2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAR BOYS act4 Vol.3【八神ひろき】

1 :作者の都合により名無しです:2019/05/03(金) 22:34:34.64 ID:L175AE/A.net
八神ひろき作の『DEAR BOYS』について語るスレです。

2018年11月号よりDEAR BOYS act4が始まりました。

[単行本]
第0部「THE EARLY DAYS」全1巻
第1部「DEAR BOYS」全23巻
第2部「DEAR BOYS ACT2」全30巻
第3部「DEAR BOYS ACT3」全21巻
特別編 「DEAR BOYS OVER TIME」全3巻

次スレは>>970が立てて下さい
※前スレ
DEAR BOYS act4 Vol.2【八神ひろき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546603020/

670 :作者の都合により名無しです:2019/07/19(金) 22:18:51.13 ID:xS/f2yQx.net
強豪のどっかが留学生取っててもおかしくないのにな
それこそ洛水館とかがそれでパワーアップしててもいいんじゃね

671 :作者の都合により名無しです:2019/07/19(金) 22:24:50.97 ID:aDqVFNF8.net
フィジカルで圧倒されて苦労する展開が見てみたい

672 :作者の都合により名無しです:2019/07/19(金) 22:40:15.95 ID:NclwXUzJ.net
>>667
轟自体は好きなキャラだが、どんどん扱いが押しつけがましくなっていったのが残念
ACT4なんて伝説の偉人じみた扱いになっていて、それはそれでなんか違うだろと

673 :作者の都合により名無しです:2019/07/19(金) 22:41:00.98 ID:eIEwxHFW.net
黒人出したら湘南の面々がバスケ辞めちゃうからな
しゃーない

674 :作者の都合により名無しです:2019/07/19(金) 22:56:40.54 ID:hTqLdaNn.net
>>672
伝説の偉人か?
新キャラ青山視点の思い出だから像が歪んでる面白みなんじゃないのか?
だって実際はロッキー出番来たときガッチガチで全然準備できてなかったわけだし
こういうのはいずれバレる

675 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:03:45.59 ID:NMSG6k4K.net
アーリーデイズ読んでないんだけど藤原が膝壊して神奈川大会準優勝どまりだったのって中二だよね? そのときに優勝したのが布施の中学らしいけど、布施ナイシュウゴーグルチャーカズオは全員スタメン一年で全中でたの?

676 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:28:58.24 ID:OyoWE4Of.net
>>675
違う
布施?に見えなくもない奴は15番で出場してるけど多分大半が3年
ナイシュウゴーグルチャーカズオが全中出たのは次の年か、藤原が高1の時じゃない?

677 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:30:25.32 ID:rsR+syrU.net
あの5人(ごぼうかモヤシレベルのヒョロヒョロ)初登場の時に

藤原石井土橋三浦が「俺らはあいつらに勝てなかった」ってアイカーに説明してるから
藤原高1の時、というのはないな

678 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:32:23.10 ID:OyoWE4Of.net
じゃあアーリーデイズの次の年だね
今の湘南スタメンで全中出たのは

679 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:33:50.04 ID:rsR+syrU.net
アーリーデイズで藤原2年時の石井土橋は
そもそも布施軍団に挑めるような立場じゃなかったしな

680 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:46:43.17 ID:BY6Zm7TT.net
あの15番は布施で合ってるぞ
単行本最初のページのキャラ紹介でも布施の名前で描かれてる
11番の奴もシンジっぽいけど他は当時の名も無き2年か3年だろう

681 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:49:43.86 ID:OyoWE4Of.net
1年じゃ背番号限られてるし、あの4番は3年かな

682 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 14:56:16.39 ID:NMSG6k4K.net
つまり
藤原たち二年時の神奈川大会
→湘南光中優勝 布施は途中出場?

藤原たち三年時の神奈川大会
→湘南光中優勝 布施ゴーグルナイシュウチャーカズオスタメン

藤原たち高1の中学神奈川大会
→湘南光中優勝 スタメン布施たち 全中でトーヤのチームに勝利か こうみると藤原世代の神奈川って層薄すぎだな 本牧連中は中学バスケとかやってないし。

683 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 15:05:14.18 ID:OyoWE4Of.net
柏木の代も神奈川制覇してんのかな

684 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 19:48:45.46 ID:JgDJ0uPT.net
柏木は中学校も高校もカズオの2コ下の後輩っつーことね。
青山がカズオの代役第一候補になったから、青山とカズオの接点はそれなりにわかる。
でも柏木とカズオの接点って?
「パス明けじゃあかん!得点力も3Pもこなせなあかん!」って主張立ててオシマイ?
もっとなんかあるやろ。

685 :作者の都合により名無しです:2019/07/20(土) 20:48:44.00 ID:zf9ITBjx.net
布施世代だけ格別人材が揃ってたな

686 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 00:44:28.81 ID:DfcnQcdA.net
そう言えば新人戦の本牧戦でなんで唇は布施たち温存してたんだろ?
単に生意気で気にくわないから?

687 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 01:20:58.59 ID:fOiq1xYx.net
新人戦て基本的に2年のためのもんだから

688 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 01:23:57.77 ID:GTBawxL1.net
布施達が新人戦なんかめんどくさい位にしか思っていたんだろ。
今じゃ考えられんけど

689 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 01:29:48.80 ID:qk8EvXH4.net
あの時点では湘南は本牧の踏み台でしかなかったし布施たちが後から出てきた理由も特に考えていなかったかもよ

690 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 01:41:29.76 ID:GPskZLq6.net
布施が「県予選くらい俺らが出なくても勝てるだろ先輩たちよ」のスタンスだったから

691 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 07:39:20.12 ID:DCgcSExi.net
唇って優秀なの?

692 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 07:40:55.35 ID:ZES11PWi.net
少なくとも、ガーs…名将曽我部よりは優秀だろうな
ロッキーとか湘南スタイルはなんとなく唇が築いてきたっぽいし

693 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 07:42:56.66 ID:fOiq1xYx.net
ロッキーって監督になりそう

694 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 07:45:00.60 ID:DfcnQcdA.net
正直この漫画で一番無能な監督は哀川兄だと思う(肩書きはコーチだけど) 手負いの瑞穂に無策で負けるのは駄目でしょ。

695 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 07:45:44.03 ID:s0asMy/k.net
一番無能なのはのぞまろのところの監督だと思う

696 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 08:43:39.61 ID:WY3xVoDW.net
普通に監督交代しているチームもあるだろうな

697 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 19:02:08.12 ID:D9LsRSOT.net
>>695
天童寺戦大した事いってないのに
次第に求心力取り戻してて草

698 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 22:55:25.02 ID:OhFJ21uV.net
普通にベスト監督はソリコミみたいなながれやんけ

699 :作者の都合により名無しです:2019/07/21(日) 23:48:32.03 ID:fxEavCml.net
SLAM DUNKの監督は無能な奴ばっかりだったけどDEAR BOYSは意外と無能な奴は少ない気がする。
ソリコミはかなり優秀な監督だと思うけど練習中に水飲ませない前時代的な指導は気になる。

700 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 00:01:57.13 ID:bmyazvt6.net
一番の有能はカニの監督だろ

701 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 00:23:11.13 ID:nKrJfBlS.net
爆ニュー厚化粧はワースト何?
監督してじゃなく女キャラとして

702 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 11:45:04.91 ID:zk2vZVht.net
爆ニューは連載当初フェアレディに乗ってたが、今描くとするとSUVあたりに乗せるのかな

703 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 16:37:59.70 ID:4rV1Z+q3.net
流川 187cm
チャー 186cm

マジかよ…

704 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 17:15:51.16 ID:+JP5/pqp.net
本牧のかませとして初登場した時から、マッチアップの相手より高身長という設定だったからね。
チャーの相手は松ちゃんで、彼も180cmって設定じゃなかったかな。

705 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 19:11:43.03 ID:nRMeg+4I.net
ヒョロヒョロだけど、全員轟達三年生レギュラーより高いとは言われてた
その後何故か息がかかるほど顔近づけて気味悪い挑発?をする変態集団としてデビューしてたよな
この頃のゴーグルは不気味なニヤケ面といい、薬師丸に抑え込まれた際の悔しそうな表情といい、感情豊かで魅力あったわ

706 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 19:46:50.07 ID:jo5LTz3A.net
作中で成田と天童寺の次に横学嫌いだったから湘南が横学ぼこった試合はスカッとしたわ

707 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 19:54:37.36 ID:4pPoLffJ.net
>>705
シンジは一応後期型でも「ぶっ」って笑ったりするシーンあったから
湘南の5人衆では歩ちゃんの次くらいのポジションというイメージ

