2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

費用のかからない習い事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:06:39 .net
なにがある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:47:12 .net
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:41:14 .net
オナニー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:11:19 .net
おとこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:55:29 .net
おんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:13:41 .net
そんなのない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:04:00 .net
公園の砂場で習字のお稽古

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:57:01 .net
万引き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:00:21 .net
綱引き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:04:30 .net
イメトレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:43:17 .net
ポン引き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 06:37:54 .net
興味あります。どんな試験なんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:24:10 .net
ttp://gogen-allguide.com/ho/ponbiki.html
試験とかないでしょ?(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:50:18 .net
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:58:07 .net
>>14
綺麗に騙してくれてありがd

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:34:54 .net
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:49:07 .net
習い事も命がけ

塾の講師が生徒を殺す
幼稚園のグループ送迎で近所の親が子供を殺す
マンションの屋上から子供を投げ落とす

何が起こっても不思議ではない
これだけのリスクを無視できるか


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 11:30:40 .net
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:03:12 .net
オナヌー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:12:38 .net
?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:00:42 .net
せっくす

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 12:20:47 .net
http://id17.fm-p.jp/20/enyanagi/

あぁん…
ご,主人様ぁ//

萌え
(;´д')ハァハァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:00:11 .net
先日生花習った。4回で終了なんだけど、全部で4500円だった。材料費、指導料
込みでこの値段だったら手軽だと思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:19:41 .net
お金の掛からない習い事ってそもそも習い事と言うんだろうか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:59:35 .net
菊王の教室で株のことただで教えてくれてるよ。
中年のおじさん同士が宗教したりきもいけど
それさえ無視すれば本買う手間省けていいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:30:52 .net
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:32:05 .net
剣道とか合気道とか、武道は総じて月謝は安いよ。
月謝も、市立武道館の借用代など、ほとんど経費分だけ。
指導者は、金儲け目的ではなく、青少年育成などを目的に、
ボランティアでしてる人多いから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:38:53 .net
青少年育成か・・・もう「青少年」ってトシじゃないな(;´Д`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:23:45 .net
せつり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:17:45 .net
武道って女の人で習ってる人いる?男のみだったら気まずいなぁ 見学とかあるのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:17:10 .net
>>30
普通にいると思うけど、OLが趣味で柔道なんて例は少ない鴨ね。
比較的運動量のキツイ種目は未経験の高校生以上は街道場では
受け入れてくれない場合もあるよ。ついてこれないから。

お金をあまり掛けたくないなら、市区町村の各武道連盟で運営してる道場
が存在すればそこ行くと良いよ。年会費数千円で済むはず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:57:00 .net
費用0円はさすがに無いが、市役所のHPの生涯学習ページなんか見ると
中国語2ヶ月で5000円とか、パソコン半年で2万程度で
生徒募集してるの結構見る。(週1回、平日昼開講が多いが)

4月から、または10月から始るのが多いみたいで、
今の時期は10月からの募集が結構充実してるぞ。狙い目。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:40:34 .net
モルモン教の教会?で英会話タダで教えてくれるらしいね。
ケチな先輩が使ってた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:49:50 .net
867 餌 菊

35 :しあ:2006/10/16(月) 01:05:51 .net
今やっている習い事で一番お手軽なのはやっぱり空手。
週に4回稽古日があって、月3000円。
でもやっぱり女性が少ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:28:37 .net
勤労青少年ホームってところだと
市が補助してくれているので結構安いよ

うちだと1回100円

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:56:49 .net
B000FZDYMQ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:45:38 .net
囲碁教室を覗く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:58:40 .net
うちの父は昔から碁が趣味で碁会所にもよく通っていたようだけど
碁のオンラインゲームを知ってからは毎日寝る間も惜しんでやってるぞ。
TV見てるときも繋いで他の人の対戦チラチラ見てる。
習い事じゃなくて趣味だからスレ違いかな。しかし安上がりだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:49:57 .net
弓道やってるけど最低必要な実費は
年間道場使用量と地区弓道連盟の年会費合わせて8000円

