2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カボチャは野菜の王様

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:15:02 ID:OUYOSpAM.net
甘くて苦くてカワユス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:59:44 ID:GqwR24xw.net
馬車にもなる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:58:19 ID:e3IWxKW0.net
あの食感に耐えられない
野菜は好きな方だがあれだけは無理

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:10:18 ID:MJX50gH2.net
カボチャは捨てる部分が少ないからな
ワタは煮物にすると煮汁を吸ってウマー(゚д゚)
種は酒のつまみに最適

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:39:05 ID:OegXBeP4.net
黒系、赤系、白系、それぞれ特徴があっていいよな
最近は坊ちゃん系の小さい食べ切りサイズのカボチャもあるのがいい
アトランチィク・ジャイアントとかインパクトがあるものもあるしな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:03:05 ID:tn//ii5Z.net
そうめんカボチャだけは美味しいと思えない
あれがカボチャだなんて信じられない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:25:58 ID:kCO1sS5/.net
まあペポかぼちゃ系列を西洋かぼちゃや日本かぼちゃと同列の食味で評価してもねって気も

あれはあれということでは結構好き。

今年初めて食用種用かぼちゃ(種に固い殻がない)を作ってみたが、写真だけ見ると小さい物が
いっぱい出来るのかと思っていたら、一つ当たり直径30cmのすいかサイズだったのでかなりびびってる。

種が太るまで収穫出来ないからまだ当分食べられないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:13:26 ID:H0PUjTr/.net
squashの種持ち帰って育ててるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:19:27 ID:JzCNHjPE.net
>>8
たしかsquashって未熟時に収穫して野菜として食べるかぼちゃ種を示す名詞だったかと思う。

日本で種が手にはいるのは、ズッキーニ各種とバターナッツとスイートポテトくらい?

どんな感じのsquashですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:59:49 ID:Lo3wCs2g.net
>>9
調べてみたらacorn squashっていう奴みたい
http://skyfiregardenseeds.com/varieties/acorn_squash.htm

坊ちゃんかぼちゃと変わらないくらいの大きさで、皮はちょっと硬め。
肉質は少しジューシーで、坊ちゃんなんかと比べると水分が多少多い感じ。
味なんかはほとんど変わらない。
普段と同じ調理法で美味しくいただけたよ。

11 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/15(月) 00:29:33 ID:SPlxerbS.net
カボチャ最高!
てんぷらにしてウマー
煮物にしてウマー
そしてパンプキンスープがまた旨い


12 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/15(月) 21:45:47 ID:OWO16W8l.net
カボチャ最高や!!
野菜の王様や!!
カボチャを半分に切って電子レンジでチンして、冷やして食べる。
これ最高や!!
カボチャ本来の味を楽しめるしオススメ!!

最近はアメリカ原産の原種カボチャを栽培してる。
葉は、普段見慣れたカボチャと全然違って良い感じ。
すっかり観葉植物w




13 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/17(水) 11:11:59 ID:zbUWEUiA.net
かぼちゃはどう考えても負け組みだろ。
栗みたいな味わいのものを目指している品種が多いけどさ、
そんなに栗が良ければ素直に栗を食えよ、馬鹿!
って感じ

14 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/17(水) 17:58:01 ID:CI5lgIRb.net
栗は小さいだろ!
ガツンと食べたいんだよガツンと!

15 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/18(木) 10:08:23 ID:kKFCBkEZ.net
>>13
いや、自分で木から落として、イガを割って虫入りを選り分けて、茹でて荒皮と渋皮を剥いて……
ってやったことある人ならわかると思うけど、おなかいっぱい食べるまでの労力が大違いだよ。

16 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/21(日) 01:03:15 ID:PLMGG8jV.net
皮のむいてある栗を買ってくればいいだろ。

17 :名無し変更議論中 in 名無しを決めるスレ:2008/09/21(日) 14:43:49 ID:hLviHK+D.net
ぱっさぱさやぞ

18 :ロリトマトちゃん ◆qOg/JE/FoU :2008/09/21(日) 22:51:28 ID:m8yzqUv6.net
王様というより見た目的に王子っぽい
おかずにもなるし、ケーキとかお菓子にもなるしカボチャはすごい奴

19 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/22(月) 00:41:32 ID:OTK4ySBu.net
かぼちゃサイコー

20 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/22(月) 10:20:08 ID:KY7+OzzN.net
カボチャ大好きなのに糖尿が怖くなって敬遠するようになってしまった。

辛いお(´;ω;`)

21 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/22(月) 11:19:24 ID:KjqJfjbB.net
小さい頃はかぼちゃやさつまいものような甘味のある野菜が苦手だった
最近は醤油ベースで甘辛く煮たカボチャが大好き
天ぷらもめちゃくちゃ美味しい
スープもグラタンも

22 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/22(月) 23:38:56 ID:FaiCDvSf.net
そろそろ、”ほうとう”が美味しくなる時期だ


23 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/23(火) 08:53:51 ID:ntbZXK0X.net
>>16
作物として代わりになるかって話だよね?
嗜好品としてって話ならば個人の好みの問題。

24 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 09:14:33 ID:YVoDndqW.net
種、オーブンで焼いてみたけど実が取れない+量少なっ!喰うの諦めた…

25 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/24(水) 11:53:10 ID:uAD1+Fly.net
>>24
冬限定の話だけど、かぼちゃの種は綿を手でこそぎ取った後特に水洗いせず
100円ショップとかで売ってる乾燥用の平ざるの上にのせてストーブの前に放置する。
数日後表面が完全に乾くと粘り分はぱりぱりとした膜になるので手でもむとその膜だけがはがれるので
籾殻でやるようにぱらぱらと手ですくって落としながら風に当てると種だけがざるに落ちる。
もう数日乾燥させると縦にして前歯でかむと2枚貝のように割れるようになる。
煎る場合も最低片手ひとつかみ分は一気にする。充分乾燥していれば別に煎らないでも
それなりにおいしい。煎る前の乾燥がたりないと種からは水分が逃げにくいので火が通るまで煎ると
焦げてしまう場合が多い。
おつまみとして販売されているかぼちゃの種は専用品種で最初から外側の殻がついていない
(これは種を売っているので育てようと思えば育てられる。直径30cm以上のでかかぼちゃ)

26 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/30(火) 23:44:14 ID:DOBSoL5C.net
野菜はかぼちゃだけくってりゃいいよ
栄養素では最強クラス

27 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/01(水) 19:04:02 ID:/mPCet5l.net
花屋でハロウィン用のミニカボチャが売っていたので初めて買ってみました。
一つ疑問があるんですけど、カボチャってそのまま放っておいて腐らないものなんでしょうか?
どこで質問したらいいか分からないんでここで聞いてみているんですが。。。

28 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/02(木) 08:56:57 ID:nEh2GYgS.net
観賞用のかぼちゃはおいしくない=腐る要素となる糖分と澱粉分が少ない ので
じめじめしたところに放置しない限り1年程度は保つはずですが安心なのは数ヶ月程度。

食べるかぼちゃは冬期保存も視野に入れて品種改良されている伯爵系(白かぼちゃ)以外は
室温放置なら冬至までってのが日本での古来からのならわし(なので冬至かぼちゃを食べる)
凍らせても品質が変わらないので冬至前に茹でるか蒸すかして冷蔵庫へが家庭菜園な人の定番。
ただし南半球で採れた輸入かぼちゃについてはその限りではありません。

29 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/02(木) 10:25:17 ID:MqK0HYzN.net
ははぁ。詳しい解説をどうもありがとうございます。

30 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/03(金) 00:01:33 ID:sCoKlJaj.net
かーちゃんがカボチャ26個送ってきた。

31 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/04(土) 22:36:12 ID:oZ4y659+.net
栄養素最強はパセリ

32 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/10(金) 00:39:04 ID:SMF45Gtc.net
ほうとうに入れるんだから味噌汁もアリだろうと試してみたら病みつきになった
でもただ蒸して塩をパラッと振って食べるのが一番おいしい

33 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/26(日) 15:05:53 ID:Ypw7ldCo.net
昨日カレーに入れておいしく食った。
長持ちするのもいいですね。

34 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/28(火) 20:07:39 ID:QGKFyYSV.net
ハロウィンで一番輝ける時期到来age