708 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 20:25:06.40 ID:USAjM6gU.net
むしろ初登場時はチャーがモブ感満載だよな

709 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 20:35:47.87 ID:kkbl08sM.net
シンジは布施と並んで湘南のダブルエースと言われているくらいだからな

710 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 20:37:00.80 ID:T3627EKK.net
授業中もゴーグルつけてそう

711 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 20:37:18.66 ID:b5iARMI4.net
試合時以外は普通の眼鏡だぞ
観戦の時とか

712 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 20:58:56.36 ID:05pVwO5W.net
今の湘南のPG争い見てると、明和の長瀬弟天才すぎるだろ

713 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 21:21:33.80 ID:8d1cGQwW.net
この前アプリでdear boys読めるやつあったから大学の友達に薦めてみたら読み始めて、ある日なんか水泳部のやつが出てきたって画像送られてきて見てみたら梁川だった時は吹いたわ

714 :作者の都合により名無しです:2019/07/22(月) 21:35:09.55 ID:eYFkTy/n.net
シンジは毒舌モードは最強だったけど
その一方でロッキーには唯一?「轟君」だったな。
ロッキーについてのフォローには頭が下がる。
NBAでいえばK.G.みたいなタイプか

715 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 00:13:02.62 ID:AScHVZW9.net
ゴーグルのダブルエースって設定は試合中に唐突に出てきただけで、チャーのチャージングと同じくらい作者の気分で決めたもんだろな
試合始まるまではトリプルタワーが厄介と言われ、エイサクが精神的支柱かつリバウンド取りまくりの大活躍で描かれてたからな
試合始まったらただの空気になったけど

716 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 08:03:41.78 ID:lfDZzpw4.net
しかし改めてact2の湘南戦読んだが、ロッキー本当にキャラ仕上がってるな。布施とあんな楽しいやり取りができるキャラがact4で出るとは思えない。

717 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 08:40:40.25 ID:ltjEAVHC.net
プライベートを描かないから湘南のキャラに深みがでない
あれって布施もみんな寮暮らしか?

718 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 10:49:51.33 ID:rUJi+yM1.net
作者も読者の多数もおっさんだからな。
今更高校生のプライベートとかあんまり興味ないんじゃね

719 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 18:14:21.06 ID:3r4TI/6m.net
なぜ前回の主役を描いてないのだ

720 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 18:23:43.97 ID:ttKqNpan.net
湘南は脇役だから輝くタイプだったのに

721 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 18:40:01.10 ID:ltjEAVHC.net
あの3ポイントプレイっての主役にやらせてもカタルシスないよな
いちいち試合止まるし

722 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 19:38:56.84 ID:15z0NeSa.net
フリースローで点数重ねても人気でないのが分かっていたから主役を布施にしなかったんじゃね
プレースタイルは異なるがフリースローで得点取りまくるハーデンとかあんまり人気ないし

723 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 20:04:07.56 ID:kDS+1+03.net
>>721
相手のファウルを誘い、さらにワンショットが追加で来る
「クレバー」(悪い表現をするならば狡猾? 本当は卑怯でも卑劣でもないが)なプレーだからな

主人公側が使う技じゃないw

724 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 20:59:52.63 ID:LU4FQHDw.net
ただただひたすら堅実、派手さは無いが結局どこも勝てなかった(中学時代)
ってのが最初のキャラクターだったから、あくまでそっち方面行って欲しかったかなー
スリーポイント関連の拘りはともかく、嫌いなら嫌いで徹底的にゴール下のレイアップとジャンプシュートで勝ち続けて欲しかった
スリーポイントプレイとか、自分はスリーポイント打ちたくないから轟に打たせるとかなんか違うだろソレって思うわ

725 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:05:48.19 ID:AScHVZW9.net
湘南の3点プレイって、伸ばした手がパシッと当たるとかじゃなくて完全に体全体で覆いかぶさってるよな
あんなの桜木が魚住にかましたボディプレスくらい悪質じゃないと無理じゃない?
シュートの軌道塞ぐんじゃなくてシューターの体狙って前方向に飛び上がってるやん

726 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:06:35.68 ID:GyhQyrst.net
わざと当たりに行くテクがあるんだよ

727 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:28:42.72 ID:ltjEAVHC.net
チャージング野郎といいファール乞食が主役なのはどうなの
退場に追い込むのが基本戦法の主人公達って

728 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:29:30.39 ID:l+64jG94.net
京退場させて瑞穂に勝ちそうだな

729 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:48:44.28 ID:LU4FQHDw.net
湘南のお家芸と化してるが、高確率でファール誘発してカウントワンスローとかルール改正で規制でもされそうなくらいチート技にしか見えん
と言うかいいことづくめ過ぎてなんで他のチームは多用しないのかと

730 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:50:28.64 ID:l+64jG94.net
そもそもあの戦法がクレバーという風潮は本当にあるのか

731 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 22:59:48.21 ID:pvzgaapx.net
>>729
そりゃ誰でもできるもんじゃないからな
最低でもポンプフェイクでDFを引っかけてブロックに跳ばせないと始まらないし

732 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 23:00:58.02 ID:AScHVZW9.net
逆手に取って土橋アタックしてやれば2発で退場に追い込めるだろ

733 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 23:30:28.74 ID:/ZAPj3dB.net
あの接触プレーは本来なら怪我のリスクがあると思うけど話の都合で怪我しないしね

734 :作者の都合により名無しです:2019/07/23(火) 23:52:40.69 ID:LU4FQHDw.net
>>731
下のレベルならともかく全国レベルなら意識して使えるプレイヤーが居てもおかしくないかと
もっとハイリスクハイリターンな面が強調されていれば使い手が少ないのも解るが、作中ではスタミナ消耗位しかネガティブ面が描かれてないし

735 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 01:10:10.16 ID:2rBgHbou.net
久しぶりにact2を読み返したら、チャーが記憶以上にモブ顔だった

736 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 03:21:51.05 ID:wlS+Jur4.net
なぜか完璧ボール運びオンリーのカズオが怪我してたな

737 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 03:25:34.96 ID:MSOKFgJi.net
カズオ「急にボールがきたので」

738 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 08:02:56.98 ID:fxtUOP6Y.net
ジャンプショットとレイアップで堅固なDFを突破し続ける湘南が見たかった

739 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 19:33:15.79 ID:+h1iTcV3.net
カズオなしでボール運べんのかね
フォワード陣なんてボールが来なきゃただコートを行ったり来たりするだけの存在
カズオのいない湘南なんぞ予選敗退だ

740 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 19:45:37.75 ID:ro+hIrdX.net
>>739
こいつカズオじゃね

741 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 20:10:52.58 ID:9MP3RkKl.net
カズオってたぶんディフェンス力はかなり高い設定なんだよな?

742 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 20:19:26.17 ID:2oHzBH83.net
>>721-734
その上級版プレイがスラダン牧なんだろうな

743 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 20:21:42.26 ID:+vD/Ipsr.net
そんな描写はない、チーム1のディフェンス力と思われるチャーに青山が並ぶんじゃ…?みたいな扱いだったから青山より下
でも長年一緒にやってきた分ボールを布施が欲しがってるタイミングで渡すくらいの能力はあるんだろうな
ディフェンスはクソ、後日談で明和の新人にすら翻弄されてたから

744 :作者の都合により名無しです:2019/07/24(水) 21:18:15.87 ID:wlS+Jur4.net
カズオのDFは
あついのか、ぬるいのか

745 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 04:35:54.83 ID:GxcaK7ry.net
2巻目読んだけど柏木も森くんも好きだ
りょうがは好きになれなさそう哀川がいいやw

746 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 07:49:17.26 ID:biB2f+Ef.net
2巻のあとがきで青山を第3の主人公にしたいみたいなこと言ってたな
和雄さん...

747 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 08:00:59.00 ID:sqz6hofQ.net
他の2年は無能ってことで格付けがすんじゃってるけど、唯一頑張る2年として主役級やってくんか
布施卒業後のチームは
PG 青山キャプテン
SG 柏木
SF 森ぞー
PF 多岐川
C 2年のゴツいの

748 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 10:51:40.17 ID:ZOToz0Cg.net
顔と全身の画像 メガネ障害者 すごいデブ 下半身にも脂肪が多い
https:/●/i.imgur.com/rKy6N1C.png
顔のアップ
下唇が太い
https:/●/i.imgur.com/7INro3f.jpg
小学生のとき着てたデニムの色と火傷を負って倒れてるときのデニムの色がほぼ同じ
水色のデニムは日本人には合わない これを子供に着せる親はセンスが無い
https:/●/i.imgur.com/8oCnjV0.png

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

●オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

,hkhjfjtyu67jfjghjf

749 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 16:17:27.19 ID:8sw+eVSL.net
>>747
布施世代が特出しているだけで、通年はロッキーがエース格で横学と切磋琢磨のレベルなんでしょ。

750 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 22:05:08.74 ID:/MRhOTy6.net
>>745
あ、哀川がいいだと?
珍しい人だな
その意見の人は初めて見たぜ

751 :作者の都合により名無しです:2019/07/25(木) 23:49:56.70 ID:c2FXsYkF.net
結局新人戦成田戦の後にトーヤがいってたズルくいかなきゃとは何だったのか。てかトーヤって成田戦活躍したっけ?

