2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクフェス】NO EXIT ORION 編曲修正要望スレ【糞編曲】

1 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:24:38.24 ID:JTvMTozm.net
噫無情、未来の花なんて霞むレベルの糞編曲これは許されない

サポート→下にスクロールしてご意見・ご要望から送れる
http://i.imgur.com/2ohc6uO.jpg

2 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:29:08.09 ID:JTvMTozm.net


3 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:34:43.89 ID:f0XVSfN6.net
どうやろうと
ライブと比較してしまうから無理だわ

4 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:35:30.58 ID:caZ3O8Lb.net
いやそんなことよりマカロンで使わないのかよ!

5 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:39:08.70 ID:tgS2kS8R.net
この編曲でマカロン課題曲だったらブチ切れですわ

6 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:42:50.85 ID:RJLRHI/Y.net
CD持ってないから何がおかしいかわからん

7 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:42:55.09 ID:Uj98GNfy.net
Mスタの時に送ったなあ

8 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:43:18.09 ID:IbnRFgdO.net
>>6
視聴動画聞いてこい

9 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:47:38.92 ID:uF+K+X+M.net
逆にスクフェスで先に聴いてから原曲聴いたらかっこよすぎてチビるかもね

10 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:49:10.75 ID:f3w+SnlH.net
さすがにこれは原曲聴いてなくても違和感あるだろ…

11 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 20:55:49.05 ID:p4X1Rt/h.net
ボールを蹴ろうとしたらスカった感じ

12 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:01:25.38 ID:JTvMTozm.net
これ編曲のとかそういうレベルじゃない、冒涜だよ

13 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:05:26.76 ID:/FFqLN6w.net
ファイナルのオリオン思い出すだけで濡れるわ
この名曲をクソ編曲で台無しにされるわけにはいかない

お前らもっと要望送るんだ

14 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:05:47.09 ID:RJLRHI/Y.net
成る程イントロのカッコイイとこがバッサリカット&意味のないサビの繰り返し&曲の最後がブツ切りって感じか
これは確かに違和感あるわ、サンライズに文句言ってくるわ

15 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:07:52.89 ID:vhiL0Mo2.net
サンライズに文句言ってどうするんだよww
ブリッジ・モーション・トゥモローに言えよ

16 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:09:23.30 ID:HbA+r/UF.net
アウトロはしっかり聞かせてほしかった……

17 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:19:49.18 ID:LDwAyRp2.net
スクフェスやってたらビックリしたわ
どうにかできなかったのかね

18 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:20:59.35 ID:aSnxlRtV.net


19 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:21:45.24 ID:4xTvpMW5.net
ぷわぷわーおの時点で違和感あったわ
ぷわぷわ好きだったはずなのに全然テンション上がらないしただ長いだけで怠かったし

20 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:22:56.74 ID:ul+bAbXJ.net
イントロがぶちぎれてる時点で違和感しかない

21 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:37.24 ID:tOKDpY7U.net
実際送ってるやつどんくらいいるんだ?
3桁4桁はないと相手にされんぞ

22 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:37:19.82 ID:Zg20+dU2.net
ぷわぷわーおも冒涜的だった

23 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:44:11.49 ID:aSnxlRtV.net
とっくに送った
今回ばかりは許せん

24 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:58:18.54 ID:LRXTyDUI.net
イントロ切る瞬間のギター(?)に「はあああ?」
イントロ〜1番終わり〜アウトロでよかったろこんなの

25 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:00:38.77 ID:Jm6aFhou.net
やれば出来る筈
LLpracticeを見習って欲しい
https://m.tianyi9.com/#/getlive?live_id=K613MJK52tP3Ux2k

26 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:03:00.38 ID:UTd1Sxqd.net
そうそう
かすかにギター聞こえるから余計に違和感あるのよね
切るにしても上手く繋げてくれればいいけど

27 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:03:14.59 ID:c4Uvb86y.net
やっぱりみんな思ってたのか
好きな楽曲だけにがっかり感が半端ない

28 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:23.32 ID:ekL8cz+W.net
イントロ切れるところで耳が準備してるからウグッてなる

29 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:20:48.04 ID:aSnxlRtV.net
>>25
なにこれ凄いな
学年曲とパラディーソ楽しすぎ

30 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:16:16.48 ID:IUOBjmg0.net
>>25
これが理想

31 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:54.00 ID:EuNAg5NA.net
笑ってしまって難易度跳ね上がる

32 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:35:53.17 ID:6DRMvWVF.net
メールしてきたお!

33 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:52.63 ID:VB66u17M.net
オリオンがここまで糞な編集されると春情とPFも糞編曲されそうで不安

34 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:43:47.22 ID:Eb5drNse.net
>>25
これでいいのになぜ余計な事をしてしまったのか

35 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:35:47.39 ID:NIXHQuIJ.net
ランクいくつで解禁されるの?