35 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/31(金) 16:24:49 ID:/4K6IS+t.net
. _⊥_
/ ▲ ▲ \
|   ・   |
\◆◆◆◆/
.  ̄ ̄ ̄


36 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/31(金) 17:58:12 ID:5h47yGz+.net
栗かぼちゃ旨いけど、もう旬も終わったな。
トンガ・ニュージーランド・メキシコ産なんかの輸入物は
当たり外れがあるから嫌だ。

37 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/31(金) 19:41:48 ID:4+gowV27.net
カボチャ不味すぎ
ベチャベチャして甘くて他の味をぶち壊しすぎ

カボチャ絶滅してほしいわ

38 :大地の恵みの名無しさん:2008/10/31(金) 23:23:30 ID:n2MzJQ8o.net
>>37
君はまだ本当に旨いカボチャに巡り会っていないだけだ

39 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/05(水) 15:38:21 ID:vVQnc1fG.net
>>35
可愛い(´・ω・`)

40 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/14(金) 12:37:30 ID:WX60lpyl.net
>>37
ベちゃべちゃしてるっていうのは料理方法に問題があるかも。
煮物だったら、煮終わったあとに鍋からバットに移して荒熱を取るとほっくり仕上がるよ。
鍋に入れっぱなしだとべちゃべちゃになる。
あと、あんまり身が入ってない軽いかぼちゃはべちゃべちゃかも。

41 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 14:43:01 ID:djXLaAvv.net
>>40
べちゃべちゃなのが美徳なかぼちゃもあるんで。
ハロウィーンで使われるオレンジ色のパンプキンがそれ系
べちゃべちゃしてるけど甘くてペーストにしやすいんでパンプキンパイとかに最適だったりする。

ま、37はそういうのを言ってるんじゃないだろうけど。

42 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/15(土) 20:55:23 ID:HI8xwsar.net
>>37
天ぷらかバター焼きにすると吉。

43 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/17(月) 23:02:58 ID:VM3WmczA.net
牛乳でやわらかく煮込んで、砂糖適宜、バニラエッセンスとシナモン各少々かけると立派なスイーツ。

44 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/17(月) 23:19:11 ID:PuLP0egM.net
キノコの笑い話

もう30年以上前なんだがその頃はまだ色々規制に穴があった。
少年漫画雑誌の通販でマジックマッシュルウムの栽培キットが買える
時代だった。シーモンキーってのが流行ってそのノリで買えた。

近くの肉屋のお兄さんがそれを買って栽培してたらしい。
鑑賞用と信じ込んで買っていたようだ。
で、あるときそれをスキヤキの具にしてみたそうだ。喰って見ると旨い。
毒キノコとして知られるベニテングダケもイボテン酸とかいうのが
豊富でゆでて干すかなんかして毒抜きすると旨いらしい。
そのキノコもそういった種類のものだったようだ。
パック詰めにして「アメリカしめじ」と命名して、スキヤキ用牛肉の
おまけにしていたそうだ。

当然だが、熱を加えて調理するわけだから有効成分はほとんど飛んで
しまうだろう。しかし、アタル奴は必ず出てくる。
何人かが奇行を演じ騒ぎになった。保健所に目の効く奴がいたのかキノコ
があやしいという事になって、警察も乗り出してきた。
地方新聞にも「肉屋で毒キノコを販売?」と社会面に出た。

そういう時代もあった…



45 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/22(土) 04:39:04 ID:N7MyGzgz.net
南瓜は、鉞カボチャが最強!!
その名の通り鉞でないと割れないくらい堅いんだけど、カボチャ系でおそらく一番のホックリと甘い!!
普通の包丁は折れてしまう恐れがあるので、解体方法はカボチャを高いところから落として割るか、出刃包丁で格闘するか、毎回苦戦するけど、カボチャ好きさんには、絶対一度は食べてもらいたい!!

46 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/22(土) 08:43:58 ID:l99HIqJj.net
>>45
ナタをカボチャにあてがって、
ナタの背を金槌で叩くとか?
ま、これもかなり危ないけど。

47 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/22(土) 15:27:52 ID:afJKF5Fr.net
>>46
危険すぎるww

48 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/24(月) 16:18:10 ID:cSnmKpyE.net
>>45
種もらったんで来年作る予定だけど、素直に草刈り機の丸鋸で4分割程度にはするつもり


49 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/26(水) 22:35:06 ID:f0RzK/9Z.net
コンソメスープに入れたら青臭くて食べられなかったorz

その残りの南瓜が、レンチンしてカットして冷凍庫に入ってるんだが、
美味しく食べる方法ありますか?

50 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/27(木) 06:57:05 ID:MWZ1J8of.net
無難にマヨで和えてみるとか?

51 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/27(木) 11:06:56 ID:FmY+1TS1.net
>>49
チーズのせて、焼いたらうまいよ!
後は、グラタン皿にしきつめて、ホワイトソースと粉チーズをのせて焼く!

52 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/27(木) 18:48:40 ID:kdJQQsAL.net
毎日二分の一個食べてたら全身黄色くなった私が通ります
手のひらが異常でした

53 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/29(土) 23:48:07 ID:KXAKFQEY.net
きゃああ、やっぱり自重せねば
今の時期は人参・柿・みかんとダブるから尚更、我慢しなきゃ〜つらいけど

54 :大地の恵みの名無しさん:2008/12/13(土) 00:58:36 ID:ajk2/7rc.net
塩ゆで最高

55 :大地の恵みの名無しさん:2009/01/19(月) 08:26:40 ID:wXRJEGYn.net
一番パサパサしてるカボチャと一番低カロリーな西洋カボチャは何だろうか?
俺的にはパサパサ系は雪化粧
低カロリーなのはハロウィン用のオレンジのやつじゃないかと思うんだが

56 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/19(木) 08:40:48 ID:W5InBJ/l.net
がん予防に最強の野菜ですな

57 :大地の恵みの名無しさん:2009/03/26(木) 00:39:07 ID:sUK6nE2Y.net
味噌スープにいれて食した。芋入れるよりも普通にうまし

58 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/10(日) 15:47:17 ID:09vkWYI0.net
かぼちゃ+切干大根+味噌+すりごま→おやき

59 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 05:12:36 ID:EKBEgmP6.net
スライスして焼いて岩塩

60 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 16:12:46 ID:GNS6QJZ/.net
カボチャはやっぱ天ぷらでしょう

61 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/11(月) 20:38:30 ID:Q9H5w33K.net
>>58
その材料、全部あるから明日作ってみるよ!

62 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/15(金) 20:58:51 ID:RDOpOxY9.net
・パンプキンパイ
・パンプキンタルト
・パンプキンケーキ
・カボチャのアイス

63 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/15(金) 22:39:04 ID:E19s4/kK.net
種を炒って食べた。
美味いけど面倒くさいからもうやらない。

64 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/17(日) 00:20:33 ID:yLdVQDqF.net
ライナスが立てた、カボチャ大王のスレかと思った

65 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/27(水) 05:23:46 ID:r8QW0ary.net
カボチャの種植えたらワッサワサ芽が出た、間引きついでに食べられますか?

66 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/07(日) 02:29:42 ID:7nrb6oIC.net
まあ食べれるけど

67 :大地の恵みの名無しさん:2009/06/26(金) 22:12:11 ID:K+hl4J55.net
こっちが本スレか。
やっぱ栄養的には味噌汁とかカレーだよな

68 :大地の恵みの名無しさん:2009/07/25(土) 21:27:23 ID:n63u9So5.net
今日5つ買ってきた
買ってきたはいいが何作ろう

69 :大地の恵みの名無しさん:2009/08/06(木) 02:34:22 ID:pm2z8SvV.net
子供の頃に食べたカボチャコロッケが忘れられない。
マッシュポテトの中に、茶色に近いオレンジ色のカボチャペーストが詰まってたんだ。
タマネギとかひき肉とか全然入ってなくて、なめらかな食感だった。
最近出回ってるカボチャとは品種が違うらしくて、再現できそうなカボチャに
なかなか巡り会えない。

どなたか、20年くらい前に主流だったペースト向きのカボチャの品種をご存知ないですかね?
色が濃いオレンジで、ほくほくしないやつだと思うんですが。

70 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 19:36:12 ID:p2zebaWY.net
食べたカボチャが、ホクホクだったら
その種植えたらホクホクカボチャが出来るの?