752 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 00:05:33.03 ID:2D/d6nDy.net
>>750
横だけど哀川普通に好きだよ

753 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 00:31:33.28 ID:viwvjTL0.net
俺も取り立てて哀川に悪い印象は無いが
まぁ行動にケチ付けようと思えば幾らでも出てくるけどさ

カナドメはそもそも顔見世しかしてないし好き嫌い以前の段階
ただあっさりと哀川超え(と言われている)プレイヤーとかやり過ぎだろとは思うが

754 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 08:20:37.22 ID:HMrm/U6A.net
部内競争で2巻使うって、
インハイ込みで10試合くらいやるとしたら普通に2,30巻いきそうだな

755 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 11:09:11.95 ID:aAmUwZkT.net
意外と哀川って人気あったんやね
2部以降、人格を失って自分で嫌ってたバスケマシーンに変貌したイメージだったわ
最終回も友人や彼女との人間関係に嫌気が差して逃亡したような旅立ち方だった

756 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 20:19:36.25 ID:j4/xxmMl.net
自分が2部以降で嫌いになったのは藤原かなー
1部序盤からずっと、メンタルうんこのお前を成長させるためのどれだけ周囲が気を遣ってきたか
どれだけ部や先輩に迷惑かけたか、どれだけ先輩にお世話になったか…を考えずに
新入生に「お前らに割く時間はねえ」だから

部活の先輩としての仕事を放棄すんなよ
水前寺だってお前がちゃんとリードしてりゃあんな半端モンで終わらんかったぞ

757 :作者の都合により名無しです:2019/07/26(金) 21:55:41.55 ID:GqAF9upx.net
バスケ漫画として見てるからだろ
ギャグ漫画として読めばどいつもこいつも愛すべきキャラにしかならない

758 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 01:44:51.73 ID:Ho9hW/0a.net
長年読んできて愛着あるしみんな好きだな
ただ作者が布施を好きすぎる弊害か、チャーが俺は歩ちゃんの騎士だからとか言った時は軽口でも引いた
チャーでも布施でもなく、そんなセリフ言わせる作者に引いた

759 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 01:54:49.31 ID:+2J0wdmX.net
テニヌはビジネスでやってる感あるけどこれはガチ感あるんだよな

760 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 07:43:50.90 ID:/X1dpMyl.net
基本的に素直に主人公や主人公チームに肩入れする単純な奴だから、主人公に厳しい奴はちょっと不満を感じる事もある
まぁ奥村の場合は相方もどきの榊原が瑞穂びいすぎて結果としてだいたいバランス取れてたし、児島の場合は成田の中では個性的な性格だったしで最終的にはコレはこれで良いんじゃねになったけど

そういや哀川の親父はほとんどフォロー無かったな、オーバータイムの謝罪位か

761 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 07:52:46.94 ID:Fb54o9Ay.net
4Qラスト
「何をしてるんだ如月!?お前が余計なことをしなければ優勝していたんだぞ!天童寺の歴史に泥を塗りやがって!」

数分後のOT
「良いぞ如月!お前だけが反応していた!それでこそ天童寺のエースだ!」

762 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 08:05:59.94 ID:9mjuUGAL.net
俺も普通に主人公チーム素直に応援するタイプだけど一番好きなチームは湘南だったな。

763 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 08:22:43.56 ID:9mjuUGAL.net
>>760
基本的に息子が絡まなければ普通の指導者なんじゃないかな

764 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 08:27:05.25 ID:kvxNacHG.net
監督業丸投げして優勝前提で話進めてる決勝しか見にこない指導者は普通ではない

765 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 09:23:59.60 ID:8MBSmNm3.net
明和が一番好きな俺は珍しいのかな?

766 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 10:25:47.65 ID:oa0ZP9Wh.net
哀川の親父はあそこまで単純なら逆に憎めない
ええ歳こいた教育者でありながら、生徒のミスは全力で叩き、生徒の手柄もまた全力で褒める
敷居を跨がせないとか言ってたけど、息子が謝って実家に帰ってきたら大喜びしそう

767 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 17:20:30.40 ID:XZDJM/Rb.net
バスケ部員は不安よな

768 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 17:48:31.54 ID:lW/Eh9tg.net
藤原動きます

769 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 18:27:54.25 ID:ajdIBKGJ.net
今2巻読んでんだけど青山チーム対久保田チームはどっちが10点ビハインドの想定なの?
青山チームなら8-0だと負けじゃね?

770 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 18:45:25.29 ID:/X1dpMyl.net
両チームとも「自分たちが10点負けている想定で戦え」って事だと思ったが違うのか

771 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 19:05:30.58 ID:YaRySabO.net
>>770が正解

772 :作者の都合により名無しです:2019/07/27(土) 20:59:54.99 ID:6pViiFkO.net
>>766
アイカーが嫁連れて戻ってきたら
それこそ踊る勢いで喜ぶだろうな

773 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 06:24:51.27 ID:CnzQNAfH.net
>>750
えっ普通に可愛いしかっこいいしマイちゃん良い彼氏持ったなぁって思ったよ
バスケも上手いし悪いところ別に無い。三浦もイケメンで薄い本に出てほしいわ

774 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 06:34:31.70 ID:Xc9bJKax.net
こいつ哀川だろ

775 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 07:30:42.92 ID:eXt05JZl.net
凌駕「今まで黙ってたけどな、、おにいちゃん、哀川やってん」

776 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 08:30:17.40 ID:FDcfUb8r.net
そもそもポニーテールとアイカーって付き合ってないだろ。付き合ってたらポニーになにも言わずにアメリカいかないだろうし。

777 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 08:52:31.38 ID:u4/FHxW7.net
何も言わずに天童寺から逃げたときからまったく成長してないんだよなあの男

778 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 08:54:42.52 ID:0cOYUaLk.net
言わない意味が全く分からないしな

779 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 09:05:31.56 ID:RR+fi4D0.net
>>776
屋上で一緒に昼飯食べて、一人暮らしの家に連れ込んで肉体関係も持ってるのに、哀川の有り余る青春欲を満たす為の女だった、てのは流石に酷過ぎるな
単に哀川は人間関係を定期的にリセットしたくなる病気持ちなんだよ

780 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 09:11:54.36 ID:0cOYUaLk.net
描写されてない数多くの女の一人がポニーちゃんだよ

781 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 09:37:31.89 ID:rxdVWXAT.net
相川は道程じゃないの?
俺達を裏切ったのか?

782 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 09:41:35.39 ID:nDJIw7h6.net
トーヤに腰使って良しって言われてただろ

783 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 09:52:54.47 ID:FDcfUb8r.net
OVERTIMEって正直明和と湘南と本牧以外いらなかったんじゃね?
下條の改変とか哀川のアメリカ行きとか変にキャラ設定がおかしくなったし、女バス話なんて誰得だよ。

784 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 12:48:56.57 ID:/nyqSKR0.net
>>779
天童寺にもそういう相手を捨てて来たんやろな

785 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 13:07:31.14 ID:RR+fi4D0.net
天童寺のスポーツ課は全寮制で、授業風景見るに恐らく男子のみだよ
やたら執着してくる大沢とアッー!な関係だった可能性もあるけど

786 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 14:24:39.73 ID:nDJIw7h6.net
>>776
あれ冷静に考えると本当にひどいな

787 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 19:46:45.25 ID:eXt05JZl.net
哀川「今まで黙ってたけどな、、俺、ポニーの彼氏でも何でもないねん」

788 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 22:07:09.28 ID:1PiTHQtX.net
ポニーはただのカキタレや。
ワイくらいのスーパースターならカキタレの一人や二人いてもおかしくないやろ。

789 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 22:40:48.78 ID:nDJIw7h6.net
いや現実的に考えればそうなのかもしらんけど

790 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 22:53:49.56 ID:/OqIveNn.net
スーパースター
かわいい系イケメン
一人暮らし