36 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:40:32.95 ID:NDJyb3/R.net
これはリアルオリキャン待ったなし

37 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:05:00.03 ID:ewu2B+GU.net
オリオン、春情、PFはカッコいいしノレる曲だし、何より各ユニット最後の曲だからボス曲みたいな出来を期待していたんだがなあ…
こうなると春情とPFもどうなるか心配だわ

38 :名無しで叶える物語(あら【02:04 震度2】)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:14:44.61 ID:Ks1PYl1o.net
スクフェスwikiの楽曲コメント欄が酷評ばかりでワロタ

まあそんなもんだろあの編曲だったら

39 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:19:34.59 ID:L0/Kavr9.net
流石に酷すぎたからメールするわ

40 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:26:42.30 ID:5VOk+IwW.net
ある意味ラスボス曲なんだからフルVerでもいいんじゃね
EXだとノーツが1000越えそうだがそれはそれで面白い、というかこの3曲はフルで集中力削りながらやりたい

41 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:30:29.77 ID:0Wh3sPnQ.net
このコラボ曲に限らず全曲のフル版とかこの先配信期待してるけどさすがに無いかな

42 :名無しで叶える物語(かぶらずし)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:39:41.13 ID:tMn0g/G0.net
今回はあんまりやわ。
取り敢えずフォームに要望出した。

43 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:53:47.79 ID:qtFB+j3/.net
やっぱり違和感覚えてる人多かったか
出だしのイントロから歌始まるとこでリアルに首傾げた

44 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:54:57.40 ID:/vhHiKrD.net
控えめに言ってもひどい

45 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:56:05.75 ID:CjHT+G5h.net
名曲をここまで糞にできる蟹がすごい

46 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:56:21.90 ID:ewu2B+GU.net
ぷわぷわーおの編曲は間奏がそれなりにあったからサビ繰り返しは許せなくもなかったけどこれは本当に駄目
何も工夫しないほうがましとかイミワカンナイ

47 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:57:53.70 ID:Vs2EhEq2.net
みんな思うことは同じか。
ファッ!?ってなるもん

48 :名無しで叶える物語(こんにゃく)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:31:50.01 ID:hYO85lBy.net
イントロからサビまでやってフェードアウトでいいんやで
変な編集するなよ

49 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:47:02.77 ID:L/sUMS8G.net
オリオン継ぎ接ぎ丸出しであー草
ぷわぷわ以下やんけ

50 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:53:07.56 ID:ZXUZPasI.net
>>48
ほんとにね(憤怒)
逆にあんな糞編曲にする方が難しいだろうに

51 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:33:24.71 ID:sSMIaz5M.net
ぷわぷわのイントロも切らないで欲しかった
恋アクは出来る子なのに。編集した人違うのか?

52 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:36:22.46 ID:w8kphBuR.net
糞編曲多すぎてもうクレームつける気にもならなくなってる俺

53 :名無しで叶える物語(はんぺん)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:37:09.74 ID:X4vgdsP6.net
サンシャイン曲微妙すぎだろ…

54 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:20:29.42 ID:sxQVS6Pa.net
>>53
MV見たら変わる

55 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:42:52.09 ID:r0zqQBti.net
オリオン本当に好きな曲だけにこんな魔改造されてとても残念
シングル聞くか

56 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:57:29.28 ID:/HX4lMme.net
>>54
さらに微妙なんだが
お遊戯会かよ

57 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:38:35.40 ID:afoF7PPc.net
これ相当問い合わせいってると思うけど、動いてくれるかね

58 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:52:12.04 ID:O5s/eLs8.net
問い合わせした人、よかったら使った文章を例文としてこのスレに貼ってくれないかな
一から文章考えるのがしんどい人はそれをちょっといじって使う感じで
修正なんてしてくれるか分からんがとにかく要望件数を増やさないと…

59 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:29:59.37 ID:Ks1PYl1o.net
NO EXIT ORION の編曲についてなんですが○○だったり□□だったり▽▽だったりして残念でなりません。変更を希望します。

改善案としては
○○○○ を考えています。

ご検討よろしくお願いいたします。


こんな感じに問い合わせた

60 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:45:49.69 ID:e46CiVjW.net
これ作曲者になんか恨みでもあったの?レベル

61 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:55:02.67 ID:4tsglQxr.net
まーたやってるよほんとお前ら暇だなー
とか思ってたら本当にクソでわろた
サビ繰り返す意味ある??

62 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:17:05.39 ID:k+38qiz1.net
>>59のテンプレで送ってきたわ

63 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 19:52:03.58 ID:diLxRzDC.net
>>59ちょっと変えて送ってくる

64 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:46:15.04 ID:P1XW6hon.net
イントロ普通にしてサビ1回でよかった
最近なんかやけにサビを2回入れたがるよな

65 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:16:13.51 ID:DoJOoX0Q.net
要望送っておいたぞ

66 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:17:01.76 ID:gMH88l8k.net
元曲聴いたことなかった俺ですら初プレイで違和感バリバリだったわ
試聴動画聴いてきてほんと何故こうなった状態ですわ

67 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:19:00.77 ID:wJSntGc/.net
落ちサビ意識してるんだろ?
お前ら落ちサビ好きだろ?

68 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:20:37.90 ID:A+7mzeFL.net
>>59を参考に要望送ってきた
本当はもうちょっと長いけどざっくり内容で分けたからコピペの材料にでもしてくれ


先日追加された『NO EXIT ORION』の編曲が酷すぎるとツイッターなどを中心にラブライブファンの間で問題になっていることはご存知でしょうか?
私もこの楽曲が大好きで〜的な話。

曲の魅力が死んでる的な話。
時間的な制約はあるにせよ、イントロのカット直後にギターの音が残っていて明らかにそこでぶった切ったのが分かるような雑な作業、さらにイントロアウトロを大幅にカットしたにも関わらずサビは2回繰り返すなどの采配は理解に苦しみます。

NEOの編曲をやりなおしてほしい話。
イントロアウトロをカットせず、サビを一回にすればおおよそ平均的な時間に収まるそうです。
ファイナルが終わり実質的にスクフェスだけがμ'sとの接点になっているファンも多くいます。
ファンをがっかりさせるような仕事はしないでください。

