O.net
逆募集できるようになれば人増えるとか主張してるのいたけど実際はこの有り様
前スレにたくさんいた逆募集賛成派は何してるのかね
このまま1件も逆募集が成立できなければ、次スレでは廃止に賛成

129 :こくないのだれか:2017/02/16(木) 18:30:32.16 ID:LVf2XfxO0.net
最近やたら晒されるからではないですか?

130 :こくないのだれか:2017/02/19(日) 16:47:17.76 ID:qBSKQRFz0.net
なんとなく里親募集出しにくい雰囲気だな

131 :こくないのだれか:2017/02/19(日) 18:18:14.53 ID:mMYhODM+0.net
んー大丈夫と思うけどね…なんでもかんでも関係なく晒すやつのせいで空気悪いよね

132 :こくないのだれか:2017/05/10(水) 20:36:25.11 ID:gK0IFsu10.net
ナイル(アタシ系ネコ)がダンボールですが需要ありますか?
服装や家具は変わってます

133 :こくないのだれか:2017/07/27(木) 21:24:02.93 ID:pLNQn2q00.net
急ですいませんが、明日リリアン引越しです
引き取りたい方いますか?

134 :こくないのだれか:2017/07/27(木) 21:36:08.39 ID:VZwZoTlZ0.net
いませーん

135 :こくないのだれか:2017/07/28(金) 23:14:09.55 ID:Jc8GhRPW0.net
いないようなので>>133は取下げます

136 :こくないのだれか:2017/07/31(月) 13:22:59.05 ID:R1VwmSOV0.net
クリスチーヌだれか欲しい人いない?
3日に引っ越し

137 :こくないのだれか:2017/07/31(月) 23:54:38.47 ID:9qAd7fh40.net
>>136
クリスチーヌほしいです!

138 :こくないのだれか:2017/08/06(日) 22:57:08.76 ID:CMDc6j/B0.net
クリスチーヌ詐欺?

139 :こくないのだれか:2017/08/08(火) 02:04:09.36 ID:VOgSCi7C0.net
いつものことだぞ

140 :こくないのだれか:2017/08/19(土) 21:22:03.27 ID:XhbSTKvO0.net
ここもう死んだな

141 :こくないのだれか:2017/11/26(日) 20:27:29.32 ID:gpKpdn/f0.net
>>100
ジュン欲しいです!
dsが不安定だけど大丈夫かな…

142 :こくないのだれか:2017/11/27(月) 01:17:18.07 ID:uGRcHJhX0.net
わろた

143 :こくないのだれか:2017/11/27(月) 12:10:59.57 ID:FoZ41Wlb0.net
志村ー!日付!日付!

144 :こくないのだれか:2017/12/07(木) 17:57:32.69 ID:OtbepfNf0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

145 :こくないのだれか:2018/01/25(木) 11:56:03.53 ID:QJ1XrwAb0.net
Wi-Fiさえあればだれでも儲かる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q5NOE

146 :こくないのだれか:2018/03/30(金) 21:03:19.21 ID:fLkqzYsk0.net
もうここは死んでる??

147 :こくないのだれか:2018/05/07(月) 13:00:16.12 ID:gO0mJlVI0.net
-

148 :こくないのだれか:2018/07/29(日) 22:46:42.57 ID:JeuSwfk80.net
にょき

149 :こくないのだれか:2018/08/12(日) 01:53:30.86 ID:/y1fig3w0.net
ちんすこう

150 :こくないのだれか:2018/08/31(金) 00:14:47.88 ID:QV4NxVRs0.net
ブチクシ軍団のアジトだな

151 :こくないのだれか:2018/10/14(日) 15:54:03.72 ID:xnw7+eq60.net


152 :こくないのだれか:2019/11/18(月) 10:51:29 ID:yv5G+Mwp0.net
098

153 :こくないのだれか:2023/03/10(金) 06:09:51.99 ID:lW4KLGUk/
詐欺や強盜が流行ってるのは.私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権國家を突き進む自民公明か゛原因な
失われ曰本が総崩れどころか貿易赤字、ヱネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪まて゛されて国民の生活か゛破壞され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員と゛もが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本≡成か゛朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが、起業によるヰノヘ゛─ションなと゛バ力か゛やることだという認識を定着させる目的て゛,
インボヰスだなんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務會計作業を強要して、起業し始めは赤字なものた゛か゛消費税だの均等割だのと毎年
最低て゛も7万は強奪され、移転や役員強制再任のたひ゛1万3萬6万と湯水のこ゛とく法務局に強奪され.脱税阻止を目的に銀行ロ座の維持すら困難に
した上ヤフ─なと゛のスパイ企業に個人情報を収集させ,政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して.曰本中航空騒音まみれ威力業務妨害,温室効果カ゛スまき散らさせて災害連發させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然だろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTрs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★