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:48:46 .net
俺はプログラム習っているが、月80万もらってる。見習いの分際で
こんなにもらっていいのかよ。
 俺「プログラムなんて分らないから嫌です」
 派遣「資料の整理や手伝い程度でいいですから」
 俺「....]
 派遣「予約していた人がやめたので、何とか助けてください。
   月80万だしますから」
 俺「ジャーがんばって見ます」
 で今じゃ派遣の中では俺が一番優秀らしい。
 3ヶ月契約が後半年延長になってしまった。
  プログラムはマスターしたんで次は料理でも習おうかな。
 月謝幾らくれるんだろ。前は18万だったから、20万くらいで
 いいけど。
 金払って習いに行く奴の気がしれん。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:09:45 .net
ニットカフェで編み物習ってる。
お茶、お菓子つきで700円くらい。

43 :あー:2006/11/10(金) 01:30:25 .net
費用がかからないといえば、公民館やコミュニティーセンターの 自主サークル。
お遊びみたいなのが多いけど、安いので魅力。

今まで出会ったサークルで一番魅力的だったのが、 先生もママだから 小さい子供が教室内を走り回っていてもOKな ママのバレエサークル。
一回¥300でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:43:49 .net
地元でお囃子。
アパート住まいなので町会費も払っていないので本当に無償。
申し訳ないので、資源回収などのボランティアに参加しているが、
終了後の弁当、例会のただ酒でペイされている気がする。
少しでも上達してお返ししたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:46:18 .net
>>44
自己レス。終了後の弁当はボランティア終了後のです。
さすがに練習後に弁当は出ない。

46 :さち:2006/12/16(土) 13:41:21 .net
名古屋でニットカフェがある場所ってわかりますか??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:33:42 .net
兄弟で比較
兄 剣道 中学(10万)・高校(15万)・大学(自力バイト)・社会人(継続中)
弟 野球 中学(リーグ継続で100万以上)高校(100万) 予備校(バイト中)

弟 野球は結局、学生時代で終わり。身に付いたものが自己満足だけの思い出。
兄 剣道は 週1回 地域の子ども達に指導している(普段は職場でやっている)
  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:34:31 .net
1000円の空手道場を見つけたので通いたい。
が、その道場が練習に使っている場所は狭い文化センターなのだ。
見学に行かなきゃどういう状況かは分からないけれど
練習生が多いと大変かなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:07:37 .net
>>47
野球はできなくなってきたな。社会にでて間もなく10年だけど
場所がないよ。
メンバーが揃わないしな
最低18人いないとダメだし・・・
草野球でも 助っ人頼みで謝礼かかる・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:19:14 .net
>>25
菊王の教室ってアホばっかりじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:21:22 .net
>>50
ごめんねアホですみんな億以上の人が数人いるけど
40億稼いだ人のスレの住人も居たりしてるけどアホですまん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:25:59 .net
いままでのいろんな誹謗中傷の証拠を人事部あてに送りつけてやるから感謝しなw
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1173834986/6-

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:07:40 .net
アホーガン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:10:45 .net
>>41の書き方がちょっとあれだけど
結局バイトなりなんなり、やったことのない仕事をするのが一番。
経験値うp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:55:01 .net
>>41って何をどうしたらそういう状況になったのか分からない。教えて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:19:16 .net
スポ少系のスポーツはやだ。
週末は大型バン持ってる家庭に頼って遠征。
やれ監督やコーチや子供たちにお茶だしだ、弁当つくりだ炊き出しだって。
結局月謝以上のことを強いる。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:45:31 .net
将棋

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:29:37 .net
>>53
ボンボン休刊だってな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:21:55 .net
>>40
胴着とか弓とかは?
そういうのが一番かかるんだよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 05:56:04 .net
>>58
マジで?
ガキの頃からコロコロ主流で子供心に長くは持たないだろうと思ってたが、
それでもけっこう頑張ってたんだがなぁ。