同様の要望は多数届いているかと思います。
ユーザーの率直な意見を重んじた真摯な対応を期待しております。

69 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:25:07.44 ID:QY4l9lvk.net
長い
3行で簡潔にまとめなさい

70 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:28:30.49 ID:gMH88l8k.net
>>67
落ちサビは好きだが落ちサビにもなってねえよw

71 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:25:25.17 ID:3UC0p+bO.net
春情もはじまりですかカットされてサビ2回とかになってそうで怖い

72 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 22:38:50.96 ID:gs1DsO1p.net
フォーム使うのもいいけどさ、電子署名とかないの?
みんなあれこれ色々かいて送るよりそれなりの人数集められれば効果あるかな?とはおもうんだけど

73 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:19:46.52 ID:y27ET5F7.net
ぷわぷわも酷かったし最近の編曲くそすぎ

74 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/04/16(土) 23:39:12.23 ID:S8KhWOrj.net
このスレ見てから急いでやってきた
あの編曲は糞、ぷわぷわから違和感はあった

75 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:04:19.11 ID:KXkWz6hp.net
スクフェスって今もラブライブ!の参入口だし曲の宣伝の効果は絶大だと思う
そこでこんな編曲だと初めて聞いた人には良さが伝わらないままで終わるなんてあまりにも勿体無い

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:04:28.85 ID:SmQUuMUb.net
最近おかしいな
イントロ1番アウトロじゃいかんのか?

77 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:14:22.07 ID:3Hn89WeF.net
ラスサビいきなり入るしいきなり終わるわで間奏や曲の良い部分全部殺しててびっくりした
こんなに酷いのか

78 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:19:00.25 ID:SmQUuMUb.net
謎カットのせいでイージー最後コンボ切った

79 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:43:40.67 ID:xIK6fBRj.net
一度収録したものを修正は結構大変そうなんだよな
せめてまだ出てないEX譜面だけでもまともな編曲で遊びたい

某アケ音ゲーの話だが譜面作成ミスでシンセが1小節ずれてたのがシリーズ番号が上がるまで1年近く放置された
作曲者が爆笑していてさえそれ
twitter.com/dirtyandroids/statuses/400451871942266880

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:58:16.21 ID:plj21IQK.net
今まで修正入った事ってあるの?

81 :名無しで叶える物語(わたあめ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 08:59:03.37 ID:2IQw8tlE.net
【悲報】九州 壊滅
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1460739121/

82 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:13:41.95 ID:N7/U3YiQ.net
譜面に関する変更があったのはぼらららと復活イベの時のssh、しらららと永遠フレンズの時くらいだね
譜面自体の変更が入ることはあっても編曲の修正は過去に例を見ないからそこは蟹のやる気次第にかかってると思う

83 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:31:55.21 ID:uFqxMQ+s.net
蟹「またこの苦情か…まとめて削除、と」

84 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:40:12.51 ID:YNErLyIb.net
てまひまもお金もかけたくないだろうから多分放置じゃないかな
あいそをつかす理由としてはちょうどいい

85 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:21:31.92 ID:hulqbASq.net
>>79
これ動画で見てみたけどすごいな
譜面が一小節分後ろにずれてて曲が終わった後にポロロロロン♪ってはみ出てる
作曲者に失礼とかいうレベルじゃないわ

86 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:25:06.41 ID:E90qoZNb.net
せめて春情とPFはちゃんとしてくれよ

87 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:18:20.29 ID:tVASjiB+.net
モメリンで止まってるんだけど、そんな酷いのか

88 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:46:46.78 ID:4xDSI08e.net
イントロ終わりのギターのブーwwwwwwって音で笑う

89 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:51:39.42 ID:H0fNT3pd.net
いきなり大サビ入るMスタや最初バッサリの未来の花、ユメトビ、SSSより酷いなこれ

90 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 22:55:56.18 ID:aJPy8Nmy.net
いつも楽しくプレイさせていただいております。
先日配信されたNO EXIT ORIONですが〜

91 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:00:35.88 ID:qOQTo8iL.net
>>40
デレステに期間限定で999コンボの曲あったからセーフ

92 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:22:37.59 ID:aZeLHQ74.net
今の譜面の出来をみると創作譜面作って動画サイトにあげている人のほうがもっとマシな譜面や編曲にしてくれるんじゃないかと思うわ

93 :名無しで叶える物語(きびだんご)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:51:46.74 ID:J77SE0Ys.net
とりあえずどうやったらオリオン出ますか?

94 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:54:05.86 ID:oMrKh/HY.net
SLSLのラストの方がひどくね?

95 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:11:26.25 ID:vg42vuXG.net
これ、ブシモにもどっかから要望メール送った方がいい気がしてきた
蟹だけじゃ何もしねえだろ

96 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 08:29:52.10 ID:nMjVMyrg.net
何度聞いても無理だわ
テレレレテレレレ テレレレテレレレ テレレレテレレレ デー↓wwwwwww

97 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:30:53.15 ID:9FFx4H2/.net
NO EXIT ORION いくぞー!!
テレレレテレレレ テレレレテレレレ テレレレテレレレ デー↓wwwwwww

98 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:33:46.37 ID:HUxsaTVV.net
>>95
蟹に言うより胴元に言った方が
よさそうですね。
「運営者がやる気ない」とか言って。

99 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:30:59.17 ID:qbOEllX1.net
>>86
PFとかいう糞曲はどうでもいいわ

とりあえずprintempsの編曲糞なの多くね?ワオワオから全部おかしい
蟹が嫌ってるとしか思えん

100 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:13:06.99 ID:iX0a4sDj.net
賛同者が多そうならちとマジでネット署名でも集めようかとも思うんだが
送付先どこがいいんだ?できるなら運営か開発の偉い人の名前が判るといいんだが

101 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 12:58:25.42 ID:MjdvMNCA.net
一応は運営ブシモ、開発蟹ってなってるよね
ブシモに送るのが良さげか?