そりゃあねぇ、、、

791 :作者の都合により名無しです:2019/07/28(日) 23:24:17.94 ID:WJ1DtvQZ.net
デブ
フンガー
アフロ
の三拍子揃えた土橋ほどモテんだろアイカー

792 :作者の都合により名無しです:2019/07/29(月) 09:02:53.18 ID:UIbst6YI.net
ポニーちゃんとの関係ははっきり続けて欲しかった
あんなまるごと一話チュッチュするのもあったのに

793 :作者の都合により名無しです:2019/07/29(月) 12:54:24.46 ID:DLI0jv7y.net
インターハイで優勝したのは瑞穂だけど、神奈川を優勝したのは湘南なのに瑞穂が第一シードはありえんだろ。
哀川世代の時も新人戦が優勝・本牧東、準優勝・瑞穂なのに、準決勝で負けた湘南と横学が第1・第2シード、本牧が第3シード、瑞穂が第4シードとか訳のわからない振り分けになってる。
保科の台詞がおかしいのもあるかもしれないけど、この漫画の公式戦は何かと謎の大会ばかりだ。

794 :作者の都合により名無しです:2019/07/29(月) 20:30:24.34 ID:cht/Ij1M.net
藤原「今まで黙ってたけどな、、俺の彼女、三浦やねん」
夢ち「あ゛(怒)」

795 :作者の都合により名無しです:2019/07/29(月) 20:32:54.15 ID:z51/aL4A.net
純ちゃんじゃねえか

796 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 19:52:19.15 ID:d3CdOH1b.net
全部は無理でも可能な限り全国の強豪と戦わせて、神奈川ナンバーワンを取り損ねてる分も解決しないと漫画的に盛り上がらんし対戦の組み合わせは仕方ない
そもそもドキュメンタリーや再現ドラマじゃなくてただの漫画だぞコレ

797 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 20:23:52.33 ID:RBJAfiy0.net
>>796
神奈川では1番だろ
全国ではリベンジ食らったが
アホかちみは

798 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 21:41:52.09 ID:60AgWAs0.net
謎の湘南第1シード

無印で行われた新人戦
優勝・本牧東 準優勝・瑞穂 3位・横浜学園 4位・湘南大相模

このまま、インターハイの予選を迎えるならシードはそのまま第1シードから、本牧、瑞穂、横学、湘南の順になるはずだが、予選の組み合わせ(第2部)は

第1・湘南(番号は1 Aブロック)、第2・横学(番号は31 Dブロック)、第3・本牧(番号は21 Cブロック)、第4・瑞穂(番号は11 Bブロック)となっている。

新人戦後の関東大会を含めたポイント制度を考慮しても瑞穂が本牧を逆転する可能性があっても、県大会準決勝で終わった湘南、横学に逆転される可能性はない。
(ちなみに関東大会で本牧は準決勝で、瑞穂は決勝で成田中央に敗れている)
本牧メンバーの台詞が的外れではなく真面目であったと考えると、関東大会後、新年度に公式戦があったと思われる。
つまりインターハイ予選の組み合わせが決まる前に、何らかの公式の県大会があって、本牧、瑞穂が湘南、横学より早い段階で負けて、湘南、横学が本牧や瑞穂より上位に進出していなければならないはず。

799 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 21:48:08.43 ID:hulPeSLy.net
相川は全国の強豪レギュラーとかみんなが目標にするくらい本当にすごい選手なの?

800 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 21:53:58.33 ID:1sp5Bxwn.net
2年生にして天童寺の絶対的エース、優勝の中心という扱いだから…

801 :作者の都合により名無しです:2019/07/30(火) 22:19:26.45 ID:OmXFU7I4.net
藤原は中学生の時には注目してたが
部活停止期間はすっかり忘れていたようだ

802 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 07:24:32.92 ID:uboKGSd+.net
結局アイカーまともに抑えたやつなんていないじゃん。

803 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 14:33:53.81 ID:5mLj8w3M.net
あのメガネ女記者に京について「いま私が見てるのは現実なのか…これが本当に高校生の動きだというの?」とまで言わせたの完全に失敗だよね
哀川も如月も知ってる上でのセリフだからもう完全に格上やん

804 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 15:57:09.29 ID:FhJzOtDu.net
現実に八村や渡邊みたいな怪物がいるからなぁ
哀川の身長では完全に時代遅れ

805 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 16:06:46.30 ID:5mLj8w3M.net
京は日本バスケ見下してる、どちらかというと岸本とか藤原タイプのフォワードって設定の方が活きたと思う
あのパフォーマンスでチームとも最初から打ち解けてちゃもうただの完璧超人じゃん

806 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 16:50:49.86 ID:lcZQ7lgs.net
内部のゴタゴタとか散々見させられたからもうええわ

807 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 20:41:37.86 ID:tnseu49t.net
>>803
> 「いま私が見てるのは現実なのか…これが本当に高校生の動きだというの?」

いや、数か月前まで日本にデータベースにすらなかったから、そりゃビックリモンだと思うよ。

これでIH出場したら布施センセーとゆかいな仲間たちだけでなく、哲太や岸本&武内は目が点だろうな。

808 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 21:00:23.53 ID:NufAjo7N.net
哲太は引退してる

809 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 21:03:42.43 ID:+3MxxCnM.net
あいつは3年せいだよね

810 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 23:04:31.67 ID:dvD2G+Ij.net
トーヤや布施センセーが全中オールスターの時他に選ばれてたのは岸本と結城以外メンバーはっきり明言されてたっけ?

811 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 23:29:49.79 ID:TRT0gWmc.net
本田はどうだっけ?

812 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 23:49:08.36 ID:NufAjo7N.net
さとみちゃんいわくトーヤ+布施+結城+岸本が全中オールスターのメンバーで本田に関しては瑞穂vs成田中央戦で「 トーヤのやつ意外とあーいうの引っ掛かりますよ。中学でも似たようなのやってましたもん」みたいな発言から多分本田も全中メンバーじゃないかな?って推測

813 :作者の都合により名無しです:2019/07/31(水) 23:50:50.70 ID:NufAjo7N.net
接点がなかったとしたならそこまで知ってるの違和感だし

814 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 00:30:28.36 ID:T4OQMR4H.net
PG岸本SG本田SF布施PF高階C結城
全中オールスターはこんな感じか
高校からは成田の武内がセンターで選ばれてもよさそう

815 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 00:31:26.74 ID:wAEXRByk.net
湘南が主役は失敗だったろ
これなら藤原が長距離ドライバーになった話でも描いた方がおもろい

816 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 07:38:10.54 ID:8LzeVOPG.net
湘南が主役ならもっと布施を出さないとダメだ。さらに言うならロッキーがいないと布施は輝かない。

817 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 08:40:05.07 ID:ch/BB080.net
続編やるなら湘南以外ないとおもうけどなー。 逆に湘南以外ならどこが面白そうかな?

818 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 09:10:26.31 ID:TElSm+Cx.net
>>817
>>612に書いたけど東京でも埼玉でもいいから未出の関東校にすれば関東大会で新生瑞穂も湘南も明和も成田も本牧も横学も描けるしよかったんじゃないかと思ったけど
多分センセーは部内競争描きたかったんだろうな、だから必然的に名門校になったと
まぁ湘南はレギュラー全員繰り上がりだから丸ごと再利用できるってのもあるよね

819 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 09:54:45.68 ID:+6Hc/gP1.net
インハイ基準の構成にしてるのがダメなんだよ
去年の国体とウィンターカップどうなったんだよ

820 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 10:55:02.86 ID:ProUdxBQ.net
>>612
天童寺は愛経大付属とやってたから九我山学園とやらは去年よくてベスト16か

821 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 11:34:16.39 ID:3fAk0f4g.net
湘南はact2以降かなり出番あったから他の学校やってほしかったって意見はわかる
でも作者が湘南好きだからact4始まったわけで他の学校だと企画自体が始まらなかった気がする

822 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 11:41:41.68 ID:385R398o.net
布施たち5人で神奈川も全国もねじ伏せる展開を期待したのに、主人公が1年生2人なのが最大の蛇の足。

823 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 11:44:25.36 ID:Gk4vUdFo.net
どこの学校が主役でもいいんだけど、この作者
はPGの描写が下手(すげぇパス!すげぇ粘るディフェンス!くらいしかパターンがない)なのは何とかしてほしい

824 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 11:48:53.50 ID:TElSm+Cx.net
布施が3Pプレイで負傷しながらも奮戦して優勝するとこまで今の時点で見えるからなぁ

825 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 17:48:53.30 ID:VVbx2k1Q.net
>>823
だから今回の1年のPGはスゴいパスもないし粘るディフェンスもない雑魚だろ

826 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 19:47:21.40 ID:qk2iYJLn.net
>>824
ロッキー仕込みの正統3Pシュートでブザービーター逆転勝利だぞ

827 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 20:09:08.85 ID:m3fp0GOL.net
湘南大相模のPGは4年連続ですご逸材ばっかなんやな、、
ロッキー、カズオ、青山、柏木、、

どっかの喫煙、暴力、TO三昧のPGとは大違いや

828 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 20:10:56.99 ID:6VRXZvq5.net
そこの次世代のPGは泣き虫ロン毛だぞ

829 :作者の都合により名無しです:2019/08/01(木) 23:32:08.15 ID:jnsqqcrA.net
八神も年取ったってことか
チャラさが売りの八神が青春ガチンコ部活動を軸に魅力的に描いていけるのかね
森か柏木の親をモンペ設定にして布施たちをイライラさせる展開とかしてくれやw

830 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 00:19:38.47 ID:eG3kclND.net
今の所新キャラは揃って微妙
と言うかどいつもこいつも半端美形過ぎて却って目立たない&区別が付かん
俺も年喰っただけかね

831 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 19:27:20.42 ID:50TcbPFO.net
布施達は中学の時全国優勝出来なかったけどその時どこが優勝したんだっけ?