71 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 19:56:40 ID:XiAlRzqd.net
小菊南瓜買ってきたので、大至急おいしい食べ方おしえてくらさい。

72 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/12(土) 21:46:34 ID:olb0euyf.net
かぼちゃの煮物作ろうとしたら水の多すぎと煮すぎでサラッサラな液体になってしまいました。

醤油とみりんと砂糖の味付けもしてしまった、このかぼちゃの液体を再利用した料理を作りたいのですがアイデアはありませんか?


73 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/13(日) 06:01:29 ID:USGH0iXQ.net
>>72
牛乳入れて和風かぼちゃクリームシチューとか?

74 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/13(日) 10:11:36 ID:pIoKIDCq.net
朝食にパンと牛乳入れたアレを出したら大好評でした〜!有り難うございます。

75 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/14(月) 22:49:08 ID:lUBuitGD.net
>>72
味噌汁にすればよかったのに

76 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/21(月) 07:58:28 ID:jAhIMYoJ.net
収穫時に未熟のかぼちゃはその後、追熟するのでしょうか?

77 :76:2009/09/28(月) 21:45:10 ID:bRjGnzAZ.net
解決しました。失礼しました

78 :大地の恵みの名無しさん:2009/09/30(水) 17:47:53 ID:H4pv0O/7.net
包丁が負けたorz

79 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/04(日) 10:27:54 ID:SBEY2EGx.net
>>69
えびす南瓜なんかの西洋南瓜じゃね?
甘くて粘りがあるからお菓子やそういうのに向いてると思う

できるだけ断面がみずみずしくなくて
乾いた感じのヤツを選ぶと茹でた時甘いネットリ系になる

80 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/14(水) 00:22:54 ID:8/0VYMBZ.net
味噌汁であったまる季節

81 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 21:08:43 ID:C8301P+4.net
坊ちゃんかぼちゃってもう時期的に売ってない?

82 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/16(金) 21:11:00 ID:fxN3LMez.net
かぼちゃのポタージュ美味しい(´∀`)

83 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/20(火) 20:05:15 ID:zNDxA1E8.net
>>81
5日くらい前にあったよ、関東
南瓜はレンチンだけして、味付けも何も施すことなく食べるのが好きだ

84 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/21(水) 04:17:21 ID:flL36bYS.net
名前知らないけど、白いかぼちゃってどうなの?
何かマズそうなイメージがある

85 :大地の恵みの名無しさん:2009/10/25(日) 23:38:22 ID:YZQrVoQK.net
>>84
白雪姫?伯爵だっけ?
自分も名前はよく分からないが、ぽくぽくしててウマイヨ!
ねっとり系が好きな人はダメかもしれん。

あと、真っ赤なカボチャの赤ずきんも、ぽくぽくしててうんまい。

86 :大地の恵みの名無しさん:2009/12/13(日) 12:48:12 ID:dlFDMdP3.net
苦いカボチャ初体験した、これはうめぇ

87 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/07(木) 15:36:31 ID:MV6UmDAj.net
カボチャ買うのが日課になりつつあるw
今日は鹿児島県産のえびすかぼちゃが274円だった。

88 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/07(木) 15:37:23 ID:MV6UmDAj.net
その前はメキシコ産だった。ホクホクしててすごく粉質だったなあ。
品種はなんなんだろう。

89 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/11(月) 21:52:58 ID:RVCwZ14H.net
今年はバターナッツを育ててみようと思うんだが
これってスープやお菓子作りに向いているらしいんだけど
おかず(煮ものや炒め物とか)にはどうなの?

90 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/12(火) 16:06:19 ID:f6lvO55Z.net
>>89
試してみればいいじゃないか。

今日は、鹿児島県産のかぼちゃ買ってきたぜ。毎日かぼちゃはチェックしてしまう。
いつもより、黄緑色のえびすかぼちゃだった。熟してないのか。

91 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/18(月) 14:45:32 ID:XYxpSDxo.net
カボチャの売れ行きがいい。

92 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/19(火) 19:45:40 ID:rxZ5ZLgO.net
カボチャもらって、どうやって食うか分からないから
今麺汁で煮込みついでにこのスレ来てみた

何かもっと簡単な食べ方あるし
先にここに来るべきだった

93 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/22(金) 14:26:34 ID:qoU4jHTc.net
やっぱりメキシコ産が一番美味しいなあ。もっと安くならないかなあ。

94 :大地の恵みの名無しさん:2010/01/25(月) 14:45:09 ID:lMWV1ifg.net
今日も4分の1カットを4つ買ってきた。大して安くはなかった。

95 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/09(火) 12:36:37 ID:7btpoW5/.net
かぼちゃのシチュー
あったまる、栄養取れる、食欲そそる

96 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 16:11:07 ID:xUomaIuZ.net
明日の朝ご飯用にカボチャサラダを作った
ヨーグルト、プルーン、リンゴ、ミカン、蜂蜜を入れてデザート風にしてみた 
 

97 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/18(木) 19:54:46 ID:N76XlGKU.net
美味しそう。。。

最近はずれカボチャばっかりで悲しい・・・

98 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/19(金) 00:26:51 ID:uRYQtjrd.net
はじめは煮物にするつもりで買ったんだけど、
皮も堅そうではずれっぽかったからサラダに。。色々入れてゴマカシ作戦..onz

99 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/19(金) 04:41:45 ID:NOIBFX+C.net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


100 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/21(日) 15:08:31 ID:bdfGfBFk.net
100

101 :大地の恵みの名無しさん:2010/02/21(日) 18:21:43 ID:f3M6+y4s.net
かぼちゃスープ作った。きれいな色〜。

102 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/05(金) 01:00:39 ID:Y0457L+I.net
最近、南瓜の値段が下がってきたな
近所の店で沖縄産1/4個が125円だった

103 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/05(金) 15:44:49 ID:o5pebfCg.net
中身がかぼちゃプリンのやつ食ってみたい

104 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/05(金) 16:34:13 ID:KcKuipDp.net
薄切りにして、焼肉のタレで炒めたら美味しいよん☆
火も通るの早いよ〜

105 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/06(土) 16:36:51 ID:0U5mA1ZF.net
それもいいねえ

106 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/11(木) 01:52:06 ID:/uiPOey7.net
皮と種付近のもさもさに栄養多し

捨てんなよ!


107 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/21(日) 18:22:33 ID:1Lk73tZ3.net
カビ生えてるときあるから捨ててしまうなあ

108 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/12(月) 12:32:25 ID:ijxgl3St.net
レンジでチンしたほっくほくのかぼちゃを冷たいヨーグルトに入れて一緒に食べたら美味しかった(^O^)
やってみてね♪

109 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/13(火) 13:59:37 ID:Baa8ROUH.net
カボチャとトマトとベーコンをフライパンで焼き色が付くまで焼いたのも美味いよ〜

110 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/14(水) 12:51:19 ID:FG0yWMvO.net
>>108
今日も食べたw
やばいハマッタ\(^O^)/ナンテコッタイ

111 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/14(水) 22:49:19 ID:462YWeS2.net
漏れはカボチャの煮付けはベッチャリしてた方が好みなんだが
みんなはホッコリ派? ベッチャリ派?