102 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:23:43.45 ID:fFJZY0OQ.net
ブシモ宛てに署名出すなら協力する

他のソシャゲで同じような事例ってないのかな
何か参考にできればいいんだが

103 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:49:35.00 ID:NeYK1v5o.net
前にやってたネトゲならみんなでメール送りまくったら運営が対応したことあったけどソシャゲはなー・・・
しかも今回の件は金が絡んでないから大して騒がれてないせいで蟹がスルーしそう

104 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:56:49.44 ID:JEP8HtHO.net
>>103 編曲糞だったら人離れるって単純なことすら分からないバ蟹だしな...キャラゲー部分死んでんだから音楽頑張れよ...

いやマジで今回の編曲はただでさえ見限り気味なスクフェスで離れる人増えるぞ

105 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:36:48.07 ID:iX0a4sDj.net
今回のはまじで我慢できないレベルのクソ編曲だと思うのよ
だから他にも変だと感じた人が大勢いいるなら、その声を出来るだけ大きくしたい

署名集めるなら「change.org」ってとこ使うから、宛先をハッキリさせたい
運営のブシロードと開発のKlabってことだけど会社宛に出すにしても送付先どうすんだろう

106 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:45:35.82 ID:HUxsaTVV.net
重課金のユーザさんが
声上げてくれるのがえぇと思う。

課金してくれるユーザさんが
一番のお客さんだし。

重課金ユーザさんたち、
纏まって動いてくれないかな・・・。

107 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:49:17.02 ID:vg42vuXG.net
スクフェス内のサポート、スクフェスHP辺りからだと蟹にしか行かないっぽいね
あちこちでメール送ったor送れって言ってるから既に何件も要望行ってると思うし、それでなんとかならんかな

108 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:55:16.83 ID:lsc2Os6K.net
一応スノハレの明らかにズレてた判定も直ってる
まあこういう微調整はちょこちょこやってたと思うよ

しかしマジで譜面爆ズレ事件といいprintempsばっかりこんな仕打ちなのは舐めてんのかよ

109 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/18(月) 21:25:18.68 ID:V5iDc29U.net
要望メール送っといたで

110 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:28:46.02 ID:QuNTBe6U.net
>>97
こんなコピペもでてきたしこのまま編曲に修正されなかったらわおわお以上にネタにされそう

111 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 13:47:52.44 ID:ZMx5qepW.net
それシグムンドのパクリ

112 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 14:23:03.36 ID:d4jUg0cX.net
蟹だけじゃなくてブシモにもメールすると良いと思う
https://lovelive.bushimo.jp/contact/

113 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:42:49.58 ID:ryEEdRf7.net
ここで云々いうよりTwitterでタグ付けて拡散させてトレンド入させたほうが影響力あるけどな

114 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 17:23:51.69 ID:WC0a6tvJ.net
>>112
とっくに送ったよ
もう地道に数で押すしかないよな
てかNEO以外にも色々書こうと思ったら文字数制限あって、超難関追加ぐらいしか書き足せなかったわ
皆も送るだけ送ってくれ

115 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:20:53.09 ID:2d+cezu+.net
さっき初めてプレイしたんだが、あまりにもひどすぎてワロタ
忙しい人向けのORIONかよ

116 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 18:34:39.67 ID:ZIfYIWAh.net
なあ、ほんとマジでどうやってオリオン出すの?






出すの?

117 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:34:45.17 ID:xMSnXY9x.net
>>116
ストーリー進めれば出るだろ?
出てないならレベルが足らないのかも

118 :名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:00:57.75 ID:yr/mAXuq.net
譜面も最悪だな・・・EXも階段地獄とかやめてくれよな

119 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:06:04.23 ID:4/n4ZrnX.net
テーンテーントーントーンデーンデーンドーン……
デゲデゲデゲデゲトゥールールールルーチャーラーラーラーラーテレレッテッテー
チャーッチャララッチャッタッタチャーッチャララッチャッタッタテーレーデーッデーッデーーーヴィーーーーーーー

120 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:08:37.24 ID:Qhg1yBw3.net
スクフェスでやりたくない曲No.1になったわ

121 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:15:59.00 ID:0q43MybX.net
よくこれ通したなっていうレベルだよね……
何度ぶつ切りすんねんって感じ

122 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:22:22.35 ID:eI4/XkA2.net
何故イントロが良い曲の大半のやつは一部カットされるのか

123 :名無しで叶える物語(中部地方)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:02:58.22 ID:J5iQOfD3.net
イントロそんだけ長いってことだよ

124 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:10:47.59 ID:hkIu1ftC.net
たいして長くないんですがそれは

125 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:27:04.22 ID:Cwu2LeyA.net
ただカットされただけならともかく余計なサビリピートいれてまでカットしてるのが比類なきクソなんだから
他のただイントロカットされてる曲とはワケが違う

126 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:51:27.63 ID:ZHXrpJpL.net
編曲は勿論そうだが譜面もシャンシャンの音はめが上手くできていないような気がするのは気のせいか

127 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:30:08.11 ID:eESK44AY.net
オリオン自体は好きな曲だけどスクフェスではプレイする気になれない
easy一回やって放置状態