61 :白帯:2007/07/31(火) 09:07:37 .net
>>1
ストリートダンス
二年程やっているが未だ1円も払ってない
てか払う必要無いしね。
基礎だってガラス張りの所で踊ってる人に
聴けばいい。
応用なんて基礎さえできればちょちょいちょいだしね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:16:19 .net
ピアノとギターやってたけどギターはほんとお金かかる。
自分は女だけど、バンドマンが貢ぎ作る気持ちが分かった。
おなじ楽器でもピアノの方がかからんよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:02:17 .net
市役所の生涯学習課で見て行ってみた英会話サークル、
私以外70すぎのじーちゃんばーちゃんばかりだった。
平日昼間だからあやしいとは思ったんだけどな・・・
人数増えて喜ばれて、やめるにやめれない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:32:00 .net
>>62
なんでぎターは金かかるんだ
ギタリスト=バンドマンというイメージなのだがよくスタジオかりてるからお金かかるんじゃないのかな
趣味くらいなら弦代くらいしかかからないような…
教えてください


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:42:06 .net
曲の種類なんかに合わせてギター何台も買ったりするのかな?

>>63
「仕事することになったので時間が取れなくなって・・・」
断るならこれしかない。

私も、活動時間は夜だけど似たような英会話サークルに参加してました。
主宰してた方が亡くなって解散になったけど、何年も経ってから当時
サークルでご一緒してた方と仕事で関わるようになって、私のことを
信頼してくれてるので仕事が進めやすかったりして、助かってます。

66 : ◆8i6oqKVR8E :2008/02/01(金) 02:22:14 .net
弓道

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 01:37:32 .net
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1183965957/114
あらゆる悩みに向き合う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 23:59:18 .net
ラッタッター

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 01:10:46 .net
教育テレビを先生にして、墨絵とか。墨と筆と紙とテレビで超安そう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:53:43 .net
>>69
筆記用具にこだわりはじめたら泥沼だけどね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:57:57 .net
あっという間に定員になってしまうけど、古〜いカトリックの神父さんがボランティアで英語教えてた。
入れなかったんだけどね。(新興宗教のはどこもヤバイと思うから行くなよ〜!!)すごい古くからある寺院や教会では
たまにボランティアスクールやってる。ただし、あっっっという間に定員。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:25:26 .net
>>69
紙が高いんだよ。
書道もそうだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:59:44 .net
>>71
知人で通っている人います。牧師さんは、とてもいい人で宗教の勧誘全くないそうです。お祈りしたい人はするってかんじみたいです。
楽しいみたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:11:24 .net
>>69
筆もピンキリだよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:02:07 .net
>>69
墨も高いぜよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:40:08 .net
日本のお稽古ごとは、金額的には予測不能で怖いよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:35:16 .net
来週から散歩教室に通います。今までは家で練習していたので初めての路上実技となりますが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:52:20 .net
道具のいらない運動系、柔道とか合気道とか月謝安いと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:37:00 .net
水泳 週いちで月謝1200円ってのに通ってた


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:54:44 .net


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:22:36 .net
友達が通ってたインド舞踏教室、おやつ付で一回500円とかなんとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:22:11 .net
公民館の水彩サークルは、週一、一回8時間で半年4000円

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:39:25 .net
>>77
クソワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:32 .net
>>77
今まで歩いてなかったんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 23:50:35 .net
パン教室は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 13:45:10 .net

心肺蘇生法 / BLS(一次救命処置)とAEDの使い方
##きれいなおねえさんの胸の谷間たっぷり。
##人工呼吸なし=胸骨圧迫のみ でも 蘇生率は変わらない!
http://jp.youtube.com/watch?v=K8ObZfhRfHM


Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜心肺蘇生法
http://jp.youtube.com/watch?v=sv0Ac8InWfM&feature=related

Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜異物除去
http://jp.youtube.com/watch?v=dX2xAAfKaik&NR=1

Let's BLS (Basic Life Support)〜 一 次 救 命 処 置 〜止血法
http://jp.youtube.com/watch?v=icnCqEi8cLg&feature=related

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 14:09:17 .net
>>86
マネキンじゃないの?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 21:15:43 .net
ttp://n-lesson.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 05:01:19 .net
バレエ大人のクラス
レオタード、タイツ、シューズで初期費用1万ちょいで済む
発表会もないとこだったから、あとはお月謝のみ
ダンス系では一番安いんじゃないのかな
フラダンスやフラメンコみたいに腰を痛めるリスクもなく美容にもいい
コスパ最高と思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 04:21:08 .net
市役所主催の市民講座の料理教室、材料費込みで1,000円/回。
もちろん、出来上がった後の料理は参加者全員でムシャムシャ食べれる。
造ったあとの料理が多すぎて余ることがあるので、空きタッパー持参で参加すると良い。
余った料理を空きタッパーに詰め込んで持ち帰るとよりお得。

 週一回の剣道、月会費が1,000円だが、「とりあえず月会費は要らない」と言われて、それでいて練習参加初日に竹刀貰った。
2回目に参加した練習日は“年始稽古”だったので「お汁粉」をご馳走になった。
そして、いまだに会費の類はビタ一文たりとも払っていない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 18:20:12 .net
犯罪者乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:47:41 .net
はぁ?
犯罪じゃありません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 08:20:32 .net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |   >>91
     l  , , ,           ●     l    にゃんだとばかやろぉ〜
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 15:17:04 .net
坐禅

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 00:03:20 .net
加藤鷹秘技伝授
DVDなんで2千円くらいかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 09:51:38 .net
カンフー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 08:22:18 .net
麻雀教室って高い?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:48:49 .net
何なんだよここは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:44:15 .net

民主党は、財源が少ないくせに、
外国人優遇はそのままにしておく事が問題。
例えば、「高校無償化」は朝鮮学校も対象になるし、
外国人留学生に対し
1人当たり1年間に220万円の補助をしている等・・・
国民よりも外国人にお気遣いの民主党。
日本国民にとって百害あって一利無しである
外国人参政権をも認めようとする(これに関しては、公明党・共産党・社民党も)等、
民主党に任せておいたら
間違った方向に進みそうで怖い。

(因みに、「署名TV」の政治・政策カテゴリーで、
外国人参政権を阻止する署名活動展開中)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249178084/
在日チョンは無税ってホント?

在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由の一つ↓

169 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/10/19(月) 10:01:24 ID:5ozHTHPl0
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)
すべての原因はこれだったみたい
2012年にこれが成立すれば在日は兵役こなすか、大金納めるかしかなくなる
しかもそれをしたら日本での永住資格は消えてなくなる
その前に日本を自分達のものにして法律を捻じ曲げて
永住資格を無理矢理維持する必要があったんだね。それが民主ageの正体



100 :100円!:2009/11/11(水) 16:51:21 .net
ひゃーく!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 19:11:03 .net
ひゃくいち!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:07:28 .net
親の背中
反面教師もあり

103 :南沢木綿子 ◆2N0S8EXW6/z2 :2010/01/17(日) 10:50:52 .net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:07:32 .net
MikuMikuDance】トップガンのオープニング【のtest】 http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm10941991



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:29:28 .net
華道。

ものすごくお金がかかる世界だと思ってた。
実際にはテニスとか水泳とかよりも、格段に安くてびっくりした。
お免状代とか、すごいんだと思ってたけど・・・あっけないほど安かった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 21:47:52 .net
習い事は基本金かかるけどね
特にスポーツ系は高いと思われる

道具も施設も買ったり借りたり。。そのわりにプロになるわけではなくアマチュア
のまま


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 23:36:01 .net
>>89バレエは敷居が高い気がするけど
大人から始めるクラスならそうでもないのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 23:57:36 .net
アリの観察 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 23:58:24 .net
やっぱ何もしないにかぎるでしょ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/13(月) 09:05:55 .net
ユーキャンみたいな通信講座
DVD付きのテキストを本屋で
公民館の講座