112 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/14(水) 23:48:32 ID:0gjOf+zG.net
ほっこりが好き

113 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/20(火) 14:05:04 ID:FZLo+CBK.net
パンプキンからの私は食べ方がわからないん
確かに私はこの麺を、現在の付加価値税で調理を通過した

て1つの何かもっと簡単に
これは、最初にここ来ていた

114 :大地の恵みの名無しさん:2010/04/20(火) 22:48:17 ID:dJuCmnN9.net
ふつうのカボチャは、ほっこりがいい。
坊ちゃんカボチャは、適度なべっちゃりがいい。

あーかぼちゃ食べたくなってきた。

115 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/19(土) 15:23:52 ID:qSw1cQe4.net
グリーンアイカボチャ買ってきた
メキシコ産カボチャうまそう、国産よりオレンジ色味が強い
おいしそうなかぼちゃの加工ができそうだ
メキシコがんがれ

116 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/25(金) 13:11:33 ID:PfJ0xONR.net
冷製スープの季節

117 :大地の恵みの名無しさん:2010/06/28(月) 20:31:03 ID:LbznHcI5.net
ホーロー鍋に水を5ミリ張って適当に切ったカボチャを並べ
塩をパラパラ振ってバターまたはオリーブオイルを入れて蓋をし
水がなくなるまで蒸し煮にすると美味い。

118 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/28(水) 19:11:32 ID:9rfJeC+f.net
国産が今安い。薄い黄色だね

119 :大地の恵みの名無しさん:2010/07/29(木) 19:37:47 ID:HXV0J9o3.net
保存がしやすいからいいな。毎日弁当いれてるわ

120 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/06(金) 16:12:12 ID:sWRmNXfh.net
茶褐色の皮の見た目マズそうな物が2個100円だったので買ってきた、味噌汁の具が無いので仕方なく。
おそるおそる食べたら、これが激ウマだった。味噌とカボチャの相性がここまで良いとは・・・


121 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/07(土) 06:38:08 ID:eKoLJJsW.net
ほうとう

122 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/07(土) 11:47:52 ID:B+B8ZKR8.net
戦争経験者はカボチャとサツマイモ常食が
トラウマ化してて、食べるのを非常に嫌がるので困る。

123 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/16(月) 02:13:56 ID:wNv1OC72.net
>>122
でもお菓子なら食べるよ!体験者は姿形が嫌なだけで

124 :大地の恵みの名無しさん:2010/08/20(金) 19:14:37 ID:wkBT91tw.net
濃い目のポタージュスープを冷蔵庫に作り置き
好みで冷たい牛乳混ぜて飲む

125 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/23(木) 11:21:10 ID:39q/TKGN.net
ついにバターナッツを入手出来た…感涙

126 :大地の恵みの名無しさん:2010/09/25(土) 15:53:14 ID:sP6fgmoq.net
自生していた突然変異種を土手で見つけたのがきっかけ かぼちゃの新品種「どてかぼちゃ」
大根のような細長い形に紫色の皮の珍かぼちゃを徳島の農家が今秋から通販で一般販売へ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1285149441/

127 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/31(日) 07:37:15 ID:mXOZ3zX1.net
ハロウィンあげ

128 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/31(日) 16:02:00 ID:Nx22Q+YN.net
コリンキーという皮ごと生で食べられるかぼちゃを買ったけど
切ってみたら、生でおいしく食べられる固さじゃないんだよね。
とりあえず四分の一だけググって出てきた浅漬けを漬け込んだけど
きっとおいしくないと思う。
ググってみた感じではもっと柔らかくきゅうりのような歯ごたえみたい。
残ったやつどう料理すればいいのやら。
味はすごく淡白でかぼちゃの味がしない。

129 :128:2010/10/31(日) 16:40:08 ID:Nx22Q+YN.net
どうやら大きくなり過ぎたコリンキーは固くて生食に向かないらしい。
初めて見たから大きくなり過ぎてるのかもわからなかった。
その場合ジャムにしたらいいと書いてあるので、ジャムを作る事にしますた。

130 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/02(火) 22:18:32 ID:L7VhA2H4.net
やっぱ甘さは南部一郎が一番でしょ

131 :大地の恵みの名無しさん:2010/11/26(金) 22:02:21 ID:+j/ME8H+.net
東京のスーパーで買うカボチャは不味い

132 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/09(水) 10:30:29 ID:rWY0692Q.net
トンキンのナンキン(笑)

133 :大地の恵みの名無しさん:2011/02/10(木) 23:16:36 ID:IM7ZmXLd.net
「雪化粧」って言う 見た目は白いカボチャはホクホクしていて甘くて大好き♪

「ぼっちゃんカボチャ」だったかな?小さめのカボチャも、丸ごと電子レンジに入る丁度よいサイズ、種と実をくり抜いて、皮を器にしてカボチャグラタンにして食べるのが好き♪

上を切って種をくり抜いて、そこへバターを一カケ入れて電子レンジでチンして食べるのも最高♪

134 :大地の恵みの名無しさん:2011/06/12(日) 02:19:34.61 ID:gmfp0y14.net
カボチャの食べすぎってあるんでしょうか。
常食すると顔が黄色くなるとかなにかあったら教えてくださいm()m

食べ方は塩ふって少しの水で圧力鍋で数分加熱、
切りやすい程度に柔らかくして、ぶつ切りにし
味噌汁とか、豆乳とジューサーにかけてポタージュとか、
そのままおやつです。

135 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/01(木) 14:52:44.32 ID:ID2qSezU.net
カボチャにバター付けると味がくどいと思う

136 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/06(火) 16:38:37.48 ID:QlAn8JPZ.net
カボチャがクソ高い。
カボチャなんて貧乏人の食い物だろ。
北海道産のカボチャが半分で450円もするぞ。
メキシコのカボチャ1個180円だったのに。
メキシコとかニュージーランドって、もうカボチャのシーズンが終わってしまったのかな。


137 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/11(日) 02:17:36.96 ID:jocxFdEm.net
ヘチマみたいだが、かぼちゃ
http://viploader.net/pic/src/viploader1223881.jpg
煮付けがかなり美味い

138 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/02(日) 12:32:48.07 ID:NFQQI+OA.net
ハロウィン

139 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/02(日) 19:08:57.13 ID:CU3vg1Tl.net
北海道だが、旨い南瓜が1/4で100円だ。すまん

140 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/07(金) 07:56:04.90 ID:K/4/U2c/.net
北海道在住ですが
この時期、道の駅に行くとカボチャ1玉300円程度で売ってるので
たくさん買ってきます
ホクホクしてめちゃウマー♪

141 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/07(金) 18:16:01.73 ID:IQ034n8G.net
テレビで見て、食べてみたくなってポチッた宿儺カボチャが届いたよ
2本あるので、煮物、蒸かしかぼちゃ、パイ、プリンを作るよ!

142 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/07(金) 20:54:56.57 ID:clz5WTcX.net
ウチの婆ちゃんはいつも俺がスーパー行くときニュージーランド産しか頼まないんだが、国産と違うのかねぇ?

143 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/08(土) 02:18:07.53 ID:e+GYP8gO.net
マヨとの練りかぼちゃを食パンに塗って、その上にチーズを乗せて焼いてもウマーだよ

144 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/08(土) 16:40:16.97 ID:Cyu4rt1y.net
本当にうまいかぼちゃはビタクラフトで蒸し焼きするだけで絶品だあ

145 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/08(土) 18:03:49.89 ID:Huh7lcAH.net
やっぱ安心できる食べ物がいいよね。
ここの食材、地域を限定してるから信頼ができて結構利用してる。
いいよ。
http://mogu.in/

146 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/08(土) 19:00:48.20 ID:1FxYGKuc.net
傷物カボチャなら1個100円で無人販売でいつでもゲットできます。カボチャをシチューに入れてホクホク食べてます。

147 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/10(月) 18:12:29.66 ID:K9tWT74m.net
甘くておいしいかぼちゃと、水っぽくておいしくないかぼちゃの区別がつかない・・・
同じスーパーの同じかぼちゃなのに

148 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/11(火) 14:50:31.97 ID:OmA0ibqD.net
トンガかぼちゃはいつからかな??
早く来てくれーーー
輸入かぼちゃたちよーーー

149 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/12(水) 13:52:54.17 ID:qlhTOhCL.net
私は甘みが強い美味かぼちゃ上手にみつけて買ってくるよ。
147さんが近所に住んでいたら実地で手取り足取り教えてあげられるんだけどね。

150 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/14(金) 21:37:45.51 ID:MCD+fqEp.net
なんかイヤラシイ

151 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/15(土) 13:38:16.88 ID:Nu4/BWSs.net
自宅焼肉の常連野菜
キャベツ、モヤシ、カボチャ、サツマイモ、エノキダケ(欠かせない順)

152 :大地の恵みの名無しさん:2011/10/18(火) 13:04:27.16 ID:Hq3e/5f0.net
最近、普通のめんつゆで食ううどんに飽きてきたので、カボチャ、サツマイモを千切りなど細かく刻んでウドンに投入、味噌も入れホウトウ風にして食っている。
千切りにするのは火の通りを速くするため。
ちょっと溶けたカボチャやサツマイモがつゆの味を丸くしてくれるので結構うまい。

153 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/14(水) 10:01:10.89 ID:QG4v+e6o.net
まるごと売ってることは少なくて大抵は切ってある。
そしたら皮と果肉の境をみて果肉の黄色が皮に十分に迫っているものがいい。

154 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/15(木) 08:05:04.95 ID:IGAhPpBJ.net
日常的に生食してる方いますか?どうやって食べますか?