128 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:44:29.08 ID:lp8Mxe18.net
これはマジで酷い
のれない曲にのれないよ

129 :名無しで叶える物語(プーアル茶)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 03:07:52.38 ID:Q7Jf7rnI.net
この編曲聞いて忙しい人向け粉雪思い出したよ

130 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:31:18.35 ID:FTtdlm5j.net
NO EXIT ORION いくぞー!!
テレレレテレレレ テレレレテレレレ テレレレテレレレ デー↓wwwwwww

131 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:39:11.03 ID:G2q2WseN.net
未来の花やユメトビなんかはまぁ長さの事もあるししゃーねーなと思ってたけど
これはさすがに有り得ん
未解禁のEXだけでも最低限改善しろと言いたい

>>94
それな
あと1.5秒あれば十分じゃねえか、そこ縮めんのかよとw

132 :名無しで叶える物語(しうまい)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:59:00.52 ID:Ly3m6h4/.net
プランタンに恨みでもあるんか・・・

133 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:21:58.50 ID:H1f7L+NW.net
ブシモに要望メール送ってきた
文字数制限きびしい

134 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 15:55:48.30 ID:uaYLdoxJ.net
糞編集でも永遠フレンズみたいなバグじゃないから絶対に直らない
Mスタがそうだったように
センスない人にあたるとこうなるな

135 :名無しで叶える物語(あら)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:27:20.00 ID:DEgxDvhs.net
Mスタはあれ以外編曲のしようがないだろうけどオリオンはもっといい編曲できたやろ

136 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:55:44.47 ID:Ow+GSUeQ.net
        ,.、    _
        /:.:.:ヽ / ゝ-一:.:ー-.、
      {; -‐-、:V /:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      r'゙´ ̄ /´: ̄: ̄: ̄: ̄`ヽ:|ヽ
       ,ゝ、 /:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.ヽ:.:.゛:.:ヽ
      /:.:.:.:.V:.:.:.:.:/_ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:',
     j:.:.:.:/|:.:|:.:.:|  ヽ:.:.:.:.lヽ:_:_:_:_|:.:.:.:.:|       
      |:.:./  ,!:.:';.:.:lfて心  ゙̄ fて心|:.:/:/ ___.  テレレレテレレレ テレレレテレレレ テレレレテレレレ テーン
     ヾ /:.ヽ:ヾ弋こソ   弋こソj;/'"l´:.:.:., -、:ヽ デー↓wwwwwwwww
      //:.:./、ヾ    、 ,     /-‐く:.:/   `
     {:.:/:.:./|:.:.:.|`>. 、_     _,/:.:.:.:.:.:. ̄:`ヽ、  
      ヾ{:.:.:l. |:.:.:.|ヽ:.:.:.;.-<l不l>-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.r‐- 、:.|  
       ヽ:ヽヽ:.:ヽ /: ; :ヽ_/: : 、:\:.; -―ヽ   リ

|. . ...i . . .| . . .i/_,. -‐‐ `ー-' └- 、ルi . . . . |  
|. . ...l. . . l. . . i ,, ==ヾ     '',, == 、 `l. . . . i 
|. .....i l . . i . . トイ { i:i小     ´ { i:i小'_l . . . .′ ワカラナイーアナタノーキモーチッガー
|. ......i.l、. . l. . .lヽ弋.ノ      弋.ノ ''/. . .../    ヤクソクヲーワスレターリマッチッガーエタリー
|. .......',l.Yl´ヽ. ヽ            //.....,イ  
|. .......,リ lヽl`ヽ.ゝ        '    _ノ....ノll. | 
|. .......| |. ..`.‐-、ヽ    − -   ク,'-'´ |.i.l   
リ ......l. |.l..............ヽ、        ,...'...... . .| i.|
.| .....|.|. i.,'l. .................个 、  , .ィ..'..................| .i l

137 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:41:44.12 ID:qsAUCjpS.net
今はいいけどこれから先イベントでやることになったりしたら嫌ってレベルじゃないな

138 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:18:53.27 ID:NmYoHGhB.net
蟹「同時追加の恋になりたいAQUOSの編曲で忙しかったから、オワコンμ'sの編曲に予算使うのバカらしいから」

139 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 05:33:24.85 ID:JlybbrNU.net
リズム感悪い音痴なんだが、どこがそんなにダメなのか分からない
思い切りカットされてる事は分かる!
どこかダメなん?

140 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 10:40:43.30 ID:rqEohvRo.net
>>139
フルサイズ聞いてからスクフェスしてみて下さい

141 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:44:32.33 ID:N29pmkBu.net
>>139
ファイナルでカッコ良かった
ORIONの余韻をぶち壊すレベル。

142 :名無しで叶える物語(公衆)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 14:15:02.55 ID:wJ8q6gvE.net
>>139
編曲者乙

143 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 16:37:36.29 ID:QiP7ICrN.net
リズム感とかそんな問題じゃない

144 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:40:33.90 ID:azMI5SKj.net
>>140
少なくとも30回は聴いたと思うけど…
イントロをカットされてるのが嫌なの?
みんな感想が漠然としてて分からないんだよね
運営にも何が嫌なのか具体的に伝えないとまた気に入らない結果になると思う

145 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:42:50.87 ID:2lfxdAFA.net
音痴じゃなくて白痴だにゃ

146 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:12:02.97 ID:0Vj/gANo.net
ランク的にオリオンはまだだけど恐怖
ぷわぷわででショックを受けたからね

147 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:21:22.83 ID:FaKmSQha.net
一瞬バグったのかな?と思うよ