832 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 19:45:56.93 ID:e/QfNPv8.net
>>827>>828
元主役チームのPGの中で
最も優秀なのは五十嵐センパイだってことか

833 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 19:58:03.09 ID:BwKmZCQN.net
藤原のポジション被りは近藤先輩では?

834 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 21:10:41.89 ID:H6hqwIfj.net
>>830
いや顔は全体的に似た感じになってる気がする

今年のインハイベスト4全てに留学生いたけどこの漫画ではどうするかね
留学生が目指せるようなかっけープレイヤーを描いて欲しいが期待しないほうがいいか

835 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 21:38:57.34 ID:DSj8hUiU.net
みんな似ているよね
黒いユニフォームで黒髪で同じような顔立ちだと見分けにくい
でもこの作者の場合ごついキャラだと冷遇されて活躍できないってすぐわかるからなー

836 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 21:46:05.69 ID:z/kOg01i.net
藤原はダンク出来るの?

837 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 22:06:22.85 ID:H6hqwIfj.net
京凌駕の顔がなんかこうアホっぽいんだよなぁw

838 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 22:44:28.26 ID:Or1a8y/y.net
>>831
布施が中二の時はアイカーの中学が多分優勝したんだとおもうけど、中3はわからんな 結城か本田がいた中学とかじゃないの トーヤのチームに勝ったことくらいしか描かれてないし。

839 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 23:00:06.21 ID:qbfZOktc.net
アイカーって高1でフォワード転向してから覚醒したんじゃないの?
てか中学の頃の繋がりが分かれば話に深みが出るのにな
天童寺は全国から有望選手募ってるらしいから結果主義の監督の性格も踏まえると全中制覇したのは本田がいたチームなんじゃね
結城が制覇してたら結城取ってたと思うし

840 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 23:49:01.39 ID:Or1a8y/y.net
>>839
中2で全中MVPのはず

841 :作者の都合により名無しです:2019/08/02(金) 23:54:46.34 ID:Or1a8y/y.net
あと結城は1年のインハイは才能ひけらかすために出てたって言われてたし、1年から試合に出してくれそうにない天童寺にはスカウト受けても行かなさそう。勝手なイメージだけど(笑)

842 :作者の都合により名無しです:2019/08/03(土) 19:49:51.58 ID:DiCbQlg+.net
哀川にしろ、藤原にしろ、中3のときは結局不明のままか。

843 :作者の都合により名無しです:2019/08/03(土) 20:32:13.35 ID:NZRPZYHh.net
まぁ中3の全中制覇もアイカーだろ
瑞穂中は湘南光には勝てなかったろうし藤原は勉強してたんじゃないの

844 :作者の都合により名無しです:2019/08/03(土) 20:45:46.01 ID:hGlAYhpK.net
天童寺入部当初はガードとして入部してフォワード転向したのはダンクできる程のジャンプ力に目を付けた沢登の提案って描写があったから、全国に名が響くプレイヤーだったとしてもフォワードとしてでは無いだろうなぁ

845 :作者の都合により名無しです:2019/08/03(土) 20:53:49.56 ID:NZRPZYHh.net
中2でMVP取ったときSGだったよねアイカー

846 :作者の都合により名無しです:2019/08/04(日) 00:55:50.10 ID:2CR3Y/60.net
中学のときに結局どこも湘南光には勝てなかったみたいな事土橋か誰かが言ってたし土橋のとこも、藤原のとこも中3のときに湘南光に負けてるんでしょ。
全中制覇は普通に中3もアイカーのチームだとおもう。

847 :作者の都合により名無しです:2019/08/04(日) 08:13:46.49 ID:v64sou+w.net
トーヤってキャプテンだから4なの?

848 :作者の都合により名無しです:2019/08/04(日) 10:51:29.67 ID:qqd1eQ7G.net
たいてい4=主将だからね。

高校によっては背番号の付け方もいろいろで、キャプテンとか関係なく4はエースPGの番号
みたいなところもあるけど。

849 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 00:31:55.59 ID:5c7Gzjt5.net
う〜ん、駄目だわ
どうにも面白くない
俺の中でDBはACT3で完結だわ

ACT4どうにもつまらない
湘南編やるなら布施世代の物語中心で良いのに
新キャラ名前とか覚える気もしない

もう読むの止めた

850 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 03:03:23.11 ID:TUf0qygX.net
布施達が中3の時の全国制覇チームは結城のチームじゃないの。
作中でNo.1ルーキーみたいな扱いだったし、布施を上から目線だったし。

851 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 04:52:55.67 ID:Zlk7x47x.net
本田と布施結城の絡みがないからなんともいえん

852 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 06:27:33.38 ID:hauxA6he.net
>>850
何かの大会で会ったときに「ば〜か」って完全に見下してたねw
>>851
ポジション近い関係か布施が一方的にトーヤと結城に絡んでるだけで
布施以外の4人同士は大して意識してないかもね

853 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 07:17:38.38 ID:Q38EPkR7.net
全中オールスターって全員 天童寺からスカウトきてたのかな? 岸本は多分いらない子扱いだろうけど(笑)

854 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 09:37:04.91 ID:Zlk7x47x.net
本田がトーヤのこと「ちょっとした天才ですよ」って評してたのって何巻だっけ?

855 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 11:41:25.14 ID:HLE7Wuub.net
京、めっちゃ喋るやつやんけ

856 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 12:18:41.81 ID:zNVQTMOo.net
>>854
トーヤを天才と評したのは岸本
本田は、ポカしたトーヤに対して「昔からあーいうとこある」ってコメント

857 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 12:42:14.85 ID:5b+b5DH4.net
トーヤは大会ベスト5に選ばれているので、おそらく布施達と試合をして敗北したのは準決勝。
そして布施達は全国制覇してないので、決勝で敗れて準優勝だったと予想出来る。

今月号はトーヤだと思っていたらまさかの京。
というかトーヤと京ってキャラ株ってね?

858 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 13:12:29.48 ID:Q38EPkR7.net
全中オールスターって大会ベスト5のことなの?

859 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 13:43:11.12 ID:MeJPl0QE.net
大会ベスト5とはまた違うんじゃない?
トーヤが入部した時に杏崎が全中オールスターで一緒にプレーしたって聞いてたし

860 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 16:27:59.69 ID:MPOOayAz.net
めちゃくちゃ陽気に話すからトーヤかと思った

861 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 17:15:51.43 ID:V6qzUdNv.net
唇星人「ディフェンスの青山、スリーポイントの柊、ボール運びオンリーの柳本か…」

唇星人「うーん、スタメン柳本!」

862 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 17:45:12.73 ID:4ojVdxku.net
成田戦と天童寺戦が致命的につまんなかったからなー。
やっぱさあ、伏線回収できないと話グダグダなるわ。

863 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 22:14:35.89 ID:xBl27Lr5.net
https://バスケットボールライン.com/juniorhighschool-basketball/ジュニアオールスター2019-出場メンバー/
現実でも都道府県対抗の全国大会はあるな
全中オールスターってこのイメージかな?