155 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/22(木) 14:13:11.68 ID:JCXCL27T.net
サツマイモと同じく加熱して甘くなる野菜だろ
饑餓状態以外に生食する理由あるか?

156 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/23(金) 05:39:22.35 ID:3YMnmd98.net
煮るのがたいへんだから

157 :大地の恵みの名無しさん:2011/12/28(水) 10:53:40.54 ID:mB0TOQig.net
>>154
さいの目に切って生のままミキサーにかけて飲んでしまうことがある。
なぜか煮たときよりも体が黄色くなる。目は白いので黄疸ではない。
吸収がよいかもしれない。量は200グラムくらい。

158 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/03(火) 14:51:01.21 ID:NGqLpUWd.net
ビタミンCのロスはないがなあ

159 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/04(水) 02:34:57.17 ID:znfEFE0q.net
うまいか?
非加熱のカボチャって甘みなさそう…

160 :157:2012/01/04(水) 22:13:18.29 ID:qOAYMKsF.net
不思議とそんなにまずくはない。
調理してもうまくないことがわかっていたらやってしまう。

161 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/17(火) 19:00:06.62 ID:r02w1d6k.net
何から身を守ってるのかと思ったら…王様ならしょうがない

162 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/17(火) 20:48:59.60 ID:9eSZSPnc.net
またメキシコ産がたくさん並ぶ季節になりました。
前年の北海道産の出荷をこの時期まで伸ばせないのかな。

163 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/17(火) 20:49:27.32 ID:NLbG5vRH.net
ホクホクにならない品種は糠漬けにした
まぁまぁイケる

164 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/15(木) 02:36:24.09 ID:UXSQiYC2.net
オリーブオイルで焼くだけのが好き
味付けはなし

165 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/15(木) 18:51:46.14 ID:ufn6CXo+.net
もこずキッチンにかぼちゃ料理のリクエストだそうかな?

166 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/17(土) 19:58:25.22 ID:h/XLydrc.net
なるほど、でもチキンを今日は使いたい

167 :大地の恵みの名無しさん:2012/03/26(月) 09:35:38.99 ID:V8VH8Gse.net
穀物で摂取している炭水化物の半分をカボチャに切り替えたら体調良くなった。

168 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/01(日) 13:46:49.80 ID:EhtIkHXl.net
煮物で、ほくほくぽこぽこじゃなくて柔らかい、ご飯に乗せてペースト状に出来る程度のが好き
同じかぼちゃでも出来上がりが違ってくるんだけど、部位によるのかな
全部柔らかくするのにはどうしればいいんだろう

169 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/10(火) 12:23:14.20 ID:aDyN9OXI.net
保温調理鍋(シャトルシェフなど)で長時間加熱してみたらどうだ?

170 :大地の恵みの名無しさん:2012/04/12(木) 07:27:52.26 ID:UWelEKFV.net
圧力釜か

171 :大地の恵みの名無しさん:2012/07/17(火) 18:04:28.64 ID:xjjEuXhT.net
メープルシロップが大量にあるので煮てみようかな
やったことある方いらっしゃいますか?

172 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/04(火) 22:37:22.21 ID:r/ETBYzA.net
はじめてのバターナッツ南瓜があんまり美味しくないのよ。
並んでいた中でいちばん大きいのを選んできたわけだけど、大きいと美味しくないとかあるのかな。

173 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/13(木) 15:38:22.40 ID:HDozjkOd.net
test

174 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/23(日) 11:08:42.46 ID:K27edVy1.net
カボチャを味噌漬けにしてやったぜー

175 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/27(木) 19:49:38.53 ID:IQ9m8/ro.net
>>174
どうやって食うの?
もしかして生で薄切り?

176 :大地の恵みの名無しさん:2012/09/28(金) 22:33:44.28 ID:9Ny3YU/S.net
毎日食べてるから柑皮症がとまらない

177 :大地の恵みの名無しさん:2012/10/27(土) 10:57:11.78 ID:kgrKXeXh.net
カボチャを牛乳クリーム砂糖卵ラム酒とミキサーでガーーーッとやって焼くだけの
ケーキ激うま〜〜
小麦粉は大さじ1だけ

178 :大地の恵みの名無しさん:2012/10/31(水) 21:19:49.97 ID:YBxTdEtV.net
ちょうど昨日、↑の小麦粉なし・洋酒はありあわせのブランデー使った
いわゆるパンプキンプリン作った
カボチャがあんまりいいやつじゃなかったからブラウンシュガー多めにしたらそこそこの味になった

179 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/29(日) 12:14:07.76 ID:P/R4FsGa.net
日本一どでカボチャ大会09/22  13:53ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=34677  
全国からどでカボチャが集まりました。カボチャの大きさ日本一を競う大会が22日、香川県小豆島町で開かれました。
27回目の今年の大会には、地元香川をはじめ山形や千葉などから31人が出品しました。
大会名にあるようにどでかいカボチャばかりで、フォークリフトで運んで重さを量ります。計量の結果、
千葉県の上野貢司さん(52)のカボチャが大会2連覇を果たしました。
重さはなんと485.1キロ、胴回りは3.86メートルもあります。
今年の夏は猛暑でしたが、畑の周りにヒョウタンやゴーヤを植え、日陰を作って育てたそうです。
上野さんは10月19日にアメリカで開かれる世界大会に日本代表として参加します。

180 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/29(日) 16:55:51.75 ID:Ots+/D8m.net
>>36
トンガかぼちゃ最近みないね

181 :大地の恵みの名無しさん:2013/09/29(日) 20:14:02.66 ID:/wRHEsJA.net
今が国内産の旬だろ!

182 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/02(水) 18:32:51.08 ID:kT4NrE15.net
昨日、一球入魂かぼちゃってーのを食べた 味付けなしで、ただ蒸しただけだがめちゃくちゃ甘い
安納芋みたいだった また買う

183 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/02(水) 21:08:25.01 ID:QYvoucMQ.net
>>172
バターナッツかぼちゃは水っぽいよね
今日煮たのも、ほくほくの繊維の隙間から水気がどんどん染みでる食感
潰してコンソメ入れてスープにしてしまったよ

184 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/10(木) 17:33:51.58 ID:eF5p8Zg/.net
>>182
最初から芋買えばいいんじゃ

185 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/22(火) 11:27:41.62 ID:o0+bg89g.net
北海道産の「ほっこり133」ってかぼちゃ買った
けっこう皮がかたくて、煮る時さきに身が柔らかくなって、皮はなかなか柔らかくならなかった
おいしかったけど、品種によって違うんだなー

186 :大地の恵みの名無しさん:2013/10/23(水) 22:23:21.40 ID:jjMLzdN6.net
宿儺かぼちゃは、マジで神がかって美味いね。
比較的地元なので、スーパーでも普通に売ってるのがうれしい。

187 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/15(日) 01:50:44.68 ID:HMvJYFCf.net
メキシコ産が出回りはじめました

188 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/16(月) 00:20:39.51 ID:OFozOPbq.net
>>28
冬至すぎまで放置しちゃったらどうなるんだろ
腐る?
外側から見て、わかる?