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 02:12:14 .net
キリスト教の教会でやってる英会話教室とか。
大抵地域貢献とかボランティアの一環でやってるので無料。
カトリックやプロテスタントなどメジャー宗派なら勧誘もされない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/14(火) 02:30:24 .net
nojuku


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 22:43:35.44 .net
市が主催している講座
テキスト代のみで済むが、
講師のレベルが低すぎるので
高いレベルを求めている人には不向き

114 :カワイ子:2011/11/13(日) 21:10:01.28 .net
運動系ってありますか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 17:38:25.73 .net
>>106
スポーツの立場ねえwww
まあ歳とると、健康のために
ウォーキングくらいでちょうどいいって思うようになるしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 02:24:30.42 .net
tsts

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 10:07:19.89 .net
住区センターの和室でヨガレッスン受けてた。
不定期開講だけど1回1000~1500円。

でも先生がどんどん太ってきて今じゃ巨デブ。。
ポーズも割と同じことしかしないので止めました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 07:57:09.37 .net
でぶを悪くいわないでね!傷つくから!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 22:59:22.55 .net
お寺でやってる書道教室とかは無料のところ多いよ。
で、知る人ぞ知る高名な方がボランティアでやっていたりする。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 00:56:40.06 .net
>>119
mjd?根津の寺高い高いなんだが・・・
地方によって違うのかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 21:26:48.42 .net

FX業者のクセして、実際とこは株取引で儲けてる。
どこのデーター利用してるかと、ちょいと拝借したら、
キントミコの
株レシピ
億様レシピ
なんてブログみながら、トレードしてたとは・・・
株よりFXとかいいながら、口と裏腹なのが金儲けしてやがる奴らの正体です。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 16:50:45.04 .net
英語はNHKラジオ基礎英語から始めると3年ではかなりの力がつきます、テキスト代だけでいい、講師は日本トップクラスの先生
親が毎日やっているのをみるとそのうち子供もやるようになる、勉強習慣付けにもいいです。。
子供に英語話せるようになったら海外旅行行こうねということも子供にとってはかなりやる気がでることです。。
高卒で英語に全く縁がなかった主婦が突然これやり始めて5年後に小中学生に教えるようになったのがいます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 18:39:53.57 .net
NHKラジオの英語見てみたけど、テキスト安いし、何よりオンライン版があるのがいいね。
ちょっと続けてみようかな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 08:35:38.64 .net
最近は独学で英語、韓国語、中国語など地道に勉強しているのが増えてきている。
語学CD聴きながら炊事洗濯している主婦も多いと聴いている。NHKラジオなど利用して金かけずに勉強しているようですね。

125 :ぴっこりーな:2012/08/16(木) 13:32:01.21 .net
なんといってもそろばん


126 :カリン:2012/10/25(木) 12:41:05.41 .net
費用をかけたくなくて、きものレディ着付け教室の8回お試し0円、というのに、行ってみた。
とんでもなかった。
小物を買わせるは、着物を買わせようとさせるは・・・
かえって高くついた。しかも結局着れなかった。
騙された・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 22:07:26.12 .net
誰もひといないな

体験入学○○分って奴以外は怪しいな
特に人気あるようなやつは

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 14:12:12.74 .net
【社会】 女性 「生活保護、29万円程ではかなり厳しい…長男の野球遠征や長女の体操教室あるのに。けど、今の政府は保護費下げる」★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362631716/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 21:47:51.37 .net
無職

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 01:43:00.44 .net
日曜学校(教会)
タダで英語ペラペラになれる
ピアノうや楽器を習える

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 08:28:43.53 .net
英会話は末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン)が無料でやってる。
ただしキリスト教の異端なので、入信は止めとけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 00:11:11.66 .net