864 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 22:19:44.36 ID:lr2WoYp7.net
岸本はあの藤原より実力が数段上のポイントガードだよ

865 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 23:09:47.27 ID:vpekYA1K.net
京は去年1年でおったらよかったのに
成田や天童寺とももっとバチバチやれたろ

866 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 23:11:51.33 ID:bhrLORUm.net
この漫画の読者って、意外と現実のバスケ界を知らないもんなんだな。

867 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 23:13:08.67 ID:lr2WoYp7.net
そりゃ関東大会に出た学校が第3シード、第4シードに位置付ける設定だもの

868 :作者の都合により名無しです:2019/08/05(月) 23:15:56.26 ID:xBl27Lr5.net
>>866
このスレ民の今までのキャリアは、アメリカで築かれたものだからな

869 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 00:04:47.55 ID:GEa4VRHi.net
現実でバスケやってたけど、NBAも社会人も高校の全国大会も見ないからバスケ界の話はサッパリ分からん
能代工業が強かったことと、今は黒人無双って事くらいなら分かる
哀川なんぞ現実ならバスケ歴一年の黒人に再起不能にされるレベルなんだろうな

870 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 00:11:34.76 ID:NdOIiZTC.net
哀川より性格良さそうじゃん

871 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 00:24:41.42 ID:yvPeN8Mx.net
リアルだったらフリースロー以外で馬場には勝てないだろ

872 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 01:40:38.47 ID:ccalCxen.net
哀川は演技してただけで性格は悪くない
ジョーダンやマジックジョンソンは知らないけど

873 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 01:42:36.39 ID:e3zl8GgS.net
森山ちゃんのことも知らなかったが
対戦したことあるだろ多分…

874 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 03:47:02.63 ID:LjJ/oPm4.net
やっぱ多岐川がさとみちゃんの後継のダイジェストカット要員になるんだな

875 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 07:14:44.56 ID:h8YQLidp.net
パーカー男、トーヤと思ってたら、カナドメだったのね。
不良トリオは本牧東?それとも大崎工業?

876 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 08:29:42.14 ID:yiWA3yGa.net
カナドメくんは哲太とトーヤを足したようなキャラやな
不良トリオは本牧っぽいなー、やはり本牧はカマセか

877 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 09:38:30.28 ID:Al/VFnm/.net
そういや哲太とかいたな
あいつ今何してんだろうちょっとしか出なかったよな

878 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 09:44:26.98 ID:Iyakka3O.net
テッタはとっくに卒業しただろあいつ見た目は中学生だけど3年だぞ

879 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 09:45:38.78 ID:LjJ/oPm4.net
天童寺戦前にアイカー哲太森山の3人で進路の話してたやん
森山は教師、哲太は地元のプロチーム入るって

880 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 13:03:45.73 ID:SfKNzcZN.net
森山はオーバータイムの下條の話で進路変更して選手としてやっていきそうな気もする

881 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 14:32:40.17 ID:zwuBvAV0.net
あの輩が本牧ならソリコミの教育者としての資質が疑われるわ
小学生か中学生に絡んでる輩が本牧の選手とは思いたくないな。保科たちはチャラチャラしてるけど、筋の通った熱い奴らみたいな感じだったから、流石にあれが後輩だったら残念すぎるわ
てか、なんであの世界でも湘南の人気やたら高いんだ?森ぞーや今月号のキッズも湘南・布施信者
観客からつまらないバスケと評されてて、あの世界では不人気側のチームだったのにいつからあんなに人気チームになってんだろ

882 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 16:40:34.71 ID:m+5BSHjj.net
おいおい確定事項みたく話すなよw
単なる名無しのモブかも知れないじゃん

883 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 19:36:47.15 ID:zPgvjKex.net
つうかACT1で新人戦で一番最初に瑞穂とやったなんちゃら工業の奴らでは?
あんな連中に翻弄されてたフジバカが全国区やし、実はすごい奴らでは?

884 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 20:02:36.99 ID:U0+U4SA1.net
>>879
あプロに行くのか忘れてわありがとう
そいつらのプロでの活躍もチラッとで良いから出して欲しいな
三浦は普通に大学生なるし土橋は寿司屋でガッカリしたけど

885 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 20:24:09.74 ID:qyGNdbxr.net
全国優勝したチームのスタメン選手が普通の生活に戻るとかあんの?

886 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 22:06:11.66 ID:4Fol+jqW.net
ストバスの奴らは県大会のカマセ要因じゃ

887 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 22:25:49.46 ID:9HmapRn2.net
最後の奴って天童寺の大沢?だっけ。バスケ出来るようになったんだ

888 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 22:45:27.11 ID:99guY6E7.net
もう続き出てるのか
立ち読みに行かねば

889 :作者の都合により名無しです:2019/08/06(火) 22:48:20.41 ID:LjJ/oPm4.net
大沢って怪我してなかったらスタメンだったのかな

890 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 01:02:14.66 ID:GBlGfALJ.net
自称将来を嘱望されたっていってるだけで天童寺レギャラーからも「大沢が怪我してなけりゃ…」みたいなフォローは一切ないからお察し

891 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 07:10:45.84 ID:xnjbUty3.net
哀川が天童寺に行ったとき大沢が雑用してるの見て「何でお前が?」って言ってたし入部当初は一目置かれてたりしてたんじゃない?
そもそもポジションがどこか不明だよね。身長は低そうだしガードだろうけど。

892 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 12:07:18.17 ID:O9LBMeZj.net
アイカー「何でお前が?(Aチームの体育館にいるのcチームで一生外で走らされてると思ったのに)」

893 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 15:02:08.88 ID:VcY+/fe3.net
Cチームもエリートで、体育館の中だぞ?

894 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 15:03:50.77 ID://JM0enV.net
アイカーに固執してたしSF志望だったんじゃないの

895 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 17:33:37.65 ID:mRlywMA/.net
青山はレギュラーチームで機能しているんだろうか…
多岐川は2年のモブ怪我させてレギュラー入りさせてやれよ

896 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 17:47:24.49 ID://JM0enV.net
多岐川はエイサクが転校した穴に入るぞ

897 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 17:52:12.75 ID:zpaixvAl.net
京こんなキャラなのか
京のプレーを間近で見て森ぞー覚醒かな

898 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 20:01:08.46 ID:EAsClt0a.net
>>894
それだったら如月との関係もっとこうあるだろw

899 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 21:17:52.02 ID:yAoKJ2QT.net
柏木と森ぞーのPnRで無双するんや

900 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 21:29:15.54 ID:gAtoQNTK.net
湘南主人公でもいいけどトウヤがまた布施に負けるのが微妙
だったらact2で2回も負けさせることなかったんじゃないかと
1年間のブランクを理由にされているけど藤原たちもブランクあるはずだし

901 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 21:32:00.95 ID:Jl7AswZV.net
>>900
哀川にチンチンにされた布施が上位互換の京に勝てるわけないからなー
希望はトウヤ対布施の個人の戦いはトウヤが勝ってほしいね
試合はどっちでもええ

902 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 22:07:30.64 ID:Aea8i5vZ.net
もりぞーチームだけど、多岐川ってガードだったっけ?

903 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 22:42:56.63 ID:9kDEEl9T.net
トーヤが布施に負けたってのもあえて布施の土俵で戦うとかいう謎のこだわりのせいだしなー。
京に関しては3年生にあがって布施もかなりレベルアップしてるだろうし、分からん。

904 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 22:54:12.54 ID:qt8ngu3c.net
オールラウンダーで3Pも打てるトーヤの方が総合面では上っぽいけど
トーヤ自身布施には1勝2敗で勝った試合でも5ファールで退場してるからなぁ
act4でも奥村が布施を神奈川No.1プレイヤーと評してるし

905 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 23:05:44.58 ID:gAtoQNTK.net
act4でも負けたら中学時代からトウヤは布施に4連敗だしね
インハイでは退場しないでほしかったな
特別トウヤが好きなわけでもないけどちょっとスッキリしない

906 :作者の都合により名無しです:2019/08/07(水) 23:10:24.45 ID:ixFGAu9L.net
一年サボってパワーアップしたトウヤならともかく、今は真面目に練習してるから駄目だろ
麻雀しながらポテチ平らげてタバコ吸えば良い
それなら布施に勝てる

907 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 12:02:38.94 ID:unxSRhuB.net
トーヤのブランクって親の転勤で入学した瑞穂にバスケ部がなかったからだからだもんな。

908 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 12:38:53.14 ID:Pqx01OrV.net
3on3の相手が口だけのカスであることを願うわ
あれがライバルチームにいたらげんなりする

909 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 12:48:27.44 ID:G+YuLhA+.net
>>902
エイサクが意識してたしPFだろうけど
トーヤみたいに何でもできるタイプなんだと思う

910 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 19:14:26.18 ID:QWrFyv9D.net
実際、中学高校の1年間って凄く上手くなるからな。
引退したあと、今の力で1年前に戻れたらもっと上にいけるとマジで思うから。

911 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 19:26:04.18 ID:E8UbA3mm.net
なるほど森とカナドメで因縁関係作りに来たか、まあ哀川級と言われるくらいだし現時点では到底ライバルにすらならんだろうけど
あのチンピラもどきはガラが悪い+ストバスで本牧な気もするが、かませ担当に大崎工業な気もするなぁ

912 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 19:27:23.47 ID:G+YuLhA+.net
梅田のチームメイトが子供に絡んでたら嫌だな

913 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 20:19:18.71 ID:Gcg/zcZv.net
ってか、多岐川ってやる気あんの?