189 :大地の恵みの名無しさん:2013/12/16(月) 15:03:02.60 ID:8nhgd1Iu.net
皮が固ければ内側は大丈夫でしょ

190 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/26(月) 19:07:08.45 ID:7AnFWJPD.net
かぼちゃの煮たのは旨いんだけど、マヨネーズ和えなんて気持ち悪い

191 :大地の恵みの名無しさん:2015/01/26(月) 22:11:43.89 ID:s59PGPz2.net
しらんがなw

192 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/16(木) 08:15:02.70 ID:60Zy4s4F.net
ふむ

193 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/16(木) 14:18:12.68 ID:4Jnv3dJk.net
かぼちゃとマヨネーズめちゃくちゃ合う

194 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/26(日) 19:46:32.64 ID:sgB55q1o.net
カボチャのマヨネーズ和え
気持ち悪い

195 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/30(木) 18:04:54.80 ID:YF4wE+o/.net
ココナッツオイルで和える

196 :大地の恵みの名無しさん:2015/04/30(木) 20:01:23.36 ID:/dKTip/M.net
練乳で合えちゃう

197 :大地の恵みの名無しさん:2015/05/25(月) 18:56:17.46 ID:Yh7eLKeo.net
カボチャのマヨネーズ和え
おぇー

198 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/10(木) 14:15:49.13 ID:Abk37pSi.net
ほくほくになったかぼちゃ最高

199 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/11(金) 08:08:54.26 ID:7+qzdiZ/.net
かぼちゃとさつまいもは無水鍋で蒸し焼きにしたのが一番おいしい。調味料不要だし。素材そのものの味を楽しむ。

200 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/14(月) 05:59:12.57 ID:sjsmY8QN.net
バターナッツっていうカボチャを買ってみた
名前からとろっと濃厚なのを想像してたんだけど、
かなり水っぽいカボチャで薄味だった
こんなもの?それとも栽培が悪かっただけかな?

201 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/14(月) 06:00:34.59 ID:sjsmY8QN.net
>>193
あらびきの黒胡椒と刻んだディルを入れよう

202 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/14(月) 07:55:47.52 ID:dgyPVVwT.net
バターナッツは水っぽくて薄味で日本のかぼちゃのほうに味は近いと思う。

203 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/16(水) 11:55:18.25 ID:5B0+2EL0.net
ebcで-た放送news 13日17:32 どてかぼちゃカ-二バル
巨大なかぼちゃの出来ばえや重さを競う「どてかぼち
ゃカ-二バル」が13日、東温市で開かれた。会場の
商業施設の駐車場には最も重いもので194・2キロ
もの巨大かぼちゃ270個が並べられ賑わっていた。

ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/index.asp?YMD=2015/9/13&CAT=1

204 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/20(日) 08:43:05.17 ID:m9+8iHPw.net
カボチャだのサツマイモだのどうでもいい

205 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/20(日) 15:42:01.55 ID:7EQ5U3W5.net
帰れ

206 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/22(火) 17:42:15.42 ID:iD+Lglb8.net
(300kg超も)高梁市でジャンボカボ---チャ大会ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/index/4070
巨大カボチャ大会 300kg超えも09月15日 18:15 https://youtu.be/D-V2Deu-Fvg
実りの秋に大きなカボチャができました。
高梁市でジャンボカボチャ大会が開かれ、300キロ以上の巨大なものも登場しました。A
高梁市川上町では住民グループが耕作放棄地の解消などを目指して巨大カボチャ作りに取り組んでいます。
今年は5月上旬に苗を植え育てた大小40のカボチャが並びました。
今年最も重かったのは川上弘さんが作ったカボチャで、重さは333.2キロでした。B
生産者は「これからもより大きなカボチャ作りに取り組み、350キロを超えるものができた場合は小豆島で開かれる
全国大会に出品したい」と話しています。
A 川上町高山
B 大会で2連覇優勝の川上さん 最初カボチャがついたのが イノシシにやられて これが3番目
ここまで大きくなったのは 今年天候もよかったということだろうだと思う

207 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/22(火) 19:23:40.74 ID:iD+Lglb8.net
どでカボチャ大会で新記録ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034873841.html
大きなものでは数百キロにもなる巨大なカボチャの重さを競う大会が、20日香川県の小豆島で開かれました。
「日本一どでカボチャ大会」というこの大会は小豆島町で毎年この時期に開かれていて、今回で29回目になります。
会場の小豆島町室生にある道の駅には、香川県内のほか千葉県や三重県などから43個の巨大なカボチャが
持ち込まれ、その重さを競いました。
カボチャはほとんどが家畜のエサになる品種で、中でも大きなものは計量器に乗せるためにフォークリフトで吊り
上げるほどの重さになります。
計量の結果、ことしは重さ561点6キロのカボチャを出品した千葉県の上野貢司さんが3度目の優勝を果たしました。
上野さんのカボチャは高さ1メートル8センチ胴回りが4メートル62センチもあり、平成20年に富山県の出品者が
記録した530点9キロを上回って、歴代記録も更新しました。
上野さんは「水を1日に2度与えて、コツコツと育ててきました。
3度目の優勝に加えて、日本記録も出すことができてほっとしています」と話していました。
上野さんのカボチャは来月10日にアメリカのカリフォルニア州で開かれる世界大会に参加することになっています。
2015年09月20日 17時36分更新

208 :大地の恵みの名無しさん:2015/09/22(火) 23:19:44.82 ID:iD+Lglb8.net
日本一どでカボチャ大会ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025107651.html
大きなものでは数百キロにもなる巨大なカボチャの重さを競う大会が、20日香川県の小豆島で開かれました。
「日本一どでカボチャ大会」というこの大会は、小豆島町で毎年この時期に開かれていて、今回で29回目になります。
会場の小豆島町室生にある道の駅には、香川県内のほか千葉県や三重県などから43個の巨大なカボチャが持ち
込まれ、その重さを競いました。
カボチャはほとんどが家畜のエサになる品種で、中でも大きなものは計量器に乗せるためにフォークリフトで吊り
上げるほどの重さになります。
計量の結果、今年は重さ561.6キロのカボチャを出品した千葉県の上野貢司さんが3度目の優勝を果たしました。
上野さんのカボチャは高さ1メートル8センチ胴回りが4メートル62センチもあり、平成20年に富山県の出品者が
記録した530.9キロを上回って、歴代記録も更新しました。
上野さんは「水を1日に2度与えて、コツコツと育ててきました。
3度目の優勝に加えて、日本記録も出すことができてほっとしています」と話していました。
上野さんのカボチャは10月10日にアメリカのカリフォルニア州で開かれる世界大会に参加することになっています。
2015年09月21日 12時24分更新ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025107651_m.jpg

209 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/05(木) 21:33:26.88 ID:ETVoKmgB.net
カボチャw

210 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/06(金) 08:20:08.09 ID:R9YJgSJw.net
怪我には注意だね
硬いから

211 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/09(月) 19:38:52.10 ID:3g/8K42I.net
>>111
ねっとりと甘いのが好き!

212 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/15(日) 13:57:48.53 ID:ISt10zH0.net
        【警告】  死亡者数、戦時中なみの勢いで増加中!!  【警告】



川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
https://twitter.com/tokai amada/status/664927655544795136

除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960

213 :大地の恵みの名無しさん:2015/11/16(月) 15:44:26.07 ID:rQfEtfm/.net
はぁ
かぼちゃ美味すぎっ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 06:04:34.02 ID:pgOnXx6n.net
近所の無人販売所に、細長いカボチャがちょくちょく出ている。
調べると、ひょうたんカボチャとか言う物らしい。
ネットの通販では1個200円。
無人販売所では1個100円。
ほんのりとお得。

215 :大地の恵みの名無しさん:2015/12/09(水) 07:25:41.28 ID:HLXAo2Gd.net
>>202
みたいだね
こないだ宮崎産の黒皮かぼちゃ食べてそう思った

216 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/03(水) 20:27:06.23 ID:qsuJR1oY.net
今スーパーに並んでるのは外国産かな?

217 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/03(水) 22:19:24.38 ID:lyLkXFrY.net
都内のスーパーは沖縄産売ってたよ
最近まではメキシコ産しかなかったけど

218 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 04:37:51.47 ID:qksSrbrU.net
沖縄産、全体に薄味だった
ホクホクでもねっとりでもなく、若い感じ

219 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 05:09:14.13 ID:kYDt+QEh.net
かぼちゃって外見から傷んでるって判らないのかな?

220 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 13:37:30.06 ID:qksSrbrU.net
一番食べたくなるこの時期に、国産がない寂しさ

221 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 15:43:29.44 ID:qAoTe1RO.net
おかしな人ネ

222 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 16:11:15.81 ID:H2IV5nb8.net
沖縄は日本じゃない…?