148 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:24:10.65 ID:0Vj/gANo.net
>>147
もの凄く好きな曲だけど覚悟しておきます

149 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:31:55.99 ID:WuAoaTvo.net
>>144
ポイントは>>68に書かれてるけど
「イントロアウトロを雑にカットしてまでサビ2回入れる意味がわからない」を漠然というならお前には一生わからないよ
あるいは曲自体が嫌いか、一切興味がないんだろう

150 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:39:38.16 ID:rqEohvRo.net
>>144
イントロorアウトロがかっこいいのにそれを潰して無理矢理サビ繰り返すっていうのが気に入らない
あと繋ぎが雑すぎてこれなら変なカットしないで1コーラスやってアウトロでええやんって
編曲が改悪にしかなってない

151 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 18:55:03.20 ID:ulfSsiOR.net
音ゲー作っちゃいけない連中が運営してたんだな、、、
これにGoサイン出せるのは聴覚の有無を疑うレベル

152 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:40:59.32 ID:prZRTbei.net
>>149
興味が無ければ書き込まないよ
俺は花陽推しだからスクフェスのこの曲の編曲が不評なのは良くない事だと思ってる
ただ俺のセンスじゃ分からなくて、おそらくこれを世に出した連中も分かってないと思うんだよね
だから要望を出すなら俺くらいのポンコツにも分かり易く代替案を具体的に出すと良いと思ったんだよ
>>150これを送れば良いと思う

153 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:48:51.07 ID:eAOgw4iY.net
>>148
嫌いになるかも

154 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:15:50.32 ID:i49EYcRs.net
手を抜いたのが悪いんじゃない、変に手を入れて編曲したんだからたちが悪い
むしろ手を抜いた方が良かったまである

これ作ったやつうまく編曲できたとかドヤってるぞ絶対、俺らからしてみれば耳鼻科行くことを本気で勧めるレベルだが

155 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:28:58.54 ID:g3Lrt6ZF.net
今更かもしれんがテンプレ作ってみた。
運営/開発のとこはブシモに送るときと蟹に送るときとで使い分けてくれ。
あと変えた方がいいとことか、追加とかあれば改変していって欲しい。

ブシモ → http://lovelive.bushimo.jp/contact/(俺のクロームだとチェックボックスが出なかったのでたぶんIE安定)
Klab  → ゲーム内「その他」→「サポート」→下にスクロールして「ご相談窓口」

一応ご意見ご要望で俺は送ったけど、もしかして問い合わせ扱いにした方が効果あるのかね

――――――――

御社の運営/開発されているスマートフォンアプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」において配信中の楽曲「NO EXIT ORION」(以降、NEOと略記します)に関してお願いがあります。
現在配信されているNEOは編曲に問題があり、大きな不快感を感じるものとなっています。
具体的には、
 ・イントロの強引なカット
 ・初めて聞いた人でも違和感を覚える繋ぎ方
 ・無理やり挿入された2度目のサビ
 ・アウトロの強引なカット
等です。
これらかに関して多くの人が不満を訴えています。一時楽曲配信中断となっても構いませんので、是非NEOの編曲を見直して頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

156 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:54:37.46 ID:X5EwdIyL.net
一人でも多くの要望が必要だよね
他の人たちの参考にこんな感じで送った↓文章下手だけどとにかく怒ってるのを伝えた

いつも楽しくプレイさせて頂いています。
さて、NO EXIT ORION の編曲についてですが、この楽曲の良さであるイントロとアウトロが最悪のタイミングで途切れており、率直に申し上げて残念を通り越して怒りを覚えます。
直ちに編曲し直しを希望します。今まで○○万ほど課金していますが、思わずアンインストールしかけるレベルです。

改善案としては、サビの繰り返し無しの1番のみ、そしてイントロとアウトロをカットせずにで良いと考えています。余計な編曲は一切不要です。
ご検討よろしくお願い致します。

157 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:07:57.80 ID:3u5vJxH0.net
なんかもう少し角が立たない言い方できんのか

158 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:11:42.58 ID:Vq4TiRL3.net
課金アピールはいらん

159 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:13:56.71 ID:kIeD5RJC.net
糞すぎて怒りの感情が湧いてくるのは分かる

160 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:15:21.42 ID:6/q0MjRV.net
いや課金アピールは必要だと思う、ソシャゲにとって課金してくれる人は大事だから引き留めようとするから、額が大きいほど効果あると思う

161 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:36:23.15 ID:Bmb113pM.net
別に怒りを伝えるのは良いよ、人それぞれだし
でもそれをここに晒す意味はないで?
ぶっちゃけ課金云々は脅迫と変わらんし、いくら相手が糞だからって自分まで糞になるのはどうかな

162 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:38:41.02 ID:Ogiay5wI.net
頭の悪さが滲み出てる文章でちょっと可哀想になる

163 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:39:13.41 ID:b22x/9co.net
>>156のレスを引用させてもらった
追記・編集箇所あったら教えてくれ


いつも楽しくプレイさせて頂いています。
4月15日に追加されて以来、ネットで話題になってるNO EXIT ORION の編曲についてですが、この楽曲の良さであるイントロとアウトロがカットされて曲の良さを無くしているように思えます。

スクフェスは今もラブライブ!の新規ユーザーの入り口として貢献しておりその入り口で曲の良さを伝えきれないのは非常に勿体無いと感じます。

一度配信した物を再編集して譜面を作り直すのは大変だと思いますがCDの売り上げ、ひいてはラブライブ!のコンテンツの今後のことも考慮して再編集される事を希望します。

164 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:46:01.57 ID:VEvHCA4B.net
いっそ一緒に再編集して欲しい曲って結構あるけど、出てから期間空いてるのはもう無理か
Mスタ、SDS、ハピメ辺りがどうもな...