914 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 20:39:02.72 ID:njYfS4l2.net
京はDF面のレベルまで哀川級なのか気になる

915 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 20:52:07.77 ID:kuP135dK.net
まさかの横学だったりしてなあいつら

916 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 21:54:30.01 ID:zbAaJyLN.net
高校卒業しても上手くいってるカップルいないの?
今回は恋愛抜きでバチバチバスケ漫画のみなんだろうか

917 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 22:53:18.47 ID:ESYcnbIt.net
あの世界でも八村の話題に絡めてきたな。
アメリカ挑戦してる哀川はドラフトレベルの選手になるんだろうか?あの身長でFはどんだけ能力あっても厳しそうだけどな

918 :作者の都合により名無しです:2019/08/08(木) 23:19:10.15 ID:2QI6LMm5.net
さすがにGだろ
アイバーソンが実寸178cmであれだけ活躍できたし
実寸173cmのネイトロビンソンもまあまあ活躍できたから哀川も可能性ある

919 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 09:23:32.66 ID:2D/Ehxlr.net
近藤先輩らと練習してたように藤原たちが練習につけにきてほしいわ
メインが湘南では物足りん
哀川対京の1on1もみたいし

920 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 11:00:29.16 ID:c8iWa+VH.net
プロやアメリカで成果あげてないうちに母校訪ねるようなことは少なくともアイカーと藤原はしないだろ
顔出すとしたら石井が差し入れに寿司と一緒に来るくらいじゃね
丈一郎パワーアップイベントで
そもそも今後瑞穂に焦点当たるのか知らんが

921 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 12:11:33.82 ID:LZJFnOvO.net
瑞穂は流石にもういいです

922 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 12:31:51.92 ID:2YJyMY8l.net
作者は瑞穂がライバルとして登場することにワクワクしているみたいなこと言っていたし、普通にそれなりに出てくると思うけど

923 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 12:56:21.10 ID:dzcn1EuV.net
男子でバスケで大学に進学したのはなぜか頭の悪い石井だけ。
女子に至ってはWリーグからお呼びがかからず。

924 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 13:17:25.71 ID:cUgF1dW6.net
スポーツ推薦だからこそ頭関係ないんだろ

925 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 13:24:21.69 ID:n7SJ6EjW.net
>>920
石井「いよおお!やってるじゅわぁーん 後輩〜!」
寿司「練習はキツイべ〜っ あっはっはっは」

926 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 14:03:07.82 ID:cUgF1dW6.net
寿司が喋った

927 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 16:18:01.27 ID:NNwNiBv3.net
https://i.imgur.com/ASKfssX.jpg

928 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 16:20:44.25 ID:cUgF1dW6.net
>>927
これ先輩ならまだしもOBがやってきたらクソうぜえな

929 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 20:12:53.41 ID:+jXeH7g2.net
>>927
これ、よく見たら土足でコート上がっとるやないか
バスケ選手としてあるまじき行為だぞ

930 :作者の都合により名無しです:2019/08/09(金) 20:39:01.35 ID:2kEQzuk7.net
>>929
この後のコマでソリコミに注意されてなかったっけ>土足

931 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 04:05:42.01 ID:2bYYtrzb.net
かつての本牧見るとact2以降の噛ませ扱いに悲しくなる
県内ライバルの座を湘南に奪われたよね
原因は一重に作者の思い入れの違いだろうけど
見た目に関しては布施が縮毛矯正かけたように本牧だってもう少し時代に合わせられたと思うし

932 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 04:57:12.10 ID:GwOJa8qS.net
ストバス勢が通用すんのなんてせいぜい県大会レベルだからな。

八神が嫌いなガチ部活、しかも典型的な強豪校が主役になるというのも皮肉なもんだが。

933 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 10:28:13.35 ID:VrNM6iPm.net
今さらだけどエイサクって副キャプテンで精神的支柱だったのか…

934 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 10:46:41.16 ID:U7NCi9vO.net
神奈川で敵なしだったみたいだし高1時点であの自惚れようだったんだから
湘南のスタメンて公式戦で負けたの中学から数えてまだ10回もないんじゃないの

935 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 10:58:57.81 ID:jDCdKz+c.net
>>927
何度見ても一番左のやつきめぇw

936 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 11:20:07.11 ID:RZwx71pv.net
>>933
そら、中学の時はキャプテンなんだから
どう見ても精神的支柱っぽい

937 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 11:51:23.72 ID:VrNM6iPm.net
>>936
エイサクって中学のときキャプテンだったの? そんな描写あったっけ?

938 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 11:59:27.41 ID:U7NCi9vO.net
布施の声おっさんやんけ
https://youtu.be/6YMJhY7Up6k

939 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 12:32:34.64 ID:yvgm8STl.net
それでも薬師丸がパンクしなければ本牧は横学に勝てたけどね。

940 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 13:17:10.78 ID:2bYYtrzb.net
>>932
湘南がお気に入りになったくらいだから趣向が変わってガチ部活も強豪校も好きになったのかもよ

941 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 13:18:45.72 ID:97TBvv7E.net
何十回も取材でインハイ見に行ってんだから普通嫌いな高校なんてなくなるだろ

942 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 13:33:11.84 ID:ml5nS40o.net
本牧はチームとしては雑魚化したかもしれんが薬師丸個人は寧ろ株が上がった感があったわ
石井にとっては全国のセンターの実力を測るバロメーターになってた位だし

943 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 13:41:01.28 ID:jUA1LKWC.net
>>938
銀魂と同じ人だ

944 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 17:03:31.70 ID:RZwx71pv.net
>>937
どっかの回想シーンでエイサク4番、シンジ5番、布施7番だった

945 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 17:25:29.04 ID:I7BSlEJ1.net
薬師丸も武内相手に全く歯が立たなかったけど夏の時に万全だったらどうだったんだろうか

946 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 19:30:59.56 ID:VRuTmjM9.net
正直瑞穂相手に一番無双してたセンターこいつじゃねーかなw(ほかが役立たずというか)
試合での活躍度だけなら九州のハゲと変わらんし

剣や武内は「ほかの奴」の活躍が目立ったから

947 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:01:32.84 ID:6kVDXjHO.net
流石に二階堂だろ

948 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:24:15.88 ID:RZwx71pv.net
ツマランと思って長い間見てなかったact3の成田戦を読んでみたら、武内ってあまり活躍出来てないな
土橋のDFに抑え込まれ、石井のOFに圧倒されてる
特に土橋がこんな活躍してるとは思わなかった

949 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:29:58.90 ID:jFqSsqaQ.net
活躍っていうか寿司にマークされてテンション下がって実力が出せなくなった武内
っていうか、素直に実力で抑え込んだことにしてやれよ八神ぃ!さすがに可哀想だろ寿司

950 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:51:49.09 ID:U7NCi9vO.net
武内は寿司に精神力で負けた

951 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:56:06.04 ID:6kVDXjHO.net
森山があんまり目立ってなかったこと考えたら武内はアホみたいに点とっててもおかしくないんだけどな。
児島はDF専門で岸本は自ら天取りに行くタイプじゃないし。

952 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:58:31.03 ID:RZwx71pv.net
ポジション取りのパワーでも圧倒してたぞ
岸本から5番とは相性が悪いと明言され、明らかに土橋には敵わない様な言われ方してた
たとえ性格的な相性があるとはいえ、はっきり言い過ぎなくらい言われてたね

953 :作者の都合により名無しです:2019/08/10(土) 22:59:24.64 ID:VRuTmjM9.net
薬師丸は内を固めたディフェンス相手に
石井寿司をまとめて相手しながらシュート決めてリバウンドとってたというのに…

954 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 00:08:40.60 ID:jpvF/CJw.net
この作品におけるセンターの代表格は誰か?と聞かれたら多分薬師丸挙げるわ
全国上位には通じないとしても印象深さでは強烈だった

955 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 07:33:28.21 ID:uT7wAsiS.net
藤原がテンパって自滅した新人戦も保科より薬師丸にやられっぱなしだったなあ。