223 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/04(木) 16:33:21.04 ID:qksSrbrU.net
ごめん、国産の美味しいの少ないと言いたかった

224 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/05(金) 04:45:27.77 ID:svVGoHNn.net
>>218
>>223
丸のまま転がしておいてしばらく熟成させてみたら?

225 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/05(金) 13:17:53.41 ID:o8fsEEhi.net
>>224
切ったのしか売ってなかった
丸ごとのを買えたらやってみる

226 :大地の恵みの名無しさん:2016/02/24(水) 18:46:29.64 ID:TzAUzwVN.net
ミバエ入りに当たったことある?
http://yurinoki.main.jp/musi/kabochamibae.html

山奥の親戚に貰ったカボチャを切ったらどひゃー!
まあカボチャ100%で出来てるから汚くはないけどさ
黙って種周りだけスプーンですくって捨てた
ワカサギ釣りの餌に蛆を使うけど、不意に食材から出てくるとビックリするわ
出荷する訳じゃなく家で食べる用だから、実が小さい卵を産みつけられる時期にちゃんと農薬使ってなかったんだろね

そういやカボチャはいつも母が自分で切ってるのに、珍しく切っておいてって頼まれたんだよなあw

227 :大地の恵みの名無しさん:2016/03/11(金) 20:55:43.80 ID:6VX9WiHh.net
2ヶ月ほど前に店頭で古くなって割引されてた国産栗かぼちゃをさっき切ったけど、何ともないね
そもそも収穫されたのなんてずっと前だろうに、長持ちするものだなあ

来月頃は種蒔きだ

228 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/02(月) 15:44:44.68 ID:lsmMuGAF.net
カボチャなんて食材の劣等生だろ

さっき母ちゃんが作った天ぷらカボチャだけ捨ててやったわ
何度言っても理解らないようなんでな

別にカボチャが食べられないわけじゃない
ただわざわざ金出してまで食べたいような食材では決してないという事だ

229 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/02(月) 16:35:47.20 ID:lsmMuGAF.net
逆に天ぷらの優等生はナスだと思う
時間が経っても固くなりにくい、とても瑞々しい

カボチャはクソだ
野暮ったい味でポサポサしてる、液状にしてもドロドロとして重いのどごしも悪い
煮付けにすればまぁまぁだが内側の柔らかい部分しか美味しくないし
大人になると甘すぎるし糖分も気になる
スイーツ菓子に使ってもせいぜい味のレパートリーを増やす程度
3流食材

230 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/02(月) 22:37:50.91 ID:kGZM1oc7.net
おかしな人ネ

231 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/17(火) 17:30:47.34 ID:LjRacNxa.net
カボチャやサツマイモの天ぷらは、出来れば大きめの塊に切って、ゆっくりジワジワ加熱してやると、大変美味なのだけどね
まあ、料理を知らなかったり、己の嗜好が絶対と思い込んでる困った人はいるものだ

232 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/18(水) 00:06:20.11 ID:CbilIhGL.net
好みは有るよね。私は大好き

233 :大地の恵みの名無しさん:2016/05/18(水) 02:15:12.57 ID:GLVCJluK.net
薄切りを強い火力でやっつけてしまうと、天麩羅にしろバーベキューにしろ残念なことになるね

234 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/27(月) 11:29:11.30 ID:7QBcFG1J.net
今売ってるカボチャって、ハウスで栽培したのかな?

235 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/27(月) 15:11:08.28 ID:aitlWdnq.net
ニュージーランド産かメキシコ産です

236 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/28(火) 14:11:39.71 ID:FPNA7Oqx.net
いや、国産であるよ
農家の家の前の直売でも出てる

237 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/28(火) 22:53:06.11 ID:iaMvTnek.net
>>236
鹿児島とかの南のほうだけでしょそれ

238 :大地の恵みの名無しさん:2016/06/28(火) 23:41:46.00 ID:FPNA7Oqx.net
んにゃ、東京から一歩出た千葉、埼玉
あのへんは住宅の合間のあまり広くない畑をビニールハウスにしてることがあるので、ハウス栽培じゃね?

239 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/12(火) 02:01:05.46 ID:jTBvNYeh.net
鹿児島産の栗かぼちゃ買えた
ホクホクうまーうまー

240 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/12(火) 02:39:56.65 ID:5LLPEil1.net
柑皮症だからしばらくお別れ

241 :大地の恵みの名無しさん:2016/07/21(木) 01:58:09.65 ID:iCUbQgZb.net
神奈川のカボチャ買った
鹿児島に負けず劣らずホックホクうまー

242 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/10(水) 16:46:00.99 ID:1Xo9KjxQ.net
北海道産のみやこっていう品種の買って煮付けて食ったらすんげーうまかった。小ぶりのが一個100円。後で追加で3個くらい買ってくるわ。

243 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/28(日) 20:01:42.59 ID:cKUC2I5R.net
バターナッツってカボチャなのかー
ちゃんとカボチャって書いといてくれないとわからんわ

244 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/29(月) 18:12:43.33 ID:z9XrHW1j.net
カボチャを「空中栽培」収穫間近 北海道長沼町
http://this.kiji.is/142913945630983677

245 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/29(月) 20:21:37.75 ID:U9JK59xt.net
>>244
すげー!
自重で落ちないんかな?

246 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/30(火) 10:54:49.65 ID:EyX4UpiL.net
そこいらの家で二階の窓より上に成ってるぞ
うちは樹にぶら下がってた
風で茎が折れることはあるけどな

247 :大地の恵みの名無しさん:2016/08/30(火) 10:57:45.28 ID:EyX4UpiL.net
折れると言っても折れ曲がるだけで落ちてきたことはない
その時点で成長が終わってしまうから、ネットで吊っとく
今はスイカがぶら下がってる

248 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/13(火) 17:20:16.38 ID:G+5SZc3k.net
カボチャって木になるの?
土の中に出来る芋みたいなものかと思ってた

249 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/13(火) 17:26:13.96 ID:G+5SZc3k.net
カボチャって皮だけじゃなく種がある中心部にまで農薬かけるんですか?
知ってる方いたら教えて下さい

250 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/15(木) 00:57:05.60 ID:t2uJkRpy.net
北海道のかぼちゃは無事?
はやく食べたいよぉ

251 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/15(木) 04:15:39.56 ID:Hf3EVi7o.net
同じウリ科のゴーヤーやヘチマやスイカは見たことあるでしょ
同じだよ
ネットや木が近くにあればそれに掴まって上に伸びて行くから実は高いとこにぶら下がるし、無ければ地を這って伸びて実は地面に転がって生る
農薬はごく若い実に散布して、それから何日も掛けて成長する
これをやらないとカボチャミバエという蠅が卵を産み付けて、内部に食い入った蛆が種周りの空間に住み着くことがある
カボチャ成分100%の蛆だから不潔ではないけれど、果肉や種をちょっと食われたりするし、気持ち悪い

252 :大地の恵みの名無しさん:2016/09/25(日) 18:03:52.63 ID:IezB539w.net
カボチャ日本一は462キロ 歴代6番目、香川・小豆島で大会
http://this.kiji.is/152675778431270916

253 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/08(土) 09:42:34.53 ID:ShVf9zfE.net
巨大カボチャに乗ってサーフィン…「新名物に」
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20161007-OYT1T50044.html

254 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/17(月) 21:56:54.54 ID:X9qJAR49.net
かぼちゃうめえ
水で煮ただけでさいこー

255 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/20(木) 14:11:29.28 ID:imlDEzQc.net
水で煮る?私は無水鍋で調理する。健土塾ブランドのかぼちゃは土づくりからこだわっているせいか美味。
今日健土塾かぼちゃを買ってきたので無水鍋で調理しようと思う。

256 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/20(木) 18:10:31.04 ID:kjb48Hbr.net
無水鍋持ってる自慢かな
水で煮るぐらい何ら不思議はない

257 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/21(金) 09:20:58.57 ID:x6OtX0Kv.net
>>255
無水鍋で調理って具体的にそうするの、蒸すの?

258 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/21(金) 09:21:50.51 ID:x6OtX0Kv.net
水で煮るのgふぁいちばん温度がゆっくり上がるから、蒸すよりいいような気がするけどじっさいどうなんだろうね
蒸すのと煮るの、どっちがうまい?