165 :名無しで叶える物語(地図に無い島)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:49:06.26 ID:WYUbasLG.net
私たちは未来の花も中々の尻切れトンボぶりだと思う

166 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:50:15.55 ID:kIeD5RJC.net
僕光も初見でラスト部分がまるっとなくなってたのはショックだったな
スレチになっちゃうけど

167 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:52:04.20 ID:oNuBT7yN.net
糞編曲だらけじゃねえかwww

168 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:58:24.82 ID:VEvHCA4B.net
未来の花、僕光はこれ以上長くできないなら仕方ない

169 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:59:59.81 ID:6/q0MjRV.net
糞編曲は上げればキリないけど、NEOのひどさはぶっちぎり
今までの糞編曲のパターン全部乗せだもん

170 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:05:25.00 ID:+lo6Cd8P.net
イントロ部分はレイプにすら近い

171 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 01:24:37.78 ID:Bmb113pM.net
時間の問題でカットならある程度諦められるんだよ
でもNEOはそうじゃねえもんw

172 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 06:46:30.97 ID:7vG9lbZm.net
>>171
ほんとこれ
原曲レ○プにも程がある

173 :名無しで叶える物語(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 07:58:58.54 ID:FOvkYF+N.net
良曲をどうやったらこんな酷い出来に作れるのか

174 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:43:10.44 ID:eUbCuHvg.net
>>163
せめて引用するなら155のほうがいいんじゃ?

175 :名無しで叶える物語(鮒寿司)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:36:07.83 ID:ykPzU0s7.net
自分で文考えるのが面倒な人は>>155のコピペでもいいから送ったほうがいい

176 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:03:21.60 ID:MA4Y+Ppw.net
ていうか送ってくれ
もう数で押すしかない
まだ送ってない奴頼む

177 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:14:10.12 ID:olE5I5qy.net
署名は無理そう?

178 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 05:15:52.17 ID:2N+Hv9Zw.net
数集めるなら、ageていった方が良いんじゃない?
荒らしがきちゃうかな

179 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 06:31:27.66 ID:p+QYzdD5.net
age

180 :名無しで叶える物語(あら【18:50 震度1】)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 19:08:19.30 ID:9DAs10K+.net
age

181 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:35:52.31 ID:m8a8JcP8.net
age

182 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 12:48:37.66 ID:E66fzNFp.net
落としてはならぬ

183 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 15:57:48.59 ID:dlLFKFTF.net
ラブマジ編曲みたいに変更希望

184 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:10:25.40 ID:6DnDFLK0.net
いつになったら出来るのやら…

185 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/25(月) 17:18:41.73 ID:D91+kOZY.net
どうせ意気込んでメール送ったのは数十人ぐらいでしょうし
蟹はなんとも思ってないだろ

186 :名無しで叶える物語(おにぎり)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 00:33:40.38 ID:qgGBgGda.net
30日、5月5日辺りのアプデで変更が来なければ諦めるしかないだろう
要望出して変わる保証は無いが、出さなければ可能性すら無いからな
出せる奴は出してくれ

187 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 03:43:45.95 ID:g2g6HZYV.net
いい加減蟹を見切れよと言いたいところ
何やら貸しても驚かんし
まあスクフェス命綱なのは分かるがな

ちなみに編曲変更は譜面変更とそれに伴う記録や称号の抹消が入るから現実的には難しいかもしれん
音ゲー的にも版権曲の編曲がクソだから差し替えたなんて例は聞いたことがない

188 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:15:58.95 ID:k0tuMhse.net
マジレスすると再編集とか対応したら客から舐められるからやらない
損害が出てるわけでもないし

189 :名無しで叶える物語(禿)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 16:58:36.79 ID:hxw7Jn1w.net
やらなきゃやらないで客離れていくじゃん

190 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 17:57:15.80 ID:MXnptCd5.net
オリオンの編曲がクソ過ぎてスクフェスやめましたって人いるん?

191 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:05:03.59 ID:01DX4CrR.net
そういう人は静かに去っていくのでしょう

192 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 23:19:56.65 ID:mu5YO/KV.net
ネット署名やろうと思えば出来るけど
同意するだけでもリアルの署名みたいに同意しますって名前書いて終わりじゃなくてけっこうめんどくさい
アカウント作らなきゃいけないし、氏名とかの情報も入れなきゃいけない
そこまでやってくれる人がどんだけ居るかが問題なんだよね・・・
同意ポチーで済むなら相当集まるとは思うんだけども

193 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:55:54.30 ID:PfRiw8d8.net
ツイッターでも特に動きにならず沈静化しちゃったな
悲しい

194 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:44:55.03 ID:H3IRtJVF.net


195 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:23:35.54 ID:TvAVpXOH.net
出来ればこのまま埋もれさせたくはないなぁ
ハッシュタグでも作って拡散できないかねぇ
今更なのかな・・

196 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:19:54.71 ID:1QyTEZ3I.net
いや変えて貰えなくても
言わないとクソ編曲量産される可能性がある

197 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:44:07.93 ID:hppwSRl7.net
NEOの犠牲でせめて今後の編曲がまともになってくれればな・・・

198 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:41:45.46 ID:9YiOa0JC.net
何度聞いてもあかんわ

199 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:07:58.30 ID:heTH5Ul/.net
今後の編曲がまともになると
いつから錯覚していた?