英語を無料で習って、入信しないってできるの?相当、根性いりそう。

公民館で絵を習ってるけど、先生の親切さがハンパない。
今まで習ったことのある先生に今更だけど不信感を持つくらいだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
えっ?どちらの教室ですか?そのような先生に私も習いたいのですが。
68歳の爺です。まさか年齢で不可になるわではないでしょうね。
えー有り得る?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 20:38:32.42 .net
ヨガをしばらくやっていたけど
講師が普通に太い
スタイルアップヨガとかタイトルがついているが
おまえが言うか?って体型
ポーズも何回かやっていればすぐに覚えられるので
あえて習う必要はなくなった
いまでは自宅でごろんと横になって自分のペースでやっている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 23:14:01.32 .net
生活費50万だけど、足りなすぎW
旦那は残業してこいよ
稼ぎ少ないんだから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 19:11:43.76 .net
少ないですね、離婚したら?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:56:33.55 .net
隣のJDに大人の恋愛を教えているが、家族は知らない
まぁ不倫なんだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 23:29:59.00 .net
 
 【 付きうごき者 】
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、
あるいはまたスケジュール表か時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
 
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
http://www.apaman-yao.jp/store/
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 23:47:09.08 .net
 
この付きかえしは引きこもりニーホがその特質「何もすることがない」ということを最大の武器に異様な執着と異常な頻度で
及んで来るものである。
 
■何でもない人たち = ニーホ
 戦後復興、高度経済成長以降の日本人のうち労働意欲、遊興意欲ともに乏しく、何に対しても興味が薄く消極的な人々。
 これといってやるべきこと、特にやりたいことなどを持たず、無為に日々、人生を送る。
 夢をいだかないが鬱にもならず自殺なども考えない。
 
 自主性がなく、社会に対して不平不満などを持たないかわりに自発的に善行や親切などを行うこともない。
 
 悪人ではないが善人でもなく、これといった主義主張をせず、個性が希薄、性格的特徴に欠ける(超凡人性)
 何がしかの才能やこれといった特技などはなく、努力せず、向上心を持たない。
 
 ●引きこもり性ニーホ
   アパートやワンルームマンション、ウィークリーマンション、ビジネスホテルなど
   で自閉的生活を送るニーホの一種別
 
 ●入院性ニーホ
   精神疾患などをよそおい医療保険を詐用して入院生活を送るニーホの一種別
 
 ●入監性ニーホ
   衣食住をまかなうために故意に犯罪を犯し留置場や刑務所暮らしをするニーホの一種別

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 00:49:26.63 .net
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、
引きこもった生活をしている人間の割合が高く付きうごきは常態であると言ってよい。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、
斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふりを、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われる。
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mind/griffin/life05.html
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用されている。
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金に徹したウィークリーマンションやビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントからは死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在しおり、ウィークリーマンションではゴミ屋敷となっている部屋もある。

141 : 【東電 69.8 %】 :2014/11/05(水) 07:09:42.44 .net
>>141
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 01:14:05.43 .net
公民館とか市町村レベルの施設でやってる習字とか太極拳とか安いんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 16:32:37.86 .net
クラシックバレエ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 16:13:51.11 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 01:06:46.46 .net
習字とソフトボール

146 :超音波テロの被害者:2016/01/13(水) 22:41:13.51 .net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:53:57.13 .net
かなり上の方にもあったけど、地域のお囃子。

月謝不要なのに、出演がある時にお昼をまたぐと連でお弁当を買ってくれる。
子供も多いからお祭りとかでは主催者側からたくさんお菓子を頂いて、
それを消費するために稽古の後はほぼ毎週お菓子タイムになる。
更にうちは師匠陣がイチゴ狩りやらクリスマス会やらも開いてくれる。

こういう書き方すると色々してもらえるのが目当てみたいになるけど、
笛も太鼓も奥が深いから面白いし、
戦前生まれから21世紀生まれまで色んな世代が一緒にいるからもう一つの親戚が出来たみたい。