259 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/21(金) 15:08:51.16 ID:Bl+ggNK3.net
やってみるだけ

260 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/24(月) 21:09:03.62 ID:+djA7iDa.net
無水鍋は蒸し焼き。

261 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/29(土) 21:31:20.96 ID:Kb8hrXEl.net
かぼちゃを玉で買ったのだけれど冬至までもつかな?

262 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/29(土) 21:33:23.37 ID:Kb8hrXEl.net
質問なのであげときますね

263 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/30(日) 19:55:40.94 ID:HWUJMZO0.net
>>261
品種による

264 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/30(日) 21:13:04.47 ID:Qz4hjWMB.net
栗カボチャぐらいしか食わんが、余裕

265 :大地の恵みの名無しさん:2016/10/31(月) 18:58:51.62 ID:l0XjE10P.net
パンプキンサラダ おえー

266 :大地の恵みの名無しさん:2016/11/10(木) 02:13:47.60 ID:04CI5VxZ.net
かぼちゃが美味しい季節ですね

267 :大地の恵みの名無しさん:2017/04/28(金) 19:43:43.97 ID:6JxwBBKY.net
かぼちゃパワーは凄いぞ?
冬を乗り切るための野菜

268 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/12(土) 11:02:33.04 ID:GlQwrIwG.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

269 :大地の恵みの名無しさん:2017/08/30(水) 18:29:31.36 ID:flGmXOIJ.net
空飛ぶカボチャ、たわわに実る 北海道長沼町、収穫が間近
https://this.kiji.is/275538349663109125

270 :大地の恵みの名無しさん:2017/09/18(月) 20:33:15.75 ID:4YdNcLth.net
日本一は416・7キロ、小豆島で巨大カボチャ大会
https://www.nikkansports.com/general/news/201709180000702.html

271 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/11(水) 18:35:34.39 ID:lY4YsfHs.net
巨大
http://www.47news.jp/news/photonews/2017/10/post_20171011135729.php

272 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/18(水) 00:02:30.30 ID:i7g5T76m.net
普通のカボチャ切るのも大変なんだけど巨大なやつはチェーンソーか何かで切るのかな

273 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/18(水) 08:06:20.30 ID:mbWrI8Pr.net
切らないでしょう

274 :大地の恵みの名無しさん:2017/10/19(木) 20:32:10.88 ID:uJu4TeF8.net
水分多いのにあたるとちょっとがっかりする

275 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:32:25.01 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3OQ7O

276 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/23(金) 21:34:02.49 ID:CTXuGXcy.net
>>26
確かに


緑黄色野菜だもんな!

277 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/22(火) 11:52:46.38 ID:c+qtBTxz.net
「ここらが潮時」おばけかぼちゃコンテストに幕
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180522-OYT1T50032.html

278 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/22(火) 14:55:52.88 ID:HNGrYWgu.net
http://kozou.gonna.jp/

納得出来る!!

279 :大地の恵みの名無しさん:2018/05/22(火) 17:23:47.13 ID:LOSF1f3r.net
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆何とたった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンで簡単なお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^

280 :大地の恵みの名無しさん:2018/08/18(土) 19:56:29.35 ID:AFgWggZp.net
2個放置中。

281 :大地の恵みの名無しさん:2018/09/17(月) 15:27:07.57 ID:M9k94yGv.net
豪雨乗り越え、重さ412キロのカボチャで優勝
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180917-OYT1T50052.html

282 :大地の恵みの名無しさん:2018/10/01(月) 14:48:24.51 ID:3TkEKiA/.net
https://twitter.com/Kiss0fthedrag0n /status/1046397456424943621

ゴキブリ産ウヨ人もどき死ね
(deleted an unsolicited ad)

283 :大地の恵みの名無しさん:2019/02/12(火) 00:31:46.48 ID:qbpdB2Ri.net
かぼちゃ

284 :やあ :2019/06/18(火) 17:31:02.96 ID:LoxVLW1f.net
カボチャの種が頻尿に効果あると聞いたのだが。

詳しい人おられますか?

285 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/28(金) 21:54:15.93 ID:RtJpP3vs.net
こんな奴、入国拒否すればよかったのに

286 :大地の恵みの名無しさん:2019/08/21(水) 18:14:21.43 ID:ouweov+n.net
今年も北海道産カボチャでてきたな
にんじん、ネギ、お揚げなどとみそ汁に入れるとおいしい。
栄養価も抜群だしね。

287 :大地の恵みの名無しさん:2019/09/19(木) 13:41:26.28 ID:xN+uEaYlJ
...
 ∴****∴
 ∴○○○○**∴
 :**○万○平○∴たまや〜
 ∵**∵∵**∵
 ∵****∵
  ¨¨
 ノハハ|」」」|_|」
   (*゚ー゚)(^ヮ^*川
   r´yヽ/ y `ヽ
  ∪ ̄;∪|__| )
  ‖ ̄"| |―ー|´
  ‖__| ‖__|
  し`J し`J
tosixyokitedetenainodetonarinopc

reiwasaisixyononatu2019ikkaisikanainatu

sigotorizobasoreigaizuttoagaitetademonanntomonarann

soreworobatasannto mannpeiwatanabesannto tokubetunohitotokiwo

motarasitekudawatta

okagedenanntokaiinatunninattayo

288 :大地の恵みの名無しさん:2020/09/26(土) 23:08:03.13 ID:6LE3/RGM.net
バターナッツ南瓜って、不味いのか?
なんとなく買って、食べ方ググつて、水っぽくて歯応え無くて美味しくない、皮が硬い、とか批評が散々なので
丸一週間放置してる

289 :大地の恵みの名無しさん:2020/09/29(火) 02:51:01.53 ID:/gBe1ji/.net
バターナッツはポタージュにするとうまいよ

290 :大地の恵みの名無しさん:2020/12/08(火) 21:21:28.26 ID:JCuAX4K3.net
関連スレッド

【東京地裁】床に落ちていたカボチャの天ぷらを踏んだ男性(35)が転倒し負傷 スーパー「サミット」に賠償命令 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607428705/

291 :大地の恵みの名無しさん:2022/01/10(月) 13:50:20.63 ID:RXFo8Yrhc
https://item.rakuten.co.jp/vodkavakka/700546/
サントリーならではの伝統製法と匠の卓越したブレンド技術

奏 kanade 抹茶 ジャパニーズ クラフト リキュール 700ml 25度 サントリー
国産 和素材 カクテル

https://www.youtube.com/watch?v=GxBj59uutZM
Angel Beats! OP
382,364 回視聴2011/01/14

292 :大地の恵みの名無しさん:2023/01/04(水) 20:01:57.81 ID:iHviNYtru
弾道ミサイ儿はヤタ゛けど、核ミサヰ儿を遥かに超える地球破壊活動のクソ航空機の存在はスル一とか.と゛んなお笑いのネ夕た゛よ
都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害するJALだのΑNΑだのクソアイヌドゥた゛のクサヰマークた゛のゴキブリフライヤーだのジェッ├クサ一だの
女風呂のそ゛きなか゛ら威カ業務妨害ヘリク゛儿グル飛は゛して住民ヰラヰラかつてない頻度て゛挑発を繰り返して犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者
だらけのクソポリ公だの温室効果カ゛スまき散らして氣候変動、土砂崩れ,洪水.暴風,大雪.干ばつ、森林火災にと災害連發.
地球破壊殺人テ□をス儿一しながら寝言は寝てからほざけや
北のミサヰルはどこも破壞してないか゛クソ航空機は墜落に金属部品落下に地球まて゛破壊しまくってるってのにキチカ゛ヰにも程か゛あるた゛ろ
むしろ正義のミサイ儿ハ゛ンハ゛ン飛ばしてテ口リス├の巣窟霞が関や入間地球破壞基地を標的に四六時中撃ち込んでくれよな
地球の外を飛ぶミサイ儿なんかよりクソ航空機のほうか゛圧倒的に脅威,これこそ人類に対する敵対行為た゛と認識しろやクソ税金泥棒

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤps://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

293 :大地の恵みの名無しさん:2023/05/03(水) 11:48:05.61 ID:3eDerk1q.net
https://i.imgur.com/Pp3betV.jpg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★