200 :名無しで叶える物語(もんじゃ)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 14:15:57.67 ID:yZ/xE6Kr.net
まだこんなショボショボゲーやってんのか
デレステに移行すりゃ何十倍も楽しいのにw

201 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:44:13.63 ID:+0hdm9d0.net
NO BAD FULLCOM

ポップンかな

202 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:56:06.88 ID:heTH5Ul/.net
デレステはこういう自称凄腕編曲者による
最低最悪の原曲の良さを微塵も残さない小学生だって起こさない様な究極糞編曲は起こらないのか?
それなら凄く魅力的だな

203 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:59:08.93 ID:+0hdm9d0.net
一つこうなる要因として一曲あたりの尺が長すぎるとマズいという事情があるとは思うな

例えばイベント終了間際でポイント取りたい!
残り時間も何とかありそう!
さあ曲は何だ!?

クソ長い曲「ごめん俺だわ」

プレイヤー「ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!」

204 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:11:52.57 ID:DnTkpHnT.net
じゃあサビ1回でええやん

205 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:20:29.54 ID:uON1a085.net
NAVERまとめでまとめられてたからリンク貼ろうと思ったらNG出て貼れないわ

206 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:36:27.33 ID:DnTkpHnT.net
>>203
微熱「よろしくニキー」

でも微熱は叩かれないんだよなぁ

207 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 00:47:53.72 ID:H9SmvCDZ.net
>>206
微熱は譜面も編曲も好き
長いけど

208 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:01:11.07 ID:GlSeRon2.net
微熱はイントロ最初の最初と2番削ってるだけであとはほぼ無編集だしな
不可解なつぎはぎではない

209 :名無しで叶える物語(たこやき)@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:12:51.76 ID:Z8EG59D/.net
サビが2回あること自体が悪いわけじゃないからな
2回入れるためにイントロアウトロをクソぶった斬りしたあげく違和感しかない繋ぎ方したのが悪い

210 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:31:03.75 ID:QBzUXeg4.net
たらららたらららたらららたらららたらららたららららん
ブーwwwwwwwww

211 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/01(日) 18:41:46.42 ID:FMNZsTGY.net


212 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:38:43.59 ID:LLYYW5f/.net


213 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 12:09:09.02 ID:e+jBOGNF.net
編曲修正しないならタイトルにスクフェスremixを入れて別曲として扱え

214 :名無しで叶える物語(おいしい水)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:42:44.37 ID:nc6lD4gp.net
逆に良編曲だったのって何かある?

215 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:03:00.92 ID:a3Vwn8ND.net
AAは良かった

216 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:26:36.84 ID:kwcNyvbX.net
三大糞編曲
Mスタ
オリオン
未来の花

217 :名無しで叶える物語(もこりん)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:49:46.55 ID:YvoD96U9.net
AAは劇中と同じだろ

218 :名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/:2016/05/02(月) 22:59:58.26 ID:GUDsIjZW.net
微熱
冬くれ
僕今辺りかな

僕今とかTVサイズで出すかなって思ってたけど
イントロアウトロ追加してくれて神かよって思った

219 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:10:48.87 ID:h/Xf5OHF.net


220 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 16:16:34.92 ID:hyHXd1SE.net
結局修正されなさそうだな
これでライト層からはオリオンはクソ曲だと認識されるわけだ

221 :名無しで叶える物語(聖火リレー)@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:25:14.58 ID:tQ9NAYZz.net
>>216
未来の花はあれ以上長くできないから仕方ない

222 :名無しで叶える物語(庭)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:08:25.63 ID:CmLMyyJm.net


223 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:23:22.72 ID:jGCh/ve6.net
昨日初めてやったけどイントロでブチ切れたわ

224 :名無しで叶える物語(家)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:30:20.32 ID:bKomOHRk.net
>>223
本当に恐ろしいのはイントロだけじゃないところ

225 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:35:55.86 ID:bYRKeDUY.net
NO EXCITING ARRANGE

226 :名無しで叶える物語(神宮)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:42:15.12 ID:jGCh/ve6.net
>>224
いや後の方も大概だけどさ
あの良イントロ潰された時点でアウトやんけ

227 :名無しで叶える物語(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:49:43.16 ID:L/H6l9gL.net
こんなんで変更されるわけない
客をつけあがらせるだけ

228 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:50:47.76 ID:2ElQobc5.net
この編曲したのって蟹?ブシモ?

229 :名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:17:41.94 ID:yDeY19hn.net
今日初めてやったがこれは確かにひどい

別曲じゃねーか

230 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:03:27.94 ID:TxOmUSob.net
もう洩らしちまった糞である所のEASY〜HARDは取り返しが付かないとしても
EXが編曲まともになってたら蟹見直すわ
EXも糞編曲の再脱糞なら再起不能だな

231 :名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:37:13.18 ID:E4PpL2Zw.net
>>230
コースごとに編曲が異なるとかBEMANIじゃないんだから

232 :名無しで叶える物語(しまむら)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 21:49:05.45 ID:I3W/v264.net
>>231
じゃあ下痢便再脱糞確定かよ
最悪だなこのウンコ量産運営

233 :名無しで叶える物語(茸)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:34:49.09 ID:Vuc3YRZd.net
編曲はおかしいけど初めて聞く人も流石にクソ曲とは思わないでしょ
サビがいい曲だし

234 :名無しで叶える物語(湖北省)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:41:26.90 ID:3HGal8P/.net
>>232
仮にAquaもスクフェスで展開するくらいならいっそアプリ清算した方がマシなレベルにはクソやし

総レス数 234
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★