祭り衣装を全身揃えるとそれなりの金額にはなるけど、体型が変わらなければ何年も着られる。
引越しとかさえなければ一生続けられると思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 11:57:07.10 .net
お前は頭が悪いから字だけは美しく、と祖父から習字を無料で
よくコンクールに入選したり、確かに頭が良く見えるらしく良かった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 22:08:28.47 .net
中国朝鮮語講座無料
03-6365-0094

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 15:41:44.00 .net
ウチの子は柔道してるけど指導者の方々が自衛隊員か刑務官の方で道場は警察署の道場で月水土と稽古してる
月謝は1500円だね
試合もお金はいらない
指導者の方がそれで生活するか好きでしてるかの違いかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 10:51:35.49 .net
https://www.facebook.com/910ryu.tea.ceremony/posts/1125627037508041

152 : 【BE: Lv=0,xxxP】 :2016/08/28(日) 18:22:52.81 ?2BP(0).net

Youtube使って英語の勉強

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 00:19:15.22 .net
絵手紙習ってる。
月謝というか一回千円で3時間くらい、意外と若い人もいて楽しい。
できたやつは送るでもなく、写真撮って絵手紙サイトにアップしてニヤニヤしてる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:33:35.77 .net
普段家庭教師等をしているものですが、勉強を説明した動画を
youtubeにupしてみました。

https://www.youtube.com/watch?v=S9hk0EXAz0g
平方完成の説明

https://www.youtube.com/channel/UC5QT8Um_NBU4SAn385o0bGw
他の説明動画

他にも、こんな勉強の説明動画が欲しいと言うものがあればリクエストを
コメント等に書いて下さい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 21:58:58.27 .net
教科書がWebページで学ぶもの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 15:15:37.03 .net
千明(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 19:14:37.86 .net
>>148
私もこれw字は賞を幾つも取る位上手いけど
会話すると頭はそれほどなのね・・・って感じで次第に距離を置かれてしまう気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 18:15:52.08 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 19:25:53.74 .net
天才キッズ全員集合 〜君ならデキる!!〜★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1517218455/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:05:53.31 .net
【DeNA井納名誉毀損】  金持ちの法律  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  非情な不寛容  【192万円】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517227133/l50

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 16:33:30.04 .net
テスト

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 16:57:13.68 .net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UZ89C

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 13:46:03.93 .net
かは

164 :清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけに来やがれっ!!」:2018/05/08(火) 06:12:19.54 .net
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 06:55:32.34 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 06:56:07.39 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 16:51:37.20 .net
詩吟

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 00:41:08.85 .net
富子さんの株レシピで億り人になれたのは本当でした。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 10:24:53.31 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 01:24:32.62 .net
ソロバン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 01:24:04.89 .net
一人ずつ喋れ。うるさい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 02:00:18.56 ID:2ilJHr/Es
ビックモ━夕−を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか.麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJκレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ‐ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合孑や.力による‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のЗO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,突風,猛暑にと災害連發させ
てる世界最惡殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団國土破壞省齋藤鉄夫が何寝言ほざいてんだか、曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に氣温4О度超え連發,曰本列島も4O度超え連発させて國民をさらに殺す気満々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けでクソの意味もない、そこを自転車レ‐ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を━方通行にして自転車レーン作ってるくらいた゛わ、このテ□政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われるー方だそ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 08:56:31.25 .net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 15:23:31.46 ID:MJJzhNXoA
白々しいハ゛カ丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎで飛ばしてるクソ航空機が堕ちて―帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒、世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することか゛経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊霸権主義文雄によって曰本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて日本どころか
世界中で災害連発に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コロ腐敗国家日本も世界中から相当の恨みを買ってるのか゛現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガ一.手榴弾を新Ξ種の神器にすることだ
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.phΡ?type=items&id=I0000062
tTPs://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttΡs://flighT-rouТe.Сom/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★