956 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 20:19:49.45 ID:AMCjmeg0.net
てか、唇監督は「なんであの森とかいう1年を布施はレギュラー入りさせたんやろか」とか思ってそう
それぐらいまだ監督として仕事してないやろ。

957 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 20:33:25.31 ID:jQgOgzTs.net
薬師丸の鬼のノールック

958 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 20:48:52.33 ID:oyGs6SCJ.net
京だったと分かった時のガッカリ感よ
そこは前作からのキャラにしてくれ

959 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 23:46:13.90 ID:XKt9e2ue.net
インハイ成田戦のとき五十嵐たちが来年また成田にクセの強い(藤原タイプの)一年が入ってきたりして…とか言ってるのフラグっぽいから
予言通り成田に下條の統制を乱すタイプの有能な一年が入ってるかもな

960 :作者の都合により名無しです:2019/08/11(日) 23:46:54.10 ID:wsEjbSvw.net
そして一年が下センを殴って成田中央が出場停止に

961 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 09:36:35.80 ID:tRB9kV9n.net
そろそろ主人公を活躍させるために3on3やるのかと思いきやそうでもないのか

962 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 13:13:37.98 ID:buGhXAG2.net
新人森ぞーはリバウンドを制する者はゲームを制する枠かな

963 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 14:04:44.07 ID:363DkQMY.net
弱小チームにやってきたハイスペック選手なら自然と試合に出るだろうが、今回はもとより結構強豪チームな上に現時点ではジャンプ力しか売りが無いからなぁ
無理やりにでも他チームとの因縁作らんと試合に出る理由が無い、いや因縁があればすんなり出れるってものでも無いだろうが

964 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 14:10:47.48 ID:HDuiqi7d.net
能力的には桜木花道枠なのかな
もりぞー

965 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 14:10:56.52 ID:FG9IAF37.net
角刈りとゴーグルも無理矢理ケガさせるくらいしか出番ないか

966 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 16:47:14.33 ID:i45SieJ5.net
act.1関東新人戦後のトーヤ
「結構スキがあったと思うんすよ。成田中央のDF」
で、それって描くのはいつになるの?

967 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 16:55:20.04 ID:d/603RFB.net
児島だけOVER TIMEに出てこなかったのは、なんでやー!
成田中央といえば児島やろうが!

968 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 19:28:47.73 ID:tRB9kV9n.net
今月号でPnRがどうのと言ってたからそれを武器に頑張って欲しい

969 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 20:36:50.18 ID:CDErVvvL.net
>>967
そりゃ「今回お前らが勝てたのは偶然。お前らに天童寺を倒すのは無理」と啖呵を切って決勝を見に行かなかったのは良かったとしても、瑞穂が勝っちゃったから恥ずかしくて顔を出せないんだよ(笑)

970 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 21:03:17.16 ID:UfO8OZJ6.net
>>969
天堂寺倒した瑞穂に9割で勝てる成田が最強で
児島は天童寺大したことねーな思ったかも

971 :作者の都合により名無しです:2019/08/12(月) 23:04:03.74 ID:Mxuzt/q5.net
児島って唯一最後まで瑞穂を認めず嫌な奴のまま終わったよな
奥村も最後は認めたっぽい描写あったし、哀川父もover timeではしおらしくなってた
下條なんて実は良い奴路線に移ったのにw

972 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 07:19:49.70 ID:nheSwjqe.net
下條はACT2の序盤で天童寺にレイプされた時点でいい奴路線化してたからねえ…
「一人だけ沢登に通用するGがいますよ」「もしかして藤原…」「ま、可能性ですがね(ニヤッ」

そこからむしろ藤原の性能が下がる一方だったのが草生えるんだが…

973 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 08:07:33.03 ID:a3DLlQtS.net
>>971
それでこそ児島くんですよ
下条なんてぶれまくったな

>>972
下條「君の目指すPGはこんなものかい?藤原君?」
藤原「、、、OTZ.」

974 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 08:29:51.59 ID:wZJUwO5E.net
下條は三つ子だったんだよ

975 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 12:10:45.27 ID:6e+Mb+AA.net
そういや、藤原ってact2で公式戦始まってから全然活躍してないな
哀川も空気だけど
石井と三浦ばっかりいい所持っていくし、ネタ枠は土橋が美味しく頂くし、主軸の2人は脇役みたいな扱いだった

976 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 12:15:08.88 ID:WytTFE3x.net
復帰戦で
森山「岸本が藤原に負けてるのは理解してる」というくらいの格の差があったのに

IH準決勝では
岸本「藤原って雑魚くね?」

って言われるような状態やったしな
なんで麻雀打ってた頃のほうが実力あるんだこいつ

977 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 12:25:14.93 ID:mBE+S838.net
DEAR BOYSシリーズ30周年

978 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 17:28:57.10 ID:ahWgV6dN.net
>>976
まあそこは岸本が成長したってことにしておこう。

979 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 17:31:03.23 ID:zShbX1nU.net
>>975
終了間際に岸本のディフェンス交わして3P決めたよ

980 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 19:13:39.61 ID:scQC36ZX.net
カーフレイズ

981 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 19:14:04.19 ID:scQC36ZX.net
>>970
次スレよろ

982 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 20:49:52.71 ID:HSG7fP6p.net
あの世界の神奈川県内の周り人間の高校の評価ってどうなんだろうな
湘南 神奈川王者、IH本戦では瑞穂に負けている、レギュラーメンバーは昨年からほぼ変わらない、強豪校故に特待生がいてチーム内の競争は激しいし、

瑞穂 IH優勝、神奈川2位、関東新人戦2位、主力はごっそり抜けている、監督は男女共にインハイ上位の成績を残す美人女監督、公立のため特待生はいない、暴力事件で活動停止時期有り

横学 湘南よりも歴史のある強豪校、昨年は神奈川3位、IH予選最終戦で瑞穂に惨敗

本牧 新人戦優勝、新人戦関東ベスト4、IH予選ベスト4

瑞穂も京がいなけりゃ期待値低いチームだよな
湘南一択になる

983 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:03:14.46 ID:z4W6dLLx.net
本牧はともかく横学は実力が右肩下がりになっていくのは間違いないだろう。
2年だった布施たち5人の湘南で3年主体の横学を血祭りにあげたし、おにぎり監督の無能さは氷室センセ以下だから。
あ、横学で2年でメンバーにいたのは名前忘れたけどおにぎりだけだったか(笑)

984 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:12:51.69 ID:auukYDTd.net
読み直して気づいたけどact4ってまだ関東大会前か?
インハイ予選の前に関東大会やる?

985 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:26:46.86 ID:DXtPoG7e.net
湘南瑞穂が県では完全に抜けてるよな
ベスト4は横学は確実だろうが本牧はそこまで行けるかな

986 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:28:30.45 ID:xbnXYPHh.net
藤原の再来レベルに育った水前寺
順調に育った榎本
そのままで十分トーヤ
アイカー二世の奴
奇声男

ここが湘南の次確定だろうしな

987 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:34:31.88 ID:auukYDTd.net
水前寺はのびしろないだろ

988 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:40:30.08 ID:ahWgV6dN.net
瑞穂はPGが穴になりそう。

あるいは全国制覇しているんだから、新一年はさすがに有力選手が入ってくるだろうし、
その中の上手い奴にポジション取られるかも。

989 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 21:43:42.67 ID:sGxpgn75.net
奇声男って2m10あるんだろ
普通に考えたら留学生以外で止められないレベルだよな

990 :970:2019/08/13(火) 23:19:02.06 ID:xWAJHXJQ.net
DEAR BOYS act4 Vol.4【八神ひろき】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1565705898/

991 :作者の都合により名無しです:2019/08/13(火) 23:43:59.93 ID:btGuGlbI.net
水前寺ってact4で登場した?

992 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 08:36:35.50 ID:cEdhaWZ/.net
次スレ死んでてわろた

993 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 16:52:38.42 ID:cEdhaWZ/.net
DEAR BOYS act4 Vol.4【八神ひろき】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1565769010/

次スレ

994 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 16:53:48.73 ID:cEdhaWZ/.net
うめ

995 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 16:54:56.47 ID:cEdhaWZ/.net
うめだ

996 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 17:07:53.05 ID:51RrbwwS.net
連投できなくなった

997 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 17:14:02.92 ID:YoG2RtJO.net


998 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 17:21:45.19 ID:cEdhaWZ/.net
うめだごろう

999 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 17:38:47.53 ID:cEdhaWZ/.net
うめだ

1000 :作者の都合により名無しです:2019/08/14(水) 17:49:20.09 ID:cEdhaWZ/.net
うめだごろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★